Рецепт шариков из какао орехов

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #92b74b50-b4ce-11ea-a6b0-051618b95612


Шоколадные шарики – это одна из разновидностей выпечки, когда изделия формируют путем скатывания между ладоней или выкладывают на противень специальной ложечкой (такой, как используется для накладывания мороженого в креманки). Ориентируясь на базовые рецепты шоколадных шариков, вы можете проявить изрядную долю фантазии: к примеру, обвалять их в мелкой кокосовой стружке или крошке из измельченных вафель, положить внутрь вяленую вишню или курагу, глазировать или обсыпать сахарной пудрой.

Рецепты домашних шоколадных шариков


Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 100 г шоколада
  • 5 желтков от сваренных вкрутую яиц
  • 1/2 стакана сахара
  • вафельная крошка – по вкусу
  • 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
  • 200 г маргарина

Размягченный маргарин разотрите с сахаром, добавьте растертые желтки, соду, муку и замесите тесто. Скатайте из него шарики и уложите их на противень.

Выпекайте в духовке около 25 минут при средней температуре. Готовое остывшее печенье обмакните в растопленном на водяной бане шоколаде, обваляйте в вафельной крошке и дайте высохнуть.

Шоколадные шарики с орехами и сливками


Ингредиенты:

100 г сливочного масла, 150 г тертого шоколада, 1–2 ст. ложки сливок, 150 г сахара, 100 г орехов.

Масло положить в кастрюльку, добавить 100 г шоколада, сливки, сахар и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Мешать массу, пока продукты не растопятся и не превратятся в однородную массу.

Половинки орехов поджарить в духовке и смочить приготовленной шоколадной массой, а затем обвалять в тертом шоколаде или какао.

Шоколадные шарики выложить на тарелку, чтобы подсохли.


Ингредиенты:

  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 100 г шоколада
  • 2-3 ст. ложки какао
  • 1-2 ст. ложки сливок
  • 3/4 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла

Перед тем как сделать шоколадные шарики в домашних условиях, очищенные от скорлупы орехи нужно осторожно разделите на половинки, насыпьте на сухую сковороду и, помешивая, обжарьте. Затем слегка остудите и очистите от тонкой кожицы.

Шоколад натрите на крупной терке. Масло положите в кастрюльку и растопите на слабом огне. Затем добавьте шоколад, сливки и сахар. Кастрюльку поместите в посуду с кипящей водой и, помешивая, поварите содержимое на водяной бане до тех пор, пока продукты не растопятся.

Половинки орехов обмакните в шоколадную массу, обваляйте в какао и уложите в 1 слой на тарелку, чтобы подсохли. Подавайте десерт шоколадные шарики, уложив в вазочку.

Марципановые шарики в шоколаде


Ингредиенты:

450 г марципана; 25 г засахаренных вишен; 25 г корня имбиря; 50 г кураги; 350 г тёмного шоколада; 25 г белого шоколада, сахарная пудра для посыпки.

Накройте противень листом бумаги для выпечки. Разделите марципан на три части и немного помесите каждую часть, чтобы стала мягкой. Измельчите курагу, вишню и корень имбиря. Смешайте каждую часть марципана с одним из наполнителей. Сделайте маленькие шарики с разными наполнителями. Растопите тёмный шоколад на водяной бане. Шарики опускайте в шоколад по одному, наколов на острую палочку. Складывайте изделия из трёх шариков с разными добавками. Подождите, пока шоколад остынет. Растопите белый шоколад и нарисуйте им тонкие полоски на каждом шарике.

Как видно на фото, шоколадные шарики можно посыпать сахарной пудрой:


Шоколадные шарики


Ингредиенты:

1 пачка (250 г) сливочного масла или маргарина, ½ стакана сахарной пудры, 100 г черного шоколада, 2½ ст. ложки муки, 1 стакан крахмала.

Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром до пенообразного состояния. Затем постепенно добавить размягченный шоколад и просеянный с мукой крахмал и замесить тесто. Сформовать из него маленькие шарики, выложить их на смазанную жиром и посыпанную мукой сковороду или противень, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать до готовности.

Шоколадно-кокосовые шарики: рецепты с фото

Шоколадные шарики с кокосом


Ингредиенты:

400 г чёрного шоколада; 400 г сливочного масла; 4 ст. ложки порошка-какао; 1 ст. ложка растворимого кофе; 1 ст. ложка коньяка; 4 яйца; 200 г сахарной пудры; 1 пакетик кокосовой стружки, шоколадная стружка или измельчённые орехи.

В кастрюлю положите шоколад, масло, какао, кофе и нагревайте до полного растворения шоколада. Снимите с огня и влейте коньяк. Яйца взбейте с сахаром и соедините с шоколадом. Всё перемешайте с кокосовой стружкой и поставьте в холодильник на ночь. Из охлаждённой массы сделайте шоколадно-кокосовые шарики и обваляйте в орехах или шоколадной крошке.

Шоколадно-кокосовые шарики


Ингредиенты:

  • 250 г печенья
  • 150 г горького шоколада
  • 50 г масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 стакан молока
  • кокосовая стружка или цветное драже

Измельчить печенье. Растопить шоколад и масло на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить молоко и сахар, размешать до получения однородной смеси. Добавить измельченное печенье. Размешать и сделать из получившегося теста шарики. Готовые шарики обвалять в кокосовой стружке или цветном драже. Поместить в холодильник на несколько часов.

Посмотрите фото шоколадных шариков, приготовленных по рецептам, которые размещены выше:


Как сделать шоколадные шарики из творога


Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 20 г шоколада
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 1/2 ч. ложки цукатов

Приготовление:

1. Смешиваем творог, какао, сахар, цукаты и сахарную пудру.

2. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

3. Шоколад натираем на тёрке.

4. Из получившейся творожной массы делаем шарики.

5. Затем обваливаем их в шоколаде, и ставим шоколадные шарики из творога в холодильник на пару часов.


Ингредиенты:

  • сливочное масло – 120 г
  • сахар – 180 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 1 ст. л.
  • ваниль – 1 ч. л.
  • мука – 360 г
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • соль – 5 г
  • шоколад – 200 г
  • орехи – 120 г

Охладить и сформировать в шарики.

Как сделать шоколадные шарики с печеньем

Шоколадные шарики — простой десерт


Ингредиенты:

Приготовление:

Перед тем как приготовить такие шоколадные шарики, орехи нужно обжарить на сковороде или подсушить в духовке. Орехи и печенье пропустить через мясорубку. Из полученной крошки отсыпать около 2 полных столовых ложек на обсыпку.

Масло растопить с 3,5 столовыми ложками тертого шоколада, добавить сгущенное молоко, перемешать и вылить в большую часть крошки, добавить ликер и все перемешать до однородной массы.

Далее из полученной массы скатать маленькие шарики.

Отложенную крошку соединяем с половиной столовой ложки какао, перемешиваем и обкатываем со всех сторон наши шарики.

Складываем шоколадные шарики из печенья в коробку или на большую доску (тарелку) и ставим в холодильник на час.

Шоколадные шарики с печеньем


Состав: печенье – 250 г, ядра грецкого ореха – 100 г, сахар – 150 г, абрикосовое повидло – 3 ст. ложки, ром – 3 ст. ложки, тертый шоколад– 30 г, сахар для обкатки – 60 г.

Вымесить молотое печенье с молотым орехом, сахаром, абрикосовым повидлом и ромом. Из массы сформовать небольшие шарики (величиной в грецкий орех), обкатать их в смеси тертого шоколада и сахара, выложить в бумажки для миньонов. Затем шарики положить в холодильник.

Как приготовить домашние шоколадные шарики с молоком


Ингредиенты:

  • 1 стакан любых молотых орехов
  • 200 г шоколада
  • 1 ст. ложка крепкого кофе
  • ванилин – на кончике ножа
  • сахарная пудра – по вкусу
  • 10 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки молока

Перед тем как приготовить шоколадные шарики с молоком, шоколад нужно натереть на мелкой терке. Молоко смешайте с кофе, доведите почти до кипения, всыпьте половину нормы шоколада и, помешивая, растопите его. Затем добавьте сахар, ванилин и две трети стакана молотых орехов. Все тщательно перемешайте и сформуйте из полученной массы небольшие шарики.

Готовые изделия обваляйте в оставшемся шоколаде и молотых орехах, положите на тарелку и поместите на 1 час – 1 час 30 минут в холодильник. Подавайте в вазочке, посыпанной сахарной пудрой.

Десерт шарики шоколадные


Ингредиенты:

  • Сухари ванильные – 300 г
  • Молоко – 250 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Шоколад – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Сахар – 250 г

Смешайте тертый шоколад с сахаром, залейте горячим молоком и варите до тех пор, пока сахар не разойдется. Пропустите через мясорубку ванильные сухари, залейте их горячей молочной смесью, тщательно перемешайте и охладите. Добавьте размягченного сливочного масла, хорошо перемешайте до образования однородной массы. Сделайте шарики и обваляйте их в смеси из измельченных грецких орехов, сахарной пудры и шоколада. Для застывания поставьте шоколадные шарики с молоком на 1 час в холодильник или морозильную камеру.

Шоколадно-кофейные шарики с орехами


Ингредиенты:

250 г сахара, 150 г молотых орехов, 200 г тертого шоколада, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложка настоя кофе, ванилин.

Молоко смешать с кофе и подогреть, растопить в нем 100 г шоколада, смешать с сахаром, ванилином, 100 г молотых орехов.

Из этой массы сформовать маленькие шарики, обкатать их в тертом шоколаде или какао, молотых орехах, сложить на тарелку и оставить на холоде для подсыхания.

Рецепт шоколадных шариков в глазури


Ингредиенты:

Для теста: 6 желтков, 8 белков, 70 г сахара, 170 г муки.

Для начинки: 200 г масла сливочного, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка какао порошка , 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана коньяка, 1 стакан вишен без косточек.

Для глазури: 100 г масла сливочного, 100 г сахарной пудры, 1 плитка шоколада, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки картофельной муки, ванилин по вкусу.

Взбить белки в крутую пену, всыпать 40 г сахара, перемешать ложкой и добавить желтки, перемешанные с остальным сахаром и мукой. Положить тесто в кондитерский мешочек и через большую гладкую трубку выпустить на смазанный маслом лист круглые лепешки. Испечь в хорошо нагретой духовке.

Готовые лепешки остудить, вынуть ножом с нижней стороны весь мякиш, оставив верхние корочки целиком, чтобы получились как бы коробочки.

Приготовить крем. Масло растереть с сахаром, постепенно прибавляя яйца; когда сахар разотрется, добавить ванилин, какао и 2 столовые ложки коньяка. Свежие или консервированные, либо вынутые из наливки вишни очистить от косточек, положить за сутки до приготовления в кастрюльку, засыпать 0,5 стакана сахара и залить оставшимся коньяком.

Приготовленные бисквитные изделия слегка смазать кремом, затем заполнить вынутым бисквитным мякишем, перемешанным с двумя третями всего количества крема и 1 столовой ложкой коньяка. В середину бисквитной массы положить по нескольку вишен, вынутых из коньяка. Сверху замазать оставшимся кремом. Слепить по два начиненные и смазанные кремом, чтобы получились шары. Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы они хорошо окрепли, затем обмазать сверху шоколадной глазурью и дать ей высохнуть.

Чтобы сделать глазурь для шоколадных шариков, масло нужно разогреть в кастрюльке, смешав с сахарной пудрой и ванилином. Не давая кипеть на огне, пока не растворится сахар, прибавить шоколад, развести молоком.

Вскипятить, всыпать картофельную муку, хорошо размешать на огне, после чего снять массу с огня и покрыть ею шары.


Пирожное есть пирожное - масло, мука, сахар, шоколад, орехи. просто калорийная бомба! Если любите пощекотать себе нервы, пожалуйста, взгляните, хоть одним глазком! Буду только рада! :) С таким способом изготовления пирожных познакомилась впервые! Процесс не хитрый, но сил потребует много. Думаю, в этом есть смысл - потратил энергию, а потом восстановил все сполна за чашечкой чая или кофе ;) Все продумано) Так что можно попробовать! Приглашаю!

  • Масло сливочное (мягкое) — 120 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Мука пшеничная / Мука — 360 г
  • Орехи — 120 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4681.5 ккал
белки
73.3 г
жиры
220.3 г
углеводы
598.5 г
100 г блюда
ккал
437.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
20.6 г
углеводы
55.9 г


Смешиваем сахар и масло до однородности.


Добавляем к ним молоко, яйцо, соль и ванилин, перемешиваем.


Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к масляной смеси, хорошо перемешиваем.


Добавляем к замешанному тесту орехи и половину шоколада, перемешиваем.


Затем выкладываем полученную массу в смазанную маслом кастрюлю, посыпаем оставшимся шоколадом и держим на сильном огне около 5 минут, постоянно перемешивая.


Я держала чуть дольше, боялась, что не все хорошо "прогрела".


Из остывшей массы формируем шарики небольшого диаметра. Их можно отправить в холодильник - настояться и затвердеть. Сверху посыпала какао-порошком.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 35
  • 46
  • 2403
  • 57
  • 376
  • 4973
  • 12
  • 67
  • 3838
  • 16
  • 148
  • 12651
  • 91
  • 277
  • 27488
  • 42
  • 133
  • 1699
  • 16
  • 23
  • 4160
  • 87
  • 62
  • 4883
  • 82
  • 718
  • 23330
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 сентября 2017 года красавица киса #


1 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


2 сентября 2017 года красавица киса #


2 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


2 сентября 2017 года красавица киса #


3 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


31 августа 2017 года veronika1910 #


31 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


30 августа 2017 года olga2121972 #


30 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


28 августа 2017 года taissya #


29 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


28 августа 2017 года Ирушенька #


29 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


28 августа 2017 года lelikloves #


29 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


28 августа 2017 года Hanna21 #


28 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


28 августа 2017 года Тирина #


28 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня, я хочу поделиться с Вами одним из своих любимых десертов. Шоколадные шарики без выпечки – это идеальный вариант для тех сладкоежек, которые не любят долго возиться с приготовлением различных сладостей и десертов. Это блюдо готовится совершенно просто, а что самое главное – очень быстро. В принципе, как и съедаются.


Ингредиенты для приготовления шоколадных шариков без выпечки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление шоколадных шариков без выпечки:

– — Орехи лучше всего покупать в скорлупе, а не очищенные, так как они гораздо полезнее. Именно скорлупа защищает ядра орехов от проникновения пыли, грязи, от разрушающего их света и кислорода.

– — Обжаренные орехи обладают усиленным вкусом, ароматом, а также придают блюдам оригинальный пикантный привкус.


1. Шоколадно-вишнёвые

2. Морковно-яблочные

  • 2 чашки порошок из печенья без глютена, молока, яиц
  • 1/3 чашки ксилит
  • 4 тертые яблоки
  • 2 тертая морковь,
  • 1 коф л — корица
  • для обсыпки: кокосовая стружка или какао — порошок

Вымыть яблоки и морковь, очистить и потереть на тёрке.

3. Банановые (без сахара)

  • 150 гр — порошок печенья
  • 150 гр — кокосовая стружка
  • 2 шт — бананы
  • 7 гр — фруктоза
  • 0,5 лимона (цедра и сок)
  • 1 чл — корица
  • 1 чл — ванильный экстракт
  • 70 гр — темный шоколад

4. Вишнёвые

  • 500 гр — порошок печенья
  • 200 гр — сахарная пудра
  • 2 пакета ванильного сахара
  • 2 ст л — несладкий какао-порошок
  • 100 гр — сливочное масло
  • 150 мл — черный кофе
  • 5 мл — ром, ароматизатор
  • 2 ч л — корица
  • для начинки — 680 г — вишня
  • для обсыпки — 200г кокосовой стружки

5. Ванильные в белом шоколаде

  • 250 гр — порошок из печенья
  • 60 гр — сливочное масло
  • 50 сахарная пудра
  • 50 гр — кокосовая стружка
  • 20 гр — взбитые сливки
  • 4 ч л — ванильный ароматизатор

  • 150 гр — белый шоколад
  • 2 ст л- подсолнечное масло
  • 100 гр — кокосовая стружка.

6. Абрикосовые (от моей родственницы)

  • 500 гр — порошок печенья
  • 200 гр — сахар или пудра
  • 200 гр — молотые грецкие орехи
  • 3 ст л — какао
  • ром
  • абрикосовый джем.

Я рассказываю последний рецепт, так как ела такие шарики много-много раз в гостях у наших венгерских родственников обычно на Рождество, а в последний раз выпросила и сам рецепт.

Смешать сухие части: орехи, пудру, печенье и какао.



Добавлять джем понемногу и мешать ложкой,


затем просто руками, пока масса не станет тягучей и липкой . И потом набирать тесто какой-нибудь маленькой ложкой. Эта на фото оказалась большая — мои шарики см по 2 были в 2 раза больше миниатюрных венгерских.


Скатать мокрыми руками шарики и выкладывать по штук 10 в глубокую миску с кокосовой стружкой. Затем просто потрясти или подвигать по столу эту миску, шарики будут крутиться в ней, а стружка идеально приклеиваться к шарикам. Да, с сахаром смотрите сами, мой джем был не очень сладкий, поэтому смесь надо заранее пробовать на вкус.



Это проба была в какао, орехах и цветном немецком сахаре — всё вкусно.


Я специально дала в начале текста несколько рецептов, чтобы каждый мог выбрать себе подходящее и по составу, и по обсыпке. Но мои самые любимые — кокосовые. Большой плюс моего рецепта в том, что такие пироженки можно заготовить хоть за неделю до праздников и спокойно заниматься сложными блюдами. Венгерские хозяйки так и делают, потому что на Рождество здесь принято готовить сладостей много и разнообразно.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Этап 1 / 11

Сахар смешать с какао (у меня 1 столовая ложка, добавляйте по своему вкусу).
Хорошо перемешать.

Этап 2 / 11

Приготовить орехи. Грецкие орехи нужно измельчить, а миндаль оставить целыми - их будем прятать в центр конфет.

Этап 3 / 11

Измельченные грецкие орехи добавить к сахару и какао.

Этап 4 / 11

Добавить по вкусу лимонную цедру.

Этап 5 / 11

Печенье измельчить в крошку.

Этап 6 / 11

Сливочное масло растопить. Дать немного остыть.

Этап 7 / 11

Добавить в масло смесь из какао, сахара и измельченных орехов.

Этап 8 / 11

Добавить измельченные печенья. Перемешать.

Этап 9 / 11

Сформировать небольшие шарики, в центр каждого поместить миндаль. Обсыпать кокосовой стружкой, можно заменить ее какао.

Этап 10 / 11

Получается около 30 штук. Убрать конфеты в холодильник на 2 часа.

Этап 11 / 11

Вкусное домашнее лакомство готово!
Приятного аппетита!

Читайте также: