Рецепт манника на простокваше с какао


На нашем сайте уже есть пркарсные рецепта манника на кисломолочных продуктах — кефире и кислом молоке. Сегодня пришел черед простокваши. Ее можно купить в магазине, на рынке либо приготовить в домашних условиях. Что может быть проще: добавить 3-4 столовые ложки сметаны в теплое кипяченое молоко и позволить ему кваситься в течение нескольких часов в теплом месте. Из этого кисломолочного продукта получается чудесная выпечка — нежная, со сливочным привкусом. Классический манник на простокваше запекаем в духовке и готовим в мультиварке. Два рецепта с фото пошагово.

Манник на простокваше в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • простокваша – 1 стакан (объемом 200 мл);
  • мука пшеничная – 0,5 стакана;
  • манная крупа – 1 стакана (объемом 200 мл);
  • сахар – 1 стакан;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • изюм – 100 г;
  • сода — 1 ч.л. (без горки).

Диаметр формы: 16 см, высота 7 см.


  1. В глубокую чашку высыпаем манку. Простоквашу комнатной температуры выливаем в миску с манкой.
  2. Перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут. За это время манная крупа набухнет, она станет мягче.
  3. Изюм промываем несколько раз, заливаем теплой водой. Оставляем на 5-7 минут в воде, затем сливаем воду. Прошло 20 минут: крупа впитала простоквашу, самое время приготовить тесто для манника.
  4. Разбиваем три яйца в чашку, насыпаем сахар и перемешиваем. Стараемся разбить кристаллики сахара.
  5. Переливаем смесь из яиц с сахаром в набухшую манную крупу.
  6. Сливочное масло растопим в микроволновке или просто на сковороде. Не следует доводить масло до кипения — просто растопить. Выливаем масло в миску.
  7. Просеянную муку добавляем в тесто.
  8. Кладем соду, гасить уксусом не надо.
  9. Изюм обсушим салфеткой, перекладываем в миску и замешиваем тесто.
  10. Смесь получается однородная, без комков, по консистенции как густая сметана.
  11. Берем форму для выпечки. Смазываем растительным или подсолнечным маслом. У нас форма диаметром 16 сантиметров, высотой 7 сантиметров. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 45-50 минут. Выпекаем при температуре 190 градусов.
  12. Готовность проверяем шпажкой. Проткнули манник — если она сухая, выпечка готова. Пирог подрос, зарумянился. Мы проверили и оставили в духовке еще на 8 минут.
  13. Роскошный пирог на простокваше извлекаем из формы, даем остыть.

Присыпаем сахарной пудрой по желанию и разрезаем на порции. Получается 6-8 кусочков.

Остается заварить чай и звать всех к столу.

Манник на простокваше в мультиварке


  • манка – 1 стакан;
  • простокваша – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • масло сливочное (или растительное) – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 1г;
  • растительный жир для смазки формы.

Готовый бисквит должен остыть до конца, после чего украшайте его сахарной пудрой, топпингом, ягодами. Также из манника получаются прекрасные торты, если разрезать бисквит на коржи и смазать их кремом или джемом.



Подают манник из простокваши с любыми напитками, вареньем и сладкими соусами.


Румяных манных пирогов и жарких чаепитий!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #08608090-b3eb-11ea-88be-af26f2a6255d


Наша кухня славится умением с пользой применить остатки продуктов, приготовив, образно говоря, вкусную кашу, даже из топора. Со времен СССР хозяйки передают следующим поколениям маленькие хитрости для сотворения интересных десертов, которыми можно порадовать детей и удивить гостей, приготовив угощение буквально за полчаса.

Например, вкуснейший и сытный манник можно состряпать на простокваше из забытого на ночь вне холодильника молока.

Вместо того, чтобы выливать скисшую массу, пить которую не всем по вкусу, на ее основе лучше испечь рассыпчатый пирог в духовке. Он точно будет с удовольствием принят взрослыми и детьми.

  • Манная крупа - 350 г
  • Простокваша - 350 мл (легко заменяется на кефир, ряженку, йогурт)
  • Сахар - 150 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Мука - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода - 1/2 ч.л
  • Сливочное масло - 15 г
  • Манная крупа - 25 г
  • Апельсиновый сок - 100 мл
  • Сахарная пудра - 50 г

Пошаговое описание рецепта

Соединяем в отдельной миске манку и простоквашу, хорошенько перемешав вилкой или венчиком. Оставляем на 20 минут, чтобы крупинки разбухли, а выпечка приобрела пышность и рассыпчатость.


В другую емкость добавляем поэтапно сахар, соль, соду (гасить не нужно, так как присутствует кисломолочный продукт) и размягченное сливочное масло. Если оно слишком твердое, то можно положить его на минуту в микроволновку или на 5 минут в разогретую духовку.


Тщательно смешиваем эти 4 ингредиента миксером до однородной массы.

Муку просеивать не обязательно, она используется как скрепляющий материал, поэтому просто добавляем равное сахару количество муки к разбухшей в простокваше манке.


Выкладываем поверх масляно-сахарную смесь и еще раз хорошенько взбиваем все составляющие миксером. На этом этапе можно облагородить вкус добавлением сухофруктов – изюма или мелко нарезанной кураги.


Форму с высокими бортиками смазываем кусочком масла и посыпаем тонким слоем манки. Для равномерного покрытия высыпаем крупу зигзагообразно по периметру и, слегка потряхивая форму, даем манке возможность покрыть поверхность ровным слоем. Можно выстелить дно и края бумагой для выпечки, чтобы немного уменьшить калорийность десерта (лишний жир впитается в бумагу).


Выливаем тесто в противень с помощью ложки и аккуратно разравниваем по всей поверхности, чтобы избежать неровностей, иначе манник пропечется неравномерно. Распределять массу легче всего с помощью лопатки, смоченной водой.


Выпекаем полчаса при температуре +180…+200 ⁰С в зависимости от мощности духовки. Готовность проверяем с помощью сухой деревянной палочки от мороженого или зубочистки: к ним ничего не должно прилипать.


Вынимаем пирог из духовки и даем остыть. Если сразу начать резать, то куски получатся неровными, поэтому предпочтительнее делить его на порции в теплом виде.


Любителям сочной фруктовой выпечки рекомендуется приготовить сироп для пропитки. Это удобно делать, пока манник на простокваше томится в духовке. Доводим до кипения апельсиновый сок, смешанный с сахарным песком или пудрой и ставим остывать.

Теплый манник, предварительно нарезанный на порционные куски, заливаем теплым, (ни в коем случае не горячим) сиропом и даем пропитаться примерно 20-30 минут.

Если под рукой нет мерной чаши, то можно сделать проще: взять по стакану простокваши и манки, а сахара и муки в равных количествах в 2 раза меньше. В этом случае калорийность и пищевая ценность будут отличаться от указанных выше.

Перед тем, как приготовить пирог, сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. В основной состав продуктов можно добавить половину пакетика ванилина.

Подавать манник на простокваше можно в теплом виде, но особенно нежным и вкусным он станет на следующий день, пропитавшийся сиропом и настоявшийся на аромате добавок. Из напитков к угощению прекрасно подходит холодное и теплое молоко, чай, кофе, фруктовые соки и морсы.


Манник -это простой и любимый многими пирог на основе манной крупы. Манник шоколадный делается просто и имеет очень легкий и приятный шоколадный вкус. Получившийся манник имеет вкус шоколадного бисквита и рассыпчатую легкую структуру.

  • Кефир (средней жирности) — 1 стак.
  • Сахар — 150 г
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — 0,01 г
  • Соль — 0,01 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки поверхности) — 20 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2621.2 ккал
белки
67.6 г
жиры
110.4 г
углеводы
337 г
Порции
ккал
524.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
22.1 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
281.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
36.2 г


Готовим необходимые продукты.


Яйца взбиваем с сахаром.


Продолжая взбивать, добавляем кефир, затем манку, разрыхлитель и ванилин.


Добавляем заранее растопленное сливочное масло. Даем массе немного постоять, чтобы манка набухла. (я оставила на 40 мин)


смесь из манки смешиваем с какао- порошком.


Выливаем шоколадную смесь смесь в смазанную силиконовую форму. Выпекаем манник при 180 градусах 40 минут. Готовый манник вынимаем из формы и даем остыть.

Украсила белым шоколадным листиком






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 145
  • 2041
  • 50474
  • 91
  • 1536
  • 20426
  • 36
  • 1239
  • 10711
  • 21
  • 249
  • 10888
  • 75
  • 150
  • 9158
  • 114
  • 114
  • 14286
  • 60
  • 97
  • 6713
  • 50
  • 88
  • 2256
  • 16
  • 60
  • 2046
  • 28
  • 34
  • 1581
  • 488
  • 1981
  • 30927
  • 164
  • 1413
  • 22368
  • 36
  • 117
  • 15995
  • 14
  • 86
  • 2438
  • 143
  • 718
  • 102832
  • 21
  • 59
  • 7889
  • 38
  • 203
  • 16101
  • 29
  • 119
  • 15139
  • 73
  • 580
  • 5065




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июля 2019 года Hanna21 #



4 июля 2019 года wise1288 #


4 июля 2019 года Hanna21 #

1 марта 2019 года Polinka007 #


1 марта 2019 года Polinka007 #


26 ноября 2017 года Маруся 1970 #

28 октября 2017 года vbezruchko84 #


12 сентября 2017 года Юлия Печ-нкина #


23 сентября 2017 года Надя Наумова # (автор рецепта)


18 февраля 2017 года slkaterina #



Спасибо за рецепт. Очень вкусный манник получился. Вместо фотоотчета, прикрепляются видеоотчет, как мы его с моими двойняшками готовили и уплетали)) всем понравился, будем делать еще (здесь автоматически удалена подозрительная ссылка)


18 апреля 2016 года Allie1 #


11 февраля 2016 года maklern #


12 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года maklern #


12 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


15 ноября 2015 года lubasyanya666 #


15 ноября 2015 года lubasyanya666 #


15 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


6 августа 2015 года gural86 #


6 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


10 июня 2015 года Анастасия АГ #



11 июня 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)



25 мая 2015 года Feya60 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


С детства люблю сладкое, особенно выпечку. Очень уж нравятся шоколадные торты, пироги, пирожные, и, конечно, шоколад. Когда я готовлю шоколадный манник, приятный аромат какао заполняет всю квартиру. Сразу становится уютно и тепло. Этот божественный запах придает настроения и улучшает самочувствие как минимум.

В приготовлении пирог прост и ингредиенты недорогие. Так что можно баловать себя и своих близких почаще. Ведь приятно, когда приходишь уставшим домой с работы и тебя ждёт на столе десерт к чаю. Забота и тепло наполняет сердце и усталость уже не так ощутима.

Итак, в своей заметке я поделюсь простым и недорогим рецептом домашнего шоколадного манника. Подробно опишу способ приготовления, пошагово с фото и пояснением, какие необходимы компоненты и оборудование. Вдобавок поделюсь своими лайфхаками подачи данного пирога.

Содержание

Ингредиенты пирога "Домашний шоколадный манник на кефире";

Оборудование необходимое для приготовления;

Пошаговый рецепт с фото;

Способы подачи пирога;

Итак, приступим. Для начала рассмотрим какие продукты необходимы для приготовления пирога. Ниже я по пунктам дам информацию об ингредиентах, а также марке производителя и стоимости продуктов, которые я использовала. Подытожим калорийностью нашей выпечки.


Манная крупа 250 гр (1 стакан) - "Националь" 800гр - 66 рублей;

Сахарный песок 250 гр (1 стакан) - "Агрокомплекс" 1кг - 30 рублей;

Пшеничная мука высшего сорта 250 гр (1 стакан) - "Пудов" 2 кг - 102 рубля;

Куриное яйцо 1 шт. - "Яйцо С1" 10шт. - 57 рублей;

Кефир 250 гр (1 стакан) - "Агрокомплекс 2.5%" 0.9 л. - 40 рублей;

Какао-порошок 75 гр (3 стол. ложки) - "Золотой ярлык" 100гр - 104 рубля;

Ванилин 1г. - 2 рубля;

Растительное масло 51 гр (3 стол. ложки) - "Слобода" 1л. - 102 рубля;

Соль щепотка 2 гр - "Экстра" 1кг. - 19 рублей;

Пищевая сода - 0,5 ч.л. - 500 гр - 25 рублей или разрыхлитель теста - 10 гр - 9 рублей.

Из расчета стоимости продуктов и количества по рецепту домашний шоколадный манник обошёлся нам в 142 рубля. Пирог на 8 порций. Стоимость одной порции составляет 17 рублей. Весьма бюджетно.

Калорийность 100 гр домашнего шоколадного манника на кефире составляет 330 ккал.

Инструменты нам понадобятся самые простые, которые находятся у каждой хозяйки на кухне.


Венчик для размешивания;

Форма для выпечки.

Когда разобрались какие нам, необходимы продукты и оборудование, переходим к процессу приготовления наивкуснейшего домашнего шоколадного манника на кефире. Здесь все просто. Следуем пошаговой инструкции и обязательно готовим с настроением. Если любите петь, это приветствуется. Выпечка приготовленная с радостью и душевной теплотой вкуснее в десятки раз. Так что запаслись нужными продуктами и бодрым настроением. Поехали!

Высыпаем манную крупу 250 гр (1 стакан) в приготовленную миску;

Заливаем кефиром 250 гр (1 стакан);

Добавляем пищевую соду 0,5 ч.л. или разрыхлитель 10гр;

Размешиваем содержимое и даём настояться 30 минут, но можно и больше, если вы уже заняты каким-либо делом;

В другой миске взбиваем венчиком сахарный песок 250 гр (1 стакан) и яйцо 1 шт.;


Через 30 минут взбитое яйцо и сахарный песок соединяем с разбухшей манной крупой в кефире и тщательно перемешиваем;

Добавляем пшеничную муку высшего сорта 250 гр. (1 стакан), щепотку соли 2 гр, какао-порошок 75 гр. (3 стол. ложки), ванилин 1 гр и тщательно перемешиваем;

Добавляем 34 гр. 2 стол. ложки растительного масла, перемешиваем и тесто наше готово;


Берём форму для запекания смазываем растительным маслом 17 гр. (1 стол. ложка) и посыпаем манной крупой, чтобы наш пирог не пристал к форме;


Выкладываем приготовленное тесто в форму;


Отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180° для выпекания;

Ждём 40 минут и наш домашний шоколадный манник на кефире готов.

Теперь можно приготовить чашечку ароматного чая и насладиться вкусом домашней выпечки.


Можно выпекать в одной форме, обычно круглой, все это по желанию. И подавать, порезав на порционные кусочки, посыпав сахарной пудрой. Если у вас есть другие формочки, то экспериментируйте. Я выпекала в силиконовой формочке сердечками. Манник получился в виде кексов в форме маленьких сердец. И также украшаем сахарной пудрой.

Ваши близкие оценят выпечку в виде десерта с мороженым, приправленную топпингом (сгущённое молоко, специальные десертные сиропы). Очень вкусно, если посыпать тёртым шоколадом и орешками. Мороженое можно выложить ложкой в форме маленького шара. Все это придаст неповторимость и уникальность вашему домашнему на скорую руку десерту. Данный десерт по вкусу напоминает мороженое максибон страчателла😋.

Подводя итог, отметим, что данный рецепт прост в приготовлении. Ингредиенты недорогие, оборудование простое и есть на каждой кухне. Манник с насыщенным шоколадным вкусом согреет душу, а в виде десерта с мороженым, приправленным топпингом приятно удивит ваших близких и гостей.

Благодарю всех кто зашёл на мой лайфблог, дочитал до конца мою заметку. Пишите комментарии, делитесь своими рецептами. С удовольствием всем отвечу.

Понравилась статья? Поделись!

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter

В духовке, мультиварке или микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами или тыквой.

3 важных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Классический манник на кефире

  • 3 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

Попробуйте ⏱

  • 5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю

2. Манник на кефире без муки


  • 190 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.

Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.

Возьмите на заметку 👩🏻‍🍳

  • 20 простых десертов из слоёного теста

3. Манник на сметане


  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 г сметаны;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.

Добавьте в избранное 🥛

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

4. Шоколадный манник на молоке

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 20 г какао;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.

Приготовьте быстрые десерты 🎂

  • 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

5. Манник с яблоками на кефире

  • 400 мл кефира;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

Сделайте 🍎

  • 10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

6. Лимонный манник с рикоттой на молоке


  • 500 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
  • 125 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.

Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.

Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Узнайте 🥣

  • Как сварить манную кашу без комочков

7. Манник с тыквой и апельсином на воде

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 175 г манной крупы;
  • 150 мл воды;
  • 115 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 60 мл растительного масла.

Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.

Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

Освойте новые рецепты 🎃

  • 10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только

8. Манник с бананом на ряженке без яиц


  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл ряженки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 70 мл растительного масла.

Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.

Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте устоять 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.

Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.

Приготовьте 😋

  • 12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

10. Манник на кефире в микроволновке


  • 100 г манной крупы;
  • 125 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.

Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.

Читайте также: