Рецепт шоколадных маффинов с кофе


По рецепту Тани с форума "Готовим дома", очень вкусные и ароматные кексы! На 6 - 7 штук.

  • Масло сливочное — 75 г
  • Шоколад темный (50 гр. в тесто и 50 гр. в крем) — 100 г
  • Сахар — 75 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (3 ст. ложки в тесто и 3 ст. ложки в крем) — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль (щепотка)
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2541.3 ккал
белки
39.4 г
жиры
145.5 г
углеводы
271 г
100 г блюда
ккал
368.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
21.1 г
углеводы
39.3 г


Сначала приготовим глазурь.
Шоколад поломать, смешать в кастрюльке с кофе и сметаной, поставить на медленный огонь, варить мешая, пока шоколад не растопится, снять с огня.
Теперь тесто.
В другой кастрюльке смешать поломанный шоколад и масло, греть помешивая, пока шоколад не растопиться, снять с огня, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.
В миске взбить яйца с солью в пену, продолжая взбивать добавить сметану и шоколадно-маслянную массу порциями. Затем муку смешанную с содой и просеянную, размешать до однородной массы, тесто должно получится немного вязкое.


Духовку нагреть на 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом.
Наполнить формочки тестом чуть меньше чем до половины.


Затем в серединку положить по чайной ложке крема.


Заполнить формочки остальным тестом немного не доходя до края, тесто хорошо поднимается, однако держит форму, поэтому не стоит беспокоится по поводу того что теста наполнено почти до верху.
Выпекать до готовности, духовку часто не открывать, готовность проверить зубочисткой.
Вынуть маффины из формочек, дать остыть, еще чуть теплыми смазать оставшейся глазурью.
Приятного чаепития!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 239
  • 1974
  • 124003
  • 70
  • 492
  • 74689
  • 53
  • 389
  • 26279
  • 42
  • 272
  • 15711
  • 67
  • 252
  • 94929
  • 46
  • 168
  • 23546
  • 2
  • 147
  • 13214
  • 34
  • 92
  • 8513
  • 15
  • 60
  • 17102
  • 13
  • 55
  • 7696
  • 13
  • 30
  • 3637
  • 53
  • 95
  • 11756
  • 271
  • 1636
  • 88651
  • 67
  • 329
  • 3414
  • 72
  • 69
  • 8026
  • 98
  • 747
  • 11829
  • 496
  • 6704
  • 555823
  • 21
  • 33
  • 4593
  • 14
  • 146
  • 1411
  • 16
  • 520
  • 3638



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 февраля 2015 года Галина_Лад #


1 апреля 2013 года malka-ua #


9 марта 2013 года Senpolia #



9 октября 2011 года Chidori #


8 июня 2011 года Бишопка #

16 февраля 2011 года КритиК deleted #


20 декабря 2010 года Senpolia #



7 октября 2010 года Оля-В deleted # (автор рецепта)



5 мая 2010 года Оля-В deleted # (автор рецепта)


3 февраля 2010 года pirinka #

15 декабря 2009 года tanu6kin21 #


15 декабря 2009 года tatka77 #


15 декабря 2009 года tilora #


15 декабря 2009 года Виколь #


16 декабря 2009 года Оля-В deleted # (автор рецепта)


15 декабря 2009 года farfalla #


15 декабря 2009 года нютта #


15 декабря 2009 года Ellis-Ellis #


12 декабря 2009 года labrex deleted #


12 декабря 2009 года elenita # (модератор)


9 декабря 2009 года Диванна #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 2 ст. муки
  • ½ ст. сахара
  • ½ ст. коричневого сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 120 г. сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара (8-10г.)
  • 100 г. шоколадных капель



Что может быть приятней ранним утром, чем чашечка горячего кофе и ароматные кофейные маффины с шоколадом? Кофе и шоколад - невероятно приятный вкус и аромат.

Рецепт приготовления очень простой, а кофейный аромат и насыщенный кофейно-шоколадный цвет придаёт маффинам растворимый кофе. Жаль только, что аромат не стойкий и быстро исчезает. Но не огорчайтесь, вкус кофе и небольшие вкрапления шоколадных крупинок не пропадут, и вы успеете распробовать и насладиться этими маленькими чудесными маффинами.

Как приготовить кофейные маффины с шоколадом

  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Соединить просеянную муку, разрыхлитель, кофе, оба сахара, корицу и соль.


2. В другой миске взбить яйцо с мягким сливочным маслом, молоком и ванильным сахаром.


3. Соединить обе смеси и перемешать. Добавить шоколадные капли или нарубленный шоколад. Перемешать.


4. Наполнить формочки на 2/3 тестом. Если у вас металлические формочки, то смазать их маслом или вложить бумажную формочку.


5. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут. Готовность проверять шпажкой.


6. Готовые маффины остудить. Можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Приятного чаепития!



  • Видео
  • Фото

Как приготовить: Шоколадно-кофейные маффины — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Предлагаем вам рецепт очень вкусных и ароматных шоколадно-кофейных маффинов.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Шоколадные маффины с кофейной начинкой:

Очень вкусный рецепт маффинов с кофейной начинкой.

Шоколадные маффины с кофейной начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Сначала приготовим тесто.
В кастрюле смешать поломанный шоколад и масло, греть помешивая, пока шоколад не растопиться, снять с огня, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.
В миске взбить яйца с солью в пену, продолжая взбивать добавить сметану и шоколадно-маслянную массу порциями. Затем муку смешанную с содой и просеянную, размешать до однородной массы, тесто должно получится немного вязкое.


Духовку нагреть на 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом.
Наполнить формочки тесто чуть меньше чем до половины.


Приготовим крем.
Шоколад поломать, смешать в кастрюльке с кофе и сметаной, поставить на медленный огонь, варить мешая пока шоколад не растопится, снять с огня.
Затем в серединку положить по чайной ложке крема.


Заполнить формочки остальным тестом немного не доходя до края, тесто хорошо поднимается, однако держит форму, поэтому не стоит беспокоится по поводу того что теста наполнено почти до верху.
Выпекать до готовности, духовку часто не открывать, готовность проверить зубочисткой.


Вынуть маффины из формочек, дать остыть, еще чуть теплыми смазать оставшейся глазурью.
Приятного чаепития!

Манящий сладкий аромат шоколада и бодрящего кофе быстро разносится по квартире. Это беззвучное приглашение быстро собирает всех домочадцев за столом. Кто-то не выдерживает и заглядывает в стеклянное окошко духовки — нестерпимо любопытно, что это за ароматный десерт и сколько его еще ждать.

Мы проверяли, именно так все и будет.

Невероятно простой беспроигрышный рецепт, который покорит сердце всех кофеманов.


75 граммов растопленного сливочного масла;
300 мл муки;
100 мл какао;
1 чайная ложка соды;
1 чайная ложка разрыхлителя;
250 мл сахара;
1 яйцо;
100 мл свежесваренного горячего кофе;
150 мл кефира;
экстракт ванили.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте сухие ингредиенты в большую миску, добавьте сахар.


Можно приготовить растворимый кофе, главное, чтобы аромат был насыщенным.

Белки 9 г
Жиры 32 г
Углеводы 57 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.


Если и есть на свете идеальный десерт, то это однозначно шоколадные маффины. Небольшие порционные кексы можно готовить хоть каждый день – базовый рецепт при должном умении и желании можно кардинально преобразить орехами, вишней или другими ягодами, кусочками шоколада, карамелью или даже творогом. Чтобы получить глубокий шоколадный вкус, в тесто нужно добавить качественное какао, желательно алкализованное. Оно творит настоящие чудеса с маффинами – они получаются очень пахучими, насыщенными, мягкими – хочется съесть все, до последней крошечки. Маленькие кексики, буквально на пару укусов, идеально дополнят чашку горячего чая. А если их украсить шапочкой пышного крема, выйдет праздничный торт в миниатюре.

Содержание:

Очень вкусные шоколадные маффины – простой рецепт с какао-порошком и растительным маслом


  • молоко (жирность от 2,5%) – 150 мл;
  • сахарный песок – 100 г (по вкусу);
  • подсолнечное масло без запаха – 60 мл;
  • отборное куриное яйцо – 1 шт.;
  • порошок какао – 45 г;
  • пшеничная мука, в/с – 175 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 0,5 г (половина пакетика);
  • шоколад, ягоды – по желанию.
  1. Муку и какао просеять, высыпать в большую миску. Туда же отправить и остальные сыпучие продукты – сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Все перемешать.
  2. Яйцо взбить в пышную пену, затем добавить к нему масло и молоко комнатной температуры. Аккуратно перемешать.
  3. Высыпать сухую смесь к получившейся жидкости.
  4. Вымешать лопаточкой. Масса должна получиться чуть комковатой, слегка неоднородной, но без комочков неразмешанной муки. На этом этапе можно добавить в тесто мелко нарезанный шоколад, орехи, свежие или замороженные ягоды – кто что любит.
  5. Выпекать маффины можно в любых порционных формочках – силиконовых, бумажных, металлических, керамических. Ячейки из металла или керамики необходимо предварительно смазать кусочком холодного сливочного масла, чтобы готовые кексики было проще вынуть.

Распределять шоколадную массу по формам очень удобно при помощи кондитерского мешка без насадки или обычного пакета с отрезанным кончиком. Если нет ни того, ни другого, можно раскладывать тесто столовой ложкой.

Готовые маффины, по желанию, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или шоколадом.

Классический рецепт ароматных маффинов (кексов) с порошком какао и кусочками шоколада


  • какао (лучше алкализованное) – 60 г;
  • мука пшеничная, высшего сорта – 220 г;
  • яйца (отборная категория) – 2 шт.;
  • сливочное масло (несоленое) – 60 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 160-190 г (по вкусу);
  • молоко – 150 мл;
  • шоколад или шоколадные капли – 100 г.
  1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите. Пока отставить в сторону – оно должно остыть. Тем временем отмерить и просеять нужное количество какао-порошка и муки в глубокую миску. Для выпечки лучше использовать алкализованнное (обработанное щелочью) какао. Оно имеет более насыщенный шоколадный вкус по сравнению с обычным, которое больше подходит для приготовления напитков. Добавить сахар и разрыхлитель, а потом перемешать все венчиком.
  2. Остывшее масло вылить в емкость с высокими бортами, добавить молоко и яйцо. Взбить до однородности.
  3. Высыпать сухие ингредиенты к жидким.
  4. Размешать лопаткой. Однородной консистенции добиваться не нужно – именно за счет комковатости маффины и поднимаются, по сути. Добавить шоколадные капли или мелко порубленный шоколад. Еще раз перемешать. Масса получится довольно густой, но не крутой.
  5. Разложить тесто по формам – силиконовым, металлическим, бумажным (на выбор). Не нужно наполнять их по самые края – нужно оставить маффинам место для роста.

Выпекать при 180 градусах (духовку предварительно разогреть) в течение 15-20 минут (продолжительность приготовления зависит от особенностей духового шкафа, размера формочек и пр.). Готовые кексы будут пружинить при нажатии на центр. Также готовность можно проверить стандартно – зубочисткой.

Маффины на кефире с добавлением какао – печем в духовке, в порционных формочках


  • куриные яйца – 3 шт. (категория СО);
  • сахар – 330 г;
  • несоленое сливочное масло – 75 г;
  • кефир (любой жирности и свежести) – 200 мл;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • какао (в идеале — алкализованное) – 30 г;
  • сода пищевая (разрыхлитель) – 7-8 г;
  • ванильный ароматизатор (по желанию).
  1. Яйца и сахар поместить в чашу миксера. Взбить до крепкой пышной пены, как на бисквит. Если нравится сочетание шоколада и ванили, можно капнуть немного ванильного экстракта, добавить ванилина.
  2. Растопить масло до жидкого состояния, не давая ему закипеть. После его остывания – добавить к взбитой яичной массе.
  3. Туда же вылить кефир. Желательно, чтобы он был не прямо из холодильника, а чуть нагретым. Перемешать.
  4. Когда все условные жидкости смешаны, можно добавить все оставшиеся ингредиенты – муку, соду (или разрыхлитель), какао. Все предварительно просеять и высыпать в чашу.
  5. Перемешать лопаткой, приподнимая массу снизу вверх. Тесто должно выйти гладким, чуть маслянистым, не жидким, но и не густым.
  6. Распределить его по силиконовым или другим формочкам (дополнительно можно использовать бумажные вкладыши), заполняя до 80% объема.

Выпекать в горячей духовке в течение 20-30 минут, при 180 градусах.

Время и температура приготовления могут немного отличаться от рекомендованных в рецепте.

Нежные шоколадные кексы (маффины) на сметане, без сливочного масла – идеально к чаю


  • мука высокосортная – 225 г;
  • сахар обычный – 160 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л.;
  • какао-порошок (качественный) – 35 г;
  • сметана (жирностью 25%) – 200 г;
  • яйца (категория С-1) – 2 шт.;
  • вода питьевая – 100 мл;
  • ваниль – по желанию.
  1. Очень удобно замешивать тесто в кухонном комбайне или блендере с чашей, но можно использовать и миксер. Высыпать в емкость муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао. Хорошо перемешать.
  2. Добавить яйца, перемешать. В 2 захода ввести сметану, после каждой порции перемешивая тесто. Масса должна получиться практически однородной.
  3. Осталось только вскипятить чайник, вылить кипяток в тесто и перемешать его на высокой скорости.
  4. Готовое тесто будет гладким, льющимся.
  5. Пока духовка разогревается до 175 градусов (на режиме верх-низ, если духовой шкаф электрический), распределить шоколадное тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 объема.
  6. Выпекать при 175-180 градусах в течение 18-25 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Готовые маффины вынуть из духовки, немного остудить. По желанию их можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Рецепт маффинов на молоке с орехами – безупречный шоколадный вкус


  • маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1,5 стак.;
  • молоко коровье – 1 стак.;
  • мука пшеничная – 2 стак.;
  • яйца куриные, крупные – 4 шт.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – 1 г;
  • грецкие (или другие) орехи – 70-100 г;
  • шоколад (черный или молочный) – 100 г (не обязательно).
  1. Растопить масло (или маргарин, если предпочитаете использовать в выпечке его), дать ему немного остыть.
  2. Затем в теплую масляную массу высыпать сахар и какао, вылить молоко, вбить яйца. Взбить миксером до однородной консистенции.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять. Небольшими порциями, сразу же перемешивая, ввести в тесто.
  4. Ядра орехов немного подсушить на сковороде без масла, порубить в крупную крошку, добавить в тесто. Также можно добавить в маффины и кусочки любимого шоколада (горького, темного, молочного, белый лучше не класть).
  5. После финального перемешивания распределить тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Если формы металлические, их предварительно необходимо смазать маслом.
  6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут. Перед тем, как вынимать выпечку, проверить, пропеклись ли кексы, при помощи зубочистки.

Сочные маффины (кексы) с вишней и какао, на сливочном масле, без молока или кефира


  • масло сливочное – 150 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • вишня (замороженная или свежая) – 400 г;
  • разрыхлитель – 10-граммовый пакетик;
  • сахар – 100 (если любите послаще, то 140 г);
  • ванилин, ванильный сахар – по желанию.
  1. Подготовить вишню. Замороженную – разморозить, из свежей – извлечь косточки. Затем положить ягоду в сито, чтобы из нее стек лишний сок.
  2. Масло выставить из холодильника на стол заранее – оно должно стать абсолютно мягким. Яйца вбить в глубокую емкость, добавить обычный и ванильный сахар. Взбить до пышности. Затем добавить размягчившееся масло и взбить еще раз.
  3. Высыпать к яично-масляной массе просеянную муку, разрыхлитель, какао.
  4. Перемешать лопаткой. Тесто получится мягким, шоколадным, бархатистым.
  5. Осталось только добавить подготовленную ранее вишню.

Можно попробовать приготовить маффины и с другой сочной кисло-сладкой ягодой, например, клюквой, смородиной.


  • Перемешать тесто и разложить по жароупорным формам. Ориентировочная температура приготовления – 180 градусов. Примерно через 20 минут после начала выпекания проверьте готовность маффинов деревянной палочкой. Если на ней останется сырое тесто, продолжайте печь еще 7-10 минут.
  • Кексики получаются очень ароматными, пышными, мягкими, супершоколадными.

    Читайте также: