Рецепт маффинов с кофе с фото

Этот рецепт – мечта кофеманов. Что может быть вкуснее ароматного свежезаваренного крепкого кофе? Только вкусный кофе с нежными кофейными маффинами. Выпечка с кофе получается невероятно нежной, ароматной и просто таит во рту. Такие маффины сможет приготовить даже ребенок. Достаточно просто смешать по отдельности сухие и жидкие ингредиенты, соединить обе массы и выпечь кофейные маффины в духовке. Попробуйте, это быстро, просто и очень вкусно!



В качестве дополнительной начинки можно использовать шоколадные капельки, измельченные грецкие орехи и сухофрукты (особенно вкусно с черносливом).




  • Песочное тесто

  • Вафли

  • Тесто из творога

  • Манник на сметане

Дима, здравствуйте! Проконсультируйте меня, пожалуйста. Никогда не пекла маффины, у меня даже нет никаких формочек. А тут мне стало надо и все:))) И у меня образовалась пара вопросов. Можно ли использовать в простой газовой духовке силиконовые формы, в том числе для маффинов? У знакомых у всех электродуховки и все давно перешли на силикон, а я боюсь. И такой штуки, куда вставляются формочки у меня, конечно, тоже нет. Она обязательна? Или можно формочки расставить на противне? Что посоветуете? Когда- то давно, в советское время, у меня были железные формочки для кексов, но к ним безбожно прилипало тесто, сколько ни смазывай, поэтому были выброшены лет 5 назад при разборе чердака на даче:)))

Здравствуйте, Галина! Силиконовые формы можно использовать как в газовой, так и электрической духовке. Можно обойтись и без металлической формы, ее я использовал для удобства. Маленькие силиконовые формы можно поставить на обычный противень, чтобы они не пригорели и их было удобно доставать из духовки.

Спасибо, Дмитрий! Осталось дело за малым — купить в Ашане силиконовые формочки и можно экспериментировать!

Дмитрий, доброго дня!

Собираюсь дать старт маффин-проектам этой весной)

Подскажите, пожалуйста, в силиконовую форму — в планах именно она)) — тоже можно вставить такие красивые бумажные корзиночки?
И тогда о смазке и думать не нужно, верно?

Хочется сделать красиво!
Красота спасет мир)))

Да, можно, конечно. С бумажными корзиночками стильно получается.

Есть.
До Пасхи успел))
Всё получилось, спасибо, Дмитрий!

Добрый день! Готовлю второй раз маффины по рецепту, делаю все по инструкции, но кексы остаются сыроватыми. Что делать?

Как вариант — время приготовления увеличить и проверять готовность зубочисткой. Духовки у всех разные

Здравствуйте! Слежу за фигурой но больно захотелось маффинов, не подскажите сколько по калорийности эти маффины получились?

Ой, я калориям сейчас счет не веду :) Каждой калории рад :)

Добрый день. Сегодня испекла маффины по данному рецепту. Получились очень вкусные, мягкие…такие прям воздушные, насыщенный вкус,но единственное в следующий раз добавлю рафинированное масло, т.к. чувствуется привкус оливкового масла.



Белки 19 г
Жиры 68 г
Углеводы 100 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.




Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.


Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Мини-кексы с шоколадом, ванилью, ягодами, бананом и даже овощами получатся воздушными.

Маффины готовят в предварительно разогретой духовке при 180 °С. Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу.

Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой.

1. Ванильные маффины


  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта или 1½ г ванилина.

Просейте муку, разрыхлитель и соль в глубокую миску.

Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3–4 минуты до растворения. Введите яйца по одному. Пробивайте, пока масса не станет светлой.

Смешайте молоко и ваниль, соедините с яичной смесью. Добавьте просеянную муку в четыре приёма. Перемешайте до однородности.

Распределите тесто по углублениям, заполнив каждое на три четверти. Выпекайте 20–25 минут. Дайте маффинам остыть 5–10 минут.

Если возникнут проблемы с извлечением из формы, проведите лезвием ножа по краям каждого кекса. Затем накройте чистым полотенцем и переверните. Маффины выскочат на ткань.

Попробуйте 🥧

  • 8 рецептов нежного кокосового печенья


  • 240 г муки;
  • 150 г какао-порошка;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 160 г рубленого шоколада.

В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растопленное сливочное масло, молоко и растительное масло. Слегка взбейте яйца с ванилью и добавьте к жидкой смеси.

Влейте получившуюся массу к мучной и быстро перемешайте. Будут заметны комочки, это нормально. Важно не вымешивать долго, иначе масса получится тугой, а кексы плотными. Аккуратно введите почти весь рубленый шоколад.

Осторожно выложите тесто в форму для маффинов, заполняя на три четверти. Это удобно делать ложкой для мороженого. Сверху украсьте кексы шоколадной крошкой.

Выпекайте 18–20 минут. Достаньте форму из духовки и дайте маффинам остыть в течение 5 минут.

Приготовьте 🍫

  • Как приготовить идеальный горячий шоколад

3. Шоколадные маффины с арахисовой пастой

  • 2 яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 125 мл молока;
  • 75 мл растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 210 г муки;
  • 70 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 г рубленого тёмного шоколада;
  • 5–6 столовых ложек арахисовой пасты.

В большой миске смешайте яйца, сметану, молоко, масло, сахар, соль до однородности. Отдельно соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просейте в жидкую массу. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте шоколад и аккуратно распределите его в тесте.

Вылейте смесь в форму для выпечки, заполняя углубления на три четверти. Сверху каждого маффина положите чайную ложку арахисовой пасты, ножом или зубочисткой нарисуйте волны.

Выпекайте в течение 15–20 минут. Охладите при комнатной температуре.

Полакомитесь 🥜

  • РЕЦЕПТЫ: Помадка из арахисового масла

4. Маффины с черникой


  • 120 г сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¹⁄₄ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 200 г свежей или замороженной черники.

Соедините миксером сливочное масло и сахар до однородности. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, влейте молоко.

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пряности. Высыпьте сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешайте до однородности. Киньте в тесто чернику, равномерно распределите.

Замороженные ягоды оттаивать не нужно. Если не хотите, чтобы черника опустилась на дно кекса, то присыпьте её ложкой муки и слегка перемешайте. После этого добавьте в тесто.

Заполните формы для маффинов на две трети. Выпекайте 20 минут. Охладите кексы, затем аккуратно достаньте.

Удивите родных 🍰

  • Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут

5. Маффины с малиной и орехами

  • 150 г свежей или замороженной малины;
  • 70 г пекана или грецких орехов;
  • 240 г муки;
  • 170 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 180 мл молока;
  • 60 г сливочного масла.

Замороженную малину не оттаивайте, чтобы не было лишней влаги. Орехи порубите.

Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо с молоком, добавьте растопленное сливочное масло.

Влейте жидкую смесь к сухой. Смешайте слегка, пока ингредиенты не объединятся, но останутся комочки. Важно готовить тесто быстро — так маффины получатся воздушными. Добавьте малину и орехи, равномерно распределите. Разложите тесто по формам, заполняя на две трети.

Выпекайте 18–20 минут. Охладите маффины, затем аккуратно достаньте.

Порадуйте себя 🥧

  • 10 удивительных пирогов с малиной

6. Маффины с бананом

  • 3 больших спелых банана;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 мл растительного масла;
  • 180 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли.

В большой миске разомните бананы вилкой до состояния пюре с маленькими кусочками. Добавьте сахар, яйцо и масло и перемешайте до однородности. Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль.

Высыпьте сухие ингредиенты в яичную массу и смешайте тщательно, но быстро. Долгое перемешивание делает тесто тугим, и выпечка плохо поднимется.

Разложите массу в формы для кексов, заполняя на две трети. Старайтесь использовать углубления равномерно, чтобы маффины одинаково пропеклись.

Готовьте в духовке 20 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми. Дайте им остыть 5 минут, а затем выньте из формы.

Сделайте без повода 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

7. Лимонные маффины на сметане

  • 230 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¾ чайной ложки пищевой соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 230 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

  • 80 мл лимонного сока;
  • 80 г сахарного песка.

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль.

Отдельно соедините сметану, яйцо, растопленное сливочное масло. Добавьте цедру и лимонный сок. Взбейте до однородности.

Высыпьте мучную смесь в сметанную и перемешайте.

Заполните формы для маффинов тестом на две трети. Выпекайте 18–20 минут, пока кексы не подрумянятся. Охладите в формах 5 минут.

Тем временем приготовьте глазурь. Доведите лимонный сок и сахар до кипения в маленькой кастрюле. Готовьте, помешивая, пока песок не растворится.

Несколько раз проткните каждый маффин зубочисткой. Это нужно, чтобы глазурь попала внутрь. Полейте верхушки кексов и дайте остыть.

Приготовьте 🍰

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

8. Сытные маффины с сыром и чесноком

  • 200 г сыра чеддер;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки пищевой соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 240 мл молока;
  • 60 г сметаны или натурального йогурта;
  • 85 мл растительного масла;
  • пучок свежей петрушки.

Натрите сыр на крупной тёрке.

Чеснок измельчите. Соедините его со сливочным маслом и растопите в микроволновке за 30 секунд.

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль. В отдельной миске венчиком или миксером взбейте яйцо, молоко, сметану и растительное масло. Введите сливочное масло, киньте рубленую петрушку и перемешайте.

Вылейте молочную смесь к мучной, бросьте туда же сыр и размешайте.

Разложите массу по формочкам до верха. Выпекайте в течение 22–25 минут, пока кексы не станут золотистыми. Выньте из духовки и охладите 5 минут.

Сохраните рецепты 🧀

  • 4 простых рецепта для любителей сыра

9. Яичные маффины с перцем, морковью и брокколи


  • 1 красный сладкий перец;
  • ¹⁄₂ луковицы;
  • 150 г брокколи;
  • 1 средняя морковь;
  • 8 яиц;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 70 г сыра.

Перец и лук почистите и нарежьте кубиками. Брокколи разделите на соцветия и порежьте небольшими кусочками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Смешайте овощи. Заполните каждую формочку для маффина овощной смесью на три четверти.

Слегка взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте по 3 столовые ложки в углубления. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром — по 1 столовой ложке.

Выпекайте 20 минут, пока маффины не станут слегка золотистыми. Они поднимутся в духовке, но опадут при охлаждении. Дайте остыть в форме 5 минут, прежде чем вынимать.

Возьмите на заметку 🍳

  • Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус

10. Яблочно-овсяные маффины со штрейзелем


  • 180 г муки;
  • 90 г овсянки быстрого приготовления;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 75 г яблочного пюре;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 г ванильного сахара;
  • 1 крупное яблоко.

Для штрейзеля (хрустящей крошки):

  • 30 г сливочного масла;
  • 25 г овсянки быстрого приготовления;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¹⁄₄ чайной ложки корицы.

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно соедините яйца, молоко, яблочное пюре, масло и ваниль.

Влейте яичную смесь к мучной, перемешайте до однородности. Киньте крупно натёртое яблоко, равномерно распределите. Выложите тесто в формочки для кексов до верха.

Для штрейзеля растопите масло. Смешайте с овсянкой, мукой, сахаром и корицей. Затем выложите понемногу сверху на каждый кекс.

Выпекайте 15–20 минут. Выньте форму, дайте маффинам остыть.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 2 ст. муки
  • ½ ст. сахара
  • ½ ст. коричневого сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 120 г. сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара (8-10г.)
  • 100 г. шоколадных капель



Что может быть приятней ранним утром, чем чашечка горячего кофе и ароматные кофейные маффины с шоколадом? Кофе и шоколад - невероятно приятный вкус и аромат.

Рецепт приготовления очень простой, а кофейный аромат и насыщенный кофейно-шоколадный цвет придаёт маффинам растворимый кофе. Жаль только, что аромат не стойкий и быстро исчезает. Но не огорчайтесь, вкус кофе и небольшие вкрапления шоколадных крупинок не пропадут, и вы успеете распробовать и насладиться этими маленькими чудесными маффинами.

Как приготовить кофейные маффины с шоколадом

  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Соединить просеянную муку, разрыхлитель, кофе, оба сахара, корицу и соль.


2. В другой миске взбить яйцо с мягким сливочным маслом, молоком и ванильным сахаром.


3. Соединить обе смеси и перемешать. Добавить шоколадные капли или нарубленный шоколад. Перемешать.


4. Наполнить формочки на 2/3 тестом. Если у вас металлические формочки, то смазать их маслом или вложить бумажную формочку.


5. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут. Готовность проверять шпажкой.


6. Готовые маффины остудить. Можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Приятного чаепития!


Очень вкусные маффины с красивыми, изящными разломами на верхушке, с насыщенным шоколадным вкусом, манящим кофейным ароматом и легким солоноватым послевкусием. В их составе нет яиц, масло используется растительное, остальное, насколько понимаю, кушать можно! Поэтому настойчиво рекомендую приготовить эти маффины с бархатной внутренней структурой на радость себе и близким! Cладкое, помимо прочего, - отличный способ поднять настроение, восстановить силу духа и обрести гармонию с собой!

  • Мука пшеничная / Мука (объем стакана - 250 мл) — 1 стак.
  • Мука цельнозерновая (объем стакана - 250 мл) — 1 стак.
  • Сахар тростниковый (сахар мелкий тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль) — 80 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кофе натуральный (холодный) — 250 мл
  • Масло растительное — 60 мл
  • Уксус — 15 мл
  • Ванильная эссенция — 5 мл
  • Шоколад темный — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2411.9 ккал
белки
45.8 г
жиры
96.3 г
углеводы
335.9 г
Порции
ккал
268 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
395.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
55.1 г


Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме шоколада.


Использовала сахар мелкий тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль. Этот сахар особенно рекомендуется для выпечки, так как наполняет изделия мягким карамельным вкусом.


В отдельной емкости смешиваем все жидкие ингредиенты.


Выливаем жидкую смесь в сухую, тщательно перемешиваем ложкой, добавляем поломанный на кусочки (или потертый) шоколад и еще раз перемешиваем.


Выкладываем тесто в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3, и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовность можно проверить шпажкой, она должна выходить сухой из центра.


Маффины готовы к тотальному уничтожению) Заранее прошу прощения за фото, если не очень нравится! Хотела сделать "живое" фото, чтобы получилось интересно и креативно!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 31
  • 112
  • 7597
  • 12
  • 52
  • 837
  • 55
  • 40
  • 9345
  • 17
  • 99
  • 1412
  • 16
  • 35
  • 3393
  • 3
  • 211
  • 2323
  • 29
  • 60
  • 2447
  • 46
  • 75
  • 6062
  • 44
  • 360
  • 5514



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




8 мая 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


26 апреля 2017 года natalimala #



26 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


27 апреля 2017 года natalimala #


27 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


7 апреля 2017 года СНежк_а #


7 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


23 марта 2017 года veronika1910 #


23 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


23 марта 2017 года olga2121972 #


23 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

22 марта 2017 года tsarevna2 #


23 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


22 марта 2017 года Бархатная Ночь #


22 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


22 марта 2017 года НАТАША ШВЕЦ #


22 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


22 марта 2017 года НАТАША ШВЕЦ #


22 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


22 марта 2017 года НАТАША ШВЕЦ #


22 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


22 марта 2017 года НАТАША ШВЕЦ #


22 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


23 марта 2017 года inulia68 #


23 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: