Рецепт рульки в пиве с квашеной капустой сталика ханкишиева
- = К У Л И Н А Р И Я = (2559)
- Блины и оладушки (60)
- Блюда "по - КОРЕЙСКИ" (76)
- Блюда из Фруктов и Ягод (67)
- Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (61)
- Бутербродики, канапе (46)
- Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (239)
- Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (148)
- Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (53)
- Гарнир (36)
- Голубцы (15)
- Готовим в "рукаве", фольге и т. д. (78)
- Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
- Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (33)
- Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (201)
- Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (38)
- Готовим с ГРИБАМИ (68)
- Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (127)
- Для ПИКНИКА (112)
- в КАЗАНЕ на КОСТРЕ (5)
- Еда в горшочках (34)
- Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (66)
- ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (82)
- Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (23)
- Золотая рыбка (107)
- Засолим рыбку (69)
- Запеканка (29)
- Зелень (10)
- Из сыра. (30)
- Из чёрствого хлеба (18)
- Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (39)
- Коптим продукты (27)
- Крупы. Каши (16)
- Курочка-ряба (195)
- в ЛАВАШе (64)
- Меню на неделю (8)
- Морепродукты (12)
- Мясо и фарш (268)
- Напитки (68)
- Овощи (145)
- Рецепт от Сталика Ханкишиева (17)
- Салаты и закуски (364)
- Сало (40)
- СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (30)
- Своими руками (масло, сыр и т.д.) (66)
- СОВЕТЫ при готовке блюд (102)
- Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (51)
- Спагетти, Макароны, Лапша (7)
- Супы, лагман, бешбармак и т.д. (39)
- Творим из ТВОРОГА (136)
- Украшаем блюда, карвинг (65)
- ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (70)
- Холодец, Заливное (7)
- Хранение продуктов (35)
- = В Ы П Е Ч К А = (380)
- ТЕСТО (116)
- Из СЛОЁНОГО теста (45)
- Красота ВЫПЕЧКИ (18)
- Хлеб, Лепёшки, Помпушки (21)
- Пироги (81)
- Пирожки (72)
- Пицца (34)
- Самса (6)
- И кое-что ещё . (96)
- СОВЕТЫ для выпечки (35)
- = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2143)
- ТЕСТО (89)
- Идеальный бисквит (17)
- Красота ВЫПЕЧКИ (69)
- СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (143)
- Из СЛОЁНОГО теста (83)
- Из ПЕСОЧНОГО теста (45)
- КРЕМы для украшения выпечки (40)
- ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (28)
- МАСТИКА: секреты приготовления (11)
- ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (517)
- Торт на СКОВОРОДЕ (36)
- Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (182)
- Чизкейки, Фланы, Тарты (82)
- Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (196)
- Кексы, куличи, маффины, капкейки (140)
- Манники, Творожники, Сметанники (47)
- Пирожные, Коврижки, Эклеры (127)
- Печенье, Пряники, Безе, Коржики (257)
- Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (60)
- Рулеты (93)
- Сочни (7)
- Сырники (12)
- Хворост, баурсаки, чак-чак (14)
- Жарим во фритюре (33)
- Без ВЫПЕЧКИ (289)
- Десерт (конфеты, батончики и т.д) (138)
- Вафли (5)
- Сборник рецептов (34)
- Кондитерский инвентарь (10)
- = З А Г О Т О В К И на З И М У = (257)
- Важно! (17)
- Заморозка (28)
- Аджика, кетчуп, соусы (20)
- Огурцы, помидоры, капуста (59)
- Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (30)
- Из фруктов и ягод (92)
- Салатик на зиму (5)
- Зелень (3)
- Грибочки на зиму (24)
- = К У Х Н Я = (210)
- ПОСУДА (применение и уход) (54)
- Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (64)
- СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
- Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
- Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
- Пригодится на КУХНЕ (41)
- = У Ю Т в Д О М Е = (980)
- Банька (23)
- Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
- Глажка без хлопот (18)
- Декупаж и декор (298)
- Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
- Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
- Завяжем платок и галстук (26)
- Интерьер (108)
- Коврики (16)
- Кое-что про ОБУВЬ (31)
- Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
- СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
- Сервировка и этикет (8)
- Уборка БЕЗ химии (66)
- Умная уборка (79)
- ХИМ.чистка на дому (90)
- Чистая стирка в Чистой стиралке (104)
- = ПОЛЕЗНО - ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (163)
- Домоводство (77)
- В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
- Разное (42)
- Пригодится в пути (3)
- = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (628)
- Строим ВЫКРОЙКУ (35)
- СОВЕТЫ для швеи (93)
- Блузки, туники, кардиганы и т.д. (95)
- Платья, халаты и т.д. (79)
- Брюки, юбки (52)
- Нижнее бельё и Купальники (22)
- И кое-что ещё. (6)
- Мелкий ремонт одежды (21)
- Переделка из старых вещей (76)
- Постельное бельё (26)
- Шторы (пошив, коллекции) (109)
- Сумки и кошельки (42)
- Советы для ДАМ (105)
- Из остатков ткани (29)
- ПЭЧВОРК - Лоскутное шитье (14)
- = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1505)
- КАЛЕНДАРЬ садовода - огородника (62)
- РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (191)
- Обзор и характеристика семян и плодов овощей (77)
- Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (267)
- Инструменты, приспособления для рассады и сада (57)
- Парники, теплицы, грядки (145)
- Полив (70)
- Полезные советы для сада и огорода (47)
- Сорняки, Вредители, Болезни растений (161)
- Томаты (354)
- Огурцы (227)
- Лук и Чеснок (111)
- Ягодка (137)
- Ягодные кустарники (102)
- Плодовый сад (100)
- Зелень (10)
- Бобовые и Другие овощи (11)
- Бахча (38)
- Капуста (25)
- Картофель и Корнеплоды (79)
- Компост (18)
- Газон (5)
- Грибы (5)
- Уборка овощей (1)
- Хранение овощей и фруктов (27)
- = Ц В Е Т Ы = (803)
- Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (111)
- Однолетники (45)
- Двухлетние садовые цветы (12)
- Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (80)
- Луковичные многолетники (51)
- Лилии (22)
- Пионы (24)
- Флоксы (10)
- Розы (122)
- Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (43)
- Ампельные цветы (113)
- Петунии (128)
- Эустома (10)
- Фуксии (23)
- Пеларгония (Герань) (31)
- Кустарники в саду (5)
- Общие советы цветоводам (57)
- Полив и Подкормка цветов (92)
- Кашпо, горшочки . (37)
- Цветники, Клумбы, Альпинарии (68)
- = М А С Т Е Р А М = (480)
- Делаем сами для дома и дачи (183)
- Делаем мебель (89)
- Переделка и декор старой мебели (35)
- Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
- Про плитку и бетонные блоки (23)
- Ремонт сделаем сами (81)
- Ремонтируем технику (7)
- Сан.техник (9)
- СБОРНИК советов (20)
- Строитель (55)
- Электрик (13)
- = З Д О Р О В Ь Е = (657)
- КОРОНАВИРУС (6)
- Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (96)
- Болят ноги . (47)
- Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
- Желудок и . т.д. (11)
- Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
- Красота - страшная сила (106)
- ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (34)
- Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
- Позвоночник, шея и суставы (126)
- Печень, Почки, Мочевой. (26)
- Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
- Советы ДОКТОРА (9)
- РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
- Таблетки и мази (58)
- = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
- Общие Советы (90)
- Для Школьника (70)
- = Д Е Т Я М = (141)
- Игры (83)
- Мультики и фильмы (62)
- = И Н Т Е Р Е С Н О = (1095)
- Русь, Россия, русский язык (11)
- Оnline (кино и не только. ) (140)
- ВАУ (WoW) . (9)
- Вековая мудрость (25)
- Весёленькое (348)
- Дата рождения, имена, гороскопы (70)
- КРАСОТА (263)
- Музыка, песни (89)
- СУПЕР - танцы (60)
- Хотите - верьте, хотите. (88)
- = Для Д Н Е В Н И К А = (107)
- "с Кодами" (4)
- Анимэ и Украшалки (7)
- Советы (24)
- Схемы (68)
- = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
Свиные рульки (несколько шт.) - 1,5-2 кг.
1 л. (+ 3 ст.л. для соуса) тёмного пива,
2 средних луковицы,
1 головка чеснока,
2-3 лавровых листа,
4-5 гвоздичек,
5-7 горошин душистого перца,
соль, чёрный молотый перец по вкусу,
500 гр. квашеной капусты,
1 кислое яблоко,
тмин, кориандр, сахар по вкусу,
растит. масло для жарки,
1 ч.л. мёда,
1 ч.л. горчицы,
3 ст.л. соевого соуса.
* Рулки надо хорошенько промыть и желательно поскоблить и немного обсушить.
Затем натереть их обильно солью и чёрным перцем.
* В кастрюлю, где будут вариться рульки, налить 1 л. воды и 1 л. тёмного пива.
В любом случае, соотношение воды и пива должно быть 1:1,
при этом жидкость должна полностью покрывать мясо.
Пиво и воду поставить на огонь и довести до кипения.
* В очищенную луковицу воткнуть гвоздички.
Её, неочищенную, но помытую головку чеснока, лавр и душистый перец
положить в кастрюлю к рулькам.
Ещё раз закипятить, снять пену, убавить огонь на минимум,
накрыть крышкой и варить около 2 часов.
По истечнии 1 часа рульки надо перевернуть.
* Спустя опять же час можно приступать к готовке капусты.
В принципе гарнир можно и на свой вкус выбрать,
но квашеная капуста это классика,
так что чего выделываться, когда всё придумано до нас :
* Лук почистить, нарезать четвертькольцами.
В сковородке нагреть растит. масло и обжарить лук до золотистости.
* Выложить к нему капусту, отжатую от рассола,
и поджарить на среднем огне минут 10, временами помешивая.
* За это время почистить и порезать кубиками яблоко.
Добавить его к капусте, туда же насыпать по щепотки тмина
и молотого кориандра и очень приличную щепоть сахара.
Подлить пару половников пивного бульона от рулек, убавить огонь, накрыть крышкой
и тушить 20-30 минут.
* Приготовить соус-обмазку, чтобы при запекании мяса получилась аппетитная корочка :
в плошке соединить горчицу, мёд, соевый соус и тёмное пиво.
Хорошенько размешать.
* Рульки вынуть из бульона и дать ему стечь.
* Включить духовку на 160 град.
В форму для запекания или противень выложить капусту,
на неё водрузить рульки и полить их половиной соуса.
Поставить в горячую духовку и запекать примерно полчаса.
* Незадолго до окончания обмазать рульки оставшимся соусом
и включить гриль - получится красивая корочка.
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Великолепная рулька в пиве с пивом!
Знаете ли вы хоть одного любителя пива, который при этом бы не любил правильно приготовленную свиную рульку? Вот и я не знаю!
Правильная рулька тает во рту, и пальцы, и губы от неё делаются липкими. А если ещё и подаётся она с правильной капустой - квашеной, томлёной в пиве. Эх, да что говорить! Такая рулька - идеал, и человек - всего лишь промежуточное звено, необходимое, чтобы приготовить венец творения природы - её величество РУЛЬКУ!
Я перепробовал много рулек в самых разных краях нашего маленького шарика - где-то они были неплохи, где-то - откровенно вкусны, но только одна из них, без всякого сомнения, может заслуживать звания идеальной. Когда-то давно существовало одно скандально известное жж-сообщество китчен_нах и я в нём активно общался.
Традиционно уже сообщаю, что этот рецепт тоже снял на видео.
Ну а для тех, кому убеждения (или строгое начальство) не позволяет смотреть ролики - этот текст:
Чтобы в дальнейшем не отвлекаться - укажу перечень продуктов:
Рулька свиная
Пиво пшеничное 1,5-2 л
Лук репчатый 1-2 шт
Капуста свежая 0,7-1 кг
Капуста квашеная 0,7-1 кг
Яблоки зеленые кисло-сладкие 1-2 шт
Морковь 2-3 шт
Корень сельдерея 0,2-0,3 кг
Лавровый лист,
Соль/Черный перец/Тмин
Чернослив (0,5 стакана) опционально
Рульку укладываем в кастрюлю, добавляем 1-2 лавровых листа, очищенный лук (резать луковицу не надо) и заливаем пивом так, чтобы рулька была закрыта до половины.
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой на меееедленном огне полтора-два часа. Если рулька некрупная - полтора, если большая - два. Во время варки надо периодически её переворачивать - чтобы равномерно сварилась.
Пока она булькает есть время заняться капустой. Свежую нашинковать, квашеную попробовать. Если квашеная ООООЧЕНЬ кислая - можно промыть водой. Капусту смешать (свежую и квашеную), добавить чёрного перца (горошком) и тмина.
Когда рулька сварится, её надо вытащить из кастрюли и оставить в покое – пусть слегка остынет.
Бульон нам тоже понадобится.
На дно большой кастрюли укладываем срезанные в начале кусочки шкурки с салом и корень сельдерея нарезанный как придётся (толстые пластинки вполне сгодятся – от корня нам нужен только его вкус и аромат). Сало и шкурка укладываются вниз, чтобы исключить малейшую возможность пригорания.
Дальше всё просто - следующим слоем половину капусты, поверх неё морковь и яблоки дольками (не поленитесь вырезать семечки)
Закрываем всё оставшейся капустой.
Наливаем в кастрюлю тот бульон, который остался от варки рульки. Его надо столько, чтобы он только-только выступил на поверхности капусты.
Капусту отправляем томиться на среднем огне, а сами любуемся рулькой.
Если она уже слегка остыла и не очень обжигает руки - самое время натереть её крупной солью и чёрным молотым перцем.
Проверить капусту - уже булькает?
Выкладываем обратно в кастрюлю рульку. Она должна лежать на поверхности - на подушке из капусты.
Внимание! Объяснения всех этих танцев с бубнами:
Готовить рульку в этом ароматном пивном пару на подушке из капусты надо (в зависимости от размера рульки) полтора-два часа. За час до окончания варки положить рядом с рулькой хорошо отмытую картошку (чистить не советую).
…долго, но о-о-очень душевно…
…уверен, заслуживает внимания…
…итак…
============================
…Главное:
… 2 рульки по 1.4 кг каждая…
…чугунок с крышкой (т.н. голландская печь)…
…угольный гриль, настроенный в режиме прямого жара…
…Не менее важное:
…приправы для мяса (как вариант – в желаемых пропорциях): копчёная соль, анис звездчатый (бадьян), цветной перец горошком, тасманийский перец горошком, кориандер и горчица в зёрнах, измельчённые имбирь, мускатный орех, мексиканский перец чили…
…смесь для обмазывания рулек (как вариант – в желаемых пропорциях): соус-барбекю, горчица, хрен, мёд, соус терияки, кетчуп…
…Обязательное:
…тёмное пиво 2-3 литра для первой заливки, плюс ещё 1-1.5 л для доливания в процессе готовки рулек (кстати, выкипающее пиво можно доливать и водой)…
…1-2 средние морковки (для варки мяса)…
…2-3 луковицы репчатого лука…
…немного растительного масла для обжарки лука…
…1.2-1.5 кг квашеной капусты…
…200-300 г моркови, порезанной мелкой соломкой (для добавления в капусту)…
…вода питьевая для тушения капусты…
Свиная рулька на дровах – кулинарный шедевр от шеф-повара!
-
3 часа 20 мин Порции 12 Средняя
Для приготовления понадобится свиное мясо, специи, овощи и пиво (светлое или темное). Свинина отличается приятным ароматом, а сочность появляется благодаря приготовлению в пивном соусе. Оригинальность блюда проверена и одобрена гурманами.
Пошаговый рецепт
Сейчас на праздничных мероприятиях, международных ярмарках в европейских странах свиная рулька разлетается по тарелкам за одну минуту. Блюдо простое, сытное и позволяет пригласить к столу большое количество гостей.
Готовить мясо несложно. Подбираем правильные ингредиенты, используя для приготовления 16-ти-литровый узбекский казан на дровах. Готовить вепрево колено можно в домашних условиях, отваривая на плите и запекая в духовке.
рецепты приготовления в казане
Сегодня мы будем готовить свиную Рульку в пиве и гарнир к основному блюду — тушенную квашенную капусту. Это очень вкусное и более чем простое блюдо в приготовлении. Порадует вас добротным и одновременно сытным вкусом.
Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению свиной рульки в пиве в конце страницы.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления свиной рульки в пиве:
- Рулька – количество свиных рулек необходимо подбирать в зависимости от объема казана. В наш пятилитровый казан помещается две не крупные свиные рульки.
- Темное пиво – необходимое количество должно быть таким, что бы утопить им всю рульку в казане. Для нашего пятилитрового казана понадобилось полтора литра пива.
- Морковь – 3 шт.
- Лук – 5-6 шт.
- Острый перец – 2 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Душистый перец – около десятка горошин
- Черный перец – пару десятков горошин
- Лавровый лист – 10 листиков
- Соль
Во время обжаривания свиного окорока, мы будем обмазывать его медово-горчичным соусом, для этого нам понадобится:
- Мед – 2 столовые ложки
- Острая горчица – 1-2 чайные ложки
В качестве гарнира к рульке, нам понадобится:
- Квашенная капуста – 1кг.
- Столовая ложка томатной пасты.
Количество ингредиентов рассчитано на объем пятилитрового казана. Количество пива может изменяться в зависимости от формы самого казана.
Ну что же, приступим!
Первым делом нашпигуем свиную рульку чесноком и острым перцем.
Д ля этого делаем ножом отверстие.
В которое помещаем зубчик или половинку чеснока.
И туда же колечко острого перца.
Примечание: шпиговать можно достаточно плотно, делая отверстия на расстоянии около пяти-семи сантиметров друг от друга.
Когда рулька нашпигована, обтираем ее солью и помещаем в казан.
Примечание: сами по себе рульки достаточно крупные, плюс во время тушения часть соли уйдет в пиво и прочие ингредиенты, так что солить можно не жалея, на это уйдет приблизительно столовая ложка соли.
Далее выкладываем в казан:
- лук
- перчик
- лавровый лист
- оставшийся чеснок
- почищенную морковь
- душистый и черный перец
Теперь добавляем в казан темное пиво, чтобы оно полностью покрыло рульку.
Ставим казан на огонь.
Готовится рулька достаточно долго – около полутора часа.
Рулька должна быть готова снаружи и внутри, чтоб мясо начинало отходить от кости. Передерживать ее не стоит – мясо не должно отваливаться от кости.
Примечание: при приготовлении, пиво будет постепенно выпариваться и его нужно по немного добавлять.
Когда рулька готова, достаем ее из казана.
Далее мы сливаем бульон, в котором готовилась рулька и оставляем его для тушения капусты.
Теперь можно заняться тушением капусты.
Ставим казан на огонь и добавляем в него масло.
В разогретое масло выкладываем квашенную капусту.
Добавляем к ней бульон, на половину высоты капусты, что бы она тушилась.
Тушить капусту нужно от тридцати до пятидесяти минут, в зависимости от ее количества и силы огня.
Оставшийся острый перец режем на мелкие кубики.
Когда капуста почти готова, добавляем острый перец и столовую ложку томатной пасты и держим ее еще пять минут.
Теперь мы сделаем медово-горчичный соус.
Пару столовых ложек меда смешиваем с чайной ложкой горчицы, что бы получился вот такой соус.
Рульки выкладываем на сетку и обжариваем на мягком жаре обмазывая их, ранее приготовленным соусом, постоянно переворачивая, что бы рулька не пригорала и равномерно обжаривалась.
Мы обжарили до появления легкой корочки, что заняло около 15 минут.
Ну вот наконец-то блюдо готово!
Не забудьте к рульке подать ранее приготовленную капусту, которая является прекрасным гарниром в дополнении к ней!
Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению рульки в пиве.
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Рулька в пиве с кислой капустой
Вчера, оказывается, был последний день Октоберфеста в Мюнхене. Не знала, честно, но как чувствовала - душа просила пива и рульки. Приготовила :). Обычным моим способом, довольно лёгким, телодвижений минимум, а вкус отменный, гости обычно счастливы. С ароматной кислой капустой идеально. А вреднооо вкуснооо!
Нам понадобится:
свиная рулька (рульки) весом 1,5-2 кг
1 литр (+ 3 ст.ложки для соуса) тёмного пива
2 средних луковицы
1 головка чеснока
2-3 лавровых листа
4-5 гвоздичек
5-7 горошин душистого перца
соль, чёрный молотый перец по вкусу
500 г квашеной капусты
1 кислое яблоко
тмин, кориандр, сахар по вкусу
растительное масло для жарки
1 ч.ложка мёда
1 ч.ложка горчицы
3 ст.ложки соевого соуса
Рулек у меня было две штуки небольших вместо одной гигантской. Но это даже удобнее - быстрее варятся, и легче запихать в кастрюлю. Для начала их надо хорошенько промыть и желательно поскоблить и немного обсушить. Затем натираем их обильно солью и чёрным перцем:
В кастрюлю, где будут вариться рульки, наливаем 1 литр воды и 1 литр тёмного пива:
В любом случае, соотношение воды и пива должно быть 1:1, при этом жидкость должна полностью покрывать мясо. Пиво и воду ставим на огонь и доводим до кипения. Для варки нам ещё потребуется нехитрый набор овощей и специй - 1 очищенная луковица, в неё втыкаем гвоздички, 1 неочищенная, но помытая головка чеснока, лавровый лист и душистый перец:
Пиво закипело - закладываем рульки и этот набор. Ещё раз даём закипеть.
. снимаем пену, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим около 2 часов. По истечении 1 часа рульки надо перевернуть, в моём случае я их ещё и местами поменяла.
Спустя опять же час можно приступать к готовке капусты. В принципе гарнир можно и на свой вкус выбрать, но квашеная капуста это классика, так что чего выделываться, когда всё придумано до нас. Для капусты берём это:
Лук чистим, режем четвертькольцами. В сковородке нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистости:
Выкладываем к нему капусту, отжатую от рассола, и жарим на среднем огне минут десять, временами помешивая:
За это время почистим и порежем кубиками яблоко. Добавляем его к капусте, туда же сыпем щепоть тмина, щепоть молотого кориандра и очень приличную щепоть сахара:
Подливаем пару половников пивного бульона от рулек, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 20-30 минут. Как раз к окончанию варки рулек капуста будет готова. Нам только надо ещё приготовить соус-обмазку, чтобы при запекании мяса получилась аппетитная корочка (даа, мы ещё их печь будем!).
Соус делается в два счёта. В плошке соединяем горчицу, мёд, соевый соус и тёмное пиво:
Хорошенько размешиваем - готово. Рульки тоже уже готовы - ещё не разваливаются, но кости уже прилично оголились. И, собственно, чем ещё хорош данный способ готовки - на этом этапе рульки можно вынуть, остудить и оставить до следующего дня, а запекать уже в присутствии гостей. Очень удобно, я частенько этим пользуюсь.
Значит, рульки вынимаем из бульона и даём стечь. Включаем духовку на 160 градусов. В форму для запекания или противень выкладываем капусту, на неё водружаем наши рульки и поливаем их половиной нашего соуса:
Ставим в горячую духовку и запекаем примерно полчаса. Незадолго до окончания обмазываем рульки оставшимся соусом и включаем гриль, получится клёвая корочка:
Ну вот, к Октоберфесту всё готово. Мясо тает в рту, капуста источает ароматы по полной. Кстати, это единственное блюдо, где я с удовольствием уплетаю сало, т.е. свежее сало, подвергшееся тепловой обработке, потому что оно просто исключительное, вкуусное!
К рулькам и капусте хорошо бы подать свежую зелень, например, кинзу, обязательно горчицу и хрен, и по желанию стакан холодненького, с капельками, пива. Приятного аппетита!
Читайте также: