Рецепт рулета с бананом и какао


Очень влажный, бананово-шоколадный рулет. Из серии раз и нет.

Бисквит

  • Яйцо куриное (около 200 гр. мелких -4) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 25 г
  • Какао-порошок (без добавок, просто какао) — 25 г
  • Сахар (белый) — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ганаш

  • Сливки (33% (пробовала 25% не застыли)) — 100 мл
  • Шоколад темный — 100 г

Начинка

Пропитка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2554.9 ккал
белки
50.3 г
жиры
94.4 г
углеводы
386.1 г
Порции
ккал
425.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
192.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
29 г


Лучше сначала сделать ганаш. Доводим сливки до кипения, выключаем. Добавляем шоколад и вымешиваем до однородного состояния. Ставим по возможности на холод.


Бисквит. Взбиваем яйца с сахаром. У меня наилучший бисквит получается при 15 минутах взбивания, и, если конечно яйца не подведут.


Смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180град.


Смазываем сливочным маслом форму 35×26 см, и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Немного разравниваем. Ставим в духовку. Выпекать не более 15 минут. Главное не пересушить. Ориентируйтесь по Вашей духовке.


Вынимаем готовый бисквит, выкладываем на влажное полотенце. Я пропитала бисквит сиропом от вишнёво-айвового варенья.


Пока бисквит остывает, разомните бананы вилкой. Мой сыночек взбил миксиром и банан стал жидковат, поэтому, думаю вилкой всё-же удобнее. Намазать банан на бисквит.


Сверху намазываем подзастывшим ганашем.


Сворачиваем рулет. Не расстраивайтесь, если начинка немного вытечет при сворачивании. Просто намажьте силиконовой лопаткой её на рулет. Удобно положить его в стеклянную ёмкость. Намазываем весь рулет ганашем и отправляем в холодильник. На столько, сколько сможете выдержать.


У меня было много ганаша, и я просто залила его остатки в ёмкость с рулетом. Когда ганаш немного загустел, я намазала его на рулет.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 87
  • 700
  • 15050
  • 46
  • 766
  • 18582
  • 41
  • 170
  • 21335
  • 100
  • 157
  • 9774
  • 33
  • 44
  • 6218
  • 3
  • 108
  • 2122
  • 193
  • 345
  • 35515
  • 138
  • 3058
  • 451602
  • 63
  • 250
  • 20294
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года ghiperborea1 #


19 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


14 декабря 2015 года VolOksana #


14 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


10 декабря 2015 года Aigul4ik #


11 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


10 декабря 2015 года гурман1410 #


10 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


9 декабря 2015 года tomi_tn #


10 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


9 декабря 2015 года Shameless Mary #


10 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


9 декабря 2015 года luneva_e #


10 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


10 декабря 2015 года luneva_e #


11 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


9 декабря 2015 года Kuss #


10 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


9 декабря 2015 года lyusiya67 #


9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года antonina gil53 #


9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года antonina gil53 #


9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


9 декабря 2015 года Иулия Михайлова #


9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года nia0101 #


9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


9 декабря 2015 года Гуррикап #


9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


9 декабря 2015 года ValentVa #


9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


11 декабря 2015 года ValentVa #


9 декабря 2015 года Feya60 #


9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • черный шоколад – 100 г
  • мука – 100 г
  • сахар – 100 г + 1 ст. л.
  • тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
  • сливки жирностью 35% – 250 мл
  • сок половины лимона
  • яйца – 4 шт.
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • бананы – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



















Ключевые слова


Десерты из бананов - это не только выпечка с бананами, но и всевозможные блинчики, оладья, сырники с .


Можно быть почти уверенным, если кто-то слышал имя древнего бога Кецалькоатля, он знает и .


Тёмный шоколад помогает справиться с хронической усталостью. Причем его не придется есть тоннами .


Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. .


Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, .


Фигурки из шоколада, сделанные своими руками, станут отличным подарком и для маленьких детишек, и .


Самый доступный фрукт из числа экзотических, банан содержит огромное количество калия — а ведь .


легко

Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список .

Так рецепт отличный или ужасный. Никак не могу понять, у кого-то восторженные отзывы, а у кого то. Вроде бы в составе нет ничего такого не сочетаемого.

Спасибо большое, получилось очень вкусно! Даже не смотря на то, что я все ингредиенты поделила пополам, а вместо сливок у меня была домашняя густая сметана+мягкий творожный сыр. Только почему-то крема получилось на три таких рулета (ингредиенты на крем я тоже, естественно, поделила). Я даже со всех сторон его им обмазала - все равно очень много)))

Я готовлю такой пирог, муж мой обожает.

Возможно, сливки недовзбили. Но, честно говоря, я бы с такой начинкой подстраховала бы себя либо желатином, либо загустителем для сливок. Мало ли насколько сочный банан попадётся!

начинка жидкая вышла.

Получился с первого раза,благодарю Gastronom за очень вкусный рулет.

вообще кошмарный рулет по рецепту делала но теста ужас 0

Гость, муж выжил? или помер от ужаса.

Спасибо за рецепт. Бисквит получился просто отлично. Нежный и воздушный. Очень вкусный крем. Я добавила немного от себя - полила готовый рулет шоколадным гонажем - растопила плитку тёмного шоколада со сливками 22% жирности и кусочком сливочного масла. В холодную погоду хочется еды пожирнее и пошоколаднее)

Какой ужас получился! Я просто в шоке, все произошло на глазах у мужа))) Просто отвратительный рецепт! В первый раз такое с блюдом, опубликованном на этом сайте!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f383f460-b4ab-11ea-9d40-df1bdb2f52f5


Шоколадно-банановый рулет без муки поможет приготовить этот пошаговый рецепт с фото. На приготовление вкуснейшего десерта нужно около получаса, результат превосходит все ожидания, такая получается вкуснятина.

Для начинки лучше взять маскарпоне, однако если есть желание приготовить десерт с меньшим содержанием жира, советую заменить маскарпоне лёгкой рикоттой.

На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • порошок какао – 35 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • банан – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • кондитерская посыпка.

Как приготовить шоколадно-банановый рулет

Продукты для приготовления бисквита без муки – яйца, сахарную пудру и какао берём комнатной температуры. Если яйца хранятся в холодильнике, то заранее достаём и оставляем в тепле минут на 30. Также сразу включаем нагреваться духовку до 165 градусов Цельсия.


Разбиваем яйца, взбиваем 2 минуты, постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем яйца с сахарной пудрой примерно 8 минут, получится очень пышная белковая масса, как крем для безе.


Через мелкое ситечко просеиваем в миску порошок какао.


Медленно, однообразными круговыми движениями вмешиваем порошок какао. На этом этапе также просеиваем в миску разрыхлитель теста.


В результате получится очень нежное и пышное тесто без муки, его нужно немедленно отправить в разогретую духовку.


Смазываем бумагу оливковым маслом, выкладываем тесто.


Силиконовой лопаткой разравниваем тесто чтобы получился слой около сантиметра.


Отправляем противень в разогретую духовку на 12-13 минут.


Сворачиваем готовый бисквит вместе с бумагой в рулет, накрываем влажным полотенцем, оставляем остывать при комнатной температуре.


Аккуратно снимаем бумагу с остывшего рулета и разворачиваем корж. Взбиваем маскарпоне с сахаром, смазываем кремом.


На края смазанного кремом коржа кладём два спелых банана так, как показано на фото.


Снова сворачиваем рулет, оборачиваем его бумагой плотно, убираем в холодильник на несколько часов.


Снимаем бумагу, подравниваем края острым ножом.


Посыпаем какао и украшаем кондитерской посыпкой.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Шоколадно банановый рулет:

Шоколадно банановый рулет: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Масло для смазки противней
Какао для посыпки

Приготовление:
Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.

Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.

Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).

В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.

На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.
Поставьте в холодильник рулет на пару часов

Для добавления в "Книгу рецептов" нужно войти или зарегистрироваться.

Невероятно аппетитный рулет со спелыми бананами, шоколадом и сливочным сыром порадует абсолютно всех сладкоежек и любителей нежной воздушной выпечки




  • Американская

Пошаговое приготовление

Разогрейте духовку до 190 ° C.
Разомните вилкой 2 спелых банана. Добавьте 2 яйца, 1 чайную ложку экстракта ванили, 200 гр сахара и перемешайте ингредиенты венчиками.
Введите 200 гр муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 0.5 чайной ложки пищевой соды, 0.25 чайной ложки соли и взбейте все венчиком.

Покройте противень пергаментной бумагой и взбрызните ее спреем для выпечки. Налейте тесто на лист для выпечки и равномерно распределите его.
Поставьте противень в духовку на 12 минут или до тех пор, пока тесто не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
Возьмите большое чистое полотенце и обильно посыпьте его сахарной пудрой, чтобы тесто не прилипало к ткани. Аккуратно переверните противень на полотенце. Поднимите противень и уберите пергаментную бумагу.
Заверните тесто в полотенце так, чтобы получился рулет. Затем дайте ему остыть в течение 1 часа.

В миске среднего размера раздавите вилкой 250 гр сливочного сыра. Добавьте 100 гр сахара, 1 чайную ложку экстракта ванили и 2 ст. ложки молока. Перемешайте до получения мягкой и шелковистой консистенции. Добавьте 200 гр расплавленного шоколада и тщательно перемешайте.

Разверните банановый хлеб и равномерно распределите на нем кремовую начинку. Заверните рулет обратно, но уже без полотенца. Поставьте десерт в холодильник минимум на 4 часа.

Достаньте рулет из холодильника. При желании посыпьте его сахарной пудрой, покройте взбитыми сливками и шоколадной стружкой по вкусу.
Нарежьте и подайте рулет.


Для приготовления такого лакомства нам потребуются следующие ингредиенты:

мука — 4 — 5 ст. ложек + 1 ст. ложка для крема,

сахарный песок — 4 ст. ложки + 4 ст. ложки для крема,

растительное масло 9рафинированное) — 4 ст. ложки,

яйца куриные (крупные) — 4 штуки (2 в крем, 2 в тесто),

масло сливочное — 10 грамм + 50 грамм в крем,

какао-порошок — 2 — 3 ст. ложки,

ваниль по вкусу и желанию,

банан 1 — 2 штуки,

разрыхлитель теста 1 ч. ложка,

сахарная пудра для сервировки по желанию

Как приготовить новогодний шоколадный рулет с бананом
Для начала приготовим тесто для рулета. Для этого отделите яичные белки от желтков, яйца должны быть комнатной температуры.

Белки взбейте в крепкую пену с помощью миксера.
Желток смешайте с сахарным песком и какао, затем взбейте миксером до однородного состояния.
В отдельной емкости соедините просеянную муку, разрыхлитель теста, соль.
Желтково — шоколадную и белковую массы аккуратно смешайте в одной емкости. Затем небольшими порциями добавляйте сухие ингредиенты для теста.
После того как все будет перемешано до однородного состояния, добавьте растительное масло, снова аккуратно перемешайте.
Сливочным маслом смажьте форму для выпечки и вылейте на нее подготовленное тесто, разровняв его по всей поверхности формы. Для большей уверенности, что корж не прилипнет к форме, застелите форм пергаментом.
Выпекайте заготовку для шоколадного рулета в разогретой до 180 градусов духовке. Выпекаем рулет не более 10 минут.
Сварите заварной крем. Для этого в теплом молоке растворите сахарный песок и ваниль. Затем добавьте яйца и муку, с помощью венчика все взбейте до однородного состояния. Поставьте смесь на огонь и варите на слабом огне до загустения. Когда крем немного остынет, добавьте сливочное
масло и тщательно перемешайте до полного его растворения.
Готовый корж смажьте заварным кремом и с краю положите очищенный банан. Заверните корж в виде рулета. Оберните рулет плотно пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час для полного остывания. За это время рулет склеится и не развернется при нарезке.
После нарезки на порционные кусочки, посыпьте рулет сахарной пудрой и подавайте на стол, украсив яркими ягодами.
Приятного вам аппетита.


Шоколадно-банановый рулет без муки – невероятно вкусный десерт, который легко приготовить меньше чем за час. Этот рецепт пошагово с фото поможет смешать воздушное шоколадное тесто для рулетного бисквита и нежный сливочный крем из рикотты. Для начинки возьмите очень спелые бананы, они слаще и режутся, как масло.

На приготовления понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты.

Для бисквитного рулета:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 85 г;
  • порошок какао (несладкий) – 3 ст. ложки;
  • растительное масло.

Для крема:

  • сыр рикотта – 250 г,
  • масло сливочное – 70 г;
  • пудра сахарная – 30 г.

Для начинки и украшения:

  • банан – 2 шт.;
  • кондитерская посыпка, какао.

Как приготовить шоколадно-банановый рулет

Нагреваем духовой шкаф до 160 градусов по Цельсию. Отрезаем бумагу для выпечки, смазываем рафинированным растительным маслом без запаха, кладём на противень.


Разбиваем в миску свежие куриные яйца, чтобы они хорошо взбивались, следует заранее достать яйца из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре.


К яйцам добавляем сахарный песок, на этом этапе смешиваем ингредиенты венчиком, чтобы сахар начал таять.


Далее взбиваем яйца с сахаром миксером 5-6 минут, пока масса сильно не увеличится в объёме.


Просеиваем в миску порошок какао. Можно также добавить половину чайной ложки пекарского порошка на этом этапе.


Быстро и аккуратно перемешиваем ингредиенты.


Выкладываем тесто на промасленный пергамент, лопаткой распределяем ровным слоем.


Отправляем противень в нагретый до указанной температуры духовой шкаф, выпекаем 15 минут.


Достаём противень с бисквитом, сразу сворачиваем вместе с бумагой в рулет, оставляем остывать до комнатной температуры.


Взбиваем миксером рикотту с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой. Разворачиваем остывший бисквит, выкладываем крем.


Распределяем крем ровным слоем по всему бисквиту, с одного края кладём бананы.


Сворачиваем рулет плотно, подравниваем края.


Посыпаем какао, украшаем кондитерской посыпкой и убираем в холодильник на несколько часов.

Читайте также: