Рецепт самогона из акации

Вероятно, что рецепт этого божественного напитка передовался под большим секретом от отца к сыну, от деда к внуку, на протяжениии многих лет и только благодаря этому сей рецепт не сыскать ни на книжных полках, ни на просторах интернета.

Он незамысловат и прост как все гениальное и гениален как все простое и незамысловатое.

Собираем соцветия, деревья стараемся выбирать вдали от трасс. Выбираем деревья не облюбованные тлей и прочими мелкими насекомыми.



Перебираем. Листья, веточки и другие не желательные в нашей браге предметы удаляем.

Итак я добавил на 50 л. воды: сахара — 10 кг. Дрожжи сухие — 200 гр. (2 пакета), (если Вы используете дрожжи прессованные то их нужно где-то в 4 - 5 раз больше — на наш объем -1 кг.) Тщательно перемешиваем, что бы весь сахар растворился.

Но нам нужен Настоящий Продукт достойный пера Венички Ерофеева (да простит меня Венедикт Васильевич Ерофеев за фамильярность), поэтому перегоним его, перегоним дважды.
Процеживая через сито заливаем в бак самогонного аппарата.



Ну и собственно сам процесс перегонки.

Перегонку остановил когда продукт на выходе пошел менее 40 градусов.

Ну собственно напиток готов. Я дал ему отстояться сутки в открытой бутыли (понятия не имею почему. Просто закрыл горлышко марлей и оставил на сутки, но видимо что-то сподвигло).

В результате:
Запах потрясающий — весной и акацией. Специфичный запах самогона напрочь отсутствовал.

Крепость самогона получилась - 56 градусов. Думал развести до 45, но друзья не дали, разобрали таким, каким перегнал. На дегустации не закусывали, хотя было чем. По отзывам - ничего лучше не пробовали.

Жаль сам не пью (.

Взять 5 кг. конфет с начинкой, развести в 20 литрах воды, добавить 300 г. дрожжей. Настаивать 8-9 дней в теплом месте, затем перегнать. Выход составляет 5 литров.

Развести 1 литр томатной пасты в 30 литрах воды, добавить 0,5 л. Пива и 10 кг. сахара. Настаивать в теплом месте пока не перебродит, затем перегнать. Выход составляет 8 литров.

Набрать 1,5 кг. верхушек молодых побегов полыни, 100 г. дягильного корня, 100 г. фиалкового корня, 100 г. листьев душицы, 50 г. аниса, 50 г. бадьяна, залить 10 л. самогона и настаивать 4 недели. Затем перегнать до получения 8 л. самогона, в который добавить 1,2 кг. сахара, растворенного в 0,6 литрах воды. Такой самогон подкрашивают в зеленый цвет настаиванием на горсти листьев черной смородины или любистока.

Взять 5 кг. сахара, 500 г. дрожжей, 1 л. молока, 1 кг. гороха, добавить 20 л. теплой воды, настаивать 1 сутки, залив брагу в стиральную машину и включая ее на 19 минут через каждый час. Затем перегнать. Выход составляет 3,5 - 4 л.

Инградиенты:

Крахмал – 5 кг., Зеленый солод – 700 гр.,Сахар – 5 кг., Дрожжи – 100 гр.

Способ приготовления:

Развести крахмал в небольшом количестве воды. 10 л. воды поставить на огонь и довести до кипения. Непрерывно помешивая влить в кипяток разведенный крахмал.

Как только кисель закипит снять его с огня и остудить до температуры 60 градусов. Затем добавить зеленых солод, оставить для осахаривания. После того как кисель превратится в прозрачную жидкость, добавить сахар и дрожжи. Все перемешать и поместить в тепло.

Через 3-5 дней готовую брагу перегнать 2 раза.

Выход самогона – 5 литров.

Инградиенты:

Желуди – 2 кг., Солодовая мука – 200 гр.

На 7 литров сладкого сусла:

Дрожжи – 700 г., Хлористый аммоний – 2,1 кг.

Способ приготовления:

Собрать зрелые желуди, перебрать, удалить испорченные, очистить от кожуры и положить в емкость с водой из расчета 1 часть желудей на 3 части воды. Вымачивать желуди 2 дня, затем воду слить, залить свежей водой, довести до кипения, снять с огня и оставить остывать.

Воду слить, желуди измельчить с помощью мясорубки или домашнего комбайна, желудевую мезгу залить водой, вновь поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течении 2 часов.

Отдельно приготовить солодовое молоко.

Для этого солод перемолоть и перемешать с 1 л. воды.

Вареную желудевую массу остудить до температуры 60 градусов, смешать с ½ солодового молока и оставить для осахаривания на 30 минут. После этого смесь вновь поставить на огонь, довести до кипения и варить еще в течении 1 часа, затем остудить до температуры 65-70 градусов, смешать с оставшимся солодовым молоком, перемешать в течении 5 минут и поставить в теплое место для окончательного осахаривания на 5-6 часов. Что бы температура затора в течении заданного времени оставалась высокой, емкость прикрыть одеялом или старым пальто. Проверить ареометром процентное содержание сахара в сладком сусле. Если оно соответствует норме (16-18%), сусло остудить до температуры 28-30 градусов, смешать с приготовленным дрожжевым затором и минеральным питанием (хлористым аммонием). Тщательно перемешать и поместить в тепло для брожения. Через 3-4 дня, когда процесс брожения закончится, готовую брагу процедить и перегнать, так что бы выход самогона был равен 1/3 от объема браги. Самогон очистить содой или марганцевокислым калием и перегнать еще раз.

Инградиенты:

Сахар – 10 кг., Дрожжи – 100 г., Молоко – 3 л.

Способ приготовления:

Сахар, дрожжи и молоко развести в 30 – 40 литрах воды. Поместить все это в стиральную машину. Крутить 2 часа, затем дать отстояться и перегнать.

Инградиенты:

Сушеные яблоки – 2 кг., сушеный укроп – 1 пучек, сахар – 3 кг., дрожжи – 250 г.

Способ приготовления:

Сушеные яблоки залить в 10 л. кипятка, полученную смесь охладить, добавить сахар и дрожжи, тщательно перемешать, выдерживать в теплом месте в течении 7 дней, затем добавить сушеный укроп и перегнать. Выход самогона – 4 л.

Взять 10 л. виноградной выжимки, добавить 5 кг. сахара, 100 г. дрожжей, залить 30 л. воды. Настаивать 7 дней, затем дважды перегнать.

Сварить 10 кг. подгнивших груш, добавить 400 г. сахара и 40 – 50 г. дрожжей, залить 1 – 1,5 л. воды. Настаивать в теплом месте 7 дней, затем перегнать 2 раза.

Собрать до морозов 3 кг. спелой рябины, размять, добавить 80 – 100 г. дрожжей, залить 12 л. свежего хлебного кваса и настаивать при комнатной температуре. Когда активное выделение газа прекратится, размешать и перегнать. Добавить 3 литра воды и перегнать еще раз, что бы устранить посторонние запахи.

Размять 12 кг. слив, добавить 1 – 1,5 кг. сахара, 100 г. дрожжей, долить 6 литров воды и настаивать 12 – 16 дней. Когда брожение прекратится перелить все в куб и перегнать.

Натереть яблоки и выжать сок. На 12 л. сока взять 1 кг. сахара и 100 г. дрожжей. Настаивать в теплом месте 7 дней, затем перегнать.

Взять 9 л. сока, добавить 250 – 300 грамм дрожжей, настаивать 14 дней в темном месте при температуре 20-24 градуса. Когда брожение прекратится, перегнать. Выход составляет 2-3 л.

Этой весной насобирал пол бочки цветов акации, чтобы провести эксперимент по производству акациевого самогона.
Первое с чем столкнулся, это опасность сбора цветов, которая связана с наличием пчел. Нужно быть все время предельно внимательным, чтобы не быть покусанным.
Рецепт у меня получился такой:
- цветы акации 2,8 кг.
- фруктоза 1,5 кг
- декстроза 800 гр.
- вода 20 литров.
- винные дрожжи белорусские.
По началу я решил перекрутить цветы на соковыжималке, чтобы в получившемся соке померять сахаристость. С этой затеей у меня ничего не получилось, так как сок получался в виде пасты зеленого цвета с ярким запахом скошенной травы. Перекрутив 500 грамм цветов отказался от этой затеи и использовал оставшиеся цветы целиком добавив туда перекрученную цветочную мезгу с соком.
Бродило все это в 50-ти литровой бочке без гидрозатвора 10 дней. На первый же день все цветы поднялись сухой шапкой на верх, потому каждый день по три раза перемешивал. На 9-й день шапка осела, брага стала горькой без привкуса сахара. Подождал еще день и на десятый перегнал все на СС, который получился ароматным, как духи. Использовал медную царгу 40 см. без дефлегматора. Получилось 4,8 литра 22% СС.
Второй перегон делал на медной царге с минидефлегматором, который включил при падении спиртуозности в струе ниже 65%. Всего получилось отобрать: 90 мл. голов 85%(отбирал по запаху), 1,1 литра 70% тела, 1,22 литра 12% хвостов.
Второй перегон существенно ободрал запах. Разбавил напиток до 42% и поставил отдыхать его. Через две недели запах частично восстановился. Теперь что получилось:
Запах - цветочный, медовый, есть нотки самогона и яблока. Очень душистый дистилят.
Вкус - сладко-горький! Питкость хорошая, но кажется что напиток гораздо крепче. Послевкусие горьковатое, длинное. Через пару минут ощущается вкус травы. В послевкусии меда или сахара нет совсем.
В целом дистилят можно оценить на четыре бала. Может быть, если бы я не перекрутил 500 грамм цветков на сок, то было бы лучше. В следующем году попробую сделать полностью из целых цветов, чтобы сравнить результаты.

К такому напитку на закуску подойдет паштет из соловьиных язычков. Киса, 31 Июля 17, 22:57

Ага. Нам тут в Подмосковье только разве что из цветков одуванчиков можно сделать.

Но рецепт конечно интересный. Может из липы так попробовать? Но килограмм липовых цветков - это очень до хрена, замучаешься собирать.

- цветы акации 2,8 кг.
- фруктоза 1,5 кг
- декстроза 800 гр. Tom Samgene, 25 Июня 17, 16:37

Посл. ред. 11 Авг. 17, 22:41 от Kolew

Набери в гуге "фруктоза из чего делают" и почитай статьи только до конца. Вот и поймёшь почему вкус не айс. Kolew, 11 Авг. 17, 22:38

Набери в гуге "фруктоза из чего делают" и почитай статьи только до конца. Вот и поймёшь почему вкус не айс. Kolew, 11 Авг. 17, 22:38

Слишком много налил,жидкости штука практически несжимаемая,надо оставлять какое то количество количество пустого места в емкости,иначе и на заводах лили б в бутылки под пробку.температурные поправки на обьем от спецтермометра

Добавлено через 11мин.:

Если задача получить аромат акации.Набираешь несколько бутлей цветков,заливаешь сортировкой градусов 75-80,настаиваешь дней 10-15.сливаешь и процеживаешь получившийся настой.После заливаешь цветы водой до покрытия,через неделю сливаешь и перегоняешь получившееся.Оба спирта смешиваешь.Остается легкое травяное послевкусие,которое пропадет через полгода.Вполне подходит как ароматическая добавка для водок.Пробовал подсушивать цветки для удаления привкуса травы,но очень сильно теряется сам аромат.


При правильном приготовлении из цвета белой акации получаются отличные настойки с ярким медовым ароматом и приятным сладким вкусом. Предлагаю вашему вниманию два рецепта. Первый – традиционная настойка, второй – метод ароматизации самогона во время повторной перегонки.

Собирать цветки лучше перед дождем, в это время они выделяют максимум ароматного нектара.

Классическая акациевая настойка

  • цветки акации – двухлитровая банка;
  • сахар – 200 грамм;
  • вода – 200 мл;
  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 400 мл.

1. Отделить цветки от гребешков и промыть их под проточной водой.

2. Третью часть цветков и сахара положить в банку, хорошо утрамбовать скалкой. Повторить процедуру еще дважды.

3. Закрыть банку крышкой и поставить на 3-4 дня в прохладное темное место для выделения нектара.

4. Отжать нектар через марлю. Выжимки залить водой, несколько раз хорошо встряхнуть и снова отжать марлей.

5. Смешать настой с водкой и перед употреблением выдержать 2-3 дня в темном месте. Если напиток получился мутным, посоветую профильтровать его через вату.


В итоге будет домашняя настойка из акации нежно жёлтого цвета с медовым ароматом, цветочным вкусом и легкими алкогольными нотками. Крепость – 18-20%. Срок годности – 3-4 года.

Ароматизация самогона цветом акации

Рецепт подходит для облагораживания самогона после первой перегонки и очистки. По этой же технологии можно перегнать водку или спирт на ароматный дистиллят. Кроме белой акации еще используются цветки калины и бузины, их должно быть в 6-7 раз меньше, чем акации.

1. Очищенные от корешков цветки разложить тонким слоем и 2-3 дня просушить на солнце.

2. Высушенную акацию положить в сухопарник или на решетку в перегонном кубе. Если конструкция аппарата не позволяет этого сделать, есть еще один вариант – самодельный мешочек из марли наполнить цветками и подвязать в кубе, чтобы он не касался жидкости. По желанию вместе с акацией можно положить палочку корицы, цедру с четверти апельсина или лимона, а также бадьян.

3. Налить в перегонный куб самогон, разбавленный до 18-20 градусов. Дистиллировать более крепкие напитки взрывоопасно!

4. Сделать вторую перегонку, разделяя выход на фракции.

5. Разбавить дистиллят водой до 40-45% и настоять 3-4 дня в темном прохладном месте.

На выходе имеем мягкий легко пьющийся самогон с насыщенным цветочным ароматом.

  • Версия для печати
  • Отправить по электронной почте…
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • если кто нибудь делал такую настойку, поделитесь рецептом. сушеные цветы у меня есть с лета. однажды на красной поляне, что под сочи, я пил такую настойку, очень вкусно. но рецепт не сказали.:d

    Из чего я сделал вывод, что напиток сезонный и очень капризный. Ждем весну 2018.

    Я просмотрел ролик. Получается, что с сушеных цветов акации уже ничего не сделаешь? Или их можно как-то реанимировать или просто добавить в самогон? Что посоветуете?

    Ну почему же. Из сухих цветков акации делаются лечебные настойки от разных недугов.
    А так можно сделать из них вытяжку и добавлять в напитки.
    Читай личку

    [quote=ерофъичъ;19238]ну почему же. из сухих цветков акации делаются лечебные настойки от разных недугов.
    а так можно сделать из них вытяжку и добавлять в напитки.
    читай личку

    Последний раз редактировалось stan76; 12.12.2017 в 21:43 .

    Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

    • Ссылки
    • Темы без ответов
    • Активные темы
    • Поиск
    • Наша команда
    • Темы без ответов
    • Активные темы

    Настойка "Белая акация".

    • Версия для печати


    • Цитата
    • Цитата

    Настаивать 10 дней в сухом темном месте, периодически взбалтывая. После этого процедить, разлить по бутылкам, по желанию добавить каких либо цветочков из рецепта в бутылку - для красоты.

    Должна получиться настойка светлого цвета, слегка зеленовато-желтая с приятным ароматом.

    Вот, у меня сухого чабреца не было, взяла веточку зеленого, как раз сейчас цветет.


    • Цитата
    • Цитата


    • Цитата
    • Цитата

    Здесь все больше будет зависеть от самогона, который вы берете за основу. Если это чистый сахарный продукт - тогда почувствуете немного мяты, а вот если изначально брать горячительный напиток со специфическим запахом и привкусом (например свекольный, либо же мелясовку) тогда даже вкус перебить не сможете. Просто сможете хвастаться гостям, что вы такой эксперимент провели. Но почувствовать и оценить они его просто не смогут.


    Настойка из акации дикой (робиния псевдоакация, ложная акация) применяется для лечения самых разных заболеваний. Различные рецептуры известны со стародавних времен в народной медицине, они эффективны за счет множества полезных комбинаций натуральных веществ в растении. В этой статье мы расскажем, что лечит робиния и как следует готовить медицинские эликсиры на ее основе.

    О полезном потенциале растения

    На латыни название акции — Robinia pseudoacacia, относится она к семейству бобовых. В цветках, коре и листьях растения содержится много соединений, способных оказать положительное действие в терапии. Это глюкоза, танины, эфирные масла, которые обеспечивают приятный аромат, салициловая кислота, флавоноиды, витамины А и С. Особенно выделяются такие вещества, как акацетин, робинин и акациин, которые характерны для этого вида флоры. Также в состав входят полезные жирные масла, фитостерин, стигмастерин. Плоды особенно богаты жирными кислотами (до 15%).


    белая акация

    Целебные качества этого ботанического вида используются давно в официальной медицине и народном травничестве. Ее продукты и производные настои используются как жаропонижающие, гипотензивные, отхаркивающие, мочегонные, противовоспалительные средства. Есть кровоостанавливающий и седативный эффект. Применяют смеси продуктов акации с другими растениями – например, с лопухом. Не рекомендуется использовать стручки и семена, которые могут быть токсичными для человека.

    С помощью этого растения можно вылечить самые разные гинекологические заболевания, цистит, бели, эрозии, молочнице. Также эффективны эликсиры при радикулитах и тромбофлебитах, остеохондрозе, невралгии, спазмах, кашле и высокой температуре. Хорошо показала себя акация при излишней кислотности в желудке и изжогах.

    Акация в природе – красивое дерево, усыпанное гроздьями белоснежных цветов. Аромат во время цветения – просто потрясающий, нежный и приятный. Называется акация ложной, так как она относится на самом деле к семейству бобовых (это объясняет наличие стручков с семенами). Растения достигают высоты 10-12 метров. Срок жизни – до 60 лет. Бобы вызревают к осени, остаются на ветках до весны. В России культивирование робинии началось в начале XIX века. В настоящее время дерево распространено в зонах умеренного климата – в Крыму, на Кубани, на Средней Волге, на Дальнем Востоке, южной части Приморья.

    Считается, что робиния особенно полезна для женской части населения. Также это единственный вид древесины, который не загнивает в воде, так как в акации много антисептических соединений.

    Коллекция рецептов:

    Предлагаем ознакомиться с различными вариантами приготовления акациевой настойки. Приготовить эти составы можно в домашних условиях, для самолечения и профилактики самых разных заболеваний. Цветочные настойки привлекают внимание ярким, насыщенным ароматом меда, сладким вкусом. Сырье можно собирать самостоятельно – весной, в ходе расцветания кустарников, либо купить в аптеке.

    Для лекарственных нужд собирают цветы ложной акации в период цветения. Растение ведет свое происхождение из Северной Америки. В наши дни этот вид ботаники встречается по всему миру, преимущественно в теплых климатических зонах, на всех континентах, кроме Антарктиды.

    Собирают цветы до полного распускания лепестков (конец мая – начало июня). Собранное сырье высыпают в прохладном помещении на плоские поверхности или чистый пол. Сюда не должен проникать солнечный свет, также обеспечивается проветривание. Заготовка коры и листвы также ведется на протяжении всего периода вегетации.

    Если вы собираете акацию самостоятельно, то цветы можно просушить на балконе, высыпав на пластиковые или деревянные поддоны ровным, не толстым слоем.

    По мере просушки каждый день важно переворачивать, ворошить сырье, чтобы исключить развитие плесени и загнивание.

    Хранение готового материала в течение года возможно в пакетах – бумажных, из полотна. Их ставят в затемненные шкафы или тумбочки, избегая сырости. Важно также проветривать место хранения заготовок. Также можно складывать материал в стеклянные банки, с плотно закрытой крышкой. Срок годности – не более 12 месяцев. Далее цветки теряют свои полезные свойства.

    Настаивание на спирту в народной медицине применяется для самых разных растений, цветов и кореньев. Робиния в виде настойки избавляет от широкого круга заболеваний, так как в алкоголе растения выделяют максимальный объем целебных компонентов.

    Ингредиенты:

    • Цветки робинии, сухие или свежие – 1 столовая ложка
    • Спирт – 0,1 л

    Процесс приготовления:

    1. Промыть цветки. Смешать со спиртом в чистой банке.
    2. Закрыть крышкой, настаивать в темном месте 10 дней.
    3. Процедить сквозь сито, хранить в закупоренном виде в холодильнике.

    Этот настой отлично снимает боли при ревматизме, радикулитах и остеохондрозах. Принимать внутрь можно при болезнях почек, язве, отрыжке, мочевого пузыря. Натирать жидкостью можно больное место и суставы. Также рецепт избавит от бляшек холестерина, токсинов.

    Белая акация настойка на водке считается классическим рецептом, такие цветы собирают до прихода первых майских гроз. Эта настойка – особо мягкая, в ней есть сильный концентрат нектара.

    Ингредиенты:

    • Цветы робинии – 2 л
    • Самогон или Водка – 0,4 л
    • Сахар 200 г
    • Вода питьевая – 0,2 л

    Инструкция:

    1. Цветки перебрать и помыть, положив в сито.
    2. Переместить в стеклянную банку и посыпать сахаром.
    3. Потрамбовать, оставить на 10 минут, затем снова потолочь. Повторить еще 2 раза.
    4. Закупить банку и спрятать на 4 дня в темный шкаф.
    5. Слить через дуршлаг содержимое банки, процедить нектар.
    6. Отжать, перелить жидкость в промытую банку.
    7. Влить водку и остатки воды, настаивать 4 дня.

    Если настой вышел мутным, можно процедить через трехслойную марлю.

    50 г свежих цветов акации насыпать в бутылку, залить 0,5 л водки. Закрыть пробкой, держать в темном углу 21 день. Периодически встряхивать. Процедить экстракт.

    Залить 3 чайных ложки сухой коры акации жидкостью — 0,3 л водки. Настаивать 2 недели. Эликсир отфильтровать через двойную марлю.

    Если добавить в настойку толченый корень лопуха, то целебное действие растения усилится. Смесь 2 столовых ложек лопуха и 2х чайных ложек коры акации выложить в банку и залить 0,2 л водки, закупорить, встряхнуть и поставить на 2 недели в темный угол. Затем процедить через сито.

    Необходимы свежие бутоны акации, которые собирают в мае, в солнечную погоду, до распускания. 1 кг сырья смешивают со 100 г сахара-песка, помешивают, помещают под крышку на 14 часов. Лучше подержать в холодильнике. По окончании срока отжать через марлю, смешать со спиртом 96% в пропорции 10 к 1. Перелить в бутылку, герметично закрыть, держать 1 неделю в холодильнике.


    настойка на белой акации

    Настойка белой акации готовится не только на спиртосодержащих жидкостях, но и в форме простого отвара. Домашние отвары и эликсиры помогают от самых разных недугов. Для настойки белой акации применение встречается достаточно часто, она готовится очень просто:

    • залейте 1 столовую ложку сухих лепестков (или 2 ложки свежих) 0,5 л кипятка.
    • настаивайте 6-8 часов;
    • профильтруйте через марлю (2-3 слоя);
    • употребляйте в соответствии с недугом.

    Хранить готовый отвар можно не более 3 недель в холодильнике.

    Это простейший рецепт, который можно применять исключительно для наружных компрессов, растирок. Для приготовления достаточно наполнить цветами банку 0,5 л наполовину и залить доверху одеколоном. Настаивать 7 дней в темном месте.

    Применение

    Пропитайте спиртовым настоем махровое полотенце, согретое на батарее, укутайте больные места на 30 минут. Боль должна ослабнуть или исчезнуть.

    При больных коленных суставах может помочь средство их корня лопуха и акациевой коры. Настойку следует подогреть до +30 С, легкими массирующими прикосновениями втереть в колено. Сеансы проводить 2-3 раза в день. Эти меры эффективны при радикулите, ревматизме. После массажа следует закутать колени мягким шарфом из натуральной шерсти, прилечь на 30 минут для отдыха.

    Если есть готовая настойка, добавить тертый лимон, настаивать неделю. Готовый состав процедить, протереть больные места.

    При сбоях в функционировании кишечника можно принимать настойку акации белой перед едой 3 раза в день. Лучше разводить настой водой – это снимет спазмы, пройдет метеоризм и хроническая диарея.

    Полезен настой на воде из 30 г бутонов – их запаривают 1 стаканом кипятка. Остудите отвар и процедите через марлевый фильтр, пейте каждые 8 часов по 3 столовых ложки.

    Для укрепления нервной системы полезно принимать настой на водке перед ужином по 2 чайные ложки в течение 7 дней.

    При ноющей боли, пародонтозе, болезнях десен помогут свежие цветы акации. Заварите 2 чайных ложки лепестков в фаянсовой кружке 0,2 л кипятка. Настаивать 15 минут, процедить через ситечко. Остудить до теплого состояния и прополоскать больной зуб. Повторять 5-6 раз в сутки.

    Спиртовой состав очень эффективен при патологиях почек. Он также снимет резкий приступ боли и воспаления. Принимать по 1 чайной ложке до еды 3 раза в день (с интервалом 30 минут перед приемом пищи).

    Хорошо использовать настойку на спирту, если есть проблемы с кожным покровом. Делайте примочки 3-4 раза в сутки на шрамы, порезы, царапины, ссадины – они быстрее заживут. Также этот подход выручит при псориазе. Если протирать лицо по утрам и вечерам, пройдут угри, снизится сальность, кожа посвежеет.

    Если замучили отеки на ногах и руках, следует перед сном и до утра ограничить себя в еде и питье, только выпить на ночь 100-150 мл отвара робинии.

    В случае сильной гипотонии каждый день после еды принимать 0,5 л простого отвара. Курс длится несколько месяцев.

    Настой на воде принимать трижды в день по 1 столовой ложке до еды. Также 2 раза в сутки спринцеваться. Курс лечения – 30 дней приема и 10 дней спринцевания.

    Для лечения бесплодия можно воспользоваться двумя рецептами:

    1. Развести в 1 столовой ложке воды 20 капель настойки. Принимать 3 раза в день.
    2. Заварить 1 чайную ложку лепестков 1 чашкой кипятка. Принимать 3 раза в день в виде чая на протяжении 2 месяцев. Затем сделать перерыв на 2 месяца и снова повторить курс. Повторять до наступления беременности.

    Противопоказания

    Теперь вы знаете, как приготовить самые разные эффективные рецепты из этого удивительного по своей полезности растения. Для любой настойки белой акации применение на спирту должно быть осторожным. Есть ряд противопоказаний:

    • дефицит желудочной кислоты;
    • гипотония;
    • индивидуальная непереносимость;
    • беременность и лактация;
    • возраст до 16 лет.

    Очень вредно превышать дозировку, это может быть опасно, поэтому все необходимо делать дозировано и сознательно. Ответственный подход к использованию лекарства обязательно поможет достичь нужного эффекта.

    Врачебный эффект применения акации дикой облегчает состояние больных. Цветочный настой отлично выполняет роль профилактического средства. Но не пользуйтесь стручками и семенами, которые довольно опасны. Вышеперечисленные средства превосходно помогают облегчить состояние больных, при ряде болезней это очень эффективное средство. Однако очень важно соблюдать предписания врача, а также выполнять инструкции по рецепту.

    Имеются противопоказания! Обязательно проконсультируйтесь с врачом!


    Издавна белая акация считается священным растением за свои удивительные свойства.Еще наши предки начали применять цветок этого чудного растения в медицине и для приготовления разных напитков.

    Белая акация идеально подходит для приготовления бодрящей настойки. Если правильно приготовить, то напиток получается ярко-медового цвета, с удивительно мягким вкусом и медовым ароматом. Предлагаю Вам пару рецептов, для приготовления этого прекрасного лакомства. Первый касается исключительно приготовления настойки цветов белой акации, второй же опишет, как ароматизировать самогон, при второй перегонке.

    Рецепт настойки из белой акации

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • цвет белой акации – 2 литра;
    • чистая вода – 200 грамм;
    • сахар или сахарная пудра – 200 мл;
    • водка (можно использовать спирт 40% или самогон) – 400 мл.

    Рецепт приготовления

    1. В первую очередь, нужно очистить цветки от гребешков и тщательно вымыть под напором воды;
    2. В банку утрамбовать третью часть цветков и сахара. Повторить два раза.
    3. Банку закрыть и спрятать в темное и прохладное место, что бы выделился нектар. Выдерживать 3-4 дня.
    4. После получения желаемого результата, нужно отжать нектар сквозь марлю. Выжимки можно прополоскать и опять же, отжать марлей.
    5. Полученный нектар залить водкой или спиртом и спрятать в темное, прохладное место на 2-3 дня.

    В результате, Вы получите настойку цветов белой акации. Напиток будет ярко-желтого цвета, с пахучим медовым ароматом. Наливка будет 18-20% крепости, со сроком годности, несколько лет.

    Ароматизируем самогон с помощью цветков акации

    Рецепт идеально подходит для улучшения вкуса и запаха самогона, после перегона. Для ароматизации самогона, так же можно использовать цветки бузины и калины, но их нужно использовать значительно меньше, примерно в 6-7 раз меньше чем акации.

    Итак, как придать самогону, божественного аромата?

    1. Цветки акации нужно просушит, для этого очищаем и тонким слоем ложем на 2-3 дня на солнце;
    2. Подсуженные цветки нужно разместить в сухопарнике или выложить на решетку перегонного куба. Если же не удается это сделать из-за конструкции самогонного аппарата, нужно сделать мешочек из марли, наполнить его цветками и подвязать в кубе, не допуская касание жидкости;
    3. Наполнить куб самогоном, разведенным до 20 %. Не более 20 %, крепкие напитки могут вызвать взрыв;
    4. Делая вторую перегонку, нужно разделить выход на фракции;
    5. Разбавит дистиллят чистой водой до 45 %, и выдержать в темном прохладном месте.

    По завершению, получится мягкий, приятный на вкус самогон, имеющий тонкий цветочный аромат.

    Читайте также: