Рецепт соленого крекера на пиве


Вкуснейший, нежный, легкий и хрустящий крекер. Минимум ингредиентов. Быстро и легко приготовить. Превосходный результат. Рецепт из livejournal пользователя Simxa. С тех пор как моя сестра нашла и опробовала его, делаем его регулярно, очень рекомендуем попробовать и вам. :)

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Пиво светлое / Пиво — 100 г
  • Соль
  • Петрушка (или розмарин и/или тимьян, можно свежий или сушеный)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1967 ккал
белки
27.9 г
жиры
103.5 г
углеводы
229.3 г
100 г блюда
ккал
393.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
20.7 г
углеводы
45.9 г


1. Соединяем муку, пиво и растительное масло (мне больше нравится с оливковым маслом, хотя и с подсолнечным тоже замечательно получается) в одной емкости и замешиваем тесто. Тесто получается приятное эластичное и к рукам не липнет. Затем автор рецепта предлагает положить тесто на 30 мин. в холодильник. Я обычно тороплюсь и пропускаю этот шаг, какой-то разницы в результатах не замечала.


2. Берем половину теста и максимально тонко раскатываем сразу на бумаге для выпечки.
3. Визуально делим полученный лист теста пополам. На одной половине раскатанного теста раскладываем листики петрушки, или розмарина, или тимьяна, или любые другие травы или специи, которые вам нравятся.
4. Дальше накрываем эту красоту второй половиной листа, и снова раскатываем до полупрозрачного состояния, и таким образом наши травы оказываются запечатанными между листами теста. Не забываем посолить, мне больше по вкусу соль среднего помола на этих крекерах.


5. Разрезаем будущие печеньки, как нам нравится, перекладываем вместе с бумагой для выпечки на противень и отправляем в разогретую духовку (180 градусов).
6. Дальше следим, как только крекеры подрумянились, они готовы. В моей духовке это произошло за 10 минут. У меня получается 2 противня крекеров из этого количества ингредиентов.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 103
  • 918
  • 36380
  • 5
  • 141
  • 2276
  • 13
  • 52
  • 1193
  • 7
  • 138
  • 2050
  • 39
  • 49
  • 1596
  • 46
  • 704
  • 9518
  • 14
  • 87
  • 7640
  • 31
  • 33
  • 1280
  • 0
  • 28
  • 1569
  • 90
  • 1099
  • 14944
  • 88
  • 1527
  • 123876
  • 126
  • 1076
  • 32436


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 декабря 2017 года Людмила Козеева #



13 марта 2016 года Aigul4ik #


13 марта 2016 года zelvicta # (автор рецепта)


12 марта 2016 года Бабушка Забота #


13 марта 2016 года zelvicta # (автор рецепта)


14 марта 2016 года Бабушка Забота #

12 марта 2016 года antonina gil53 #


12 марта 2016 года zelvicta # (автор рецепта)


12 марта 2016 года khris n2011 #


12 марта 2016 года zelvicta # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


У Лены написано, что можно использовать в тесто растительное масло или сливочное. Поскольку я пекла эти крекеры много раз за последнее время, то могу сказать, что самый лучший результат получается при использовании обоих видов масла в равном количестве одновременно. Но тут так же есть свободного возможнось выбора и экспериментов. Ведь можно использовать оливковое или кунжутное или кукурузное масло, каждый раз получая новый вкус. Пропорции, приведенные в рецепте можно смело увеличивать раза в два-три, потому что крекеры получаются просто необыкновенно вкусные и исчезают быстрее, чем готовятся :)

Для теста


  • ​100 г светлого пива
  • 50 г растопленного и охлажденного сливочного масла
  • 50 г оливкового масла
  • 300 г муки\
  • 1/2 ч ложки соли
Для посыпки

  • крупная соль
  • паприка
  • зира
  • сушеные тимьян, розмарин, укроп и т.д.
  • белый и черный кунжут
  • тертый пармезан
Просеять муку, влить смесь обоих видов масла и пиво, замесить однородное тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 мин.

Отделить кусок теста, раскатать на силиконовом коврике максимально тонко, слоем примерно 1 мм. На бумаге не получится, поскольку тесто очень эластичное и будет съеживаться вместе с бумагой. Посыпать сушеными травами, сыром, паприкой, солью и т.д. Прокатать еще раз скалкой, нарезать ромбиками или квадратиками.

Выпекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке до золотистого цвета около 15 мин. У всех духовки разные, поэтому температуру и время даю ориентировочные. Печенье очень тонкое и легко перепекается, так что надо следить.

Рецепты Инны Жугастровой




Домашние подсоленные крекеры на пивном тесте получаются ароматные и хрустящие. Тесто можно сделать как на сливочном, так и на оливковом масле. На сливочном масле и сметане я готовлю печенье пятиминутку, вот ссылка. Крекеры мне больше нравятся постные. Рецепт очень простой, легко запоминающийся, на три части муки по одной части масла и пива. Подборка проверенных рецептов сладкого и несладкого домашнего печенья — по этой ссылке.

Состав:

  • Пиво любое, можно и безалкогольное — 100 грамм
  • Масло оливковое ароматное (extra virgin) — 100 грамм
  • Мука — 300 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Смесь сухих пряных трав — по вкусу

Как быстро приготовить дома слегка соленые хрустящие крекеры на пиве и оливковом масле со специями без яиц

Приготовить тесто, процесс дольше описывать, чем воплотить. Растительное масло, щепотку соли и пиво смешать.


Смешать пиво с оливковым маслом

Добавить просеянную муку.


Добавить муку

Замесить мягкое тесто и положить на полчаса в холодильник.


Тесто для крекеров на пиве и оливковом масле

Тонко раскатать постное тесто для крекеров на пиве и оливковом масле. По желанию посыпать специями, я использую ароматное оливковое масло с розмарином, поэтому посыпаю только сушеными базиликом, сельдереем и мятой. Посолить крупной солью и прокатить скалкой — вдавить кристаллики соли в тесто.


Раскатать тесто для крекеров, посыпать крупной солью и специями

Нарезать крекеры произвольной формы, наколоть вилкой, чтобы они не пузырились при выпечке.


Нарезать крекеры и наколоть каждый вилкой

Выпекать на пергаменте.


Выложить подсоленные крекеры на пиве на пергамент

Пекутся тонкие крекеры быстро около 12-15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.


Быстрые подсоленные крекеры на пиве

Хрустящие ароматные крекеры на пиве готовы.


Крекеры со специями на пиве и оливковом масле

Приготовление аппетитных хрустящих из пивного теста оливковом масле без яиц занимает немного времени и не требует особых кулинарных навыков. Удобно, что теста можно наготовить впрок, расфасовать небольшими порциями и хранить в морозилке.


Хрустящие румяные крекеры на пиве по простому рецепту

Крекеры идеальны к белому вину и к кофе.


Крекеры на постном пивном тесте

Я люблю чуть подсоленные ароматные крекеры с кофе по-восточному и сыром.


Быстрые крекеры на пиве и оливковом масле со специями

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Крекеры на пиве


Крекеры на пиве, к пиву, к кофе. короче к чему угодно, но все же на пиве. Сразу скажу, что пиво у меня открыто было с месяц назад, поскоьку я еще тот любитель пива, то не допито, и убрано в холодильник в закрытом виде. Вспомнила я о нем месяц спустя, увидев рецепт у девочек здесь.
Рецепт - простой и легкий, результат - вкусный.

100 г масла (сливочного или растительного)
100 мл светлого пива
300 грамм муки.

Масло смешать с пивом (сливочное предварительно растопить и остудить). Муку просеять и всыпать к пиву и маслу. Быстро замесить, собрать в шар и убрать минимум на полчаса в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто раскатать очень тонко. Присыпать сверху солью/перцем/кунжутом/нигеллой/паприкой/т мином . Чуть прикатать скалкой, чтобы специи не осыпались, сильно и много наколоть вилкой и нарезать произвольно. Выпекать 10 - 15 минут.

Мои незначительные дополнения.
Я использовала двойную норму продуктов, исходя из кол-ва имевшегося пива.
Тесто делила на 4 части, так было проще тонко раскатывать. Первую часть присыпала посыпкой и пыталась прикатать их скалкой, но особого результата это не принесло, все успешно осыпалось. Первая часть крекеров получилась практически голой. Последующие куски теста раскатывала сразу на посыпке. В итоге она впечаталась в тесто намертво. Я использовала белый и черный кунжут, а также нигеллу. Присыпала солью и сверху тертым сыром. Соль тоже успешно скатывалась с крекеров, поэтому в следующий раз я добавлю соль в тесто.

Выпекала до разной степени прожаренности, первые порции были почти белыми, но в горячем виде именно они были вкуснее, а когда крекеры остыли, то вкуснее стали те, которые были зажарены до максимума.

Девочкам еще раз спасибо за популяризацию вкусных рецептов.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Закусочные крекеры на пиве:

Вашему вниманию сегодня предлагаю закусочные крекеры на пиве, которые отлично подойдут для пикника, для завтрака и в качестве закуски к праздничному столу. Хрустящие, слоеные, с ароматными травами, такие крекеры хорошо подавать с разными муссами, соусами, дипами.

Для крекеров можно использовать различные добавки: сушеный чеснок, укроп, перец чили, прованские травы, мак. Универсальные крекеры, которые быстро готовятся и всегда пригодятся. Готовые крекеры можно хранить до недели в герметически закрытой емкости и использовать по мере необходимости.

Закусочные крекеры на пиве: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления крекеров нам понадобятся такие продукты: мука, сливочное масло, оливковое масло, пиво, тмин, соль, паприка, морская соль.


В миску просеем оба вида муки.


Добавим размягченное сливочное масло ( масло можно заменить маргарином).



У этого рецепта есть история. В моих записях - тех, что из маминой тетрадки, оно значилось, как "Печенье из пива". Готовилось оно, как и многое в советское время на маргарине и в моей памяти отложилось как плотное, слоистое, недопечённое, с выраженным пивным вкусом. Я решила его доработать.
Для начала я заменила маргарин, на сливочное масло, и раскатала его очень тонко. Буквально в миллиметр. Печенье вышло абсолютно превосходным! Хрустящим, слоистым, с тонким ароматом. А потом я решила провести эксперимент и заменила масло на растительное. И, знаете, этот вариант мне понравился ещё больше! Оно чуть меньше слоится, чуть более плотное, чем на сливочном масле, но такое лёгкое, хрустящее, что остановиться просто невозможно.
В общем, расписала на роман, а дел на анекдот))


Что нужно:
100 г масла (сливочного или растительного)
100 мл светлого пива
300 грамм муки.

Масло смешать с пивом (сливочное предварительно растопить и остудить). Муку просеять и всыпать к пиву и маслу. Быстро замесить, собрать в шар и удрать минимум на полчаса в холодильник.
Духовку разогреть до 180 градусов (у меня с конвекцией).
Тесто раскатать очень тонко
(я раскатываю на силиконовом коврике, на котором потом и пеку - очень удобно, так как не надо переносить тонюсенькие крекеры)
Присыпать сверху солью/перцем/кунжутом/нигеллой/паприкой/т мином . Короче ЛЮБЫМИ вашими любимыми добавками. Чуть прикатать скалкой, чтобы специи не осыпались, сильно и много наколоть вилкой и нарезать произвольно. Выпекать 10 - 15 минут. Всё!

Вот чем посыпала я:


здесь тмин, кориандр, нигелла, кунжут, сушёный чеснок, хмели-сунели, паприка.

Ну а этот, абсолютно удивительный рецепт я видела уже не раз в своей ленте. Цепочка ссылок привела к автору. Оригинал рецепта Тут


Нут замочить на ночь
Отварить до готовности, откинуть и подсушить.
Обвалять в ваших любимых специях и запекать в разогретой духовке при 180 градусах (хорошо с конвекцией) около 40 минут. Горох получается пустым внутри и замечательно хрустит.
Я посыпала солью и сушёным чесноком. Полный восторг!

Ну а к таким закускам не грех и холодного пива бокальчик))

280 гр муки
щепотка соли
100 гр холодного сливочного масла
100 гр пива (лучше темного какого-то, для более интенсивного вкуса, но подойдет любое).

Тесто для крекеров готовится рубленым методом: в чашу блендера сложить муку, соль, нарезанное кубиками сливочное масло, и пробить все до образования масляной крошки. Понемногу ввести пиво, пока тесто не станет комочком. Завернуть тесто пищевую пленку и отправить в холодильник на пару часов.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм, нарезать (или вырезать формочками), смазать чуть взбитым белком с водой и посыпать тем, чего душа просит. Выпекайте при 200 град. минут 8 до румяности (времени может уйти чуть больше-меньше, смотрите на внешний вид).

На фото крекеры в компании соленой горбуши.

  • Все (1538)

Огромная благодарность автору: Ирина Ворошилова. Далее слова автора: Шитьё постельного белья.

Невероятно! Эти подкормки для комнатных растений способны оживить даже самое безнадежное растение.

Жакет спицами Читать далее

Кофточки спицами Читать далее

Летний бестселлер: этот объемный джемпер сразу восхитил нас простотой и гармоничностью. Он с.

  • Рукоделие (245)
  • одежда для малышек (32)
  • Вышивка лентами (31)
  • Вышивка крестом, схемы (25)
  • шторы (11)
  • уроки вязания, шитья и др. (62)
  • шитье (109)
  • Hand-made (196)
  • цветочки (28)
  • рукоделие из бумаги (27)
  • Букеты из конфет (6)
  • техника рисования одним мазком (4)
  • холодный фарфор (4)
  • скрапбукинг (3)
  • Мастер класс (67)
  • Мебель своими руками (8)
  • Плетение из газет (10)
  • своими руками (58)
  • Все для красоты (60)
  • Полезные советы (38)
  • Праздники (23)
  • новый год (17)
  • Ах, эта свадьба (6)
  • день св.Валентина (1)
  • Аксесуары (17)
  • здоровье (13)
  • Журнал Formula рукоделия (4)
  • Моя семья (3)
  • Английский (2)
  • клипарты (1)
  • митенки, варежки (0)
  • Видео (4)
  • Вязание (168)
  • Мастер класс по вязанию (8)
  • Вяжем деткам (53)
  • Вязанные игрушки своими руками (19)
  • Журналы, книги по вязанию (9)
  • Интерьер (37)
  • Картинки (46)
  • Моё хочу (10)
  • Мои работы (8)
  • Питание деток (17)
  • Развитие детей (523)
  • Журналы и книги (138)
  • аппликации (34)
  • Рисуем с малышами (26)
  • кукольный театр (5)
  • Никита (5)
  • сказки на ночь (5)
  • Игрушки для детей соими руками (113)
  • Рецепты (365)
  • сладенькое (45)
  • Второе (15)
  • салаты овощные (12)
  • рыбка (11)
  • кисломолочные блюда (10)
  • для застолья (10)
  • завтрак (8)
  • тесто (6)
  • Напитки (6)
  • украшение блюд (5)
  • блюда из микроволновки (4)
  • заготовки на зиму варение, джемы и тд. (4)
  • Видео рецепт (3)
  • первое (3)
  • Блины (2)
  • пицца (1)
  • курочка (24)
  • выпечка (105)
  • салаты мясные (19)
  • заготовки на зиму Соление (13)
  • свинина (1)
  • Сад и огород (33)
  • Сайты, которые нужно посетить (77)
  • Сумки (10)
  • компьютер (66)
  • Рамочки, разделители (18)
  • фотошоп (12)
  • Все (1)


Ингредиенты для "Соленые крекеры"

  • Мука — 400 г
  • Молоко — 200 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Оливки зеленые (без косточек) — 1 бан.
  • Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Томаты вяленые — 70 г
  • Соль (морская, на посыпку)


  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крекеры
  • для теста:
  • 110 гр. теплой воды
  • 7 гр. свежих дрожжей
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 230 гр. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 25 гр. растопленного сливочного масла
  • соль для посыпки
  • -
  • для начинки:
  • 150 гр. сыра чеддер
  • 3/4-1 ст. молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • -
  • сырные палочки
  • для теста:
  • 200 гр. творога
  • 200 гр. размягченного сливочного масла
  • 2 желтка
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотку соли
  • 2 ст. муки
  • -

200-250 гр. тертого сыра чеддер

  • соли и паприки (приправы могут быть любые)
  • -
  • 1 взбитое яйцо для смазывания
  • Пошаговые фото рецепта


    1.КРЕКЕРЫ: В миске смешать воду,дрожжи и сахар,соль, добавить масло,постепенно всыпая муку,замесить гладкое тесто.


    2. Накрыть тесто крышкой (пленкой) и оставить в теплом месте на 25-30 мин,затем поставить миску с тестом в холодильник на ночь.


    3. На следующий день достать тесто, раскатать в пласт толщиной 2 мм,нарезать квадратиками 2,5-3 см стороной,выложить на застеленный бумагой противень,посыпать солью и выпекать при 220-230°С


    4. НАЧИНКА: Сыр натереть на терке и переложить в чащу блендера. Молоко довести до кипения и влить к сыру (сначала влить 3/4 ст,затем,если крем будет густым,добавить еще 1/3ст.),добавить соль и сахар и на высокой скорости взбить,пока не получится очень гладкая масса. Медицинским шприцем начинять крекеры.


    5. Если в процессе начинения крекеров не хватит терпения как у меня,то можно кончиком острого ножа делать вот такую дырку,и начинять без иглы.


    6. СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ: Творог и масло тщательно размешать,


    7. добавить желтки, соль, соду ,


    8. затем добавить муку и замесить не липнущее к рукам тесто.


    9. Тесто разделить на 2 части,завернуть пищевой пленкой, положить на час в холодильник или на 30 мин в морозильник.


    10. Раскатать тесто в тонкий пласт,смазать яйцом,выложить половину сыра,приправить солью и перцем,накрыть вторым пластом,


    11. опять смазать яйцом,посыпать сыром,приправить,слегка прижать и нарезать полосками шириной 1,5-2 см,скрутить полоски спиралью.


    12. Выложить сырные палочки на противень застеленный пергаментом,выпекать при 200° С

    Любите перекусить каким-то вкусным и интересным печеньем? А может, вы ищете рецепт простой и быстрой закуски для вечеринки? Тогда обязательно приготовьте домашние крекеры на пиве. Хотя эти крекеры совершенно не похожи на своих промышленных собратьев, они обязательно порадуют вас: печенье получается очень вкусным, невероятно воздушным и хрустящим. Его можно посыпать специями, морской солью – это придаст ему пикантности и яркий вкус. Или можно испечь простое печенье без добавок и приготовить к нему вкусный соус-дип или сделать на основе пивных крекеров бутерброды-канапе. И в любом случае вы получите очень вкусную закуску.


    На приготовление крекеров на пиве вы потратите совсем мало усилий и времени, а уж количество ингредиентов и вовсе вас удивит – их в рецепте всего три: пиво, сливочное масло и мука. А для того, чтобы сделать крекеры вкуснее, предлагаем присыпать их перед выпечкой ароматной паприкой.

    Ингредиенты

    • 100 граммов сливочного масла
    • 100 мл пива
    • 300 граммов пшеничной муки
    • 2 ст. ложки паприки для посыпки

    Рецепт домашних крекеров на пиве

    Влейте в небольшую глубокую миску пиво. Можно использовать любой напиток – как светлый, так и темный. Темное пиво придаст крекерам дополнительный аромат, а светлое сделает их более деликатными на вкус.

    Нарежьте сливочное масло небольшими кусками.


    Растопите масло на водяной бане или в микроволновке и влейте его в пиво.


    Затем всыпьте в жидкость просеянную предварительно муку.


    Быстрыми и интенсивными движениями замесите эластичное тесто.


    Заверните тесто в пленку и отправьте его в холодильник на 30 минут. Если времени у вас мало, можно расплющить комок теста и отправить его в морозилку минут на 15 – в плоском виде сильный холод будет действовать на него равномернее. Если же тесто не расплющить, оно может подмерзнуть по краям и остаться мягким внутри.

    Затем раскатайте тесто в пласт толщиной около миллиметра.


    Сбрызните тесто водой и густо посыпьте паприкой, а затем при помощи ножа для теста или формочек для печенья нарежьте крекеры.


    Уложите крекеры на противень, застеленный пекарской бумагой. Наколите каждое печенье вилкой, иначе оно очень вздуется во время выпечки.


    Читайте также: