Рецепт маринованных шампиньонов в вине


Вы очень любите маринованные грибочки? Но, к сожалению, грибная пора уже прошла….. Не отчаивайтесь, ведь сейчас полки магазинов ломятся от изобилия различных свежих грибов, как в замороженном, так и свежем виде. Вот именно такие грибочки мы и будем использовать для того чтобы приготовить вкуснейшие шампиньоны, маринованные в вине. Шампиньоны, маринованные в вине порадуют вас своим неповторимым и нежнейшим вкусом. Готовятся такие шампиньоны очень быстро, так что у вас еще есть время, чтобы поэкспериментировать перед новогодними праздниками, а в новогоднюю ночь удивить всех этой вкусной закуской.

Для приготовления шампиньонов, маринованных в вине вам потребуется:

  • мелкие шампиньоны — 1 кг,
  • белое сухое вино — 250 мл,
  • оливковое масло — 0,5 стакана,
  • чеснок — 9 зубчиков,
  • сок одного лимона,
  • зелень укропа — 1 пучок,
  • бутоны гвоздики — 3 штуки,
  • лавровый лист — 3 штуки,
  • черный перец горошком — 10 штук,
  • соль — 1 ч. ложка, сахар — песок — 1 ст. ложка.
  • оливковое или растительное масло — 0,5 стакана.

Как правильно приготовить, шампиньоны маринованные в вине

Для начала почистим и переберем шампиньоны. Для этого следует с каждой шляпки снять тонкую пленочку и постараться не повредить сам гриб, а ножки следует аккуратно поскоблить, чтобы при мариновании маринад с легкостью попал во внутрь грибов.

В большую кастрюлю наливаем стакан вина, оливковое или растительное масло и выдавливаем сок из лимона. Ставим кастрюлю на медленный огонь. Теперь очищаем чеснок и нарезаем его тонкими пластинками и отправляем его в маринад. Туда же отправляем все специи: перец горошком, лавровый лист, гвоздику, также добавляем соль, сахар и целый пучок укропа.

Маринад следует вскипятить и опустить в него очень аккуратно подготовленные шампиньоны. Кастрюлю накрываем крышкой и убавляем огонь до самого минимального и оставляем, тушится минут на 20 — 25. Периодически открываем крышку и помешиваем грибы, важно чтобы все грибы были покрыты маринадом.

После того как грибы будут готовы, раскладываем их в баночки и закатываем. Оставляем до полного остывания, затем ставим в холод и через сутки у вас готовы прекрасные и ароматные грибочки.




  • шампиньоны - 600г
  • вино белое (полусладкое) - 200г
  • чеснок - 4 зубчика
  • прованские травы (сушеные) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • перец чили - на кончике ложки
  • масло сливочное - 50г.


Подготовьте все необходимые для рецепта продукты. На сковороду кладем сливочное масло и на среднем огне ждем, пока оно растает.


Нарезаем лук небольшими кусочками. Перекладываем его в сковороду и жарим на масле 5 минут до золотистого цвета, не забывая помешивать.


Моем шампиньоны, отбираем 450г грибочков поменьше, мы будем их использовать целыми. Добавляем их к луку и обжариваем на среднем огне примерно 10 минут.


Оставшиеся грибы режем и отправляем на сковороду. Готовим еще около 5 минут, периодически помешивая. Если содержимое начнет пригорать, то добавляем еще немного сливочного масла.


Выливаем в сковороду с грибами белое вино, добавляем немного перца чили. Тушим 10 минут на среднем огне.


Когда жидкость наполовину испарилась, добавляем мелко нарезанный чеснок, зеленый лук, соль, приправляем смесью сушеных прованских трав и черным перцем. Перемешиваем. Оставляем на плите еще на 5 минут. Шампиньоны в белом вине готовы. Вариант подачи: луково-грибную подливу смешать со спагетти, сверху аккуратно выложить целые грибы и посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 гр. свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 100 мл. белого сухого вина
  • щепотка соли, перца и сахара
  • небольшой пучок петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны помыть, обсушить, если большие - порезать на четвертинки, если мелкие - оставить целыми. Лук и чеснок мелко нарезать.

Оливковое масло нагреть в сковороде и обжарить на нем грибы со всех сторон до золотистого цвета, добавить к грибам лук и чеснок и продолжать жарить до прозрачности лука.

Не убавляя огня влить в грибы вино и тушить помешивая пока вино не испарится. В это время посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара.

Напоследок бросить к грибам крупно нарезанную петрушку, перемешать и выложить на тарелку. Вкусно как теплым так и холодным в качестве закуски.


Хочу предожить вам в эту осеннюю пору заняться грибами… Нет-нет, не лесными, а обычными магазинными шампиньонами. 🙂 Знаю, как в домашних условиях можно вкусненько их замариновать, поставить в холодильник и потом таскать их оттуда в любое удобное вам время. Надеюсь, вы оцените рецепт!

  • 1 кг мелких шампиньонов
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 8 зубков чеснока
  • 1 пучек укропа
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 5 гвоздичек
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара

Маринад доведите до кипения и положите все грибочки туда же, накройте крышкой, огонь убавьте до минимума. Тушить нужно минут 20, периодически помешивая ложкой, чтобы маринад покрывал каждый грибочек. Теперь можно переложить грибы в банку и залить маринадом, закрыть и оставить до полного остывания. Затем нужно поставить в холод не менее, чем за сутки до употребления.

Такие грибы будут много дешевле, чем покупные и поверьте, намного вкуснее!

Благодаря специальной конструкции, регистры отопления из сварных труб отличаются высоким коофициентом теплоотдачи и позволяют добиться существенной экономии, что весьма немаловажно при современном уровне цен на теплоносители.


Вкуснейшее блюдо из грибочков. Понравилось ну просто очень. Сытненько, не трудоемко, а вкууусно.

  • Шампиньоны — 500 г
  • Вино красное сухое — 1 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль
  • Специи
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука
  • Курица (oтварная)
  • Ветчина

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
746 ккал
белки
53.5 г
жиры
29.6 г
углеводы
29.7 г
Порции
ккал
124.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
68.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
2.7 г


Грибы чистим, моем. Если крупные режем на 2 или 4 части. Но мелкие красивее смотрятся :)
Грибы кладем в раскаленное растительное масло и жарим, уменьшив огонь, примерно 15 минут, помешивая.
Грибы должны приобрести приятный цвет и запах, а вся жидкость из них выкипит.


Затем вливаем вино. Огонь делаем побольше, сковороду закрываем крышкой и ждем, пока вино впитается в грибы.
Добавляем лук, порезанный тонкими полукольцами и жарим до готовности лука. Подсаливаем по вкусу. (я добавила 1 кубик приправы Крошка чеснок, потому не солила)
Выкладываем в форму для запекания.


Готовим соус.
Взбиваем яйцо, добавляем муку и майонез. По желанию подсаливаем и добавляем специи.
На крупной терке натираем сыр.


Заливаем грибы соусом, посыпаем тертым сыром.
И в духовку на 250 С минут на 15.
Я ещё на грибы сверху насыпала зеленый порезанный лучок, и кусочки варенной курочки, но если добавить ветчинки - то вообще вещь будет.
Хотя и без всяких добавок - вкуснота необыкновенная.


Хотела разрезик показать, но не успела. Съели в мгновение ока!
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 января 2018 года Akira Shinrei #



9 апреля 2015 года Дождик_13 #

10 ноября 2011 года SpeedFiRe #


22 июля 2011 года logika #


1 мая 2010 года Санек12 #


28 апреля 2010 года ирина66 #


26 апреля 2010 года xoxma #


17 января 2010 года ален deleted #


17 января 2010 года Eva Grimm #


16 ноября 2009 года MaHa #


6 июля 2009 года ta_samaya #


17 июня 2009 года Эльвирунчик #


12 июня 2009 года leamur2006 #


13 мая 2009 года best # (автор рецепта)


13 мая 2009 года Katerina37 #


14 апреля 2009 года Подсолнушек #


1 апреля 2009 года алискин #


1 апреля 2009 года лана7386 #


24 февраля 2009 года DAISY # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Конечно, шампиньоны не такие ароматные, как лесные грибы. Но зато их можно очень быстро приготовить – запечь в духовке, на мангале или пожарить с луком, картошкой, сметаной. А особенно вкусными получаются маринованные шампиньоны. Процесс приготовления – очень быстрый, уже через несколько часов, а иногда даже и минут, вы сможете попробовать аппетитные грибы. Здесь и ненавязчивая кислинка, и чуть островатые, пряные специи, и приемлемое именно для вас количество соли. Эти грибочки не требуют предварительной чистки, длительного вымачивания, отваривания. Их можно закрутить и впрок, используя простой рецепт и доступные продукты. Банки с консервацией отлично хранятся до самой зимы без погреба или кладовки – прямо в квартире.

Оглавление:

Маринованные шампиньоны без варки – быстрый рецепт вкусной закуски


  • шампиньоны (желательно помельче, быстрее промаринуются) – 1 кг (+/- 200 г);
  • вода фильтрованная – 1,5 л;
  • уксус (любой, который есть в наличии, 9% крепости) – 3 ст. л. + 5 ст. л.;
  • подсолнечное очищенное масло без запаха – 2 ст. л. (можно взять и другой вид);
  • соль без добавок (не мелкого помола) – 1 ст. л. (без горки);
  • сахар-песок – 2 ст. л. (без горки);
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • смесь перцев перец (или только черный) – 6-7 горошин;
  • лук-репка – 1 средняя головка;
  • чеснок – 4 небольших зубчика (можно больше, если любите поострее);
  • зелень укропа – 6-8 веточек свежего или 1 ч. л. с горкой сушеного (не обязательно).

Хорошо промаринованные грибы особенно вкусны с картошкой и мясом.

Маринуем шампиньоны с луком, яблочным уксусом и гвоздикой – способ приготовления без воды


  • шампиньоны (в идеале некрупные) – 1 кг;
  • желтый или белый лук – 2 шт.;
  • свежий чеснок – 6-8 среднекрупных долек;
  • масло растительное б/з – 75 мл.;
  • яблочный уксус (6%) – 75 мл;
  • соль (любая, но не экстра) – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • гвоздика, горошины душистого и черного перца – по 10 шт.;
  • лавровый лист – 4-6 шт.;
  • молотые семена кориандра – 1 ч. л.

Перед подачей желательно дать грибам постоять в холодильнике – охлажденные, они еще вкуснее.

Очень вкусные маринованные шампиньоны с болгарским перцем, луком и лимонной кислотой


  • шампиньоны (можно взять вешенки) – 500 г;
  • вода (холодная, питьевая) – 1 л;
  • лавровый лист – 2 шт. (не очень больших);
  • душистый перец – 3 горошины;
  • черный перец – 5 горошин;
  • соль каменная, самая обычная – 25 г (для варки) + щепотка (для заправки);
  • мясистый болгарский сладкий перец – 1 стручок;
  • луковица – 1 шт. (не крупная, но и не очень мелкая);
  • чеснок – 2 зубца;
  • лимонная кислота – 1/8 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло б/з – 50 мл;
  • зелень петрушки.

Грибы получаются пикантными и очень ароматными, несмотря на то, что готовятся невероятно быстро.

Быстрые шампиньоны в ароматном маринаде из соевого соуса — очень аппетитно


  • грибы-шампиньоны – 0,5 кг;
  • классический соевый соус, холодная вода, масло растительное – по 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • горчица в зернах (сухая) – 1 ч. л.;
  • сахар – половина чайной ложки;
  • соль – треть чайной ложки, можно немножко больше;
  • чеснок – 1 крупный или 2 небольших зубца;
  • перец-горошек черный – 0,5 ч. л. (10-12 шт.);
  • лист лавра сушеный – 2 шт.
  1. Смешать в одной посуде все, кроме грибов. Чеснок перед добавлением измельчить. Лучше порезать, а не выдавливать через пресс – так не появится навязчивая острота. Лаврушку поломать руками на небольшие кусочки. Перемешать получившийся маринад, перелить в кастрюлю. Нагреть смесь, не доводя до кипения, при слабой мощности нагрева.
  2. Шампиньоны с мелкими шляпками нужно просто помыть, а на средних и больших – сделать неглубокие надрезы на шляпках, чтобы маринад быстрее проник внутрь.
  3. Пересыпать подготовленные грибы в кастрюлю, перемешать, прикрыть крышкой. Тушить при минимальном нагреве в течение 10 минут. За это время нужно пару раз перемешать содержимое кастрюли. Не стоит переживать, что маринада сначала будет мало: скоро из грибов выделится много сока. Через указанное время выключить плиту, а шампиньоны пока не трогать, крышку с них не снимать. Когда они остынут, переложить в банку или контейнер, закрыть и перенести в холодильник.

Попробовать можно сразу, но вкус закуски раскроется в полной мере только через 1-2 часа.


  • шампиньоны – 1 кг;
  • чеснок – 5-6 долек;
  • любимая зелень – 40-50 г;
  • красный жгучий перец – маленький стручок (если нет свежего – 1 ч. л. молотого);
  • смена кориандра, молотая паприка – по 1 ч. л.;
  • очищенное подсолнечное масло без добавок – 120 мл;
  • соевый соус – 50-60 мл;
  • рисовый или яблочный уксус (6% концентрации) – 3 ст. л.;
  • соль, сахар-песок – по 0,75 ч. л.;
  • черный свежемолотый перец – 0,5 ч. л.
  1. Начнем с подготовительных действий: грибы помыть и почистить. Если попались крупные – порезать на половинки или четвертушки – быстрее промаринуются. После подготовки поместить шампиньоны в жароупорную посуду, залить обычной питьевой водой. Проварить 5-7 минут (время засекать после начала кипения) при нагреве средней мощности. После варки откинуть их на дуршлаг.
  2. Зелень (можно использовать несколько видов, например, укроп и кинзу), максимально мелко порубить.
  3. Также измельчить перец с чесноком. Раскалить на сковородке масло до белого дыма и пересыпать туда нарезанные специи. Быстро перемешать и сразу же снять с огня. Масло насытится ароматами специй, а они утратят излишнюю остроту, останется только насыщенный вкус.
  4. Уксус смешать с соевым соусом, сахаром, солью, молотым перцем, кориандром. Вылить смесь к шампиньонам, туда же высыпать измельченную зелень. Залить горячим маслом со специями, перемешать блюдо. Мариновать в течение получаса.

Хранить закуску в основном отделении холодильника, плотно закрыв, чтобы не смешивались запахи.

Шампиньоны, маринованые за 15 минут, с подсолнечным маслом, чесноком и укропом – простой рецепт


  • крепкие, упругие шампиньоны – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • укроп – средний пучок – 15-20 г (без учета веса стеблей);
  • соль (без сторонних примесей) – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус (6-процентный) – 1,5 ст. л.;
  • подсолнечное масло (можно домашнее, можно — рафинированное) – 3 ст. л.;
  • лаврушка – 3 листа;
  • перец-горошек черный – 5-6 шт.
  1. Перец, соль, лавровый лист положить в кастрюлю, залить холодной водой (понадобится примерно 1 л). Поставить кастрюлю на средний огонь, довести воду до кипения, помешивая, чтобы быстрее растворилась соль.
  2. Одновременно с этим помыть грибы. Если они разного размера – крупные порезать вдоль на несколько частей. Затем отправить их в закипевшую воду. Варить под крышкой 10 минут, снизив мощность нагрева.
  3. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, смешать с мелко нарубленной зеленью (предварительно помыть и высушить). Также добавить подсолнечное масло, сахар, уксус. Размешать.
  4. Слить воду с отваренных шампиньонов, вылить к ним чесночно-укропный маринад. Перемешать. Чтобы закуска хорошо промариновалась, ее необходимо переложить в контейнер и поместить в холод на 1-2 часа, как минимум (лучше – 3-4). В процессе пропитывания маринадом грибы нужно перемешивать каждые 40-60 минут.

Отличное дополнение к сытному ужину.

Вкуснейшие домашние шампиньоны быстрого маринования – без уксуса и воды, с лимоном


  • небольшие шампиньоны – 600 г;
  • тонкокорый лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • семена кориандра – 1 ч. л. (без горки);
  • гвоздика – 2 шт.;
  • душистый перец-горошек – 5 шт.;
  • крупномолотый перец (черный или смесь нескольких видов) – 0,25 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • лавровый лист – 1 шт. (не маленький);
  • сахар, соль – по 1 ч. л.;
  • укроп – маленький пучок.
  1. Чеснок очистить, нарубить тонкими пластинками. В сковороду вылить масло, высыпать туда же нарезанный чеснок, гвоздику, перец (обе разновидности), лавровый лист, кориандр. Поставить на огонь и нагреть.
  2. Грибы промыть под проточной водой, большие – крупно порезать, мелкие можно мариновать целиком. Высыпать грибы в горячее масло, добавить соль с сахаром, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 10-12 минут, иногда помешивая.
  3. Уже через несколько минут тушения из грибов начнет выделяться жидкость – это и будет базой маринада, вода не потребуется.
  4. В конце приготовления, когда шампиньоны станут немного мягкими, добавить пару ложек свежевыжатого лимонного сока (старайтесь, чтобы косточки не попали в закуску). Перемешать.
  5. Следом высыпать в сковородку мелко порезанный пучок укропа.

Остывшая закуска сразу готова к употреблению.

Заготавливаем впрок (на зиму) шампиньоны в банках с маринадом (без стерилизации)


  • белые шампиньоны (лучше помельче, со скругленными шляпками) – 1 кг;
  • уксус (9%) – 50 мл;
  • обычная каменная соль, сахарный песок – по 1 ст. л.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • черный перец – 5-6 шт.;
  • душистый перец – 3-4 шт.;
  • гвоздика – 2-3 шт.

Шампиньоны с морковью и луком, маринованные по быстрому рецепту – неимоверная вкуснятина


  • морковь, лук – по 1 шт. среднего размера;
  • соль каменная (не йодированная!) или морская – 1 ч. л.;
  • сахар белый – 2 ч. л.;
  • уксус (любой, концентрацией 9%) – 3 ст. л.;
  • масло (рафинированное, дезодорированное) – 2 ст. л.;
  • чеснок – пара крупных долек;
  • сушеный лавр – пара листиков;
  • черный перец (можно взять пополам с душистым) – 6 шт.
  1. В сотейник (кастрюлю, сковороду с высокими бортами) вылить все жидкие и высыпать сыпучие ингредиенты. Чеснок нарезать крупными кусочками произвольной формы и вместе с перцем и лаврушкой отправить в маринад. Поставить на плиту, включенную на среднюю мощность. Прогреть, помешивая ложкой, чтобы разошлись сахарно-солевые крупицы.
  2. Когда маринад станет почти однородным, высыпать в него чистые грибы, нарезанный тонкими полукольцами лук и натертую на терке для корейских салатов морковку (если такой терки нет, — порезать максимально тонкой, длинной соломкой).
  3. Все перемешать и тушить под крышкой в течение 10-15 минут, иногда перемешивая компоненты закуски.

Остудить шампиньоны с овощами при комнатной температуре, а потом убрать в основную камеру холодильника – пусть они настоятся в течение 1-2 часов.


Ингредиенты для приготовления шампиньонов в винном соусе

  1. Грибы (шампиньоны) 450–500 граммов
  2. Вино сухое белое 1–1,5 стакана
  3. Лимон ½ шт.
  4. Лавровый лист 3–4 шт.
  5. Перец чёрный горошком 4–5 шт.
  6. Масло растительное 2–3 столовых ложек
  7. Соль поваренная 1 чайная ложка
  8. Сахар 1 чайная ложка
  9. Вода 1 стакан
  10. Лук зелёный 1–2 веточки
  11. Зелень петрушки 1–2 веточки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление шампиньонов в винном соусе:

– — Чтобы увеличить срок хранения свежих шампиньонов, нужно хранить их не в открытом виде, а прикрытыми пищевой плёнкой.

– — Если почистить свежие грибы и сразу их не использовать для приготовления какого-либо блюда, они могут почернеть. Чтобы этого избежать, их можно положить в воду с уксусом и солью (по 1 чайной ложке).

– — Сок из лимона можно получить и другим способом. Половину лимона поместите в микроволновку на 2 – 3 минуты.

– — Шампиньоны в винном соусе можно подавать с луком (1 луковица на 1 порцию), но предварительно его нужно нарезать кольцами и замариновать в уксусе, разбавленном водой.

Всем привет! Друзья, сегодня поделюсь любимой закуской, которая по праву считается королевской, и всегда занимает почетное место на нашем праздничном столе.

Рецепт маринованных грибов шампиньонов быстрого приготовления нам поведал школьный товарищ мужа. Именно у них на праздничном столе красовались опята, и эта вкуснейшая закуска. Это было и вкусно, и эффектно, все гости обратили на нее внимание.

И после праздничного ужина я попросила их фирменный рецепт. Все очень просто, но я специально сделала фотографии, и отсняла маринованные шампиньоны пошагового, чтобы каждый желающий смог приготовить грибную закуску в домашних условиях.

Грибы берите среднего размера, они должны быть чистые и свежие. От этого будет зависеть внешний вид и вкус готового блюда.

Подавать к столу их можно после полного остывания. Весь процесс приготовления занимает около 20-25 минут, и после полного остывания сразу подаем. Но можно оставить в холодильнике на сутки мариноваться, закуска станет еще вкуснее. Обычно, на праздники я готовлю немного заранее.

Поливают готовое блюдо ароматным растительным маслом, посыпают тонко нарезанными кольцами лука, а при желании, и свежей зеленью.


Такую закуску съедаем сразу в свежем виде, а вот лесные грибы замораживаю и сушу впрок.

Для маринования шампиньонов по быстрому, маринад я готовлю очень просто. Но вкус его отличается сбалансированностью, и приятной пикантностью. Они получаются чистые, светлые, и красивые. По вкусу они сочные и хрустящие.

Если шляпки крупные, их разрезают на две или четыре части, но если небольшие, то лучше оставить целыми, так они красивее смотрятся.

Маринованные шампиньоны — простой рецепт быстрого приготовления

Такое угощение станет уместно на семейном ужине, отлично подойдет для праздников. Но больше всего я люблю использовать для приготовления салатов.

Из данного количества продуктов, которое вы можете видеть ниже, у меня вышло две банки, одна 500 грамм, а вторая 200 грамм. Маринад, который я приготовила, ушел весь без остатка.


Ингредиенты:

  • 1 кг. грибов шампиньонов
  • 400 мл. воды для маринада
  • 4 ч. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
  • 2 ч. ложки соли
  • 10 шт. перца горошком (у меня розовый, черный, белый и душистый перец)
  • 3 шт. крупных лавровых листа

Можно брать любые специи по своему вкусу, но будьте с ними аккуратны, так как это классический рецепт маринованных шампиньонов, а при добавлении специи вкус может измениться. И не всегда вам он может прийтись по душе.

Итак, приступаем, кто куда, а мы к зайцам, как говорил волк в мультфильме. Не знаю кто как, но я снимаю кожицу, вот так поддевая ножом от края, она хорошо отходит и снимается. Ножку совсем немного укорачиваю делая красивый и ровный срез. Если не хотите возиться, можете не чистить.


Промываем их холодной водой, помещаем в кастрюлю. Я не сразу заливаю их маринадом, а сначала отвариваю. Заливаю их водой, чтобы полностью покрыть, но они всплывут и это нормально. Воды нужно порядка 2 литров.


Ставлю на огонь, включаю его, и жду закипания. После чего убавляю до среднего, и с момента закипания, даю покипеть 10 минут. Пену, которая образуется на поверхности, можно снимать при помощи ложки.


Благодаря тому что они варятся, становятся меньшего размера, после заливания маринадом не всплывают на верх. Плюс, если были остатки земли или песка, то они останутся на дне кастрюли.

После кипения, откидываю на дуршлаг и даю стечь жидкости. По желанию можно промыть водой. Но изначально возьмите не грязные, а свежие и чистые.


Тем временем готовим маринад. Для этого можно взять миску или сотейник. Всыпаем сахар и соль. Соль не йодированная, обычная каменная.


Кладем специи и лавровый лист. У меня разноцветный перец. Если используете другие специи, я повторюсь, будьте с ними аккуратны. Вкус вам может не понравится. Я как-то в качестве эксперимента положила бутоны гвоздики, муж сказал чтобы больше так не делала. Так как испортила вкус.


Всыпаю половинку чайной ложки кристаллов лимонной кислоты.


Далее вливаю 9% столовый уксус. Его нам нужно добавить три ложки. Другим видом уксуса заменять не пробовала, поэтому, экспериментируйте.


Воду берем обычную питьевую. Отмеряю ровно 400 грамм, вливаю, перемешиваю соль и сахар до растворения. Можно использовать теплую воду подогрев чайником, так сыпучие кристаллы лучше растворятся.


Грибы помещаю в кастрюлю, заливаю маринадом, выкладываю и лавровый лист и перец горошком.


Емкость помещаем на огонь, включаем его, и доводим до кипения. Когда закипит убавляем его до среднего, крышку можно прикрыть. И засекаем 15 минут. То есть, варятся они у нас 15 минут.

Для приготовления берите небольшие шляпки, или средние, их не нужно резать, и они очень красиво смотрятся.


Именно благодаря наличию лимонной кислоты они получаются светленькие, ни черные, ни темные, как можно наблюдать у гостей. Все чистенькие и аккуратные.

Вот так выглядит готовый продукт, я уже огонь отключаю, так как время приготовления подходит к завершению.


Быстрые маринованные шампиньоны перемещаю в баночку. Банки вымыла, я их не стерилизую. Прямо в горячем виде закладываю в баночку. Мне в этой таре удобно ставить на полку в холодильнике, вы можете выкладывать в любую другую удобную емкость.


Заливаю горячим маринадом, пусть попадет в банку и перец, и лавровый листок. Накладываю в банки специально, для удобства хранения в холодильнике. Так как я их закручу крышками. Банки у меня с евро крышками (закручивающимися крышками).


Наливаю до самого верха, у меня ушло все без остатка. Как раз хорошо, все отлично, всего хватило. Убираю на веранду, или балкон чтобы они остыли, можно вынести в коридор, если он у вас холодный.

Особенно им пользуются люди, которые живут в своем доме. Или оставить на кухонном столе до остывания.


После остывания можно подавать к столу, или использовать для салатов. Я готовлю на праздники слоеные майонезные салаты с их использованием нарезаю соломкой и укладываю слой.

А на праздники, я выливаю маринад из банки, перекладываю в миску грибочки, поливаю маслом и посыпаю луком. Закуска отменная, все ваши гости оценят. Если любите, вместо лука добавьте немного чеснока, тоже будет интересный вкус.

Хранятся в холодильнике несколько дней, больше хранить не пробовала, так как готовим не много, и все сразу съедаем. Вы только посмотрите как быстрые шампиньоны в маринаде смотрятся на фото. Очень красиво и аппетитно, не так ли?


Очень вкусный видео рецепт маринованных грибов шампиньонов в домашних условиях

Этот ролик из нашего семейного канала, без лишних слов, представлен в виде фото. Готовы они уже через 30 минут. Ничего сложного в приготовлении абсолютно нет.

Буду благодарна вам за лайки в соц сетях, пусть как можно больше людей воспользуются пошаговым фото рецептом маринованных грибов шампиньонов быстрого приготовления, которые получаются очень вкусные и красивые. Пусть красуется эта закуска на ваших праздничных столах.

Буду рада, если оцените мои старания. Обязательно попробуйте приготовить. Вы не пожалеете. Всем приятного аппетита!

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!





Всем привет, друзья. Сегодня я хочу предложить рецепт вишневого компота приготовленного в кастрюле. Вчера были в саду, вишня только начинает

Читайте также: