Рецепт рульки в пиве с квашеной капустой сталика ханкишиева

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2559)
  • Блины и оладушки (60)
  • Блюда "по - КОРЕЙСКИ" (76)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (67)
  • Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (61)
  • Бутербродики, канапе (46)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (239)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (148)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (53)
  • Гарнир (36)
  • Голубцы (15)
  • Готовим в "рукаве", фольге и т. д. (78)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (33)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (201)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (38)
  • Готовим с ГРИБАМИ (68)
  • Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (127)
  • Для ПИКНИКА (112)
  • в КАЗАНЕ на КОСТРЕ (5)
  • Еда в горшочках (34)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (66)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (82)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (23)
  • Золотая рыбка (107)
  • Засолим рыбку (69)
  • Запеканка (29)
  • Зелень (10)
  • Из сыра. (30)
  • Из чёрствого хлеба (18)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (39)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (16)
  • Курочка-ряба (195)
  • в ЛАВАШе (64)
  • Меню на неделю (8)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (268)
  • Напитки (68)
  • Овощи (145)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (17)
  • Салаты и закуски (364)
  • Сало (40)
  • СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (30)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (66)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (102)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (51)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (39)
  • Творим из ТВОРОГА (136)
  • Украшаем блюда, карвинг (65)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (70)
  • Холодец, Заливное (7)
  • Хранение продуктов (35)
  • = В Ы П Е Ч К А = (380)
  • ТЕСТО (116)
  • Из СЛОЁНОГО теста (45)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (21)
  • Пироги (81)
  • Пирожки (72)
  • Пицца (34)
  • Самса (6)
  • И кое-что ещё . (96)
  • СОВЕТЫ для выпечки (35)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2143)
  • ТЕСТО (89)
  • Идеальный бисквит (17)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (69)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (143)
  • Из СЛОЁНОГО теста (83)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (45)
  • КРЕМы для украшения выпечки (40)
  • ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (28)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (11)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (517)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (36)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (182)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (82)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (196)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (140)
  • Манники, Творожники, Сметанники (47)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (127)
  • Печенье, Пряники, Безе, Коржики (257)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (60)
  • Рулеты (93)
  • Сочни (7)
  • Сырники (12)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (14)
  • Жарим во фритюре (33)
  • Без ВЫПЕЧКИ (289)
  • Десерт (конфеты, батончики и т.д) (138)
  • Вафли (5)
  • Сборник рецептов (34)
  • Кондитерский инвентарь (10)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (257)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (28)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (59)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (30)
  • Из фруктов и ягод (92)
  • Салатик на зиму (5)
  • Зелень (3)
  • Грибочки на зиму (24)
  • = К У Х Н Я = (210)
  • ПОСУДА (применение и уход) (54)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (64)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
  • Пригодится на КУХНЕ (41)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (980)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (298)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
  • Завяжем платок и галстук (26)
  • Интерьер (108)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (31)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (66)
  • Умная уборка (79)
  • ХИМ.чистка на дому (90)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (104)
  • = ПОЛЕЗНО - ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (163)
  • Домоводство (77)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (42)
  • Пригодится в пути (3)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (628)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (35)
  • СОВЕТЫ для швеи (93)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (95)
  • Платья, халаты и т.д. (79)
  • Брюки, юбки (52)
  • Нижнее бельё и Купальники (22)
  • И кое-что ещё. (6)
  • Мелкий ремонт одежды (21)
  • Переделка из старых вещей (76)
  • Постельное бельё (26)
  • Шторы (пошив, коллекции) (109)
  • Сумки и кошельки (42)
  • Советы для ДАМ (105)
  • Из остатков ткани (29)
  • ПЭЧВОРК - Лоскутное шитье (14)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1505)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода - огородника (62)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (191)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (77)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (267)
  • Инструменты, приспособления для рассады и сада (57)
  • Парники, теплицы, грядки (145)
  • Полив (70)
  • Полезные советы для сада и огорода (47)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (161)
  • Томаты (354)
  • Огурцы (227)
  • Лук и Чеснок (111)
  • Ягодка (137)
  • Ягодные кустарники (102)
  • Плодовый сад (100)
  • Зелень (10)
  • Бобовые и Другие овощи (11)
  • Бахча (38)
  • Капуста (25)
  • Картофель и Корнеплоды (79)
  • Компост (18)
  • Газон (5)
  • Грибы (5)
  • Уборка овощей (1)
  • Хранение овощей и фруктов (27)
  • = Ц В Е Т Ы = (803)
  • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (111)
  • Однолетники (45)
  • Двухлетние садовые цветы (12)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (80)
  • Луковичные многолетники (51)
  • Лилии (22)
  • Пионы (24)
  • Флоксы (10)
  • Розы (122)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (43)
  • Ампельные цветы (113)
  • Петунии (128)
  • Эустома (10)
  • Фуксии (23)
  • Пеларгония (Герань) (31)
  • Кустарники в саду (5)
  • Общие советы цветоводам (57)
  • Полив и Подкормка цветов (92)
  • Кашпо, горшочки . (37)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (68)
  • = М А С Т Е Р А М = (480)
  • Делаем сами для дома и дачи (183)
  • Делаем мебель (89)
  • Переделка и декор старой мебели (35)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (23)
  • Ремонт сделаем сами (81)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (55)
  • Электрик (13)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (657)
  • КОРОНАВИРУС (6)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (96)
  • Болят ноги . (47)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (11)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
  • Красота - страшная сила (106)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (34)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
  • Позвоночник, шея и суставы (126)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
  • Советы ДОКТОРА (9)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
  • Таблетки и мази (58)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
  • Общие Советы (90)
  • Для Школьника (70)
  • = Д Е Т Я М = (141)
  • Игры (83)
  • Мультики и фильмы (62)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1095)
  • Русь, Россия, русский язык (11)
  • Оnline (кино и не только. ) (140)
  • ВАУ (WoW) . (9)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (348)
  • Дата рождения, имена, гороскопы (70)
  • КРАСОТА (263)
  • Музыка, песни (89)
  • СУПЕР - танцы (60)
  • Хотите - верьте, хотите. (88)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (107)
  • "с Кодами" (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (68)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)


Свиные рульки (несколько шт.) - 1,5-2 кг.
1 л. (+ 3 ст.л. для соуса) тёмного пива,
2 средних луковицы,
1 головка чеснока,
2-3 лавровых листа,
4-5 гвоздичек,
5-7 горошин душистого перца,
соль, чёрный молотый перец по вкусу,
500 гр. квашеной капусты,
1 кислое яблоко,
тмин, кориандр, сахар по вкусу,
растит. масло для жарки,
1 ч.л. мёда,
1 ч.л. горчицы,
3 ст.л. соевого соуса.


* Рулки надо хорошенько промыть и желательно поскоблить и немного обсушить.
Затем натереть их обильно солью и чёрным перцем.

* В кастрюлю, где будут вариться рульки, налить 1 л. воды и 1 л. тёмного пива.
В любом случае, соотношение воды и пива должно быть 1:1,
при этом жидкость должна полностью покрывать мясо.
Пиво и воду поставить на огонь и довести до кипения.

* В очищенную луковицу воткнуть гвоздички.
Её, неочищенную, но помытую головку чеснока, лавр и душистый перец
положить в кастрюлю к рулькам.
Ещё раз закипятить, снять пену, убавить огонь на минимум,
накрыть крышкой и варить около 2 часов.
По истечнии 1 часа рульки надо перевернуть.

* Спустя опять же час можно приступать к готовке капусты.
В принципе гарнир можно и на свой вкус выбрать,
но квашеная капуста это классика,
так что чего выделываться, когда всё придумано до нас :

* Лук почистить, нарезать четвертькольцами.
В сковородке нагреть растит. масло и обжарить лук до золотистости.

* Выложить к нему капусту, отжатую от рассола,
и поджарить на среднем огне минут 10, временами помешивая.

* За это время почистить и порезать кубиками яблоко.
Добавить его к капусте, туда же насыпать по щепотки тмина
и молотого кориандра и очень приличную щепоть сахара.
Подлить пару половников пивного бульона от рулек, убавить огонь, накрыть крышкой
и тушить 20-30 минут.

* Приготовить соус-обмазку, чтобы при запекании мяса получилась аппетитная корочка :
в плошке соединить горчицу, мёд, соевый соус и тёмное пиво.
Хорошенько размешать.

* Рульки вынуть из бульона и дать ему стечь.

* Включить духовку на 160 град.
В форму для запекания или противень выложить капусту,
на неё водрузить рульки и полить их половиной соуса.
Поставить в горячую духовку и запекать примерно полчаса.

* Незадолго до окончания обмазать рульки оставшимся соусом
и включить гриль - получится красивая корочка.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Великолепная рулька в пиве с пивом!

Знаете ли вы хоть одного любителя пива, который при этом бы не любил правильно приготовленную свиную рульку? Вот и я не знаю!


Правильная рулька тает во рту, и пальцы, и губы от неё делаются липкими. А если ещё и подаётся она с правильной капустой - квашеной, томлёной в пиве. Эх, да что говорить! Такая рулька - идеал, и человек - всего лишь промежуточное звено, необходимое, чтобы приготовить венец творения природы - её величество РУЛЬКУ!

Я перепробовал много рулек в самых разных краях нашего маленького шарика - где-то они были неплохи, где-то - откровенно вкусны, но только одна из них, без всякого сомнения, может заслуживать звания идеальной. Когда-то давно существовало одно скандально известное жж-сообщество китчен_нах и я в нём активно общался.

Традиционно уже сообщаю, что этот рецепт тоже снял на видео.

Ну а для тех, кому убеждения (или строгое начальство) не позволяет смотреть ролики - этот текст:

Чтобы в дальнейшем не отвлекаться - укажу перечень продуктов:

Рулька свиная
Пиво пшеничное 1,5-2 л
Лук репчатый 1-2 шт
Капуста свежая 0,7-1 кг
Капуста квашеная 0,7-1 кг
Яблоки зеленые кисло-сладкие 1-2 шт
Морковь 2-3 шт
Корень сельдерея 0,2-0,3 кг
Лавровый лист,
Соль/Черный перец/Тмин
Чернослив (0,5 стакана) опционально


Рульку укладываем в кастрюлю, добавляем 1-2 лавровых листа, очищенный лук (резать луковицу не надо) и заливаем пивом так, чтобы рулька была закрыта до половины.


Доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой на меееедленном огне полтора-два часа. Если рулька некрупная - полтора, если большая - два. Во время варки надо периодически её переворачивать - чтобы равномерно сварилась.


Пока она булькает есть время заняться капустой. Свежую нашинковать, квашеную попробовать. Если квашеная ООООЧЕНЬ кислая - можно промыть водой. Капусту смешать (свежую и квашеную), добавить чёрного перца (горошком) и тмина.


Когда рулька сварится, её надо вытащить из кастрюли и оставить в покое – пусть слегка остынет.
Бульон нам тоже понадобится.
На дно большой кастрюли укладываем срезанные в начале кусочки шкурки с салом и корень сельдерея нарезанный как придётся (толстые пластинки вполне сгодятся – от корня нам нужен только его вкус и аромат). Сало и шкурка укладываются вниз, чтобы исключить малейшую возможность пригорания.


Дальше всё просто - следующим слоем половину капусты, поверх неё морковь и яблоки дольками (не поленитесь вырезать семечки)


Закрываем всё оставшейся капустой.

Наливаем в кастрюлю тот бульон, который остался от варки рульки. Его надо столько, чтобы он только-только выступил на поверхности капусты.


Капусту отправляем томиться на среднем огне, а сами любуемся рулькой.


Если она уже слегка остыла и не очень обжигает руки - самое время натереть её крупной солью и чёрным молотым перцем.


Проверить капусту - уже булькает?


Выкладываем обратно в кастрюлю рульку. Она должна лежать на поверхности - на подушке из капусты.


Внимание! Объяснения всех этих танцев с бубнами:

Готовить рульку в этом ароматном пивном пару на подушке из капусты надо (в зависимости от размера рульки) полтора-два часа. За час до окончания варки положить рядом с рулькой хорошо отмытую картошку (чистить не советую).




…долго, но о-о-очень душевно…
…уверен, заслуживает внимания…
…итак…
============================

…Главное:
… 2 рульки по 1.4 кг каждая…
…чугунок с крышкой (т.н. голландская печь)…
…угольный гриль, настроенный в режиме прямого жара…

…Не менее важное:
…приправы для мяса (как вариант – в желаемых пропорциях): копчёная соль, анис звездчатый (бадьян), цветной перец горошком, тасманийский перец горошком, кориандер и горчица в зёрнах, измельчённые имбирь, мускатный орех, мексиканский перец чили…
…смесь для обмазывания рулек (как вариант – в желаемых пропорциях): соус-барбекю, горчица, хрен, мёд, соус терияки, кетчуп…

…Обязательное:
…тёмное пиво 2-3 литра для первой заливки, плюс ещё 1-1.5 л для доливания в процессе готовки рулек (кстати, выкипающее пиво можно доливать и водой)…
…1-2 средние морковки (для варки мяса)…
…2-3 луковицы репчатого лука…
…немного растительного масла для обжарки лука…
…1.2-1.5 кг квашеной капусты…
…200-300 г моркови, порезанной мелкой соломкой (для добавления в капусту)…
…вода питьевая для тушения капусты…

Свиная рулька на дровах – кулинарный шедевр от шеф-повара!

    3 часа 20 мин Порции 12 Средняя

Для приготовления понадобится свиное мясо, специи, овощи и пиво (светлое или темное). Свинина отличается приятным ароматом, а сочность появляется благодаря приготовлению в пивном соусе. Оригинальность блюда проверена и одобрена гурманами.

Пошаговый рецепт

Сейчас на праздничных мероприятиях, международных ярмарках в европейских странах свиная рулька разлетается по тарелкам за одну минуту. Блюдо простое, сытное и позволяет пригласить к столу большое количество гостей.

Готовить мясо несложно. Подбираем правильные ингредиенты, используя для приготовления 16-ти-литровый узбекский казан на дровах. Готовить вепрево колено можно в домашних условиях, отваривая на плите и запекая в духовке.

рецепты приготовления в казане

Сегодня мы будем готовить свиную Рульку в пиве и гарнир к основному блюду — тушенную квашенную капусту. Это очень вкусное и более чем простое блюдо в приготовлении. Порадует вас добротным и одновременно сытным вкусом.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению свиной рульки в пиве в конце страницы.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления свиной рульки в пиве:


  • Рулька – количество свиных рулек необходимо подбирать в зависимости от объема казана. В наш пятилитровый казан помещается две не крупные свиные рульки.
  • Темное пиво – необходимое количество должно быть таким, что бы утопить им всю рульку в казане. Для нашего пятилитрового казана понадобилось полтора литра пива.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 5-6 шт.
  • Острый перец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Душистый перец – около десятка горошин
  • Черный перец – пару десятков горошин
  • Лавровый лист – 10 листиков
  • Соль

Во время обжаривания свиного окорока, мы будем обмазывать его медово-горчичным соусом, для этого нам понадобится:

  • Мед – 2 столовые ложки
  • Острая горчица – 1-2 чайные ложки

В качестве гарнира к рульке, нам понадобится:

  • Квашенная капуста – 1кг.
  • Столовая ложка томатной пасты.

Количество ингредиентов рассчитано на объем пятилитрового казана. Количество пива может изменяться в зависимости от формы самого казана.

Ну что же, приступим!

Первым делом нашпигуем свиную рульку чесноком и острым перцем.


Д ля этого делаем ножом отверстие.


В которое помещаем зубчик или половинку чеснока.


И туда же колечко острого перца.


Примечание: шпиговать можно достаточно плотно, делая отверстия на расстоянии около пяти-семи сантиметров друг от друга.

Когда рулька нашпигована, обтираем ее солью и помещаем в казан.


Примечание: сами по себе рульки достаточно крупные, плюс во время тушения часть соли уйдет в пиво и прочие ингредиенты, так что солить можно не жалея, на это уйдет приблизительно столовая ложка соли.

Далее выкладываем в казан:

  • лук
  • перчик
  • лавровый лист
  • оставшийся чеснок
  • почищенную морковь
  • душистый и черный перец


Теперь добавляем в казан темное пиво, чтобы оно полностью покрыло рульку.


Ставим казан на огонь.

Готовится рулька достаточно долго – около полутора часа.

Рулька должна быть готова снаружи и внутри, чтоб мясо начинало отходить от кости. Передерживать ее не стоит – мясо не должно отваливаться от кости.


Примечание: при приготовлении, пиво будет постепенно выпариваться и его нужно по немного добавлять.

Когда рулька готова, достаем ее из казана.


Далее мы сливаем бульон, в котором готовилась рулька и оставляем его для тушения капусты.


Теперь можно заняться тушением капусты.

Ставим казан на огонь и добавляем в него масло.

В разогретое масло выкладываем квашенную капусту.

Добавляем к ней бульон, на половину высоты капусты, что бы она тушилась.


Тушить капусту нужно от тридцати до пятидесяти минут, в зависимости от ее количества и силы огня.


Оставшийся острый перец режем на мелкие кубики.


Когда капуста почти готова, добавляем острый перец и столовую ложку томатной пасты и держим ее еще пять минут.


Теперь мы сделаем медово-горчичный соус.

Пару столовых ложек меда смешиваем с чайной ложкой горчицы, что бы получился вот такой соус.


Рульки выкладываем на сетку и обжариваем на мягком жаре обмазывая их, ранее приготовленным соусом, постоянно переворачивая, что бы рулька не пригорала и равномерно обжаривалась.


Мы обжарили до появления легкой корочки, что заняло около 15 минут.


Ну вот наконец-то блюдо готово!

Не забудьте к рульке подать ранее приготовленную капусту, которая является прекрасным гарниром в дополнении к ней!


Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению рульки в пиве.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Рулька в пиве с кислой капустой

Вчера, оказывается, был последний день Октоберфеста в Мюнхене. Не знала, честно, но как чувствовала - душа просила пива и рульки. Приготовила :). Обычным моим способом, довольно лёгким, телодвижений минимум, а вкус отменный, гости обычно счастливы. С ароматной кислой капустой идеально. А вреднооо вкуснооо!

Нам понадобится:
свиная рулька (рульки) весом 1,5-2 кг
1 литр (+ 3 ст.ложки для соуса) тёмного пива
2 средних луковицы
1 головка чеснока
2-3 лавровых листа
4-5 гвоздичек
5-7 горошин душистого перца
соль, чёрный молотый перец по вкусу
500 г квашеной капусты
1 кислое яблоко
тмин, кориандр, сахар по вкусу
растительное масло для жарки
1 ч.ложка мёда
1 ч.ложка горчицы
3 ст.ложки соевого соуса

Рулек у меня было две штуки небольших вместо одной гигантской. Но это даже удобнее - быстрее варятся, и легче запихать в кастрюлю. Для начала их надо хорошенько промыть и желательно поскоблить и немного обсушить. Затем натираем их обильно солью и чёрным перцем:

В кастрюлю, где будут вариться рульки, наливаем 1 литр воды и 1 литр тёмного пива:

В любом случае, соотношение воды и пива должно быть 1:1, при этом жидкость должна полностью покрывать мясо. Пиво и воду ставим на огонь и доводим до кипения. Для варки нам ещё потребуется нехитрый набор овощей и специй - 1 очищенная луковица, в неё втыкаем гвоздички, 1 неочищенная, но помытая головка чеснока, лавровый лист и душистый перец:

Пиво закипело - закладываем рульки и этот набор. Ещё раз даём закипеть.

. снимаем пену, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим около 2 часов. По истечении 1 часа рульки надо перевернуть, в моём случае я их ещё и местами поменяла.

Спустя опять же час можно приступать к готовке капусты. В принципе гарнир можно и на свой вкус выбрать, но квашеная капуста это классика, так что чего выделываться, когда всё придумано до нас. Для капусты берём это:

Лук чистим, режем четвертькольцами. В сковородке нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистости:

Выкладываем к нему капусту, отжатую от рассола, и жарим на среднем огне минут десять, временами помешивая:

За это время почистим и порежем кубиками яблоко. Добавляем его к капусте, туда же сыпем щепоть тмина, щепоть молотого кориандра и очень приличную щепоть сахара:

Подливаем пару половников пивного бульона от рулек, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 20-30 минут. Как раз к окончанию варки рулек капуста будет готова. Нам только надо ещё приготовить соус-обмазку, чтобы при запекании мяса получилась аппетитная корочка (даа, мы ещё их печь будем!).

Соус делается в два счёта. В плошке соединяем горчицу, мёд, соевый соус и тёмное пиво:

Хорошенько размешиваем - готово. Рульки тоже уже готовы - ещё не разваливаются, но кости уже прилично оголились. И, собственно, чем ещё хорош данный способ готовки - на этом этапе рульки можно вынуть, остудить и оставить до следующего дня, а запекать уже в присутствии гостей. Очень удобно, я частенько этим пользуюсь.

Значит, рульки вынимаем из бульона и даём стечь. Включаем духовку на 160 градусов. В форму для запекания или противень выкладываем капусту, на неё водружаем наши рульки и поливаем их половиной нашего соуса:

Ставим в горячую духовку и запекаем примерно полчаса. Незадолго до окончания обмазываем рульки оставшимся соусом и включаем гриль, получится клёвая корочка:

Ну вот, к Октоберфесту всё готово. Мясо тает в рту, капуста источает ароматы по полной. Кстати, это единственное блюдо, где я с удовольствием уплетаю сало, т.е. свежее сало, подвергшееся тепловой обработке, потому что оно просто исключительное, вкуусное!

К рулькам и капусте хорошо бы подать свежую зелень, например, кинзу, обязательно горчицу и хрен, и по желанию стакан холодненького, с капельками, пива. Приятного аппетита!

Читайте также: