Рецепт май тай алкогольный с соком


История коктейля

За годы, которые коктейль путешествовал по миру, его рецепт претерпел множество изменений. По сути, в нем остался основной ингредиент – ром.

Состав:

  • 60 мл ямайского рома 17-летней выдержки;
  • 20 мл ликера Orange Curacao;
  • 20 мл миндального сиропа;
  • 10 мл карамельного сиропа;
  • сок одного лайма.

Приготовление:

Ингредиенты вливаем в шейкер и взбивем со льдом. Процеживаем в низкий широкий бокал. Украшаем веточкой мяты и цедрой лайма.


Самый простой рецепт

Состав:

  • 15 мл светлого рома;
  • 15 мл темного рома;
  • 20 мл ликера Cointreau;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 20 мл гренадина.

Приготовление:

Рецепт коктейля с ореховым ликером

Состав:

  • 25 мл светлого рома;
  • 25 мл золотого рома;
  • 25 мл ликера Cointreau;
  • 5 мл орехового ликера;
  • 5 мл гренадина;
  • 10 мл сока лайма.

Приготовление:

Здесь шейкер не понадобится – просто смешиваем ингредиенты в низком бокале с дробленным льдом.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски "волшебных" методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.


Рецепт коктейля с апельсином

Состав:

  • 25 мл светлого рома;
  • 10 мл ликера Cointreau;
  • по 40 мл свежевыжатого сока апельсина и ананаса (можно обойтись и пакетированным);
  • 5 мл сока лайма;
  • капля гренадина;
  • 10 мл золотого рома.

Приготовление:

Смешать все, кроме гренадина и золотого рома, в шейкере, налить в высокие бокалы, наполовину наполненные дробленным льдом. Капнуть гренадина для цвета и добавить золотой ром для крепости. Украсить долькой ананаса.

Рецепт коктейля с сахарным сиропом

Состав:

  • 50 мл золотого рома;
  • 25 мл ликера Curacao (бесцветного);
  • 25 мл сока лайма;
  • столовая ложка ликера с ореховым вкусом;
  • чайная ложка сахарного сиропа.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать в шейкере и налить в наполовину заполненные дробленным льдом высокие бокалы. Можно добавить немного гренадина. Украсить бокалы дольками ананаса и лайма.


Рецепт коктейля с бренди

Состав:

Приготовление:

Соедините все ингредиенты в шейкере, предварительно наполненном льдом, встряхните несколько раз и перелейте в охлажденный стакан для виски. Украсьте долькой ананаса и веточкой мяты. Подавайте с соломинкой.

Этот коктейль имеет множество вкусовых оттенков из-за большого разнообразия видов и способов украшения. В качестве нового напитка в карте коктейлей он всегда и везде (в любом баре) признается как великолепный.

Одна вещь, с которой большинство барменов обязаны согласиться, — это то, что густой темный ром должен использоваться с теми ингредиентами, которые имеют фруктовую основу. Именно они подходят для придания неповторимого фруктового вкуса и аромата.

Разнообразные коктейли пользуются популярностью во всех странах мира. Их любят молодые люди и люди в возрасте, они подаются на шумных вечеринках и званых вечерах. Именно такие смешанные алкогольные напитки иногда позволяют взглянуть на привычное спиртное под новым углом. В 20 самых популярных коктейлей в мире входит, и Май Тай.

Этот коктейль имеет крепость около 27 оборотов, обладает приятным ярко-выраженным сладким вкусом и насыщенным цитрусовым ароматом и послевкусием. В ассоциации профессиональных барменов этот напиток значится, как лонг дринк, и он официально включен в перечень коктейлей мировых барменов.

История напитка


Правда со временем ситуация изменилась, и сегодня Май Тай, входит в пятерку самых дорогих алкогольных коктейлей в мире. Именно поэтому большая часть людей предпочитает его готовить самостоятельно в домашних условиях.

Важно! В 1987 году этот напиток был официально зарегистрирован в мировом сборнике коктейлей международной ассоциации барменов.

Стоит отметить, что впервые подобный коктейль пытались приготовить еще в начале 1940 годов. Но никто из тогдашних барменов так и не смог подобрать правильных пропорций, чтобы получить действительно вкусный алкогольный продукт.

Что входит в состав рецепта?

К сожалению, некоторые ингредиенты, входящие в классический рецепт приготовления этого коктейля сейчас достать довольно трудно, поэтому мировая ассоциация барменов допускает их замену на аналогичные компоненты.


В первоначальном же виде такой алкогольный смешанный коктейль готовили из:

  • колотый лед;
  • концентрированный миндальный сироп – 10 г;
  • белый ром – 40 г;
  • черный ром – 20 г;
  • сок лайма – 15 г;
  • ликер апельсиновый – 15 г;
  • для украшения ломтик ананаса и коктейльная трубочка.

Справка. Сироп миндальный можно заменить только на аналогичное количество сахарного сиропа с добавлением миндальной эссенции. Лаймовый сок можно поменять на лимонный. Остальные замены в оригинальной рецептуре не приветствуются.

Готовится Май Тай следующим образом:

  1. В шейкер выливают все ингредиенты и добавляют 5 кубиков льда.
  2. Полученную смесь тщательно взбивают на протяжении трех минут.
  3. Затем в бокал насыпают колотый лед, заполняя им емкость практически доверху.
  4. Через сито выливают готовый Май Тай в бокал.
  5. Украшают его края фруктами и трубочкой.

Именно по такому рецепту и был первоначально приготовлен этот коктейль его создателем. Но в современном мире очень трудно найти питейное заведение, где его бы готовили именно по такой рецептуре.

И это объясняется не только труднодоступностью некоторых ингредиентов, но и их высокой стоимостью. Ведь если готовить Май Тай строго по классической рецептуре, то стоимость одной порции будет достигать 20 долларов, что автоматически превратит этот коктейль из общедоступного в элитный. А такие перемены понравятся далеко не всем.


Именно по этой причине во многих современных питейных заведениях Май Тай готовят немного по другому рецепту. При этом вкус такого тропического коктейля не сильно отличается от напитка, приготовленного по первоначальной рецептуре, а его стоимость и ингредиенты являются более доступными.

Готовится такая современная классика из таких компонентов:

  • лед – 150 г колотого и 200 г в кубиках;
  • листик свежей мята, ломтик ананаса и красная коктейльная вишня для украшения;
  • сахарный и миндальный сиропы – по 10 г;
  • лаймовый сок и ликер Оранж – по 20 г;
  • выдержанный золотистый ром -50 г.

Приготовление:

Сам принцип приготовления такого напитка остался полностью неизменным. Все ингредиенты смешиваются хорошо в шейкере. Затем выливаются в бокал, наполненный колотым льдом. Украшается Май тан мятой, ананасом и вишней и подается вместе с трубочкой.

Очень важно использовать или два вида рома в этом рецепте, или лишь один, но с хорошей выдержкой. Ведь именно от качества этой алкогольной основы зависит полностью вкус и аромат готового напитка.

Такой коктейль обладает высокой крепостью, поэтому некоторые бармены готовят его менее крепкую женскую интерпретацию. В этом случае, количество всех ингредиентов уменьшают вдвое, сохраняя сам принцип приготовления таким же, как в классической рецептуре.

После того, как готовый коктейль будет вылит в бокал, его доливают доверху свежим соком апельсина или ананаса. Крепость Май Тай в этом случае снижается, а вкус становится более ярко-выраженным цитрусовым. Но, разумеется, что классический вариант приготовления такой замены не подразумевает.

Внимание! Многие бармены наоборот рекомендуют в шейкер класть колотый лед, а сам бокал наполнять льдом в кубиках. Так, готовый напиток выглядит более эстетично и его удобнее пить. Правда наливать его в стакан следует через ситечко.

Посмотрите видео, в котором рассказывается, как приготовить коктейль Май Тай (Mai Thai) в домашних условиях:

Как правильно употреблять?

Оценить первозданный вкус Май Тай можно лишь в том случае, если он не только был правильно приготовлен, но еще и правильно употреблен.

  1. Этот коктейль относится к холодным алкогольным смешанным напиткам, и подают его сразу со льдом. Поэтому и пьют Май Тай очень медленно и только через трубочку.
  2. Каждый сделанный глоток необходимо ненадолго задержать во рту, ведь при таком естественном нагревании жидкости коктейль раскрывает свой вкус и аромат в полном объеме.
  3. В современных барах и ресторанах готовый коктейль подают в стаканах хайбол. Однако если необходимо целиком воссоздать первообраз этого напитка, то и разливать его в готовом виде следует в специальные тики-бокалы.
  4. Подают такой коктейль как самостоятельный напиток или в качестве аперитива и дижестива. Из-за довольно высокой крепости он прекрасно возбуждает аппетит, поэтому один бокал Май Тай перед приемом пищи, лишь поможет настроить пищеварение на нужный лад. А вот благодаря своей сладости и приятному цитрусовому послевкусию и аромату, он также прекрасно подходит и на роль десерта. При этом его и закусывать вовсе и не обязательно.

Во многих странах, особенно в Японии и Италии Май Тай, пьют вообще отдельно от любого приема пищи. Именно такой цитрусовый алкогольный коктейль лучше всего подходит для неспешной дружеской беседы. Правда, в этом случае, чтобы избежать быстрого опьянения, его советуют подавать с различными закусками.


Лучше всего сочетать употребление такого алкоголя с сырами, фруктами, мясными нарезками. А вот цитрусовый Май Тай с рыбой и морепродуктами не очень сочетается.

Справка. На Таити и в Таиланде Май Тай, подают в цельном ананасе. Для этого его мякоть вычищают, и используют для приготовления сока, которым разбавляют готовый напиток. Но пьют его все также через трубочку.

К сожалению, некоторые недобросовестные бармены заменяют качественные ингредиенты на низкосортные компоненты. Поэтому готовый Май Тай, может иметь как красный, так даже и синий цвет. В этом случае такой напиток не имеет ничего общего с алкоголем, приготовленным по оригинальному рецепту.

Цвет настоящего Май Тай, приготовленного по оригинальной рецептуре всегда имеет коричневатый цвет. А вот будет он темным или светлым, напрямую зависит от того, какой именно ром использовался для его приготовления и с какой вдержкой.

Важно! Сам Трейдер Вик готовил этот напиток на основе рома 17 летней выдержки.

С момента своего первого появления и по сегодняшний день коктейль Май Тай, пользуется огромным спросом. Практически невозможно найти сегодня страну, жители которой бы не знали о его существовании.

Освежающий и сладкий вкус, бодрящее и в то же время нежное и продолжительное послевкусие и выраженный аромат цитрусовых фруктов – это именно то, что лучше всего характеризует этот алкоголь. В холодное время года он помогает хотя бы ненадолго окунуться в теплое и жаркое лето. А вот в знойные деньки именно он и подарит такую желанную свежесть и прохладу.

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Май тай

Необходимые ингредиенты
Выдержанный ром 50мл
Ликер драй оранж BOLS20мл
Сахарный сироп 10мл
Миндальный сироп 10мл
Лаймовый сок 20мл
Ананас 30г
Мята 1г
Коктейльная вишня красная 5г
Дробленый лед 150г
Лед в кубиках 200г
Необходимые штучки
Рокс1шт
Шейкер1шт
Стрейнер1шт
Джиггер1шт
Пресс для цитрусовых1шт
Трубочки2шт

Рецепт коктейля Май тай

  • Наполни рокс дробленым льдом доверху
  • Налей в шейкер лаймовый сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, миндальный сироп 10 мл, ликер драй оранж 20 мл и выдержанный ром 50 мл
  • Наполни шейкер кубиками льда и взбей
  • Перелей через стрейнер в рокс
  • Досыпь немного дробленого льда
  • Укрась коктейльной вишней, кусочком ананаса и веточкой мяты


Что рассказать гостю о коктейле Май тай?

Хотите попробовать "Май тай"? Это крепкий лонг на выдержанном роме с ликером драй оранж и двумя сиропами - сахарным и миндальным. Благодаря соку лайма и ананаса коктейль получается кислым и очень вкусным. Таитяне, которые дали коктейлю название, когда впервые попробовали "Май тай", сказали, что он "не от мира сего".

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .


С приходом жарких летних деньков крепкий алкоголь теряет свою актуальность среди дегустаторов, так как в результате его употребления опьянение наступает слишком быстро. Однако с легкими коктейлями дело обстоит совершенно иначе, поскольку концентрация спирта в них относительно мала. Помимо получения колоссального удовольствия от выпитого коктейля, можно быстро избавиться от жажды, легко перенести жару и довольно долгое время оставаться в здравом уме.

Одним из таких коктейлей является необычный и самобытный Mai Tai, который вместе со знаменитыми миксами Мохито и Дайкири занимает свою нишу среди изысканных тропических спиртных напитков. Многие бармены пытаются привнести собственную изюминку в экзотическую смесь, меняя состав рецепта и технологию изготовления коктейля Май Тай, однако превзойти по изысканности вкуса первоначальную версию напитка пока что не удалось никому.

Классический рецепт коктейля Май Тай

По отзывам именитых дегустаторов, коктейль Май Тай обладает настроением жаркого лета и вкусом праздника. Данный рецепт был разработан в самый разгар моды на экзотические алкогольные напитки, приблизительно в конце 40-х годов, и практически мгновенно завоевал сердца американцев, а чуть позже покорил и европейцев. Для начала предлагаю разобрать классический рецепт данного спиртного.


компонентыдозировка
миндальный сироп15 мл
свежевыжатый сок лайма20 мл
белый ром45 мл
апельсиновый ликер20 мл
черный ром25 мл
кубики льда220 г
ананас1 кусочек
свежая мята1 веточка
вишня1 ягода
  1. Первым делом опускаем кубики льда в высокий стакан типа хайбола.
  2. В шейкер вливаем апельсиновый ликер, белый ром, свежевыжатый сок лайма и миндальный сироп.
  3. Активно взбалтываем жидкие ингредиенты в течение 70-80 секунд.
  4. Получившийся микс процеживаем через марлевый фильтр или специальный стрейнер.
  5. Отфильтрованную жидкость аккуратно заливаем поверх кубиков льда.
  6. Туда же тонкой струйкой вливаем черный ром и при необходимости добавляем кубики льда. Стакан должен быть доверху наполнен льдом!
  7. Готовый алкогольный микс украшаем кусочком ананаса, предварительно наколотого на зубочистку, затем веточкой мяты и коктейльной вишенкой.
  8. Последний штрих – опускаем в стакан соломинку и смакуем микс маленькими глоточками.

  • Все жидкие составляющие, входящие в рецепт, необходимо предварительно охладить, тогда алкогольный микс приобретет более яркий и выразительный вкусовой букет.
  • Ни в коем случае не ищите аналоги главному компоненту готовящегося коктейля, то есть рому. Именно этот ингредиент одаривает знаменитое спиртное характерным коричневым цветом, а также благодаря ему достигается нужный градус крепости.
  • Май Тай без украшения – это вопиющее неуважение к потребителю. Это горячительное можно дополнить дольками любых экзотических фруктов, а в качестве оригинального украшения станут очень уместны цветочные лепестки, например белых или розовых роз.

Рецепт коктейля Май Тай с апельсиновым соком

По мнению автора данной разновидности горячительного Май Тай, замена миндального сиропа на свежевыжатый апельсиновый сок придает горячительному особую нежную кислинку, которая более уместна для экзотического алкогольного напитка. Однако сколько людей, столько и мнений, поэтому пока вы не приготовите эту версию напитка Май Тай собственноручно, не узнаете наверняка.


компонентыдозировка
свежевыжатый апельсиновый сок20 мл
свежевыжатый лимонный сок20 мл
светлый ром50 мл
апельсиновый ликер30 мл
черный ром35 мл
кубики льда150 г
ананас (для украшения)1 кусочек
свежая мята (для украшения)1 веточка
вишня (для украшения)1 ягода
колотый лед150 г
сахарный сироп20 мл
  1. Высокий стакан типа хайбол до самого верха заполняем дробленым льдом и пока отставляем в сторону.
  2. В шейкер наливаем лимонный и апельсиновый свежевыжатый сок, а также сахарный сироп.
  3. Интенсивно взбалтываем компоненты 15-20 секунд.
  4. Туда же вливаем светлый, черный ром и апельсиновый ликер.
  5. Теперь оставшееся в шейкере свободное пространство необходимо заполнить кубиками льда.
  6. Взбалтываем составляющие приблизительно одну минуту.
  7. Процеживаем содержимое шейкера через стрейнер прямо в стакан с колотым льдом. После этого при необходимости подсыпаем дробленую ледяную крошку.
  8. Теперь настало время для украшения готового микса. Накалываем дольку ананаса на зубочистку и опускаем ее в спиртное, затем туда же добавляем веточку свежей мяты и коктейльную вишенку.
  9. Вставляем в экзотический алкогольный напиток длинную тонкую трубочку и приступаем к дегустации.

Рецепт коктейля Май Тай с гренадином

Также имеет право на жизнь интересная версия алкогольного напитка Май Тай с гранатовым сиропом гренадин. При создании этого спиртного по предложенному рецепту изменяется соотношение темного и белого рома – они используются в одинаковых пропорциях. Допустимо исключение из состава темного рома, однако вкус напитка в значительной степени изменится, утратив терпкость и насыщенность, а также снизится градус крепости.

Добавление в рецепт гренадина повлияет на классический цвет коктейля Май Тай, придав ему выраженные гранатовые оттенки, а также перебьет апельсиновые нотки ликера, сделав вкус более сложным и глубоким.


компонентыдозировка
свежевыжатый сок лайма20 мл
светлый ром40 мл
апельсиновый ликер30 мл
черный ром40 мл
кубики льда150 г
ананас (для украшения)1 кусочек
свежая мята (для украшения)1 веточка
вишня (для украшения)1 ягода
колотый лед200 г
сироп гренадин30 мл
  1. До самого верха наполняем колотым льдом высокий стакан типа хайбол.
  2. В шейкер заливаем свежевыжатый сок лайма, гранатовый сироп гренадин и апельсиновый ликер.
  3. Взбалтываем компоненты в течение 20-30 секунд.
  4. Вливаем туда же обе разновидности рома и добавляем кубики льда.
  5. Интенсивно встряхиваем содержимое шейкера.
  6. Отфильтровываем прямо в стакан получившийся микс, пропуская его через стрейнер.
  7. При необходимости добавляем в готовый алкогольный напиток колотую ледяную крошку.
  8. Украшаем спиртное долькой ананаса, вишенкой и веточкой свежей мяты, после чего опускаем в стакан трубочку.

Рецепт упрощенного коктейля Май Тай

Облегченная версия коктейля Май Тай, изготовленная по этому рецепту, представляет собой сладкий и ароматный напиток, крепость которого значительно ниже, чем у оригинала, – это легкий и приятный алкогольный микс для утоления жажды в жаркие летние деньки.


компонентыдозировка
апельсиновый сок100 мл
светлый ром35 мл
ананасовый сок100 мл
черный ром35 мл
кокосовое молоко70 мл
ананас (для украшения)1 долька
кубики льда200 г
свежая мята2-3 листика
  1. Узкий высокий бокал заполняем кубиками льда, желательно на три четверти от объема.
  2. Туда же вливаем темный и белый ром, слегка взбалтываем.
  3. Добавляем ананасовый и апельсиновый сок. Если используете фреш, предварительно отфильтруйте его через стрейнер или мелкое сито.
  4. Размешиваем ингредиенты при помощи барной ложечки или коктейльной трубочки.
  5. В финале вливаем кокосовое молочко и снова перемешиваем микс.
  6. В качестве украшения берем дольку ананаса и несколько свежих листиков мяты.
  7. Опускаем в готовое спиртное соломинку и дегустируем алкогольный напиток.

Видео рецепта коктейля Май Тай

На представленном видеоролике показан пошаговый рецепт изготовления замечательного микса Май Тай, который станет превосходным спутником в жаркий летний день или достойным товарищем на молодежной вечеринке. Посмотрев данный видеоматериал, вы увидите, как просто профессиональный бармен справляется с задачей готовки изумительного тропического спиртного, а также услышите несколько полезных советов, способных предотвратить совершение ошибок.


Состав и пропорции:

  • белый ром – 40 мл;
  • черный ром – 20 мл;
  • апельсиновый ликер – 15 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • миндальный сироп – 10 мл.
  • лед;
  • долька ананаса, веточка мяты и коктейльная вишня (необязательно).

1. Наполнить хайболл (высокий стакан объемом 270 мл) кубиками льда.

2. Смешать в шейкере светлый ром, апельсиновый ликер, сок лайма (лимона) и миндальный сироп.

3. Заменить лед в кубиках дробленным.

4. Перелить содержимое шейкера в стакан.

5. Добавить черный ром.

6. Украсить полученный коктейль долькой ананаса, веточкой мяты и вишенкой.

7. Пить медленно через трубочку.


Подробнее на видео.


Найти светлый и темный ром не составит особой сложности в любом более или менее крупном городе. Метро, Красное&белое, Лента — добро пожаловать, как говорится. Фруктовый ликер Orange Curacao найти чуть сложнее, но в продаже встречается тем не менее в алкомаркетах. Сироп Оршад (или Миндальное молоко) вещь тоже специфичная, но в Метро такой продавался и я его там встречал. С остальным сложностей не возникнет.

Итак, после поиска и покупки всех ингредиентов можно приступать к приготовлению.

Май Тай коктейль классический рецепт


Mai tai коктейль — это еще один экзотический напиток на основе рома, который появился в 1930-х годах в Калифорнии в одном из ресторанов Виктора Бержерона.

  • 40 мл светлый ром
  • 20 мл тёмный ром
  • 15 мл ликёр Orange Curacao
  • 15 мл сироп оршад
  • 10 мл сока лайма
  • 2/3 стакана лед кубиками
  1. Наполняем большой бокал олд фешен кубиками льда на 1/3.
  2. В шейкере перемешиваем ром, ликер, сироп и сок лайма и переливаем в бокал.
  3. Разбавляем полученный состав свежевыжатым апельсиновым или ананасовым соком.
  4. Украшаем наш коктейль долькой ананаса или цедрой лайма. Также добавляем к внешнему виду веточку мяты и мараскиновую вишенку.

Для любителей коктейлей с использованием рома на нашем сайте вы также найдете рецепт коктейля ром со спрайтом, который отлично подойдет для фуршета в летнее время года.

Несомненно, коктейль Май Тай обладает незабываемым вкусом, который складывается из выдержанного рома, сладковатого апельсинового ликера и терпкого миндалевого молока, разбавленных свежим соком.


Пить строго через трубочку! До новых встреч на нашем сайте!

История появления экзотического напитка довольно необычна, до наших дней считается спорным, кто же был создателем этого крепкого тропического коктейля.


За годы своего существования напиток претерпел еще множество изменений, каждый желающий экспериментировал с добавками. Но основа сохранилась неизменной – это сочетание рома и ликера.

Крепость коктейля в зависимости от состава варьируется от 23 до 27 градусов.

На сегодняшний день устоялся определенный рецепт-основа для правильного тропического коктейля с необычным названием. Соблюдение пропорций позволяет создать напиток, обладающий истинно экзотическим вкусом – сладким, с небольшой горчинкой, при этом совершенно не терпким и чудесно охлаждающим в жаркий летний день.




  • 2 частях светлого рома;
  • 2 частях темного рома;
  • 2 частях апельсинового ликера;
  • по 1 части миндального сиропа и лаймового сока.

Компоненты могут дополняться другими сиропами, небольшим количеством фруктовых соков. Неизменным остается присутствие льда – его кусочки не должны быть крупными, поэтому замороженные кубики нужно расколоть перед добавлением в стакан. Стоит отметить, что стакан наполняется льдом на ¾ объема.

Коктейль подают по-разному: в одних барах принято использовать широкий прямой стакан рокс, в других – высокий хайбол, в третьих – широкий округлый тики-бокал на толстой ножке. Однако, считается, что правильная подача – в высоком стакане с соломинкой среднего диаметра.


Коктейль пьют охлажденным. Так его вкус позволяет почувствовать жар тропических островов, дремлющий по вечерам в объятиях морского бриза.




  • белого рома – 40 мл;
  • черного – вдвое меньше;
  • апельсинового ликера и лаймового сока – по 15 мл;
  • миндального сиропа – 10 мл.

Понадобятся также дробленые кусочки льда и для оформления напитка по желанию можно взять ломтик свежего ананаса, вишенку и листья мяты.

  1. Перемешать в шейкере алкогольные компоненты.
  2. Заранее охлажденный стакан наполнить льдом и коктейльной смесью.
  1. Украсить зелеными листиками и свежими фруктами. Дополнить трубочкой.

Декорировать коктейль не обязательно, но с таким изящным оформлением он выглядит соответствующе своему экзотическому вкусу.

Безалкогольный напиток


Все заявленные ингредиенты взбиваются в шейкере и наливаются поверх льда в высокий стакан. Затем напиток украшают ягодой и ломтиком ананаса.

  • 100 мл апельсинового сока;
  • 100 мл ананасового;
  • 50 мл миндального сиропа;
  • 50 мл лаймового сока;
  • 20 мл гренадина;
  • лед.

Формирование коктейля аналогично первому варианту: все компоненты смешиваются и переливаются в стакан со льдом.

На заметку. Гренадин – это густой сладкий сироп красного цвета, часто используемый в приготовлении сладких алкогольных и безалкогольных напитков.

В Таиланде принято подавать коктейль в своеобразном стакане из ананасового плода. Мякоть из экзотического фрукта удаляется, но в дальнейшем небольшое ее количество может добавляться в сам коктейль. Опустошенная кожура используется в качестве оригинальной емкости для подачи напитка.




  • 30 мл белого рома;
  • 30 мл темного рома;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 70 мл кокосового молока;
  • стружка льда;
  • долька ананаса и несколько листочков мяты для декора.

  1. Заполняем стакан льдом.
  2. Заливаем оба вида рома, затем соки и молоко. Барной ложкой перемешиваем коктейль несколько раз, чтобы компоненты растворились друг в друге.
  1. Украшаем, дополняем трубочкой и сразу же подаем.

На заметку. На курортах Таиланда можно попробовать коктейль не только в ананасе, но и в чаше из кокоса.

С апельсиновым соком


  • 25 мл светлого рома;
  • 10 мл апельсинового ликера;
  • по 40 мл свежеприготовленного сока апельсина и ананаса;
  • 5 мл сока лайма;
  • пара капель гренадина;
  • 10 мл золотого рома;
  • кубики льда.

Дальнейшие действия очень просты – все компоненты, исключая гренадин и золотой ром, взбить шейкером и вылить в стакан со льдом. Затем сверху добавить оставшиеся 2 компонента. По желанию украсить и сразу же подать.

Читайте также: