Рецепт напитков с шоколадным сиропом

Всего рецептов с ингредиентом Шоколадный сироп: 254


    6944
  • 24
  • 60
lillit1
  • 02 сентября 2009, 19:37


    8942
  • 20
  • 16
Татьяна М.
  • 01 октября 2014, 16:46


    6157
  • 14
  • 40
koshka_1983
  • 12 августа 2009, 21:05


    11738
  • 35
  • 57
ирусик-88
  • 06 июля 2009, 21:18


    3996
  • 0
  • 1
Наталья Давыдова
  • 01 февраля 2016, 15:08


    5395
  • 57
  • 92
panama
  • 15 февраля 2009, 22:38


    11962
  • 47
  • 31
ботакоз
  • 09 декабря 2012, 16:47


    30541
  • 31
  • 34
lianaaa
  • 21 ноября 2012, 16:15


    5130
  • 32
  • 55
panama
  • 08 марта 2009, 20:21


    3883
  • 14
  • 30
e-cat
  • 15 апреля 2010, 01:27


    21565
  • 16
  • 18
eliaa
  • 20 января 2013, 13:48


    5443
  • 28
  • 61
oracle
  • 06 февраля 2009, 00:59


    6173
  • 8
  • 7
Давид
  • 31 марта 2015, 23:06


    13227
  • 51
  • 90
ирусик-88
  • 18 июня 2009, 09:13


    6544
  • 28
  • 51
natapit
  • 12 мая 2009, 04:38


    9344
  • 0
  • 0
Marilesya
  • 25 ноября 2017, 00:07


    6303
  • 6
  • 10
krisenok
  • 02 августа 2015, 22:57


    8687
  • 46
  • 94
ольга бабич
  • 16 апреля 2010, 16:10


    4988
  • 0
  • 1
TANCHITTA
  • 10 марта 2018, 03:59


    3719
  • 27
  • 48
badkris.
  • 26 ноября 2008, 01:02


    8151
  • 27
  • 46
вика2009
  • 10 июля 2010, 16:50


    6130
  • 29
  • 65
марусёк
  • 19 января 2008, 00:36


    3930
  • 33
  • 63
for_ever
  • 24 мая 2008, 21:13


    17030
  • 4
  • 7
ogiway
  • 17 марта 2018, 17:46


    11921
  • 21
  • 32
пукамун
  • 07 сентября 2010, 17:39


    12720
  • 26
  • 31
Dimas 24
  • 06 февраля 2013, 22:58


    8810
  • 33
  • 60
ирусик-88
  • 05 января 2010, 01:12


    14144
  • 72
  • 81
Valentina(chpilka)
  • 05 сентября 2011, 13:03


    17642
  • 32
  • 82
christymar
  • 23 июня 2008, 04:50


    7092
  • 4
  • 3
Tatjana
  • 06 июля 2016, 14:02






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

С каким спиртным сочетается шоколадный вкус?

Шоколад в безалкогольных коктейлях в том или ином виде часто сочетают с молочными продуктами. В основном, это молоко, сливки или йогурт. В шейки дополнительно вводят фрукты и ягоды, различные сиропы и даже специи. Получается вкусно и красиво. Сладкоежки в восторге.

Но не менее интересны и алкогольные шоколадные коктейли. Сладкий ингредиент сглаживает терпкий вкус спиртного, отчего его становится гораздо приятнее пить. Это главная особенность напитков.

Шоколад в рецептах коктейлей

В чистом виде шоколад в алкогольные миксы вводится редко. Это в основном, горячие коктейли. Молочный или горький шоколад предварительно растапливают, а потом соединяют с бренди, виски или ромом. А шоколадная стружка либо целые дольки используются исключительно для декорирования готовых напитков.


Вы любите мороженое с шоколадным сиропом, пирог. Тогда Вам сюда - простой и доступный рецепт со вкусом из детства!

  • Сахар (у меня коричневый) — 150 г
  • Вода — 120 мл
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин (1/2 пакетика) — 1/2 г
  • Какао-порошок (у меня российский) — 35 г

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
705.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
6 г
углеводы
153.6 г
100 г блюда
ккал
227.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
49.5 г


В кастрюльку насыпаем какао, затем добавляем воды.
Ставим на плиту и нагреваем, постоянно помешивая до полного растворения какао-порошка.


Добавляем сахар и доводим до кипения, не забывая размешивать.
Затем добавляем соли и ванили.


Кипятим три минуты и убираем с плиты.


Остывший сироп переливаем в баночку и убираем в холодильник.
В холодильнике сироп может храниться несколько месяцев.


Очень вкусно и с мороженым.



И просто с молоком.
Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 217
  • 2435
  • 95221
  • 30
  • 174
  • 2232
  • 32
  • 437
  • 4092
  • 79
  • 455
  • 10339
  • 33
  • 201
  • 12274
  • 34
  • 30
  • 894
  • 46
  • 98
  • 4555
  • 30
  • 308
  • 8504
  • 25
  • 104
  • 1499
  • 60
  • 172
  • 10632
  • 77
  • 257
  • 2648

























  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 мая 2019 года Hanna21 #



24 мая 2019 года wise1288 #


24 мая 2019 года Hanna21 #


3 мая 2019 года milosveta #


31 декабря 2018 года Linoreta #


15 ноября 2018 года Днепряна #


31 августа 2018 года Ya-Kristina #


6 марта 2018 года Жуженция #


19 января 2018 года ms olya1226 #


13 сентября 2017 года lina0710 #



13 сентября 2017 года Galiniya #


14 сентября 2017 года lina0710 #


13 сентября 2017 года Наталья Щучкина #


14 сентября 2017 года lina0710 #


24 августа 2017 года Yulya-zefirka #



24 августа 2017 года subsidii66 #


24 августа 2017 года Yulya-zefirka #


25 августа 2017 года subsidii66 #


25 августа 2017 года Yulya-zefirka #


8 февраля 2017 года akiv lev #


20 января 2017 года Jane_Yasha #

19 января 2017 года Анна Медведь #


17 января 2017 года vladinga #


17 января 2017 года рева-2016 #

17 января 2017 года nezabudka068 #

13 ноября 2016 года irizama #


27 сентября 2016 года Maniga #


3 августа 2016 года блю перл #



10 июля 2016 года Святочка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чтобы побаловать гостей или членом семьи вкусным дополнением к десерту, можно приготовить натуральный шоколадный сироп. Он вкусен как сам по себе, так и в виде аппетитной добавки к тортам, пирожным, мороженому и десертам на основе взбитых сливок.

Готовый домашний продукт по своим вкусовым качествам не уступает магазинному изделию с высоким содержанием красителей и консервантов, зато может храниться долгое время в холодильнике без потери своих свойств. Минимум ингредиентов и времени на приготовление позволяют сделать вкусный десерт своими руками в домашних условиях.

  1. Из какао
  2. Из кофе и молочного шоколада
  3. Шоколадный сироп для пропитки

Из какао


Чтобы сделать шоколадно-ванильный сироп с добавлением какао, вам понадобится:

  • вода –120 мл.;
  • порошок какао – 35 грамм;
  • сахар –150 грамм;
  • ванилин по вкусу.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. В неглубокой кастрюле смешаем какао-порошок и воду, добавляя ванилин и тщательно размешивая. Предпочтительнее будет посуда с антипригарным покрытием.
  2. Высыпаем сахар, не прекращая размешивать, и на слабом огне кипятим полученную массу.
  3. Кипение продолжается около 2 минут, после чего готовый сироп нужно снять с огня и слегка остудить.
  4. Готовый шоколадный сироп можно употреблять в пищу или перелить в баночку для хранения в холодильнике.

Из кофе и молочного шоколада


Понадобятся следующие ингредиенты:

  • какао-порошок – 40 грамм;
  • сахар – 120 грамм;
  • растворимый или натуральный кофе – 10 грамм;
  • вода – 300 мл;
  • молочный шоколад – 25–30 грамм;
  • ваниль, соль, кофейный ликер – по вкусу.

Вкусный шоколадный сироп готовим так:

  1. Завариваем кофе в 100 мл кипяченой воды.

Обратите внимание! Если вы берете натуральный кофе, состав нужно будет процедить, когда напиток настоится.

  1. Какао и сахар перемешиваем, разводим оставшимся количеством теплой воды, мешаем до однородности массы.
  2. Выливаем в кастрюльку и доводим до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая.
  3. В закипевшую смесь добавляем шоколад, доводим до кипения повторно.
  4. Заваренный кофе смешиваем с какао-массой, добавляем ликер, ванилин и соль.
  5. Выливаем в кастрюльку с готовой массой и кипятим еще раз.
  6. Сироп снимаем с огня и даем ему остыть.

Густота готового продукта определяется после его остывания, если же вы видите на стадии подготовки, что сироп слишком жидкий, добавьте кукурузного крахмала для загустения. Если десерт стал слишком густым в холодильнике, перед употреблением растопите его на водяной бане.

Важно! Желательно использовать растворимый кофе для приготовления сиропа, иначе будет сложно избавиться от мелких крупинок натурального кофе, вызывающих горечь.

Шоколадный сироп для пропитки


Выгодной альтернативой обычному сахарному сиропу для пропитки бисквита будет топпинг на основе какао.

Пропитку готовят из расчета 700 мл на 1 кг готового бисквита.

В состав шоколадной пропитки входят следующие основные ингредиенты:

  • какао-порошок – 20 грамм;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • сгущенное молоко – 180 мл.

Чтобы сварить сироп, нужно соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Смешать в миске какао со сгущенным молоком.
  2. Поставить емкость на водяную баню.
  3. В процессе растапливания помешивать смесь, пока она не превратится в однородную шоколадную массу.
  4. Сливочное масло размягчить и нарезать небольшими кусочками, добавить в смесь.
  5. Массу кипятить на медленном огне в течение 3–4 минут, после чего остудить.
  6. Полить сиропом бисквитные коржи.

Важно: Поливая многоярусный бисквит, тщательно увлажните верхний слой, наполовину меньше средний и слегка – нижний. Шоколадный сироп будет стекать вниз, равномерно пропитывая все коржи.

Если вы возьмете для приготовления вареную сгущенку, то готовый сироп для пропитки приобретет пикантный карамельный привкус.

Если угощение готовят для взрослых, допускается добавлять алкогольные напитки в состав шоколадного сиропа для пропитывания бисквитных коржей. Это может быть ром, коньяк, ликер для создания интересных вкусов крема.

Доступность ингредиентов для приготовления и небольшие затраты времени на кулинарный процесс позволят приготовить вкусный шоколадный сироп даже начинающим кондитерам. Домашний топпинг будет отличаться от магазинного продукта не только нежным вкусом, но и абсолютно натуральным составом.


Фотография готового блюда шоколадного сиропа

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить напитки посмотрите рецепт имбирного сиропа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим шоколадный сироп

Ингредиенты на шесть порций

  • Вода 300 мл
  • Какао-порошок 150 г
  • Сахар 600 г
  • Ванилин 1 пакетик
  • Соль 1 щепотка

Шаги приготовления

Проще всего приготовить шоколадный сироп из какао-порошка.

Такая сладость может храниться в холодильнике больше двух месяцев.

Хотя обычно шоколадный сироп заканчивается гораздо раньше.

Для приготовления понадобится:

какао-порошок - 150 г.

ванилин - 1 пакетик.

Если подсчитать стоимость всех ингредиентов, то домашний шоколадный сироп получается намного дешевле магазинного.

Чтобы приготовить десерт: смешайте какао-порошок с водой и поставьте на небольшой огонь.

Не забывайте постоянно помешивать смесь, чтоб она не подгорела.

Когда какао растворится, добавьте сахар, ванилин и соль.

Держите будущий сироп на плите в течение 3-5 мин

По истечении этого времени снимите смесь с огня и остудите.

Хранить шоколадный сироп нужно в холодильнике.

Приготовить сироп можно непосредственно из горького шоколада.

Если вы не являетесь сторонником какао-порошка, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты для шоколадного сиропа:

шоколад не менее 75% какао-порошка - 1 плитка (80-90 г).

Рецепт сиропа из черного шоколада довольно прост.

Сначала смешайте сахар с водой, и поставьте смесь на медленный огонь.

Когда сироп закипит, добавьте в него натертый заранее шоколад.

Варите смесь в течение 10-15 мин

Когда шоколадный сироп остынет, перелейте его в чистую емкость и поместите в холодильник.

На основе этого рецепта можно приготовить шоколадный соус.

Для этого достаточно воду заменить молоком или сливками.

В любом случае сироп из шоколада или какао-порошка получается насыщенным, сладким и ароматным.

Шоколадный сироп можно использовать для приготовления любых десертов.

Его добавляют в торты и печенье.

Но чаще всего сироп служит дополнением к мороженому, блинчикам и творожным десертам.

Приправленное таким соусом блюдо приобретает шоколадный привкус и выглядит оригинально.

Если хотите порадовать детей или заставить выпить молока, приготовьте для них шоколадный напиток.

Он сохранит в себе полезные вещества.

Просто добавьте в стакан с молоком пару ложек шоколадного сиропа.

Ребенку должно понравиться.

Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный сироп у себя дома.

Подобная сладость готовится быстро, хранится долго и подходит для любых десертов.

Приготовить шоколадный сироп в домашних условиях очень просто. Для этого потребуется минимум ингредиентов и усилий.

Недавно пробовала кукурузный сироп. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Читайте также: