Рецепт напитка из карамели
Какое волшебное слово – карамель! Какой удивительный продукт, какой разный. Карамель может быть добавкой к пудингам и кремам, придавая им восхитительный запах и красивый золотистый цвет. Может служить начинкой в конфетах или соусом для бисквитов и мороженого. Научившись делать карамель, вы буквально открываете себе дверь в царство Настоящих Сладостей. Начните с покупки хорошего дорогого (то есть предположительно качественного) сахара – в идеале иностранного производства.
- 1 стакан мелкокристаллического сахара
- 4,5 ст. л. холодной воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вы очень облегчите себе работу с сахарным сиропом и карамелью, если доба-вите в сотейник сразу после закипания 30 г глюкозы. Глюкоза изредка продается в аптеках, но легче всего найти ее в специализированных магазинах для кондитеров или в интернет-магазинах. Глюкоза замедляет процесс кристаллизации сахара, и карамель дольше не застывает и делается менее ломкой.
Это охлажденный напиток с ароматом корицы и со вкусом карамели.
- Сок яблочный (свежий) — 300 мл
- Сахар — 50 г
- Корица — 2 г
- Имбирь (молотый) — 0.5 ч. л.
- Гвоздика — 4 бут.
- Яблоко (дольки) — 1 шт
- Взбитые сливки — 50 мл
- Карамель (сироп) — 10 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 806.8 ккал | белки 2.8 г | жиры 26.4 г | углеводы 139.4 г |
Порции | |||
ккал 403.4 ккал | белки 1.4 г | жиры 13.2 г | углеводы 69.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.1 ккал | белки 0.4 г | жиры 4.2 г | углеводы 22.1 г |
Выжать сок из яблок. Разрезать яблоки на дольки.
В малую кастрюлю смешать сок, имбирь, сахар, корицу, гвоздику и яблоки. Готовить на среднем огне 5-10мин.
Затем вылить жидкость через сито в стакан. Дать остыть 15 мин. в холодильнике.
Вот и готово. Подавать со взбитыми сливками (или мороженым) и карамельным сиропом
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 78
- 699
- 25940
- 24
- 39
- 6809
- 20
- 149
- 31889
- 11
- 176
- 1659
- 36
- 15
- 1831
- 13
- 581
- 4782
- 8
- 117
- 3428
- 8
- 28
- 2788
- 38
- 17
- 3660
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 сентября 2016 года Каникула #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: