Рецепт напитка из моркови и апельсинов
Домашний напиток из отварной моркови, апельсина и меда - это очень вкусно и полезно. Рекомендую приготовить.
Недавно я узнала, что отварная морковь лучше усваивается нашим организмом, после варки в ней увеличивается количество антиоксидантов, поэтому вареная морковь полезнее. А цедра с соком и мякотью апельсина придает этому напитку неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Апельсин (большой) – 1 шт. (250 г)
- Морковь (большая) – 1 шт. (230 г)
- Вода – 1-1,5 л
- Мед – 2-3 ст. л.
Приготовление напитка:
- Морковь нарезать кубиками, залить водой (0,5 л) и отварить до полной готовности.
- На мелкой терке натереть цедру апельсина (только оранжевую часть). Добавить к морковке и проварить 1 минуту.
- Апельсин очистить, нарезать кольцами, удалить все семечки внутри.
- Измельчить блендером морковь и апельсин, добавить мед по вкусу. Развести водой по вкусу (0,5-1 л).
- Дать напитку настояться и охладиться в холодильнике.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 323 кКал. И все это мы будем варить.
Видео рецепт
Рецепт напитка морковно-апельсиновый
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 323 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Способ приготовления: Варить
Ингредиенты
- Морковь (средних размеров) 1 шт.
- Апельсин (средних размеров) 1 шт.
- Вода 200 мл
- Сахар 2 ч.л.
Как приготовить
Хорошенько промыв апельсин под проточной водой, обдайте его кипятком.
Снимите цедру, измельчите ее, залейте горячей водой, добавьте сахар и доведите эту смесь до кипения.
Дайте напитку настояться в течение часа и процедите.
Отожмите сок из апельсина и моркови и добавьте в него отвар из цедры.
Фотография готового блюда напитка морковно-апельсиновый
- Время приготовления: 60 мин
- Порций: 11
- Калорий: 129 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Способ приготовления: Варить
Если нравится готовить напитки посмотрите рецепт радужного безалкогольного напитка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень полезный, способствует снижению артериального давления, снижению аппетита, очищает кишечник, печень и почки. Да еще и вкусный, витаминный напиток, советую, не навредит, а готовится быстро и просто.
- Морковь — 2 шт
- Апельсин — 2 шт
- Вода — 150 мл
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 192 ккал | белки 5.6 г | жиры 1 г | углеводы 42.8 г |
Порции | |||
ккал 32 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.4 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.1 г | углеводы 6.1 г |
Морковь вымыть, почистить.
Натереть на крупной терке, апельсин почистить и мелко порезать.
Сложить все в стакан блендера, туда же влить воду (можно минеральную без газа, можно холодную кипяченую) и прокрутить в пюре.
Готово, можно лечиться с удовольствием. Все надо выпить в течение дня и повторить, когда захочется..
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 102
- 297
- 80550
- 39
- 160
- 14521
- 0
- 5
- 1041
- 96
- 213
- 19835
- 55
- 507
- 5031
- 23
- 97
- 5114
- 4
- 12
- 1231
- 27
- 165
- 17497
- 461
- 1641
- 74146
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 августа 2015 года Елена-13 #
6 ноября 2013 года mariana82 #
27 сентября 2013 года fragonaria #
17 июля 2013 года lelika # (модератор)
23 июня 2013 года lubashka55 #
23 июня 2013 года Евсейк # (автор рецепта)
23 июня 2013 года Евсейк # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Pusselka #
15 июня 2013 года Ирушенька #
16 июня 2013 года Евсейк # (автор рецепта)
15 июня 2013 года лялич #
15 июня 2013 года Евсейк # (автор рецепта)
14 июня 2013 года kritikessa #
14 июня 2013 года Евсейк # (автор рецепта)
14 июня 2013 года наташа лучко #
14 июня 2013 года Евсейк # (автор рецепта)
14 июня 2013 года Valushok #
14 июня 2013 года Евсейк # (автор рецепта)
14 июня 2013 года Zheker #
14 июня 2013 года Евсейк # (автор рецепта)
14 июня 2013 года Жанночкин # (модератор)
14 июня 2013 года Евсейк # (автор рецепта)
14 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
14 июня 2013 года Евсейк # (автор рецепта)
14 июня 2013 года специалист # (модератор)
14 июня 2013 года Аэлена #
14 июня 2013 года Евсейк # (автор рецепта)
14 июня 2013 года vinogradinka #
14 июня 2013 года Евсейк # (автор рецепта)
13 июня 2013 года Ирушенька #
13 июня 2013 года Евсейк # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Состав: 1 апельсин, 1 морковка, 1 ст. л. сахара.
Апельсин вымыть, снять цедру, измельчить ее, залить кипятком, добавить сахар и проварить 5–7 минут, процедить. Морковь тщательно вымыть, обдать кипятком, натереть на мелкой терке, отжать сок, соединить с отжатым соком из апельсина и влить в охлажденный отвар.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Морковно-апельсиновый десерт 2 моркови, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 банан, 25 г изюма, 3 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, сахар по вкусу Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Яблоко, апельсин и банан очистить и некрупно нарезать. Подготовленные ингредиенты смешать,
Морковно-апельсиновый нектар Время приготовления: 2 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 2 моркови, 1 банан, 2 апельсина, 1 ст. ложка меда.Способ приготовленияАпельсины очистить от кожуры и семечек, отжать сок с помощью соковыжималки. Морковь пропустить через соковыжималку.
Морковно-апельсиновый нектар Ингредиенты: 2 морковки, 1 банан, 2 апельсина, 1 ст. л. меда. Способ приготовления: Апельсины очистить от кожуры и семечек, отжать сок с помощью соковыжималки. Морковь пропустить через соковыжималку.
Морковно-лимонный напиток Морковь – 1 шт.Лимонный сок – 1 ч. л.Мед – 1 ч. л.Вода – 0,5 стаканаМорковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке и выжать сок.Воду подогреть, растворить в ней мед, а затем добавить морковный и лимонный соки и хорошо
Морковно-яблочный напиток Морковь – 50 гЯблоко – 0,5 шт.Сахар – 1 ч. л.Вода – 1 стаканМорковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке и выжать сок.Яблоко помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, залить кипятком, добавить сахар, поставить на огонь и довести до
Морковно-клюквенный напиток Состав: морковь — 2 шт., клюквенный сок — 1 стакан, вода — 2 стакана, лимон — 1/2 шт.Морковь чистят и натирают на мелкой терке, перекладывают в посуду с крышкой, заливают холодной кипяченой водой, плотно закрывают и ставят на 2 часа в холодильник.
Напиток морковно-апельсиновый Состав: 1 апельсин, 1 морковка, 1 ст. л. сахара. Апельсин вымыть, снять цедру, измельчить ее, залить кипятком, добавить сахар и проварить 5–7 минут, процедить. Морковь тщательно вымыть, обдать кипятком, натереть на мелкой терке, отжать
Напиток морковно-апельсиновый Ингредиенты:0,6 л морковного сока (с мякотью), 400 мл апельсинового сока, 200 мл ряженки, 3 столовые ложки лимонного сока (свежевыжатого), сахарозаменитель.Способ приготовления:морковный, апельсиновый и лимонный соки соединить с ряженкой и
Морковно-клюквенный напиток Состав: морковь – 2 шт., клюквенный сок – 1 стакан, вода – 2 стакана, лимон – 1/2 шт. Морковь чистят и натирают на мелкой терке, перекладывают в посуду с крышкой, заливают холодной кипяченой водой, плотно закрывают и ставят на 2 часа в
Морковно-апельсиновый коктейль 2 порции 57 ккалИнгредиенты: 2 апельсина, 1 морковь, молотая корица на кончике ножа.Способ приготовленияМорковь очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок. Апельсин обдать кипятком, очистить от кожуры, выжать сок. Апельсиновый и морковный
Морковно-апельсиновый коктейль Ингредиенты2 апельсина, 1 морковка, корица (молотая) на кончике ножа.Способ приготовленияМорковь очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок.Апельсин обдать кипятком, очистить от кожуры, выжать сок.Апельсиновый и морковный соки смешать,
К составлению меню на праздничный стол мы относимся очень серьезно, а вот безалкогольным напиткам обычно не уделяем должного внимания — просто покупаем в магазине газированную воду.
Я же предлагаю приготовить на праздник домашнюю фанту из апельсинов, лимона и моркови. Себестоимость этого напитка будет не больше, чем покупной воды, но будет этот напиток и вкуснее, и полезнее, чем привычная газировка. Основных ингредиентов нам понадобится всего три: лимон, апельсин и морковь. Ну и сахар для подслащивания. Апельсин и лимон мы положим ненадолго в морозилку. Замораживаем до такой степени, чтобы плоды чуть примерзли, но не превратились в камень. Это мы делаем для того, чтобы удобнее их было натирать на терке.
Я же измельчать цитрусовые буду блендером, поэтому примораживать апельсин и лимоны не обязательно.
Ингредиенты
- Апельсин (крупный) — 1 шт.
- Лимоны — 100 г
- Вода — 1,5 л
- Морковь — 400 г
- Сахар — по вкусу
Домашняя фанта из апельсинов, лимона и моркови: как приготовить
- Морковку вымоем, почистим и натрем.
- Апельсин и лимон вымоем и нарежем на кусочки, чтобы удобно было разбивать блендером.
- Перетирать блендером будем порциями — до состояния кашицы. Или просто натираем подмороженные плоды на терке.
- В кастрюлю сложим тертую морковь и кашицу из цитрусовых. Зальем водой, добавим сахар и поставим нагреваться.
- Доведем до кипения и поварим 5 минут. Отключим нагревание и оставим кастрюлю с содержимым, пусть напиток настаивается.
- Совет. По желанию можно добавить в напиток немного имбиря, корицу и бадьян.
- Процедим. Мы видим, что напиток стал приятного желто-оранжевого цвета. Напиток получается концентрированным, поэтому можно сделать фанту менее концентрированной, добавив кипяченую воду.
Охладим, и можем употреблять. Домашняя фанта из апельсинов, лимона и моркови готова.
Состав: 1 апельсин, 1 морковка, 1 ст. л. сахара.
Апельсин вымыть, снять цедру, измельчить ее, залить кипятком, добавить сахар и проварить 5–7 минут, процедить. Морковь тщательно вымыть, обдать кипятком, натереть на мелкой терке, отжать сок, соединить с отжатым соком из апельсина и влить в охлажденный отвар.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Морковно-апельсиновый десерт 2 моркови, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 банан, 25 г изюма, 3 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, сахар по вкусу Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Яблоко, апельсин и банан очистить и некрупно нарезать. Подготовленные ингредиенты смешать,
Морковно-апельсиновый нектар Время приготовления: 2 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 2 моркови, 1 банан, 2 апельсина, 1 ст. ложка меда.Способ приготовленияАпельсины очистить от кожуры и семечек, отжать сок с помощью соковыжималки. Морковь пропустить через соковыжималку.
Морковно-апельсиновый нектар Ингредиенты: 2 морковки, 1 банан, 2 апельсина, 1 ст. л. меда. Способ приготовления: Апельсины очистить от кожуры и семечек, отжать сок с помощью соковыжималки. Морковь пропустить через соковыжималку.
Морковно-лимонный напиток Морковь – 1 шт.Лимонный сок – 1 ч. л.Мед – 1 ч. л.Вода – 0,5 стаканаМорковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке и выжать сок.Воду подогреть, растворить в ней мед, а затем добавить морковный и лимонный соки и хорошо
Морковно-яблочный напиток Морковь – 50 гЯблоко – 0,5 шт.Сахар – 1 ч. л.Вода – 1 стаканМорковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке и выжать сок.Яблоко помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, залить кипятком, добавить сахар, поставить на огонь и довести до
Морковно-клюквенный напиток Состав: морковь — 2 шт., клюквенный сок — 1 стакан, вода — 2 стакана, лимон — 1/2 шт.Морковь чистят и натирают на мелкой терке, перекладывают в посуду с крышкой, заливают холодной кипяченой водой, плотно закрывают и ставят на 2 часа в холодильник.
Напиток морковно-апельсиновый Состав: 1 апельсин, 1 морковка, 1 ст. л. сахара. Апельсин вымыть, снять цедру, измельчить ее, залить кипятком, добавить сахар и проварить 5–7 минут, процедить. Морковь тщательно вымыть, обдать кипятком, натереть на мелкой терке, отжать
Напиток морковно-апельсиновый Ингредиенты:0,6 л морковного сока (с мякотью), 400 мл апельсинового сока, 200 мл ряженки, 3 столовые ложки лимонного сока (свежевыжатого), сахарозаменитель.Способ приготовления:морковный, апельсиновый и лимонный соки соединить с ряженкой и
Морковно-клюквенный напиток Состав: морковь – 2 шт., клюквенный сок – 1 стакан, вода – 2 стакана, лимон – 1/2 шт. Морковь чистят и натирают на мелкой терке, перекладывают в посуду с крышкой, заливают холодной кипяченой водой, плотно закрывают и ставят на 2 часа в
Морковно-апельсиновый коктейль 2 порции 57 ккалИнгредиенты: 2 апельсина, 1 морковь, молотая корица на кончике ножа.Способ приготовленияМорковь очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок. Апельсин обдать кипятком, очистить от кожуры, выжать сок. Апельсиновый и морковный
Морковно-апельсиновый коктейль Ингредиенты2 апельсина, 1 морковка, корица (молотая) на кончике ножа.Способ приготовленияМорковь очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок.Апельсин обдать кипятком, очистить от кожуры, выжать сок.Апельсиновый и морковный соки смешать,
- Главная
- Рецепты
- Форум
- Блоги
- Фотогалереи
- Словарь
Нашла рецептик в своей старенькой тетрадочке.Сыну не понравилось, т.к. он морковный сок терпеть не может, а я пью с огромным удовольствием.
400-500 г - моркови
4-5 - апельсинов
примерно 2 ч.л. лимонной кислоты
5 литров- кипяченой холодной воды
примерно 2 стакана - сахара(или по вкусу)
1 лимон (не обязательно)
Морковку и апельсины хорошо промыть со щеткой, порезать и прокрутить через мясорубку или блендер.
Если в апельсинах есть косточки, то их предварительно удалить. Полученную массу залить литром воды и довести до кипения, но не кипятить. Дать остыть до теплого, затем процедить через марлю и хорошо отжать морковно-апельсиновую массу. Затем добавить сахар, лимонную кислоту и оставшуюся воду. Я еще порезала половинку лимона тонкими полукружьями , а из оставшейся половинки лимона выжала сок и добавила в напиток. Лимонную кислоту и сахар добавлять по вкусу (я добавила сахара меньше, а лимонной кислоты чуть больше). Поставить в холодильник. Подавать хорошо охлажденным. Можно в бокалы добавить лед.
Легкий цитрусовый напиток из замороженных апельсинов утолит жажду в знойные деньки, внесет разнообразие и развеет хандру пасмурного межсезонья, а в прогретом виде заменит пунш с глинтвейном и согреет в холодную пору года.
Иногда альтернативу лимонаду готовят с добавлением лимонов или лимонной кислоты — для большей резкости и свежести. Также в произвольном порядке регулируют концентрацию/насыщенность и дозировку сахарного песка.
Запечённая морковь с апельсином – лёгкое витаминное блюдо, идеальное для весеннего рациона. Если вы любите сладко-пряные вкусы, этот вариант приготовления моркови вам точно понравится. Благодаря запеканию без масла, морковь подходит для постного меню. Вне поста запечённую морковь с апельсином можно подавать в качестве лёгкого овощного гарнира к мясным блюдам и блюдам из птицы.
Читайте также: