Рецепт ликера с лимоном и зернами кофе

Нежный кофейно-лимонный ликер для женщин.

  • Водка — 0.5 л
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 33 ч. л.
  • Кофе натуральный (в зернах) — 33 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2233.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
265.7 г
100 г блюда
ккал
245.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
29.2 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 141
  • 10254
  • 24
  • 248
  • 10460
  • 83
  • 361
  • 24292
  • 93
  • 1090
  • 105620
  • 54
  • 257
  • 28900
  • 38
  • 149
  • 16201
  • 40
  • 69
  • 13662
  • 38
  • 70
  • 9309
  • 109
  • 1289
  • 146393
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 мая 2016 года l-m-1970 #


21 марта 2010 года orha # (автор рецепта)


21 марта 2010 года Оля-ля-ля #



14 марта 2010 года orha # (автор рецепта)




19 марта 2010 года orha # (автор рецепта)



31 января 2010 года m-julia deleted #


31 января 2010 года orha # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года m-julia deleted #


2 февраля 2010 года orha # (автор рецепта)


18 января 2010 года orha # (автор рецепта)


2 января 2010 года Молчунья #


3 января 2010 года orha # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года orha # (автор рецепта)

mantana # +[0]-прощай печень

ДА ЗДРАВСТВУЕТ УДОВОЛЬСТВИЕ И ВЕСЕЛЬЕ!


28 ноября 2009 года mantana #


18 октября 2009 года JuLieTh #


18 октября 2009 года orha # (автор рецепта)


31 августа 2009 года NATALIAna #


31 августа 2009 года orha # (автор рецепта)


31 августа 2009 года Tashaly #


31 августа 2009 года orha # (автор рецепта)


30 августа 2009 года руська #


30 августа 2009 года orha # (автор рецепта)


30 августа 2009 года orha # (автор рецепта)


30 августа 2009 года мисс #


30 августа 2009 года orha # (автор рецепта)


30 августа 2009 года orha # (автор рецепта)



30 августа 2009 года orha # (автор рецепта)


30 августа 2009 года tat70 #


30 августа 2009 года orha # (автор рецепта)


30 августа 2009 года Тополь deleted #


30 августа 2009 года orha # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

добавляем 3-4 кусочка рафинада Lesorubman, 15 Мая 12, 20:35

Чего й то сегодня темы "чай + лимон" пользуются популярностью. Bors, 15 Мая 12, 20:57

Посл. ред. 15 Мая 12, 23:22 от forhlam

Я когда-то делал такой ликер. Правда на водке - своего тогда не варил. Ликер назывался "33". В надрезы на лимоне засовывал 33 зерна кофе. Нашпигованный лимон - в литровую банку. Заливал 0,5 водки и туда же 33 кусочка (или ложечки) сахара. Как по мне - так сахару очень много. Но жене нравилось. Делал разные вариации: кофе больше или меньше. Сделал тогда вывод: один лимон и 33 зерна кофе - наиболее сбалансированный вкус. dimych, 15 Мая 12, 21:54

Чего й то сегодня темы "чай + лимон" пользуются популярностью.
Пугает как-то Bors, 16 Мая 12, 00:57



Фото пошаговых нет, но все предельно просто! Как и все остальные, использую ликер в выпечке, фруктовых десертах и коктейлях :)

Белки 6 г
Жиры 4 г
Углеводы 207 г


Крепость водки в идеале должна быть 38-40%, она бесцветна и прозрачна, как вода, но обжигающая на вкус.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Натуральный кофе — изысканный горячий напиток, приготовленный из молотых поджаренных кофейных зерен.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.











Катя, не могли бы вы указать количество ингредиентов, а то они все куда-то исчезли и вместо них одни нолики. И в других Ваших ликерах тоже самое, в Рождественском, например. Заранее спасибо!


На 0,5 литра водки - 200 г сахара, 10 г кофе, 1 лимон!



Катенька, спасибо за изумительный ликер 😘 Планировала всю порцию в подарок, но разлила по трем маленьким бутылочкам и в результате одна из них моя 😄 Решила поставить еще 😉 двойную порцию к новому году на поход в гости 😄 💖🌹


Я уже тоже готовлюсь к зимним праздникам. 💖 тоже на подарки, а большую бутылку - себе, для гостей))


а какой градус у ликерчика получается?


Я не знаю как измерить! 😆


Катюша, а вот и мои рюмашечки! 😉 Отличный ликер получился! Так приятно пьется, такое послевкусие! 😇 Только я, балда, кофе в зернах положила, только сейчас увидела, что нужно было кофе помолоть! Наверное, еще насыщенней бы кофейный вкус был! Ну, в следующий раз правильно сделаю! 😜


Нет-нет! Все верно! Просто когда я писала рецепт, в списке продуктов не оказалось "натурального кофе в зернах", но дальше, в "способе приготовления" написала, что кладем ЗЕРНА кофе. 😃 Так что все ты правильно, Жанночка, сделала! 🌷🌷🌷


Катюша, продегустировали! Поставила следующую порцию! 😘🌺


Ну и как по ощущениям. ;)


ой! А фото какое!)))) 😍


Ну раз поставила следующую порцию? 😉 Ощущения самые, самые, самые. Нет, все не то! Катюша, я ТАК рада, что ты появилась! Я надеюсь, что у вас все в порядке, насколько это может быть. Пусть ангел хранит всю твою семью, семьи твоих друзей и знакомых, близких и не очень!


Lenochka!! spasibo ogromnoe za takie téplie i iskrennie slova! 💗 vsé bydet horosho 😌

берем 3-х литровую банку (в меньшей неудобно потом перемешивать). Насыпаем туда 1 кг сахара. Берем лимон и концом ножа делаем 40 дырочек ,в которые и вставляем 40 зерен кофе (в каждую дырочку по одному зернышку). бросаем в ту же банку, затем вливаем 0,5 водки (конечно хорошей, не левой). Закрываем капроновой крышкой, взбалтываем и ставим в темное место в комнате. Взатем взбалтывать нужно каждый день в течение месяца. По истечении месяца вливаем туда еще одну бутылку водки 0,5 л и в течении месяца еще ежедневно взбалтываем и о, чудо всего за два месяца ликер неописуемой вкусноты и красоты готов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт ликера "сладкая парочка" с использованием апельсина, лимона и кофе.


Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Сахар — 180 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Кофе (обжаренный) — 50 зерен.
  • Водка — 0,5л

Для начала делаем в лимоне с апельсином тонкие надрезы ножом, и в эти отверстия вставляем кофейные зерна, по 25 зернышек в каждый. В емкость (например подойдет банка 1л) кладем эти цитрусы, засыпаем сахар, заливаем водку и закрываем плотной крышкой.

Хорошенько взбалтываем и ставим банку на 3 недели в прохладное темное место. После получившийся ликер процедить и употреблять в пищу, наслаждаясь вкусом и ароматом цитрусов.

У ликера приятный, ярко выраженный цитрусовый вкус с лёгким кофейным послевкусием.

  • вязание (3429)
  • сладкая жизнь (3297)
  • на радость мясоедам (2841)
  • больной вопрос (2487)
  • удивительная выпечка (2252)
  • я буду лучше. (2092)
  • закусим (1991)
  • ударим по овощам (1492)
  • погребок (1293)
  • подсказки для жизни (1181)
  • ни дня без салата (1062)
  • необычный десерт (787)
  • рыбный день (773)
  • на природе, во саду и в огороде. (740)
  • поэзия красок (714)
  • шитье и крой (544)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (440)
  • похудею 100% (439)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (378)
  • боль души стекала на бумагу (357)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (256)
  • прошу слова (245)
  • интерьер (166)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)


По всей поверхности лимонов сделать ножом глубокие проколы, вложить зерна кофе и положить в банку. Засыпать сахаром и залить водкой.


Банку плотно закупорить и поставить в темное место на 3 недели. После перелить ликер в бутылку.

Рубрики: винный погребок
Метки: ликер лимонно-кофейный лимон кофе водка

Процитировано 1481 раз
Понравилось: 281 пользователям



До Нового года три недели - именно столько нужно настаивать оригинальный и очень приятный напиток к новогоднему столу ЛИМОННО-КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР.

Попробуем удивить гостей изысканным напитком?

Нам понадобится:
- 0,5 литра хорошей водки;
- 150 граммов сахара-песка;
- 1 крупный лимон (или два небольших);
- 45 зерен кофе.

Заливаем лимон крутым кипятком и даем постоять 5-7 минут.
Вынимаем лимон, делаем глубокие надрезы, в которые вставляем кофейные зерна.
Помещаем начиненный кофе лимон в банку, засыпаем сахаром и заливаем водкой.
Банку закрываем плотной крышкой и помещаем в темное место на три недели.

Перед подачей на праздничный стол получившийся ликер лучше перелить в красивый графин - в банке как-то не комильфо)

Напитки из цитрусовых отличаются высокой ароматностью и ярким, солнечным цветом.

Чаще всего в ход идет не только мякоть и сок, но и лимонная корка. Иногда для приготовления берут исключительно кожуру. В Италии из нее делают один из популярнейших местных напитков – лимончелло.


Чтобы получить сильно концентрированный продукт, можно взять большее количество цедры (с 6–8 лимонов) и дать фруктово-спиртовой смеси сутки отстояться в тепле, а сахарный сироп добавлять непосредственно перед фильтрацией и розливом. В любом случае используют только желтую часть шкурки, фрукты перед приготовлением тщательно моют и обдают кипятком.

Ингредиенты

Метод приготовления

Кожуру, снятую с лимонов, нарезать тонкими полосами или кубиками, высыпать в стеклянный сосуд, влить спирт.

Смешать воду и сахар, заварить сироп, дождаться остывания, аккуратно добавить к фруктовой массе, постоянно помешивая.

Банку запечатать крышкой и оставить массу настояться на протяжении 1 месяца.

Хорошенько вымешать напиток, профильтровать, распределить в мелкие бутыли.

Количество фруктов зависит от размера: если крупные – достаточно 1–2 штук, мелких нужно побольше. Плоды предварительно вымыть и ошпарить.

Ингредиенты

Метод приготовления

Срезать и измельчить верхнюю (желтую) часть лимонной кожуры, выложить в посуду и влить водку.

Выжать сок из фруктовой мякоти, добавить к коркам.

Оставить массу для настаивания на 2 недели, профильтровать.

Сварить густой сахарный сироп, дождаться остывания, процедить и соединить с настойкой.

Разлить по небольшим сосудам, запечатать накрепко, дать настояться еще 2 недели.

Лучше взять один крупный плод, в противном случае потребуется 2–3 мелких.

Ингредиенты

Зерна кофе – 33 шт.

Метод приготовления

Лимон хорошенько вымыть, вырезать в нем 33 дырки и засунуть внутрь кофейные зернышки.

Поместить фрукт в банку, наполнить ее водкой, запечатать крышкой, оставить для настаивания на 33 суток.

Сцедить жидкость, профильтровать, вылить в подготовленный сосуд. Готово.

Лимонная ратафия

Ингредиенты

Метод приготовления

Лимонную кожуру разрезать на полоски, высыпать в банку, влить спирт.

Заварить густой сироп из воды и сахара, после остывания, помешивая, ввести его во фруктовый настой.

Прикрыть сосуд крышкой, дать массе напитаться около 1 месяца.

Повторно перемешать, процедить и залить в маленькие бутылки.

Ошибка или есть что добавить?


Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 20 минут 5
  • Лимон — 1 шт.
  • Кофе натуральный (обжаренный,в зернах) — 2 ст. л.
  • Водка — 500 мл.
  • Сахар тростниковый — 200 г.
  • Вода — 300 мл.

Способ приготовления

  1. Вымыть лимон, прорезать ножом небольшие отверстия и нашпиговать его зернами кофе, тщательно вдавливая в глубину.
  2. Отмерять 200 г тростникового сахара, всыпать его в банку и туда же положить лимон.
  3. Залить его качественной водкой, закрыть плотной крышкой и поставить в темное место на 10 дней. Каждый день необходимо тщательно перемешивать содержимое, чтобы сахар постепенно растворился.
  4. Через 10 дней достать лимон и залить его кипятком (300 г). Держать до полного остывания.
  5. Полученный отвар процедить и смешать с настоянной на лимоне водкой. Тут два варианта, на ваш вкус. Если не добавлять воду, а оставить так, как есть, то напиток получается крепким, сладким и слегка тягучим, как настоящий ликер, если добавить, то он будет менее крепким, менее сладким и жидким, типа настойки. И так и так получается вкусно, но дело хозяйское!

Учтите!

Время приготовления указано без учета времени настаивания ликера.

Состав
1 крупный свежий апельсин
44 кофейных зерна
1 л водки
44 кусочка сахара

Приготовление
1. Острием ножа или спицей сделайте на коже апельсина аккуратные проколы и вставьте в них зерна кофе.

2. Поместите апельсин с зернами в объемный сосуд с крышкой (банку), положите кусочки сахара, влейте водку, закройте и поставьте настаиваться на 44 дня. Через некоторое время перемешайте сахар, чтобы кусочки полностью растворились. И перемешайте еще несколько раз в период, когда ликер будет настаиваться.

3. Спустя 44 дня удалите апельсин из банки (его можно выбросить), а ликер разлейте по маленьким (подарочным) бутылочкам и закупорьте.

Три лимона нашпиговать( 120 зерен кофе) 600гр. сахара,0,5 литра водки.

Читайте также: