Рецепт мексиканского напитка сангрита

Существует множество рецептов сангриты, но ни один из них нельзя назвать классическим. Мы воспользуемся технологией приготовления, которая в силу доступности ингредиентов является оптимальной для домашних условий.

Ингредиенты:

  • красные помидоры – 850 грамм;
  • апельсины – 3 штуки;
  • лайм – 2 шутки;
  • репчатый лук – 100 грамм;
  • перец чили (молотый) – 2 чайные ложки;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 0,5 чайной ложки.


Рецепт сангриты

1. Помидоры очистить от кожицы и семян. Полученную мякоть взбить блендером до состояния пюре.

2. Из апельсинов и лаймов выжать сок. Если нет соковыжималки, можно разрезать цитрусы на дольки и выдавить сок вручную.

3. Лук порезать мелкими кусочками, затем измельчить блендером до однородной массы. Если используются другие овощи, сделать с ними то же самое.

4. Смешать в кувшине томатное пюре, сок, овощи, перец, сахар и соль.

5. Готовую смесь поставить в холодильник на 1-2 часа.


Как пить текилу с сангритой

1. Раздельно. Сначала выпивается стопка текилы, сразу за ней стопка сангриты. Потом можно закусить тоненьким кусочком лайма.

2. Вместе (Комлито). Любимый способ мексиканцев, они смешивают в одном стакане 200 мл сангриты и 100 мл текилы, получается острый слабоалкогольный коктейль.


Можно совмещать с лаймом и солью


О сангрите

На родине – в Латинской Америке – напитком издавна запивали текилу. Со временем традицию переняли в Европе, видоизменив первоначальный рецепт и создав на его основе немало популярных аналогов.

Классическую мексиканскую Сангриту делают на основе померанцевых апельсинов, гранатов, лайма и перца чили (молотого или в виде соусов). Европейские гурманы включают в рецепт помидоры.

Пьют Сангриту залпом сразу после спиртного либо употребляют напитки попеременно, делая сначала глоток одного, потом другого. Закусывают ломтиком лайма. Также распространенным способом является смешивание напитков (100 г текилы и 200 г сангриты).

Рецепт цитрусовой сангриты

Соки для коктейля лучше брать свежевыжатые, но допустимо использование качественных готовых. В качестве молотого перца используют чили или кайенский. Гранатовый сок можно заменить перемолотым в блендере корнем сельдерея.

Ингредиенты

Сок апельсиновый – 30 г

Сок лайма – 30 г

Сок граната – 15 г

Перец острый молотый/соус Табаско – ¼ ч. л.

Перец халапеньо – 2-3 шт.

Метод приготовления

Халапеньо измельчить блендером, соединить массу с соками.

Тщательно перемешать напиток, добавить молотый перец.

Отправить напиток в холодильник на пару часов.

Овощная сангрита

Лаймы можно заменить 1 лимоном. По желанию в напиток добавляют соус Тобаско (15 мл), измельченный сельдерей (60 г) и огурец (100 г).

Ингредиенты

Плоды томата – 0,8 кг

Лук репчатый – 100 г

Перец молотый чили – 2 ч. л.

Метод приготовления

Помидоры освободить от шкурки и семян, взбить мякоть блендером до состояния кашицы.

Выдавить сок из цитрусовых вручную или соковыжималкой.

Лук мелко нашинковать, перемолоть блендером.

Соединить в стеклянной емкости соки, томатную и луковую кашицу, перец, соль, сахар.

Поместить напиток в холодильник на 2 часа.

Рецепт классической сангриты

В качестве заправки мексиканцы используют смесь соусов Jugo Maggi, Salsa Valentina, Worcestershire и Tabasco. Их можно заменить мелконарубленным зеленым перцем чили.

Ингредиенты

Сок томатный – 0,5 л

Сок лайма – 0,2 л

Сок апельсиновый – 0,1 л

Смесь острых соусов – по вкусу

Метод приготовления

Тщательно смешать все ингредиенты.

Охладить или добавить пару кубиков льда.

Количество составляющих можно пропорционально уменьшать или увеличивать.

Ингредиенты

Сок томатный – 0,4 л

Сок апельсина – 50 мл

Сок грейпфрутовый – 50 мл

Сок лайма – 50 мл

Соус Табаско – 6 капель

Метод приготовления

Соединить соки, добавить соус.

Перемешать напиток, посолить.

Перед подачей охладить или бросить кубик льда.

Ошибка или есть что добавить?


В переводе с испанского sangre означает – кровь, а с мексиканского – малая кровь. Сангрита –это безалкогольный мексиканский напиток, отличающийся сравнительной густотой, которым часто запивают текилу.

История появления такого напитка весьма интересна. Считается, что только мексиканцы знают, как приготовить настоящую сангриту. Свой секрет классического рецепта они не раскрывают. Известно лишь, что для приготовления этого напитка нужен томатный сок, который придает красноватый оттенок, словно кровь, отсюда и название. По легенде, создателем напитка стала вдова Санчез Гваделупо.

Сангрита очень популярен и его часто видоизменяют, что придаёт ему новое вкусовое ощущение. Представляем несколько интересных рецептов приготовления сангриты в домашних условиях:

Сангрита из томатного сока


Ингредиенты:

  • Томатный сок – 2 стакана
  • Апельсиновый сок – 1 стакан
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Табаско по вкусу
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

Соединяем все три сока апельсина, томата и лимона в специальной таре. Добавляем специи. Старайтесь хорошо перемешивать содержимое, сахар и соль должны раствориться. Убираем наш напиток в холодильник где-то на 1 час. После этого можно пробовать сангриту с текилой в охлажденном виде.

Рецепт сангриты с табаско


Ингредиенты:

  • апельсин (30 грамм свежевыжатого сока)
  • лайм (25 грамм выжатого сока)
  • острый соус (чили или Табаско)
  • ¼ стакана гранатового сока
  • 1 ломтик репчатого лука
  • соль.

Берём несколько апельсинов, разрезаем пополам и выжимаем сок. Тоже самое проделываем с лаймом. Делим лайм пополам и выжимаем сок. Должно получиться примерно по 1 стакану апельсинового сока и сока лайма. Заранее подготавливаем любой острый соус. Опускаем на дно сосуда дольку репчатого лука, сверху заливаем соком лайма и даём настояться 20-30 минут. Затем вынимаем лук и заливаем апельсиновый сок. Туда же добавляем острый соус и щепотку соли (по вкусу). Содержимое сосуда тщательно перемешиваем. Далее, вливаем в него гранатовый сок и снова перемешиваем. Напиток имеет кисло-сладкий вкус и готов к употреблению! Наливаем коктейль в стакан и подаем охлажденным вместе с текилой.

Сангрита с огурцом

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Сельдерей – половинка стебля
  • Соус Табаско
  • Лайм – 60мл.
  • Апельсиновый сок – 300 мл.
  • Томатный сок – 600 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Ещё один хороший рецепт коктейля Сангрита. Огурец и сельдерей нарезаем кубиками и заливаем соками апельсина и томата. Далее, добавляем соус Табаско, соль и перец по вкусу. Выжимаем дольку лайма и добавляем в напиток. Коктейль можно охладить или просто добавить несколько кусочков льда. Теперь наш бодрящий и жгучий напиток готов!

Еще большую полезность напитку придают свежие фрукты и овощи. Поэтому очень важно потратить несколько минут на их обработку.

  • хорошо промыть овощи и фрукты, сделать надрезы;
  • залить помидоры кипятком и дать настояться пару минут;
  • добавить овощи в холодную воду для остывания;
  • очистить кожицу;
  • обработать помидоры, удалить кожицу и семена.

Перемалывая содержимое в блендере, важно учитывать необходимую кондицию, чтобы получилось густоватое нежное пюре. Острые специи можно заменять другими. Например, вместо черного перца использовать чили и т.д.


Приготовление сангриты в домашних условиях видео:

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Сангрита

Необходимые ингредиенты
Серебряная текила 1л
Томатный сок 600мл
Апельсиновый сок 300мл
Лаймовый сок 60мл
Огурец 150г
Сельдерей 37г
Табаско соус красный 20мл
Соль 5г
Черный перец молотый 5г
Необходимые штучки
Кувшин1шт
Стопка2шт
Пресс для цитрусовых1шт
Коктейльная ложка1шт
Джиггер1шт

Рецепт коктейля Сангрита

  • Литрового кувшина сангриты хватит, чтобы запить 20 стопок текилы
  • Положи в кувшин нарезанные маленькими кусочками небольшой огурец 1 шт и половинку стебля сельдерея
  • Налей лаймовый сок 60 мл, апельсиновый сок 300 мл, томатный сок 600 мл и табаско соус красный 20 мл
  • Добавь соль 1 к. ложку и черный перец молотый 1 к. ложку и аккуратно размешай коктейльной ложкой
  • Укрась стеблем сельдерея
  • Разлей серебряную текилу и сангриту по стопкам
  • Выпей текилу и запей сангритой


Что рассказать гостю о коктейле Сангрита?

Хотите попробовать "Сангриту"? Это острый овощной чейзер, которым запивают текилу. В составе томатный, апельсиновый и лаймовый соки, огурец, сельдерей и табаско. Пикантный солёный напиток идеален для того, чтобы сопроводить им стопку текилы.

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Описание и состав


Родина Сангриты – жаркая Мексика. Говорят, его придумала хозяйка одного из баров курортного местечка у озера в штате Халисо. Благодаря туристам, которые после отдыха увозили оригинальный рецепт с собой, коктейль быстро завоевал популярность не только в Мексике, но и в США и в других странах.

В мире существует множество вариаций этого коктейля, но в классический состав обязательно входят томатный сок, цитрусовые и перец Чили. Этот взбадривающий жгучий микс в купе с крепкой текилой подарят действительно острые ощущения.

Рецепты, как приготовить в домашних условиях

Обжигающий кисло-острый напиток с доминирующим ароматом томатов.

Необходимые ингредиенты:

  • Томаты – 800 гр.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Лук – 100 гр.
  • Лайм – 2 шт.
  • Сахар – 10 гр.
  • Перец чили (молотый) – 20 гр.
  • Соль – 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Томаты очищаем от кожицы, а мякоть измельчаем в блендере до однородной пюреобразной массы.
  2. Своими руками или используя соковыжималку из апельсинов и лайма выжимаем сок.
  3. Лук мелко шинкуем, затем измельчаем в блендере, чтобы получить пюре.
  4. В пюре из лука добавляем соль, перец чили, сахар. Размешиваем.
  5. В образовавшуюся смесь добавляем томатную массу и сок всех цитрусов. Размешиваем до однородного состояния.
  6. Готовый коктейль остужаем в холодильнике 1,5-2 часа.


Яркий, терпкий, обжигающий вкус напитка с ароматом цитрусовой свежести.

Необходимые ингредиенты:

  • Апельсины – 3 шт.
  • Лайм – 2 шт.
  • Сок граната – 200 гр.
  • Перец Халапеньо – 2-3 шт.
  • Перец острый (молотый) – 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Выжимаем сок лайма и апельсинов. К соку цитрусовых добавляем сок граната.
  2. Перец Халапеньо измельчаем в блендере до однородной массы. Добавляем к нему сок фруктов.
  3. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Насыпаем молотый перец.
  4. Охлаждаем в холодильнике 1,5-2 часа.


Своеобразный микс, выделяющийся своей пикантностью и неповторимостью.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:


Коктейль с чарующим пряным ароматом и горько-сладким вкусом, непременно найдёт своих поклонников.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:


Как пить текилу с этим коктейлем?



Другие знатоки сходятся во мнении, что сначала нужно выпить крепкий напиток, и, не проглатывая его, запить большим количеством микса. Пикантность вкусу придаст кусочек лайма, который нужно отправить в рот сразу после напитка.

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Существует множество различный вариантов этого напитка, например, в него можно добавить мелко нарезанный огурец и сельдерей.

Сангритой, традиционным мексиканским напитком, обычно запивают текилу — это тот самый случай, когда идеальной парой к напитку является не блюдо, а другой напиток.

  • Порции: 4
  • Время: 10 минут
  • Сложность: лёгкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Сок томатный 400 мл
  • Сок апельсиновый 200 мл
  • Сок лайма 4 ст. л.
  • Сахар тростниковый 4 ч. л.
  • Соус табаско 7—8 капель
  • Соль морская по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Лед 1 горсть

Приготовление

  1. В шейкере или блендере смешать апельсиновый и томатный соки. Затем добавить к ним сок лайма, сахар, измельченные соль и черный перец, соус табаско — его количество можно изменить в зависимости от вкусовых предпочтений. Еще раз все перемешать и отправить напиток охлаждаться в холодильник.
  2. Сангриту нужно подавать в высоких стаканах со льдом, украсив долькой лайма или мятой и посыпав черным молотым перцем.

Передать правильный вкус сангриты можно только с помощью морской соли и перца горошком, измельченных в ступке или мельнице.


Текила, популярный алкогольный напиток из Мексики, давно перестал быть экзотикой в России. Благодаря фильмам и клипам многие уверены, что пить текилу надо с солью и лаймом. Но в самой Мексике подобный способ называют американским изобретением, которое не имеет ничего общего с национальными традициями. Как же следует пить текилу?

Смешать и поперчить

Американка ещё какое-то время поспорила, но потом согласилась опробовать новый способ.


Полагается сначала отпить немного сангриты, потом залпом выпить текилу и допить сангриту.

В Мексике нередко продают уже готовую сангриту. У нас, конечно, этот напиток в продаже не найти – не путайте, кстати, легкий алкогольный напиток сангрия с сангритой. Но можно приготовить правильную мексиканскую запивку самостоятельно.

Лучше всего использовать свежевыжатые соки, но можно обойтись и пакетированным. Томатный и апельсиновый сок нужно смешать в пропорции один к одному (некоторые советуют смешать две части томатного и одну часть апельсинового), добавить 1-2 столовые ложки сока лайма. Затем капаем несколько капель острого соуса – это может быть табаско, чили или какой-то другой. Можно посолить. Некоторые советуют также добавить молотого перца или сельдерея. Вариантов рецепта великое множество, так что можно поэкспериментировать. Например, увеличить долю того или иного сока – пробуйте в процессе приготовления и меняйте пропорции.


Не забудьте сангриту перед употреблением охладить.

Только голубая агава

Текила бывает четырёх разновидностей. Главное, чтобы на этикетке было написано – 100% Blue Agave, так как именно из сока голубой агавы готовится этот напиток. Встречаются смеси спирта голубой агавы и других (mixto), но это нельзя называть полноценной текилой.

Первая разновидность текилы – blanco (белая). Может также называться silver, plata. Это напиток без выдержки – его обычно используют для коктейлей.

Вторая разновидность – reposado (отдохнувшая). Эту текилу выдерживают в бочках от двух месяцев до года. В результате вкус получается мягче, а цвет у напитка приобретает золотистый оттенок. Пить такую текилу надо уже в чистом виде, как и последующие сорта.

Третья разновидность – anejo (зрелая). Выдержка составляет от года до трёх. Цвет ещё темнее, а вкус ещё мягче.

Наконец, есть четвёртая разновидность – extra anejo. В этом случае выдержка превышает четыре года, а сам напиток, по признанию мексиканцев, уже больше напоминает коньяк. Заметим также, что лучше брать сорта текилы, которые произведены в штате Халиско – он считается родиной текилы, и тут даже есть город, названный в честь напитка.


Червячок – это не виагра

Менее известным считается другой алкогольный напиток из Мексики – мескаль. В отличие от текилы, его делают из разных сортов агавы. Характерной особенностью мескаля является запах дыма и червячок на дне бутылки. Некоторые считают, что после опустошения бутылки червяка надо съесть, но это совсем не обязательно. К мифам также можно отнести рассказы, что червячок обладает свойствами афродизиака или галлюциногена.

Червячок – личинка бабочки, которая обитает на листьях агавы. Помещают насекомое в бутылку как доказательство качества мескаля. По преданию сначала червячок попал в бутылку по ошибке, но ошибку решили превратить в маркетинговый ход. Кстати, встречается мескаль со скорпионом, но тут производители явно решили подражать напиткам из Юго-Восточной Азии.

Пить мескаль в Мексике посоветовали с ломтиком лайма или апельсина. Полагается сначала выпить, а потом высосать ломтик. Иногда к горлышку бутылки привязывают мешочек с солью, перцем и перемолотыми тушками гусениц – этой смесью можно посыпать ломтики лайма и апельсина. Как и текила, мескаль может быть следующих разновидностей: blanco, reposado и anejo. В отличие от текилы, купить мескаль в России в супермаркете довольно проблематично – можно разве что заказать через Интернет.

Сангрита – это безалкогольный коктейль, который очень часто идет рука об руку с главным напитком стран Латинской Америки, в частности, Мексики – текилой. О нем не слагали легенд, не спорили об авторстве. Этот тот редкий случай, когда напиток просто есть, не требуя описания происхождения.

Что такое Сангрита?


Отличает его выраженный кисло-острый вкус, даже намного пряный, а также достаточная соленость. В базе – томаты, которые выращивали здесь не одно тысячелетие. Назвать какой-то аутентичный или классический вариант практически невозможно – сколько семей, баров, кафе, столько и рецептов этого яркого напитка. Но мы начнем знакомство с более-менее стандартизированной версией, которая пригодна для реализации прямо у вас на кухне.

Рецепт Сангриты в домашних условиях


Для приготовления не понадобится особого оборудования. Готовить можно сразу большой объем, поэтому желательно подготовить вместительный кувшин. Если вы не планируете использовать лед, то посуду и ингредиенты перед приготовлением лучше охладить – тогда готовый коктейль будет деликатнее.

Итак, чтобы у нас получилась настоящая Сангрита к текиле, нам понадобится:

  • 800 граммов спелых помидоров;
  • 3 апельсина;
  • 100 граммов репчатого лука;
  • 2 лайма;
  • Немного сахарного песка, около 10 граммов;
  • Молотый чили – 20 граммов;
  • 20 граммов поваренной соли.

Теперь, собственно, как сделать Сангриту.

Процесс может показаться не самым простым, но зато получается отменный чейзер. Алгоритм следующий:

  • Томаты очистить от кожицы и пюрировать блендером;
  • Выжать сок из всех цитрусовых;
  • Лук также пюрировать любым удобным способом;
  • В посуду для напитка кладем луковое пюре;
  • Туда же добавляем все пряности и тщательно размешиваем;
  • Добавляем сок цитрусовых и томат, снова перемешиваем;
  • Выдержать напиток в холодильнике пару часов.

Как правильно пить


Подавать Сангриту можно в небольших стаканах. Есть также практика оформлять ее как шот. Важно помнить, что это – чейзер к текиле. Призвание напитка – смягчить алкоголь и выполнить роль легкой закуски. Пить можно несколькими способами:

Кстати, никто не запрещает вам дома потреблять ее из высокого стакана. Самое главное – пить в хорошем настроении и под страстную латиноамериканскую музыку.

Виды и разновидности

Есть мнение, что добавлять томаты в Сангриту стали уже европейцы, но эта версия имеет слабое историческое основание. Но деление по наличию и отсутствию томатного сока сохранилось. Кроме этого, вариации есть и по самому составу. Можно встретить немало интересных версий, мы расскажем вам о некоторых.

  • Сангрита без томатов. По 30 мл апельсинового и лаймового сока, 15 мл гренадина, четверть чайной ложки жгучего перца (или соуса Табаско), пару кружочков халапеньо. Все смешать и охладить;
  • Сангрита с огурцами и сельдереем. К классическому рецепту нужно добавить порезанный мелкими кубиками огурец (1 шт или 150 граммов) и половинку стебля сельдерея. Овощи закладывать вместо лука, можно слегка примять, и только потом добавлять соки и пюре;
  • Сангрита Playboy. В 400 мл томата добавить по 50 мл апельсинового, грейпфрутового и лаймового соков. Также добавить 5-6 капель Табаско и немного подсолить. Перемешать и охладить;
  • Упрощенная версия. Ее можно соорудить даже на пикнике. Для этого понадобится 2 стакана томата, 1 стакан апельсинового сока, а также 2 столовые ложки лимонного. Все смешать, добавить немного острого соуса, в идеале Табаско, а также столовую ложку сахара и соль.


Сангрита – это мексиканский безалкогольный коктейль, который часто выполняет роль запивки для текилы. В классический состав сангриты входят цитрусы, томатный сок и перец чили.

Обжигающий и взбадривающий микс сам по себе зачаровывает богатством своего вкусового букета, а в традиционном сочетании с мексиканской текилой мгновенно кружит голову и определенно горячит не только тело, но и душу.

Классический рецепт сангриты


Для начала разберем рецепт традиционной сангриты, которую используют для того, чтобы запить достаточно крепкий алкогольный напиток, в частности текилу.

Данный микс обладает ярко выраженным кисло-острым, обжигающим вкусом и приятным ароматом свежих томатов, которые в своем сочетании превосходно нивелируют крепость и резкий вкус текилы.

составляющиепропорции
свежие сочные помидоры800 г
апельсин среднего размера3 шт.
лайм небольшой величины2 шт.
репчатый лук100 г
молотый перец чили15-20 г
морская соль20 г
гранулированный сахар10 г
  1. Помидоры моем, затем делаем на их поверхности небольшой крестообразный надрез.
  2. Складываем томаты в глубокую емкость и ошпариваем кипятком, после чего оставляем их в таком виде на 3-5 минут.
  3. Сливаем воду и аккуратно снимаем кожицу, потянув за кончик ранее сделанного надреза.

  4. Очищенные плоды выкладываем в чашу блендера и измельчаем на высокой мощности устройства до получения кашеобразной однородной массы.
  5. Апельсины и лайм также тщательно моем, затем протираем бумажными полотенцами и выдавливаем сок любым привычным и удобным способом. Для решения этой проблемы отлично подойдет соковыжималка, но если ее нет, то необходимо разрезать цитрусы на четыре части и выдавить сок вручную. Вместо лайма допустимо использование лимонов среднего размера и в том же количестве.
  6. Репчатый лук очищаем от шелухи, затем промываем его и мелко шинкуем при помощи острого ножа. Затем желательно измельчить его блендером до получения состояния пюре.
  7. В луковую массу добавляем сахарный песок, морскую соль и молотый чили.
  8. Хорошенько размешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
  9. Получившуюся смесь перекладываем в стеклянный кувшин, а затем добавляем туда же томатное пюре и цитрусовый сок обоих плодов.
  10. Хорошенько размешиваем напиток до полного растворения крупинок сахара и соли, а также до получения однородности.
  11. Готовый коктейль убираем в холодильник минимум на два часа.

Рецепт сангриты с соусом Табаско


Представленная версия мексиканского напитка превосходно совмещает в себе фруктовые и овощные нотки, уместно сдобренные жгучим и острым соусом Табаско. Именно эта составляющая делает коктейль непохожим на другие и выделяет его своеобразие, пикантность и неповторимость.

составляющиепропорции
томатный сок450 мл
апельсиновый сок50 мл
лайм1 шт.
коричневый сахар20 г
соус Табаско10-15 г
зеленый перец чилипо вкусу
морская соль15-20 г
молотый черный перец10-15 г
  1. Лайм хорошенько моем, после чего разрезаем пополам и выдавливаем сок.
  2. Полученный сок фильтруем через кофейный или марлевый фильтр, чтобы избавиться от маленьких кусочков мякоти.
  3. Зеленый чили нарезаем очень мелкими кусочками, после чего отправляем его в чашу блендера.

  4. Туда же отправляем коричневый сахар, молотый черный перец и морскую соль.
  5. Слегка размешиваем компоненты, а затем добавляем к ним соус Табаско и сок лайма.
  6. Включаем устройство и немного перемешиваем содержимое чаши.
  7. Поочередно вливаем в блендер томатный, а после апельсиновый соки.
  8. На высокой скорости устройства доводим напиток до однородной консистенции.
  9. Переливаем готовый микс в стеклянную емкость и отправляем его настаиваться в холодильник минимум на полтора часа.
  10. Перед непосредственным употреблением хорошенько взбалтываем коктейль.

Рецепт сангриты с огуречными нотками


Подобное сочетание ингредиентов позволяет создать освежающий, бодрящий коктейль, который без проблем справляется с резким ароматом и жгучим вкусом крепкого горячительного, облагораживая его и делая неповторимым.

составляющиепропорции
томатный сок600 мл
апельсиновый сок300 мл
сок лайма60 мл
огурец150 г
сельдерей40 г
соус Табаско20 г
морская соль10 г
молотый черный перец5-10 г
  1. Сельдерей и огурец хорошенько моем, после чего очищаем от кожуры.
  2. Оба ингредиента нарезаем очень мелкими кусочками или измельчаем на терки с крупными зубцами.
  3. В стеклянный кувшин кладем измельченные огурец и сельдерей, затем добавляем к ним соус Табаско, морскую соль и молотый черный перец.
  4. Хорошенько размешиваем смесь, после чего заливаем ее томатным, апельсиновым и лаймовым соком.
  5. Еще раз перемешиваем ингредиенты до получения однородной жидкой консистенции.
  6. Закрываем кувшин крышкой и настаиваем микс в холодильнике не менее полутора часов.

Рецепт сангриты с арбузными нотками


Великолепный баланс сладких и острых вкусовых ноток позволяет создать отменный микс, который неопровержимо подходит для маскировки крепкого градуса мексиканской текилы.

составляющиепропорции
сироп гренадин50 мл
апельсиновый сок100 мл
арбузная мякоть800 г
гранатовый сок250 мл
лаймовый сок40 мл
ворчестерский соус50 г
молотый перец чили10 г
морская сольпо вкусу
гранулированный сахарпо вкусу
  1. Отмеряем необходимое количество арбузной мякоти, после чего удаляем из нее все семена.
  2. Подготовленную мякоть нарезаем кусочками среднего размера и отправляем в чашу блендера, в которой измельчаем арбуз до состояния пюре.
  3. В арбузную кашицу добавляем морскую соль, гранулированный сахар и молотый перец чили.
  4. Включаем устройство и перемешиваем ингредиенты до полного растворения кристаллов соли и сахара.
  5. Вливаем в полученную смесь сироп гренадин, ворчестерский соус, а также апельсиновый, гранатовый и лаймовый соки.
  6. Перемешиваем содержимое чаши до получения однородной жидкой консистенции.
  7. Готовый микс переливаем в стеклянный кувшин и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на два часа.

Как пить сангриту с текилой


  1. Берем две стопки одинакового объема.
  2. В одну наливаем заранее охлажденную текилу, а вторую заполняем сангритой.
  3. Делаем глубокий вдох, после чего залпом выпиваем текилу и сразу же сангриту.
  4. При желании можно дополнительно закусить долькой свежего лайма или лимона.

Это любимый способ мексиканцев, который они называют комплито.

  • Оба напитка отправляем в холодильник на 10-15 минут.
  • В большой емкости смешиваем крепкое спиртное и безалкогольный коктейль в соотношении 1:2. Для начала рекомендую изготовить небольшую, пробную порцию данного микса, чтобы подобрать подходящие именно вам пропорции.
  • Готовый коктейль употребляем либо небольшими глотками через толстую соломинку или же выпиваем залпом.

  • Делаем маленький глоток сангриты, чтобы кисло-острая жидкость лишь обволокла полость рта.
  • Выпиваем стопку текилы и делаем еще один маленький глоточек безалкогольного микса.
  • После парочки чередований кладем на язык тоненький ломтик лайма или лимона и наслаждаемся неповторимым послевкусием.

Видео рецептов сангриты

Абсолютно нелишним будет познакомиться с другими рецептами безалкогольной сангриты с томатным соком и без, а также научиться быстро ее изготавливать в домашних условиях.

  • Видео №1. На этом видеоролике представлена интересная версия домашней сангриты без добавления томатного сока.

  • Видео №2. Посмотрев это видео, вы увидите, как самостоятельно приготовить сангриту, насыщенный овощной шот, предназначение которого эффективно смыть из полости рта жгучий вкус дешевой текилы.
  • Видео №3. Данный видеоматериал полезен для общего развития, поскольку освещает три способа употребления текилы – со спрайтом, сангритой, лаймом и солью. Вас ждут рассуждения опытного бармена и пошаговое приготовление запивки для спиртного.

Полезная информация

  • Ценителям качественной самодельной продукции предлагаю изучить надежный рецепт приготовления текилы, который несложно реализовать самому в домашних условиях.
  • Конечно же, чтобы оценить все вкусовые и ароматические тонкости элитного спиртного, необходимо четко соблюдать правила употребления и знать, как пить текилу.
  • Для того чтобы в полной мере насладиться обсуждаемым сегодня сочетанием сангриты и текилы, советую познакомиться с популярнейшими разновидностями текилы Сиерра.
  • Обязательно изучите дегустационные характеристики премиального алкогольного напитка под названием текила Патрон, спиртного, обладающего высокой крепостью, особенно мягким вкусом и чудеснейшим ароматом.

Теперь вы точно знаете, как быстро приготовить вкусную запивку для текилы. Многие потребители запивают сангритой другие алкогольные напитки и утверждают, что особой разницы не чувствуется – она прекрасно подходит для любого спиртного.

Читайте также: