Рецепт корень петрушки с вином

  • Все (3)
  • КУЛИНАРИЯ (1600)
  • рыба (128)
  • котлеты, рулеты (123)
  • курица (122)
  • картошка (118)
  • капуста (116)
  • пироги, пицца (99)
  • мясо (87)
  • блины, пончики (86)
  • пирожки (85)
  • помидоры, огурцы, слива (85)
  • ужин (84)
  • свекла, морковь (81)
  • соусы, аджика (79)
  • каша (74)
  • постные блюда, диета (74)
  • завтрак (74)
  • запеканки (59)
  • кабачки (57)
  • перец, баклажаны (57)
  • бутерброды (50)
  • яйца (47)
  • сыр, творог (42)
  • фуршет (39)
  • грибы (35)
  • печенка (33)
  • паштет (32)
  • лук, чеснок (30)
  • тесто (30)
  • заготовки, зелень. (27)
  • лаваш (26)
  • вареники, пельмени (24)
  • по-корейски (20)
  • плацинды (19)
  • тефтели (19)
  • подливка (19)
  • сало (19)
  • хворост (18)
  • лапша, клёцки (18)
  • спагетти, макароны (14)
  • арбуз, виноград, имбирь (13)
  • суши (12)
  • чебуреки (12)
  • сельдерей (12)
  • колбаса (10)
  • сырники (9)
  • ЗДОРОВЬЕ (915)
  • очищение, омоложение (141)
  • напитки (102)
  • народная медицина (86)
  • аюрведа (75)
  • гомеопатия (70)
  • диета (66)
  • волосы (62)
  • кишечник (60)
  • кожа (59)
  • аптека (59)
  • травы (58)
  • спина (44)
  • паста, смесь (43)
  • печень, поджелудочная (41)
  • сосуды (40)
  • настойки (39)
  • суставы (37)
  • видео (32)
  • акупунктура (32)
  • ноги (32)
  • мази, кремы (25)
  • шея (24)
  • сердце (23)
  • массаж (22)
  • кровь (22)
  • глаза (22)
  • голова (21)
  • давление (20)
  • кашель (20)
  • почки, мочевой (19)
  • руки (19)
  • препараты (17)
  • витамины (15)
  • простуда (13)
  • зубы (9)
  • горло (7)
  • ВЫПЕЧКА (629)
  • печенье (160)
  • яблочный пирог (101)
  • творожный пирог (80)
  • маковый пирог (64)
  • булочки (59)
  • кексы (49)
  • вишнёвый пирог (40)
  • хлеб (40)
  • сливовый пирог (35)
  • слойки (29)
  • манник, пирог (25)
  • рогалики (21)
  • тыквенный пирог (20)
  • кокосовый пирог (19)
  • ореховый пирог (14)
  • лимонный пирог (13)
  • пахлава (9)
  • суфле (5)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (529)
  • узоры (117)
  • платья (66)
  • аксессуары (64)
  • топ (57)
  • филейка (56)
  • кофты, жакеты (40)
  • ирландия (33)
  • травка (32)
  • шали, снуд (30)
  • блуза (29)
  • накидки, пончо (23)
  • туники (20)
  • брюки, шорты (18)
  • сарафаны (18)
  • пледы, покрывала (17)
  • палантины (17)
  • болеро (13)
  • скатерть, наволочки (12)
  • купальник (10)
  • румынское кружево (8)
  • журналы (8)
  • МОЛОДОСТЬ КОЖИ (428)
  • маски для лица (222)
  • масло (43)
  • массаж лица, шеи (38)
  • упражнения для лица, шеи (38)
  • заговор на красоту (36)
  • аптека (36)
  • маски для шеи (25)
  • маски для рук (21)
  • советы (18)
  • крем (3)
  • ДЕСЕРТЫ (411)
  • шоколад (77)
  • желе (69)
  • конфеты (63)
  • крем-мусс (61)
  • варенье (42)
  • орехи, семечки (40)
  • фрукты (35)
  • мороженое (31)
  • пудинг (29)
  • пастила, цукаты (26)
  • суфле (21)
  • молочное (21)
  • ТОРТЫ (389)
  • торты (98)
  • пирожное (87)
  • торт без выпечки (58)
  • шоколадный торт (46)
  • крем для торта (43)
  • безе (28)
  • бисквит (27)
  • украшение для торта (23)
  • крем-суфле (22)
  • тирамису (18)
  • вишнёвый торт (17)
  • БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
  • модульное оригами (76)
  • вытынанка (45)
  • 3D открытка (42)
  • квиллинг (33)
  • пергамано (12)
  • открытка (10)
  • упаковка (9)
  • РУКОДЕЛИЕ (208)
  • вышивка (131)
  • декор (81)
  • ЭЗОТЕРИКА (169)
  • психология, нумерология (40)
  • симорон (31)
  • заговоры (25)
  • руны (22)
  • медитации (19)
  • мантры (12)
  • аффирмации (11)
  • зеланд (4)
  • САЛАТЫ (167)
  • НАПИТКИ (149)
  • чай, кофе, какао (26)
  • лимонад (23)
  • коктейль, вода (23)
  • ликёр, наливки (23)
  • квас (23)
  • вино (19)
  • кисель, компот, сок (14)
  • ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (126)
  • урок-компьютер (70)
  • фотоэффект (25)
  • полезняк (21)
  • урок-ЛиРу (19)
  • ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
  • желания (55)
  • деньги (41)
  • молитвы (26)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (116)
  • ЗАКУСКА (116)
  • ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (106)
  • суп (40)
  • борщ, щи (22)
  • свекольник (17)
  • суп-пюре (17)
  • грибной суп (5)
  • фруктовый суп (4)
  • окрошка (3)
  • ПОЗИТИВ! (106)
  • СТИХИ (85)
  • НОВЫЙ ГОД (76)
  • УКРАШЕНИЯ (75)
  • браслеты (39)
  • жгуты (22)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
  • БИСЕР (64)
  • МАК and МАК (55)
  • ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
  • КАРТИНКИ (42)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
  • БАБОЧКИ (35)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
  • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
  • тапочки (14)
  • ботики (12)
  • сапожки (11)
  • аксессуары (3)
  • РИСУНКИ (30)
  • ЦВЕТЫ (30)
  • ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (27)
  • МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
  • ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
  • СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
  • ИГРЫ (21)
  • АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
  • САЙТЫ (19)
  • КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
  • ВИДЕО (15)
  • РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
  • СХЕМЫ (13)
  • СЛОВАРЬ (13)
  • английский язык (9)
  • русский язык (3)
  • КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
  • МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
  • КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
  • ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
  • МОДА (7)
  • НОГТИ (4)
  • Все (6)
  • Все (2699)

Вино из петрушки полезно для сердца

Этот рецепт я позаимствовал у американцев еще в 1994 году, будучи во Франции у брата. Его заокеанские гости с восхищением рассказывали о методах лечения святой Хильдегарды, монахини, которая жила в XII веке. У них была и книга с ее рецептами на русском языке. Меня они очень
заинтересовали, многие я переписал и использую с хорошим эффектом.



Вино из петрушки очень полезно сердечникам:

Рецепт приготовления вина из петрушки:

Измельчить 8-10 растений корневой петрушки вместе с
зеленью и залить в эмалированной кастрюле 1 л натурального виноградного
белого или красного вина. Довести до кипения и варить на малом огне пять
минут. Снять с огня и добавить 2 ст.л. винного (виноградного) уксуса и
80-150 г меда (для больных диабетом — не более 80 г, можно и меньше).
Снова довести до кипения и варить еще
пять минут, снимая пену. Процедить и разлить в стеклянные бутылки. Хранить в холодильнике.

Курс лечения вином для сердечников:

Готовим зелёное вино из петрушки

Прежде чем Вы решите (если решите вообще) приготовить такое, давайте выясним, чего ожидать от приёма такого вина. В первую очередь, оно принесёт пользу Вашим сосудам, поможет сердечной мышце расслабиться (отдыхать нужно всем, и сердцу, в том числе), устранит спазмы. Всё это приведёт к улучшению Вашего общего состояния. Но, народная медицина, это, конечно, хорошо, а вот КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА, в любом случае должна предшествовать применению любого рецепта.

Нам понадобится, как мы уже сказали, вино – хорошее, белое сухое (0,75 литра), зелень петрушки свежая (300 грамм) и столовая ложка сушёной ромашки (за нас её уже насушили, разложили по коробочкам, и продают в аптеке). Мёд – грамм 50. Это все ингредиенты.


Зелень петрушки, после нарезки (режем мелко!) и сушёную ромашку заливаем вином. Теперь, нужно будет поварить всё это на водяной бане примерно с час. При этом, далеко не отходите, потому что наше средство в процессе приготовления будет довольно хорошо пениться. Главное, чтобы оно у Вас не убежало, а для этого нужно находиться рядом и регулировать пламя.

После водяной бани, немного остужаем средство, и добавляем в него мёд. А, чтобы он быстро и полностью мог раствориться, хорошо его размешиваем в вине. Когда наше лечебное вино (цвет его будет зелёным) уже полностью остынет, процеживаем его, и переливаем в тёмную бутылку.

А, вот и видео версия этого рецепта. Смотрим.

Посмотрите ещё вот это видео, где Вам расскажут о пользе петрушке, о том, как её выбрать при покупке, хранить и употреблять. Смотрим.

Сегодня мы хотим рассказать Вам о супер рецепте. Ему около 800 лет!

Сегодня мы хотим рассказать Вам о супер рецепте. Ему около 800 лета!

Создатель этого рецепта является знаменитая монахиня Хильдегард фон Бинген, жившей 800 лет назад. Её рецепт передавался от монаха к монаху, а немного позже его записал и усовершенствовал врач!

Монахиня говорила, что каждая семья должна иметь этот великолепный рецепт, который поможет Вам сохранить своё сердце и всю вегето-сосудистую систему.

Используйте его, когда вы чувствуете какие-либо проблемы с сердцем, такие как усиленное сердцебиение,из-за стресса, стенокардия, сжатие и прочее.

Рецепт для естественного лечения и оздоровления Вашего сердца

Вам понадобится:

  • 10 стеблей свежей петрушки (без корней)
  • Литр домашнего красного или белого вина
  • Две столовые ложки винного уксуса
  • 300 граммов натурального меда

Приготовление:

положить вместе 10 свежих стеблей петрушки с листьями в литре чистого натурального вина и добавить 1-2 столовые ложки чистого яблочного уксуса.
Готовить 10 минут на слабом огне (внимание, он делает пену!).

Далее, Вам следует добавить 300 гр мёда и тщательно размешайте.

Процедите горячее вино и перелейте в стеклянную бутылку.

Хорошо перемешайте! Осадок, который образуется не вреден!

Использование:

Это средство используется ежедневно, принимая по столовой ложке, до прекращения симптомов. Лучше принимать вечером. Так как средство содержит алкоголь, не употребляйте его утром, перед работой или же, если Вы собираетесь управлять любой техникой.

Если у Вас серьезные проблемы со здоровьем или сильные боли, рекомендуем Вам обратиться за консультацией к врачу. Самолечение может быть небезопасно для Вашего здоровья.

Не забывайте о том, что небольшие физические нагрузки полезны для нашей сердечно-сосудистой системы! Мы подобрали для Вас супер комплекс!

Народная медицина зарекомендовала себя на протяжении многих столетий как эффективное средство от всех видов боли, проблем со здоровьем и недугов.


Если вы у вас больное сердце, аритмия, скачет давление или часто бывает стрессовое состояние с учащенным сердцебиением, вам будет полезно воспользоваться предложенным мною рецептом.

Лечение сердца народными средствами: рецепт с петрушкой, вином, уксусом, медом насчитывает несколько веков существования и доказал свою эффективность. Важно не заменять ни один из этих ингредиентов, если вы хотите получить отличные результаты.

Необходимые продукты:


  • 10 свежих стеблей петрушки со стеблями, но без корня
  • 1 литр хорошего красного вина
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 300 г натурального меда

Петрушку мелко порубить и смешать с вином и уксусом. Подогрейте смесь в течении 10 минут на медленном огне, затем добавьте натуральный мед и грейте (но ни в коем случае не кипятите!) еще 4 минуты.

Теплую смесь переливаем в стеклянную банку и закрываем крышкой. Хранить в темном месте при умеренной комнатной температуре.

Народное средство от недугов сердца используйте по 1 столовой ложке в день, либо до, либо после еды.

Эликсир пьют до исчезновения симптомов. Для более серьезных проблем с сердцем, рецепт следует использовать в течение более длительного периода времени.

В этой статье мы расскажем вам о рецепте вина для сердца, в состав которого входит петрушка и мед.

10 свежих стеблей пет­рушки с листьями положить в 1 л натурального чистого вина, добавить 1 -2 ст.л. чи­стого винного уксуса. Дать вскипеть на маленьком огне в течение 10 минут (внима­ние — очень пенится). Пос­ле этого добавить 300 г на­турального пчелиного меда и еще раз поварить 4 ми­нуты. Горячую массу проце­дить и разлить по бутылоч­кам в горячем виде, ополос­нув их крепким спиртом. Хорошо закрыть. Осадок на дне не вреден, его также спокойно можно пить. Хочу добавить, что мед можно и не кипятить. Это, как хоти­те.

Кстати, вино может быть и белое, и красное, но оно должно быть натуральным. А вот порядок приготовления соблюдать обязательно. Мед следует класть после перво­го кипячения, он тоже должен быть проварен. Не бойтесь, варите! Варите себе спокой­но это вино.

Читала про это вино в од­ной книге, где писалось, что «если ты ощущаешь свое сер­дце, то прими в течение дня 1, 2, 3 и более столовых ло­жек этого вина и покалывание сердца (что может быть свя­зано с переменой погоды или с нервами) как ветром сдует.

Там же одна женщина рассказывала о том, что она приготовила себе вино для сердца. И результаты оказались поразительными! 10 лет назад ее оперировали. Вра­чи сказали, что у нее слабое сердце и поэтому всегда бу­дут сердечные боли.

— Они не могли эти боли снять, — рассказывала та женщина. — И я поняла, что сама должна что-то делать. Сделала выбор на вино с пет­рушкой и медом, благодаря которому мои сердечные боли через два месяца про­шли. А вскоре прошла и сла­бость.

Так что вот так вот! Петрушка и мед вас к здоровью приведет

0,5 л красного вина (кагор) проварить в течение 5 мин с 50 г перемолотого семени укропа. Не процеживать. Принимать по 20 мл перед каждым приёмом пищи, предварительно взбалтывая. Употреблять настойку лучше осенью, поскольку, согласно правилам натуропатии, в тёплое время года готовят настойки на белом вине, а в холодное — на красном. Укроп — прекрасный кардиотоник, снижает давление, очищает сосуды от бляшек.

200 г зелени петрушки без корней, 1 л качественного белого вина, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 200 г мёда.

Петрушку помыть, мелко порезать, залить вином и варить 10 мин. Затем добавить мёд и яблочный уксус, поварить ещё немного. Процедить, пить по 20 мл 3 раза в день до еды. Помогает при головных болях, повышенном давлении, снимает отёки и действует как общеукрепляющее средство. При головных болях, почечной недостаточности, нервных срывах, бессоннице, всевозможных сердечных и сосудистых нарушениях можно пить такое вино по другой схеме — по 1 глотку 7 раз в день. Вино не глотают сразу, а согревают во рту или же разбавляют его небольшим количеством горячей воды.

200 г почек каштана конского, 5 г ванили, мёд по вкусу, 2,5 л красного вина.

Мелко порезанные почки положить в разогретое вино, проварить в течение 30 мин, затем добавить ваниль и мёд. Когда остынет, процедить. Пить 3 раза в день по 50 мл перед едой. Напиток хорошо очищает сосуды.

Аметист, хризолит или хризопраз (какой-нибудь один из этих камней) опустить в оливковое масло, настоять там его какое-то время. Затем этим маслом смазывать места, где ощущается боль.

100 г гречневых отрубей, 100 г натурального гречишного мёда, 100 г ядер грецкого ореха.

Гречневые отруби можно заменить смолотой гречневой крупой. Орехи тоже измельчить. Все компоненты смешать с мёдом. Употреблять в постные дни (среда и пятница) по 100 г смеси. Запивать чаем из донника — 1 ст. ложка на 1 стакан кипятка. Смесь не только чистит сосуды, но и помогает при эндокринных заболеваниях. Если долго поститься на ней, то можно избавиться от узлов в щитовидной железе.

При ишемической болезни сердца, миокардите, пороках сердца и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы

100 г цветочной пыльцы, 100 г гречишного мёда.

Смесь тщательно перемешать. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день, запивая чаем из цветков боярышника:

1 ч. ложку цветков боярышника залить 200 мл кипятка, настоять чай 10 мин. Можно пить вприкуску с мёдом и пыльцой.

100 г мёда, 150 г корня хрена.

Корень хрена очистить, перемолоть на мясорубке, добавить мёд. Принимать 3 раза в день небольшими порциями.

Средство хорошо чистит сосуды.

Старинный рецепт при стенокардии, гипертонии, ишемической болезни

Приготовить два состава:

1) Мёд натуральный (500 г) и водку (0,5 л) смешать, нагреть на умеренном огне (при постоянном помешивании) до образования на поверхности белой плёнки. Затем снять с огня и дать отстояться.

2) Взять по 1 ч. ложке пустырника, сушеницы топяной, измельчённого корня валерианы, горца птичьего и ромашки. Залить 1 л кипятка, настоять 30 мин, процедить. Далее первый состав смешать со вторым и поставить в тёмное место на 3 дня.

Принимать но 1 ч. ложке 2 раза в день всю первую неделю, со второй недели принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день, пока весь запас эликсира не израсходуется. Перерыв — 10–14 дней. Затем употреблять вновь приготовленное средство. И так далее.

Курс лечения — 1 год. Эффект наступает, конечно, не сразу, но, пройдя весь курс, вы избавитесь от болей в сердце и высокого давления.

Мёд, как укрепляющее сердечные мышцы и общеукрепляющее средство при сердечно-сосудистых заболеваниях

Принимать по 1 ст. ложке мёда 3 раза в день с кефиром, творогом, фруктами и соками.

Для омоложения всей сосудистой системы (по св. Хильдегарде)

100 г едва распустившихся цветочных бутонов боярышника, 700 мл коньяка, по 1 г ванили и корицы, 30 г мёда.

Бутоны измельчить, перемешать с мёдом и специями, затем залить коньяком и взболтать смесь 24 раза. Оставить на 12 часов в тёмном месте, процедить.

Принимать за 30 мин до приёма пищи по 20 мл 3 раза в день.

Через 2–3 месяца лечения проходят сердечные боли, улучшается память, перестаёт беспокоить шум в ушах, меньше отекают ноги.

Поговорим в нашей статье о лечении простатита при помощи меда. В народной медицине припрятано пару рецептов, с помощью которых вы сможете не без усилий, конечно, избавиться от этого недуга. Итак, вот пара народных рецептов настоек с медом, которые должны помочь вам в лечении простатита.

Рецепты лечения простатита медом

1). Для получения этой смеси вам понадобиться сок петрушки и, конечно же, мед. Возьмите одинаковую часть сока петрушки и меда и хорошенько перемешайте. Употреблять следует внутрь по паре столовых ложек (утром и вечером).

2) Данный рецепт будет немного посложнее. Вам требуется взять листья толокнянки (один грамм), одну часть зверобоя, одну часть травы дымянки и два грамма корня аира. Такую смесь следует перемешать и засыпать в термос, а затем залить её крутым кипятком (в объеме один литр). Оставить настаиваться можно на три часа, а затем хорошенько процедите. А вот мед следует растворить по своему вкусу в полстакана такого настоя. Теплый настой следует пить до еды (утром и вечером).


3) Для следующего рецепта вам следует запастись плодами можжевеловыми (50 граммов), корнем голой солодки (15 гр.), корнем петрушки (15 гр.), плодами фенхеля (15 гр.), а также цветами аптечной ромашки. Такую смесь следует хорошо измельчить и из неё взять пару ложек (столовых), которые следует залить кипятком (можно использовать термос). Около трех часов необходимо, чтобы данный настой настоялся, после чего процедите через марлю. Также как и в предыдущем рецепте, следует добавить мед и пить до еды по половине стакана.

4) Вам необходимо взять около 300 граммов измельченного репчатого лука (он способствует повышению половой функции), а кроме этого понадобится 100 граммов свежего мёда и 600 граммов сухого белого вина. Смешайте все ингредиенты и поставьте настаиваться в прохладное место на одну неделю. Периодически рекомендуют встряхивать данную смесь. По истечению семи дней, данный настой следует процедить. Принимать вовнутрь по-четыре ложки (столовых) по три раза в сутки (желательно до приема основной пищи). Такой рецепт подойдет людям с хроническим простатитом.

Лекарственные растения от хронического простатита


5) При хроническом простатите вам следует попробовать применить вот этот рецепт. Для этого вам понадобится приготовить сбор следующих лекарственных растений: цветки календулы (25гр.), цветки тысячелистника (25 граммов), стальник полевой (15 граммов), плоды фенхеля (15 граммов), трава хвоща полевого (10 граммов), крапиву двудомную (10гр.). Такую смесь лекарственных трав следует измельчить. Одну столовую ложку данной смеси следует залить крутым кипятком (в объеме полулитра). Поставьте настаиваться на три часика, после чего процедите. В каждую порцию добавляйте мед (по своему усмотрению, но обязательно добавьте). Принимать настой следует ежедневно по три раза в сутки по ½; стакана (утром и вечером).

Важно помнить, что самолечение может привести к нежелательным последствиям, если вас не устраивает то лечение, которое прописал вам ваш лечащий врач, вам следует обратиться к другому специалисту, которому вы сможете довериться. Также следует понимать, что если у вас есть аллергия на мёд, то вам следует проконсультироваться у врача, возможно, данные рецепты народной медицины вам не подойдут (они не столько вас вылечат, сколько нанесут вред вашему организму).
Будьте здоровы!

Более подробные рецепты применения петрушки в народной медицине рассмотрим далее: при болях в желудке и расстройствах пищеварения готовят отвар из семян петрушки.

петрушка в народной медицине рецепты

Петрушка очень распространена в нашей стране. Это очень полезное растение. В ее душистых и вкусных листьях содержится большое количество каротина, витамина С, множество эфирных масел.
Петрушка для глаз имеет много полезных свойств, к тому же она положительно влияет на зрение. Состав петрушки
Петрушка по содержанию витамина С превосходит многие овощи и фрукты. В 100 граммах зеленых побегов содержится две суточные нормы аскорбиновой кислоты, то есть практически в четыре раза больше, чем в лимоне.
Также в петрушке много кератина, по количеству не уступает моркови. Кроме этого, в ней содержится две суточные нормы витамина А.
Растение также богато фолиевой кислотой, витаминами В1 и В2, солями железа, калия, магния, ферментными веществами. В составе присутствует и инулин, регулирующий в крови обмен глюкозы. Полезные свойства петрушки для зрения и для ухода за кожей вокруг глаз
Данное растение широко применяется в народной медицине, так как помогает избавиться от множества распространенных заболеваний.

Народная медицина. Здоровье. Лекарственные растения. Народные рецепты. Сок петрушки – один из самых сильнодействующих соков (ишиас, почки, подагра). Никогда не следует пить отдельно 30-60 г сока.16 июня 2012

Петрушка снимает с кожи покраснения, отечность, осветляет ее, тонизирует.
Она также предохраняет кожу от морщин, так как обладает омолаживающими свойствами. Растение способствует избавлению от воспалений, угрей, ухаживает за кожей вокруг глаз.
Поэтому ее часто применяют в косметологии, добавляя в состав кремов, либо делая из нее натуральные маски.
Отлично помогает петрушка и от усталости и небольших недомоганий глаз, кратковременного снижения зрения.
Благодаря кератину восстанавливаются жизненные силы глазной сетчатки. Корень петрушки применяется для лечения глазных заболеваний.
Петрушка для глаз: народные рецепты Для восстановления зрения при напряженной работе глаз
Листья помыть, порезать на части и отжать под прессом или соковыжималкой. Корни петрушки почистить прокрутить в мясорубке или натереть. Готовую массу прессуют. Сок петрушки рекомендуется употреблять в свежем виде, соединив его с морковным соком.

Сок петрушки от усталости глаз
Свежеотжатый сок принимать по одной ложке до трех раз ежедневно. Его нужно обязательно запивать водой. В сутки рекомендовано не более 40 мл сока, так как он сильнодействующий. Принимать можно не более 18 дней. Сырая петрушка для глаз
Для поддержания зрения рекомендуется в день съедать стакан листьев петрушки до еды, разделив его на три приема. Компресс из отвара для глаз
Взять 50 грамм листьев петрушки, без стебельков, измельчить ножом. После этого добавить кипятка, варить смесь минут 15-20.
Остудить раствор до температуры тела, процедить через марлю. Ватные тампоны смачивать в полученном отваре и прикладывать к уставшим глазам. Вата должна покрывать глаза до скул и бровей. Подержать некоторое время, потом вновь смочить тампон.
Проделывать манипуляции до четырех раз. По окончании процедуры кожу около глаз сполоснуть прохладной водой. Обмакнуть полотенцем и смазать простым детским кремом. Мешочки с петрушкой от воспалений при недосыпании
Марлевые мешочки наполнить нарезанной мелко зеленью петрушки. Затем опустить их в горячую воду. Когда мешочки немного охладятся, вытащить их, дать стечь жидкости. Прикладывать на закрытые глаза на 4 минуты. Затем приложить смоченный в холодной воде ватный диск. Петрушка от отеков
Залить кипятком столовую ложку мелконарезанной петрушки, дать настояться, остудить, процедить. Затем опускать в настой ватный диск и прикладывать его к глазам, держать 12 минут.
Противопоказания
Сок петрушки не рекомендуется принимать при заболеваниях печени, почек, так как это сильно действующее средство. В день можно пить не более 50 мл.
Петрушка помогает глазам отдохнуть от длительного чтения, недосыпания, напряженной работы. Ее можно применять и как наружное средство для ухода за кожей, так и употреблять внутрь для улучшения зрения.
Автор статьи: Каширская Анастасия

В народной медицине существует много рецептов, в которых петрушка используется в качестве противовоспалительного средства. Что обусловило такую популярность растения?

Лазанья рецепт Как приготовить лазанью lazania lasagne рецепт лазаньи лазанья с фаршем класическая. Вегетарианская творожная запеканка с персиками рецепт. Программа "1000 мелочей". Картофель запеченый со шпинатом рецепт А. Селезнева.

вегетарианская лазанья со шпинатом

жареная спаржа с лимонами и орегано. Добавить в избранное. Показано 1-16 из 72. x. Как приготовить. См. также: Жареные морские гребешки с помидорами конфи и спаржей, Спаржа запеченная с лимоном и розмарином.

как приготовить спаржу жареную

На выпеченную основу выложить брокколи, лосося и сельдерей. Взбить яйца с молоком и сливками. Добавив мускатный орех, соль и перец, перемешать заливку. Залить смесью пирог и поставить обратно в духовку.

Петрушка нередко используется в народной и традиционной медицине, и может помочь отделаться от множества недугов. Петрушка необыкновенно богата полезными веществами и минералами.

Полезные свойства зелени петрушки. Веточка петрушки может обеспечить гораздо больше пользы В сушеной петрушке сохраняется очень мало аромата, зато если

польза сушеной петрушки

замужем я между прочим слушать

Горох шлифованный. О горохе. Горох — однолетнее травянистое растение семейства Бобовые. Недозрелые зерна гороха представляют собой пищевой продукт, который называют зеленым горошком.

лечебные свойства шпината


Полезные свойства шпината. У шпината много полезных свойств. Факты о шпинате и его полезных свойствах.

Теги: шпинат, чем полезен шпинат, полезные свойства шпината, лечение экземы, лечение нервных перегрузок, лечебные свойства шпината.


Петрушка (Petroselinum crispum) – многолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Культура хорошо известна со времен античности благодаря своим ароматическим свойствам, из-за легкости выращивания она быстро распространилась из Средиземноморских стран по всей Европе. Древние римляне первыми использовали растение в лечебных целях – зелень употребляли для того, чтобы скрыть запах вина и улучшить пищеварение. В Средние века настойка петрушки применялась для борьбы с астмой, водянкой, желтухой и даже чумой.

Полезные свойства петрушки

Корни, листья и семена растения содержат множество полезных веществ. Основные компоненты:

  • аминокислота лизин;
  • эфирное масло, богатое апиолом и фурокумаринами;
  • флавоноид рутин;
  • витамины А, С и группы В;
  • кальций, фосфор, железо, цинк и калий;
  • алкалоид миристицин.

Благодаря богатому витаминному и минеральному составу настой из листьев применяется при заболеваниях кровообращения и помогает восстановить гемоглобин при анемии. Отвар из корней эффективен при заболеваниях мочеполовой системы, способствует выводу лишней жидкости, препятствует появлению отеков. Петрушка повышает уровень эстрогена и облегчает проявления предменструального синдрома.

Эфирные масла нормализуют пищеварение, снимают метеоризм и кишечные колики. Апиол и миристицин – сильные спазмолитики, поэтому помогают при болях различного происхождения. Трава способствует повышению аппетита, поэтому применяется при анорексии. Большое количество витамина С делает петрушку хорошим средством для укрепления иммунитета и профилактики простудных заболеваний.

Листья и корни растения традиционно применяются в свежем или сушеном виде, но отвары из них долго не хранятся, а замороженная зелень теряет часть своих ценных свойств. Спирт – хороший растворитель, поэтому при контакте с сырьем извлекает из растения максимум полезных компонентов. Правильно приготовленная настойка петрушки на водке эффективна при лечении ряда заболеваний и может использоваться на протяжении года.


Настойка из листьев петрушки

Зелень заготавливают в течение всего сезона. Стебли срезают, моют, измельчают и высушивают в проветриваемом помещении, закрытом от прямых солнечных лучей. Настой из петрушки готовится из расчета 1-2 ст. ложки свежих или подсушенных стеблей и листьев на стакан горячей воды. Траву заливают кипятком, укутывают, настаивают в течение 20-30 минут и принимают при различных заболеваниях по схеме:

  • метеоризм и несварение – 100 мл настоя за полчаса перед едой;
  • заболевания мочевыделительной системе – стакан настоя в утренние часы в течение месяца;
  • болезненные менструации – по 1 ст. л. настоя 3 раза в день на протяжении трех недель;
  • стоматит и гингивит – полоскание 2 раза в день после чистки зубов.

Спиртовая настойка из листьев петрушки готовится следующим образом:

  • измельченную и подсушенную зелень плотно уложить в чистые банки;
  • залить до верха водкой или разбавленным спиртом;
  • поместить в темное прохладное место на 3 недели, периодически банки необходимо встряхивать;
  • полученную настойку процедить, хранить в холодильнике.

Средство применяется для профилактики простудных заболеваний по чайной ложке один раз в день после еды в течение трех недель. При порезах и ушибах раствор способствует быстрому заживлению ран и снятию отеков. В косметологии настойка используется для борьбы с повышенной жирностью кожи, лечения угревой болезни, отбеливания лица.

Настойка корня петрушки

Сырье заготавливают в осенний период, когда растение уже отцвело и корневая система хорошо сформировалась. Корни требуется как следует вымыть и очистить от кожицы.

  • 150 г корня измельчить и залить 0,5 л водки;
  • настоять три недели в темном месте, ежедневно встряхивая емкость;
  • по готовности процедить и перелить в другую посуду.

Настойку принимают при заболеваниях:

  • гипертония – 1 ч. л. два раза в день перед приемом пищи до улучшения состояния;
  • простатит, нарушения кровообращения малого таза – 15 мл натощак в половине стакана воды, курс лечения – 14 дней;
  • боли в суставах при артрите – в компрессах и растираниях.

Противопоказания

Мочегонные свойства петрушки могут навредить при нефрите и почечнокаменной болезни. Экстракты лекарственных растений на спирте запрещено употреблять при панкреатите. Настойка может вызывать сокращения матки, поэтому абсолютно противопоказана при беременности. Перед приемом приготовленного в домашних условиях препарата необходимо обязательно тестировать его на наличие возможной аллергии.

Внимание! Самолечение может быть опасным, проконсультируйтесь с врачом.

Читайте также: