Рецепт напитка из моркови и апельсинов

Домашний напиток из отварной моркови, апельсина и меда - это очень вкусно и полезно. Рекомендую приготовить.


Недавно я узнала, что отварная морковь лучше усваивается нашим организмом, после варки в ней увеличивается количество антиоксидантов, поэтому вареная морковь полезнее. А цедра с соком и мякотью апельсина придает этому напитку неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Апельсин (большой) – 1 шт. (250 г)
  • Морковь (большая) – 1 шт. (230 г)
  • Вода – 1-1,5 л
  • Мед – 2-3 ст. л.

Приготовление напитка:

  1. Морковь нарезать кубиками, залить водой (0,5 л) и отварить до полной готовности.
  2. На мелкой терке натереть цедру апельсина (только оранжевую часть). Добавить к морковке и проварить 1 минуту.
  3. Апельсин очистить, нарезать кольцами, удалить все семечки внутри.
  4. Измельчить блендером морковь и апельсин, добавить мед по вкусу. Развести водой по вкусу (0,5-1 л).
  5. Дать напитку настояться и охладиться в холодильнике.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 323 кКал. И все это мы будем варить.


Видео рецепт

Рецепт напитка морковно-апельсиновый

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 323 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить

Ингредиенты

  • Морковь (средних размеров) 1 шт.
  • Апельсин (средних размеров) 1 шт.
  • Вода 200 мл
  • Сахар 2 ч.л.

Как приготовить

Хорошенько промыв апельсин под проточной водой, обдайте его кипятком.

Снимите цедру, измельчите ее, залейте горячей водой, добавьте сахар и доведите эту смесь до кипения.

Дайте напитку настояться в течение часа и процедите.

Отожмите сок из апельсина и моркови и добавьте в него отвар из цедры.


Фотография готового блюда напитка морковно-апельсиновый

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить

Если нравится готовить напитки посмотрите рецепт радужного безалкогольного напитка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.


Очень полезный, способствует снижению артериального давления, снижению аппетита, очищает кишечник, печень и почки. Да еще и вкусный, витаминный напиток, советую, не навредит, а готовится быстро и просто.

  • Морковь — 2 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Вода — 150 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
192 ккал
белки
5.6 г
жиры
1 г
углеводы
42.8 г
Порции
ккал
32 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
27.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.1 г


Морковь вымыть, почистить.


Натереть на крупной терке, апельсин почистить и мелко порезать.


Сложить все в стакан блендера, туда же влить воду (можно минеральную без газа, можно холодную кипяченую) и прокрутить в пюре.


Готово, можно лечиться с удовольствием. Все надо выпить в течение дня и повторить, когда захочется..

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 102
  • 297
  • 80550
  • 39
  • 160
  • 14521
  • 0
  • 5
  • 1041
  • 96
  • 213
  • 19835
  • 55
  • 507
  • 5031
  • 23
  • 97
  • 5114
  • 4
  • 12
  • 1231
  • 27
  • 165
  • 17497
  • 461
  • 1641
  • 74146


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 августа 2015 года Елена-13 #


6 ноября 2013 года mariana82 #

27 сентября 2013 года fragonaria #


17 июля 2013 года lelika # (модератор)


23 июня 2013 года lubashka55 #


23 июня 2013 года Евсейк # (автор рецепта)


23 июня 2013 года Евсейк # (автор рецепта)


17 июня 2013 года Pusselka #


15 июня 2013 года Ирушенька #



16 июня 2013 года Евсейк # (автор рецепта)


15 июня 2013 года лялич #


15 июня 2013 года Евсейк # (автор рецепта)


14 июня 2013 года kritikessa #


14 июня 2013 года Евсейк # (автор рецепта)


14 июня 2013 года наташа лучко #


14 июня 2013 года Евсейк # (автор рецепта)


14 июня 2013 года Valushok #


14 июня 2013 года Евсейк # (автор рецепта)


14 июня 2013 года Zheker #


14 июня 2013 года Евсейк # (автор рецепта)


14 июня 2013 года Жанночкин # (модератор)


14 июня 2013 года Евсейк # (автор рецепта)


14 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)


14 июня 2013 года Евсейк # (автор рецепта)


14 июня 2013 года специалист # (модератор)


14 июня 2013 года Аэлена #


14 июня 2013 года Евсейк # (автор рецепта)


14 июня 2013 года vinogradinka #


14 июня 2013 года Евсейк # (автор рецепта)


13 июня 2013 года Ирушенька #


13 июня 2013 года Евсейк # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Состав: 1 апельсин, 1 морковка, 1 ст. л. сахара.

Апельсин вымыть, снять цедру, измельчить ее, залить кипятком, добавить сахар и проварить 5–7 минут, процедить. Морковь тщательно вымыть, обдать кипятком, натереть на мелкой терке, отжать сок, соединить с отжатым соком из апельсина и влить в охлажденный отвар.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Морковно-апельсиновый десерт 2 моркови, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 банан, 25 г изюма, 3 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, сахар по вкусу Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Яблоко, апельсин и банан очистить и некрупно нарезать. Подготовленные ингредиенты смешать,

Морковно-апельсиновый нектар Время приготовления: 2 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 2 моркови, 1 банан, 2 апельсина, 1 ст. ложка меда.Способ приготовленияАпельсины очистить от кожуры и семечек, отжать сок с помощью соковыжималки. Морковь пропустить через соковыжималку.

Морковно-апельсиновый нектар Ингредиенты: 2 морковки, 1 банан, 2 апельсина, 1 ст. л. меда. Способ приготовления: Апельсины очистить от кожуры и семечек, отжать сок с помощью соковыжималки. Морковь пропустить через соковыжималку.

Морковно-лимонный напиток Морковь – 1 шт.Лимонный сок – 1 ч. л.Мед – 1 ч. л.Вода – 0,5 стаканаМорковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке и выжать сок.Воду подогреть, растворить в ней мед, а затем добавить морковный и лимонный соки и хорошо

Морковно-яблочный напиток Морковь – 50 гЯблоко – 0,5 шт.Сахар – 1 ч. л.Вода – 1 стаканМорковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке и выжать сок.Яблоко помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, залить кипятком, добавить сахар, поставить на огонь и довести до

Морковно-клюквенный напиток Состав: морковь — 2 шт., клюквенный сок — 1 стакан, вода — 2 стакана, лимон — 1/2 шт.Морковь чистят и натирают на мелкой терке, перекладывают в посуду с крышкой, заливают холодной кипяченой водой, плотно закрывают и ставят на 2 часа в холодильник.

Напиток морковно-апельсиновый Состав: 1 апельсин, 1 морковка, 1 ст. л. сахара. Апельсин вымыть, снять цедру, измельчить ее, залить кипятком, добавить сахар и проварить 5–7 минут, процедить. Морковь тщательно вымыть, обдать кипятком, натереть на мелкой терке, отжать

Напиток морковно-апельсиновый Ингредиенты:0,6 л морковного сока (с мякотью), 400 мл апельсинового сока, 200 мл ряженки, 3 столовые ложки лимонного сока (свежевыжатого), сахарозаменитель.Способ приготовления:морковный, апельсиновый и лимонный соки соединить с ряженкой и

Морковно-клюквенный напиток Состав: морковь – 2 шт., клюквенный сок – 1 стакан, вода – 2 стакана, лимон – 1/2 шт. Морковь чистят и натирают на мелкой терке, перекладывают в посуду с крышкой, заливают холодной кипяченой водой, плотно закрывают и ставят на 2 часа в

Морковно-апельсиновый коктейль 2 порции 57 ккалИнгредиенты: 2 апельсина, 1 морковь, молотая корица на кончике ножа.Способ приготовленияМорковь очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок. Апельсин обдать кипятком, очистить от кожуры, выжать сок. Апельсиновый и морковный

Морковно-апельсиновый коктейль Ингредиенты2 апельсина, 1 морковка, корица (молотая) на кончике ножа.Способ приготовленияМорковь очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок.Апельсин обдать кипятком, очистить от кожуры, выжать сок.Апельсиновый и морковный соки смешать,

К составлению меню на праздничный стол мы относимся очень серьезно, а вот безалкогольным напиткам обычно не уделяем должного внимания — просто покупаем в магазине газированную воду.

Я же предлагаю приготовить на праздник домашнюю фанту из апельсинов, лимона и моркови. Себестоимость этого напитка будет не больше, чем покупной воды, но будет этот напиток и вкуснее, и полезнее, чем привычная газировка. Основных ингредиентов нам понадобится всего три: лимон, апельсин и морковь. Ну и сахар для подслащивания. Апельсин и лимон мы положим ненадолго в морозилку. Замораживаем до такой степени, чтобы плоды чуть примерзли, но не превратились в камень. Это мы делаем для того, чтобы удобнее их было натирать на терке.

Я же измельчать цитрусовые буду блендером, поэтому примораживать апельсин и лимоны не обязательно.

Ингредиенты

  • Апельсин (крупный) — 1 шт.
  • Лимоны — 100 г
  • Вода — 1,5 л
  • Морковь — 400 г
  • Сахар — по вкусу

Домашняя фанта из апельсинов, лимона и моркови: как приготовить

  1. Морковку вымоем, почистим и натрем.
  2. Апельсин и лимон вымоем и нарежем на кусочки, чтобы удобно было разбивать блендером.
  3. Перетирать блендером будем порциями — до состояния кашицы. Или просто натираем подмороженные плоды на терке.
  4. В кастрюлю сложим тертую морковь и кашицу из цитрусовых. Зальем водой, добавим сахар и поставим нагреваться.
  5. Доведем до кипения и поварим 5 минут. Отключим нагревание и оставим кастрюлю с содержимым, пусть напиток настаивается.
  6. Совет. По желанию можно добавить в напиток немного имбиря, корицу и бадьян.
  7. Процедим. Мы видим, что напиток стал приятного желто-оранжевого цвета. Напиток получается концентрированным, поэтому можно сделать фанту менее концентрированной, добавив кипяченую воду.

Охладим, и можем употреблять. Домашняя фанта из апельсинов, лимона и моркови готова.

Состав: 1 апельсин, 1 морковка, 1 ст. л. сахара.

Апельсин вымыть, снять цедру, измельчить ее, залить кипятком, добавить сахар и проварить 5–7 минут, процедить. Морковь тщательно вымыть, обдать кипятком, натереть на мелкой терке, отжать сок, соединить с отжатым соком из апельсина и влить в охлажденный отвар.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Морковно-апельсиновый десерт 2 моркови, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 банан, 25 г изюма, 3 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, сахар по вкусу Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Яблоко, апельсин и банан очистить и некрупно нарезать. Подготовленные ингредиенты смешать,

Морковно-апельсиновый нектар Время приготовления: 2 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 2 моркови, 1 банан, 2 апельсина, 1 ст. ложка меда.Способ приготовленияАпельсины очистить от кожуры и семечек, отжать сок с помощью соковыжималки. Морковь пропустить через соковыжималку.

Морковно-апельсиновый нектар Ингредиенты: 2 морковки, 1 банан, 2 апельсина, 1 ст. л. меда. Способ приготовления: Апельсины очистить от кожуры и семечек, отжать сок с помощью соковыжималки. Морковь пропустить через соковыжималку.

Морковно-лимонный напиток Морковь – 1 шт.Лимонный сок – 1 ч. л.Мед – 1 ч. л.Вода – 0,5 стаканаМорковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке и выжать сок.Воду подогреть, растворить в ней мед, а затем добавить морковный и лимонный соки и хорошо

Морковно-яблочный напиток Морковь – 50 гЯблоко – 0,5 шт.Сахар – 1 ч. л.Вода – 1 стаканМорковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке и выжать сок.Яблоко помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, залить кипятком, добавить сахар, поставить на огонь и довести до

Морковно-клюквенный напиток Состав: морковь — 2 шт., клюквенный сок — 1 стакан, вода — 2 стакана, лимон — 1/2 шт.Морковь чистят и натирают на мелкой терке, перекладывают в посуду с крышкой, заливают холодной кипяченой водой, плотно закрывают и ставят на 2 часа в холодильник.

Напиток морковно-апельсиновый Состав: 1 апельсин, 1 морковка, 1 ст. л. сахара. Апельсин вымыть, снять цедру, измельчить ее, залить кипятком, добавить сахар и проварить 5–7 минут, процедить. Морковь тщательно вымыть, обдать кипятком, натереть на мелкой терке, отжать

Напиток морковно-апельсиновый Ингредиенты:0,6 л морковного сока (с мякотью), 400 мл апельсинового сока, 200 мл ряженки, 3 столовые ложки лимонного сока (свежевыжатого), сахарозаменитель.Способ приготовления:морковный, апельсиновый и лимонный соки соединить с ряженкой и

Морковно-клюквенный напиток Состав: морковь – 2 шт., клюквенный сок – 1 стакан, вода – 2 стакана, лимон – 1/2 шт. Морковь чистят и натирают на мелкой терке, перекладывают в посуду с крышкой, заливают холодной кипяченой водой, плотно закрывают и ставят на 2 часа в

Морковно-апельсиновый коктейль 2 порции 57 ккалИнгредиенты: 2 апельсина, 1 морковь, молотая корица на кончике ножа.Способ приготовленияМорковь очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок. Апельсин обдать кипятком, очистить от кожуры, выжать сок. Апельсиновый и морковный

Морковно-апельсиновый коктейль Ингредиенты2 апельсина, 1 морковка, корица (молотая) на кончике ножа.Способ приготовленияМорковь очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок.Апельсин обдать кипятком, очистить от кожуры, выжать сок.Апельсиновый и морковный соки смешать,

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


Нашла рецептик в своей старенькой тетрадочке.Сыну не понравилось, т.к. он морковный сок терпеть не может, а я пью с огромным удовольствием.

400-500 г - моркови
4-5 - апельсинов
примерно 2 ч.л. лимонной кислоты
5 литров- кипяченой холодной воды
примерно 2 стакана - сахара(или по вкусу)
1 лимон (не обязательно)

Морковку и апельсины хорошо промыть со щеткой, порезать и прокрутить через мясорубку или блендер.
Если в апельсинах есть косточки, то их предварительно удалить. Полученную массу залить литром воды и довести до кипения, но не кипятить. Дать остыть до теплого, затем процедить через марлю и хорошо отжать морковно-апельсиновую массу. Затем добавить сахар, лимонную кислоту и оставшуюся воду. Я еще порезала половинку лимона тонкими полукружьями , а из оставшейся половинки лимона выжала сок и добавила в напиток. Лимонную кислоту и сахар добавлять по вкусу (я добавила сахара меньше, а лимонной кислоты чуть больше). Поставить в холодильник. Подавать хорошо охлажденным. Можно в бокалы добавить лед.


Легкий цитрусовый напиток из замороженных апельсинов утолит жажду в знойные деньки, внесет разнообразие и развеет хандру пасмурного межсезонья, а в прогретом виде заменит пунш с глинтвейном и согреет в холодную пору года.

Иногда альтернативу лимонаду готовят с добавлением лимонов или лимонной кислоты — для большей резкости и свежести. Также в произвольном порядке регулируют концентрацию/насыщенность и дозировку сахарного песка.


Запечённая морковь с апельсином – лёгкое витаминное блюдо, идеальное для весеннего рациона. Если вы любите сладко-пряные вкусы, этот вариант приготовления моркови вам точно понравится. Благодаря запеканию без масла, морковь подходит для постного меню. Вне поста запечённую морковь с апельсином можно подавать в качестве лёгкого овощного гарнира к мясным блюдам и блюдам из птицы.

Читайте также: