Рецепт самогона лавровый лист

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>



  • рецепты с фото


  • проверенные блюда


  • рецепты кулинаров


  • словарь терминов


  • советы от самоучки


  • рецепты похудения


  • анекдоты и картинки

Лавровая настойка






Сразу предупреждаю - если вы зашли сюда в поисках "целебной лавровой настойки", то это явно не здесь.
Здесь речь пойдет о лавровой настойке - "горькой настойке лаврового листа на водке". Это если по-научному.
Или о "лавровой водке", если по-простому.

Мягко говоря, это очередной "заказ" от моего мужа, которому кто-то из приятелей напел, как ему где-то, когда-то, у кого-то, довелось испить чуть ли не напиток богов - водку с лаврушкой. Дескать, и вкусно и полезно, и водкой не пахнет. Причем не пахнет до такой степени, что аж алкотестеры ничего не показывают.

Как вы уже догадались, отнеслась я к этой идее без особого восторга. Но полазила в интернете, полистала книжки по народной медицине, оценила возможную пользу и явный вред данного зелья (подробнее об этом чуть ниже, в справке о целебных свойствах лавра), и решила - сделаю, так и быть.
Больше всего меня привлекло применение данного растения для лечения алкоголизма - выпил и как рукой сняло.
Но такую штуку я со своим благоверным проделывать не буду, а простую "питьевую" лавровую настойку на водке сделаю. Тем более, что рецепт простейший.
Да и особого вреда от него не будет, в разумных дозах, конечно.

Как сказано на одном ресурсе, такая настойка на водке или самогоне достойна того, чтобы попробовать её хоть раз.
Вот разочек и попробуем. (хотя, для самогона лаврушка может даже и самое оно)

Для лавровой настойки на водке нам потребуется:

- Лавровый лист — 2 — 3 шт.;
- Чёрный перец — 2 - 3 горошины;
- Сахар — 1 ч. ложка;
- Водка — 0,5 литра.

Чтобы приготовить настойку лаврового листа на водке не понадобится ничего больше. Состав и количество ингредиентов минимально.
В некоторых рецептах указывают 15, 20 и более листочков лавра. Да еще и свежих, зачастую. Поверьте, для растирания коленей такая настойка может быть и подойдет, но пить это нельзя в принципе. Особо творческие хозяюшки сюда еще чеснок добавляют, да и еще перца от души, да специй всяких - как в борщ, прямо. Чушь. Лаврушка в таком месиве и чувствоваться уже не будет.
Хотите чеснок - сделайте чесночную настойку, хотите перца - есть перцовка. Зачем же все в одну кучу мешать?


Вот и все ингредиенты лаврового напитка.


Для начала подберем банку с плотной крышкой.


И засыпем в нее чайную ложку сахара.
Как вы знаете, практически во всех рецептах рекомендуют удалять лавровый лист из готового супа, например, чтобы он не горчил. Здесь же мы лист настаиваем, и можно не сомневаться, что вся горечь перейдет в водку. Поэтому, я и собираюсь немного подсластить эту горькую "пилюлю".


Листья лавра мелко нарезаем кухонными ножницами. (можно и просто раскрошить его пальцами - непринципиально)


Вот столько "лаврушки" получилось с трех листочков. Кстати, резать легче вдоль листа - "ветка" у него достаточно твердая.


Закладываем измельченный лавровый лист в банку.


Добавляем в банку черный перец.
Одна хозяйка пишет: "Измельчите в ступке чёрный перец.". Умиляет, ей-богу.
Я вообще-то пользуюсь вот такой мельницей - 2-3 оборота как раз и равны 2-3 горошинам.
Хотя, я с чистой совестью запустила бы и просто "черный молотый", но его чуть сложнее отфильтровать.


Вот такая смесь получилась на дне банки.


Заливаем бутылку водки - 0.5 литра. (специально на фото только акцизную марку показываю - дескать, не самогон)


Водка любая, по вкусу или по средствам. Хотя переводить в настойку с ароматом "супа" особо хорошую водку я бы не стала.


Закрываем банку и убираем в темное место. Как обычно.
Оставляем настаиваться 6 - 7 дней при комнатной температуре.
Рекомендуют ежедневно встряхивать ёмкость, но мне лень. Да и что там встряхивать-то?


Через неделю достаем нашу баночку с настоем из "венка победителя", как красиво сказала одна кулинарка.
Удивительно, но я никак не ожидала, что жидкость так изменит цвет. Это же почти коньяк по цвету получился.


Листья утонули - значит все пропиталось и настоялось сполна.


Теперь настойку надо профильтровать. Выстилаем в дуршлаг нетканое полотенце.


Выливаем в емкость настой из банки.


Всего три листочка, а какой эффект!


Отфильтрованную настойку переливаем в графинчик и приступаем к дегустации.


Готовая лавровая настойка в стопке.
Выглядит симпатично.
На вкус? Ну, не коньяк, конечно. Изысканностью или тонкой вкусовой гаммой здесь и не пахнет.
Пахнет супом. Ничего не могу с собой поделать - такое ощущение, что пьешь холодный бульон. Правда, очень жиденький.
Но, каждому свои фломастеры. Муж заявил, что ему понравилось. Однако, повторить эксперимент не попросил.
Что и к лучшему, на мой взгляд. Есть и более приятные горькие настойки.
Та же "хреновуха", например. Той даже я могу испить стопочку другую.

С другой стороны - съедобно. Водкой не пахнет, это да.
Но заканчивать рецепт на такой невосторженной ноте как-то не принято.
Поэтому, просто спишу у очередной интернет-кулинарки:

"За неделю настаивания у вас получится ароматнейшая настойка с отличным вкусом, напиток повышающий аппетит, и главное, с лекарственными свойствами!"

Для изготовления лавровой водки лучше сразу покупать целый "веник" лавровых листьев, говорят. Аромат у таких листьев более выражен, чем у листочков из "кулинарных пакетиков". Да и по цене это выгоднее.
(сколько я сэкономлю на 3 лавровых листочках?! очередной "кулинаркин бред", на самом деле)

Если вы собираетесь использовать настойку лаврового листа на водке в качестве алкогольного напитка, учтите свойственные такой водке особенности: она не пахнет спиртом или водкой, она легко пьётся, опьянение наступит немного позже, но все признаки интоксикации будут выражены в полной мере. Не злоупотребляйте!
(вот это точно, про интоксикацию)

- Водка — 250 мл.
- Лавровый лист — 20 шт.
- Корень лавра — 1 шт.

Листья и корни закладываются в банку, закрываются герметично и настаиваются 2 недели.
Единственная сложность - раздобыть корень. С листьями проблем нет. Как и с водкой, впрочем.

Для лечения алкоголизма надо выпить сразу целый стакан настойки.
В результате средство вызывает сильный понос и рвоту.

Расчет видимо на то, что после такого "эффекта" человек и смотреть на водку больше не сможет. Хотя по логике, у алкоголика скорее выработается отвращение к лаврушке.
Есть у меня знакомый, который еще в студенческие годы отравился импортным вермутом. Так его по сей день передергивает от аромата "прованских трав". В любых блюдах.

Кому не следует принимать средства на основе лаврового листа?

- Лавр способен причинить вред людям, страдающим язвами желудка или кишечника, вызывая внутренние кровотечения.

- По этой же причине настои лаврушки противопоказаны при беременности. К тому же, концентрированный настой повышает тонус матки и как следствие, может спровоцировать выкидыш.

- Лицам с плохой свертываемостью крови, или с болезненными и обильными менструациями, лучше воздержаться от лавровых отваров и настоек. Справедливо это и для людей страдающих холециститом, камнями в желчном пузыре.

- Не стоит налегать на настойки при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени и почек. К тому же настойка лаврового листа на водке потребляемая вместе с другими алкогольными напитками может оказать разрушительное воздействие на печень.

- При диабете средства на основе лаврового листа применяются только после консультации с врачом, так как настойка может поспособствовать резкому снижению уровня сахара в крови, вплоть до гипогликемической комы.

При хронических заболеваниях, а также в течение беременности, самолечение с помощью лаврового листа может привести к необратимым последствиям.

В любом случае, стоит проконсультироваться у врачей перед приемом лавровых настоев. Да и к реакции своего организма прислушаться.
Грань между ядом и лекарством очень условна и индивидуальна.

в заключение:

Как приготовить лавровую настойку на водке здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Классические рецепты настоек также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для приготовления крепких домашних напитков по своему вкусу.

Для дополнительной очистки самогона в домашних условиях применяются самые разные методы. Тот, кому довелось купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 7), наверняка не раз сталкивался с подобной необходимостью. Очищают как спирт-сырец, так и готовый самогон. Однако важно не путать: есть методы очистки, а есть методы смягчения вкуса и маскировки аромата. Очистка выводит из напитка молекулы вредных примесей, а смягчение ничего не удаляет, химических реакций не происходит, только улучшается вкус и запах.

Метод очистки самогона лавровым листом относится как раз к разряду способов смягчения. Поэтому вопрос “как очистить самогон лавровым листом от запаха и сивушных масел в домашних условиях” будет некорректным. Запах, конечно, улучшится, но вот примеси “сивухи” никуда не денутся. Пить будет приятнее, но на облегчение похмельного синдрома лаврушка не сработает. Поэтому для смягчения берут напитки, достаточно чистые для употребления в исходном виде. Мутный, “вонючий” самогон лучше перегнать повторно.

Конечно, для домашнего использования можно сделать самогонный аппарат своими руками. Но в наше время проще и быстрее будет его купить. А если знать, как выбрать самогонный аппарат правильно, то можно будет свести к минимуму необходимость дополнительной очистки дистиллята.

Сам по себе лавровый лист без дополнительных приправ для самогона используется редко. Обычно его применяют в составе компонентов для создания напитка, близкого по своим вкусоароматическим свойствам к коньяку. На три литра дистиллята понадобятся:

  • 5-6 лавровых листочков среднего размера;
  • столовая ложка черного байхового крупнолистового чая без ароматизаторов;
  • 3 столовых ложки сахара-рафинада;
  • по 5 горошин душистого и черного перца;
  • половина стручка красного жгучего перца (по желанию);
  • 3-4 листочка мелиссы и ванилин на кончике ножа.

Все ингредиенты помещают в банку, заливают самогоном, закрывают крышкой и убирают в темное место на 10 дней. Раз в сутки банку рекомендуется встряхивать. Через десять дней напиток фильтруют через марлю, после чего он готов к употреблению.

Самогон, как и любой другой алкогольный напиток оценивают за его цвет, запах и вкус. На его основе можно создавать различные вкусные, а главное полезные настойки. У каждого производителя домашнего самогона имеются свои рецепты, добавки и секреты. Есть различные вариации химических добавок и красителей. Но самыми лучшими будут считаться натуральные ингредиенты, они намного полезней, а вкус от них намного лучше, чем от магазинных аналогов.

Настаиваем в домашних условиях, чтобы было приятно пить

В процессе приготовления настойки, когда самогон уже готов, нет ничего сложного, справиться с этим может даже начинающий любитель. Главное, в первый раз четко следовать рецепту, не отклоняться от него. Потом, после дегустации, будет понятно стоит ли вносить изменения согласно своему вкусу, и какие. Но, как в любом процессе, существуют тонкости, опытные самогонщики их знают, но делиться спешат не всегда, а ведь от нюансов часто зависит вкус и качество получившегося продукта:

  • Лучше фильтровать самогон два раза. Это удалит из него все сивушные масла, сделает напиток чистым, избавит от похмелья при очень пристрастной дегустации и позволит компонентам настойки максимально раскрыть свой аромат и вкус.
  • Настаивать тару нужно в достаточно теплом месте, а вот от прямых лучей ее желательно убрать. Если такой возможности нет, а посуда с настойкой прозрачная, ее оборачивают бумагой или тканью.
  • Не стоит до указанного в рецепте срока открывать крышку и пробовать промежуточный результат. Приток свежего воздуха может спровоцировать окисление, настойка изменит цвет или вкус, запах.
  • Ингредиенты, указанные в рецепте, не нужно сильно измельчать. Абрикосы достаточно разломать на дольки, остальные фрукты резать приблизительно такими кусочками же травы порезать на порции 3-5 см.
  • Интересные ноты можно придать настойке, если фрукты предварительно чуть-чуть запечь в духовке (вишню, черешню) или подкоптить (сливу, грушу).
  • Периодически тару, в которой готовится напиток, нужно встряхивать.
  • Если в рецепте фигурирует цедра ее нужно счесать теркой так, чтобы белый слой не попал в напиток, иначе он приобретет характерную горечь.
  • Для ягодных вариантов самогон должен обладать 60-70° крепостью, так как они выделяют много сока и разбавляют исходное сырье.
  • Ягоды лучше предварительно заморозить, а затем дать им оттаять, так сока получится больше, а цвет, вкус и аромат конечного продукта – насыщеннее.
  • Большое количество сладости в алкоголе делает его тяжелым для употребления, к тому же такие напитки коварны в своих опьяняющих качествах.
  • Для травяных и пряных рецептов оптимальная крепость исходного самогона – рецептов 50-59°.
  • Использовать только качественное сырье. Нельзя для приготовления плодово-ягодных настоек брать порченные, подгнившие ингредиенты, с плесенью.

В основном для приготовления более сладких настоек используются различные ягоды, фрукты и сухофрукты, ведь они отдают напитку свой вкус. Так же в настойку обязательным дополнением является сахар. Данные настойки, абсолютно не являются лечебным напитком, в отличии от настоек на травах, но зато они идеально подойдут для любого застолья и приятно порадуют своим вкусом вас и ваших гостей.

Самыми частыми ингредиентами являются: мандарин, малина, яблоки, крыжовник, клюква, ежевика, рябина, лимон, облепиха и клубника. То есть, то что вполне доступно любому потребителю.

Некоторые варианты рецептов:

Для её приготовления понадобятся шесть штук лимонов, три литра самогона. Для приготовления сиропа понадобятся сахар – восемьсот грамм и воды один с половиной литр.

  1. Цедра с лимонов снимается и нарезается соломкой, добавляется самогон.
  2. Воду нужно поставить на огонь и добавлять сахар, пока не получится сироп.
  3. После остывания сиропа, его переливают в кастрюлю, лучше всего использовать эмалированную, туда же добавляется самогон, который уже настоялся на лимонной цедре.
  4. Разлить в емкости и плотно закупорить.
  5. Настаивать нужно два дня.

Для приготовления понадобятся:

  • четыре литра самогона,
  • крыжовника – два с половиной килограмма,
  • кипячёная вода – восемь литров,
  • сахар – восемьсот грамм.

Готовим:

  1. В ёмкость насыпается крыжовник, к нему заливается самогон и вода.
  2. Сверху всё это накрывается марлей и обязательно марлю нужно плотно завязать.
  3. Ёмкость со всем содержимым нужно убрать на солнечное место и в течении четырнадцати дней выдерживать при этом нужно каждый день все, что находится в ёмкости тщательно перемешивать или взбалтывать.
  4. По истечении четырнадцати дней, содержимое процеживается через марлю, добавляется сахар и это всё очень тщательно нужно перемешать.
  5. Снова убрать на солнечное место на сутки.
  6. По истечению суток, всё убирается на десять дней в прохладное место.
  7. По исходу десяти дней, содержимое ещё раз нужно процедить через марлю и можно разлить по бутылкам.
  8. Употреблять можно через двадцать один день.

Нужно правильно подобрать специи по вкусу и запаху, чтобы получить вкусную настойку. Некоторые примеры настойки:

  • Нужна 3 литровая ёмкость, несколько листьев лаврового листа. Чайная ложка семян укропа, эстрагона. Душистый перец, примерно шесть или семь горошин. И столько же бутонов гвоздики. Это все перемешивается и заливается тремя литрами самогона. Настаивается десять дней. По истечении десяти дней, нужно процедить через марлю. Разлить по бутылкам, готов к употреблению будет через три или пять дней.
  • Понадобятся три литра пятидесятипроцентного самогона. Полстручка ванили, Гвоздик шесть штук. Душистого перца — пять горошин. Лимонная цедра – одна штука. Палочка корицы. Мед – две столовые ложки. Все ингредиенты перемешиваются в ёмкости, после чего всё это нужно залить тремя литрами самогона. Плотно закупорить и настаивать около двух — трёх недель. По истечении двух – трёх недель, содержимое следует процедить через двухслойную марлю, разлить по бутылкам. Всё. Напиток готов к применению.
  • Лимон и апельсин по одной штуке. Три литра самогона. Палочка корицы. Небольшой ванильный стручок. Мёд – три столовые ложки. Цедру лимона и апельсина нужно натереть на не очень крупной тёрке. После чего, добавить к трём литрам самогона и туда добавить остальные ингредиенты. Всё это плотно закупорить и оставить на десять дней настаиваться. По истечении десять дней, процедить через марлю, снова залить в емкость и оставить на десяти дней настаиваться. После разлить напиток по бутылкам, он готов к употреблению.

Для того что бы улучшить аромат самого, лучше всего добавлять травы и пряности, где содержаться эфирные масла. Многие используют при настойке: гвоздику, ягоды можжевельника, корицу, черный перец, мяту, мускатный орех, ваниль. Высушенные пряные травы, помогают организму хорошо усвоить самогон. Для более пряного аромата подойдут шафран, розмарин и кардамон. Приятный цитрусовый аромат и привкус помогут придать корки мандаринов и апельсинов.


Но самое главное, это четко следовать рецепту, чтобы не переусердствовать с добавка и не испортить вкус алкоголя.

Некоторые примеры:

Напиток под названием абсент, настаивается на травах. Этапов приготовления несколько. Для его приготовления понадобятся:

  1. двадцать пять грамм сухой полыни (понадобятся только верхушки),
  2. пятьдесят грамм фенхеля,
  3. пятьдесят грамм аниса,
  4. один литр самогона.

Все компоненты нужно смешать и залить самогоном. Плотно закупорить и настоять неделю. Далее самогон следует перегнать. Благодаря перегонке, травы отдают все свои наиболее полезные компоненты. Если выбрать обычное настаивание, эффект будет наиболее низким, чем при перегонке.

Теперь все то, что получилось нужно превратить в настоящий абсент.

Для придания напитку зеленого оттенка, необходимо использовать следующие компоненты:

  1. грамм десять сухой полыни,
  2. десять грамм цветов иссопа,
  3. пять грамм мелисы.


Компоненты лучше всего размельчить или растолочь. Смешать все это нужно с четырьмястами граммами получившегося ранее напитка, нагреть на пару до пятидесяти градусов. После остывания жидкости, её нужно обязательно процедить через марлю, для того, чтобы убрать небольшие кусочки трав. Измерить крепость напитка, она должна составлять примерно семьдесят — восемьдесят пять градусов. Все.

Напиток можно сливать в бутылки и настаивать. Абсент лучше всего настаивать много лет, это предает ему наиболее терпкий и приятный вкус. Можно использовать данный напиток, как подарок на юбилей очень близкому человеку, ведь очень приятно получить в подарок напиток, который настаивался очень долгое время. А при этом, тот кто дарит это, не очень то и сильно затратит денежные средства.

Так же ознакомьтесь с материалом: как правильно пить абсент.

Для приготовления берут на каждый литр самогона:

  • Лавровый лист среднего размера – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 2-3 шт.
  • Ванилин – на кончике ножа, если применяется ванильный сахар, чуть больше.
  • Щепотка пищевой соды.
  • Чай листовой черный без ароматизаторов — 1 чайная ложка.
  • Растворимый кофе – 1/2 чайной ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Чай предварительно заваривают в малом количестве воды, через 10 минут отделяют жидкость от жмыха. Вместо растворимого, можно взять и натуральный кофе. Его в этом случае тоже предварительно варят и отцеживают от гущи.


Самогон наливают в эмалированную кастрюлю и нагревают под крышкой, чтобы спирты не улетучивались. Когда он подогреется, добавляют все, кроме сахара. Ждут, когда вот-вот закипит, теперь можно сахарить. Дать остыть, разлить в тару, настаивать 3-4 дня, после чего напиток готов к подаче на стол.

На три литра самогона понадобится:

  • 50 гр. перловой крупы.
  • По 10гр. тмина и кореандра.
  • Сахар по вкусу.

Сухую перловку обжаривать на сухой сковороде до золотистого цвета, затем половину убрать а оставшуюся продолжать жарить до коричневого. В тару засыпать обе порции крупы и специи, сахар, залить самогон. Перемешать до растворения кристаллов сахара.

Настаивать в темной помещении 2-3 недели до появления хлебного аромата и темного цвета. Процедить. Перед употреблением ее рекомендуется 1-3 выдержать в холоде, так вкус стабилизируется и станет четко выраженным.


Вкус этой бородинской мало отличается от классического исполнения, готовится она в разы быстрее, но хранить долго ее нельзя:

  • ½ литра самогона.
  • 3-4 куска сухого бородинского хлеба толщиной в палец.
  • Кориандр и тмин – по чайной ложке.
  • Лавровый лист (1шт.) и 3-4 горошины душистого перца.
  • Чайная ложка меда или сахара.

Все, кроме меда, поместить в тару, залить основой. Если хлеб плохо высох, настойка не будет прозрачной, он должен плавать на поверхности. Дать настояться 4-6 дней, процедить, добавить подсластитель. Настаивать еще 3-4 дня и снова процедить. Крепость напитка выходит около 32-34°, хранить бородинскую можно до 3 месяцев в холоде.

Классический, но популярный рецепт. В тару кладут целый горький перец и заливают самогоном. Для красоты его можно окрасить в чуть коричневатый цвет. Через 2-3 недели перцовка готова. Важно! Больше 1-2 перчин на 3 литра класть нельзя, напиток получится слишком агрессивным и может навредить желудку

Чтобы был вкусным

Для хорошего вкуса нужно правильно подобрать все компоненты, которые обладают ароматизирующими и вкусовыми эффектами. Ведь в самогоне очень большое содержание спирта, что приводит к тому, что все компоненты очень быстро усваиваются и если что-то перепутать, то исправить это будет крайне сложно, можно сказать практически невозможно. Для полной отдачи компонентов вкусовых и ароматических качеств, лучше всего выдерживать самогон около двух недель.

Если очень срочно нужно получить настойку на самогоне, то это сделать можно вполне реально. Для этого все добавки нужно увеличить в полтора — два раза. Время настойки уменьшается при этом до пяти дней.

Чтобы не было неприятного запаха

Для получения хорошего запаха у самогона, можно использовать любые компоненты, которые приятны по запаху. Ведь самогон всё это усвоит достаточно быстро. Лучшего всего поможет придать ароматный запах напитку аппарат с процессом паровой мацерации. Все это происходит под воздействием пара. Клетки продукта начинают делиться и насыщать настойку. Использовать, как сказано выше можно любые компоненты. Аромат получается более раскрытым. Варианты:

  • Цедры лимона, апельсина, мандарина, лайма и грейпфрута. Так как являются очень сильным ароматизатором, запах будет передан до пятидесяти процентов. Можно при желании добавить имбирь, это изменит вкус напитка.
  • Пряности. Мята, укроп, мелиса, гвоздика, тмин, фенхель, кориандр. Получается очень насыщенный и пряный запах.
  • Различные фрукты и ягоды. Можно использовать даже дыню, персик, арбуз и многое другое. Многим не нравится данные компоненты, аромат поучается насыщенным, но вкус приобретает вкусовые качества, как у компота.
  • Листья растений. Дуба, смородины, рябины, берёзы. Можно даже использовать веточки ели.
  • Мед. Можно так же использовать, для придания напитку приятного аромата.

Что бы был хороший цвет

Различные компоненты, отдают самогону свой цвет. Согласитесь, что пить напиток, который имеет приятный оттенок, куда приятней чем мутную, белую самогонку. А вот тут уже стоит задуматься, какой цвет должен получится:

  • Золотисто-оранжевый цвет напитку помогут придать: Шафран, сок из ягод.
  • Красному цвету могут поспособствовать ягоды черники.
  • Зеленый цвет напитку придадут листья черной смородины.
  • Фиолетовый и бледно-синий цвет помогут получить, бедренц и тысячелистник.
  • Алый цвет у напитка будет, при добавлении в него винного камня.
  • Голубой цвет получится, при добавлении цветов василька.
  • Желтый цвет: лучше всего добавлять, Шафран желтый, вероника, мята, листья петрушки и мелиса.


Теперь можно подойти наконец и к логическому заключению. Вариантов настойки самогона очень большое количество. Самогон является не только крепким алкогольным напитком, но и лечебным. На основе самого моно приготовить массу различающихся по вкусу и цвету напитков. Главное правильно подбирать ингредиенты и точно следовать рецепту, ну и конечно же не откупоривать его раньше, чем он настоится.

Из данной статьи можно понять, что же влияет на цвет, запах и вкус напитка. Так же здесь очень подробно разбирались некоторые рецепты. И самое главное, что получен ответ на вопрос на чем же всё-таки настоять самогон? На чем угодно, главное все делать правильно.

Читайте также: