Рецепт ленивых голубцов пошагово с фото с томатным соком


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш свинина+говядина(или на ваш вкус)
  • рис
  • капуста белокачанная
  • морковь
  • лук
  • соль
  • перец
  • соус
  • сок томатный
  • сметана
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до полуготовности.

Капусту мелко нарезать или натереть на средней терке и отварить минут 5 в подсоленной воде,откинуть на друшлаг чтоб вода стекла.

Морковь натереть на терке.

Лук мелко порезать или провернуть на мясорубке.

Все ингридиенты смешать,посолить и поперчить по вкусу.Добавить не много воды комнатной темпиратуры.

Сформировать из фарша котлетки и уложить их в форму в которой будете запекать.

Томатный сок смешать со сметаной ,подсолить и поперчить,можно добавить мелко порезаннцю любимую зелень,залить соусом наши котлетки и поставить в духовку на 30 минут при темпиратуре 250 градусов.

Ленивые голубцы в духовке очень сочные, вкусные!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Ленивые голубцы в томатном соке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
161 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 15 / 39 / 46
Н 33 / С 57 / В 10

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление


1) Лук и морковь обжарить, разделить на две части. 2) Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой. 3) Капусту нарезать мелкими кубиками, присолить и обмять. 4) Соединяем фарш, рис, капусту, половину обжаренного лука с морковью, солим по вкусу, добавляем черный молотый перец, мягкое сливочное масло и очень хорошо размешиваем. 5) Муку слегка обжарили на сухой сковороде, затем в отдельной посуде соединили со 100 мл. воды и хорошо размеш


7) Выкладываем все голубцы в форму стараясь чтоб они не соприкасались друг с другом и аккуратно поливаем томатной подливой. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на 20-25 мин. затем фольгу снимаем и еще оставляем в духовке на 15 мин для того чтоб голубцы немного сверху обжарились.

Хотите голубцы, но нет времени на их приготовление? Вас выручит превосходное блюдо — ленивые голубцы. Простой рецепт любимого блюда не оставит равнодушным никого.Ленивые голубцы в духовке очень сочные, вкусные! Обязательно попробуйте!



Один из любимых блюд моей семьи. Это палочка выручалочка для меня в буквальном смысле этого слова. Все нарезал, смешал и через полчаса ленивые голубцы готовы - вкусные, сытные, ароматные и очень аппетитные!

капуста белокочанная 400 г
фарш мясной 300 г
лук репчатый 2 шт
томатная паста 2 ст.л.
рис 0,5 стакан
вода 2 стакан
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
перец черный по вкусу
растительное масло для жарки 2 ст.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления
1. Лук нарезать четвертькольцами или полукольцами.
2. Нашинковать капусту.
3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук.
4. Затем добавить фарш, немного обжарить.
5. Добавить капусту, посолить, поперчить, добавить сахар. Перемешать и потушить еще 5 минут.
6. Добавить томатную пасту и перемешать.
7. В сковороду отправить промытый рис, перемешать и залить водой. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут.
Ужин на скорую руку готов! Всем приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Дайте угадаю: вам тоже не доставляет особого удовольствия распаривание капусты при приготовлении классических голубцов. А потом – упаковывание начинки в аккуратные конвертики из капустных листов. Совсем другое дело – ленивые голубцы. Они готовятся из тех же самых ингредиентов – белокочанной капусты, мясного фарша и отварного риса. Но сам рецепт гораздо проще и быстрее. Все нужно измельчить, слепить голубцы в форме котлет или шариков, обжарить и протушить в томатном или сметанном соусе на той же сковороде. Легко – разумеется, вкусно – не то слово.

Содержание:

Вкусные ленивые голубцы с белокочанной капустой, рисом и мясным фаршем на сковороде


  • комбинированный или чистый мясной фарш (средней жирности) – 600 г;
  • рис (длинное зерно) – 0,5 стак.;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (не мелкая);
  • морковь – 1 шт. (умеренно крупная);
  • подсолнечное масло без запаха – 40-50 мл;
  • соль – 1,5 ч. л. (по вкусу);
  • свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • томатный морс или протертая мякоть помидоров – 400-500 мл (по желанию);
  • сметана или сливки – 1-2 ст. л. (по желанию);
  • мука – 1-2 ст. л. (для панировки).

Как приготовить сочные ленивые голубцы в сковородке с подливкой из томатной пасты?


  • фарш (свинина, говядина, курица или смешанный) – 500 г;
  • свежая капуста – 250-300 г;
  • морковь – 2 шт. (небольшого размера);
  • лук – 2 средних луковицы;
  • перец сладкий – 0,5 шт. (не обязательно);
  • рис (в сухом виде) – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень (петрушка, укроп – на выбор) – небольшой пучок;
  • мука пшеничная – 30-40 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для обжарки;
  • томатная паста – 70 г;
  • сметана – 1,5-2 ст. л. (по желанию).
  1. Поставить вариться рисовую крупу до полуготовности, а в это время нарезать все овощи. Кстати, если остался вчерашний рис, можно использовать и его. Капусту нужно нарезать максимально тонко. Морковку (1 шт.) – натереть на терке с крупными ячейками, а лук (1 шт.) и перец порубить кубиками. Высыпать все в одну большую миску.
  2. Туда же добавить немного остуженный рис, фарш, измельченную зелень и чеснок. Посыпать перцем и солью.
  3. Все хорошо перемешать. Если фарш попался рассыпчатый, сухой, и масса плохо держит форму, можно добавить 1-2 ложки сметаны или куриный желток.
  4. Сформировать руками голубцы в виде котлет или шариков. Обвалять в муке со всех сторон.
  5. Подрумянить заготовки на сковородке, разогрев в ней небольшое количество масла.
  6. Оставшуюся морковь также натереть, а лук – измельчить ножом. Обжарить в разогретом постном масле до мягкости. Это будет основа соуса.
  7. Добавить к обжаренным овощам томатную пасту и (по желанию) немного сметаны. Насыпать немного соли.
  8. Залить в соус горячую воду, все размешать, довести до кипения. Отправить в получившуюся подливку поджаренные ранее голубцы. Потушить под закрытой крышкой 20-30 минут (в зависимости от размера заготовок).

Подавать, посыпав зеленью и полив томатным соусом.

Рецепт голубца на сковороде из капусты и фарша с рисом (слоями) в томатно-сметанном соусе


  • капуста белокочанная (лучше брать молодую) – 600 г;
  • любой мясной фарш – 0,5 кг;
  • морковь, репчатый лук – по 1 шт.;
  • рис (крупа) – 50 г;
  • зелень – несколько веточек;
  • перец, соль, лавровый лист – по вкусу;
  • растительное масло (дезодорированное) – 2-3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • сметана (15-20%) – 1-2 ст. л.

Готовим ленивые голубцы в виде котлет без риса, тушенные в нежном сметанном соусе


  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 350 г;
  • свиной фарш (можно взять другой вид) – 500 г;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пучок петрушки;
  • яичный желток – 1-2 шт. (сколько потребуется);
  • подсолнечное масло – 50 -70 мл;
  • сметана – 150 г;
  • немного муки для панировки;
  • соль перец и другие специи – по вкусу.
  1. Все овощи порезать: морковь и капусту – тонкой соломкой, лук – кубиком. Обжарить морковь с луком до мягкости в нескольких ложках масла (предварительно разогреть).
  2. Отправить к овощам нарезанную капусту. Перемешать, обжаривать на среднем огне до мягкости.
  3. Фарш переложить в глубокую посуду, пересыпать к нему рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Туда же отправить обжаренную луково-морковно-капустную смесь, желток, немного соли и перца.
  5. Все хорошо перемешать, отбить. Сформировать из получившейся массы голубцы в виде небольших котлет. Запанировать их в муке и поджарить до румяной корочки с одной стороны.
  6. Перевернуть и продолжить обжарку с другого бочка. Смешать сметану с 200 мл воды, приправить перцем, посолить. Вылить сметанный соус к голубцам. Жидкость должна почти покрывать котлеты. Тушить под крышкой на малом огне в течение 30-40 минут.

Подавать со сметанной подливкой.

Голубцы из куриного фарша с пекинской капустой и рисовой крупой – простой рецепт для очень ленивых


  • пекинская капуста – 250 г;
  • любой фарш из мяса средней жирности – 500 г;
  • рис длинный – 70 г;
  • лук-репка – 1 головка;
  • соль мелкого или среднего помола – неполная чайная ложка (по вкусу);
  • молотый черный перец – пара щепоток;
  • масло растительное – для обжаривания;
  • томаты pelati (или протертая томатная мякоть) – 400 г;
  • немного воды;
  • любимая зелень.
  1. Капусту и лук мелко порезать, смешать с фаршем.
  2. Рис сварить до полуготовности, добавить к мясоовощной смеси, хорошо вымешать. Масса должна выйти довольно вязкой, хорошо держать форму. В ином случае добавить немного сметаны или маленькое куриное яйцо.
  3. Сформировать небольшие шарики или продолговатые котлеты – как больше нравится. По желанию – обвалять в пшеничной или рисовой муке. Подрумянить до золотистого цвета на сковороде небольшими порциями.
  4. Если вы решили взять томаты в собственном соку, их нужно пробить блендером до однородности. Получившийся соус посолить, добавить немного перца и других сушеных молотых специй по вкусу, перемешать и разбавить горячей водой.
  5. Все обжаренные голубцы вернуть в сковородку, залить томатной подливой. Тушить, прикрыв крышкой, 20-30 минут, пока капуста не станет мягкой.

Подавать, посыпав мелкорубленой зеленью. А вкусные голубцы с китайской капустой получаются в духовке, их рецептом мы уже делились.


Очень ленивые голубцы в духовке


Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую). Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих.


Ленивые голубцы "Самые простые"


Рецепт из моей молодости, когда работать приходилось очень много и долго, да без выходных. И не было ни сил, ни времени особо заниматься готовкой. Как же меня выручал в то время этот рецепт! Быть может, и вам он пригодится. Не кулинарный изыск, конечно, но вкусно, просто и доступно.


Ленивые голубцы


Очень любим голубчики, но вот возиться с ними совершенно нет времени! Хочу поделиться с вами, как приготовить быстро и вкусно голубцы с минимальными затратами времени!


Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук


Этот рецепт подглядела в программе "Все буде смачно" на украинском телеканале СТБ. Секреты идеальных ленивых голубцов раскрывала участница проекта МастерШеф-Украина Алла Ковальчук. Моя семья это блюдо оценила. Муж сразу съел 6 штук. Еле успела оставить на обед и для фото. Заходите, будем разбираться с секретами.


Ленивые голубцы по-армейски


Сразу предвижу, что кто-то не поймёт меня, зачем было загружать такой рецепт. Это самое любимое моё блюдо во время службы в армии, в нашей солдатской столовой готовили его минимум раз в неделю. Предлагаю его именно в том виде, в котором его готовили у нас в части. При этом хочу раскрыть некоторые секреты армейской кухни.


Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки


Моей бабуле в этом году исполнилось 88 лет. Она, как и многие бабушки, готовила нам в детстве блюда настолько вкусные, что они запоминались на всю жизнь. И многие блюда я готовлю именно так, как она. В частности, эти ленивые голубцы - вкусные, сочные и полезные! Угощайтесь!


Самые ленивые голубцы


У меня поспела капуста - молоденькая, сочная, как раз на голубцы. Но на улице такая жара, что стоять у плиты и долго возиться с капустой сил нет. Предлагаю вам вариант ну очень ленивых голубцов. Причем немного отступим от традиций и получим совершенно иной вкус.


Ленивые голубцы на сковороде


Очень простой по исполнению, бюджетный рецепт домашней кухни. Получается сытно, вкусно, смотрится аппетитно. Меня ему научила. 35 лет назад мама моего одноклассника.


Ленивые голубцы, как в детском садике


Мамы знают, как сложно накормить маленького "нехочуху". Это блюдо, я уверена, они будут есть с превеликим удовольствием. Очень ленивые голубцы, как для детишек, так и для их родителей. Слова автора: "Такие голубцы готовили в детском саду. Их с удовольствием ели дети и взрослые. Я готовлю их до сих пор для уже взрослых своих детей и ем сама."


Ленивые голубцы в мультиварке "Изумительные"


Представленный рецепт ленивых голубцов, самый ленивый из всех, что можно найти. Для этого рецепта совсем не нужно отваривать рис, бланшировать капусту и даже не нужно формировать котлетки. Все упрощено до такой степени, что хозяйки могут вкусно накормить свою семью не тратя на это много времени, причем вкус традиционного блюда сохраняется один в один! Рецепт я нашла в интернете, когда искала быстрый вариант приготовления. На сайте такого нет, поэтому спешу поделиться с вами, чтобы вы как и я, без всяких затрат времени смогли порадовать своих родных и близких очень вкусным блюдом.

Ленивые голубцы. Ленивые голубцы готовить значительно проще классических. Такой рецепт пригодится хозяйкам, у которых нет времени на приготовление обычных голубцов, а также начинающим хозяйкам, для которых процесс подготовки капустных листьев для блюда и заворачивание в них начинки представляется пока сложным.

Блюдо подходит как для обеденного семейного стола, так и для детского, если в нем не применялись острые приправы.

Состав ленивых голубцов и классических практически одинаковый. Потому и общий вкус у блюда будет таковым же.

Готовить ленивые голубцы можно различными способами – в духовом шкафу, на сковороде под крышкой, в мультиварке, в казане и кастрюле.

Отличие ленивых голубцов от классических в том, что в них в фарш из мяса, лука и полуотварного риса добавляется мелко нарезанная капуста. Из такого фарша формируются крупные тефтели или круглые котлеты, которые затем либо обжариваются и тушатся в соусе в емкости под крышкой, либо укладываются в форму, заливаются соусом, доводятся до готовности в духовом шкафу.

Соус для ленивых голубцов применяется различный, как и для классических - томатный, молочный, сметанный, томатно-сливочный, сырный, сырно-томатный, грибной и другие.

Подают ленивые голубцы обычно с гарниром. Хорошо сочетаются с ними такие гарниры, как отварные макаронные изделия, отварной картофель клубнями или его пюре, овощное рагу.


Готовка: 35 минут


Ленивые голубцы в томатном соусе – это мечта для многих хозяек. Готовить блюдо достаточно легко и быстро. Но самое главное, нет того этапа работы с капустными листьями, который многим очень не нравится. Одним словом, родственники классических голубцов, их ленивые братья, требуют гораздо меньше времени на приготовление, но, предупреждаю, съедаются так же быстро.

Аппетитные, сочные, тушенные в ароматном соусе ленивые голубцы произведут фурор на семейном обеде. Это вкусное и полезное блюдо из риса, капусты и фарша в виде котлет многие века занимает почетное место во время всевозможных пиршеств, застолий и трапез.

В помощь вам будут и самые разнообразные соусы для голубцов, например:

Ингредиенты для ленивых голубцов в томатном соусе


  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Фарш мясной - 200 г
  • Рис - 150 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатный соус - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Специи - 1 ч.л.
  • Зелень - 3 веточки

Как приготовить ленивые голубцы в томатном соусе


Рис промываем, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до полуготовности в течение 10 минут после закипания.


Затем с проваренного риса сливаем отвар, промываем его холодной водой и отцеживаем.


Белокочанную капусту нарезаем как можно тоньше, хорошо мнем руками.


Далее заливаем нарезанную капусту кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.


В это время чистим и ополаскиваем лук, морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Все овощи смешиваем и делим на две части.


Половину измельченных овощей обжариваем на подсолнечном масле 5 минут.


Мясной фарш смешиваем с рисом, добавляем полученную зажарку из лука и моркови.


С ошпаренной капусты сливаем воду, отжимаем ее хорошо вручную и добавляем в фарш с овощами. Все тщательно перемешиваем, солим и приправляем специями по вкусу.


Мокрыми или смазанными растительным маслом руками набираем небольшое количество смеси и формируем небольшие продолговатые котлетки. Выкладываем их аккуратно на смазанную растительным маслом сковороду или противень.


Для соуса обжариваем на растительном масле оставшийся лук и натертую морковь, добавляем томатный соус, размешиваем, при желании солим и посыпаем зеленью, специями.


Голубцы заливаем соусом на две третьих объема, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Затем фольгу снимаем и оставляем еще на 5–10 минут для подрумянивания.


Ленивые голубцы в томатном соусе готовы! Посыпаем блюдо зеленью и подаем, щедро полив соусом, в котором они тушились. Кто любит, может добавить сметану, но удивительно ароматное кушанье и так получается невероятно сочным и нежным.

Если вы любите голубцы, но не хотите возиться с их приготовлением, то вы нашли идеальный для себя рецепт - ленивые голубцы. Блюдо имеет вкус классических голубцов, при этом готовится намного проще.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Фарш свиной 250 Грамм
  • Рис 0,5 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Томатный сок 200 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш возьмите свиной или свино-говяжий, они идеально подойдут для приготовления этого блюда.

Шаг 2


Лук натрите на мелкой терке, а лук порежьте мелкими кубиками.

Шаг 3


Спассеруйте в небольшом количестве растительного масла лук и морковь.

Шаг 4


Добавьте фарш и обжарьте на медленном огне, пока жидкость, которая выделится из фарша, не испарится.

Шаг 5


Рис отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стегка лишняя жидкость. Отправьте рис в сковороду и готовьте пару минут.

Шаг 6


Тем временем нашинкуйте капусту, как на борщ, а затем хорошо помните руками.

Шаг 7


Отправьте капусту в сковороду, перемешайте и готовьте 5 минут.

Шаг 8


Добавьте томатный сок, соль, перец. Можно также положить лавровый лист, немного чеснока. Перемешайте и тушите под крышкой до мягкости всех ингредиентов.

Шаг 9


Ленивые голубцы под соусом готовы. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Ленивые голубцы под соусом"

Читайте также: