Рецепт рис с грибами и вином

Если вам захотелось, чего - то необычайного к праздничному столу, стоит попробовать данное кушанье, в котором особенно десертное вино придает неповторимый вкусовой оттенок.


Если вам захотелось, чего - то необычайного к праздничному столу, стоит попробовать данное кушанье, в котором особенно десертное вино придает неповторимый вкусовой оттенок.

Затрата времени: 30 минуток.

1. В просторную кастрюлю следует налить чистой водицы и вскипятить, объем нужной жидкости стоит рассчитать исходя из указаний инструкции на пакете риса. Нам потребуется пять пакетов риса. Их мы закинем в кастрюльку с кипящей водицей и делаем строго по правилам на пакетах.

Затем, как достигнет своей готовности рис, его следует переместить в дуршлаг и обождать, пока вода стечет с риса. Рис храним в теплом состоянии.


2. Грибы свеженькие следует очистить от излишества загрязнения и резать на тонкие ломтики. Если грибочки замороженные, сначала их размораживаем, а потом чисти и режем (жарка таких грибов происходит дольше, где - то 15 минут).

Рис с грибами и белым вином никак не обойдется без участия лука, поэтому очищаем лучок и нарезаем его на малюсенькие кубики.

Теперь нам потребуется крупнее размеров сковородка. Ее мы ставим на огонек и греем сливочное в ней масло. На умеренном огне пожарим лучок, добавив его в разогретую с маслом сковороду, до радующих глаз цветовых оттенков. Далее закинем к уже обжаренному луку грибы, легонько посолив. Готовим 6 минуток.


3. А теперь настал самый приятный момент в приготовлении риса с грибами и белым вином. Вливаем ко всем готовящимся компонентам вино, не прекращая готовить, до полного впитывания жидкости в продукты. Это займет приблизительно 8 - 11 минуток.

Рис с аппетитными грибами и белым вином готов, теперь стоит сделать несколько движений руками, чтобы листики петрушки отделить от стебельков, добавить их в рис с грибами и белым вином и смешать между собой. Все очень легко и просто, не так ли? А самое важное - вкусно!


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Коричневый рис с лососем, вином и грибами:

Блюдо очень вкусное, а самое главное: его просто готовить.

Коричневый рис с лососем, вином и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г



Тонко нарежьте чеснок и грибы (среднего размера).






Посолите и поперчите 2 филейные части лосося (по 170г каждая) с двух сторон.


Поставьте сковороду на плиту и на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла.



Нарезанные грибы и чеснок выложите в сковороду и полностью обваляйте их в масле.


Продолжайте обжаривать грибы до приобретения ими золотистой цвета (около 5 минут). Следите, чтобы чеснок не стал совсем коричневым. Если так вдруг произошло, то уменьшите огонь или просто отодвиньте чеснок к краям сковороды.




К грибам добавьте вино и еще сливочного масла. Все ингредиенты смешайте вместе.





В сковороду с грибами выложите филе лосося (если филе с кожей, то выкладывайте кожей вверх). Накройте сковороду крышкой и готовьте все вместе, пока филе лосося не станет мягким и не будет отслаиваться, если проткнуть вилкой. Готовьте все около 8 минут в зависимости от толщины филе.




Отварной бурый рис разложите по тарелкам и посыпьте сверху семенами подсолнечника (по желанию). Затем на рис выложите филе лосося и грибы.





Перед подачей полейте блюдо также оставшейся жидкостью со сковороды.


Ризотто с Грибами для тех кто ценит вкус грибов

Ризотто с грибами должно быть одним из самых приятных способов использовать корзину собранных грибов, для людей кто так часто возвращается из набега. Теплые, землистые ароматы большинства диких грибов очень хорошо поддаются щедрой нежности хорошо сделанного ризотто. Процесс массирования крахмалов из риса лежит в основе любого хорошего ризотто, и я нахожу его очень интересным. Это пища, в которую нужно вложить немного любви, но она возвращает ее много раз. Я перепробовал десятки грибных смесей на протяжении многих лет и наслаждался почти каждой из ими, но моя конечная комбинация грибов – это puffball (сморчок), dryed cep (сушеный белый гриб) , chanterelle и трюфель. Вот почему … :

Пуффболы (гигантские или обычные) не имеют большого внутреннего вкуса, но поглощают те, которые вокруг них. Добавленные в блюдо они разбухают с вином, крахмалом (рисом), бульоном и другими грибными соками, чтобы оставить липкие, соленые зефирные вкусы, которые полностью совпадают с рисом. Звучит странно, но дайте ему созреть и большинство набегов по сбору грибов превратится в некоторую охоты за puffball.

Белые грибы – желательно сушеные, но я никогда не гнушаюсь и свежими. Это ароматизатор – двигатель, способствующий большому удару богатого запаса от их замачивания сока, а также их собственного землистого вкуса.


Лисички добавляют оттенок гламура цвета и жевательной текстуры наряду с их фантастическим вкусом.

Трюфель, если у вас есть свежий то просто отлично, но высококачественное трюфельное масло тоже прекрасно подойдет здесь, будь то Альба, Перигор или наш собственный скромный летний сорт. Хотя это может быть дорого. Большинство “трюфельных” масел полностью синтетические или есть несколько крошек масла трюфеля низкого качества, чтобы придать воздуху респектабельности. Трюфели помогут Вам добавить возвышенные ароматические басовые ноты к любому блюду.

Не хочу показаться банальным, но вот мои предпочтения в ризотто. И кто бы мог подумать, что такое простое блюдо может иметь так много нюансов?:

  • Чеснок – я встречал людей, кто считает что класть его в блюда это неправильно. Но мне нравиться сочетать чеснок с грибами.
  • Рис – карнароли поверх грибов, если сможете его достать.
  • Желательно добавить несколько дополнительных безобидных овощей с обычным луком.
  • Хороший куриный бульон имеет важное значение. Готовить куриный бульон для предпочтения нужно отдельно от грибов.
  • Глубокая, узковатая кастрюля обеспечивает Вам более эффективное перемешивание.
  • Готовый продукт должен быть густым по консистенции и медленно оседающим на ровной поверхности.
  • Ризотто с Дикими Грибами следует готовить и подавать на заказ, повторный нагрев превращает его в кисель.
  • Хорошее ризотто, это прежде всего текстура, которая зависит от риса, и как вы его массируете и лелеете его.


Ингредиенты на 4 порции:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 крупный нарезанный кубиками лук
  • 1 кабачок и 1 мелко нарезанный лук-порей
  • 3 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • Несколько веточек тимьяна, но лучше если вы используете дикий тимьян
  • 300 г риса без промывки
  • 300 мл сухого белого вина
  • 150 г puff ball (сморчок) очищенного и нарезанного кубиками по 1 см
  • 30 г сушеного белого гриба.
  • 2 литра хорошего куриного бульона.
  • 150 г лисичек – очищенных
  • 300 г сыра пармезан – мелко натертого
  • Горсть петрушки и сладкого эстрагона, мелко нарезанного.
  • 75 мл сливок
  • Сок 1 лимона
  • Можно добавить листьев горького кресс-салата и древесного щавеля


Аккуратно потушите лук, чеснок, лавровый лист и овощи в половине сливочного масла до мягкости и прозрачности. Добавьте тимьян и рис и перемешайте на среднем огне в течение нескольких минут. Добавьте вино и продолжайте тушить, пока не впитывается весь рис. Добавьте пуффбол и пропитанные замоченные белые грибы, и немного горячего куриного бульона. Продолжайте быстро перемешивать, пока вы постепенно добавляете горячий бульон. Когда примерно половина будет готова, добавьте лисички. Приправьте по вкусу и продолжайте добавлять бульон, помешивая рис. Рекомендуем остановиться на общей консистенции, как очень густой суп. Когда вы будете удовлетворены этим снимите с огня. Размешайте половину сыра, оставшееся масло, сливки и измельченную зелень. Откиньте крышку и оставьте, чтобы все отстоялось несколько минут. Размешайте лимонный сок, проверьте приправу и добавьте немного больше, если вы считаете, что это необходимо. Подавайте в неглубокие миски и добавьте в каждую несколько капель трюфельного масла (или стружки, если у вас есть целые трюфели). Я люблю подавать оставшийся сыр в миске и пусть люди добавляют себе по вкусу. Иногда мне нравится посыпать блюдо горьким кресс-салатом и древесным щавелем сверху, чтобы добавить дополнительную резкую ноту, но это не всем подойдет.


Существует множество вариантов этого вкуснейшего блюда итальянской кухни. Вариант с грибами, молодой свеклой и пармезаном не оставит равнодушным никого.

  • Рис (Арборио, Мистраль) — 1 стак.
  • Бульон (куриный) — 700 г
  • Шампиньоны — 8 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вино белое полусухое — 150 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Пармезан — 30 г
  • Соль (по вкусу)
  • Свекла (средняя, молодая) — 1 шт
  • Перец черный (молотый по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2085.7 ккал
белки
100.2 г
жиры
103.4 г
углеводы
167.7 г
100 г блюда
ккал
119.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
9.6 г


Свеклу помыть, отварить до готовности. Овощи помыть, обсушить. Лук, морковь и грибы очистить.


На оливковом масле с добавлением сливочного обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить натертую морковь и мелко нарезанные грибы.


Добавить рис, перемешать, обжарить вместе с овощами чтобы он впитал масло.


Влить вино, прогреть пару минут чтобы выпарился алкоголь. Добавлять бульон в ризотто следует по 1 половнику. Рис постоянно пробовать на вкус. Он должен остаться полуготовым но не сырым.


Натереть пармезан на крупной терке.


Когда рис будет готов, добавить сливочное масло, хорошо перемешать чтобы оно полностью растворилось.


Добавить пармезан, перемешать чтобы сыр так же полностью растворился в ризотто.


Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, добавить в рис, посолить и поперчить по вкусу. Выключить плиту, накрыть сковороду крышкой и дать постоять минут 5 чтобы смешались вкусы.


Подавать, посыпав тертым пармезаном и любимой зеленью.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 39
  • 39
  • 1291
  • 6
  • 55
  • 9415
  • 116
  • 935
  • 5693
  • 27
  • 195
  • 2361
  • 0
  • 11
  • 1598
  • 21
  • 67
  • 5324
  • 10
  • 70
  • 1832
  • 130
  • 299
  • 5289
  • 28
  • 40
  • 2476
  • 94
  • 310
  • 15715
  • 126
  • 2639
  • 213371
  • 118
  • 1751
  • 46253
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 июня 2015 года дуэт #


5 июня 2015 года chudo # (автор рецепта)


30 мая 2015 года Rencha1 #


29 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)


28 мая 2015 года Марьяна_Z #


28 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)


27 мая 2015 года pupsik27 #


28 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)


25 мая 2015 года barska #


26 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)


24 мая 2015 года natapit #


25 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)


25 мая 2015 года natapit #


23 мая 2015 года Sugar #


23 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)


23 мая 2015 года avani #


23 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)


23 мая 2015 года asesia2007 #


23 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)



23 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)


22 мая 2015 года mariana82 #


23 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)


22 мая 2015 года Ange77 #


23 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)


22 мая 2015 года Elea #


23 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)


22 мая 2015 года Ирушенька #


23 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)



23 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)


22 мая 2015 года Aigul4ik #


23 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)


22 мая 2015 года Angel-Wise #


23 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)


22 мая 2015 года Natysinka #


23 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)



23 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Коллекция рецептов приготовления риса с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис с грибами вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты риса с грибами


Куриные бедра - 1 кг

Грибы шампиньоны - 250 г

Масло растительное - 3 ст.л

Карри порошок - 0,5 ч.л

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - 1 ч.л


Филе куриной грудки - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 3 столовые ложки

Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу


Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 60 г

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для плова - 1 ч.л.

Перец ч.м - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.


Цуккини — 500 грамм;

Шампиньоны — 300 грамм;

Перец сладкий красный — 1 шт;

Соевый соус — 3 ст. л;

Масло оливковое — 3 ст. л.


Рис для плова - 200 г

Вода - 550 мл-650 мл

Репчатый лук - 100 г

Растительное масло - 60 мл

Чеснок - 1-2 зубчика


Зеленый горошек - 30 г

Перец сладкий - 20 г

Фасоль стручковая - 30 г

Масло подсолнечное - 80 г


Грибы шампиньоны( у меня консервированные) - 5 шт;

Чеснок - 2 дольки;

Лук репчатый - 0,5 шт;

Перец сладкий - 0,5 шт;

Сыр пармезан - 50 грамм;

Сыр твердых сортов - 50 грамм;

Оливковое масло - 5 ст.л;

Соль, перец - по вкусу.


​Рис длиннозерный – 150 г

Шампиньоны – 250 г

Зеленый горошек мороженый – 100 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубочка

Растительное масло – 4-5 ст.л.

Лук зеленый – 30 г


Рис круглый для паэльи - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Бульон овощной - 400 мл

Перец ч.м. - по вкусу

Шафрановый порошок - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Шампиньоны - 400 г

Зелень - для подачи

Вино сухое белое (при наличии) - 150 г


Вода (для отваривания риса) - 300-350 мл

Шампиньоны - 330 г

Лук репчатый - 180 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.


Рис бурый – 0.5 стакана (100 г)

Морковь – 1 шт. (60 г)

Шампиньоны – 250 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Майоран – по вкусу

Сушеный чеснок - по вкусу

Вода – 1-1,5 стакана


Перец болгарский – 0,5 шт.

Горошек мороженый – 30 г

Кукуруза мороженая – 30 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов



Многие любят рис, так как он полезен. Его полезные свойства полностью зависят от обработки. Чем больше зерно обрабатывали, тем меньше в нем пользы, так как основная польза находиться в оболочке зерна. Именно поэтому самым полезным рисом считается необработанный, коричневый рис. Сегодня мы расскажем о рецептах приготовления риса с грибами.

Рис с грибами и курицей в сливочном соусе

На приготовление такого блюда вы не потратите много времени. Оно имеет приятный нежный вкус и аромат.

Необходимые продукты:

  • Рис (пропаренный, длиннозернистый) – 2 ст.;
  • сливки (20%) – 0,30 л.;
  • куриная грудинка – 0,80 кг.;
  • грибы – 0,30 кг.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло –2 ст. л.;
  • соль на ваш вкус;
  • черный перец на ваш вкус.




Приготовление:

На плиту поставить кастрюлю с водой, ее должно быть в два раза больше риса. Подсолить и после вскипания отправить в нее рис. Варить до готовности на слабом огне.

Грибы прополоскать и порезать на пластины или четвертинки. Поставить на плиту сковородку и налить на нее немного растительного масла. Выложить на нее грибы и слегка пожарить, не накрывая крышкой.

Полезно знать! Масло лучше использовать рафинированное, чтоб грибы не пропитались запахом масла и не испортили блюдо.

Пока грибы готовятся, следует прополоскать и порезать большими кубиками курицу. Выложить ее к грибам. Продолжать готовить до появления золотистой корочки на кусочках курицы.


Далее в сковородку влить сливки, почистить и выдавить весь чеснок, приправить специями, в том числе солью. Огонь убавить до минимума и томить блюдо пока сливки не станут более густыми. Теперь нужно выложить в сковороду рис, помешать и готовить еще минут 5. За несколько минут до конца готовки, прополоскать, обсушить и измельчить зелень, добавить в блюдо. Рис с грибами и курицей в сливочном соусе готов.

Рис с грибами и мясом в томатной подливе

Рис с грибами и мясом в томатной подливе подойдет для любителей острой пищи, так как в него входит острый красный перец и чеснок.

Необходимые продукты:

  • Рис – 0,40 кг.;
  • куриное мясо – 1 кг.;
  • грибы (шампиньоны) – 0,40 кг.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • колбаса сырокопченая – 0,20 кг.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л. (свежий – 5 зубков);
  • сушеный красный острый перец – 1 ч. л. (свежий перец – 1 шт.);
  • томатный сок – 1 л.;
  • соль, черный молотый перец на ваш вкус;
  • растительное масло для жарки.




Приготовление:

Мясо промыть и порезать порционными кусками. Слегка обсушить бумажными полотенцами и выложить в прогретую сковороду с маслом. Обжаривать до появления поджаристой корки.

Грибы и сладкий перец прополоскать. Грибы порезать пластинами. Перец очистить от семян и порезать соломкой. С лука снять шелуху и порезать на полукольца.

Мясо переложить в кастрюлю, лучше отдать предпочтение посудине с толстым днищем. А на сковородку выложить грибы, лук и перец. При необходимости добавить немного растительного масла и слегка обжарить. Затем выложить все поверх курицы.

В кастрюлю вылить томатный сок, добавить соль и перец. Отправить на плиту. Пока содержимое кастрюли вскипает нужно нарезать колбасу небольшими брусочками. Добавить в кастрюлю вместе с острым перцем и чесноком.


Еще раз дождаться кипения, проварить 20 минут на слабом огне. Теперь подошла очередь к рису. Его следует прополоскать прохладной водой и отправить в блюдо. Варить до готовности риса.

Полезно знать! Если вся жидкость выпарилась, а рис еще не доварился, можно добавить немного кипяченой воды.

Рецепт с овощами

Часто у нас не хватает времени на длительную готовку, в таких ситуациях отлично подойдет рис с грибами и овощами. Это очень простое в приготовлении блюдо, при этом оно вкусное и питательное.

Необходимые продукты:

  • Рис (пропаренный) – 0,30 кг.;
  • грибы – 0,30 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 0,10 кг.;
  • свежемороженая спаржевая фасоль – 0,10 кг.;
  • свежемороженый зеленый горошек – 0,10 кг.;
  • соль – 1 щепотка.;
  • черный перец – 1 щепотка;
  • растительное масло – 2 ст. л.




Приготовление:

Первым делом следует достать из морозильной камеры горошек и фасоль, чтоб они оттаяли.

Грибы прополоскать, почистить и нарезать на четвертинки. На сковородку налить немного масла и поджарить грибы. Выложить на тарелку.

Лук почистить от шелухи, нарезать небольшим кубиком. Также поджарить на сковородке. Пока лук готовиться, очистить морковь и порезать небольшими брусочками. Выложить к луку и готовить минуты 4.

Полезно знать! Во время варки риса, можно добавить и немного дикого риса, тогда блюдо будет выглядеть еще интереснее.

Рис сварить в подсоленной воде и выложить в сковородку к луку и моркови. Сюда же вернуть грибы и хорошо все помешать.

В последнюю очередь добавить горошек, фасоль и кукурузу. Снова все помешать, накрыть сковородку крышкой и тушить 7-8 минут.

Запеканка с рисом и грибами

Вот еще один несложный рецепт приготовления вкусного ужина. Выглядит запеканка с рисом и грибами очень аппетитно, поэтому не сомневайтесь – готовьте.

Необходимые продукты:

  • Рис – 0,20 кг.;
  • грибы – 0,20 кг.;
  • мясной фарш – 0,40 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 0,08 кг.;
  • сливки – 0,12 л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • черный перемолотый перец – 1 щепотка;
  • соль по вкусу;
  • приправа для мяса на ваш вкус.




Приготовление:

Рисовую крупу промыть несколько раз в прохладной воде. Высыпать в сотейник, залить холодной водой (0,5 л.), добавить соль и ложку растительного масла. Отправить на плиту и варить до готовности.

Лук почистить и порезать кубиком. Шампиньоны прополоскать и также нарезать кубиком. На сковородку налить ложку растительного масла и прогрев его отправить в сковороду половину лука. Пассировать его до прозрачности.

Далее к луку выложить грибы и готовить их пока не выпариться вся влага. Посыпать солью и перцем. Снять с огня.

В отдельную сковороду налить растительное масло и пассировать вторую половину лука, до такого же состояния. Затем добавить к нему фарш. Хорошо помешать и готовить, пока фарш слегка не поджариться. Посыпать приправой для мяса, солью и перцем, помешать и снять с огня.

Готовим заливку. В чистую посудину вбить яйца, залить их сливками. Натереть сыр на терке с крупными отверстиями и также отправить его к яйцам. Перемешать.

Полезно знать! В этом рецепте можно использовать сливки любой жирности, также их можно заменить молоком.

Жаропрочную форму обработать маслом. На дно выложить рис и разровнять слой с помощью ложки или лопатки. Далее будет идти слой грибов, а за ним слой фарша.


Сверху нужно все залить подготовленной заливкой. Сыр распределить по всей запеканке. Духовку нагреть до 180 градусов и отправить в нее блюдо на полчаса.

Постный плов с грибами

Этот плов хоть и постный, но он ни капли не уступает своими вкусовыми качествами мясным вариантам плова. Это блюдо имеет яркий грибной вкус и аромат. Готовиться всего 40 минут.

Необходимые продукты:

  • Рис – 1,5 ст.;
  • грибы – 0,40 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 2 шт.;
  • измельченный корень сельдерея – 0,5 ст. л.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • вода – 2,5 ст.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.




Приготовление:

Сковородку с высокими бортиками прогреть и налить на нее масло. Отправить туда лук, морковь, грибы и сельдерей. Поджаривать содержимое сковороды в течение 7 минут, все время размешивая.

Рис промыть и выложить его в сковородку, залить все водой. Чеснок почистить и разрезать каждый зубчик на 3-4 части, отправить к остальным продуктам. Также нужно добавить соль и все специи. Тщательно размешать и убавив огонь, тушить под закрытой крышкой 40 минут.

Интересно знать! Рис содержит в себе минералы, которые помогают выводить из организма лишнюю жидкость и продукты обмена веществ.

Время от времени крышку нужно снимать и перемешивать плов, иначе он пригорит.


Зелень лука и петрушки прополоскать и обсушить, украсить ею блюдо перед подачей.

Рис с грибами в горшочках

Блюда из духовки всегда получаются ароматнее и вкуснее и это блюдо не исключение.

Необходимые продукты:

  • Рис – 1 ст.;
  • грибы – 0,20 кг.;
  • вода – 1,5 л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • куркума – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • растительное масло – 2 ст. л.




Приготовление:

В первую очередь нужно включить духовку, чтоб она прогрелась до температуры 200 градусов.

Важно! Если у вас не керамические горшочки, а глиняные, их ставить можно лишь в холодную духовку. В противном случае они могут потрескаться.

Морковку помыть и почистить, потереть на терке со средними отверстиями. Лук почистить и мелко нарезать. На сковородку налить растительного масла и пассировать лук с морковкой.

Грибы почистить и порезать на кубики среднего размера. Когда лук в сковороде станет прозрачным, выложить к овощам и грибы. Готовить пока не выпарится вся влага.


Рис прополоскать несколько раз холодной водой и выложить в горшочек. Сверху кладем грибы с овощами. Посыпать все это специями и залить водой. Переставить горшочек в духовку и накрыть его крышкой. Готовить около часа.

Рис с грибами и кабачком в мультиварке

Вкусный рис с грибами можно приготовить и в мультиварке, доказательством тому является данное блюдо.

Необходимые продукты:

Читайте также: