Рецепт мороженого из бананов молока какао

воскресенье, 2 июня 2019 г.


Вкусное домашнее мороженое, которое мы приготовить по очень простому и доступному рецепту. В составе нет молочных продуктов и яиц - только бананы, какао и немного сахарной пудры. Обязательно попробуйте такое шоколадное мороженое!

Обычно я готовлю этот десерт, когда залежались бананы. Порой купишь по акции пару связок, а, как назло, дома никто их есть не хочет… Кожура у бананов темнеет, выглядит не очень аппетитно, однако внутри у таких плодов мякоть всегда сладкая и душистая. Для приготовления домашнего мороженого - в самый раз.

Количество какао-порошка может отличаться от указанного - это дело вкуса. Сахарную пудру, кстати, можно вообще не добавлять - особенно если бананы сами по себе очень сладкие.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления домашнего мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: бананы, какао-порошок и сахарная пудра.


Зрелые бананы моем, обсушиваем и чистим. Рекомендую использовать именно зрелые плоды - они очень ароматные. 6 бананов среднего размера без кожуры - это 550 граммов. У вас может быть больше или меньше - это не столь важно.


Добавляем к бананам 30 граммов несладкого порошка какао. Можете насыпать столовую ложку, а потом регулировать его количество по своему вкусу.


Пробиваем бананы с какао с помощью погружного или стационарного блендера, чтобы получилась полностью однородное шоколадное пюре.


По нашему вкусу дополнительно я кладу еще 20 граммов (примерно столовую ложку) сахарной пудры.


Еще раз все пробиваем и обязательно пробуем. По необходимости кладем еще какао или пудру.


Переливаем шоколадно-банановое пюре в емкость, подходящую для заморозки. Закрываем посуду крышкой и ставим в морозилку.


Дальше каждый час достаем и тщательно пробиваем мороженое погружным блендером, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания мороженое не нужно доставать и тревожить.


Перед употреблением дайте мороженому минут 10 погреться на столе, чтобы из него можно было сделать шарики или просто наложить столовой ложкой. Из указанного количества продуктов получается около 600 граммов домашнего шоколадно-бананового мороженого.


Ароматное, нежное, в меру сладкое и очень вкусное мороженое из бананов и какао. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!


Это потрясающее мороженое! Приготовленное из бананов, оно очень вкусное, нежное, плотное и ароматное. Рецепт по достоинству оценят не только сладкоежки, но и приверженцы вегетарианского и постного питания, а также оно понравится всем тем, кому нельзя употреблять в пищу молоко.

Шоколадно-банановое мороженое включает в своем составе всего три ингредиента: бананы, сахарную пудру и какао-порошок. В продуктах содержится минимальное количество влаги, поэтому всё отлично замораживается, мороженое получается нежным, без кристаллов льда, отдаленно напоминает по структуре щербет, но более нежный. Превосходный десерт для детей и взрослых, быстрый и простой в приготовлении.

Ингредиенты

  • большие спелые бананы 4 шт.
  • какао-порошок 4 ст. л.
  • сахарная пудра 2-3 ч. л.

Приготовление


Бананы я очищаю и нарезаю тонкими колечками. Желательно, чтобы они были спелыми, тогда и мороженое получится сладким и однородным.


Выкладываю колечки на доску и отправляю в морозильную камеру на 3-4 часа. Можно использовать специальные контейнеры, предназначенные для низких температур, но тогда времени на замораживание потребуется больше. Бананы должны полностью замерзнуть.


Не размораживая, пересыпаю кусочки фруктов в чашу блендера. Размалываю все до однородности. Сначала замороженные бананы будут сильно крошиться.


Но уже спустя примерно 2-3 минуты превратятся в однородное пюре. В зависимости от мощности вашей техники времени может уйти как больше, так и меньше.


Добавляю сахарную пудру и какао-порошок. Снова все взбиваю до однородности. Получается мягкое шоколадное банановое мороженое из бананов. Снимите пробу, возможно, вам захочется добавить еще сахарной пудры, если бананы были не слишком спелыми.

Десерт можно сразу же раскладывать по креманкам и подавать к столу. Или можно отправить его на 30 минут в морозильную камеру, тогда он сильнее застынет и будет более плотным. Если будете замораживать полностью, то примерно через час не забудьте перемешать мороженое ложкой, тогда оно получится без крупных кристаллов льда и не будет хрустеть на зубах. Мне лично нравится первый вариант, когда оно чуточку вязкое, на турецкий манер. Приятного аппетита!

Ингредиенты Мороженое из банана, молока, ореха и какао

Банан 400 г
Молоко стерилизованное 3,2% жирности 50 г
Орех грецкий (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 30 г
Какао-порошок 20 г

Энергетическая ценность Мороженое из банана, молока, ореха и какао составляет 133,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть


Сочетание банана и какао - это невероятный всплеск вкусового удовольствия. Мороженое получится ароматным, в меру сладким и очень вкусным. Оно уж точно спасет вас от летней жары.

  • банан – 6 шт.
  • молоко – 2/3 стакана
  • какао – 4 ст. л.
  • мёд – 2 ст. л.
  • шоколад – по желанию

  1. Моем, обсушиваем и очищаем бананы от кожуры.
  2. Нарезаем их крупными кусочками и убираем в морозилку на 3-5 часов.
  3. Затем достаем бананы из холодильника смешиваем их с какао, мёдом и молоком в блендере до однородной массы.
  4. Раскладываем полученную смесь по формочкам для мороженого.
  5. Такое мороженое можно есть сразу же, а можно оставить в морозильнике на 30 минут.
  6. Вкуснейшее мороженое из банана и какао готово, по желанию его можно украсить сверху шоколадной крошкой.


М ороженое из банана — ш икарный и быстрый в приготовлении десерт. Чтобы сделать домашний вариант, понадобится лишь один основной ингредиент и блендер. Простейший и вкусный рецепт особенно актуален в летний сезон. Готовится без сахара, консервантов и красителей. Это отличный десерт для детей и взрослых.

  1. Как сделать мороженое из банана
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый способ:
  4. 5 вариантов мороженого из банана:


Лакомство можно дополнять иными компонентами. Ниже приведены 5 различных вариантов для создания новых вариаций десерта: от шоколадного и ягодного, до тропической пина колады.

Многие уже знают, как сделать мороженое. Основная концепция заключается в взбивании замороженного банана в блендере. Получается мягкая текстура мороженого. Добавляя иные компоненты, можно даже добиться вкуса традиционного мороженого ( в случае добавления кокосового молока и арахисовой пасты).

Как сделать мороженое из банана


В первую очередь подготавливаем бананы. Они должны быть хорошо вызревшими, иметь желтый или коричневый окрас. Чем более зрелый фрукт, тем карамелизованнее вкус у мороженого будет.

Зеленые бананы не подойдут, поскольку, впоследствии приготовления, они придадут неприятный, терпкий привкус десерту. Поэтому лучше оставить бананы на 1 день при комнатной температуре, чтоб они дозрели.

После, очищаем их от кожуры. Ломаем на небольшие кусочки. Складываем в контейнер или пакет и отправляем в морозильную камеру на ночь.

Заготовка для приготовления домашнего мороженого готова. Приступаем.

Перекладываем замороженные кусочки банана в блендер или комбайн

  • Если вы испытываете опасения по поводу мощности блендера, лучше добавьте 2-3 столовых ложки молока, так процесс взбивания будет легче и быстрее (не переборщите с жидкостью, иначе получите молочный коктейль).
  • Если же блендер мощный, специально предназначенный для колки льда, можно взбивать бананы без молока. Так получится масса более густая.

Как только смесь станет однородной, мороженое готово. Его можно сразу съесть или отправить в морозилку на 30 минут, чтоб получить более твердую структуру десерта. Это позволит накладывать десерт в креманки ложкой для мороженого, получая красивые шарики.

Это мягкое мороженое можно кушать на завтрак или перекус. Десерт не содержит жирных (коровьих) сливок, сахара, яиц. Подойдет для веганов, адептов правильного питания (ПП), сыроедов и людей, придерживающихся безглютеновой диеты.

Ингредиенты:


  • 2 замороженных банана;
  • 20-50 мл молока (не обязательно).

Пошаговый способ:

  1. Перед приготовлением мороженого, бананы нужно очистить, поломать на кусочки и заморозить.
  2. Затем перекладываем фрукты в блендер (по желанию добавляем молоко) и взбиваем смесь до получения ровной консистенции. Если масса будет застревать, поправляйте ложкой вручную и опять взбивайте.


В принципе, десерт готов. Мороженое можно раскладывать в креманки, посыпать тертым черным шоколадом и кушать. Приятного аппетита!


Лучшая часть в приготовлении мороженого — придумывать новые вкусовые сочетания. Вдохновляться можно любыми идеями.

5 вариантов мороженого из банана:

Основа остается неизменной — 2 замороженных банана и немного молока (при необходимости), дополнительные компоненты внесут иной вкус, цвет, структуру десерту.

    Шоколадно-банановое мороженое: к основному ингредиенту добавляем 2 чайные ложки какао, можно опционно положить орешки (5-6 ядер фундука, арахиса, грецкого ореха). При подаче украшаем тертым шоколадом.



Яркий и вкусный десерт может иметь множество вариантов. Экспериментируйте с добавками, получая новые вкусы.

Калорийность бананового мороженого на порцию, 115 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
105 1,3 0,4 26,9

Если вы ищете рецепт без банана, обязательно попробуйте кокосовое мороженое.

Как легко сделать приятно родным и близким? Один из вариантов побаловать их вкусненьким, сладеньким коктейлем. Но как сделать коктейль и полезным и вкусным. И оказывается все очень просто полезное молоко, сладкие бананы и вкусное какао. Готовим Молочный коктейль с мороженым, какао и бананами.


Ингредиенты для приготовления молочного коктейля с мороженым, какао и бананами

  1. Бананы 2 штуки
  2. Молоко свежее кипяченое охлажденное 1 стакан
  3. Мороженое 2 чашки
  4. Какао порошок 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление молочного коктейля с мороженым, какао и бананами:

– − По желанию в этом рецепты вы можете менять пропорции бананов и какао

– − Какао можно использовать обычное натуральное или сладкое на подобие Нестле.

– − Вместо пломбира в этот коктейль можно добавить банановое мороженое.

– − Если вы забыли заранее охладить молоко, добавьте пару кусочков льда в блендер и коктейль получится холодным.

Ароматное и нежное банановое мороженое с какао готовим дома! В разгар лета всегда хочется холодненького десерта. Сегодня мы с вами приготовим необычное мороженое. Оно не содержит ни молока ни яиц! В его состав входит всего три компонента - бананы, какао-порошок и сахарная пудра. Такой десерт не отразится на вашей фигуре и детишкам он придется по вкусу! Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Банановое мороженое с какао

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
107 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 7 / 4 / 89
Н 4 / С 83 / В 13

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление


Подготовим простые продукты. Бананы лучше брать очень-очень спелые, у них сладкая и ароматная мякоть. Какао-порошок и сахарная пудра.


Бананы чистим и складываем в миску, в которой будет удобно их пробить блендером.



В данной ситуации для измельчения продуктов лучше всего воспользоваться погружным блендером. Пробиваем массу до полностью однородного состояния.


Добавляем сахарную пудру. Количество сладости регулируйте сами. Возможно у вас будут очень сладенькие бананы - можете не добавлять сахарную пудру или уменьшить ее количество.


Снова хорошо все пробиваем блендером - получается очень однородное гладкое шоколадное пюре.


Выливаем нашу массу в контейнер с крышкой, который подходит для заморозки. Ставим в морозилку.


Затем каждый час нужно доставать контейнер и пробить снова все блендером - это для того, чтобы не образовывались кристаллики льда и в итоге мы получили очень нежное мороженое. Делаем так как минимум 3-4 раза. Потом ему понадобится 4-5 часов на полную заморозку.


По прошествии времени заморозки - достаем готовое лакомство и наслаждаемся приятным прохладным десертом!


Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Бывает, что купите несколько веток бананов, пару штук скушаете - а остальным бананам не можете найти применения. Вот тут на помощь и придет наш рецепт - банановое мороженое с какао. В данном рецепте даже лучше чтобы бананы были переспелыми - их натуральная сладость позволит добавить меньше сахарной пудры - зачем нам лишние калории?) И аромат переспелых бананов - это нечто! Готовить такое мороженое проще простого - справится даже новичок! Времени на подготовку понадобится совсем немного - за 15 минут управитесь. Остальное время - это заморозка и "промежуточное пробивание блендером"! В итоге получаем ароматное и нежное лакомство!
Готовьте на здоровье!


М ороженое из банана — ш икарный и быстрый в приготовлении десерт. Чтобы сделать домашний вариант, понадобится лишь один основной ингредиент и блендер. Простейший и вкусный рецепт особенно актуален в летний сезон. Готовится без сахара, консервантов и красителей. Это отличный десерт для детей и взрослых.

  1. Как сделать мороженое из банана
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый способ:
  4. 5 вариантов мороженого из банана:


Лакомство можно дополнять иными компонентами. Ниже приведены 5 различных вариантов для создания новых вариаций десерта: от шоколадного и ягодного, до тропической пина колады.

Многие уже знают, как сделать мороженое. Основная концепция заключается в взбивании замороженного банана в блендере. Получается мягкая текстура мороженого. Добавляя иные компоненты, можно даже добиться вкуса традиционного мороженого ( в случае добавления кокосового молока и арахисовой пасты).

Как сделать мороженое из банана


В первую очередь подготавливаем бананы. Они должны быть хорошо вызревшими, иметь желтый или коричневый окрас. Чем более зрелый фрукт, тем карамелизованнее вкус у мороженого будет.

Зеленые бананы не подойдут, поскольку, впоследствии приготовления, они придадут неприятный, терпкий привкус десерту. Поэтому лучше оставить бананы на 1 день при комнатной температуре, чтоб они дозрели.

После, очищаем их от кожуры. Ломаем на небольшие кусочки. Складываем в контейнер или пакет и отправляем в морозильную камеру на ночь.

Заготовка для приготовления домашнего мороженого готова. Приступаем.

Перекладываем замороженные кусочки банана в блендер или комбайн

  • Если вы испытываете опасения по поводу мощности блендера, лучше добавьте 2-3 столовых ложки молока, так процесс взбивания будет легче и быстрее (не переборщите с жидкостью, иначе получите молочный коктейль).
  • Если же блендер мощный, специально предназначенный для колки льда, можно взбивать бананы без молока. Так получится масса более густая.

Как только смесь станет однородной, мороженое готово. Его можно сразу съесть или отправить в морозилку на 30 минут, чтоб получить более твердую структуру десерта. Это позволит накладывать десерт в креманки ложкой для мороженого, получая красивые шарики.

Это мягкое мороженое можно кушать на завтрак или перекус. Десерт не содержит жирных (коровьих) сливок, сахара, яиц. Подойдет для веганов, адептов правильного питания (ПП), сыроедов и людей, придерживающихся безглютеновой диеты.

Ингредиенты:


  • 2 замороженных банана;
  • 20-50 мл молока (не обязательно).

Пошаговый способ:

  1. Перед приготовлением мороженого, бананы нужно очистить, поломать на кусочки и заморозить.
  2. Затем перекладываем фрукты в блендер (по желанию добавляем молоко) и взбиваем смесь до получения ровной консистенции. Если масса будет застревать, поправляйте ложкой вручную и опять взбивайте.


В принципе, десерт готов. Мороженое можно раскладывать в креманки, посыпать тертым черным шоколадом и кушать. Приятного аппетита!


Лучшая часть в приготовлении мороженого — придумывать новые вкусовые сочетания. Вдохновляться можно любыми идеями.

5 вариантов мороженого из банана:

Основа остается неизменной — 2 замороженных банана и немного молока (при необходимости), дополнительные компоненты внесут иной вкус, цвет, структуру десерту.

    Шоколадно-банановое мороженое: к основному ингредиенту добавляем 2 чайные ложки какао, можно опционно положить орешки (5-6 ядер фундука, арахиса, грецкого ореха). При подаче украшаем тертым шоколадом.



Яркий и вкусный десерт может иметь множество вариантов. Экспериментируйте с добавками, получая новые вкусы.

Калорийность бананового мороженого на порцию, 115 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
105 1,3 0,4 26,9

Если вы ищете рецепт без банана, обязательно попробуйте кокосовое мороженое.


Летом как никогда актуальны охлаждающие и легкие блюда и десерты. Именно поэтому многие худеющие летом с легкостью отказываются от жирных и сладких десертов и переходят на легкие и низкокалорийные. Разумеется, самый лучший десерт для лета — это мороженое. Ну что может быть лучше холодной порции мороженого в самый разгар жаркого дня, тем более, что выбор этого десерта настолько велик, что глаза разбегаются и хочется попробовать абсолютно все виды и сорта. Но так ли они все безвредны для вашей фигуры и можно ли есть все сорта мороженого? Давайте разбираться!

Если вы придерживаетесь диетического питания и ваша цель сбросить лишние килограммы, то не следует забывать о том, что мороженое — это высококалорийный продукт. Определенные сорта мороженого могут содержаться до 300−350 калорий на 100 грамм, в зависимости от различных добавок, что, конечно, никак не может привести к потери лишнего веса.

Если вы уже и покупаете мороженое, то лучше всего знать, какой вид мороженого содержит больше всего калорий:

  • эскимо. Высокая калорийность этого мороженого достигается за счет его глазирования шоколадом. В итоге вы получаете около 270 калорий на 100 грамм.
  • пломбир. Это, пожалуй, самый любимый сорт мороженого, но, увы, самый жирный и калорийный. Процент жира может достигать 20 грамм, так что включать в свой рацион пломбир нужно крайне осторожно. В среднем калорийность этого сорта около 227 калорий.
  • Сливочное мороженое. Любители нежных вкусов тоже не могут расслабится, ведь в таком мороженом содержится около 11% жира. Калорийность 188 калорий.
  • Молочное мороженое. Здесь уже процент жирности и, соответственно, процент калорийности уменьшается. Около 7% жирности, а в 100 граммах уже около 130 калорий!
  • фруктовое мороженое. Этот вид мороженого уже можно смело включать в свой рацион, ведь его калорийность может быть около 100 калорий!
  • Фруктовый лед. Самое безобидное мороженое для вашей фигуры. Всего около 70−80 калорий на 100 грамм.

При покупке мороженого важно также понимать, что дополнительную калорийность придают различные добавки — шоколад, карамель, орехи, мед, сиропы и прочее. Вот почему лучше всего покупать мороженое без всяких добавок или приготовить пп мороженое в домашних условиях.

ПП мороженое из банана

Если вы любите этот вкусный экзотический фрукт, который уже давно стал привычным гостем на нашем столе, то вы можете попробовать банановое мороженее пп, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится всего две вещи:

  • это бананы, разумеется. Берем исключительно спелые плоды, чтобы пп десерт получится сладким и нам не пришлось добавлять различные сахарозаменители. Очищаем бананы от шкурки и нарезаем кружочками. Теперь вам нужно поместить бананы в морозильную камеру и дать им застыть. Здесь вам придется подождать не менее пары часов, а лучше и целых 5. После того, как бананы застыли, снова вынимаем их и теперь даем им немного оттаять. 10 минут достаточно, чтобы бананы приобрели нужную консистенцию.
  • блендер. Когда наши бананы немного оттаяли, помещаем их в блендер и взбиваем до однородной консистенции. Наше пп мороженое почти готово.

Вам остается только выложить этот пп десерт в креманицу и можно даже добавить немного какао сверху или капельку меда. Но это уже по вашему желанию. Это самый простой и быстрый способ приготовления этого десерта.

Если же вы предпочитаете еще немного повозиться, то можно попробовать пп мороженое из банана и молока:

  • 2 спелых банана. С ними проделываем то же самое, что и в предыдущем рецепте — замораживаем и взбиваем в блендере.
  • 50 мл молока. Можно использовать обычное коровье молоко, а можно взять кокосовое, тогда ваше мороженое будет иметь приятный кокосовый аромат.
  • 1 столовая ложка сметаны. 10−15% жирности сметана отлично подойдет.
  • 1 столовая ложка лимонного сока. Этот ингредиент усилит вкус нашего пп мороженого.

Теперь взбитые бананы смешиваем с остальными ингредиентами и снова взбиваем в блендере. Полученную смесь разливаем по формочкам и отправляем в морозильную камеру.


Как приготовить ПП мороженое из творога

А вот рецепт пп десерта, которое вполне может вам заменить обед или даже ужин, ведь в его основе — творог! Этот продукт незаменим при похудении, так как содержит много белков и мало калорий. А пп мороженое из творога получается ничуть не хуже, чем сам пресловутый пломбир, но при этом содержит в разы меньше калорий и является абсолютно безвредным для вашей фигуры.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог. Возьмите около 150 грамм нежирного творога. Главное, чтобы творог не был кислым, ведь мы готовим сладкий десерт. Творог может быть любой консистенции, так как все равно будем взбивать его в блендере.
  • натуральный йогурт. Нам понадобится около 4 или 5 ложек йогурта.
  • 2 банана. Эти фрукты добавляют определенную сладость нашему пп десерту и вам не придется использовать сахарозаменитель. Выбирайте только спелые плоды.
  • 1 персик или горсть ягод. Персик очистить и разрезать на мелкие кубики, его мы добавим уже в взбитую массу. Вместо персика можно использовать любые ягоды.

Теперь в блендере взбиваем творог, йогурт и бананы. Если смесь получается слишком вязкая, то вы можете добавить совсем немного минеральной воды. В однородную смесь кладем ягоды или персик и разливаем по формочкам.

В 100 граммах этого десерта содержится около 90 калорий, так что вы можете смело поужинать таким мороженым и не переживать за свою фигуру.

ПП мороженое из клубники

А вот и пп мороженое для любителей фруктового десерта. Это идеальный вариант для охлаждения в знойные летние дни, к тому же низкокалорийный. Основа этого мороженого — клубника! Эта ягода содержит всего 44 калории на 100 грамм, но при этом богата клетчаткой, которая очень полезна при похудении. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм клубники. Если у вас нет свежей клубники, то вполне можно использовать и замороженную, главное — немного разморозить ее перед приготовлением, в случае если у вас не очень мощный блендер.
  • 2 банана. По традиции выбираем только спелые плоды, чтобы пп мороженое получилось сладким без добавления сахара.
  • 180 грамм йогурта. Берем только натуральный йогурт без добавления различных добавок. Греческий йогурт или обычная Активия вполне подойдут.

Кладем все наши ингредиенты в блендер и взбиваем до получения однородной массы. Теперь остается только разлить по формам и разморозить. Вы можете заморозить мороженое в небольших формочках, тогда оно застынет гораздо быстрее, а можете взять и одну форму побольше. Если вы замораживаете в одной форме, то лучше не делать слишком толстый слой, иначе заморозки вам придется ждать очень долго!


Как самостоятельно сделать фруктовый лед — пп рецепт

Один из самых любимых пп десертов, который содержит меньше всего калорий и очень прост в приготовлении. Фруктовый лед хорош тем, что его можно приготовить практически из любых фруктов и ягод, а также соков. Существует немало вариантов приготовления этого пп мороженого, но мы предлагаем самые простые и популярные. Самые главные ингредиенты этого десерта — ягоды, фрукты и соки! Из подручных средств вам понадобится блендер и формочки. Самые лучшие формочки для фруктового льда — это формочки эскимо!

Чтобы приготовить этот пп десерт из сока, вам понадобятся:

  • любой сок. Берем свой самый любимый сок. Это может быть фреш, а может быть магазинный сок. Разумеется, вкуснее всего использовать сладкие сорта сока, тогда мороженое будет вкуснее.
  • любые фрукты или ягоды. Моем, чистим, режем мелкими кусочками. Из фруктов идеально подойдут персики, абрикосы, ананас, манго. Из ягод — клубника или малина.

В формочку от эскимо кладем немного нарезанных фруктов или ягод и заливаем соком. Не доливаем до верха примерно 1−1,5 см. Отправляем в морозильную камеру и ждем, пока мороженое застынет. Готовое мороженое нужно подержать немного под горячей водой в течение 10 секунд, чтобы его легко было достать.

Если вы хотите получить более насыщенный фруктовый лед, то тогда готовить пп мороженое нужно из фруктовой мякоти. Для такого мороженого можно использовать несколько видов фруктовой мякоти и делать пп мороженое многослойным. В таком случае накладывать каждый слои мякоти нужно поэтапно:

  • 1 слой мякоти и заморозка в течение 30 минут.
  • 2 слой мякоти и заморозка в течение 30 минут.
  • 3 слой мякоти и длительная заморозка в течение 5 часов.

ПП щербет

Это пп мороженое по-настоящему уникальное — не содержит молочных продуктов, что актуально для людей с лактозной непереносимостью, не содержит сахара и очень легко и быстро готовиться.

Готовить пп щербет можно из любых замороженных фруктов. причем совершенно не важно, купили ли вы уже замороженные фрукты в магазине или заморозили сами. Этот пп десерт хорош еще тем, что вы можете постоянно экспериментировать и смешивать разные фрукты, чтобы получить новый и изысканный вкус. Вот список лучших фруктов для приготовления этого пп десерта: арбуз, банан, лимон, черника, персик, абрикос, клубника, малина, манго, дыня, апельсин. Все, что вам нужно для приготовления:

  • приготовить фрукты для заморозки — вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.
  • заморозить фрукты.
  • измельчить их в блендере.

Вот несколько вариаций пп щербета:

  • 3 чашки клубники+1 столовая ложка меда+1 чайная ложка лимонного сока+50 мл теплой воды.
  • 4 средних персика+1 столовая ложка меда+1 чайная ложка лимонного сока+50 мл теплой воды
  • 4 чашки арбуза+1 чайная ложка сока лимона или лайма+1 столовая ложка меда (если арбуз не сильно сладкий)
  • 2 спелых манго+1 чайная ложка сока лайма+50 мл теплой воды.

Для того чтобы пп щербет полностью застыл, должно уйти не менее 4 часов, в идеале около 5−6 часов.


Шоколадное ПП мороженое

Любители шоколадного мороженого всегда могут приготовить этот пп десерт дома из совсем простых ингредиентов. Для этого мороженого вам понадобятся:

  • 3 банана. Выбираем очень спелые плоды. Очищаем и разрезаем на мелкие кружочки. Замораживаем их в холодильнике в течение 5 часов. Перед приготовлением мороженого даем им немного оттаять.
  • 3 столовые ложки молока. Берем 1% молоко, можно использовать и любое растительное.
  • 2 столовые ложки какао. Будьте внимательны, так как какао должно быть натуральное без различных добавок и сахара.
  • 1 чайная ложка меда.

Выкладываем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной массы, затем раскладываем по формочкам и отправляем в морозильную камеру на 30−40 минут.

ПП мороженое из ряженки

Если вы любитель сливочного мороженого, то рецепт с ряженкой для вас идеально подойдет. Этот кисломолочный напиток имеет приятный сливочно-карамельный вкус, а в сочетании с фруктами или ягодами станет настоящим пп десертом! Вам понадобится:

  • 200 грамм ряженки.
  • 400 грамм любых ягод.
  • 1 столовая ложка меда.

Смешиваем все ингредиенты и взбиваем в блендере. Готовое пп мороженое разливаем по формочкам и отправляем в холодильник.


ПП мороженое с протеином

Если вы нуждаетесь в ударной порции белка, то к белковому обеду или ужину вы можете добавить и белковый десерт! Вам понадобится:

  • 300 грамм молока. Можно использовать обычное коровье молоко, а можно и растительное.
  • 1 белок.
  • 20 грамм протеина.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Экстракт ванили.

Для начала смешиваем все ингредиенты, кроме белка. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, мешаем в течение 1 минуты и убираем с огня. Теперь нужно остудить эту молочную смесь до комнатной температуры.

Взбиваем белок до белых пик и аккуратно вводим в остывшую смесь, ставим на огонь и варим до загустения. Снимаем с огня, остужаем и отправляем в морозильную камеру на несколько часов.

Такие простые и диетические рецепты пп мороженого обязательно помогут вам пережить жаркие дни и не поправиться, наслаждаясь любимым десертом! Сохраняйте эти пп рецепты и худейте легко!

Читайте также: