Рецепт компота из яблок меда и имбиря

Компот из имбиря и яблок – надежный друг, который спасет от простудных заболеваний, как в жаркое, так и холодное время года. Этот напиток имеет желтовато-бежевый оттенок, насыщенный пряный аромат и приятный кисло-сладкий привкус. Вкусно, быстро, недорого и полезно!


Ингредиенты для приготовления компота из имбиря и яблок

  1. Имбирь (корень) (2 сантиметра длиной и 1,5 сантиметра шириной)
  2. Вода очищенная 2 литра
  3. Лимон 1–1,5 штуки
  4. Сахар 150 грамм
  5. Мед 1 столовая ложка
  6. Корица 1 палочка
  7. Яблоки 5 штук (средние)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, терка, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра) – 2 штуки, плита, деревянная кухонная ложка, сито с мелкой сеткой, стакан.

Приготовление компота из имбиря и яблок:

– очень часто набор специй дополняют звездчатым или обыкновенным анисом;

– неплохая замена лимону – апельсин или лайм;

– вместе с яблоками можно положить пару измельченных груш и небольшую горстку сухого шиповника;

– хотите, чтобы напиток был более полезным? Добавьте мед в конце приготовления, проварите компот 1 минуту и снимете с плиты.

Об использовании волшебного напитка из имбиря жителям юго-западной Азии известно с древних времен. В последнее время данное средство стало широко известно во всем мире. В чем заключается секрет эффективности напитка? Какие варианты его приготовления существуют? Какой вред организму может причинить чудо-средство?

Напиток из корня имбиря для похудения, в чем секрет эффективности?


Существует огромное количество подтверждений способности напитка, приготовленного из корня имбиря, снижать массу тела. Для того, чтобы добиться положительного результата нужно правильно приготовить средство и принимать его в соответствии с рекомендациями специалистов. Основным условием достижения видимого результата в процессе борьбы с лишним весом является регулярное употребление препарата, а также использование качественного сырья.

Целебные свойства Имбиря, которые способствуют уменьшению массы тела

Во время процедуры настаивания из измельченного корня в напиток попадают эфирные масла, витамины и микроэлементы.

Такой сбалансированный состав полезных веществ, придает напитку ряд фармакологических свойств, а именно:

Ни одно средство не поможет привести себя в форму, если вы не измените свой образ жизни. Хватит лежать на диване и ждать чуда от имбирного напитка. Начните заниматься физическими упражнениями, отрегулируйте свой рацион питания. А жиросжигающие свойства корня Имбиря, помогут ускорить процесс приобретения идеальной фигуры.

Оригинальная рецептура напитков с добавлением имбиря для похудения


В зависимости от вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике можно менять состав чаев по своему усмотрению, но чтобы получить требуемый результат, снижение массы тела, и не навредить организму, нужно обязательно выполнять некоторые правила:

  • Сильно концентрированный отвар может причинить вред желудку и кишечнику, поэтому строго придерживайтесь количеств указанных в рецептах;
  • Мед всегда кладите в слегка охлажденный напиток;
  • Специи запаривайте крутым кипятком или предварительно проварите.

Сушеный имбирь снижает чувство голода, а свежий, напротив его усиливает, однако обладает более выраженными полезными свойствами. Поэтому, если вы ведете активный образ жизни, остановите свой выбор на втором варианте.

Утренний традиционный кофе или чай можно с легкостью может заменить приятный на вкус и полезный напиток из имбиря для похудения с добавлением таких ароматных компонентов, как лимон, корица и мед. Вам понадобиться: литр кипятка, ½ палочки корицы, 5см корня имбиря, пол и 1 – 3 ст. л. меда (в зависимости от вкуса). Измельченный имбирь и корицу залить кипятком, 25 минут варить на слабом огне, немного остудить и прибавить мед и сок лимона.

Хорошо зарекомендовал себя в борьбе с лишним весом чесночно–имбирный настой, который готовиться следующим образом: очищенный и измельченный на терке пятисантиметровый кусочек имбиря и ½ зубка чеснока заливается крутым кипятком (1 литр) и настаивается около 15 минут. После процеживания, настой готов к употреблению. Весь объем нужно выпить в течение дня.

Напиток с цедрой лимона, яблоками, медом, имбирем
Очень вкусный напиток, прекрасно утоляющий жажду и способствующий уменьшению индекса массы тела. Из 5 яблок, цедру из 3 лимонов, пятисантиметрового имбирного корня, палочки корицы и 2,5 л воды сварить лимонно — яблочный компот (после закипания, варить 3 – 5 минут). Немного остудить, добавить меду.


Противопоказания

Не следует употреблять лечебное средство во время беременности, грудного вскармливания; воспалительных и язвенных болезнях органов пищеварения, а также при наличии камней в желчном пузыре.

Топ-7 лучших препаратов для похудения

Об использовании волшебного напитка из имбиря жителям юго-западной Азии известно с древних времен. В последнее время данное средство стало широко известно во всем мире. В чем заключается секрет эффективности напитка? Какие варианты его приготовления существуют? Какой вред организму может причинить чудо-средство?

Существует огромное количество подтверждений способности напитка, приготовленного из корня имбиря, снижать массу тела. Для того, чтобы добиться положительного результата нужно правильно приготовить средство и принимать его в соответствии с рекомендациями специалистов. Основным условием достижения видимого результата в процессе борьбы с лишним весом является регулярное употребление препарата, а также использование качественного сырья.

Целебные свойства Имбиря, которые способствуют уменьшению массы тела

Во время процедуры настаивания из измельченного корня в напиток попадают эфирные масла, витамины и микроэлементы.

Такой сбалансированный состав полезных веществ, придает напитку ряд фармакологических свойств, а именно:

Ни одно средство не поможет привести себя в форму, если вы не измените свой образ жизни. Хватит лежать на диване и ждать чуда от имбирного напитка. Начните заниматься физическими упражнениями, отрегулируйте свой рацион питания. А жиросжигающие свойства корня Имбиря, помогут ускорить процесс приобретения идеальной фигуры.

Оригинальная рецептура напитков с добавлением имбиря для похудения


В зависимости от вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике можно менять состав чаев по своему усмотрению, но чтобы получить требуемый результат, снижение массы тела, и не навредить организму, нужно обязательно выполнять некоторые правила:

  • Сильно концентрированный отвар может причинить вред желудку и кишечнику, поэтому строго придерживайтесь количеств указанных в рецептах;
  • Мед всегда кладите в слегка охлажденный напиток;
  • Специи запаривайте крутым кипятком или предварительно проварите.

Сушеный имбирь снижает чувство голода, а свежий, напротив его усиливает, однако обладает более выраженными полезными свойствами. Поэтому, если вы ведете активный образ жизни, остановите свой выбор на втором варианте.

Утренний традиционный кофе или чай можно с легкостью может заменить приятный на вкус и полезный напиток из имбиря для похудения с добавлением таких ароматных компонентов, как лимон, корица и мед. Вам понадобиться: литр кипятка, ½ палочки корицы, 5см корня имбиря, пол и 1 – 3 ст. л. меда (в зависимости от вкуса). Измельченный имбирь и корицу залить кипятком, 25 минут варить на слабом огне, немного остудить и прибавить мед и сок лимона.

Хорошо зарекомендовал себя в борьбе с лишним весом чесночно–имбирный настой, который готовиться следующим образом: очищенный и измельченный на терке пятисантиметровый кусочек имбиря и ½ зубка чеснока заливается крутым кипятком (1 литр) и настаивается около 15 минут. После процеживания, настой готов к употреблению. Весь объем нужно выпить в течение дня.

Напиток с цедрой лимона, яблоками, медом, имбирем
Очень вкусный напиток, прекрасно утоляющий жажду и способствующий уменьшению индекса массы тела. Из 5 яблок, цедру из 3 лимонов, пятисантиметрового имбирного корня, палочки корицы и 2,5 л воды сварить лимонно — яблочный компот (после закипания, варить 3 – 5 минут). Немного остудить, добавить меду.


Противопоказания

Не следует употреблять лечебное средство во время беременности, грудного вскармливания; воспалительных и язвенных болезнях органов пищеварения, а также при наличии камней в желчном пузыре.

Как только он начнет снова побулькивать, выдерживаем его на огне еще 3–5 минут и при помощи кухонного полотенца снимаем с плиты. Накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и настаиваем напиток 30–40 минут . Затем процеживаем ароматную жидкость через сито с мелкой сеткой в чистую посуду, например графин. Дальше действуем по желанию: либо отправляем компот на некоторое время в холодильник, либо сервируем сразу в теплом виде или комнатной температуры.

Очень часто набор специй дополняют звездчатым или обыкновенным анисом;

Неплохая замена лимону – апельсин или лайм;

Вместе с яблоками можно положить пару измельченных груш и небольшую горстку сухого шиповника;

Хотите, чтобы напиток был более полезным? Добавьте мед в конце приготовления, проварите компот 1 минуту и снимете с плиты.

​На пятилитровую кастрюлю компота можно добавить пол чайной ложки. Можно добавлять в молоко и чай при простуде пол чайной ложки на чашку. Вообще имбирь можно везде добавлять, по щепотке. В суп, с тушение, в мясо, в рыбу, в салаты, в напитки​

  • ​В холодное время нашему организму нужна подпитка в виде витаминных горячих напитков. Тогда выручают замороженные ягоды и фрукты – из них легко приготовить не только вкусный, но еще и крайне полезный компот из смородины, который поможет иммунной системе противостоять простудам.​
  • ​Выложите в простерилизованные банки вишню, залейте их кипятком, накройте крышками на 5- 7 минут. Воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сахар в расчете 400-500 г (или по вкусу) на литр воды. Снова доведите напиток до кипения и прокипятите его 4- 5 минут. Залейте банки горячим сиропом, добавьте по кусочку имбирного корня, палочку корицы, 2 шт. гвоздики в каждую банку и герметично закатайте. За тем банки переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните такой напиток в темном прохладном месте. Приятного аппетита!​
  • ​Необходимо:​
  • ​Сахар по вкусу;​
  • ​сахар по вкусу;​

​горсть шиповника.​

​1 палочка корицы.​

​Удалите из яблок сердцевину, нарежьте дольками. Воду доведите до кипения, добавьте сахар, кусочки имбирного корня, дольки яблок и шиповник. Дайте напитку немного покипеть. Оставьте компот под крышкой на 1- 2 часа, для того, чтобы он настоялся. Приготовить такой компот из имбиря шиповника и яблок достаточно просто, к тому же напиток получается очень вкусным!​

​Имбирный корень обладает необычным, пикантным вкусом, благодаря чему блюда и напитки с его использованием пользуются особой популярностью. А благодаря своим полезным свойствам они не только вкусные, а еще и очень полезные, ведь имбирь содержит множество витаминов, микроэлементов, которые помогут укрепить Ваше здоровье и просто придаст бодрости и хорошего настроения!​

​Приготовление:​

​Рецепт компота из имбиря и яблок​

​Рецепт компота из имбирного корня, шиповника и яблок​

​Чтобы приготовить этот напиток, для начала необходимо промыть и нарезать на кусочки ревень. Имбирь также промойте, очистите и натрите на мелкой терке. Влейте воду в кастрюлю и вскипятите ее, за тем добавьте ревени и проварите его минут 5. После чего выложите в емкость имбирь и лимон, дайте минутку прокипеть и выключайте. Напиток должен постоять еще минут 5 под крышкой. Вам осталось только подождать, пока он остынет и процедить его.​

​Для приготовления такого напитка можете использовать любые замороженные ягоды, количество также определите сами. Лимон и имбирь нужно промыть. За тем нарежьте лимон дольками, а имбирный корень тонкими полосками. Добавьте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Замороженные ягоды, смородину, имбирь и лимон опустите в кипящую воду. После чего кастрюлю необходимо снять с огня и накрыть крышкой. Приготовленному компоту необходимо постоять около час для того чтобы настоятся. Сахар по вкусу добавляйте, когда напиток почти остынет, тщательно перемешайте.​

​Чистые лимоны порежьте кружечками примерно 0,5 см толщиной, удаляйте по возможности косточки. Имбирный корень тщательно промойте, очистите и нашинкуйте ровными небольшими кусочками. Залейте кастрюлю водой т доведите до кипения. Добавьте в емкость лимон, шиповник, сахар и имбирь. Варите напиток несколько минут и выключайте. За тем дайте ему время настоятся под закрытой крышкой 1- 2 часа. Освежающий напиток с ароматом цитрусовых готов. Он просто незаменим в жаркую летнюю погоду, а также его используют люди, страдающие избыточным весом.​


​Корень имбиря тщательно промойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками с помощью специальной доски – шинковки. После чего очистите яблоки, разделите их на дольки и удалите сердцевину. С лимона снимите кожуру и измельчите на терке или при помощи ножа. Переместите яблоки, цедру, имбирный корень, мед и корицу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. За тем засыпьте в емкость сахар и продолжайте варить. Держите напиток на огне около 3-5 минут и выключайте. Компот из имбиря и яблок готов. Процедите его через сито и можете подавать на стол. Пить его можно как горячим, так и холодным. Летом его используют как тонизирующее средство, а зимой как общеукрепляющее.​

​Напиток из ревеня с имбирем готов! Пить такой напиток рекомендуется охлажденным, он отлично освежит в жаркую погоду, а кисловато пряный вкус поможет утолить жажду.​

​Такой напиток подают горячим или теплым.​

​Рецепт горячего компота из имбиря и смородины​

​палочка корицы​​А сейчас предлагаем Вам рецепт удивительно вкусного​ ​Рецепт компота из ревеня с имбирем и лимоном​​Необходимо:​ ​Необходимо:​

​1 ст. коричневого сахара;​

​компота из имбиря, вишни, гвоздики и корицы​

​1 имбирный корень;​

​имбирный корень;​​2 л воды​

​Шиповник сушеный – горсть;​

​ 400-500 г сахара на литр воды.​

​, который не только освежит летом, а также можно готовить такой​


  1. Корень имбиря промыть, очистить и мелко нарезать.
  2. Нарезанный имбирь залить холодной водой и поставить на огонь.
  3. В это время нарезать яблоки крупными кусочками.
  4. В кипящую воду добавить яблоки и кипятить на слабом огне 15 минут. Затем снять с огня и добавить лимонный сок и сахар, все тщательно перемешать.
  5. Подать компот к столу в горячем виде.

По желанию в напиток можно добавить корицу для более терпкого вкуса. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, чтобы уменьшить калорийность напитка. Подавать лучше в горячем виде.

  • Вода - 1 л.
  • Корень имбиря - 15 гр.
  • Яблоко - 280 гр.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.

Компот с имбирем


Здоровая еда должна быть дополнена правильными напитками. Кроме бесценной воды, это соки, морсы, смузи, чаи и, конечно, домашние компоты. Они могут быть самыми разнообразными, но с добавление пряностей становятся уникальными по вкусу и степени полезности для организма.

Полезные свойства

Имбирь добавляют в первые, вторые блюда и даже десерты. Часто его кладут в компот. При термической обработке он теряет минимум полезных веществ и высвобождает массу сложных компонентов. Компот из имбиря варить просто и быстро. Это пряность уникальна тем, что сочетается с большинством фруктов и ягод, которые принято класть в компот.

Речь идет, конечно же, о свежем имбирном корне. Именно он придает напитку тонкую пряную нотку, смешанный лимонно-шалфеевый аромат и великую пользу для здоровья. Имбирь необходимо тонко чистить от кожицы и нарезать кольцами сочную мякоть. На 1 литр воды берут примерно 2 см очищенного корня.

Имбирный компот богат витаминами группы В, С, кальцием, калием, моносахаридами и органическими кислотами. За счет содержания в имбире фитонцидов компот долго хранится без холодильника, не теряя своей свежести.

Из наиболее значимых полезных свойств компота можно выделить следующие:

  • антиоксидантное;
  • противомикробное;
  • согревающее;
  • тонизирующее;
  • стимулирующее.

Этот напиток хорошо утоляет жажду, помогает взбодриться, улучшает пищеварение, способствует похудению. Именно диетологи часто рекомендуют его употреблять сидя на диете. Он обогащает рацион полезными веществами, помогает бороться с аппетитом, ускоряет метаболизм, способствует быстрому выздоровлению при простуде и облегчает состояние при изнуряющих занятиях спортом.

Компот с имбирем можно пить горячим и холодным. В первом случае он поможет согреться, расслабиться и подготовит пищеварительную систему к приему еды. В холодном виде он прекрасно тонизирует, утоляет жажду, просто ставит на ноги при усталости. Каждый сам выбирает, в каком виде стоит употреблять этот полезный и вкусный напиток.

Рецепты приготовления

Имбирь хорошо сочетается с цитрусами, яблоками, вишней, шиповником, черной смородиной, корицей и другими ингредиентами. Рецептов приготовления пряного компота много, но все они сводятся к соблюдению нескольких простых правил.

  • Имбирь обязательно тонко чистят.
  • Корень первым кладут в кастрюлю и проваривают несколько минут, чтобы высвободить из него максимум пользы и вкуса.
  • После приготовления и настаивания все ингредиенты из компота удаляют.
  • Сахар и мед можно добавлять в этот напиток.

Компот из имбиря готовится всего 10 минут, половина из которых уходит на подготовку ингредиентов, а вторая половина – на саму варку. Сахар или мед добавляют после настаивания в уже простывшую жидкость. Ниже представлено несколько рецептов, позволяющих в домашних условиях приготовить полезный для здоровья и фигуры компот.

Рецепт из яблок с имбирем:

  1. На 2 литра воды берут 4-5 см корня, 3 яблока, половину лимона.
  2. Имбирь очищают и нарезают тонкими кружками, яблоки режут дольками с кожицей и косточками.
  3. Лимон обдают кипятком и вместе с цедрой нарезают кружками.
  4. В кастрюлю кладут имбирь, заливают его водой и проваривают на медленном огне 5 минут.
  5. Добавляют яблоки и лимон, варят еще 5 минут.
  6. Выключают огонь, закрывают кастрюлю крышкой и дают настояться 2 часа.
  7. Далее компот процеживают, переливают в графин и употребляют в течение дня теплым или холодным, с сахаром, медом или сухофруктами.

Такой компот доступен для приготовления круглый год, так как присутствующие в его составе ингредиенты можно купить в любом магазине каждый день в году.

Рецепт с шиповником:

  1. Нарезают очищенный имбирь кольцами и варят как в первом рецепте 5 минут, не допуская сильного кипения.
  2. За это время обдаются кипятком 2 апельсина, а с ягод шиповника срезается носик и кончик.
  3. На 2 литра воды берут 3-4 см имбиря, 2 апельсина и горсть свежих или сушеных ягод шиповника.
  4. Все вместе ингредиенты варятся еще 3-5 минут и настаиваются 2 часа.

Это хорошая альтернатива любому противопростудному чаю или морсу. В нем много витамина С, природных фитонцидов и противовоспалительных компонентов. Для усиления эффекта в компот добавляют мед.

Для приготовления компота можно использовать следующие сочетания ингредиентов:

  • ягоды и листья смородины черной, имбирь;
  • имбирь, клюква, малина;
  • имбирь, мята, корица в палочках;
  • имбирь, апельсин, лимон.

Чтобы имбирь не казался слишком жгучим в компоте, его предварительно можно подержать в холодной воде 1-2 часа или слить воду после закипания через 1-2 минуты и залить новую. Это не обязательно, но актуально для тех, кто не принимает пряные ноты в жидкости или имеет индивидуальные противопоказания для его употребления.

Имбирный компот не считается напитком на любителя. Он необычен, но не вызывает негативных ощущений, а скорее, наоборот, удивление и восторг. Ведь уже один аромат, смешанный с лимонной пряностью и фруктовыми нотами, делает его желанным на столе каждого человека. Его можно давать и детям с 3 лет по 100 мл в день. Это один из самых простых способов помочь иммунитету стать крепче.

Яблочные компоты: закрываем напитки на зиму

С августа и до поздней осени можно сполна насладиться яблочным бумом. Яблоки пекут, варят, закатывают и даже жарят.

В первые месяцы осени этому продукту практически нет цены, ведь он стоит копейки. Мы расскажем, как закрыть уходящее лето в банку по-новому. Самый простой способ сделать это — приготовить компот на зиму. Вкус его может быть настолько необычным и насыщенным, что ни одна сладкая газировка с ним не сравнится. Единственное, что может стать на пути к кулинарному триумфу — однообразность и серость большинства рецептов компота. Только не в этот раз! В ресторанах среднего класса компот — ходовой напиток, особенно летом и осенью. Но даже его приготовят так, что он будет достойным сопровождением к любому блюду. Всего пара листочков базилика заметно облагораживают вкус. В этот раз мы расскажем о приготовлении необычных и вкусных компотов на зиму прямо в трехлитровой банке.

Яблочный лимонад

Лимонная цедра придаст легкую терпкость, а ее небольшое количество поможет избежать горечи. Для приготовления этого компота с лимоном используйте спелые крепкие яблоки.

  • 10 яблок
  • 1/3 лимона
  • 2 л воды
  • 350 г сахара

Поставьте воду кипятиться и займитесь подготовкой яблок: хорошенько вымойте их, нарежьте на четвертинки или меньше, а также удалите сердцевины. Также нарежьте треть лимона тонкими кружочками. Выложите яблоки с лимоном в банку.

В кипяток добавьте сахар и мешайте до полного растворения. Залейте яблоки с лимоном получившимся сиропом и закатайте (предварительно простерилизовав банку и крышку).

Пряный яблочный компот

Правильно подобранные специи творят с компотом нечто невероятное — его вкус становится многогранным. Островатая гвоздика и ароматная корица сделают свое дело.

  • 8 яблок
  • 300 г сахара
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 2 бутона гвоздики
  • 10 сушеных ягод барбариса
  • 1 коричная палочка
  • 4 горошины душистого перца
  • 2 л воды

Простерилизуйте банки и поставьте воду кипятиться. За это время почистите яблоки и приготовьте их к закрутке. Как только сердцевинки будут удалены, уложите яблоки в трехлитровые банки так, чтобы они наполнили их на половину. Затем залейте кипятком доверху, накройте полотенцем и дождитесь полного остывания.

Слейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь. В банки к яблокам добавьте сахар и лимонную кислоту и приступайте к приготовлению заливки со специями. В слитую из-под яблок воду добавьте оставшиеся специи и, когда жидкость закипит, держите ее на огне еще 5 минут. Затем достаньте коричную палочку и гвоздику и кипятите еще 3 минуты.

Залейте яблоки в банках под горлышко и закатайте компот.

Яблочно-грушевый компот

И всё же, без классики никак. Вот как просто приготовить ароматнейший компот с нежным вкусом, но не без нюанса — лимонной кислоты, которая придает фруктам красивый глянец.

  • 5 яблок
  • 4 груши
  • 350 г сахара
  • 2 л воды
  • 0,3 ст. л. лимонной кислоты

Подготовьте яблоки к закрутке и вскипятите воду. Этот способ приготовления подразумевает двойную, а то и тройную заливку яблок и груш кипятком. В первый раз залейте фрукты кипятком доверху и оставьте так на 40 минут. Затем слейте воду, прокипятите ее 5 минут и снова залейте фрукты, но уже с сахаром и лимонной кислотой (также на 40 минут). Лучше повторить кипячение еще раз и закатать компот в стерилизованные банки.

Яблочный компот с имбирем

Яблоки сочетаются с имбирем просто на ура, так же, как сочетается имбирь с любыми сладкими напитками. Это значит, что пройти мимо такого рецепта невозможно! А дыня добавит вкусу немного экзотичности.

  • 6 яблок
  • 300 г дыни
  • 300 г сахара
  • 7 см корня имбиря
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты

Поставьте воду кипятиться и подготовьте яблоки и дыню: помойте, почистите, нарежьте кусочками среднего размера. Корень имбиря очистите от кожицы и нарежьте тонкими полосами вдоль. Для компота будет вполне достаточно трех штучек.

Яблоки и дыню поместите в банку и залейте кипятком, накрыв сверху крышкой. Когда вода остынет, слейте ее в кастрюлю, прокипятите вместе с имбирем и сахаром. Получившимся сиропом залейте фрукты, не убирая имбирь, и закатайте банки. Чтобы дыня и яблоко лучше проварились, укутайте банку пледом или полотенцем и отставьте остывать.

Самые популярные сочетания, такие как яблоки с ягодами, никогда не перестанут нас радовать, но и место баночки с добавлением чего-то новенького тоже должно быть. Конечно, лучше яблока с вишней сложно что-то придумать, но стоит добавить в нее немножко свежего мускатного ореха, и вкус компота из яблок заиграет по-новому.

Экспериментируйте вместе с нами и оставляйте свои комментарии! Какой рецепт вам понравился больше всего?


Удачных всем заготовок.

Компот из яблок и имбиря на зиму. Яблочный компот с имбирем

​На пятилитровую кастрюлю компота можно добавить пол чайной ложки. Можно добавлять в молоко и чай при простуде пол чайной ложки на чашку. Вообще имбирь можно везде добавлять, по щепотке. В суп, с тушение, в мясо, в рыбу, в салаты, в напитки​

  • ​В холодное время нашему организму нужна подпитка в виде витаминных горячих напитков. Тогда выручают замороженные ягоды и фрукты – из них легко приготовить не только вкусный, но еще и крайне полезный компот из смородины, который поможет иммунной системе противостоять простудам.​
  • ​Выложите в простерилизованные банки вишню, залейте их кипятком, накройте крышками на 5- 7 минут. Воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сахар в расчете 400-500 г (или по вкусу) на литр воды. Снова доведите напиток до кипения и прокипятите его 4- 5 минут. Залейте банки горячим сиропом, добавьте по кусочку имбирного корня, палочку корицы, 2 шт. гвоздики в каждую банку и герметично закатайте. За тем банки переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните такой напиток в темном прохладном месте. Приятного аппетита!​
  • ​Необходимо:​
  • ​Сахар по вкусу;​
  • ​сахар по вкусу;​

​1 палочка корицы.​

​Удалите из яблок сердцевину, нарежьте дольками. Воду доведите до кипения, добавьте сахар, кусочки имбирного корня, дольки яблок и шиповник. Дайте напитку немного покипеть. Оставьте компот под крышкой на 1- 2 часа, для того, чтобы он настоялся. Приготовить такой компот из имбиря шиповника и яблок достаточно просто, к тому же напиток получается очень вкусным!​

​Имбирный корень обладает необычным, пикантным вкусом, благодаря чему блюда и напитки с его использованием пользуются особой популярностью. А благодаря своим полезным свойствам они не только вкусные, а еще и очень полезные, ведь имбирь содержит множество витаминов, микроэлементов, которые помогут укрепить Ваше здоровье и просто придаст бодрости и хорошего настроения!​

​Рецепт компота из имбиря и яблок​

​Рецепт компота из имбирного корня, шиповника и яблок​

​Чтобы приготовить этот напиток, для начала необходимо промыть и нарезать на кусочки ревень. Имбирь также промойте, очистите и натрите на мелкой терке. Влейте воду в кастрюлю и вскипятите ее, за тем добавьте ревени и проварите его минут 5. После чего выложите в емкость имбирь и лимон, дайте минутку прокипеть и выключайте. Напиток должен постоять еще минут 5 под крышкой. Вам осталось только подождать, пока он остынет и процедить его.​

​Для приготовления такого напитка можете использовать любые замороженные ягоды, количество также определите сами. Лимон и имбирь нужно промыть. За тем нарежьте лимон дольками, а имбирный корень тонкими полосками. Добавьте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Замороженные ягоды, смородину, имбирь и лимон опустите в кипящую воду. После чего кастрюлю необходимо снять с огня и накрыть крышкой. Приготовленному компоту необходимо постоять около час для того чтобы настоятся. Сахар по вкусу добавляйте, когда напиток почти остынет, тщательно перемешайте.​

​Чистые лимоны порежьте кружечками примерно 0,5 см толщиной, удаляйте по возможности косточки. Имбирный корень тщательно промойте, очистите и нашинкуйте ровными небольшими кусочками. Залейте кастрюлю водой т доведите до кипения. Добавьте в емкость лимон, шиповник, сахар и имбирь. Варите напиток несколько минут и выключайте. За тем дайте ему время настоятся под закрытой крышкой 1- 2 часа. Освежающий напиток с ароматом цитрусовых готов. Он просто незаменим в жаркую летнюю погоду, а также его используют люди, страдающие избыточным весом.​


​Корень имбиря тщательно промойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками с помощью специальной доски – шинковки. После чего очистите яблоки, разделите их на дольки и удалите сердцевину. С лимона снимите кожуру и измельчите на терке или при помощи ножа. Переместите яблоки, цедру, имбирный корень, мед и корицу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. За тем засыпьте в емкость сахар и продолжайте варить. Держите напиток на огне около 3-5 минут и выключайте. Компот из имбиря и яблок готов. Процедите его через сито и можете подавать на стол. Пить его можно как горячим, так и холодным. Летом его используют как тонизирующее средство, а зимой как общеукрепляющее.​

​Напиток из ревеня с имбирем готов! Пить такой напиток рекомендуется охлажденным, он отлично освежит в жаркую погоду, а кисловато пряный вкус поможет утолить жажду.​

​Такой напиток подают горячим или теплым.​

​Рецепт горячего компота из имбиря и смородины​

​палочка корицы​​А сейчас предлагаем Вам рецепт удивительно вкусного​ ​Рецепт компота из ревеня с имбирем и лимоном​​Необходимо:​ ​Необходимо:​

​1 ст. коричневого сахара;​

​компота из имбиря, вишни, гвоздики и корицы​

​1 имбирный корень;​

​имбирный корень;​​2 л воды​

​Шиповник сушеный – горсть;​

​ 400-500 г сахара на литр воды.​

​, который не только освежит летом, а также можно готовить такой​

Читайте также: