Рецепт напитка из яблок меда и корицы

Сегодня много людей уделяют большое внимание своему внешнему виду, следят за весом, используя для похудения всевозможные методы и средства. Чтобы снизить массу тела, не обязательно изнурять себя жесткими диетами, можно лишь ввести в рацион определенные продукты, специи. К таковым, например, относятся корица и яблоко, из которых готовят вкусные, ароматные напитки, десерты, салаты. Помимо вышеперечисленных качеств, эти блюда являются еще и очень полезными, а также способствуют похудению.

Чем полезно яблоко с корицей для похудения

Многие люди сейчас узнают впервые о том, что яблоко и корица для похудения очень полезны. Употребляя их можно насытить организм витаминами, микроэлементами, очиститься от токсинов, шлаков, вредных веществ, наладить работу внутренних органов и т.д. К тому же во время термической обработки и фрукты и специя сохраняют почти все свои полезные свойства. Используя яблоки с корицей для похудения, можно питаться полноценно, вкусно и с пользой для здоровья.

Наверное, нет таких людей, которые не знают что такое корица. Эту специю получают путем высушивания коры одноименного дерева, используют в кулинарии для придания блюдам аромата и дополнительных вкусовых качеств. Продается приправа в виде трубочки либо порошка. Полезными свойствами корицы являются:

  • очищение желчегонной системы и печени;
  • снижение количества сахара, холестерина в крови;
  • расширение сосудов;
  • нормализация перистальтики кишечника;
  • улучшение мозговой деятельности;
  • трансформация полученных калорий не в жиры, а в энергию;
  • ускорение обмена веществ, что способствует похудению;
  • укрепление иммунитета;
  • подавление аппетита;
  • противопаразитарный, антибактериальный эффект;
  • содержание калия, железа, кальция фосфора, магния, цинка, витаминов группы В, С, РР, А;
  • поднятие настроения благодаря входящим в состав эндорфинам.


Большинство людей любят яблоки с самого детства и неоднократно слышали об их полезных свойствах. Фрукты не только богаты витаминами, микроминералами, но еще способствуют ускорению обмена веществ и похудению. Польза яблок заключается в следующем:

  • обогащение организма железом, полезными веществами;
  • очищение от токсинов;
  • выведение лишней жидкости;
  • улучшение перистальтики кишечника;
  • укрепление сердечной мышцы;
  • обеспечение чувства насыщения в результате разбухания пищевых волокон клетчатки.

Яблоко и корица для очищения организма

С добавлением корицы, яблок в основном готовят горячие либо холодные напитки, иногда десерты, фруктовые салаты и делать это лучше непосредственно перед употреблением. Так, блюда будут иметь насыщенный аромат, вкус. Принимать такие средства для похудения необходимо от 1 до нескольких раз в сутки. Количество корицы не должно превышать ½ ч. л. за день потому, что специя обладает ярко выраженным действием. Сочетание приправы с яблоками способствует очищению организма. Понять, что это необходимо сделать, помогут следующие симптомы:

  • усталость, снижение работоспособности;
  • высыпания, аллергические проявления;
  • запор, боль в животе;
  • неприятный запах из ротовой полости;
  • постоянные мигрени;
  • ухудшение качества ногтей, волос.

  • Время: 2 часа 5 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 18 ккал/100 г.

В жаркое время годы мы пьем много жидкости, чтобы поддерживать в норме водный баланс организма. Данный процесс очень полезен для здоровья, а вода с яблоком и корицей для похудения выполняет параллельно еще несколько функций. Напиток готовится очень легко, прекрасно утоляет жажду, а еще способствует устранению отечности, разгоняет метаболизм, подавляет аппетит. Пить яблочно-коричную воду можно на протяжении всего дня. Фрукты лучше использовать не импортных сортов, они часто обрабатываются веществами для продления срока годности.

Ингредиенты:

  • вода (минеральная, холодная, без газа) – 1 л;
  • зеленое яблоко, корица (палочка) – по 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Фрукты порежьте кубиками произвольного размера, не очищая от кожуры и сердцевины.
  2. Поместите в емкость, добавьте корицу, залейте водой.
  3. Поставьте напиток в холодильник, дайте настояться в течение 2 часов.


  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 16 ккал/100 г.

Зимой хочется согреться, чему может поспособствовать яблоко с корицей похудения в виде чая. Для его приготовления понадобятся дополнительные пряности (куркума, имбирь) и сушеные фрукты, которые можно заготовить с осени. Он может стать альтернативой традиционным согревающим напиткам – кофе, зеленому и черному чаям. Пить такой настой нужно по вечерам, поскольку после этого не рекомендуется выходить на улицу. Если вы это не планировали – пейте дважды в сутки. Такой режим нормализует сон, работу нервной системы, помогает восстановиться после тренировок, физических нагрузок.

Ингредиенты:

  • чай (черный) – 1 ст. л.;
  • яблоки (сушеные) – 50 г;
  • корица, имбирь (молотые) – по 1 ч. л.;
  • вода – 1 л;
  • куркума – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Все компоненты положить в заварник. По желанию можно добавить мед.
  2. Вскипятить чайник, дать постоять после кипения 2-3 минуты. Залить кипятком, заварить в течение трети часа. Пить чай для похудения в горячем виде.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 11 ккал/100 г.

Приготовить этот напиток не составит труда. Его рецепт похож на предыдущий, только не добавляется куркума и заваривать нужно немного по-другому. Замените таким напитком для похудения большую часть обычного чая и кофе, употребляемых за день, и вы увидите не только, что фигура становится стройнее. Будет крепче сон, нормализуется пищеварение, снизится аппетит, наладится работа нервной системы. Кроме указанных компонентов, в напиток можно добавить немножко меда, пить по вечерам.

Ингредиенты:

  • яблочные дольки (сушеные) – 4 шт.;
  • корень имбиря (тертый), чай черный, корица – по ½ ч. л.;
  • вода – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Все компоненты напитка для похудения соединить, залить холодной водой, поставить на огонь.
  2. Дать закипеть, снять с плиты, настаивать около 20 минут.


  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 34 ккал/100 г.

Коктейль с корицей, яблоками и медом очень полезно пить натощак. С его помощью можно избавиться от жировых отложений на животе и боках, скорректировать фигуру. Медовая вода способствует не только похудению, она повышает общий тонус организма, улучшает пищеварение. Пить напиток рекомендуется дважды в день – утром (за 30 минут до приема пищи) и перед сном.

Ингредиенты:

  • корица – ½ ч. л.;
  • вода (горячая) – 0,5 ст.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • лимон (лайм), яблоко – по 1 дольке.

Способ приготовления:

  1. Коричный порошок залить кипятком, дать немного остыть (до 35-40˚С).
  2. Добавить остальные ингредиенты, дать постоять 20 минут.

  • Время: 6 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 50 ккал/100 г.

Усилить свойства яблочно-коричных коктейлей помогают кисломолочные продукты, например, кефир. Попадая в желудок, он быстро вызывает чувство насыщения, подавляет голод. Инструкция приготовления яблочно-коричного смузи с кефиром простая – все компоненты взбиваются блендером до однородности. Пить коктейль нужно по утрам (натощак) и перед сном, но можно устраивать на нем разгрузочные дни. В результате регулярного употребления смузи налаживается работа желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, выводятся из организма токсины, шлаки.

Ингредиенты:

  • яблоко (очистить от сердцевины, кожуры) – 2 шт.;
  • кефир (с низким процентом жирности) – 1 ст.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для напитка поместить в чашу блендера.
  2. Взбить до однородной консистенции (около 5 минут).


  • Время: 6 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 58 ккал/100 г.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • корица, имбирь (молотый) – по 1 ч. л.;
  • яблоко (без кожуры, косточек) – 20 г;
  • перец чили – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Поместите все компоненты в чашу блендера.
  2. Взбивайте на протяжении 3-5 минут.

  • Время: 12 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.

Такое блюдо придется по вкусу тем, кто любит легкие фруктовые салаты. Блюдо можно есть в любое время дня, а благодаря доступности ингредиентов – готовить в любое время года. Диетический салат получается очень вкусным, ароматным и способствует похудению. Изюм перед добавлением к остальным компонентам нужно запарить кипятком (лучше на пару часов), чтобы плоды набухли, стали мягкими.

Ингредиенты:

  • яблоко – 3 шт.;
  • мед – 40 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • изюм – 50 г;
  • листья мяты (измельченные).

Способ приготовления:

  1. Из яблок удалить сердцевину, порезать их небольшими кубиками.
  2. Смешать все остальные компоненты.
  3. Соединить яблочные кусочки с заправкой, перемешать.


  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.

Если вам хочется разнообразить свое питание, запеките яблоки с корицей, творогом, ягодами и медом. Такой десерт получается очень вкусным, питательным и способствует при этом похудению. Если же у вас нет времени на приготовление блюда по этому рецепту, сделайте проще. Порежьте фрукты дольками, посыпьте сверху коричным порошком и поставьте в микроволновку на 2-3 минуты. Когда лакомство немного остынет – полейте медом и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • творог (с низким процентом жирности) – 0,1 кг;
  • яблоко – 4 шт.;
  • мед – 4 ч. л.;
  • корица — ½ ч. л.;
  • ванилин, ягоды.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно при помощи ножа и ложки или специального инструмента удалите из яблок сердцевину. Бока и дно сохраните целыми.
  2. Творог взбейте до однородного состояния с ванилином, медом.
  3. На дно каждого фрукта положите немного ягод, сверху – творожную начинку. Посыпьте корицей и запеките в духовке около получаса при 200˚.

Эффективность и результаты

Корично-яблочные напитки, коктейли и блюда могут быть лишь дополнительной частью рациона, но не заменять основные приемы пищи (если это не разгрузочный день). Людям с ожирением стоит вообще отказаться от такого похудения и заняться сначала решением проблем со здоровьем, которые привели к неконтролируемому набору веса. Увеличивать количество пряностей и фруктов в рецептах или употреблять напитки не по инструкции не стоит.

Это может привести к нарушению работы внутренних органов, спровоцировать появление различных заболеваний. Если же похудение на яблочно-коричных смесях происходило по правилам, то потеря веса может составить до 5 кг за неделю. Кроме того, диетологи настоятельно рекомендуют не сидеть и ждать, пока лишний вес исчезнет волшебным образом, а больше двигаться, а в идеале – регулярно заниматься спортом.

Противопоказания и побочные эффекты

Как и любой другой метод снижения веса, похудение с корицей и яблоком имеет свои побочные эффекты. Например, людям с аллергией на продукты красного цвета, нужно выбирать зеленые плоды. Тем же, кто страдает повышенной кислотностью желудка, стоит отдавать предпочтение сладким яблокам. Со специей необходимо обращаться более аккуратно, превышение рекомендуемой нормы чревато последствиями. Перед тем, как приступить к похудению яблочно-коричными напитками, блюдами, ознакомьтесь с такими противопоказаниями:

  1. Частые головные боли. Пряность может вызывать мигрень.
  2. Беременность (особенно первый триместр). Возможно появление кровотечений.
  3. Склонность к аллергии. Переизбыток специи может спровоцировать обострение заболевания.
  4. Гипертония. Пряность может поспособствовать повышению давления.

Видео

Отзывы

Я перехожу на яблочно-коричное похудение, когда набираю 2-3 лишних килограмма. Эта методика помогает легко от них избавиться без ущерба для здоровья. Я пью воду, настоянную на данных продуктах, иногда делаю чай или запекаю фрукты, когда хочется сладкого. Кроме того, отказываюсь от вредной пищи и стараюсь больше двигаться.

Я придерживаюсь мнения, что наш организм нуждается в очищении не только снаружи, но и внутри, поэтому уже 2 месяца пью по утрам яблочно-коричный смузи на кефире. Коктейль отлично насыщает, налаживает работу желудочно-кишечного тракта и способствует похудению. После такого напитка я весь день чувствую себя хорошо.

Недавно узнала об эффективности яблочно-коричного напитка для похудения и решила попробовать. Фрукты люблю, жидкости пью много, так почему бы не заменить обычную воду полезной? Похудела я всего на 3 кг, но мне больше не нужно, сейчас мой вес меня устраивает. Зато я хорошо себя чувствую и могу иногда побаловать себя сладким – ничего не отложится.

Многие привыкли думать, что для избавления от лишних килограмм нужно резко ограничить себя во всевозможных вкусностях и сидеть на строгой диете. Отчасти это так, но есть один отличный способ худеть вкусно и приятно. Такую возможность дарит нам бодрящий напиток из корицы и меда. Он помогает не только похудеть, но и укрепить свой иммунитет в период холодов.

С его помощью процесс похудения дается гораздо легче. Ведь напиток из корицы и меда обладает не только приятными вкусовыми качествами, но и восхитительным ароматом пряности. Что заменят многим представительницам прекрасного пола их любимую чашечку кофе или сладкого чая, которые часто запрещены при похудении.

Польза


Мед является известным иммуномодулятором, потому что содержит в себе множество различных микроэлементов. Он обладает противовирусным и противовоспалительным действием.

Корица дополняет эти свойства. Эти ароматные палочки в измельчённом виде, так же способны устранять вредоносные микробы в нашем организме, улучшает пищеварение, способствует сжиганию жиров и регулировать артериальное давление. Полезные свойства корицы помогают наладить работу головного мозга, за счет расширения сосудов. Более того она очень полезна при многих заболеваниях. А именно при диабете: снижается уровень сахара в крови. И заболеваниях желудочно-кишечного тракта: снижает кислотность, болевые ощущения и устраняет вздутие.

Вместе эти ингредиенты создают уникальный коктейль, который подготавливает желудок к приему пищи и снижает аппетит. Выпивая всего лишь пол стакана такого напитка перед едой, есть возможность очистить свой организм от всевозможных токсинов и шлаков, а так же непереваренных остатков пищи. Что особенно полезно для худеющих. Ведь подобные застои в желудке и кишечнике препятствуют нормальному обмену веществ и задерживают процесс потери лишних килограммов. Принимать корицу и мед нужно регулярно, на протяжении долгого времени. Чтобы полностью подготовиться к похудению и наладить работу желудка.

Способы употребления и правила приема для похудения


Корицу и мед добавляют в пищу и употребляют несколькими способами. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Есть три различных варианта приема:

  1. добавление к различным блюдам. К примеру, в кашу, пирог или напитки (чай, кофе, кефир);
  2. приготовление самостоятельного напитка из корицы, меда и воды. Возможно добавление лимона;
  3. употребление смеси корицы и меда без каких-либо добавок.

Для ускорения эффекта похудения корицу и мед используют в любых рецептах. Однако пропорции должны сохраняться одинаковыми. На 2 ложки меда всегда берется 1 ложка корицы перемолотая, которая продается в пакетиках или измельченная из натуральных палочек.

Готовую смесь нужно употреблять дважды в сутки. Лучше всего утром натощак и вечером перед сном. Дозировка на день составляет 2 столовые ложки меда и 1 столовая ложка корицы.

Эту порцию нужно разделить на две части. Принимать корицу с медом возможно любым способом. Срок употребления с целью похудения должен составлять от 2 до 8 недель без перерывов. Длительность приема напитков или блюд с добавлением пряности и меда зависит от скорости потери веса и от собственных ощущений. Если вам приятен вкус подобного микса и не приедается, то лучше продолжить принимать мед и корицу даже после потери веса. Для того чтобы не вернуться к прежним килограммам слишком резко.

Рекомендуется приобретать свежие палочки корицы цейлонских пород, в местах, где продаются пряности, орехи и сухофрукты. Мед так же лучше использовать в свежем виде, пока он еще мягкий и достаточно жидкий. Но допускается и употребление твёрдого меда в зимний период времени.


Настой из корицы и меда для похудения

Завариваем в кружке чайную ложку корицы кипяченой водой и даем настояться 30 минут. Затем добавляем в получившийся настой 1 столовую ложку меда и хорошо размешиваем. Добавляя мед в конце, сохраняем все его полезные свойства. Ведь под действием высоких температур они разрушаются. Выпивать такой напиток лучше всего вместо чая или кофе за 1 час до еды.

Запеченные яблоки с творогом

Яблоки хорошо промойте и отрежьте верхнюю часть в виде шляпки. Очистите сердцевину, чтобы хватило место для начинки. Смешайте творог с 1 желтком и промытым изюмом. Наполните яблочные емкости до краев и сверху посыпьте корицей. В качестве украшения подойдут орехи, курага или чернослив по вкусу. Отправляем томиться яблоки в духовку на 25-30 минут. Затем вынимаем и даем немного остыть, сверху каждую порцию поливаем медом. И получаем восхитительный диетический десерт, который не только не прибавит лишних килограмм, но и подарит заряд энергии на целый день!

Бодрящий чай с имбирем

Завариваем рассыпной черный чай и добавляем 1 чайную ложку молотой или тертой корицы, 1 розочка гвоздики и пол чайной ложки молотого имбиря. Затем смесь настаивается в течение 5 минут и добавляется столовая ложка меда и сок лимона или апельсина.
Регулярное применение рецептов на основе пряной корицы и меда помогает избавиться примерно от 2-5 килограмм в месяц. Более того коричные напитки улучшают настроение и способствует крепкому сну, что благотворно сказывается на нервной системе. А ведь это так важно сохранять спокойствие и хорошо высыпаться при желании обрести стройность и оздоровить организм в целом.

Все подробности о применении напитка для похудения смотрите в видео:


Используемые ингредиенты для приготовления напитка из яблок с корицей для похудения:

  • яблоко – 2 шт.
  • цедра лимона – 100 гр.
  • корица – по вкусу
  • вода – 1 литр
  • мед – 2 ч.л.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить напиток из яблок с корицей для похудения в домашних условиях, пошагово?

    1. Для приготовления эффективного напитка для похудения необходимо использовать яблоки с кисло-сладкими вкусами. Промываем яблоки в холодной воде, вытираем тканевым полотенцем.
    2. Нарезаем яблоки небольшими кубиками. яблоки очищать от кожуры нет необходимости. Яблоки нужно очистить только от сердцевины и косточек.
    3. Посыпаем яблоки корицей. Корица может быть использована для напитка как в виде палочек, так и в виде порошка.
    4. Измельчаем лимонную цедру на терке с мелкими отверстиями.
    5. Лимонную цедру перемешиваем с корицей и яблоками.
    6. Добавляем в напиток жидкий мед. Количество меда можно изменять по мере своих вкусовых пристрастий в большую и меньшую стороны. Напиток готов к употреблению.

    Приятного вам аппетита!

    Ингредиенты

    • Сушёные яблоки или их кожура 3 ст. ложки
    • Корица ½ палочки
    • Вода 500 мл
    • Сахар по вкусу
    • Мёд по вкусу

    Способ приготовления

    Положите сухую яблочную кожуру и коричную палочку в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, накройте крышкой.

    Не убирая крышку, доведите жидкость до кипения, снимите с плиты и дайте настояться 15 минут. Оберните кастрюлю тканью или накройте чайной бабой.

    Перед подачей можно добавить сахар или мёд.

    Польза яблок для фигуры

    Яблоки – удивительно полезные фрукты не только для фигуры, но и здоровья всего организма. Они содержат в себе массу активных компонентов, которые способствуют борьбе с лишними килограммами.

    В чем же их польза для похудения:

    • Эти фрукты содержат клетчатку, пищевые волокна которой хорошо насыщают.
    • Яблоки способствуют улучшению перистальтики, выводу лишней жидкости, шлаков и токсинов из организма
    • Состав насыщен большим количеством витаминов и кислот, которые ускоряют процессы обмена, следовательно, омоложения
    • Яблоко является поставщиком железа в организм, а это важный элемент не только для повышения качества крови, но и для укрепления сосудов и сердечной мышцы

    Польза корицы для фигуры

    Данный продукт известен не только в качестве ароматной приправы. Издревле красавицы Востока применяли корицу для совершенствования фигуры.

    Специя имеет такие полезные свойства:

    • снижает в крови уровень холестерина и сахара;
    • стимулирует деятельность пищеварительного тракта;
    • производит очистку желчного пузыря и печени;
    • под ее воздействием потребляемые калории превращаются в энергию;
    • вызывает расширение сосудов;
    • имеет ярко выраженное противопаразитарное и антибактериальное действие.

    Меры предосторожности

    Безусловно, коричневая пряность полезна. Ведь не зря ее рекомендуют много худеющих людей и диетологов? Однако, по мнению врачей, употреблять ее надо в меру.

    Суточная дозировка — не более ¼ ч. л. в день. А еще есть несколько категорий лиц, которым корица запрещена:

    • беременные женщины. Гинекологи говорят, что специя может спровоцировать сокращение матки (а это чревато преждевременными родами или выкидышем);
    • в лактационный период. Известно, что приправа меняет вкус молока. Ребенок может отказаться от груди;
    • при индивидуальной непереносимости и аллергических реакциях.

    В чем заключается действие сочетания яблок и корицы на снижение веса

    Оба этих продукта имеют бесспорное благотворное влияние на организм. При их соединении происходит многократное усиление полезных свойств каждого из них.

    Яблоко и корица благодаря своим составам способствуют похудению:

    • Волшебный запах корицы мгновенно поднимает аппетит, начинает вырабатываться желудочный сок. Яблоки благодаря пектину (растворимая форма клетчатки) заполняют желудок, вызывая насыщение. Быстро проходящее чувство голода не дает возможности для переедания.
    • Оба компонента осуществляют чистку органов пищеварения от продуктов распада, тем самым препятствуя образованию вздутий, запоров, отложения солей и жира.
    • И фрукт, и специя обладают мягким слабительным и мочегонным действием, из организма выводится лишняя жидкость, а это очень важно для похудения.
    • Яблоко богато витаминами кислотами, которые содействуют ускорению процесса пищеварения. Корица в своем составе имеет полифенол, компонент имитирующий инсулин, это способствует снижению уровня сахара, избыточное накопление которого является причиной увеличения веса.

    Кроме этого запах корицы стимулирует выработку гормонов радости – эндорфинов. Худеть в прекрасном настроении куда приятней, чем быть поверженным депрессии и раздражению.

    Когда нужно очищать организм

    • необъяснимая усталость;
    • высыпания на коже аллергического и гнойного характера;
    • частые запоры;
    • запах изо рта;
    • часты боли в животе;
    • снижение работоспособности;
    • тусклые волосы и хрупкие ногти;
    • диспепсические явления;
    • регулярные мигрени.

    Очищение организма яблоками и корицей подойдёт тем людям, которые хотят устроить несколько разгрузочных дней. Питаться одними яблоками и блюдами на их основе не стоит больше 3 суток. В плодах есть важные питательные вещества, витамины, минералы, волокна и пектин. Но яблоки не содержат белки, которые требуются организму для строения новых клеточек и стабильного функционирования.

    При очищении яблоками и корицей необходимо соблюдать нормальный питьевой режим. Пить нужно не меньше 2 литров воды в день.

    Правила употребления

    Для коррекции веса яблоки и корицу используют в виде различных напитков и десертов. Их можно беспрепятственно употреблять ежедневно, в качестве утреннего или вечернего угощения. При замене каждого ужина, например, печеными яблоками с корицей, о каких-либо других диетах можно вовсе забыть.

    Также эти блюда используют во время разгрузочных дней. Они позволят мягко и комплексно очистить организм.

    Чтобы диетические яблочные напитки и салаты с корицей приносили максимальную пользу, нужно обратить внимание на выбор необходимых продуктов. Какие яблоки использовать? Отдавать предпочтение лучше отечественным сортам. Купленные импортные фрукты перед употреблением следует тщательно промыть в теплой воде, чтобы смыть воск, которым обрабатывают продукты для улучшения внешнего вида и продления срока их хранения. У таких яблок съедать кожуру небезопасно.

    Местные же яблочки обязательно кушать с кожурой, именно в ней сосредоточено большое количество грубых волокон клетчатки. Эти вещества, попадая в кишечник, оказывают очищающее действие стенок.

    Специалисты рекомендуют: идеальным вариантом для оздоровления и похудения будут яблоки в сыром виде. Хотя научно доказано, что незначительная термическая обработка не провоцирует потери целебных свойств данного продукта. Свежие яблоки, сушеные, протертые, запеченные не только придутся по вкусу, но и помогут достижению ожидаемого результата в приобретении стройности фигуры.

    Корица также представлена в нескольких видах: порошкообразная и в форме трубочек. По своим полезным свойствам и те, и другие равноценны.

    Хотя для борьбы с лишним весом подходят и другие сорта данной приправы. Главное приобрести продукт свежий, определить это можно по ярко выраженному аромату. Отсутствие запаха или горько-кислые нотки говорят о залежалости товара. Для продления срока хранения корицы и сохранности ее целебных свойств необходимо держать специю в непрозрачной емкости с герметичной крышкой.

    Универсальная пряность

    Корица является особой специей. У большинства людей она ассоциируется с приятными моментами в жизни. Теплый плед, камин, терпкий напиток…. или манящий ароматный мамин пирог, посыпанный корицей. А с чем у вас возникают ассоциации? Делитесь в комментариях!

    Наверняка всем известен приятный аромат корицы. Эту специю добавляют во многие блюда — начиная от мясных и заканчивая различными десертами. Именно поэтому ее называют универсальной. А еще коричневая приправа ценится в диетологии.

    В корице содержатся витамины группы В, А, Е, К и РР. Помимо этого, в ней есть разнообразные микроэлементы: калий, магний, селен, цинк.

    Диетологи отмечают положительные качества корицы на человеческий организм:

    • притупляет чувство голода;
    • снижает уровень сахара в крови;
    • уменьшает количество “плохого” холестерина;
    • нормализует пищеварение;
    • очищает организм;
    • замедляет процессы старения.

    Бытует мнение, что корица способна предотвратить сахарный диабет второго типа. Я изучил много информации и вот что выяснил.

    Врачи из Америки провели исследования на группе человек. В течение двух месяцев добровольцы ежедневно употребляли блюда из корицы: различные напитки, фруктовые салаты, сдобренные специей и т. д. По окончании эксперимента выяснилось, что произошло незначительное снижение глюкозы в крови.

    То есть на людей с сахарным диабетом эта приправа подействовала, но слабо (на 0,1-0,5 ед.). Поэтому медработники вынесли вердикт: на повышенную глюкозу у людей с эндокринными заболеваниями специя не действует.

    Однако не стоит расстраиваться. Да, корица не способна справиться с сахарным диабетом, но оказать влияние на похудение она все равно может.

    Говорят, что коричневая специя раскрывает свои свойства только в том случае, если она свежая. Это условие легко проверить по аромату.

    Употребляют корицу для похудения в порошке либо в виде палочки. Первый вид хранится на протяжении полугода. Второй — 12 месяцев. Особенности хранения — сухое место и стеклянная тара.

    Это интересно. У специи есть “фальшивый двойник” — кассия (это коричневое дерево из Китая). Она менее ароматна, а кора обладает толстой структурой.

    Однако многие недобросовестные продавцы выдают фальшь за действительность. Цена такой “приправы” ниже рыночной. Поэтому, прежде чем покупать корицу, понюхайте и присмотритесь к ней.

    Рецепты блюд и напитков

    Как бы ни хотелось скушать пышные булочки с яблочной начинкой, посыпанные корицей, делать этого не стоит. В таком виде эти продукты пользы не принесут. Выпечка – враг для диеты. Существует много других не менее вкусных и, безусловно, действенных блюд.

    Именно для приготовления напитков чаще всего используют фрукты и специю как средство для похудения. Их можно пить в горячем и холодном виде, одни хороши для зимнего сезона, другие будут незаменимы в теплое время года.

    • Яблоки сушеные дольками – 3-4 шт.;
    • Корица молотая – половинка чайной ложечки;
    • Чай черный листовой и имбирь тертый – по 0,5 ложки;
    • Вода – 0,5 л.

    Все ингредиенты залить водой. Но не кипятком! Пусть после закипания пройдет несколько минут. Настаивать в течение получаса и пить без добавления сахара. Если хочется подсладить, можно положить в напиток немного меда. Такой чай очень хорош для зимних вечеров. Утром его пить не рекомендуется, так как после его употребления на улицу желательно не выходить.

    • Яблоко свежее (лучше зеленое) – 1 шт.;
    • Вода чистая фильтрованная – 1 л;
    • Корица – 1 палочка.

    Фрукт нарезать в произвольной форме (дольками, кружочками, кубиками) не удаляя семечек и кожуры, добавить специю и залить холодной водой. Поместить емкость в холодильник, жидкость должна настаиваться на протяжении 2 часов. Пить в течение дня. Средство незаменимо в жаркий летний сезон. Оно прекрасно тонизирует, утоляет жажду и снижает аппетит.

    • Яблоко – 1 шт.;
    • Кефир – 250 мл;
    • Корица – пол чайной ложки.

    Фрукт очистить, удалить сердцевину и измельчить: на крупной терке или порезать на небольшие кусочки, добавить специю и кефир. Тщательно перемешать с помощью блендера. При желании кефир можно заменить несладким йогуртом. Такой напиток и прекрасно насыщает и мягко очищает кишечник.

    • Яблоки свежие – 2-3 шт.;
    • Корица – 1 чайная ложка;
    • Мед – 40 г;
    • Сок лимона – 1 столовая ложка;
    • Изюм – 50 г;
    • Мята – по вкусу.

    Изюм замочить в теплой воде и оставить на 1-2 часа для набухания. Яблоко нарезать небольшими кусочками. Приготовить заправку: смешать мед, корицу, измельченную мяту и свежевыжатый сок лимона. Салат получается удивительно вкусным, сытным и полезным.

    Фрукты порезать тонкими кружочками, сердцевину удалить, сложить на плоскую посуду, щедро посыпать порошком корицы и поставить в микроволновую печь. Достаточно 2 минут при максимальной мощности и блюдо готово.

    • Некрупные свежие яблоки – 3-4 шт.;
    • Порошок корицы – 1 чайная ложка;
    • Жидкий мед – 3-4 чайных ложки;
    • Вода – 50 мл.

    Яблоки очищать не нужно, из них следует аккуратно удалить сердцевину, так чтобы получилась своеобразная чашечка. В углубление каждого плода положить по ложке меда, сверху посыпать специей. На противень поместить фольгу, которую сверху необходимо смочить водой и разместить яблоки. Время приготовления 30 минут, температура для запекания 200 градусов.

  • Читайте также: