Рецепт риса на апельсиновом соку

А не приготовить ли нам рис да с цитрусовыми?

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 1,5 стакана риса, 1 ст.ложка сливочного масла, луковица, стакан апельсинового сока (3 апельсина), 2 стакана воды, 1 ч.ложка сахара, 1/3 ст.ложки соли.


Способ приготовления: промываем рис и высыпаем в кастрюлю Цептер (Zepter) 4,7 л. Добавляем 2 стакана воды и стакан апельсинового сока (пропорция 1 к 2), солим, накрываем крышкой и готовим на медленном огне, пока стрелка термоконтролёра дойдёт до середины зелёного поля. Отключаем нагрев и оставляем готовиться ещё на 15 минут.

На нагретый гриллер Цептер кладём сливочное масло и нашинкованный лук, который пассеруем на среднем огне до золотистого цвета. За 2 минуты до его готовности добавляем сахар.

Приготовленный рис высыпаем в гриллер, хорошо перемешиваем с луком и на медленном огне готовим 1,5-2 минуты. Готовое блюдо можно посыпать тёртой лимонной цедрой.


Гарнир подаётся к дичи и свинине.

Кстати: хотя среди круп рис и является одним из самых высококалорийных, зато он позволяет отказаться от мяса и рыбы в диете. Рисовая диета является образом жизни жителей азиатской части Европы.

При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): кастрюля, гриллер, ножи, соковыжималка.


Гарнир рис в апельсиновом соке. Звучит весьма нетривиально! Если рискнете приготовить — не пожалеете, конечно при условии, что вы любите рис и у вас нет аллергии на цитрусовые.

Солнечный оригинальный ароматный гарнир из риса украсит любую трапезу как белоснежной зимой, так и нарядным летом.

Подать его можно и к мясу по-французски, и к порционной обжаренной курице, да практически к любому мясному блюду.

Начинаем готовить рис в апельсиновом соке на гарнир немедля…

  • рис — 1 стакан,
  • лук-репка — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • растительное масло для жарки,
  • 2 стакана апельсинового сока,
  • куркума — 1/4 чайной ложки,
  • соль специи по вкусу.

как приготовить рис в апельсиновом соке на гарнир

Для начала подготовим всё для поджарки. Луковицу мелко шинкуем. Морковку трём на крупной терке.

Рис отмываем в холодной воде, пока мутность не исчезнет и вода станет прозрачной. Только тогда тщательно сливаем воду, либо откидываем рис на сито.


В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь до легкой позолоты. Не пережарьте!

Выкладываем промытый рис в сковороду к овощам и обжариваем пару минут.

Теперь очередь за апельсиновым соком. Лучше всего брать для тушения риса свежевыжатый сок. Напомню, для получения стакана апельсинового сока вам потребуется три апельсина среднего размера. По рецепту у нас два стакана сока, соответственно, понадобится шесть апельсинчиков. Но… если у вас под рукой нет соковыжималки или самих апельсинов, то придется воспользоваться магазинным соком — только берите натуральный и без добавления сахара.


Вернёмся к приготовлению нашего гарнира. Заливаем рис двумя стаканами апельсинового сока, солим по вкусу, для яркости цвета добавляем куркуму, закрываем крышкой и после закипания тушим 20-30 минут на очень медленном огне. Когда рис впитает весь сок и станет рассыпчатым — он готов! Мешать его в процессе тушения не надо, а вот перед подачей на стол обязательно перемешайте, чтобы лук с морковкой равномерно распределились.

Изысканный гарнир рис в апельсиновом соке придаст привлекательность любому блюду из мяса или птицы. Гости и близкие наверняка будут приятно удивлены.

Рис – 1,5 стакана
Апельсиновый сок - 1 стакан
Сливочное масло - 1 ст. л.
Лук репчатый
Соль
Сахар

Отварить рис.
Лук мелко нарезать, обжарить.
В отварной рис добавить лук, соль, сахар и апельсиновый сок. Протомить на плите в течение 10 минут.
По желанию можно посыпать натертой лимонной цедрой. Продавать к мясу.








1 стакан (250 мл) апельсинового сока позволяет обеспечить почти полностью ежедневную потребность организма в витамине С

Из черной смородины, вишни, клюквы получаются соки с терпким и кислым вкусом, поэтому их смешивают с другими соками, например, яблочным, или делают нектары и морсы

В календаре неофициальных праздников есть Международный день сока. В разных странах мира его отмечаются в разное время, в России это третья суббота сентября

Соки с мякотью содержат пектины, необходимые для улучшения работы желудочно-кишечного тракта

Фруктовые соки содержат все минералы и витамины тех фруктов, из которых они получены, а щадящая термообработка при производстве соков позволяет сохранить эти полезные вещества

Витамин Е содержится в семечках томатов, а поскольку при производстве измельчают и отжимают целые томаты, томатный сок является источником витамина Е

Полстакана морковного сока содержит суточную норму провитамина А - бета-каротина

Соки используются в приготовлении многих блюд. Добавление соков не только насыщает блюда полезными веществами, но и по-новому расставляет вкусовые акценты

Самый диетический сок из овощных – томатный, а из фруктовых – грейпфрутовый

Соки содержат натуральные сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу). Интересно, что в каждом соке соотношение сахаров разное

Во фруктовые соки не добавляют сахара. В них содержатся только натуральные сахара фруктов

Соки содержат витамины, минералы, флавоноиды, пищевые волокна, органические кислоты и натуральные сахара. Они переходят в соки из фруктов и овощей, из которых они изготовлены

Яблочный сок – самый популярный в России. На втором месте по популярности стоит апельсиновый, а из овощных - томатный сок

Стакан фруктового сока равен одной порции фруктов

Соки обладают высокой питательной плотностью и способствуют оптимизации питания человека

Соки являются одним из основных источников поступления в организм витамина С

В стакане томатного сока объемом 250 мл всего 50 килокалорий, поэтому томатный сок включен во многие диеты

Витамин С содержится в большом количестве не только в цитрусовых соках, но и томатном соке


  • Рис — 400 г
  • Сок апельсиновый (я выжимала сама ушло 5 апельсинов) — 550 мл
  • Сельдерей черешковый (2 стебля) — 2
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 75 г
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1970.7 ккал
белки
37.6 г
жиры
77.5 г
углеводы
285.3 г
Порции
ккал
246.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
167 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
24.2 г


Выжать сок у апельсинов.


На сковороде растопить сливочное масло.


В него добавить нарезанный лук. Чуть обжарить и добавить нарезанный сельдерей. Минуты через 3 добавить рис, залить апельсиновым соком, добавить соль, специи и тушить до выпаривания жидкости.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 33
  • 119
  • 3155
  • 8
  • 93
  • 3359
  • 46
  • 184
  • 19057
  • 51
  • 112
  • 3176
  • 7
  • 57
  • 1448
  • 13
  • 18
  • 1372
  • 192
  • 1529
  • 119561
  • 37
  • 142
  • 1270
  • 36
  • 93
  • 3595
  • 162
  • 167
  • 18397
  • 48
  • 897
  • 12555
  • 250
  • 2614
  • 245052
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 апреля 2016 года Каникула #



21 марта 2015 года nasa777 #


24 июля 2009 года tat70 #


20 декабря 2008 года DAISY # (модератор)


20 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


20 декабря 2008 года DAISY # (модератор)


20 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


20 декабря 2008 года DAISY # (модератор)


18 декабря 2008 года мисс #


18 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


17 декабря 2008 года Manya #


17 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


17 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина #


17 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года Ирина Алексеевна #


17 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


17 декабря 2008 года nikulj #


17 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


17 декабря 2008 года Meotida #


17 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


17 декабря 2008 года ВИКА-72 #


17 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)



17 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


16 декабря 2008 года slavulja #


17 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


16 декабря 2008 года wowan5 #


17 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


16 декабря 2008 года Лейла #


17 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


16 декабря 2008 года nata777 #


17 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


16 декабря 2008 года Алан #


16 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


16 декабря 2008 года mila87 #


16 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


16 декабря 2008 года Pachita #


16 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис - 1 ст.
  • апельсиновый сок - 2,5 ст.
  • изюм - 100 гр
  • курага - 100 гр
  • фундук - 100 гр
  • миндаль - 100 гр
  • чернослив - 3 шт
  • мед - 1,5 столовой ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Рис хорошо промыть, пересыпаем в кастрюлю в которой будем варить и заливаем апельсиновым соком.

Перемешиваем, ставим на огонь и готовим до готовности.

Фундук и миндаль, жарим на сухой сковородке или микроволновке, до готовности.

Готовый миндаль нарезаем не большими кусочками, так же нарезаем фундук и пересыпаем всё в тарелку.

Курагу нарезаем не большими кусочками, измельчаем чернослив.

В готовый рис высыпаем изюм, курагу, чернослив, измельчённый фундук, миндаль, мед и хорошо перемешать.

Кутя готова, она получается очень вкусной, благодаря апельсиновому соку, у неё вкус получается не обычный, с небольшой кислинкой.


Кутья с рисом и апельсиновым соком на Рождество – это традиционное угощение к празднику. Предлагаем вам несложный и очень вкусный рецепт с фото пошагово. Готовится такая кутья из риса с добавлением изюма, меда и апельсинового сока. Получается ароматное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым.

Кутья на Рождество – обязательное блюдо, которое символизирует достаток, домашний очаг и благополучие. Непременно приготовьте кутью для своих родных и близких.

Рецептов кутьи можно найти большое количество, но мы вам советуем именно такой рецепт на основе риса и апельсинового сока, который понравится всем вашим гостям. Данное угощение запомнится каждому, ведь аромат апельсинового сока всегда вызывает аппетит.

Ингредиенты:

  • рис – 150 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • изюм – 50 г;
  • вода – 200 г;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить кутью с рисом и апельсиновым соком

Сварить рис до готовности: для этого можно использовать круглый или смесь круглого и длинного риса. Также важно сварить рассыпчатый рис, поэтому воды нужно использовать немного меньше, чем для обычной каши. Итак, промыть рис, и всыпать его в кипящую воду, всыпать щепотку соли и варить рис 15 минут. Выключить огонь и прикрыть кашу крышкой или тарелкой. Рис дойдет до готовности и будет идеальной консистенции для кутьи, рассыпчатым и не липким. Получится рассыпчатая кутья.


Добавить мед в теплую кашу и перемешать, чтобы каша стала более сладкой. Такое сладкое угощение будет просто идеальным для рождественского стола.


Изюм залить теплой водой и оставить на 5-7 минут набухать. Затем, если он крупный немного нарезать, измельчить.


Добавить изюм к рису и перемешать. Изюм хорошо гармонирует с кашей и делает ее более вкусной.


Выдавить сок из апельсина, можно оставить мякоть.


Полить кутью ароматным соком и еще раз перемешать.


Готовую кутью можно сразу подавать к праздничному столу.

Куприянова Оксана

  • ПрофессияHR-менеджмент, управление персоналом
  • ОбразованиеСаратовский Государственный Университет им.Н.Г.Чернышевского
  • Личное (221)
  • Салаты (170)
  • Мясо (165)
  • Говядина (41)
  • Свинина (37)
  • Субпродукты (29)
  • Баранина (12)
  • Сладкая выпечка (163)
  • Супы (79)
  • Блюда из овощей (78)
  • Рыба (78)
  • Птица (65)
  • Десерты (57)
  • Детская кухня (55)
  • Несладкая выпечка (52)
  • Блины и блинчики (36)
  • Соусы (34)
  • Блюда из круп, каши (33)
  • Напитки (21)
  • Бутерброды, изделия из хлеба (20)
  • Заготовки на зиму (19)
  • Рассказы о еде (15)
  • Неопробованное (14)
  • Блюда из грибов (13)
  • Блюда из яиц (11)
  • Кухонные прибамбасы (7)
  • Анекдоты о еде (6)
  • Рецепты для мультиварки (5)
  • Все (6)
  • Все (62)
  • К приложению
  • К приложению


  • К приложению
  • Все (2)
  • Все (177)
  • Все (1134)

Блюдо английской национальной кухни. Когда мне обычный рис надоедает, периодически извращаюсь. Один рецепт риса с апельсинами я уже давала. Вот второй вариант, гораздо более элегантный.

В качестве гарнира великолепно подходит к птице, пернатой дичи (рябчикам, блин! НЕТ. К ФАЗАНАМ. Завтра пойду, блин, и настреляю!). Ну, а пока фазанов нету, будем подавать к курице в апельсиново-медовой глазури.


Пикантный рис с апельсинами

Полтора стакана риса сварить до полуготовности и воду слить. Маленькую луковку и один стебель сельдерея измельчить и обжарить на сливочном масле до готовности. В рис добавить соль, полчайной ложки сахара, лук с сельдереем и залить его стаканом свежевыжатого апельсинового сока. Подержать на маленьком огне под закрытой крышкой до готовности. При подаче посыпать апельсиновой цедрой.

Рубрики: Блюда из круп, каши
Метки: английская кухня английская национальная кухня рис с апельсинами оригинальный гарнир к птице оригинальный гарнир к курице

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b2796920-b486-11ea-bc57-81bb0f98a41f

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня
  • Порции: 2
  • Время: 30 минут
  • Сложность: средняя
  • Печать

Рис с клюквой и апельсиновым соком, из-за ягодной кислинки подходит в качестве гарнира к блюдам из курицы или индейки. Немного изменив рецептуру, эти гарниры можно подавать как самостоятельные блюда.

Ингредиенты

  • Рис белый длиннозерный нешлифованный ½ стак.
  • Соль ½ ч. л.
  • Апельсин 1 шт.
  • Бульон куриный или вода 2 стак.
  • Клюква свежая или замороженная 100 г
  • Цедра тертая ¼ апельсина и несколько полосок для украшения

Приготовление

  1. Рис промыть и замочить в теплой воде. довести куриный бульон (или воду) до кипения, добавить к нему рис, посолить, уменьшить огонь до минимально возможной величины, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 20 минут до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.
  2. Ягоды клюквы вымыть и перебрать. Отложить несколько штук для украшения блюда, остальные положить в ковшик, выдавить в него сок из апельсина и довести до кипения. Варить эту смесь 3 минуты, затем протереть через сито, добавить к почти готовому рису и варить еще 2—3 минуты.
  3. Готовому рису придать форму шариков или любую иную, украсив тонкими полосками апельсиновой цедры и клюквой. Подавать к столу немедленно.

Если рис в этом блюде готовить только на воде и добавить к клюкве 1 столовую ложку сахара, то получится самостоятельное блюдо, например, на ужин или полдник.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис 1 ст.
  • вода 1,5 ст.
  • приправа типа вегетты,
  • хмели-сунели,
  • карри,
  • лук 1 шт.
  • апельсины 2-3 шт. (на любителя).

Пошаговый рецепт приготовления

Промываем рис. Заливаем водой + Вегетта+ Хмели -сунели. Варим 5 мин. (до прозрачности). Пока варится рис, обжариваем мелко порезанный лук (до начала зарумянивания - не сильно золотистый). Рис откидываем на дуршлаг (воду не вылеваем-пригодится), и в сковородку к луку. Из апельинов давим сок. Сок одного апельсина льем в рис сразу - накрываем крышкой и на медленный огонь. Как только рис впитал сок, добавляем воду (в которой варился рис), но не всю (на свое усмотрение). Через пару минут сок еще одного апельсина. Все под крышкой. Пробуем на готовность и на соль (соответственно - либо еще тушим, либо еще солим и т.д.). Добавляем Карри (по вкусу). Когда рис готов - льем сок третьего апельсина - перемешиваем и накрываем крышкой. Даем пропитаться и настоятся еще 20 мин.

Читайте также: