Рецепт рагу с красным вином
- мясо (мякоть телятины, свинины или курицы) - 400г
- картофель - 3 шт. (среднего размера)
- перец красный сладкий - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- грибы (можно шампиньоны) - 200г
- лук репчатый - 1 шт. (большая луковица)
- вино красное - 1 стакан
- бульон мясной - около 1 стакана
- красный перец сладкий - не менее 1 ч.л.
- перец черный крупно молотый, соль, зелень - по вкусу
- масло растительное - 2-3 ст.л.
Крупно нарезанное мясо припустить с 1-2 ст.л. растительного масла в казанке, добавляя небольшое количество бульона. Помешивая, держать на большом огне примерно 3 минуты, затем мясо переложить на тарелку.
С тем же маслом припустить мелко нарезанный лук и помидоры (с кожицей), присыпав все красным перцем. Перец добавляйте по вкусу, но не меньше 1 ч.л. Через 1-2 минуты снова положить в казанок мясо, добавить бульон и часть вина. Довести до кипения, после чего посолить, добавить нарезанные на четвертинки грибы, а еще минут через 10 - нарезанный соломкой стручковый перец.
Картофель нарезать кружочками или крупными кубиками, добавить к остальным ингредиентам и готовить примерно 20-25 минут.
Влить остальное вино, аккуратно перемешать, накрыть казанок крышкой, уменьшить огонь. Готовить около 5 минут. Готовое рагу разложить на тарелки, посыпать черным молотым перцем, зелень и подать на стол вместе с белым хлебом и красным вином.
Овощное рагу — популярнейшее блюдо как в нашей стране, так и во многих других странах. И это не удивительно! Приготовить вкусное овощное рагу можно из практически любого набора овощей, просто и быстро. Его приготовление не требует каких-то особых кулинарных талантов. Обычно овощное рагу получается вкусным и нежным и нравится как взрослым, так и детям.
Я предлагаю простой рецепт вкусного овощного рагу из доступных продуктов.
Время приготовления этого овощного рагу: 20 мин
Калорийность одной порции: 150 ккал
Список продуктов на 4 порции вкусного овощного рагу:
- кабачки-цуккини — 2 штуки (небольших)
- репчатый лук — 1 штука
- сладкий перец, желтый и красный — по 1 штуке
- чеснок — 1 зубчик
- молодые стручки сладкого горошка — 125 г
- красное вино — 100 мл
- маргарин или сливочное масло — 25 г
- зелень базилика — 1 пучок
- томатный соус — 1 баночка
- соль
- молотый черный перец
Как приготовить вкусное овощное рагу с красным вином:
- Цуккини вымойте и нарежьте кружочками.
- Стручки горошка хорошо промойте и разрежьте пополам поперек.
- Лук и чеснок очистите от шелухи, вымойте, измельчите.
- Стручки перца порежьте кубиками.
- Маргарин или сливочное масло растопите в сковороде и потушите в нем лук и чеснок.
- Добавьте цуккини и сладкий перец и тушите 3 минуты.
- Добавьте стручки горошка и тушите еще 3 минуты. Посолите и поперчите.
- Влейте красное вино и доведите до кипения.
- Помешивая, добавьте томатный соус.
- Базилик нарежьте полосками и посыпьте рагу.
Вкусное овощное рагу готово! К нему можно подать белый хлеб, обжаренный с чесноком.
Подготовка 20 минут
Приготовление 2 час 30 минут
На 6 порции (в каждой по 725 ккал; 43,4 г жиров)
Ингредиенты:
🍖 1,3 кг нарезанной крупными кусками постной свинины
🍖 соль и молотый черный перец
🍖 50 г муки
🍖 25 г свиного сала (лярда)
🍖 450 г нарезанного сладкого лука
🍖 225 г нарезанной полосками шкурки от бекона или рульки
🍖 6 разрезанных пополам зубчиков чеснока
🍖 несколько горошин черного перца
🍖 750 мл красного вина
🍖 600 мл куриного бульона
🍖 1 букет гарни (несколько веточек петрушки и тимьяна, связанных в пучок с парой лавровых листьев)
🍖 225 г мелкого лука
🍖 125 г сливочного масла
🍖 175 г нарезанного полосками бекона
🍖 225 г мелких шампиньонов
🍖 картофель и вареная брокколи для подачи
Как приготовить рагу из свинины в вине:
1. Посолите и поперчите мясо, затем слегка обваляйте в муке. Прогрейте сало в глубокой сковороде. Обжарьте мясо со всех сторон. Переложите в большую жаропрочную кастрюлю.
2. Обжарьте на сковороде сладкий лук до мягкости. Переложите в кастрюлю. Положите на сковороду шкурку от бекона. Жарьте несколько минут, затем переложите в кастрюлю.
3. Положите на сковороду чеснок и перец горошком, влейте вино и бульон. Доведите до кипения, потом залейте мясо. Добавьте букет гарни. Накройте и тушите 1 час 30 минут — 2 часа, пока мясо не станет нежным.
4. Прожарьте мелкий лук в сливочном масле, чтобы он размягчился. Добавьте бекон и грибы и готовьте 2-3 минуты. Положите в дуршлаг, чтобы лишний жир стек.
5. Выложите мясо на блюдо шумовкой. Процедите соус сквозь сито и уварите вдвое, вычерпывая жир. Положите мясо обратно в соус, добавьте лук и грибы. Подавайте горячим с королевским картофелем и брокколи.
Апдейт фото к рецепту от 1.06.2009.
Изначально это было рагу из говядины и готовить его нужно было вдвое дольше. Но из-за того, что накануне я купила свинину, стряпать пришлось из нее. Блюдо получилось сытное, очень вкусное и, как гласит название, густое ;) .
Основа соуса - красное сухое вино. Если готовить без него - получится совсем не тот вкус. Поэтому замена здесь не предусмотрена, увы.
Мясо режем на кусочки по 4 см, обсушиваем и обжариваем небольшими порциями на растительном масле.
Перекладываем в кастрюлю.
Чеснок мелко рубим, морковь и лук нарезаем кубиками. Все вместе обжариваем в той же сковороде в течение 3-4 минут.
Затем добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и тушим еще одну минуту.
Вливаем вино, кладем лавровый лист, тимьян, соль и перец. Тушим минут 5.
Переливаем соус в кастрюлю к мясу, туда же кладем тимьян и доводим до кипения на сильном огне.
Уменьшаем пламя, накрываем кастрюлю крышкой и тушим около часа, пока мясо не станет мягким (для говядины - 1,5-2 часа).
Пока мясо тушится, обжариваем на растительном масле нарезанные на четвертинки шампиньоны с добавлением соли и перца. Грибы должны стать мягкими, а жидкость испариться.
Добавляем грибы в рагу, перемешиваем и подаем, посыпав рубленой петрушкой.
Фасоль с мясом и копченым беконом — пряное рагу с красным вином, которое я советую приготовить к воскресному обеду. Понадобится некоторое время на подготовку продуктов — маринование мяса и вымачивание фасоли. Особенных трудовых затрат эти действия не отнимут, но процесс длится от 4-х до 6 часов. Поэтому удобно замариновать мясо и замочить бобовые вечером, а с утра приготовить рагу.
Пряное рагу с фасолью и красным вином к воскресному обеду
Блюдо очень сытное, даже небольшой порции достаточно, чтобы накормить взрослого человека.
Вкуснее всего получится рагу из свиной шеи или мясистой грудинки.
- Время подготовки: 6 часов
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для пряного рагу с фасолью и красным вином
- 600 г свиной вырезки;
- 1 стакан сухой красной фасоли;
- 150 мл полусухого красного вина;
- 100 г копченого бекона;
- 200 г лука репчатого;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 чайная ложка сушеного базилика;
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
- перец, паприка, кориандр;
- оливковое масло, соль, сахар.
Способ приготовления пряного рагу с фасолью и красным вином к воскресному обеду
Мясо с тонкими прослойками жира нарезаем крупными кубиками, кладём в глубокую миску. Насыпаем сушеный тимьян, базилик молотую красную паприку, растираем в ступе горошины черного перца и семена кориандра. Натираем кусочки мяса специями, затем вливаем полусухое или сухое красное вино. Затягиваем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник на 5-6 часов.
Красную сухую фасоль перебираем, заливаем фильтрованной холодной водой. Вымачиваем фасоль в воде 5-6 часов, воду периодически меняем.
Затем перекладываем вымоченную фасоль в глубокую кастрюлю с толстым дном, вливаем 2 литра воды, доводим до кипения.
Варим на маленьком огне до готовности, за 10 минут до окончания варки солим.
Вымачиваем и варим красную фасоль
Копченый бекон нарезаем тоненькими полосками. Сковороду смазываем оливковым маслом, нагреваем. В разогретую сковороду кладём нарезанный бекон, обжариваем 5-7 минут.
Мелко рубим репчатый лук. Зубчики чеснока давим ножом, очищаем от шелухи, измельчаем. Высыпаем к обжаренному бекону нарезанный лук, через пару минут добавляем чеснок.
Обжариваем овощи с беконом до золотистого цвета.
Мясо достаём из маринада, кусочки обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем в скороду.
Быстро обжариваем куски свинины с каждой стороны.
Обжариваем бекон
Высыпаем к бекону нарезанный лук и чеснок
Быстро обжариваем куски свинины
К обжаренному мясу вливаем винный маринад, солим, добавляем щепотку сахарного песка для баланса вкусов. Почти полностью выпариваем вино на умеренном огне.
Вливаем винный маринад и почти полностью выпариваем вино
Готовую фасоль откидываем на дуршлаг. В жаровню или толстостенную кастрюлю наливаем 2-3 столовые ложки оливкового масла, выкладываем фасоль.
Затем добавляем свинину вместе с соусом, перемешиваем ингредиенты, вливаем немного фасолевого отвара.
Закрываем жаровню плотно, готовим всё вместе на маленьком огне примерно 20 минут.
Выкладываем фасоль в жаровню
Добавляем мясо с соусом, вливаем немного фасолевого отвара
Готовим рагу на маленьком огне примерно 20 минут
На стол пряное рагу с фасолью и красным вином подаём горячим, перед подачей посыпаем мелко порубленной зеленью — кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!
Пряное рагу с красным вином к воскресному обеду готово! Подаём горячим
Мясо по этому рецепту также можно готовить с белой фасолью, однако в таком случае советую заменить красное вино белым.
Для приготовления этого рагу используется целый кусок говяжьей грудинки. Этот плотный и насыщенный ярким мясным вкусом отруб идеально подходит для длительного тушения, при котором равномерно смешиваются все мясные и овощные соки, чтобы в результате вы получили очень вкусное домашнее блюдо. Мясо сначала маринуется в течение нескольких часов в качественном кьянти, затем обжаривается до золотистой корочки и тушится под крышкой вместе с овощами в том же вине с добавлением говяжьего бульона и соков из-под помидоров. После того, как весь алкоголь выпарится, соус приобретает глубокий вкус с лёгким фруктовым оттенком.
Ингредиенты к рецепту
- 1 — 1,3 кг. говяжьей грудинки
- 1 бутылка (750 мл.) кьянти
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ломтик панчетты (120 гр.), нарезанный на куски по 0,5 см.
- 3 средние моркови, очищенные и нарезанные кусками по 1 см.
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кусками по 1 см.
- 2 зубчика чеснока, очищенных
- 1/4 ст. (45 гр.) оливок, разрезанных пополам
- 180 гр. зелёной фасоли, разрезанной пополам
- 4 средних клубня красного картофеля, разрезанных пополам
- 2 веточки розмарина
- 2 листка шалфея
- 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 4 ст. говяжьего бульона
Приготовление рагу с говядиной
Положите говядину в стеклянную форму для выпечки размером 22х32 см. Залейте мясо вином и поставьте мариноваться в холодильник на 1,5 часа. Затем переверните мясо и маринуйте ещё 1 час 30 минут.
Достаньте мясо из вина и обсушите бумажными полотенцами. Вино не выливайте.
В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Посыпьте мясо со всех сторон солью и перцем. С помощью щипцов положите грудинку в кастрюлю и обжарьте со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Панчетта
Выложите мясо и добавьте в казан оставшееся оливковое масло. Добавьте панчетту и жарьте, часто помешивая, в течение 2 минут. Добавьте морковь, сельдерей, чеснок, оливки, зелёную фасоль, картофель, розмарин и шалфей. Готовьте 3 минуты.
Влейте вино, помидоры и говяжий бульон и перемешайте деревянной ложкой, соскабливая прилипшие кусочки со дна кастрюли. Верните мясо в казан и доведите жидкость до кипения. Накройте крышкой и тушите 3-3,5 часа или пока мясо не станет очень нежным.
Выложите мясо и веточки розмарина из рагу. Положите мясо на разделочную доску и разрежьте на 4 части. С помощью 2 вилок раскромсайте его на кусочки. Добавьте измельченную говядину в рагу и прогрейте примерно 5 минут.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Для приготовления этого рагу используется целый кусок говяжьей грудинки. Этот плотный и насыщенный ярким мясным вкусом отруб идеально подходит для длительного тушения, при котором равномерно смешиваются все мясные и овощные соки, чтобы в результате вы получили очень вкусное домашнее блюдо. Мясо сначала маринуется в течение нескольких часов в качественном кьянти, затем обжаривается до золотистой корочки и тушится под крышкой вместе с овощами в том же вине с добавлением говяжьего бульона и соков из-под помидоров. После того, как весь алкоголь выпарится, соус приобретает глубокий вкус с лёгким фруктовым оттенком.
446 ККал на 1 порцию
Овощи очистить. Картофель и говядину нарезать кубиками, морковь – кружочками, грибы - ломтиками. Лук и чеснок мелко нарезать. Смешать мясо с мукой.
Приготовить 1 стакан MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.
Разогреть масло в кастрюле и обжарить в нем мясо в течение 5-8 мин., добавить лук, грибы и чеснок, жарить еще 3 мин. Затем добавить картофель, морковь, брюссельскую капусту, бульон и красное вино. Довести все до кипения, прикрыть крышкой и тушить 40 мин.
- Главная
- Рецепты
- Форум
- Блоги
- Фотогалереи
- Словарь
- Мясо
- растительное масло
- лук
- чеснок
- сладкий перец
- тыква
- картофель
- бульон
- красное вино
- соль
- перец
- тимьян.
Рецепт из журнала.
Потребуется:
500 гр. мякоти свинины (можно взять любое мясо),
1 большая луковица,
4 зубчика чеснока,
1 сладкая перчина,
500 гр. тыквы,
4 картофелины,
250 мл бульона (у меня из кубика),
200 мл сухого красного вина,
соль, перец, специи (тимьян, душистый перец горошком, семена кориандра), зелень.
Ингредиенты - 2 порции
Говядина с костями - 2,3 кг
Лук репчатый - 450 г
Масло растительное - ¼ стакана
Вода - 7 стаканов
Красное сухое вино - 1,5 л
Помидоры плам - 1 штука
Молотая гвоздика - щепотка
Масло сливочное - ¼ стакана
Лук-шалот - 1 стакан
Розмарин свежий - 1 стебель
Свежие грибы - 1,4 кг
Перец черный молотый - по вкусу
1. Разогрейте растительное масло в кастрюле на сильном огне. Выложите нарезанное небольшими кусками мясо с костями и тонко нарезанный репчатый лук. Готовьте, перемешивая, 25 минут.
2. Добавьте 1 стакан воды и готовьте еще 8 минут, пока не образуется глазурь. Добавьте оставшуюся воду, вино, мелко нарезанный помидор и гвоздику. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 4 часа.
3. Процедите бульон в миску и охладите 1 час.
4. С бульона снимите жир, перелейте в кастрюлю и готовьте еще 30 минут, не закрывая, пока объем не уменьшится до 2 стаканов.
5. Растопите сливочное масло в сковороде на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и веточку розмарина и пассеруйте 2 минуты. Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте 10 минут, помешивая. Добавьте бульон и готовьте еще 15 минут, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
Читайте также: