Рецепт мидий с белом вином для мультиварки

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


Лук репчатый - 1 средняя луковица

Чеснок - 4 зубчика

Острый перец - 4 стручка

Сливочное масло - 5 столовых ложек

Белое вино - 1,5 стакана

Вода - 2 стакана

Подготовим мидии, тщательно их промоем. Нашинкуйте лук и порежьте чеснок. стручки острого перца разломайте на мелкие кусочки руками (обязательно после помойте руки).

В меню мультиварки выбираем режим "Томить" и устанавливаем время готовки 50 минут. Оставляем ее на 5 минут для разогрева с открытой крышкой. Можно сразу добавить сливочное масло 1 столовую ложку, чтоб оно растаяло.

После чего добавляем приготовленный лук и чеснок и обжариваем в течении 3х минут.

Наливаем белое вино и кипятим, чтобы алкоголь испарился, примерно 5-7 минут. Алкоголь должен полностью испарится, иначе останется кислый привкус у мидий.

Закладываем в содержимое кастрюли мультиварки теперь мидии, перец, лавровый лист и заливаем водой. Закрываем крышку, давление на 0 (ноль)

Готовим так в течение 30 минут

По готовности достаньте мидии в тарелку и добавьте оставшееся масло хорошо перемешайте и полейте соусом.

Готовое блюдо украсьте зеленью и дольками лимона.


Мидии - 1 кг
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Чеснок - 4 зубчика
Острый перец - 4 стручка
Сливочное масло - 5 столовых ложек
Белое вино - 1,5 стакана
Вода - 2 стакана
Лавровый лист
Лимон

Подготовим мидии, тщательно их промоем. Нашинкуйте лук и нарежьте чеснок. Стручки острого перца разломайте на мелкие кусочки руками (обязательно после помойте руки).

В меню мультиварки выбираем режим "Выпечка" и устанавливаем время готовки 50 минут.

Оставляем ее на 5 минут для разогрева с открытой крышкой. Можно сразу добавить сливочное масло 1 столовую ложку, чтобы оно растаяло.

После чего добавляем приготовленный лук и чеснок, обжариваем в течение 3-х минут.

Наливаем белое вино и кипятим, чтобы алкоголь испарился, примерно 5-7 минут. Алкоголь должен полностью испарится, иначе останется кислый привкус у мидий.

Закладываем в содержимое кастрюли мультиварки мидии, перец, лавровый лист и заливаем водой. Закрываем крышку.
Готовим так в течение 20 минут.

По готовности достаньте мидии в тарелку и добавьте оставшееся масло хорошо перемешайте и полейте соусом.

Готовое блюдо украсьте зеленью и дольками лимона.


Ингредиенты:

  • растительное и оливковое масло -1 ст.л.
  • лук -1 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • помидоры — 165 гр( можно взять консервированные)
  • свежие мидии — 700 гр
  • белое вино — 90 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • вода — 450 мл воды
  • перец и соль по вкусу

Приготовление

Поместите лук, масло, помидоры, чеснок в мультиварку.

Проварив ингредиенты 10 минут, добавьте промытые мидии, лавровый лист, вино и воду.


  • Мидии - 1 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчик(а)
  • Перец острый стручковый - 4 шт.
  • Масло сливочное - 5 ст.л.
  • Вино белое - 1.5 стакан(а)
  • Лавровый лист шт.
  • Вода - 2 стакан(а)

Для 1 блюд(а) ( )

Мультиварка: OURSSON

MP5005PSD

Рецепт из книги рецептов фирмы OURSSON - oursson



Все гениальное просто. С мидиями вообще не надо мудрить. Чем проще их готовить, тем они вкуснее. Приготовить ароматное легкое блюдо легко и начинающему кулинару.

Мидии получаются очень нежные. Они просто тают.

Белки 54 г
Жиры 30 г
Углеводы 27 г


Среди блюд средиземноморской кухни особо выделяются мидии в раковинах, которые нередко можно увидеть на рекламных фото.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

Мидии – это отличный вариант для вкусного и сытного ужина. Готовятся они быстро. Вероятно, именно по этой причине их любят повара и хозяйки. Красивый внешний вид мидий, особенно в створках, позволяет подавать их к праздничному столу. Готовить их можно разными способами. К примеру, рецепт мидий в белом вине очень популярен. Так как этот напиток придает готовому блюду нежный и тонкий аромат.

Простой рецепт мидий: список ингредиентов

Чтобы приготовить мидии, не нужно большое количество ингредиентов. По этому рецепту мидий в белом вине с чесноком получается легкое и нежное блюдо. Лучше всего использовать его как закуску, например, подав с хрустящими тостами или же нарезанными свежими овощами.


Чтобы приготовить мидии, нужно взять:

  • головку репчатого лука;
  • пучок петрушки;
  • соль по вкусу;
  • ложку оливкового масла;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 1,8 килограмма мидий в створках;
  • пару зубчиков чеснока.

Для начала нужно перебрать мидии. Те, которые в открытых створках, сразу убрать. Промыть и прочистить основной ингредиент.

Мидии в белом вине: рецепт с фото

Нужно взять кастрюлю. Ее размер должен быть таким, чтобы все мидии поместились, при этом еще и оставалось место. На дно выбранной посуды наливают масло, нагревают его. Лук чистят и режут достаточно мелко и обжаривают на масле в течение пяти минут, до мягкости. Затем добавляют мелко нарезанный чеснок и готовят еще минуту.


Затем вливают вино и доводят всю массу до кипения. Всыпают мидии, накрывают кастрюлю крышкой. Варят около четырех минут на достаточно сильном огне. Периодически кастрюлю встряхивают. В итоге мидии должны раскрыться. Петрушку мелко режут, добавляют в кастрюлю. Еще раз встряхивают ее и снимают с огня. Лучше сразу подавать мидии в белом вине, рецепт которых описан выше, к столу.

Мидии с сельдереем

Вкусный вариант приготовления мидий в створках также включает разные специи. Что включается в этот рецепт мидий в белом вине? Сельдерей! Он придает блюду аромат и нежность. Для рецепта нужно взять:

  • килограмм мидий;
  • пару веточек сельдерея;
  • полтора стакана вина;
  • три веточки петрушки;
  • столовую ложку сока лимона;
  • чайную ложку сушеного базилика;
  • соль и перец;
  • белый лук – одну головку.

Чтобы приготовить мидии в вине, нужно взять казан или сотейник. Главное, чтобы стенки были достаточно толстые и посуду можно было накрыть крышкой.

Приготовление ароматного блюда

Мидии промывают, убирают грязь, лук чистят и режут мелко. В кастрюлю наливают вино. Зелень моют и мелко шинкуют. К разогретому вину кладут зелень, лук, сушеный базилик. Можно добавить щепотку черного перца.


Смесь из вина и ароматных приправ нужно вскипятить и варить еще минут пять. Туда же отправляют и мидии, а кастрюлю накрывают крышкой плотно. Варят их после закипания минут десять, периодически помешивая. Также в процессе приготовления рецепта мидий в белом вине нужно их немного посолить. Затем кастрюлю снимают с огня, но оставляют под крышкой еще на пять минут, чтобы блюдо настоялось. Нераскрывшиеся мидии убирают. Остальное можно дополнительно посыпать свежей петрушкой и подавать к столу в горячем виде.

Мидии без ракушек со сливочным маслом и белым вином

Такое блюдо готовят из замороженных отварных мидий. Рецепт в белом вине получается ярким и нежным. Для приготовления нужно взять:

  • 800 грамм мяса мидий;
  • две головки лука;
  • 300 мл сухого белого вина;
  • десять грамм имбиря;
  • две средние по размеру морковки;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • щепотку соли;
  • три столовые ложки сливочного масла;
  • две столовые ложки лимонного сока;
  • немного черного молотого перца;
  • три зубчика чеснока;
  • мелко нарезанную кинзу или петрушку – две столовые ложки.

Приготовление мидий: пошаговое описание

Для приготовления понадобится две сковороды с толстыми стенками. Для начала на первой распускают сливочное масло. Подготавливают овощи. Морковь чистят и нарезают тонкими, но длинными полосками. Лук очищают и режут тонкими полукольцами. Отправляют тушиться на медленном огне со сливочным маслом. Готовят около десяти минут. Морковка должна стать мягкой, поэтому при необходимости время приготовления можно увеличить.


Замороженные мидии предварительно размораживают. Затем промывают теплой водой и отжимают. В другую сковороду наливают вино и кладут к нему мидии. Добавляют соль и черный перец. Когда вино уменьшится в объеме в два раза, добавляют овощи, также трут на мелкой терке имбирь и отправляют к мидиям, перемешивают все и готовят под крышкой еще десять минут. Затем оставляют доходить еще пять минут.

К таким мидиям полагается вкусный соус. Чтобы его сделать, и нужны остальные ингредиенты. Смешивают мелко нарезанную зелень, сок лимона и оливковое масло. Чеснок пропускают через пресс. Все соединяют и пропускают через блендер. Подают блюдо горячим, полив нежным и ароматным соусом. Отлично подходят к такой закуске гренки из белого хлеба.

Ароматный соус на бульоне

Еще один отличный способ приготовить мидии в створках предполагает наличие следующих продуктов:

  • две головки чеснока;
  • четыре лавровых листа;
  • пару веточек тимьяна;
  • три килограмма мидий;
  • две головки лука;
  • четыре столовые ложки сливочного масла;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • соль и перец;
  • немного петрушки.


Плюс этого рецепта в том, что получившийся пряный бульон можно подавать как соус. Для начала лук чистят и мелко режут. Чеснок пропускают через пресс, мидии тщательно моют, удаляя открытые створки. На сковороде разогревают масло и обжаривают на нем лук, пока он не станет коричневым. Добавляют мидии, чеснок, вливают вино и кладут лавровые листы и тимьян. Все посыпают солью. Готовят под крышкой около шести минут, периодически помешивая. Нужно, чтобы мидии начали открываться. Затем их снимают с огня, удаляя все закрытые створки. Оставшийся бульон пробуют, добавляют соль и перец, кладут мелко нарезанную зелень и варят еще, немного уваривая. Готовые мидии поливают соусом и подают к столу. Можно сопроводить это блюдо свежими овощами.

Вкусные мидии – это не обязательно ресторанное блюдо. Приготовить их можно и дома, достаточно иметь небольшое количество ингредиентов. Мидии в вине часто считаются классическим сочетанием вкусов. Поэтому именно такие рецепты нужно попробовать в первую очередь.



  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Полезное питание

Отличная идея для романтического ужина). Готовится очень просто. Получаеться очень вкусно - лучше чем в некоторых ресторанах.

мидии 1 кг
вино белое сухое 150 мл
сливки 200 мл
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчик
соль 1 ч.л.
перец черный 0,5 ч.л.
карри 0,5 ч.л.
перец чили 0,5 ч.л.
зелень петрушки, укропа 1 пучок

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мидии нужно вымыть. В глубокой сковороде поджариваем лук с чесноком и специями, добавляем винно и немного выпариваем. Добавляем мидии - смотрим что-бы все открылись. Закрытые раковины выбрасываем. Можно добавить немного воды. Просушиваем пару минут и добавляем сливки. Еще пару минут и блюдо готово. Отлично подходит под сухое белое вино. Приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты:

  • мидии в ракушках (у нас было примерно 500 г)
  • половинка лимона
  • пара веточек свежей зелени
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • вода

Как приготовить мидии в мультиварке:

Когда вода в мультиварке закипит, закладываем наши мидии. Через две минуты выбираем их шумовкой, а воду сливаем.


Во время варки мидии можно пару раз перемешивать. Кстати, при помешивании их можно и выбирать, если створки открылись – значит, моллюск готов, так что вынимайте, чтобы не переварился.

Кстати, это – идеальное блюдо для двоих, ведь все морепродукты – афродизиаки!


За рецепт с фото благодарим автора под ником Dobrova!


Наше любимое быстрое летнее блюдо.

  • Мидии (в ракушках ) — 2 кг
  • Сельдерей черешковый (черешок) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вино белое сухое — 400 г
  • Уксус (рисовый или белый бальзамический) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый (2-3 ст.л. или по вкусу)
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Перец чили (по вкусу)
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Зелень (петрушка или базилик - несколько веточек для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2592.1 ккал
белки
247.1 г
жиры
92.3 г
углеводы
138.1 г
100 г блюда
ккал
75.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
4 г


Мидии промыть под проточной водой со щеткой.


Отварить в кипящей воде около минуты чтобы они открылись. Если мидии не открылись - выбросите их.


Удалить водоросли за которые мидии держаться в море за камни.


Нарезать очищенные и помытые лук, чеснок, морковь.
Помидоры черри разрезать на две части, нарезать сельдерей и перец чили.


Обжарить овощи на оливковом масле до прозрачности.


Добавить помидоры черри, обжарить вместе с овощами около минуты.


Добавить рисовый или белый бальзамический уксус.


Добавить соевый соус, перемешать.


Влить вино, добавить тростниковый сахар, перец чили по вкусу.


Проварить 3-4 минуты.


Добавить мидии. Готовить на среднем огне 5-7 минут время от времени перемешивать.


Подавать, посыпав зеленью.








Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 80
  • 2040
  • 36701
  • 48
  • 90
  • 10827
  • 55
  • 22
  • 1976
  • 19
  • 50
  • 9862
  • 42
  • 145
  • 13703
  • 3
  • 16
  • 928
  • 22
  • 46
  • 27869
  • 75
  • 79
  • 4568
  • 22
  • 24
  • 5868
  • 134
  • 1531
  • 161663
  • 237
  • 326
  • 13137
  • 83
  • 562
  • 20816
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июля 2014 года Ольга Бабич #


14 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)


26 июня 2014 года Kipariss #


26 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)


25 июня 2014 года Ялорис #


25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)


26 июня 2014 года Ялорис #


25 июня 2014 года Елена11сто #


25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)


26 июня 2014 года Елена11сто #



25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)


25 июня 2014 года lamer #


25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)


25 июня 2014 года гурман1410 #


25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)


25 июня 2014 года asesia2007 #


25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)


24 июня 2014 года LapSha Maria #


25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

24 июня 2014 года LenaChenko #


25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)


24 июня 2014 года lubashka55 #


25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)


24 июня 2014 года Sugar #


25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)


25 июня 2014 года Sugar #


24 июня 2014 года Арина А #


25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)



25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)


24 июня 2014 года lagoon #


25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)


25 июня 2014 года lagoon #


24 июня 2014 года Демурия #


24 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)


24 июня 2014 года Людмила НК #


24 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)


24 июня 2014 года ПантерРрочка #


24 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)


24 июня 2014 года Натуля70 #


24 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)



24 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: