Рецепт самогона тима смита

Это мне показалось интересным, а потому за неделю до поездки я поставил зерновую брагу по новому рецепту - близкому к тому, который используют самогонщики из США (состав в самом низу). За приготовлением внимательно наблюдала кошка:


Вскорости брага уже булькала. Гидрозатвор для аутентичности продукта в этот раз не использовал, бродило все просто под крышкой.


Пять дней брага бродила (первые три дня интенсивно, потом дображивала), в конце пятого дня я ее уже перегонял.


Из второй перегонки забрал тело (всего вышло тела примерно 1200 мл АС). И дополнительно еще вышел литр 30-градусных головохвостов.
Часть тотчас разбавил до 50 градусов и продегустировал. К своему удивлению я обнаружил, что на запах этот продукт очень приятный, напоминает зерно. И на вкус он оказался тоже очень добротным. Даже жена отметила, что вкус у него очень необычный и хотя он не похож ни на виски, ни на бурбон, но вкус новый, приятный и самостоятельный. Ну а по мне от не просто приятный, а неожиданно обалденный. Так что опыт для себя признал успешным, есть что подготовить ко дню рождения, если будем живы :-)

Теперь собственно сама рецептура.

Ингредиенты:


1. Кукурузная крупа 1600 гр. Крупу из пакетов дополнительно измельчил в миксере.
2. Ржаная крупа 200 гр.
3. Солод ржаной 400 гр.
4. Солод ячменный светлый "пилснер" - 800 гр.
т.е. всего засыпи 3000 гр, из них кукурузы 53,3 %.

5. Сахар 2000 гр.
6. Дрожжи инстантные сухие 22 гр.
7. Вода 20 литров.
(для тех, кто собирается плевать на несоответствие аутентичности из-за ячменного солода и т.п., сразу скажу - не стоит этого делать. Самогонщики там используют то, что удается достать, потому об аутентичности можно говорить только условно. Условно - ячменного солода в составе нет. А практически может быть. В следующий раз я постараюсь прорастить рожь и сделать только из кукурузы и ржи. Для аутентичности :-) )

10 литров воды довел до 90 градусов и засыпал всю крупу, кроме солода. Варил не более 10 минут, затем естественное охлаждение до 67 градусов (примерно час).
При температуре 67 градусов засыпал весь солод и варил в диапазоне 62-67 градусов не более 20 минут. После все вылил в 30-литровый бак для брожения.

Вновь налил 10 литров воды и довел до 80 градусов. Растворил в ней сахар и вылил также в бак для брожения (температура в котором в этот момент вновь поднялась примерно до 67-68 градусов. Под крышкой (не герметично) оставил остывать почти на сутки.

Дрожжи внес на следующий день (как и в аутентичном рецепте). Практически сразу забродило.
Брага пахла изумительно, напоминало запах кислого кваса. Бродило вместе с дробиной. Где-то читал, что потом будет сложно фильтровать. не знаю, если ставить классический бурбон или виски, где плотность выше, то, наверное, и трудно. А я все отфильтровал минут за пять-семь через фильтровальный мешок и крупное сито. Жмыха вышло не более 6 литров - в компостную яму.

Вот такие пироги. Вечером уже после дегустации вышел во двор, побродить по снежку. отчего у собак в темноте глаза светятся как угли?


Часть 1. Зачем американцу аламбик, или из истории самогоноварения в США

Итак, Вы приобрели у нас аламбик. Хочется сделать качественный и вкусный самогон рецепты которого и ищете? Мы знаем рецепт отличного самогона! И не простого самогона, а самогона с историей и сложившимися культурными традициями. Этот самогон стал визитной карточкой великой нации, символом борьбы и свободолюбия, тайным знаменем целой эпохи. Возможно, Вы удивитесь, но мы говорим об американском самогоне. И делается этот самогон на медных самогонных аппаратах, типа Вашего аламбика. Наш рецепт идеально подходит для классического аламбика. Хотя аламбик с колонной также справится с этой задачей на "пятёрку".

Первоначально аламбик задумывался своими создателями как аппарат для добывания силы, духа, души вина (spirit - дух). Не мудрено: в Средиземноморском бассейне, на берегах которого и появился аламбик (или алембик), вино лилось рекой. В наших, более северных краях, да и на большей части территории США, дистилляция вина - процесс, скорее исключительный, чем общепринятый. Умеренные и северные широты - благодатные места для зерновых браг. Но и для их дистилляции аламбик - идеальный аппарат.

Ведь что такое аламбик? Несмотря на роскошный и эксклюзивный внешний вид, это самое что ни на есть народное, сермяжное приспособление для выживания. Поэтому пользуются им по всему миру для перегонки любых типов напитков, будь сырьём виноград, пшеница, рапс или маис.

Для самогона, который каждый народ на земле считает своим и только своим исконным изобретением, используется то сырьё, которое легче добыть там, где напиток дистиллируют. Вполне естественно, что при помощи аламбика виноград и яблоки во Франции превращаются в коньяк и кальвадос, а мексиканская голубая агава - в текилу. Основа питательного (и питьевого) рациона граждан США - кукуруза (по-английски - "corn"). Интересно, что английским словом "corn" называют практически любую аборигенную злаковую культуру. В Англии её роль выполняет пшеница, в Шотландии и Ирландии - овёс. Американцы используют кукурузу. И именно словом "corn" американцы называют свой "виски", крепкий алкоголь, основой солода которого служит кукуруза. "Бурбон" - несколько более благородный напиток, нежели "корн" (кукурузный виски), однако его основа, в отличии от европейского виски, также кукуруза.

У американцев двойственное отношение к своему родному алкоголю. С одной стороны, они понимают "неблагородность" кукурузного зелья в сравнении с Арманьяком или виски из Мортлаха: именно "корн", кукурузный самогон называют "пойлом" или даже "дешёвым пойлом" в американских вестернах. С другой стороны. ну и что, что у других дети умнее и красивее; зато этот - свой, родной! Но самое интересное для нас, что и Мартель, и Мортлах, и бурбон делают медным самогонным аппаратом аламбик!

Самогон по-американски называется весьма романтично: "лунный свет". Что такое "лунный свет"? Это то же самое, что по-русски "покров ночи". Мы работаем под покровом ночи, а американцы - при лунном свете. В обоих случаях, понятно почему. А ещё "американский самогон" называют "горная роса", - муншайнеры ("работники лунного света") зачастую гнали самогон где-нибудь в заросших лесами горах, где есть дрова для нагрева куба, ручьи для охлаждения змеевика и нет посторонних глаз. Другое высокохудожественное обозначение самогонки по-американски - "белая молния". В отличие от виски и коньяка самогон, конечно же, не выдерживают по несколько лет в дубовых бочках, поэтому он остаётся неокрашенным. Прозрачным? Это как повезёт. У американских бутлегеров начала ХХ века он был чаще белым, с головами и хвостами. Но жег как молния! Поэтому и "белая молния".

Продолжение и сам оригинальный рецепт - в следующей статье: Рецепт самогона "Маунтин Дью", или "Белой молнии". Часть 2.

кукуруза зерно Nickolaus, 02 Дек. 13, 21:46

Еще вопрос: сколько класть дрожжей? Почему-то нигде не указано?
GrayEminence, 04 Дек. 13, 14:41

Корн муншайн Паша54, 04 Дек. 13, 21:03

Одно время интересовался американским самогоном и в интернете нашел такой рецепт (перевел с английского как мог и меры веса и объема перевел в нормальные для нашего понимания)
Popcorn Sutton Moonshine
ironman, 04 Дек. 13, 19:12

Получается вариант ХОСа, если при65* засыпь делаешь, т.к. температурные паузы осахаривания не выдержаны.
800 гр. зерна + 1 кг. сахара и 9 л воды. Вот рецепты у них. И гидромодуль 1/6,5.

Посл. ред. 04 Дек. 13, 20:24 от Андрюша

800 гр. зерна + 1 кг. сахара и 9 л воды. Вот рецепты у них. И гидромодуль 1/6,5. Андрюша, 04 Дек. 13, 21:25

У меня на родине американский растёт хз
Андрюша, 05 Дек. 13, 15:01

Но что-нибудь придумаю.
ironman, 05 Дек. 13, 15:33

Конечно придумаешь! Главное снижать температуру проращивания.
Я имею (условно)свободную комнату и ящик ставлю у стены с дверью.
Ежедневно промываю и смещаю в сторону балкона- где похолоднее.
Соответственно проращивается медленнее, но равномерно и нету переросших и не взошедших.

Посл. ред. 05 Дек. 13, 20:21 от Хмель

Главное снижать температуру проращивания.
Я имею (условно)свободную комнату и ящик ставлю у стены с дверью.
Ежедневно промываю и смещаю в сторону балкона- где похолоднее. Хмель, 05 Дек. 13, 22:14

KazuAle'ва ЖиЖа

Действующие лица тоже фактически остались неизменными: Тим Смит, Чак Миллер, Джуниор Джонсон и даже агент Джесси Тэйт из АВС детектед. Тим правда предстает перед нами в этом фильме не как самогонщик, ныкающийся по лесам, а как историк самогоноварения Америки и организатор музыкально-самогонного фестиваля в родном Климаксе, Вирджиния (географические названия доставляют, да).

Для тех, кому лень смотреть сериал, рекомендую посмотреть этот фильм. Единственно, старик Попкорн там не упомянут.

Кстати, вот тут Тим Смит до сих пор уверен, что осенью выйдет второй сезон самогонщиков.

Ну и несколько ссылок с интервью Тима (на английском):

1) Радиоинтервью Тима, в котором раскрыты некоторые секреты сериала

2) Moonshiner Tim Smith interview, Season 2 of Moonhiners?


Американский самогон Climax Moonshine, долгое время бывший нелегальным, теперь официально разрешен к выходу в широкую продажу; самогон этот окружен своей особой атмосферой и историей – его легализация автоматически создала уже готовый развитый бренд, и этому готовому бренду понадобился солидный, учитывающий все моменты его истории облик.

Взяли эту задачу на себя дизайнеры из нью-йоркской студии Beardwood&Co. Главной задачей облика они обозначили создание чувства аутентичности, и именно поэтому на эмблеме самогона красуется пес Камо – лучший друг самогонщика Тима Смита, защищавший его самогонное предприятие как от конкурентов, так и от федералов.


Защита покупателя.

Будьте спокойны, отдел защиты покупателя оберегает вас в процессе оформления заказа от покупки до доставки. Если вы не получили заказ или полученный товар существенно отличается от описания - мы гарантируем вам возврат денежных средств.

Гарантированная доставка вашего заказа немецкой почтой DHL.

Доставка осуществляется во все страны мира, а также во все города и населенные пункты бывшего СНГ.

Доставляемый заказ застрахован.

Сроки доставки 10-14 дней с момента отправки заказа.

The Original Recipe is distilled from corn, rye and barley malt. Clean and natural tasting with a subtle sweetness and bold defiance.




Image Disclaimer



  • LIKE US ON FACEBOOK

  • FOLLOW US ON TWITTER

  • FOLLOW US ON PINTEREST

  • READ OUR BLOG

  • FOLLOW US ON INSTAGRAM

  • JOIN OUR NEWSLETTER





Конечно же, для достижения лучшего аромата при настаивании на дубовой коре к напитку можно добавить стручки ванили, древесный уголь, копченые фрукты или зерна кофе. Но особое внимание все же нужно уделить обжарке, а происходит она следующим образом.

  • Дубовые рейки необходимого размера (ширина должна соответствовать половине диаметра горлышка емкости) плотно обмотать фольгой.
  • Отправить в духовку на три часа. Температуру выбирайте в зависимости от желаемого вкуса и аромата.
  • Снять фольгу и довести кору до трех видов обжарки: легкая — соломенный цвет заготовок; средняя — коричневый цвет и сильная — близкий к черному.

Рецепт вкусного виски

Также вы можете приготовить виски по этому рецепту.

  • На 3 литра напитка крепостью 45 градусов (или выше) взять 8 граммов дубовых щепок сильной обжарки.
  • Добавить одну чайную ложку подсушенной и отпаренной дубовой коры.
  • Положить 30 граммов карамельного сахара.
  • Добавить 6−8 штук предварительно высушенных в духовке диких груш.
  • В конце добавить копченый чернослив — 7−8 штук.

Полученную смесь необходимо настаивать несколько месяцев в прохладном темном помещении (желательно погребе). При этом рекомендуется периодически встряхивать емкость.

Виски с черносливом и дубовой корой


Рецепт этого напитка также прост.

  • Дубовую кору замочить в кипятке на полчаса (это поможет избавиться от излишней терпкости).
  • Залить кору на 15 минут холодной водой.
  • На 3 литра самогона крепостью не менее 45−50 градусов рекомендуется использовать 3 столовых ложки таких щепок.
  • К полученной смеси добавить 50 граммов измельченного в порошок древесного угля.
  • Добавить 7−8 плодов чернослива с косточкой.

Жидкость нужно настаивать в погребе не менее двух недель, закрыв емкость пластмассовой крышкой.

Виски с сухофруктами

Этот напиток получится более ароматным, так как в его приготовлении используются различные сухофрукты и специи.

  • Смешать стакан вяленых вишен с тремя литрами крепкого самогона (45−50 градусов).
  • Добавить 7 бутончиков гвоздики.
  • Добавить по 5 горошин черного и душистого перца.
  • Положить несколько разрезанных пополам стручков кардамона.
  • Размешать в жидкости 30 граммов сахара, дождавшись полного его растворения.

Полученный напиток нужно настаивать в погребе на протяжении 1−2 месяцев. Чтобы вкус у алкоголя получился более насыщенным, емкость с жидкостью необходимо периодически встряхивать.

Вискарные настойки с ячменем

Напиток с добавлением ячменных ингредиентов будет больше всего напоминать по вкусу и запаху классический шотландский виски. Вот, что потребуется для его приготовления.

  • Поджарить, постоянно помешивая, 400 граммов перловой крупы, пока она не приобретет золотистый оттенок.
  • Положить в бутыль 7−8 крупных листов черного чая.
  • Отправить туда же 5 горошин белого и душистого перца.
  • Добавить 5 гвоздичек.

В емкость всыпать крупу, залить тремя литрами качественного крепкого алкоголя. Настаивать на протяжении 2−3 недель, периодически встряхивая бутыль. Готовый напиток процедить, добавить сахар по вкусу.

Ваша настойка готова к употреблению!

А вы любите домашние спиртные напитки или предпочитаете покупной алкоголь?

Креативное брендинговое агентство Beardwood&Co придумало свежий, солидный облик для самогона Climax Moonshine. Этот напиток считающийся самогоном с американским происхождением, очень долгое время являлся нелегальным продуктом, однако теперь он официально разрешен для реализации среди широкой публики. В свою очередь напиток окружен собственной атмосферой и, конечно же, обладает неповторимой историей. А то, что напиток получил свою легализацию, потребовало более представительского и солидного образа.

Все эти задачи были возложены на дизайнеров из нью-йоркского агентства. Креаторы посчитали, что упаковка должна получить свою подлинность, а потому на ней изображен Камо. В частности этот персонаж считается наилучшим другом самогонщика Т. Смита, который всячески защищал свое предприятие от оппонентов и феодалов.

Все надписи выполнены в такой стилистике, что всячески напоминают постеры из всеми известных вестернов. По всей площади бутылки раскидано множество историй, имеющих непосредственное отношение к ремеслу Тима, а потому здесь можно обнаружить полный процесс перегонки самогона вручную. Вряд ли можно найти более национальную бутылку для спиртного.

TIM SMITH MOONSHINE


Meet Tim Smith

A third generation moonshiner, Tim defied the odds by launching his very own brand of real deal legal Climax Moonshine.


Personal Appearances

Stay tuned for upcoming appearances


Tim's Climax Shine

Tim's Climax Moonshine is available in stores across the country!

Читайте также: