Рецепт печенья с киселем рецепт с фото

  • 1
  • 1
  • 2
  • 0

Сухой кисель используют не только как основу для приготовления студенистого блюда. Его применяют для выпечки пирогов и печенья. Тесто приобретает розовый оттенок и аромат фруктов. Предлагаем вам узнать, как приготовить печенье из киселя в домашних условиях.


  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут

Классический рецепт печенья из киселя

По классическому рецепту печенье получается хрустящим. Его делают круглой формы и посыпают сверху сахаром или пудрой.

  • пачка киселя – 170–200 г;
  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Взбейте яйца до образования пены. Подтаявшее сливочное масло перетрите с сахаром. Добавьте в яйца раскрошенный кисель, масло с сахаром и муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем. Замесите тесто, раскатайте его и при помощи стопки сформируйте заготовки.

Печенье из сухого киселя без масла

Если вы не добавите в рецепт сливочное масло, печенье получится мягким, похожим на пирог. После приготовления нарежьте его на квадратики и присыпьте сахарной пудрой.

  • сухой кисель – 200 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.

Тщательно взбейте яйца до образования густой пены. Продолжая мешать, добавьте сахар, раскрошенный кисель, разрыхлитель и муку. Замесите тесто и перелейте его на устеленный пергаментом противень. Выпекайте 15–20 мин при 180 градусах.

Благодаря использованию в этом блюде отрубей и свежих ягод, его относят к продуктам правильного питания. Диетологи рекомендуют употреблять его на завтрак.

  • сухой кисель – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • отруби – 2 ст. л.;
  • вишня – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Молоко можно заменить сливками, а вишню – любой другой ягодой.

Взбейте яйца, добавьте к ним молоко, отруби, раскрошенный кисель и разрыхлитель. Из вишни отожмите сок и соедините ее с тестом. Залейте его в силиконовые формочки и выпекайте при 180 градусах 10–15 мин. Печенье может пересохнуть, поэтому через каждый пару минут проверяйте его на готовность зубочисткой.

Если кисельное печенье получилось неприглядным, украсьте его сахарной пудрой, джемом или взбитыми сливками. И помните, от выбранного киселя зависит цвет теста и запах.








Хочу вам предложить очень быстрое печенье, которое сможет выручить, когда нагрянули нежданные гости, а к чаю ничего нет или же просто хочется чего-то вкусного и по-быстрее, а дома есть пачка готового киселя.

Скажу честно, что я такие кисели не варю, но пачку купила, думала в случае необходмости испеку тортик (когда-то давно пробовала, еще на упаковках рецепт пишут). Так пакетик и завалялся у меня, но настолько замазолил глаза, что решила куда-нибудь его применить.

Подумала, если бисквиты можно, то почему и печенье не испечь. Получилось вкусное и яркое печенье, которое тут же было съедено , так как киселя у меня было всего 100 грамм и печенья вышло немного.

У меня кисель был абрикосовый, поэтому я добавила курагу, а еще немного шоколада (куда же без него. ).

А так здесь просто огромный простор для фантазии. Можно добавлять различные различные специи, орехи, цукаты, комбинировать муку и т.д. и т.п. Короче, чего только душа пожелает!!

Главное соблюдать пропорцию: на 100 г киселя - 1 яйцо, 3 ст. л. муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Буду очень рада, если идея кому-нибудь пригодится!!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кисель-брикет (фруктовый) 250 г
  • яйца 2 шт
  • разрыхлитель для теста 15 г
  • сахар чуть меньше пол ст.
  • ваниль-сахар 20 г
  • мак 3-4 ст.л.
  • масло сливочное мягкое 4-5 ст.л. (с горкой)
  • мука (сколько тесто возьмёт)
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Кисельный брикет размять вилкой, добавить сахар, яйца и взбить венчиком, затем влить жидкое масло(растопить), добавить мак и хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто, мягкое пластичное и оставить его на минут 30 в холодильнике.( с мукой не переборщить)

Затем руками скатать небольшие порционные шарики. Выпекать в разогретой духовке при 180 минут 20.

  • Видео, Музыка (49)
  • Музыкальная открытка (6)
  • Гороскоп, нумерология, тесты, гадания (16)
  • Домоводство (71)
  • Вязание (13)
  • Полезные советы Хозяйкам (12)
  • Сделай сам своими руками - Мастер-класс (50)
  • История (2)
  • Кино. Фильмы (8)
  • Кулинария - рецепты с фото (517)
  • Блины и оладьи - рецепты теста (19)
  • Блюда из индейки - рецепты (4)
  • Блюда из курицы - рецепты с фото (25)
  • Блюда из рыбы. Рецепты с фото (26)
  • Бутерброды - рецепты бутербродов (4)
  • Варенье на зиму - рецепты варенья с фото (14)
  • Видео-Рецепты (6)
  • Вторые блюда - 1 (47)
  • Вторые блюда - 2 (27)
  • Выпечка, рецепты теста (42)
  • Десерты и Сладости (21)
  • Закуски (рецепты закусок) 1 (50)
  • Закуски - рецепты закусок 2 (14)
  • Запеканки. Рецепты запеканок с фото (9)
  • Каши (2)
  • Консервирование и заготовки на зиму - 1 (50)
  • Консервирование и заготовки на зиму - 2 (21)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (13)
  • Печенье. Рецепты (30)
  • Пироги - рецепты с фото (26)
  • Приправы и соусы - рецепты соусов и приправ (4)
  • Салаты на день рождения, рецепты салатов с фото (50)
  • Салаты на день рождения, рецепты салатов с фото 2 (18)
  • Торты. Рецепты тортов с фото (18)
  • Мода, стиль, красота, здоровье и питание (44)
  • Здоровье, питание и диеты (26)
  • Красота и уход за собой (18)
  • Мои фотографии (37)
  • Кошки - мышки и другие животные (8)
  • Кулинария - красиво и со вкусом. Рецепты с фото (26)
  • Цветы, природа (1)
  • Музыка (53)
  • Музыка 2 (11)
  • Новости (6)
  • Ожившие фотографии (9)
  • Полезности (69)
  • Для дневника (15)
  • Полезные программы или ссылки (2)
  • Рамочки для дневника (7)
  • Флешки для дневника (12)
  • Праздники (88)
  • Игры, развлечения, поздравления, конкурсы (4)
  • Открытки (58)
  • Открытки с Новым Годом (22)
  • Разное (59)
  • Личное (20)
  • Рамки для фотошопа - скачать бесплатно без регистр (8)
  • Скачать бесплатно, без регистрации (60)
  • Скачать бесплатно: Кино, фильмы (19)
  • Скачать бесплатно: Мультфильмы (1)
  • Скачать бесплатно: Обучающие игры и программы (12)
  • Скачать бесплатно: Игры по типу Поставь и играй (28)
  • Стихи (23)
  • Строительство, дизайн, ремонт (7)
  • Уроки Фотошоп (105)
  • Видео-фотошоп (100)
  • Все (229)

Платье для кукол. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.

Ваш подарок Ваш подарок Интересное: .

Тапочки спицами. Тапочки спицами Набрать 55 петель. оц - основной цвет нити.

Приглашаю на обед! Пошли лисички. Посмотрите на наш первый урожай. А вы знаете, что самые вкусн.

  • Все (65)
  • Все (54)
  • Все (100)
  • Все (226)
  • К приложению

В каплях дождя






  • Все (29)
  • Все (134)
  • Все (400)

Суперхозяйка предлагает Вам необычные рецепты сладкой домашней выпечки с фото. Приготовьте вместе с нами печенье из киселя на праздничный стол или просто к чаепитию за семейным столом

Домашнее песочное печенье





Кто-то любит мармелад, Кто-то ест варенье. Я конфетам очень рад, Но люблю печенье. Вот, у бабушки печенье, Лучше не найти. Вновь и вновь прошу: – Бабуля, Ты печенье испеки!









Галочка, спасибо за поздравление)) С Рождеством!

С Рождеством Вас поздравляю
И, конечно же, желаю:
Вьюга пусть на целый год,
Вам здоровья наметет.

Ветер выдует все хвори
На холодное подворье.
Снег пусть искрами кружится,
Чтоб светлели ваши лица,
А лукавая луна
В ночь любви лишит вас сна.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Печенье из киселя :)))

Это просто НЕВЕРОЯТНОЕ печенье!! Никогда бы не подумала, что это может быть ТАК вкусно!! Просто ВОЛШЕБНО!! Его хочется ещё и ещё!! Высший класс!! Если бы ещё не забыла, что использую силиконовые формочки эти в первый раз и надо их смазать маслом, то оно бы ещё и всё получилось равномерно глянцевым :))))

Конечно, тут очень многое зависит от самого киселя - у меня был "Джели+ с черникой" компании "Биокор", его состав: фруктоза, сушёная черника, пектин, лимонная кислота, ароматизаторы и.н. "Лесная ягода", "Малина", витамины В6, В2, В1, фолиевая кислота, селен органический.

Чтобы вам было с чем сравнивать и от чего отталкиваться :) С другим киселём может получиться по-другому, учитывайте :)

И так как эти восхитительные печенюшки украсят любое утро и сделают его здоровым и вкусным - то отправляю рецепт на конкурс Людочки "Здоровое утро с "Биокор"!

Нам понадобится на 16 печенюшек:

75 гр киселя
1 крупное яйцо
25 мл сливок или молока
1 ст.л. молотых отрубей (у меня "Лито Пребиотик" компании "Биокор")
1 горсть сушёной вишни
0,5 ч.л. разрыхлителя

Взбиваем яйцо минуты три до пены. Высыпаем кисель, снова взбиваем. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем до однородности. Распределяем тесто по формочкам, если нужно - смазываем маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Не пересушите!

Восхитительных печенюшек :))) И готовьте сразу 2 порции!!

Замечательное домашнее печенье для детей предлагает Вам Суперхозяйка . Печенье из киселя по вкусу напоминает песочное. Вкусное печенье, мягкое внутри с хрустящими краешками, с приятной кислинкой, которую дает кисель. Это печенье можно испечь на новогодний или праздничный стол . Печенье из киселя можно приготовить на день рождения ребенка, если не полениться, и сделать цветную глазурь для него. Читайте мастер-класс от Ирины, как приготовить разноцветную глазурь для выпечки из натуральных продуктов .


Маленькое по размеру и тонкое печенье лучше не выпекать, оно получится твердым.


Домашняя выпечка печенья с фото. Печенье для детей

Натираем кисель на мелкой терке.



Маргарин растапливаем при комнатной температуре, чтобы он стал мягким, но не жидким.

В отдельной чашке смешиваем сахар и яйца.


В муку добавляем разрыхлительно и хорошо перемешиваем.


В яйцо с сахаром добавляем маргарин, перемешиваем



Высыпаем кисель, снова тщательно перемешиваем ложкой.


Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто для печенья получается мягким.


Разделочную доску посыпаем небольшим количеством муки. Отрезаем от теста кусочек. Скалкой прокатываем тесто в пласт, делая его толщиной не менее 1 сантиметра. Вырезаем формочками фигурки.



Разогреваем предварительно духовку. Противень застилаем бумагой, посыпаем мукой и выкладываем на него печенье. Я использую для выпечки силиконовый коврик, с ним очень удобно работать, так как смазывать его ничем не нужно. Выпечка к нему не прилипает.


Ставим форму с печеньем в духовку. Выпекаем при 200* С – 15 минут.

Если хотите, чтобы печенье было мягкое, не румяньте его, оно должно оставаться бледным.


Печенье с поджаристыми краями получится хрустящим, но также будет мягким внутри.


Готовое печенье достаем, остужаем. Если нужно, украшаем. И угощаем детей приготовленным домашним печеньем из киселя.


Популярные материалы по теме:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

Практически моментальное печенье с сушеной вишней и вкусами на выбор! Открыв для себя рецепты с использованием сухого киселя, невозможно остановиться. После пробы пирогов и тортов, я остановила свой выбор на печенье. Ожидались гости с детьми и я решила удивить их необычным печеньем разной формы. Мне для этого даже из дома не пришлось выходить, не говоря уже о том, что я приготовила сладкое угощение за 25 минут!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печенье из сухого киселя

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
257 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 49 гр
Б/Ж/У: 8 / 9 / 83
Н 31 / С 69 / В 0

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Начнем готовить: в хорошую пену взбейте яйцо, затем добавьте к нему кисель и еще раз хорошо взбейте. Следом добавьте другие составляющие и лопаткой перемешайте до получения однородной массы.

Формы, в которых вы будете выпекать, слегка смажьте маслом. Выложите готовое тесто в формы и выпекайте в разогретой духовке около 10-15 минут при 180 градусах. Готовность печенья можно проверить зубочисткой или спичкой.

При выпекании печенья ориентируйтесь на свою духовку: я указала время, за которое выпеклось печенье у меня, а вам, возможно, понадобится меньше или больше времени.

Попробуйте варианты с изюмом, бананом, шоколадом, орехами и не только.

1. Овсяное печенье с корицей

  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1–2 чайные ложки корицы;
  • 70 г сахара;
  • 150 г овсяных хлопьев, не требующих варки;
  • 20 г пшеничной муки.

Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сливочного масла, корицей и сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились. Белки взбейте, чтобы получилась плотная пена.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжаривайте овсяные хлопья 8–10 минут, постоянно помешивайте. Остудите.

Соедините овсянку с яично‑сахарной смесью и мукой. После добавьте белки и перемешайте.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него получившуюся смесь. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте 🥨

  • 10 рецептов постного печенья, которое не отличишь от обычного

2. Овсяное печенье с изюмом

  • 30 г изюма;
  • 150–185 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 85 г сливочного масла;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 50 мл воды;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 75 г овсяной муки или измельчённых овсяных хлопьев;
  • 170 г пшеничной муки.

Изюм измельчите в блендере. После взбейте с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры, чтобы получилась смесь без комков.

Соль растворите в воде, вместе с корицей и овсяной мукой добавьте к получившейся массе. Перемешайте и, понемногу добавляя пшеничную муку, замесите тесто.

Раскатайте его, чтобы толщина пласта была примерно 7–8 мм. При помощи стакана или специальной формочки сделайте круглые печенья. Переложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте 10–12 минут при температуре 200 °С.

Наслаждайтесь 🥥

  • 8 рецептов нежного кокосового печенья

3. Овсяное печенье с мёдом и сметаной

  • 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 200 г пшеничной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 яйцо.

Овсяные хлопья измельчите в блендере. Муку соедините с содой.

Разотрите масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте мёд, сметану, яйцо и взбейте миксером. После перемешайте с овсянкой. Понемногу добавляйте смесь из муки с содой и замешивайте тесто.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🍰

  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

4. Овсяное печенье с бананом, орехами и изюмом

  • 50 г кешью или других орехов;
  • 50 г изюма;
  • 1 банан;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 80 мл молока;
  • 90–100 г овсяных хлопьев.

Орехи измельчите. Изюм ненадолго залейте кипятком, после промойте.

Банан разомните вилкой. Смешайте сначала с сахаром и молоком, после — с овсяными хлопьями. Учтите: из овсянки, которую нужно варить, печенье полезнее, но жёстче. Если последнее вас смущает, используйте хлопья быстрого приготовления.

Добавьте изюм и орехи. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20–30 минут.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.

Обязательно приготовьте 🍪

  • 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только

5. Овсяное печенье с морковью

  • 100 г моркови;
  • 30–50 г грецких орехов;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 100 г муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя.

Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите.

Масло комнатной температуры взбейте с тростниковым и ванильным сахаром, яйцом. После перемешайте с морковью и овсянкой. Если используете хлопья, требующие варки, и они кажутся вам жёсткими, перед добавлением в тесто замочите их в воде или молоке на 10 минут, а потом отожмите.

Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите печенье с помощью ложки. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Оцените вкус 🍫

  • 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

6. Овсяное печенье с шоколадом и орехами

  • 100 г шоколада;
  • 100 г фундука или других орехов;
  • 110–120 г овсяных хлопьев;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 160 г сахара;
  • 1 яйцо.

Шоколад и орехи нарубите. Измельчите овсяные хлопья в блендере. Смешайте с мукой, солью и разрыхлителем.

Масло комнатной температуры соедините с сахаром и яйцом, после добавьте шоколад и орехи. Перемешайте с мучной смесью и оставьте на час в холодильнике.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него печенье с помощью ложки. Выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °С.


Готовится кисельное печенье очень легко и выпекается за несколько минут. Готовые печенюшки имеют очень выразительный кисловатый вкус, а по текстуре легкие и хрустящие. А мармеладной прослойки вполне достаточно для этого десерта и совсем нет необходимости в дополнении его глазурью или какой-либо посыпкой. Веселый розовый цвет сам по себе заставит дотянутьсят маленькие ручки ваших сладкоежек к вкусняшкам и, поверьте, предложенная порция исчезнет очень быстро. Заботясь о своих малышах не забывайте использовать в доме увлажнитель воздуха. Наполните свой дом здоровым увлажненным воздухом.

И так что бы приготовить вкусное печенье на киселе

Понадобится:
(приблизительно на 60 штук)
полтора стакана клубничного или малинового киселя, без сахара сухого порошкообразного

10 ст. л. пшеничной муки
250 г сливочного масла
¾ ст. сахарной пудры
1щепотка соли
1ч. л. разрыхлителя
айвовый мармелад или другой не очень сладкий

Приготовление рецепта:

В просторной миске просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем, солью и сахарно пудрой. Следом всыпьте кисельный концентрат и перемемешайте все заново. Добавьте к мучной смеси рубленное охлажденное масло и замесите тесто – сперва в миске, а затем обомните его, переложив на рабочую поверность.

Далее оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник.

Из охлажденного теста скатайте небольшие шарики и разложите их на застеленном пергаментом противне. После чего, эти шарики легонько приплюсните ложкой или вилкой и отправьте выпекаться примерно на 10 минут в прогретую до 180 градусов духовку. Когда на печенье начнут появляться черные точки, это означает, что они уже испеклись.

Готовую выпечку остудите и смазывая мармеладом склейте по две половинки между собой.

После охлаждения смазать мармеладом и склеить вместе.

Бисквитный пирог из киселя обладает необычным вкусом. Десерт простой в приготовлении. Основным ингредиентом аппетитного блюда является сухой кисель.

Пирог из киселя классический

Для приготовления десерта понадобятся перечисленные ниже продукты:


  • 3 яйца, брикет малинового киселя;
  • сахар (примерно половина стакана);
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • упаковка разрыхлителя теста;
  • 170 граммов пшеничной муки;
  • щепотка соли, немного сахарной пудры.

Пошаговое приготовление пирога из киселя сухого выглядит следующим образом:

  1. Брикет малинового продукта аккуратно разминают толкушкой до состояния порошка. В отдельную посуду разбивают три яйца, добавляют сахар.
  2. Яично-сахарную смесь аккуратно взбивают венчиком. После этого добавляют порошок из малинового киселя. При помощи венчика смесь взбивают до полного растворения массы. В тесто вливают подсолнечное масло.
  3. Образовавшуюся массу еще раз медленно взбивают венчиком. Добавляют разрыхлитель теста. Если его нет под рукой, можно чуточку изменить рецепт пирога из киселя. Разрыхлитель при необходимости заменяют 1 чайной ложкой пищевой соды, гашенной в таком же количестве столового уксуса.
  4. После добавления разрыхлителя тесто еще раз перемешивают. Затем нужно положить щепотку соли и муку, предварительно просеянную через мелкое сито.
  5. Тесто взбивают венчиком до однородного состояния. В нем не должно быть комочков. Затем готовят круглую или квадратную форму для запекания пирога. Ее дно предварительно застилают пергаментом, смазывают сливочным маслом.
  6. Массу переливают в заранее приготовленную форму для выпечки. Пирог ставят в прогретую до температуры 180 градусов духовку, на среднюю полку. В таком случае бисквит равномерно пропечется как с внешних сторон, так и внутри.
  7. По истечении 15 минут температуру в духовом шкафу уменьшают (до отметки 100 градусов). После этого пирог выпекают еще 10 минут. Готовность десерта проверяют при помощи зубочистки. Если она остается сухой, пирог можно доставать из духовки. Готовый десерт перекладывают на блюдо.




Особенности приготовления десерта

Десерт, приготовленный в мультиварке или в духовке, готовится без особых усилий. В составе сухого продукта присутствует довольно много крахмала. Поэтому тесто быстро поднимается, по своей структуре оно напоминает губку.

Важно! Для приготовления нежного вкусного десерта можно использовать сухой кисель в брикетах или пачках.

Нужно внимательно относиться к выбору основного ингредиента. Для приготовления пирога не подходит кисель из черной смородины или черники. Выбрав в качестве основного ингредиента такой продукт, вы можете получить тесто не слишком аппетитного грязно-серого или темно-синего цвета.

Воздушный пирог из киселя сухого в духовке готовится быстро. На украшение десерта также не потребуется много времени. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой (при помощи мелкого ситечка). Можно полить десерт сладкой помадкой, посыпать шоколадной крошкой или глазурью.

Пирог из киселя в мультиварке может стать основой для торта. Нужно разрезать десерт на несколько коржей. Для их пропитки можно использовать заварной, сметанный или масляный крем. Идеально для этого подходят 33 % сливки, которые предварительно взбиваются с сахарной пудрой.

Читайте также: