Рецепт от рака на красном вине

21.05.2018


Международная группа врачей-онкологов выяснила, что белое и красное вино по-разному влияют на развитие раковых клеток.

Медики из США, Канады, Италии и Австрии изучили состояние здоровья более 600 тысяч человек, употребляющих этот алкогольный напиток. Результаты исследования показали наличие связи между употреблением вина и риском возникновения онкологических заболеваний.

Врачи выяснили, что содержащиеся в красном вине антиканцерогенные вещества препятствуют появлению рака простаты, тогда как белое вино повышает риск возникновения этого заболевания, передает РЕН ТВ.

Исследователи при этом подчеркивают, что не нужно злоупотреблять алкогольным напитком, чтобы спастись от рака. Достаточно будет одного бокала в день.

Отметим, что более ранние исследования показали, что употребление других видов алкоголя увеличивает риск появления онкологии.

В феврале текущего года американские ученые по итогам исследований объявили, что красное вино помогает в предотвращении заболеваний ротовой полости. Они пришли к выводу, что красное вино пагубно влияет на размножение вредоносных бактерий, из-за продуктов жизнедеятельности которых разрушается зубная эмаль, воспаляются десны и появляется неприятный запах. Полезным веществом в составе вина является полифенол.

Москва. Другие новости 21.05.18

Красное вино, черныи виноград, ресвератрол и рак

Вино – ферментированный напиток, произведенный из виноградного сока и содержащий этиловый спирт.

Черный виноград и его косточки содержат большое количество полифенолов, содержание которых в процессе ферментации в красном вине увеличивается. Основной полифенол в борьбе против рака – это ресвератрол. Концентрация полифенолов в вине варьируется: если в красном вине их в среднем от 2,5 г/л, то в белом – 0,16-0,30 г/л. Все зависит от сорта винограда, климата, года урожая, переработки, ферментации и т.д. Вина из влажных местностей содержат больше ресвератрола.

Кроме ресвератрола, в вине и винограде имеются и другие соединения: фенольные (кумариновая, цинаминовая, ферулиновая кислоты) и флавоноидные (катехины, кверцетин). Эти вещества обладают противовопухолевыми, антиоксидантными, антимутагенными и антиканцерогенными свойствами, то есть они предупреждают рак и борются с ним.

Ресвератрол – растительный гормон, впервые выделенный в 1940 году из корней veratrum grandiflorum, который встречается также в лозе и защищает ее от грибка и других болезней, вызывающих падение листьев. В девяностых годах начали появляться статьи о способности ресвератрола вызывать апоптоз клеток определенных видов рака, и тогда усилия по исследованию этого феномена удвоились.

Ресвератрол ингибирует рост раковых клеток поджелудочной железы, но эффективность воздействия зависит от дозы и времени приема ресвератрола: чем больше доза и чем больше время действия, тем активнее блокируется рост и уничтожаются опухолевые клетки. Ресвератрол продемонстрировал свойство вызывать самоубийство раковых клеток толстой кишки, легких, простаты, а также глиобластомы (злокачественная опухоль мозга), хронической миелоидной лейкемии и лимфомы.

Он действует на всех трех фазах рака (начало, развитие, прогрессия), блокируя устрашающий NF-kВ; обладает противовоспалительным, антипролиферативным (затормаживает развитие), противораковым и антиангиогенным свойствами.

Ресвератрол усиливает действие химиотерапии и радиотерапии, одновременно снижая их побочные эффекты и, что особенно важно, усиливает воздействие цисплатина при раке яичников.

Ресвератрол повышает также противораковый эффект других веществ, в частности куркумина.

Хотя в лабораторных условиях успех ресвератрола впечатляет, в реальной жизни его воздействие на человека менее эффективно. Это объясняется малым потреблением его с пищей. Необходимо принимать огромные дозы, чтобы бороться против рака. Сегодня изучаются новые методы его применения: наночастицы (крошечные частицы лучше усваиваются); липосомы (пузырьки с мембраной из нескольких слоев, одни из которых – водорастворимые, а другие – жирорастворимые; внутри этих пузырьков находится нужное нам вещество) и приспособление с ресвератролом, которое внедряется под кожу. Этим мы сможем добиться эффективных концентраций вещества в крови. Если вы применяете добавку ресвератрола, предпочтите форму липосомы.

Каково адекватное количество ресвератрола для предупреждения рака?

Ученые в своих исследованиях используют концентрации ресвератрола, превышающие один грамм. Принимая во внимание, что литр вина может содержать максимум двадцать пять миллиграммов ресвератрола, надо было бы выпивать сорок литров в день, чтобы достичь этой цифры! Рак мы, конечно, предупредили бы, но умерли бы значительно раньше.

Вино благотворно влияет на здоровье, но оно не панацея. Мы видим, что проблема заключается в количестве ресвератрола, необходимого для борьбы против рака. Ацетальдегид, присутствующий в алкогольных напитках, недавно был квалифицирован Агентством по исследованию рака и ВОЗ как канцероген; обе организации рекомендуют снизить потребление алкоголя, чтобы сократить уровень онкологических заболеваний. Потребление красного вина за обедом приносит пользу, если оно сопровождается овощами. Если закуска состоит из мясной и жирной пищи, то риск рака только возрастает. Почему вино защищает не всех? Спирт порождает свободные радикалы, которые приводят к мутациям в ДНК и вызывают рак. Вино содержит спирт, хотя и не в таких концентрациях, как другие напитки (водка, ром, джин, ликеры и др.). Когда вино потребляется вместе с растительной пищей, свободные радикалы нейтрализуются, а полифенолы могут выполнять свои защитные функции. Однако если вы потребляете много трансжиров, омега-6 жирных кислот и мяса, то вы не только не нейтрализуете свободные радикалы, но, наоборот, порождаете их еще больше (почти в десять раз больше, чем если бы потребляли пищу, богатую фолатами, присутствующими в овощах), а это ассоциируется с опасностью рака. Женщины, которые потребляют алкоголь и едят мало растительной пищи, увеличивают риск заболеть раком молочной железы, но этот риск снижается, если они потребляют много овощей. В средиземноморской культуре пища орошается вином, но она очень богата овощами.

ВАЖНО! Экологически чистое красное вино может быть полезным для предупреждения рака и сердечно-сосудистых заболеваний, если раз в день за обедом выпивать рюмку, а еще лучше – использовать его для готовки. Когда мы готовим с вином, спирт улетучивается (при температуре выше 80 °С).

Потребление. Комбинация ресвератрол, витамин С и бета-глюканы является мощным противораковым коктейлем, так что, готовя противораковые рецепты, не забудьте включить эти вещества. Как вам понравится блюдо из грибов, сдобренное вином и петрушкой, и ролл из черной водоросли, фаршированный красным перцем и брокколи с рюмкой красного вина? Это – ударное противораковое сочетание; здесь есть бета-глюканы, витамин С и ресвератрол – прекрасное сочетание для ужина и предупреждения рака. Не хватает лишь хорошей компании.

Однако я считаю, что противораковая диета не нуждается в вине. Кроме всего прочего, вино спутывает мысли и сбивает с пути самопознания и духовности. Предпочитаю черный виноград осенью.

Тем, кто пьет алкоголь, сочувствую и напоминаю, что защитные свойства не замечены ни в пиве, ни в другом алкогольном напитке и, как вы убедились, потребление алкоголя увеличивает риск рака.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.


Новое исследования показало, что ресвератрол – химическое вещество, которое содержится в кожуре винограда и красном вине – может защищать от рака, несмотря на то, что этиловый спирт, который содержится в вине, наоборот, должен повышать риск некоторых опухолей головы и шеи.

Ученые получили большую часть своих знаний о взаимосвязи алкоголя и рака во время изучения редкого заболевания – анемии Фанкони.

Этой болезнью страдает 1 из 350 000 детей.

Анемия Фанкони характеризуется неспособностью организма восстанавливать перекрестные связи ДНК при ее повреждениях. Нарушение репарации ДНК приводит к накоплению опасных генетических ошибок, которые связаны с высоким риском развития лейкозов, а также опухолей головы и шеи.

И при синдроме Фанкони, и при алкоголь-ассоциированном раке все это управляется одним веществом – частично метаболизированным алкоголем. На начальной стадии обезвреживания алкоголя организм конвертирует этиловый спирт в ацетальдегид, после чего он превращается в уксусную кислоту при помощи фермента альдегиддегидрогеназы (ALDH).

Этот промежуточный продукт, ацетальдегид, является мощным канцерогеном, который образует перекрестные связи ДНК. При анемии Фанкони это резко увеличивает риск опухолей, потому что организм больных не может восстанавливать повреждения такого рода. Если же у человека недостаточно фермента ALDH, то риск рака будет еще выше.

В журнале Advances in Experimental Medicine and Biology, где ученые опубликовали полученные результаты, они начали дискуссию о защитных свойствах красного вина. Доктор Склафани считает, что чем больше спиртного употребляет человек, тем больше опасных повреждений накапливается в его ДНК, и тем выше вероятность рака. Но ресвератрол, который содержится в кожуре винограда, элиминирует клетки с серьезными повреждениями ДНК, которые могут стать злокачественными.

В дальнейшем Склафани и его коллеги планируют изучить профилактическое лечение ресвератролом.

В 2013 году исследователи из Школы медицины Университета Миссури (MU) сообщали, что ресвератрол делает клетки меланомы более чувствительными к лучевой терапии. Но тогда авторы работы предупредили, что они затрудняются определить точные количества ресвератрола, необходимые для таких целей.

Константин Моканов: магистр фармации и профессиональный медицинский переводчик

О целебных свойствах растений людям известно давно. Ими широко пользуются в народе как для лечения мелких простудных, и куда более серьезных заболеваний. А одно из растений, алоэ, даже способно излечить от рака. И сейчас мы вам поведаем одну историю из жизни.

Одна история о больной раком

Дела обстояли в далеком 1985 году. Пациентку выписали из онкологического диспансера после двух операций с неутешительным прогнозом для жизни. Шансы на излечение были практически нулевыми. Конечно же, ей об это ничего не сказали!

Как оказалось позже, врачи предрекали ей всего 10 дней существования. Именно существования, а не жизни! У женщины был рак матки, ткани которой были на стадии гангренозного распада. Одним словом – болезнь уже не поддавалась лечению. Оставалось только ждать смерти.

Приехав домой, когда-то жизнерадостная женщина начала медленно угасать. Силы покидали ее. В таком состоянии она провела два дня. Но вдруг ее охватила жажда жизни.

Она вспомнила, как еще давно использовала одно народное средство, которое помогло ей излечиться от множества болезней. Основным компонентом являлся алоэ. Она решила воспользоваться им, как последним шансом, который не следовало упускать.

Как приготовить целебное лекарство против рака из алоэ, меда и вина

В ходе приготовления лекарства возникла проблема – потерялся рецепт. Поэтому женщине пришлось положиться на свою память. Она срезала листья алоэ из двух вазонов, возрастом в 4-5 лет, промыла их и отрезала шипы.

Женщина перекрутила их через мясорубку — выход сырья получился около двух литров вместе с мякотью. Тщательно перемешала его с припрятанным медом (3 кг) и 2 бутылками вина (кагор), и разлила в 2 трехлитровые банки. Затем тару отправила в холодный подвал, окутав ее в черное полотно.

После десятидневного периода настаивания лекарство достала и расфасовала в бутылки. Поскольку способ применения она не помнила, то использовала его три раза в день за час до приема пищи по одной столовой ложке. Хранила средство в холодильнике, укутав в черное полотно.

Невероятное исцеление от рака

Скорым временем, почувствовав некоторое облегчение после приема народного средства, женщина решила пойти на обследование в больницу. Результаты анализов были очень хорошими, а при взвешивании оказалось, что она даже набрала несколько кило веса. Тогда она и узнала, что ей было предречено лечащим врачом.

Услышав эту историю в больнице, я решила приготовить это лекарство в целях профилактики, но с некоторыми изменениями. Вот мои советы:

  • Перед тем, как срезать листья алоэ, вазон не следует поливать приблизительно 5 дней.
  • Использовать нужно вино красных сортов винограда, крепость которых составляет 16-18 градусов. Также можно взять портвейн.
  • Настаивать лекарство не менее пяти дней.
  • Курс лечения должен быть от 1,5 до 2 месяцев. Первые пять дней пить по чайной ложке лекарства до еды трижды в день, а затем увеличить дозу до столовой ложки, и принимать от 14 до 21 дня. Это минимальный срок его приема.

Лечение и профилактика других болезней

В ходе лечения больные чувствуют улучшение аппетита. В таких дозировках средство можно применять для лечения заболеваний легких (туберкулезе), язвы желудка, головной и зубной боли. Также эффективно использовать при психических расстройствах, гинекологических заболеваниях, и даже параличе.

Препарат является универсальным решением при хронических и острых поражениях органов, таких как желудок, печень, кишечник и сердце. Может использоваться не только в лечебных целях, но и широко применяться для профилактики заболеваний.

  • 350 г листьев алоэ вера;
  • 600 г меда;
  • 350 г красного вина.

Готовить средство нужно так, как описано было выше. Благодаря этому лекарству женщина смогла полностью излечиться от страшной болезни. Сегодня ей уже восьмой десяток, и она не спешит умирать. И каждые пять лет в целях профилактики готовит это чудотворное лекарство. Кроме этого, делает каждое утро гимнастику, и пьет чаи из лекарственных трав, которые сама же собирает.

Эта женщина – яркий пример человека с большой жаждой к жизни. Ее сильное желание ходить по земле сделало невозможное, придало сил в борьбе со страшным недугом. Хоть мы не уверены в абсолютной правдивости этой истории, не имея документальных доказательств, но пусть она вдохновляет вас не сдаваться в любой ситуации. Но при этом не забывать, что самолечение не должно заменять профессиональную медицинскую помощь.

Продолжение: Ученые назвали болезнь будущего

Раковые больные получили неожиданного союзника в борьбе со своим страшным недугом. Теперь перед прохождением процедуры облучения врачи будут предлагать своим пациентам выпить бокал красного вина.

ПО ТЕМЕ

Что мешает человеку бросить пить

Ученые нашли причину ранней смерти

Пиво может вызвать страшную болезнь

Сюжеты Пандемия гриппа

Ученые университета итальянского города Кампобассо выяснили, что небольшое количество красного вина поможет пациентам онкологических клиник легче переносить лучевую терапию. Такое открытие было сделано в результате обследования женщин, больных раком груди.

"Мы были просто заинтригованы тем фактом, что специальная диета или какое-то другое вмешательство может предотвратить побочное пагубное влияние радиации на организм и снизить токсичность терапии в целом", - рассказали авторы исследования.

В ходе тестов ученые давали различное количество красного вина 348 женщинам, проходящим курс радиотерапии после операции по удалению злокачественной опухоли. При этом было обнаружено, что токсичность радиоактивного вещества при поступлении через кожу у тех пациенток, которые не пили вина совсем, составила 38,4%, у тех, кто пил по полстакана в день, – 31,8% и всего 13,6% у тех, кто ежедневно употреблял по целому стакану красного вина. При этом превышение дозы алкоголя имело противоположные последствия. Их степень токсического заражения составила 35%. Проведенное исследование доказало, что употребление небольшого количества вина в процессе облучения помогает значительно снизить поражение всего организма в целом и кожного покрова в частности, передает BBC. "Если вино предотвращает токсическое заражение и при этом не влияет на эффективность лечения, оно сможет увеличить терапевтический эффект раковым больным, не повышая риска возникновения серьезных побочных эффектов", - рассказал один из докторов клиники, в которой проходил эксперимент.

"Сейчас мы испытали вино только на женщинах, страдающих раком груди, однако эксперименты будут продолжаться, ведь нам нужно изучить его влияние на мужчин, а также на пациентов, страдающих другими формами онкологического заболевания", - добавил другой сотрудник клиники.

Напомним, что ранее свойство снижать вред от радиоактивного излучения уже было открыто у нескольких компонентов вина. Среди них назывались полифенолы и таннины, однако влияние всех этих веществ на организм рассматривалось по отдельности.


Бокал красного вина для женщин с раком груди может стать настоящим спасением, ведь он повышает эффективность терапии в разы. Секрет кроется в ингредиенте под названием ресвератрол. Он усиливает эффект противораковых препаратов. Лабораторные тесты показали, что ингредиент способен предотвратить развитие устойчивости у раковых клеток по отношению рапамицину.

Действительно, ранее проводимые изыскания показывали, что рапамицин работает, однако по мере того, как резистентность развивается, раковые клетки начинают снова разрастаться. Ресвератрол – потенциальный антиоксидант, вырабатываемый растениями вроде винограда (он дает виноградному вину красный цвет), клюквы, малины и арахисом, чтобы противостоять грибку и бактериям. Ученые уже исследовали его влияние в связи с болезнью Альцгеймера, заболеваниями сердца и даже процессом старения.

Профессор Харис Энг из Исследовательского института Лернер в Огайо при Кливлендской клинике рассказывает: "Мы выяснили, что ресвератрол снижает устойчивость к рапамицину у раковых клеток, по крайней мере, в лабораторных условиях. А вот комбинация ресвератрола и рапамицина даже в небольших количествах тормозит на 50% рост опухоли". Также ученые установили, что ресвератрол активизирует ген PTEN, подавляющий рак.

СоваСита


Раковые заболевания очень распространенные и становятся причинами смерти многих людей. Совершенно естественно, что люди боятся рака, и задумываются о причинах его возникновения. Согласно с некоторыми исследованиями существуют способы, если не на сто процентов обезопаситься от этого заболевания, то хотя бы снизить риск возникновения раковых опухолей.

Давно известно, что оно обладает многими полезными свойствами. В нем содержится множество биологически активных веществ. Эти вещества относят к фитохимическим – то есть в природе они содержатся исключительно в растениях. В красном вине содержаться полифенолы – именно они играют главенствующую роль в профилактике рака. Эти вещества, а именно ресфератрол и катехины обладают антиоксидантными свойствами и способны предотвращать развитие злокачественных опухолей.

Что же такое полифенолы?

Полифенолы содержаться исключительно в виноградных косточках и кожице винограда. Их относят к природным антиоксидантам. После ферментации, во время приготовления винного спирта, полифенолы способны растворятся и оставаться в вине. В белом вине они также наличествуют, но куда в меньшей степени. Согласно с методикой приготовления белого вина – с винограда удаляют кожицу.
Полифенолы состоят из нескольких видов – это ресфератрол, катехин, кварцетин и др. Согласно с исследованиями именно они являются активными антиоксидантами. К их функциям относится защита клеток всего организма от повреждений. Эти повреждения окислительного характера могут наносить свободные радикалы. Они могут повредить белкам, мембранам, ДНК и спровоцировать начало развития раковой опухоли. Таким образом, антиоксидантные вещества способны профилактическим образом влиять на развитие раковых клеток.

Что такое ресфератрол и какова его роль в предотвращении рака?

Ресфератрол - один из видов винных антиоксидантов, полифенолов. В живой природе этот элемент вырабатывается растениями для их же защиты от разных болезней. Кроме винограда он содержится и в других растениях – малине, арахисе. Но именно в красном вине содержится высокая его концентрация. Ресфератрол добавляют в фармацевтике в различные лекарственные препараты, помогающие быстрой регенерации кожи.

Действие ресфератрола проверялось опытами на животных. Они показали положительную динамику в сокращении роста опухолей. После этого выяснилось, что прием этого вещества подавляет рост клеток в злокачественных опухолях. Также считается, что это вещество способно минимизировать воспалительный процесс. Он снижает выработку организмом специфического белка NF В, который провоцирует рост клеток рака и образование метастаз.

Чем же полезно именно красное вино?
Несколько проведенных исследований показали, что прием красного вина может оказаться эффективным для профилактики некоторых видов рака. К ним относятся: рак предстательной железы, рак кожи, рак молочной железы и лейкемия. Кроме того прием вина может сопровождать химиотерапию на нескольких этапах развития болезни. Это относиться к таким стадиям ракового процесса, как инициирование, продвижение и прогресс.

Согласно с исследованиями бокал красного вина в день снижает риск рака предстательной железы практически в два раза. Что же касается мужчин, которые употребляли не менее четырех бокалов вина в неделю, они имеют шансы заболеть агрессивным видом этого рака на 60% меньше.

Кроме того, умеренное употребление красного вина снижает и риск рака почек на 40%.
Существуют также данные о положительном эффекте красного вина в борьбе с раком легких.

Клетчатка, которой богато красное вино, способна профилактически влиять на возникновение рака пищевода.

Сколько же необходимо употреблять вина для эффективной профилактики рака?

Можно измельчить и смешать по 100 г огур ечной травы , цветков гречихи, травы меду ницы , ярут ки и репе шка , залить 2 ст.л. смеси 1,5 стаканами кипятка, довести до кипения и проварить 10 минут на слабом огне. После двух часов настаивания процедить и выпить все равными порциями в течение дня за 3-4 раза перед едой. Измельчают и смешивают по 100 г плодов дикой груши, дикой яблони, шиповн ика , черной буз ины , бояры шника , барбариса , ло ха узколистного , а затем готовят отвар и принимают так же, как и предыдущий. Аналогично готовят лечебное средство из смеси измельченных корней цик ория (200 г), гравил ата городского (100 г) и плодов лимонни ка китайского . Употребляют таким же образом, как и предыдущие. Если нет возможности приготовить описанные выше сборы, измельчите и смешайте по 100 г корней лопуха , пырея, крапивы, медуницы и семян подорожника большого, добавьте 200 г ягод облепихи, а затем готовьте отвар и пейте так же, как и остальные.

Рак — это необузданное деление клеток, над которыми организм потерял контроль. Этот процесс приводит к повреждению ДНК, что может быть вызвано рядом причин, в т.ч. воздействием канцерогенов. Некоторые канцерогены попадают в организм случайно, но иной раз мы добровольно вводим их в свои организм, например, когда курим. К некоторым видам опухолей может быть наследственная предрасположенность, а некоторые имеют вирусную природу. Сама по себе поврежденная ДНК рак не вызывает, но если клетка не погибла, она передает свой дефект дальше по цепочке. Цикл продолжается до тех пор, пока не разовьется опухоль. В конце концов клетки опухоли разносятся по всему организму, образуя метастазы.

Оперативное вмешательство, луч евая и химиотерапия направлены на удаление из организма злокачественных клеток. Хирургическим путем устраняют раковое образование, облучение разрушает раковые клетки, а химиотерапия воздействует медикаментозными препаратами, убивающими их. К сожалению, при этом уничтожаются и здоровые клетки. Поэтому во время проведения химиотерапии и после нее, чтобы защитить организм от ее вредного воздействия, советую пользоваться травяными сборами. Измельчают и смешивают по 50 г листьев дуба, осины, березы, лещины и вяза; можно смешать 100 г надземной части зопника и по 50 г лепестков розы, подсолнечника, цветков календулы и калины; используют сбор, состоящий из надземной части овса, ржи молочной спелости и цветков гречихи — каждого растения по 100 г; применяют смесь из 100 цветков дикорастущих и культурных растений; смешивают по 100 г цветков клевера, эспарцета, люцерны, герани, коровяка и золотарника. Чтобы приготовить отвар, 3 ст.л. из этих смесей заливают 500 мл кипятка, доводят до кипения и варят 5 минут на слабом огне. Настаивают 1 час, процеживают и выпивают в течение дня равными порциями до или после еды.

Поскольку вероятность заболеть раком с возрастом увеличивается, нужно стараться продлить молодость и проводить профилактику рака. Этому способствуют отказ от вредных привычек, сбалансированное питание натуральными продуктами, включающее большое количество овощей и фруктов, умеренная физическая активность, борьба с лишним весом и хорошее настроение. Омолаживает и употребление золото- и кремнийсодержащих сборов.

Необходимо измельчить и смешать по 50 г травы спорыша, листьев земляники, смородины и айвы, или по 50 г листьев березы, мя ты , платана, малины и травы иван-чая, или же по 25 г лепестков подсолнечника, цветков календулы, по 50 г листьев лещины, платана и дуба, затем 2 ст.л. любой смеси залить 1,5 стаканами кипятка, настоять до охлаждения, процедить и пить настой в течение дня. Способствуют омоложению и селен содержащие сборы. Измельчают и смешивают по 50 г травы репешка, листьев черной бузины, дикой груши и 25 г травы астрагала или по 25 г цвета липы, травы ясменника, 10 г травы астрагала, по 50 г листьев смородины и айвы, заливают 2 ст.л. любой смеси 1,5 стакана кипятка, настаивают до охлаждения, процеживают и пьют такой фиточай целый день.

Часто причиной возникновения рака у женщин бывает слишком раннее или слишком позднее начало половой жизни, ее нерегулярность, аборты, ранние или поздние роды, прием гормональных препаратов, отказ от кормления грудью или деторождения вообще. Для нормализации гормонального баланса при фибромиоме матки в предклимактерический период надо измельчить и смешать по 25 г цветков боярышника, листьев клевера, травы репешка, ястребинки и ясменника или по 100 г травы василька лугового, лапчатки серебристой, звездчатки и листьев мыльнянки, затем 2 ст.л. какой-нибудь из этих смесей залить 1,5 стаканами кипятка, настоять до охлаждения, процедить и пить, как чай, в течение дня.

Для восстановления гормонального баланса после удаления опухолей женской половой сферы тоже используют растительные сборы. Смешивают, предварительно измельчив, по 50 г цветков клевера, листьев любистка, земляники и травы иван-чая или по 50 г травы донника, душицы, листьев шалфея, смородины и шише к хмеля , а затем готовят настои и употребляют так же, как и описанные выше.

Курение — главная причина возникновения рака легких, а эта опухоль характеризуется бессимптомным началом заболевания, и к моменту ее обнаружения она почти всегда дает метастазы. Курящие женщины более подвержены заболеванию раком молочной железы. Поэтому лучше вообще не курить и не употреблять алкоголь. Рак — лишь одно из последствий курения. Эта вредная привычка чревата также заболеваниями артерий, никотин суживает сосуды, что приводит к ухудшению питания ткани, а иногда и к ампутации ног.

Бро сить курить и отказаться от употр ебления спиртного помогут лекарственные растения. Надо измельчить и смешать по 20 г травы спорыша, зверобоя и листьев земляники, по 10 г листьев березы, крапивы и кукурузных рылец, 30 г травы железняка, затем 3-4 ст.л. смеси залить в эмалированной посуде 500 мл кипятка, довести до кипения и проварить 5 минут на слабом огне. Через час содержимое кастрюли процедить и вылить настой в течение дня за несколько приемов. И так 1 -3 месяца.

Важную роль в опухолевом процессе играет стр есс . Нередко он способствует выздоровлению. Например, одному сорокалетнему англичанину врачи сказали, что он болен раком и у него нот никаких шансов на выздоровление. Тогда больной решил напоследок пожить в свое удовольствие и отправился в путешествие. Отдыхая в горах Швейцарии, он попал под снежную лавину и спрятался от нее в небольшой горной хижине. Из съестных запасов там был лишь мешок лука и чеснока. И вот, когда спасатели наконец освободили его из снежного плена, он чувствовал себя прекрасно. Проведенное исследование показало, что никакого рака у него нет! Вполне вероятно, что причиной этого исцеления явились не только чеснок и лук, которыми он все это время питался, но и перенесенный им стресс.

Целебное влияние на опухолевые заболевания растительных веществ, а также питания, доказано не раз. Многие люди, применяя их, полностью излечивались от рака или значительно продлевали себе жизнь. Из этого можно сделать вывод, что простая, здоровая пища с большим количеством овощей и соков помогает противостоять болезни.

Принципиальные подходы к системе противоопухолевого питания можно изложить так:

1. Кратность питания — 3-5 раз в день.

2. Методы приготовления блюд: варка, тушение, запекание.

3. Наличие в рационе качественных белков: молоко (при переносимости) и все виды молочных продуктов, мясо, рыба, яйца, все виды круп и их комбинации <гречка, овсянка, пшено, рис, перловка, манка, макаронные изделия), хлеб и хлебобулочные изделия из муки грубого помола, бобовые, картофель.

4. Свежие овощи и фрукты в большом количестве (при переносимости), зелень в супах и салатах, большое количество дикорастущих растений в рационе.

5. Сало, растительное и сливочное масло в ограниченном количестве. Другие жиры противопоказаны.

6. Чай зеленый с молоком, лимоном, медом.

7. Свежевыжатый сок красной свеклы пить по 100-150 мл 3 раза в день. При непереносимости натурального сока разбавляйте его водой.

8. Нельзя употреблять копченое, жареное, консервы, соленья. Умеренно острые соусы, квашения и пряности можно, но не злоупотреблять ими.

В последние годы одним из существенных компонентов противоопухолевого лечения является фитотерапия. Наличие у некоторых растений выраженного лечебного и профилактического действия позволяет использовать их в качестве полихимиотерапии, а иногда это бывает единственным способом устранения рака. И не всегда с этой целью надо применять ядовитые растения, как однозначно утверждают некоторые целители. Вполне можно противостоять опухолевому процессу, применяя обычные травяные сборы.

1. Измельчите и смешайте по 1 ст.л. корневища арники горной и травы чистотела, залейте смесь в эмалированной посуде 0,5 л кипящей воды, доведите до кипения и проварите 5 минут на слабом огне. Через 2 часа процедите и выпейте отвар за несколько приемов в течение дня. Ежедневно готовьте свежий. И так до рассасывания опухоли.

2. Смешайте поровну по объему, предварительно измельчив, березовый гриб чагу и корневища горца змеиного, а затем готовьте из смеси водный настой или спиртовую настойку и принимайте их до улучшения при раке желудка. Можно при этой форме рака измельчить и смешать 10 г корневи щ аира , 25 г соцветий и 35 г корней лопуха, 50 г соцветий бодяка полевого и 5 г почек черного тополя, залить смесь 1 л кипящей воды и оставить до остывания. После этого процедить и пить по стакану 3-4 раза в день длительное время. Эффективно при раке желудка принимать одновременно водный настой и водочную настойку растений. Чтобы приготовить настойку, предварительно измельчают, а затем смешивают 10 г корневищ аира, 35 г корней лопуха и 5 г почек черного тополя, заливают смесь 0,5 л водки и оставляют на 10 дней настаиваться. Когда настойка готова, приступают к приготовлению настоя. Измельчают и смешивают 25 г соцветий лопуха и 50 г бодяка полевого, заливают смесь 1 л кипящей воды и настаивают до охлаждения. После этого процеживают и пьют по стакану 3-4 раза в день. Через полчаса-час принимают 1 ст.л. водочной настойки. И так до выздоровления.

3. Этот настой тоже способствует рассасыванию опухолей. Необходимо измельчить и смешать 1 ст.л. травы чистотела, 2 ст.л. корневищ горца змеиного, 0,5 ст.л. травы арники горной, залить смесь 0,5 л кипящей воды и оставить до охлаждения. Когда остынет, процедить и выпить приготовленный настой глотками в течение дня. Ежедневно готовить и употреблять свежее средство.

4. Соки дурнишника, очитка едкого и чистотела позволяют быстрее справиться с меланомой ( рако м кожи ). С ними делают примочки, компрессы на болезненные места, а также их принимают внутрь.

Противоопухолевое действие чистотела при внешнем применении не вызывает сомнения, а йот эффективность его приема внутрь во многом зависит от того, насколько полно алкалоиды растения всасываются в кишечнике больного, а также сколько их накопилось в чистотеле, что зависит от условий его произрастания — вида почвы, освещенности, увлажненности и т.д. Так как чистотел — ядовитое растение, рекомендую не злоупотреблять им при лечении и всегда придерживаться рекомендованных в рецепте доз. Передозировка вызывает тошноту, рвоту, одышку и судороги. Для нейтрализации этих симптомов отравления необходимо тут же промыть желудок, поставив очистительную клизму, и принять активированный уголь.

Лекарственные растения имеют очень богатый биохимический состав, и их лечебные свойства во многом зависят от наличия в них разнообразных по химической структуре и терапевтическому действию веществ. Эффективная противоопухолевая фитотерапия базируется на комплексном подходе к патологическому процессу и использовании различных лекарственных растений, содержащих все основные классы биологически активных растительных препаратов. Все это, а также индивидуальный подход к онкобольному позволяет воздействовать на все звенья опухолевого процесса, не давая тем самым болезни найти лазейку для своего дальнейшего развития. Благодаря этому удается при своевременном выявлении гарантированно одолеть большинство онкологических заболеваний.

Для профилактики рака надо своевременно выявлять и устранять злокачественные опухоли на ранней стадии. Справиться с этой задачей поможет профилактическое противораковое средство. Надо 30 г измельченной травы чистотела залить в эмалированной посуде 500 мл кипятка, довести до кипения и проварить 7 минут на слабом огне. Тут же снять кастрюлю с плиты и оставить до охлаждения ее содержимого. После этого процедить и пить по 100 мл отвара 4 раза в день за 30 минут до еды.

Вот и все, что я хотела рассказать. Надеюсь, что моя статья придаст оптимизма и веры в исцеление не одному онкобольному. Ведь здоровье — это счастье, которого мы не замечаем, когда у нас не возникает с ним проблем.

Читайте также: