Рецепт помидор помидорный компот

Безусловно, самый популярный напиток из помидоров - это томатный сок. Диетологи утверждают, что в нём содержатся химические соединения, способствующие восстановлению мышц после больших физических нагрузок, и он вполне может заменить энергетические напитки. Исследования ученых показывают, что антиоксиданты,которыми богат томатный сок, помогают в профилактике многих серьезных заболеваний. Но томатный сок не только полезен, но и просто вкусен!

Впервые его как напиток представили публике в Соединенных Штатах в 1917 году, когда у бармена закончился апельсиновый сок, и понадобилась срочно придумать замену. Вымышленная эта история или нет, но коктейли и другие напитки на основе томатного сока за почти сто лет стали очень популярны.

В напитки из помидоров часто добавляют соль - как обычную поваренную, так и ароматизированную, черешковый сельдерей, черный молотый перец и острые соусы из перца, вустерский соус, сок лимона и лайма. Вкус помидоров сочетается со вкусом многих овощей и некоторых фруктов, попробуйте найти свои собственные варианты напитков из помидоров.

  • ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ (302)
  • Голова садовая (41)
  • Плодовый сад (33)
  • Болезни и вредители (24)
  • Стройка (5)
  • Лекарственные растения (1)
  • Дорожки, бордюры (5)
  • Огородные хитрости (131)
  • Оформление (22)
  • Цветы (75)
  • Ягодные секреты (46)
  • ВЯЗАНИЕ: крючок (251)
  • ВЯЗАНИЕ: спицы (236)
  • Узоры, схемы (45)
  • Детское (7)
  • РОДИНА (41)
  • Политика (20)
  • Моя Россия (11)
  • Украина (10)
  • Край родной (5)
  • КОМП (34)
  • Интернет (6)
  • Мой комп (6)
  • ВЯЗАНИЕ: вилка (18)
  • ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА (540)
  • Html для начинающих (32)
  • Рамочки: осень (24)
  • флешки (22)
  • Рамочки: зима (11)
  • Рамочки: весна (9)
  • Рамочки: лето (4)
  • Клипарты (4)
  • Мои рамочки (1)
  • Кнопки, разделители, смайлики (35)
  • Прочее (27)
  • Рамочки (уроки) (8)
  • Рамочки для видео (6)
  • Рамочки к темам (53)
  • Рамочки пейзажные (14)
  • Рамочки с . (97)
  • Рамочки с музыкой (4)
  • Рамочки с цветами (26)
  • Рамочки текстовые (39)
  • Схемы (77)
  • Фоны (11)
  • Чайникам - таким же, как и я (85)
  • ГОТОВИМ ДОМА (587)
  • Мультиварка (32)
  • Алкоголь (16)
  • Фарш (12)
  • Микроволновка (2)
  • Горшочки (1)
  • Блины и К (36)
  • Второе (45)
  • Выпечка (123)
  • Выпечка сладкая (93)
  • Заготовки - салаты (24)
  • Заготовки - сладкое (10)
  • Закуски (50)
  • Молоко, яйца (27)
  • Мясо (103)
  • Напитки (9)
  • Рыба (33)
  • Салаты (41)
  • Сладости, десерты (22)
  • Супы (14)
  • Тесто (55)
  • Украшение блюд (10)
  • ДОМОСТРОЙ (117)
  • Книги, журналы (44)
  • Вторая жизнь вещей (5)
  • Ремонт (2)
  • Кухонное (16)
  • Маленьие хитрости (17)
  • Чистим, моем, убираем (47)
  • ЗДОРОВЬЕ (166)
  • Красота (30)
  • Похудеем. (25)
  • Альтернатива (22)
  • Простуда (18)
  • Общая терапия (17)
  • Остеохондроз, суставы (16)
  • Ароматы (10)
  • Сердечно-сосудистое (9)
  • Массаж (8)
  • Укрепляем позвоночник (6)
  • ЛИЧНОЕ (21)
  • а вдруг. (14)
  • МНЕ НРАВИТЬСЯ. (299)
  • КЛАСС! (26)
  • Кое-что из психологии (17)
  • Мои гладиолусы (13)
  • Полезные ссылки (10)
  • С лица воду не пить. (3)
  • Живопись (2)
  • Аудиокниги (12)
  • Женский образ чарующий (22)
  • Стихи (142)
  • С миру по нитке. (8)
  • Смешинки (24)
  • Это интересно (31)
  • МУЗЫКА (49)
  • РУКОДЕЛОЧКИ (98)
  • Куклы (25)
  • Интересные идеи (не знаю, куда отнести) (14)
  • Бисер (7)
  • Мыло (5)
  • Лоскутное шитье (3)
  • Стекло (3)
  • Папье-маше (3)
  • Изонить (3)
  • Декупаж (2)
  • Соленое тесто (2)
  • Вышивка - ленты (2)
  • Бижутерия, украшения (1)
  • Батик (1)
  • Плетение (1)
  • Канзаши (1)
  • Картон (10)
  • Нитки (1)
  • Пластиковые бутылки (15)
  • ФИЛЬМ! ФИЛЬМ! ФИЛЬМ. (97)
  • Документальное (3)
  • Телеспектакли (1)
  • Клипы (4)
  • Любимое кино (14)
  • Мультяшки (1)
  • Сказки (1)
  • Фильмы (72)
  • ФОТО. (18)
  • разное. (2)
  • Уроки (10)
  • Фотошоп (13)
  • ШЬЕМ САМИ (96)
  • Выкройка (35)
  • Одежда (25)
  • МК (22)
  • Идеи от профи (17)
  • Шторы (8)
  • Декор (2)
  • Сумки (25)
  • Все (2700)

Коротенькие шпаргалки с рецептами - в кoпилку кaждой хозяйке 2. 3. .

Русский набор петель спицами для зубчатого края. Мастер-класс Способ дает возможность образован.

Мечты, о когда-то несбывшемся чуде.. Куклы Натальи Мироновой .

Наверное, это старость. Наверное, это старость, О прошлом болит душа, Всё, собствен.



Рецепт этих помидорок лет десять назад получила от подруги. И помидоры, и заливка уходят мгновенно. А рецепт очень прост:
В банки уложить помидоры и залить кипящим "рассолом": на 1 л воды - 1 ст. ложка соли и 4 ст.ложки сахара. Банки закатать и убрать "под шубу". В оригинале рецепта была стерилизация (10 мин для литровых банок), но и без нее прекрасно обходимся.
Я ещё добавляю в заливку кусочки корицы и гвоздику, а подруга применяет этот рецепт в "компотном" варианте: 1/3 банки помидоры, остальное - заливка.

По этому рецепту вы можете заготовить на зиму помидоры в томатном соке без стерилизации, что позволяет максимально сохраниться в них все микро- и макроэлементы, да и по вкусу они останутся как свежие. Томатный сок можно взять готовый, а можно приготовить своими руками из зрелых помидоров. Предлагается добавить в кисло-сладкий томатный маринад чеснок и хрен, что придаст заготовке некоторую пикантность вкуса.

Любители консервированных помидоров знают, что существует секретный ингредиент, позволяющий раскрыть вкус и аромат помидоров. И этот ингредиент – томатный сок. С ним готовые помидоры получаются насыщенного цвета и вкуса, крепкими и сочными. Этот рецепт обязательно станет вашим любимым.

Многие любят закатки из помидоров за их сочность, но добиться ее не всегда получается. По рецепту помидоров в томатном соке по-болгарски с сочностью у вас точно не возникнет никаких проблем. Помидоры получаются еще и очень ароматными и вкусными. Вам обязательно понравится!

Помидоры в собственном соку – это универсальная и простая в приготовлении заготовка. Добавление хрена сделает ее пикантной и еще более оригинальной. Блюдо интересно тем, что по итогу получается и закуска, и насыщенный томатный сок со специями.

Вкусные помидоры в томатном соке можно очень быстро приготовить на основе магазинного томатного сока. Его не нужно готовить и долго вываривать – лишь закипятить, кроме того, так вы сохраните больше целых томатов для заготовки. Обязательно попробуйте сделать пару баночек таких томатов и будете удивлены насыщенным вкусом закуски.

Салат из зеленых помидоров дольками – идеальная закуска, которая прекрасно сочетается с различными мясными блюдами. Главной особенностью такой заготовки является ее пикантная нотка кислинки. Следуя пошаговой инструкции, которая представлена в данном рецепте, вы без труда сможете приготовить салат из зеленых помидоров дольками в домашних условиях.

Благодаря рецепту, который представлен вашему вниманию, вы можете запастись ароматной закуской, которая прекрасно сочетается с большим разнообразием мясных блюд, потратив на это минимальное количество времени. Конечно, сейчас можно найти большое количество рецептов засолки помидоров, но мы выбрали проверенный временем способ, который использовали еще наши бабушки - помидоры в бочке с горчицей холодным способом.

Вкуснейшие помидоры в томатном соке очень легко приготовить, они прекрасно хранятся в прохладном месте и хорошо держат форму. Для данного рецепта подойдет как домашний, так и покупной томатный сок.

Помидоры в собственном соку всегда исчезают из погреба раньше всех других закаток. Дополнительные специи и чеснок придают вкусу пикантность и особый аромат.

Помидоры в собственном соку – самый натуральный и вкусный способ консервирования помидоров. Небольшие плотные помидоры отлично сохраняют форму и пропитываются солью и специями, которые добавляются в томатный сок.

Очень вкусными получаются помидоры, если заготовить их на зиму в томатном соке. Концентрированный томатный вкус, сдобренный чесноком и перцем, просто не может не понравится. Сами помидоры можно подать как холодную закуску, а маринад на основе сока сгодится в качестве напитка. Томаты нужно выбирать зрелые, мясистые, без дефектов – это определяет вкус и качество заготовки.

Невероятно аппетитная, сочная и пряная закуска из помидоров в томатном соке. Приготовить ее не составит труда, а вот ее потрясающий вкус дополнит не одно блюдо! Не поленитесь заготовить несколько баночек на зиму!

Помидоры в банке на зиму – одно из самых популярных блюд у хозяюшек. И не зря, ведь это невероятная вкусная закуска, которая сделает аппетитнее любое блюдо! Попробуйте рецепт нежнейших помидоров кусочками в томатном соку!

Компот из помидоров

Состав: помидоры – 500 г, айва – 100 г, сахар – 150 г, вода – 2 стакана, имбирь.

Небольшие твердые зеленые или красные помидоры ошпарить, сполоснуть холодной водой и сразу же снять кожицу. Айву натереть на терке, положить в кипящую воду вместе с сахаром и имбирем, проварить. В горячий сироп опустить помидоры, обварить, шумовкой переложить в порционную посуду, залить сиропом.

Подавать холодным, можно со взбитыми сливками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп из помидоров КомпонентыПомидоры спелые – 500 г Картофель – 2 штуки Морковь – 2 штуки Лук репчатый – 2 головки Бульон куриный – 1 л Масло топленое – 1 столовая ложка Измельченная зелень укропа и петрушки – по 2 столовые ложки Сметана – 1/2 стакана Соль – по вкусуСпособ

Суп из помидоров 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 800 г консервированных очищенных помидоров; 1 чайная ложка сливочного масла; 200 мл томатного сока; 100 мл сливок; 3 ст. ложки пищевого крахмала; соль; перец; 1 чайная ложка специй Измельчить лук и чеснок, положить их вместе со

Салат из помидоров и яиц Помидоры, репчатый лук и яйца нарезать кружочками и, чередуя их между собой, уложить в салатник, посыпать солью, перцем, полить сметаной. Сверху украсить мелко нарубленным укропом.В этот салат можно положить нарезанные кружочками или ломтиками

Икра из помидоров Помидоры пропустить через мясорубку. Лук и болгарский перец обжарить в растительном масле. Когда лук и перец будут готовы, влить томатную пасту. Все делать в сковороде. Не доливать томатную массу до верха на 1 палец. Добавить 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара,

Из помидоров Для шашлыка выбрать мясистые, крепкие, созревшие помидоры средних размеров. Обмыть, обсушить и насадить их на шампуры по 4–5 штук на каждый. Обжарить над раскаленными углями первоначально со стороны плодоножки. По мере жарки посолить и поперчить. При подаче

169. ХОЛОДНИК ИЗ ПОМИДОРОВ 1 кг помидоров, 1? литра воды, 1 стакан сметаны, 1 луковица, соль, сахар.Воду вскипятить и охладить. Свежие помидоры протереть сквозь сито, лук разрезать на 4 части и всё положить в охлажденную воду. Затем заправить сметаной. Добавить по вкусу соль и

Кугель из помидоров 6 помидоров, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 3/4 стакана молока, 100 г брынзы или сулугуни, зелень петрушки по вкусу.Лук мелко нарезать, слегка обжарить в сливочном масле, добавить нарезанные помидоры и жарить вместе с луком 15 мин на

Мак из помидоров Чтобы сделать это украшение, нужно взять помидоры среднего размера, а затем нарезать их специальным ножом в форме спирали и расправить.После этого из огурца, нарезанного кружочками (их края нужно вырезать мелкими зубчиками), следует сделать листья,

Суп из помидоров с чесноком Ингредиенты150 г помидоров, 1 долька чеснока, 20 г риса, 35 г репчатого лука, 35 г моркови, 15 г кореньев петрушки, 15 г сливочного масла, зелень (любая), соль.Способ приготовленияОбжарить лук в сотейнике, добавить туда нарезанные помидоры и тушить под

Суп-пюре из помидоров Ингредиенты200 г помидоров, 300 г томатного сока, 50 г молока, 20 г пшеничной муки, 1 яичный желток, молотый душистый перец, соль.Способ приготовленияПомидоры очистить от кожицы, протереть через дуршлаг и соединить с томатным соком. Кипятить несколько

Компот из зеленых помидоров Взять свежие мелкие зеленые помидоры. Пряности и добавки (порции на литровую банку): 2 кружка лимона, маленький кусочек апельсиновой корки, 1—2 гвоздики, кусочек стручка ванили.Промытые помидоры разрезать поперек на половинки или на тонкие


Еще в студенчестве попробовала такие помидорки у подруги)) С тех пор ничего вкуснее я не пробовала, как говорится : все не то. Мы со скоростью света съедаем эти помидорки, так еще и рассол выпиваем!

  • Помидор — 3 кг
  • Укроп (На банку 1 зонтик) — 1 шт
  • Перец черный (На 1 банку) — 5 шт
  • Перец красный жгучий (Кусочек примерно 1 см ) — 1 ломт.
  • Гвоздика (На 3-литровую банку) — 2 шт
  • Сахар (Без верха.На литр воды!) — 3 ст. л.
  • Соль (На литр воды!) — 1,5 ст. л.
  • Уксусная эссенция (На 3 -литровую банку.) — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
896.4 ккал
белки
19.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
198.5 г
100 г блюда
ккал
28.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.3 г


На дно банки выкладываем перец, гвоздику, острый перец, утрамбовываем мытые помидоры, проткнув зубочисткой " попочку", сверху зонтик укропа.


Заливаем кипящей водой, накрываем крышкой банки и оставляем на 20-30 минут стоять.


Тем временем делаем рассол из расчета на литр воды 3 столовые ложки без верха сахара и 1,5 ст. ложки соли, доводим до кипения.
Количество воды, которое понадобится именно в Вашу банку сложно угадать, да и я обычно делаю не одну банку, а сразу 10, поэтому кипячу сразу большую кастрюлю рассола, указала специально из расчёта на 1 литр, чтобы Вам было понятнее как рассчитать на большее количество.


20-30 минут прошли, сливаем воду в раковину с наших банок и заливаем кипящим рассолом, добавляем уксусную эссенцию на трехлитровую банку 1ст. ложку ( если банка меньше то и укс. эссенции меньше!) и закрываем крышками. Укутываем в теплое одеяло.
Открываем зимой и кушаем с огромным удовольствием))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 103
  • 1295
  • 25651
  • 84
  • 277
  • 8399
  • 14
  • 153
  • 6601
  • 14
  • 128
  • 3050
  • 40
  • 564
  • 155932
  • 118
  • 711
  • 19343
  • 81
  • 301
  • 22618
  • 75
  • 364
  • 27821
  • 73
  • 692
  • 26481
  • 43
  • 232
  • 424951
  • 68
  • 465
  • 39554
  • 113
  • 496
  • 37637






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 декабря 2019 года vero4044 #


4 сентября 2019 года GalinaiNikolai #


4 сентября 2019 года GalinaiNikolai #


4 сентября 2019 года GalinaiNikolai #

5 сентября 2019 года lkat1984 # (автор рецепта)


21 декабря 2018 года lotoschaika #

22 декабря 2018 года lkat1984 # (автор рецепта)

10 сентября 2018 года lkat1984 # (автор рецепта)

9 сентября 2018 года Mamarinka28 #

10 сентября 2018 года lkat1984 # (автор рецепта)


22 августа 2018 года fialkaXY #


10 сентября 2018 года lkat1984 # (автор рецепта)


4 июля 2018 года Infi-ti #

11 июля 2018 года lkat1984 # (автор рецепта)


24 марта 2018 года VasilyK #



24 марта 2018 года Любашка 77777 #


24 марта 2018 года VasilyK #


5 октября 2017 года Утконос #

6 октября 2017 года lkat1984 # (автор рецепта)

18 августа 2017 года Ариадночка 777 #

19 августа 2017 года lkat1984 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года Ариадночка 777 #

а если я хочу закрывать в 1-литровые, то как же рассчитать уксус? с рассолом понятно - расписано на 1 л воды


2 сентября 2017 года otrava80 #

2 сентября 2016 года anasta sergeevna #

2 сентября 2016 года lkat1984 # (автор рецепта)


6 сентября 2016 года Домовёночка #

1 сентября 2016 года anasta sergeevna #

2 сентября 2016 года lkat1984 # (автор рецепта)


25 июля 2017 года morozova-iv #

30 августа 2016 года anasta sergeevna #

1 сентября 2016 года lkat1984 # (автор рецепта)


24 августа 2016 года Наталия Шпак #



25 августа 2016 года специалист # (модератор)

фото переворачивается, не моя вина.

26 августа 2016 года lkat1984 # (автор рецепта)


24 марта 2018 года Любашка 77777 #

20 августа 2016 года мила белая #

21 августа 2016 года lkat1984 # (автор рецепта)

12 августа 2016 года Julialeff #




24 марта 2018 года Любашка 77777 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свежие, крепкие и спелые помидоры великолепны, однако это сезонные овощи, и мы не можем есть их круглый год. Спешите сохранить их до окончания сезона, ведь томаты в собственном соку всегда получаются очень вкусные и ароматные, и наслаждайтесь этими потрясающими овощами всю зиму.

А еще эти способы консервации хороши тем, что мы получаем два блюда.. Это сами плоды с богатым вкусом, которые отлично подойдут к различным гарнирам и мясным блюдам, а также натуральный томатный сок, который можно просто выпить или использовать для приготовления других яств на его основе: борщ, соусы, подливы.


В основном все рецепты в статье даны без использования стерилизации, но есть и исключения. Поэтому, для тех, кто не знает, как это делается или просто подзабыл, напоминаю. Для стерилизации заполненной овощами стеклотары нужно использовать широкую емкость, в которую поместится сразу несколько баночек. Налить в нее достаточное количество воды, которое необходимо предварительно отмерить, и поставьте на плиту. Когда вода дойдет до температуры кипения, положите чистую плотную ткань на дно, чтобы избежать соприкосновения стекла с нагретым дном емкости. Поставьте банки на ткань. Обратите внимание на жидкость, она не должна доходить до горлышка примерно на 2 см. Простерилизуйте закуску и выньте ее из кипящей воды с помощью специальных щипцов.

А теперь, смело можно браться за работу, выбирайте понравившийся способ и вперед))

Помидоры в томатном соке на зиму без стерилизации

Эта замечательная закуска готовится легко, а вкус просто божественный! Они станут отличным дополнением для всех видов блюд, а также подойдут для приготовления маринадов, соусов, кетчупов и даже томатной пасты.


Ингредиенты на 7 банок объемом 1 литр:

  • 4,5 кг мелких и твердых помидоров;
  • 3,5 кг мягких томатов – для приготовления заливки;
  • 5 столовых ложек не йодированной соли;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 4 лаврушки (по желанию);
  • 5 горошин душистого перца (по желанию).

Технология приготовления:

1. Очень хорошо промойте и высушите маленькие и крепкие плоды при помощи бумажного полотенца. Поместите плоды в стерилизованные банки.


2. Помойте мягкие овощи, нарежьте на кусочки и пропустите их через мясорубку.


3. Переложите пюре в кастрюлю (вы получите около 3 литров). Добавьте соль и сахар. Если хотите, можете добавить лавровый лист и горошины перца. Все смешайте и поставьте емкость на огонь. Когда содержимое дойдет до температуры кипения, убавьте пламя и варите сок в течение четверти часа. Не забудьте снимать пену, образованную на поверхности.

Как только пенка перестанет выделяться, томатное пюре будет готово.


4. Пока томатный сок готовится, залейте разложенные по банкам помидоры кипятком. Накройте стеклотару крышками и оберните их махровым полотенцем.


5. Когда заливка будет готова, слейте воду из банок и разлейте по стеклотаре горячий маринад.


6. Плотно закройте банки и поверните их крышками вниз. Оберните теплым полотенцем и дайте им остыть естественным образом.


Такая закуска получается ароматной и нежной. Отлично стоит в любых условиях: как в прохладном месте, так и прямо в квартире. При желании в томатный сок можно не добавлять соль и сахар. В любом случае будет вкусно!

Самый вкусный рецепт помидор в томатном соке на зиму в литровых банках

Консервация, приготовленная по этому рецепту, отлично подойдет ко многим блюдам, будь то жареное мясо, запеченная рыба, спагетти и т. д. Теперь вы сможете использовать её каждый раз, когда вам захочется сочных томатов. Поверьте, все члены семьи оценят такое вкусное вегетарианское дополнение к зимним блюдам. Кроме того, ими можно угощать гостей во время посиделок и подавать их в качестве полезной закуски.


Для приготовления одной баночки понадобится:

  • примерно 3,5 кг мясистых плодов;
  • специи: горошки черного и душистого перца, лавр, чеснок, корица, гвоздика;
  • по 1 ст. ложке соли, сахара, столового уксуса.

Процесс приготовления:

1. В пропаренные заранее баночки закладываем пару чесночных долек, лаврушку и горошки перца. Сверху аккуратно выкладываем плоды, разрезанные на 4-6 частей (сколько влезет). Заливаем горячей водой, прикрываем и оставляем настояться в течение 10 минут. После чего воду нужно обязательно слить.


2. Из оставшихся томатов делаем пюре, любым доступным для вас способом. Переливаем заготовку в кастрюлю, добавляем немного корицы и 2-3 бутона гвоздики, все перемешиваем, доводим до температуры кипения и томим при постоянном помешивании 10-15 минуточек.


3. В прогретые плоды добавляем соль, сахар и кислоту. Полуфабрикат заливаем горячим маринадом, герметично закручиваем и ставим с ног на голову.


4. Осталось только дождаться полного остывания продукта.


Помидоры в томате на зиму без стерилизации — простой рецепт

Простой способ консервации без стерилизации, что значительно сэкономит время хозяюшке. Но на длительность хранения это никак не отразится. А закуска получается очень вкусной.


Ингредиенты:

  • 3000 г плотных сливовидных томатов;
  • 2000 г слегка перезрелых помидор;
  • по 3 столовые ложки не йодированной соли и белого сахара;
  • 120 мл столового уксуса.

Способ приготовления:

1. Для идеальной закуски старайтесь подобрать плоды одинакового размера и одной степени вызревания. Томаты хорошо вымойте под струей воды, промокните полотенцем и наколите кожицу зубочисткой в нескольких местах.


2. Пропарьте баночки, вымытые содовым раствором, и прокипятите крышки. Уложите подготовленные плоды в стеклотару, стараясь не нарушить их целостность.


3. Для томатного сока пропустите перезревшие мягкие овощи через соковыжималку. Или воспользуйтесь альтернативным способом – чаша комбайна или мясорубка, но в этом случае полученное пюре нужно будет профильтровать через ткань, чтобы получить чистый сок.


4. Будущий маринад перелейте в эмалированную емкость, доведите до температуры кипения, убавьте пламя, всыпьте соль и сахар, влейте уксус. Перемешайте смесь и попробуйте ее на вкус. При необходимости доведите заливку до совершенства, добавив кислоту, соль или сахар.


5. После того как маринад перестанет пениться, снимите его с плиты и залейте уложенные по стеклотаре овощи.


6. Готовую консервацию герметично укупорьте, поставьте с ног на голову, спрячьте под теплый плед на сутки.


Маринованные помидоры в томатном соке без уксуса

Помидоры, сохраненные по этому рецепту, особенно вкусны, их можно есть как самостоятельно, так и использовать при приготовлении соусов, супов и других блюд. Благодаря тому, что закуска готовится без уксуса, она получается натуральнее и вкуснее, чем та, что на полках магазина.


Для приготовления лакомства понадобится:

  • 4 кг плотных помидоров;
  • 6 кг спелых томатов для сока.

Ингредиенты для 1,5 л заливки:

  • 1 ложка соли;
  • 1-1,5 столовых ложки сахарного песка;
  • 2-4 горошины душистого перца (по желанию).

Процесс приготовления:

1. Поместите упругие плоды в кипящую воду на одну минуту, затем откиньте на дуршлаг и снимите с них кожицу.


2. Плотно сложите очищенные плоды в стерилизованную тару и добавьте горошины перца в каждую банку. Накройте крышками на некоторое время.


3. Из мясистых спелых плодов выжмите томатный сок через соковыжималку или приготовьте его по старинному методу. Для этого нарежьте большие помидоры и нагрейте их в эмалированной кастрюле под крышкой, пока они не станут мягкими. Пропустите через сито, чтобы получить пюре без семян и кожуры.


4. Измерьте количество полученного сока и растворите в нем соль и сахар. Заливка должна получиться слегка соленой. Варите до тех пор, пока она не перестанет пениться.


5. Разлейте горячий маринад по заполненной стеклотаре: налейте томатный сок в первую банку, накройте стерилизованной крышкой, поместите в кастрюлю с горячей водой, затем налейте сок в следующую банку, накройте крышкой и т. д. (температура воды для стерилизации должна быть примерно равна температуре содержимого стеклотары).

Для банок объемом 2 л вам понадобится около 1 л сока. Стерилизуйте 2-литровые банки – 35 минут, 1,5 литровые – 25 минут, литровые – до 15 минут.


6. Закройте банки и переверните их. Накройте пуховым одеялом и дайте им полностью остыть. Помидоры в собственном соку готовы.


Томаты в томатном соке на зиму с итальянскими травами

Консервация в собственном соку, без соли, без сахара, без уксуса, абсолютно натуральные! Зимой эти помидоры считаются просто находкой. Я их использую для приготовления обалденного соуса к мясу, рыбе или лапше. Конечно, придется затратить немного времени, но вы похвалите себя зимой, когда откроете баночку с ароматным деликатесом!


Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • большие мясистые томаты;
  • соль, молотый перец, смесь итальянских трав.

Технология приготовления:

1. Мытые овощи выкладываются в один слой на противень, посыпаются оставшимися ингредиентами на вкус хозяйки. После этого ставятся в духовой шкаф с выставленной температурой – 180 градусов на 30-40 минут. Готовность полуфабриката определяется по лопнувшей кожице и выделившемуся из овощей соку.


2. В подготовленную стеклотару как можно плотнее укладываются печеные томаты. При закладке они должны выделять сок, необходимо добиться того, чтобы он покрыл овощи. Если жидкости выделяется недостаточно, следует придавить верхний слой, простимулировав, таким образом, нижний, для отдачи нужного количества сока.


3. После процедуры укладки томатов, банки герметично укупориваются и ставятся на постоянное место для хранения.


Помидоры в томатной пасте, Пальчики оближешь!

Прежде чем закончится томатный сезон, я хочу рассказать о своем любимом способе сохранения помидоров, потому что мне нравится универсальность, которую они сохраняют, когда законсервированы таким образом.


Для 1 литровой баночки понадобится:

  • упругие плоды (сколько влезет);
  • 3-4 веточки петрушки;
  • 4 ст. ложки томатпасты;
  • половина ч. ложки уксусной эссенции;
  • 700 мл воды;
  • 20 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • 2 лаврушки;
  • несколько горошин душистого перца.

Процесс приготовления:

1. На дно пропаренной сухой банки ложатся веточки петрушки и крупные кусочки чеснока.


2. Далее как можно плотнее закладываются мытые овощи, наливается эссенция.


3. В отдельной емкости до кипения доводится необходимое количество жидкости, после чего в ней растворяется томатпаста. Маринад варится не более семи минут и заправляется горошками перца, лаврушкой, солью и сахаром. Смесь хорошо перемешивается и снимается с плиты.


4. Полуфабрикат заливается горячей заливкой, прикрывается прокипяченной заранее крышкой и проходит процесс стерилизации в течение четверти часа.


5. Готовое лакомство герметично закрывается, переворачивается с ног на голову и оставляется до полного остывания.


Маринованные помидоры в томатном соусе, обалденный рецепт

Очень вкусные маринованные помидорки, которые получаются просто обалденные! Секрет приготовления раскрыт в видео. Закрываю по такому рецепту очень давно, поэтому расписывать не буду, смотрите по шагам в видео. Такие томаты улетают со стола со скоростью звука, все кушают и нахваливают))

Итак, Вы осведомлены самыми вкусными рецептами помидоров в томатном соке. Я просто уверена, что они никого не оставят равнодушными.

Пишите свое мнение в комментариях, а также не забудьте нажать кнопки социальных сетей, а я Вам буду очень благодарна))

Читайте также: