Рецепт ликера с лимоном и зернами кофе
Нежный кофейно-лимонный ликер для женщин.
- Водка — 0.5 л
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 33 ч. л.
- Кофе натуральный (в зернах) — 33 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2233.8 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 265.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.5 ккал | белки 0.2 г | жиры 0 г | углеводы 29.2 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 22
- 141
- 10254
- 24
- 248
- 10460
- 83
- 361
- 24292
- 93
- 1090
- 105620
- 54
- 257
- 28900
- 38
- 149
- 16201
- 40
- 69
- 13662
- 38
- 70
- 9309
- 109
- 1289
- 146393
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 мая 2016 года l-m-1970 #
21 марта 2010 года orha # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Оля-ля-ля #
14 марта 2010 года orha # (автор рецепта)
19 марта 2010 года orha # (автор рецепта)
31 января 2010 года m-julia deleted #
31 января 2010 года orha # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года m-julia deleted #
2 февраля 2010 года orha # (автор рецепта)
18 января 2010 года orha # (автор рецепта)
2 января 2010 года Молчунья #
3 января 2010 года orha # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года orha # (автор рецепта)
mantana # +[0]-прощай печень
ДА ЗДРАВСТВУЕТ УДОВОЛЬСТВИЕ И ВЕСЕЛЬЕ!
28 ноября 2009 года mantana #
18 октября 2009 года JuLieTh #
18 октября 2009 года orha # (автор рецепта)
31 августа 2009 года NATALIAna #
31 августа 2009 года orha # (автор рецепта)
31 августа 2009 года Tashaly #
31 августа 2009 года orha # (автор рецепта)
30 августа 2009 года руська #
30 августа 2009 года orha # (автор рецепта)
30 августа 2009 года orha # (автор рецепта)
30 августа 2009 года мисс #
30 августа 2009 года orha # (автор рецепта)
30 августа 2009 года orha # (автор рецепта)
30 августа 2009 года orha # (автор рецепта)
30 августа 2009 года tat70 #
30 августа 2009 года orha # (автор рецепта)
30 августа 2009 года Тополь deleted #
30 августа 2009 года orha # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
добавляем 3-4 кусочка рафинада Lesorubman, 15 Мая 12, 20:35
Чего й то сегодня темы "чай + лимон" пользуются популярностью. Bors, 15 Мая 12, 20:57
Посл. ред. 15 Мая 12, 23:22 от forhlam
Я когда-то делал такой ликер. Правда на водке - своего тогда не варил. Ликер назывался "33". В надрезы на лимоне засовывал 33 зерна кофе. Нашпигованный лимон - в литровую банку. Заливал 0,5 водки и туда же 33 кусочка (или ложечки) сахара. Как по мне - так сахару очень много. Но жене нравилось. Делал разные вариации: кофе больше или меньше. Сделал тогда вывод: один лимон и 33 зерна кофе - наиболее сбалансированный вкус. dimych, 15 Мая 12, 21:54
Чего й то сегодня темы "чай + лимон" пользуются популярностью.
Пугает как-то Bors, 16 Мая 12, 00:57
Фото пошаговых нет, но все предельно просто! Как и все остальные, использую ликер в выпечке, фруктовых десертах и коктейлях :)
Белки | 6 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 207 г |
Крепость водки в идеале должна быть 38-40%, она бесцветна и прозрачна, как вода, но обжигающая на вкус.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Натуральный кофе — изысканный горячий напиток, приготовленный из молотых поджаренных кофейных зерен.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Катя, не могли бы вы указать количество ингредиентов, а то они все куда-то исчезли и вместо них одни нолики. И в других Ваших ликерах тоже самое, в Рождественском, например. Заранее спасибо!
На 0,5 литра водки - 200 г сахара, 10 г кофе, 1 лимон!
Катенька, спасибо за изумительный ликер 😘 Планировала всю порцию в подарок, но разлила по трем маленьким бутылочкам и в результате одна из них моя 😄 Решила поставить еще 😉 двойную порцию к новому году на поход в гости 😄 💖🌹
Я уже тоже готовлюсь к зимним праздникам. 💖 тоже на подарки, а большую бутылку - себе, для гостей))
а какой градус у ликерчика получается?
Я не знаю как измерить! 😆
Катюша, а вот и мои рюмашечки! 😉 Отличный ликер получился! Так приятно пьется, такое послевкусие! 😇 Только я, балда, кофе в зернах положила, только сейчас увидела, что нужно было кофе помолоть! Наверное, еще насыщенней бы кофейный вкус был! Ну, в следующий раз правильно сделаю! 😜
Нет-нет! Все верно! Просто когда я писала рецепт, в списке продуктов не оказалось "натурального кофе в зернах", но дальше, в "способе приготовления" написала, что кладем ЗЕРНА кофе. 😃 Так что все ты правильно, Жанночка, сделала! 🌷🌷🌷
Катюша, продегустировали! Поставила следующую порцию! 😘🌺
Ну и как по ощущениям. ;)
ой! А фото какое!)))) 😍
Ну раз поставила следующую порцию? 😉 Ощущения самые, самые, самые. Нет, все не то! Катюша, я ТАК рада, что ты появилась! Я надеюсь, что у вас все в порядке, насколько это может быть. Пусть ангел хранит всю твою семью, семьи твоих друзей и знакомых, близких и не очень!
Lenochka!! spasibo ogromnoe za takie téplie i iskrennie slova! 💗 vsé bydet horosho 😌
берем 3-х литровую банку (в меньшей неудобно потом перемешивать). Насыпаем туда 1 кг сахара. Берем лимон и концом ножа делаем 40 дырочек ,в которые и вставляем 40 зерен кофе (в каждую дырочку по одному зернышку). бросаем в ту же банку, затем вливаем 0,5 водки (конечно хорошей, не левой). Закрываем капроновой крышкой, взбалтываем и ставим в темное место в комнате. Взатем взбалтывать нужно каждый день в течение месяца. По истечении месяца вливаем туда еще одну бутылку водки 0,5 л и в течении месяца еще ежедневно взбалтываем и о, чудо всего за два месяца ликер неописуемой вкусноты и красоты готов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепт ликера "сладкая парочка" с использованием апельсина, лимона и кофе.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Сахар — 180 г
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Кофе (обжаренный) — 50 зерен.
- Водка — 0,5л
Для начала делаем в лимоне с апельсином тонкие надрезы ножом, и в эти отверстия вставляем кофейные зерна, по 25 зернышек в каждый. В емкость (например подойдет банка 1л) кладем эти цитрусы, засыпаем сахар, заливаем водку и закрываем плотной крышкой.
Хорошенько взбалтываем и ставим банку на 3 недели в прохладное темное место. После получившийся ликер процедить и употреблять в пищу, наслаждаясь вкусом и ароматом цитрусов.
У ликера приятный, ярко выраженный цитрусовый вкус с лёгким кофейным послевкусием.
- вязание (3429)
- сладкая жизнь (3297)
- на радость мясоедам (2841)
- больной вопрос (2487)
- удивительная выпечка (2252)
- я буду лучше. (2092)
- закусим (1991)
- ударим по овощам (1492)
- погребок (1293)
- подсказки для жизни (1181)
- ни дня без салата (1062)
- необычный десерт (787)
- рыбный день (773)
- на природе, во саду и в огороде. (740)
- поэзия красок (714)
- шитье и крой (544)
- праздник (498)
- манящий мир цветов (440)
- похудею 100% (439)
- ручная работа (393)
- а что на первое? (378)
- боль души стекала на бумагу (357)
- музыка внутри нас (304)
- интересная история (279)
- винный погребок (256)
- прошу слова (245)
- интерьер (166)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (128)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (100)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (76)
- явилась мысль (73)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (23)
- компьютерная помощь (4)
По всей поверхности лимонов сделать ножом глубокие проколы, вложить зерна кофе и положить в банку. Засыпать сахаром и залить водкой.
Банку плотно закупорить и поставить в темное место на 3 недели. После перелить ликер в бутылку.
Рубрики: | винный погребок |
Процитировано 1481 раз
Понравилось: 281 пользователям
До Нового года три недели - именно столько нужно настаивать оригинальный и очень приятный напиток к новогоднему столу ЛИМОННО-КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР.
Попробуем удивить гостей изысканным напитком?
Нам понадобится:
- 0,5 литра хорошей водки;
- 150 граммов сахара-песка;
- 1 крупный лимон (или два небольших);
- 45 зерен кофе.
Заливаем лимон крутым кипятком и даем постоять 5-7 минут.
Вынимаем лимон, делаем глубокие надрезы, в которые вставляем кофейные зерна.
Помещаем начиненный кофе лимон в банку, засыпаем сахаром и заливаем водкой.
Банку закрываем плотной крышкой и помещаем в темное место на три недели.
Перед подачей на праздничный стол получившийся ликер лучше перелить в красивый графин - в банке как-то не комильфо)
Напитки из цитрусовых отличаются высокой ароматностью и ярким, солнечным цветом.
Чаще всего в ход идет не только мякоть и сок, но и лимонная корка. Иногда для приготовления берут исключительно кожуру. В Италии из нее делают один из популярнейших местных напитков – лимончелло.
Чтобы получить сильно концентрированный продукт, можно взять большее количество цедры (с 6–8 лимонов) и дать фруктово-спиртовой смеси сутки отстояться в тепле, а сахарный сироп добавлять непосредственно перед фильтрацией и розливом. В любом случае используют только желтую часть шкурки, фрукты перед приготовлением тщательно моют и обдают кипятком.
Ингредиенты
Метод приготовления
Кожуру, снятую с лимонов, нарезать тонкими полосами или кубиками, высыпать в стеклянный сосуд, влить спирт.
Смешать воду и сахар, заварить сироп, дождаться остывания, аккуратно добавить к фруктовой массе, постоянно помешивая.
Банку запечатать крышкой и оставить массу настояться на протяжении 1 месяца.
Хорошенько вымешать напиток, профильтровать, распределить в мелкие бутыли.
Количество фруктов зависит от размера: если крупные – достаточно 1–2 штук, мелких нужно побольше. Плоды предварительно вымыть и ошпарить.
Ингредиенты
Метод приготовления
Срезать и измельчить верхнюю (желтую) часть лимонной кожуры, выложить в посуду и влить водку.
Выжать сок из фруктовой мякоти, добавить к коркам.
Оставить массу для настаивания на 2 недели, профильтровать.
Сварить густой сахарный сироп, дождаться остывания, процедить и соединить с настойкой.
Разлить по небольшим сосудам, запечатать накрепко, дать настояться еще 2 недели.
Лучше взять один крупный плод, в противном случае потребуется 2–3 мелких.
Ингредиенты
Зерна кофе – 33 шт.
Метод приготовления
Лимон хорошенько вымыть, вырезать в нем 33 дырки и засунуть внутрь кофейные зернышки.
Поместить фрукт в банку, наполнить ее водкой, запечатать крышкой, оставить для настаивания на 33 суток.
Сцедить жидкость, профильтровать, вылить в подготовленный сосуд. Готово.
Лимонная ратафия
Ингредиенты
Метод приготовления
Лимонную кожуру разрезать на полоски, высыпать в банку, влить спирт.
Заварить густой сироп из воды и сахара, после остывания, помешивая, ввести его во фруктовый настой.
Прикрыть сосуд крышкой, дать массе напитаться около 1 месяца.
Повторно перемешать, процедить и залить в маленькие бутылки.
Ошибка или есть что добавить?
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 20 минут | 5 |
- Лимон — 1 шт.
- Кофе натуральный (обжаренный,в зернах) — 2 ст. л.
- Водка — 500 мл.
- Сахар тростниковый — 200 г.
- Вода — 300 мл.
Способ приготовления
- Вымыть лимон, прорезать ножом небольшие отверстия и нашпиговать его зернами кофе, тщательно вдавливая в глубину.
- Отмерять 200 г тростникового сахара, всыпать его в банку и туда же положить лимон.
- Залить его качественной водкой, закрыть плотной крышкой и поставить в темное место на 10 дней. Каждый день необходимо тщательно перемешивать содержимое, чтобы сахар постепенно растворился.
- Через 10 дней достать лимон и залить его кипятком (300 г). Держать до полного остывания.
- Полученный отвар процедить и смешать с настоянной на лимоне водкой. Тут два варианта, на ваш вкус. Если не добавлять воду, а оставить так, как есть, то напиток получается крепким, сладким и слегка тягучим, как настоящий ликер, если добавить, то он будет менее крепким, менее сладким и жидким, типа настойки. И так и так получается вкусно, но дело хозяйское!
Учтите!
Время приготовления указано без учета времени настаивания ликера.
Состав
1 крупный свежий апельсин
44 кофейных зерна
1 л водки
44 кусочка сахара
Приготовление
1. Острием ножа или спицей сделайте на коже апельсина аккуратные проколы и вставьте в них зерна кофе.
2. Поместите апельсин с зернами в объемный сосуд с крышкой (банку), положите кусочки сахара, влейте водку, закройте и поставьте настаиваться на 44 дня. Через некоторое время перемешайте сахар, чтобы кусочки полностью растворились. И перемешайте еще несколько раз в период, когда ликер будет настаиваться.
3. Спустя 44 дня удалите апельсин из банки (его можно выбросить), а ликер разлейте по маленьким (подарочным) бутылочкам и закупорьте.
Три лимона нашпиговать( 120 зерен кофе) 600гр. сахара,0,5 литра водки.
Читайте также: