Рецепт лосося на сковороде с лимонным соком

Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.

Важные тонкости

Залогом вкусного обеда или ужина будет правильный выбор продукта. Можно приобрести готовые стейки или разделать рыбью тушку.

В любом случае обратите внимание на качество: свежая рыба имеет плотную, упругую мякоть. Однако чаще мы берем мороженый лосось, и тут стоит присмотреться к цвету мякоти. Слишком бледная свидетельство того, что товар неоднократно оттаивал и снова морозился, — сочных стейков точно не получится.


Чрезвычайно яркая, тоже должна вызвать подозрение — недобросовестные поставщики научились искусственно окрашивать обычные дешевые сорта рыбы (тем более, если она представлена на прилавке без головы, плавников, хвоста и прочих опознавательных частей), выдавая ее за представителей благородного семейства лососевых.

Жарить лосось нужно только на хорошо разогретой сковороде, с довольно толстым днищем, чтобы она прогрелась равномерно. А еще лучше, если у вас дома есть сковорода гриль. Такая посуда поможет приготовить стейки с идеальной корочкой. Также можно приготовить красную рыбу в духовке.

В среднем толщина порционного куска должна быть 2-2, 5 сантиметра. Слишком тонкие могут превратиться в подобие чипсов — сухих и жестких, несмотря на все ваши старания. А толстые довольно часто получаются пережаренными снаружи и сыроватыми, словно пареными внутри, но отнюдь не сочными.

Просто и со вкусом!

Для начала самый простой рецепт того: как приготовить стейк из лосося на сковороде. На 4 порции понадобится: 4 стейка, растительное масло (рафинированное, дезодорированное) для жарки, сок половины лимона, соль и перец по вкусовым пристрастиям, столовая ложка масла сливочного.


Сковороду с растительным маслом разогреваем, проверить степень готовности для жарки просто — попавшая на поверхность посуды вода зашипит. И кладем наши стейки. Не пытайтесь сразу пожарить все куски. Желательно, чтобы между ними было пространство, иначе они не жарятся, а скорее, парятся, и нам не достичь желаемого результата — хрустящей корочки и сочной мякоти.


Сколько жарить? Увы, но даже опытные хозяйки зачастую допускают ошибку, полагая, что степень готовности жареной рыбы зависит от ее цвета. Запомните, лососевые стейки толщиной 2 сантиметра жарят по 3-4 минут с каждой из сторон, на умеренном огне!

Готовую рыбу снимаем с огня, выкладываем на тарелку и поливаем лимонным соком. И пока блюдо не остыло, сверху выкладываем кусочек сливочного масла. Оно придаст нежный, сливочный вкус.

Секрет из дорогого ресторана


Помимо четырех порционных кусков рыбы, нужно: растительное масло, огурец, 250 граммов классического несладкого йогурта, соль, лимон, чеснок.

Из помытых и просушенных стейков при помощи пинцета вынимаем косточки. Поливаем лимонным соком. Разогрев сковороду выкладываем лосось, обжариваем и солим в самом конце приготовления. Дело в том, что соль способствует выделению влаги и сока, а нам нужно сохранить все вкусовые качества рыбки.

Маринад для стейков

Иногда рыбу по рецепту маринуют, но не для придания мягкости, а стремясь обогатить ее вкус дополнительными ароматами.

Как замариновать стейк из лосося? Совсем несложно: подготовленную, рыбу, перчим, щедро сбрызгиваем лимонным соком, солим, кладем несколько веточек укропа (не измельченного!), и оставляем при комнатной температуре минут на пятнадцать.

Пока займемся соусом: 3 ложки сливочного масла растопим в удобной посуде, добавим половину тертого яблока и 3 измельченные головки (белая часть) лука порея, немного соли, и белого перца. Все ингредиенты оставим на огне, помешивая на 5-10 минут. Все зависит от того, насколько сочным оказалось яблоко (лучше брать зеленые сорта). Доведем до кипения.

Замаринованные стейки, освобождаем от укропа (трава будет гореть на сковороде) и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны по 3-4 минуты. Подаем с рисом и свежими овощами, приправив яблочно луковым соусом. Очень пикантное блюдо, которое не останется незамеченным на любом домашнем банкете.

Великолепное второе блюдо из нежной рыбки и очень простого гарнира. Вкуснейшая рыба, пряный сочный гарнир, пропитанный лимонным соком, бесспорно, придутся вам по вкусу. Попробовав этот кулинарный шедевр, вы станете фанатом рыбных блюд. Готовим лосось с лимоном!


Ингредиенты для приготовления лосося с лимоном

  1. Лосось стейки с кожей замороженные 2 штуки
  2. Картофель 2 штуки
  3. Лимон 1 штука
  4. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Перец душистый молотый по вкусу
  8. Вода чистая дистиллированная 2–3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление лосося с лимоном:

– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете класть любые специи, которые вам нравятся и которые подходят для рыбных блюд. Иногда рыбу приправляют такими травами как шалфей, розмарин, мята и вереск.

– – Обязательно солите картофель, сразу после того как вы закинули его на разогретую сковороду! Вовремя просоленный картофель не потеряет свою форму, и даже если он не дойдет до полной готовности на сковороде, тогда он запечется в разогретой духовке и, пропарившись в лимонном соке, станет мягким, но при этом не потеряет своей формы.

– – Вместо лимона можно использовать кольца апельсина или лайма.


  • Yield: 4 порции
  • Prep Time: 5 minutes
  • Cook Time: 8 minutes
Print Nutrition facts (per portion)

Nutrition facts (per portion)

  • Calories: 300

Как мы все знаем, жирная рыба очень полезна для нас, и, несмотря на описание, хороша на вкус.

Филе лосося может быть просто обжарено в антипригарной сковороде и покрыто сверху горстью свежих трав и соком лимона или лайма, и вы можете подавать его с любым нейтральным по вкусу гарниром.

Однако, очень легко пережарить лосося, особенно если вы покупаете филе из более толстой части тушки, в отличие от хвостовых частей или котлет.

Если у вас есть части, которые различаются по толщине, отрежьте тонкие секции и добавьте их в сковороду после того, как толстые части уже немного прожарились.

Снимайте сковороду с огня, пока рыба все еще розовая в середине, и она затем дойдет.


Красная рыбка считается деликатесом, но чтобы получить нежное и сочное мясо, следует знать некоторые правила кулинарной обработки. Стоит также сказать о пользе лосося, в состав которого входит огромное количество важных для организма веществ. К этой рыбе подходит много гарниров, а многочисленные подливы сделают вкус блюда просто непревзойденным.

  • Как на сковороде пожарить лосось с лимоном?
  • Как готовить на сковороде лосось в сливочном соусе?
  • Как приготовить на сковороде жареный лосось в соевом соусе?
  • Как приготовить на сковороде стейк из лосося в медовом соусе?
  • Как приготовить лосось в сырном кляре?
  • Как готовить жареный лосось: пикантный вариант?
  • Как готовить на сковороде лосось в яблочном соусе?

Как на сковороде пожарить лосось с лимоном?

Лимон считается идеальным дополнением к красной рыбе, поскольку он не портит, а лишь правильно подчеркивает ее вкус. Такое блюдо подходит к любому гарниру.

  • 1 кг лосося;
  • 1 ч. ложку кориандра;
  • 55 мл масла;
  • 2 ст. ложки сока лимона;
  • мука;
  • специи.


  1. Рыбу нужно хорошенько помыть, разрезать на кусочки толщиной примерно 2,5 см. и обсушить их салфетками.
  2. Отдельно соедините специи и кориандр.
  3. Хорошенько перемешайте и посыпьте лосось подготовленной смесью.
  4. Важно знать, сколько мариновать рыбу, чтобы не испортить ее вкус. Для этого рецепта достаточно 20 мин.
  5. Затем кусочки рыбы обсыпьте мукой и положите их на раскаленное маслице.
  6. Обжарьте с обеих сторон до красивой корочки.
  7. Выкладывайте на тарелку с бумажными полотенцами.
  8. Подавайте с соком лимона.

Как готовить на сковороде лосось в сливочном соусе?

Красная рыбка готовится очень быстро, что будет очень кстати в некоторых ситуациях, к примеру, когда нужно срочно приготовить что-то на ужин или угостить гостей. Сливочный соус улучшает вкус блюда и делает его еще более нежным.

  • 2 кусочка филе;
  • пучок укропа;
  • 1 ст. ложка белого сухого вина;
  • 1 ст. ложка сливок 15%;
  • 55 мл масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кайенский и черный перец;
  • соль.


  1. Рыбу нужно помыть и обмакнуть салфетками, затем, посолить с обеих сторон и немного натереть двумя видами перца.
  2. Оставьте на 15 мин.
  3. Чеснок разрежьте на части и отправьте их на раскаленное растительное масло.
  4. Когда он отдаст свой аромат и вкус, достаньте его и выбросите.
  5. Стейки обжарьте с обеих сторон по 3 мин.
  6. Когда уже появилась приятная корочка, то нужно залить в сковороду вино, довести его до кипения и тушить под крышкой в течение 3-х мин.
  7. Затем, влейте сливки и когда жидкость закипит, проварите все в течение минуты.
  8. Стейки переложите в форму и в духовку поставьте, разогретую до 160 градусов.
  9. В это время измельчите укроп и добавьте его к кипящей подливе.
  10. Рыбу подавайте с соусом.

Как приготовить на сковороде жареный лосось в соевом соусе?

Рецепт в азиатском стиле, поскольку используется соевый соус. Он идеально подходит к красной рыбе, которая получается пикантной и очень вкусной. Подавайте ее к овощам или рису.

  • 2 кусочка филе;
  • 2,5 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложке оливкового;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • соль.


  1. Филе помойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем, обмажьте его соусом и полейте небольшим количеством сверху.
  2. Важно чтобы рыбка не плавала в маринаде. Оставьте его на 35 мин.
  3. Расколите сковороду и добавьте два вида масла, что сделает вкус блюда непревзойденным.
  4. Выложите кусочки кожей вниз и обжарьте.
  5. Важно знать, сколько на сковороде жарить лосось, чтобы он не стал сухим.
  6. На одной стороне нужно готовить в течение 5-ти мин.
  7. После этого обжарьте с другой стороны в течение 3-5 мин.

Как приготовить на сковороде стейк из лосося в медовом соусе?

Это блюдо непременно удивит своим вкусам и понравится даже требовательным гурманам. Все дело в оригинальной подливе, в котором сочетаются совершенно разные вкусы. Хотите покорить любимого человека, обязательно приготовьте ему такую рыбку.

  • Филе;
  • соль;
  • перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное маслице;

  • 2 ст. ложки жидкого меда;
  • 2 ст. ложки винного уксуса;
  • 6 ст. ложек соевого соуса;
  • 1 ст. ложку масла.


  1. Филе лосося промойте в воде, а затем, просушите при помощи салфеток.
  2. С обеих сторон оботрите солью и перцем и поставьте в холодильнике на полчасика.
  3. Уже после этого нарежьте филе порционными кусочками.
  4. Разогрейте немного масла и положите кусочки чеснока.
  5. Пожарьте его, чтобы он отдал запах и вкус, а затем достаньте и выбросите.
  6. На это масло положите кусочки кожей вниз и жарьте до образования светлой корочки.
  7. В это время соедините ингредиенты для подливы и хорошенько перемешайте.
  8. Переверните кусочки, вылейте на них немного подливы и продолжайте жарить, затем опять переверните и полейте еще соусом.
  9. Повторите процедуру несколько раз.
  10. Подавайте с салатом.

Как приготовить лосось в сырном кляре?

Многие готовят рыбу в обычном яичном кляре, но есть более оригинальные варианты, которые позволяют получить очень вкусную и красивую корочку. Этот рецепт из лосося на сковороде идеален для праздничного стола.

  • 10 стейков;
  • вареное яйцо;
  • 2 ст. ложки кунжута;
  • 55 г сыра твердых сортов;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки оливкового маслица;
  • 1 ст. ложку молока;
  • соль;
  • перец.


  1. Начинаем как всегда с подготовки рыбы.
  2. Сухие стейки обсыпьте солью и перцем во всех сторон.
  3. Оставьте рыбу на несколько часов в холодильнике.
  4. Переходим к приготовлению кляра, для которого на терке измельчите яйцо.
  5. Добавьте к нему кунжут, натертый сыр, сметану, маслице и молоко.
  6. Все хорошенько перемешайте и в готовом кляре обваляйте стейки.
  7. Обжаривайте на масле на сковороде до получения красивой корочки.
  8. Лучше всего подавать с салатом и пюре из картофеля.

Как готовить жареный лосось: пикантный вариант?

Еще один вариант блюда, у которого оригинальный и непохожий ни на что вкус. Рыба, обжаренная именно по этому рецепту, понравится и взрослым, и детям.

  • 4 стейка;
  • 2 лимона;
  • масло;
  • итальянские травы;
  • молотый белый перец;
  • 2 ст. ложки сметанки;
  • 1 ст. ложку соевого соуса;
  • щепотку карри;
  • соль по вкусу.

  1. Отдельно из цитрусов выжмите сок, добавьте маслице, травы, перец и соль.
  2. Все хорошенько перемешайте и готовой смесью смажьте каждый подготовленный стейк.
  3. Оставьте в холоде на пару часов.
  4. Для подливы к сметане вылейте соевый соус и добавьте карри.
  5. В сковороде разогрейте масло и на нем обжарьте стейки на большом огне в течение минуты с обеих сторон.
  6. После этого огонь снизьте и готовьте еще в течение 5-ти мин. с каждой стороны.
  7. Выкладывайте на салфетки, чтобы удалить лишний жир.
  8. Подавайте с листьями салата, лимоном и подливой.

Как готовить на сковороде лосось в яблочном соусе?

Многие даже и не подозревают, что из фрукта можно сделать оригинальный соус. Он великолепно подходит к красной рыбе, улучшая ее вкус.

  • 5 стейков;
  • 3 ст. ложки сливочного маслица;
  • лимон;
  • 2 яблока;
  • 1 ч. ложку морской соли;
  • черный перец;
  • укроп ;
  • белую часть лука-порей.


  1. Лимон помойте и снимите с него цедру.
  2. Добавьте к ней перец и соль, а затем перемешайте.
  3. Рыбу промойте в проточной воде, а затем обсушите и натрите небольшим количеством соли.
  4. Укроп порубите, порей нарежьте тонкими колечками, а яблоки – небольшим кубиком.
  5. Растопите масло, положите яблоки, лук и обжаривайте в течение 5-ти мин.
  6. Добавьте смесь с цедрой потушите еще немного и снимите с огня, а затем, положите укроп.
  7. На разогретом масле обжарьте стейки по 5 мин. с обеих сторон.
  8. Выложите их на салфетки, а на том же масле обжарьте дольки лимона по 2 мин. с каждой стороны.
  9. Подавайте с подливой.

Мы рассмотрели популярные и оригинальные рецепты приготовления лосося на сковороде. Вы можете обжаривать рыбу с добавлением разных соусов, придумывая новые рецепты.

Попробуйте приготовить лосося по этому рецепту и вы захотите повторить еще не раз. Для тех, кто жареную рыбу не ест предлагаю приготовить запеченный лосось в духовке. То же очень вкусно получается.

Ингредиенты:

  • филе лосося - 800 грамм;
  • растительное масло без запаха - 2 ст. ложки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сливки - 100 грамм;
  • куриный бульон - 100 мл;
  • сок одного лимона;
  • кукурузный крахмал - 1 ч. ложка;
  • укроп свежий мелко нарезанный - 1 ст.ложка.

Жареный лосось под сливочным соусом

  1. Филе лосося помойте, проверьте чтобы не было косточек. Разрежьте кусок на 4 части. Я делаю обычно на четыре порции.
  2. В сковороде среднего размера нагрейте растительное масло на среднем огне. Сковороду лучше брать с высокими краями.
  3. Лосось посолить, поперчить и выложить на разогретую сковороду.
  4. Жарим около 5 минут, затем переворачиваем рыбу на другую сторону и жарим еще 5 минут, пока лосось не станет золотистого цвета.
  5. Убираем жареный лосось со сковороды на тарелку.
  6. В ту же сковороду, в которой жарили рыбу, добавляем мелко нарезанный чеснок, обжариваем его до золотистого цвета.
  7. Затем добавляем густые сливки, куриный бульон и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем потомиться на 3-4 минуты.
  8. В небольшой миске смешиваем вместе кукурузный крахмал и 1 столовую ложку воды. Добавляем в соус на сковороде.
  9. Даём покипеть в течение 3-4 минут или пока соус не загустеет.
  10. Теперь возвращаем лосось жареный обратно в сковороду и тушим вместе со сливочным соусом 5 минут.
  11. Добавляем свежий мелко нарезанный укроп.
  12. Жареный лосось в сливочном соусом готов. Можно обедать!
  • Назад
  • Вперёд
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты, закуски
  • Засолка, копчение

Приветствуем Вас на страничках нашего сайта, где мы стараемся размещать информацию о таком полезном продукте, как лосось.

Любая рыба из этого семейства – желанный гость на столе, ведь из нее можно приготовить множество полезных и вкусных лакомств.

В меню лососевые можно включать хоть каждый день, и уверяем, это ничуть не надоест, достаточно лишь менять сочетания специй и способ термической обработки.

На нашем сайте Вы найдете кулинарные рецепты рыбных блюд, праздничные и повседневные.

Надеемся, что наши кушанья отлично дополнят ваше меню!

По-настоящему хороший лосось или сёмга в наши дни попадаются нечасто, но заполучив идеальную рыбу, приготовить её тоже хочется идеально. Вариант с приготовлением филе лосося в духовке отметаем сразу — рыба, конечно, получится вкусной, но до совершенства ей будет ой как далеко. Чтобы приготовить такую рыбу, которую вы ещё долго не забудете, её нужно видеть, чувствовать кончиками пальцев, контролировать каждую секунду её приготовления, так что вариант остаётся только один: пожарить филе лосося на сковороде.

Рецепт идеального филе лосося


Рецепт приготовления идеального филе лосося на сковороде: хрустящая аппетитная шкурка и правильная степень готовности, когда внутри рыба ещё полупрозрачная.
Алексей Онегин

Для идеального результата вам нужно красивое, свежее и аккуратное филе лосося, который никогда не был заморожен. Очистите его чешуи и посолите со всех сторон. Если позволяет время, дайте филе лосося полежать в холодильнике от 30 минут до 4 часов кожей кверху, чтобы она успела высохнуть — это упростит задачу получения аппетитной корочки.

Читайте также:
Самая вкусная и сочная кета,
которую вы когда-либо готовили

Перед жаркой тщательно обсушите филе лосося бумажными полотенцами. Поставьте антипригарную сковороду на сильный огонь, нагрейте пару ложек оливкового масла и распустите в нём ложку сливочного. Уложите филе лосося на сковороду кожей вниз.


Филе, которое вы видите на фото, я готовил 4 минуты со стороны кожи и ещё 1,5 минуты после переворачивания, но для вас это время может быть другим, поскольку его диктует сама рыба. Жарьте филе лосося, периодически перемещая по дну сковороды кулинарными щипцами, и переверните, когда изменение цвета, которое говорит о готовности рыбы, достигнет середины филе. После этого жарьте филе с другой стороны, сняв рыбу со сковороды за секунду до того, как тонкая оранжевая полоска на боковой стороне филе побледнеет полностью. Промокните филе бумажными полотенцами и оставьте в тёплом месте на 1 минуту, чтобы рыба успела доготовиться под действием остаточного тепла.

При желании вы можете приготовить соус, который замечательно подходит любым лососёвым. Соедините густой йогурт, лимонный сок, мелко рубленые каперсы, корнишоны и листики петрушки или укропа, посолите, поперчите и как следует перемешайте. При желании в соус можно добавить давленый зубчик чеснока, и подавать этот освежающий соус с филе лосося или любой другой рыбой на ваше усмотрение.


В нашей семье очень любят готовить рыбу с лимоном. Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления лосося с лимоном.

  • Лосось — 800 г
  • Лимон — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло растительное
  • Орех мускатный (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1697 ккал
белки
174.9 г
жиры
52.5 г
углеводы
121.4 г
Порции
ккал
242.4 ккал
белки
25 г
жиры
7.5 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
135.8 ккал
белки
14 г
жиры
4.2 г
углеводы
9.7 г


Лосось очистить от чешуи и хорошо помыть. Нарезать порционными кусочками. Каждый кусочек обмакнуть в лимонный сок и посыпать приправами по своему вкусу (мы использовали перец, мускатный орех, соль). Оставить на полчаса в холодильнике.


Затем каждый кусочек обвалять в муке и положить на хорошо разогретую сковороду, обжарить с двух сторон.


Готовые кусочки лосося выложить на блюдо и украсить дольками лимона. Смачного.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 54
  • 2486
  • 50
  • 682
  • 57307
  • 23
  • 16
  • 1347
  • 16
  • 66
  • 3624
  • 27
  • 126
  • 85672
  • 30
  • 73
  • 1244
  • 49
  • 334
  • 4474
  • 133
  • 115
  • 6824
  • 9
  • 39
  • 4713
  • 167
  • 1239
  • 28710
  • 48
  • 668
  • 29212
  • 93
  • 353
  • 12333


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 января 2019 года Просто Мэри #



13 января 2019 года Михеева76 #


13 января 2019 года Просто Мэри #


13 января 2019 года Михеева76 #


13 января 2019 года virgola71 #


13 января 2019 года Просто Мэри #


13 января 2019 года lina0710 #


13 января 2019 года Просто Мэри #


13 января 2019 года jannasimf #


13 января 2019 года Просто Мэри #


14 января 2019 года wise1288 #


14 января 2019 года Просто Мэри #


26 января 2010 года janika deleted #


7 февраля 2010 года olmora # (автор рецепта)


9 декабря 2009 года Pachita #


9 декабря 2009 года olmora # (автор рецепта)


2 декабря 2009 года tat70 #


2 декабря 2009 года olmora # (автор рецепта)


17 ноября 2009 года Arin4ic #


17 ноября 2009 года olmora # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года lelika # (модератор)


15 ноября 2009 года olmora # (автор рецепта)


15 ноября 2009 года lelika # (модератор)


12 ноября 2009 года ВИКА-72 #


15 ноября 2009 года olmora # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года logika #


15 ноября 2009 года olmora # (автор рецепта)


11 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)


15 ноября 2009 года olmora # (автор рецепта)



15 ноября 2009 года olmora # (автор рецепта)


11 ноября 2009 года Катюндрик #


15 ноября 2009 года olmora # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года crybell #


15 ноября 2009 года olmora # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года Bandikot #


15 ноября 2009 года olmora # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года Lzaika45 #


15 ноября 2009 года olmora # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года Maija09 #


15 ноября 2009 года olmora # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года OLGA_BOSS #


15 ноября 2009 года olmora # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года smirn deleted #


15 ноября 2009 года olmora # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года БЕЛЯКОВА #


15 ноября 2009 года olmora # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года viktoschka #


15 ноября 2009 года olmora # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года viktoschka #


15 ноября 2009 года olmora # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: