Рецепт тирамису без алкоголя и кофе


  1. Отделить яичные белки от желтков.
  2. 3 желтка взбить с сахаром и с сыром маскарпоне.
  3. Белки взбить отдельно, а затем аккуратно добавить в общую массу.
  4. Приготовить несладкий и некрепкий кофе.
  5. В форму выложить кусочки печенья и смочить их горячим кофе.
  6. Печенье должно немного размокнуть, но не превратиться в кашу.
  7. Поверх печенья выложить слой массы из маскарпоне, сахара и яиц.
  8. Затем еще раз выложить слой “подмоченного” печенья, и еще раз – слой маскарпоне.
  9. Затем щедро посыпать десерт какао-порошком.
  10. Поставить десерт в холодильник на 4-5 часов, пока какао не пропитает верхний слой маскарпоне и не станет темный, словно кофе.
  11. Перед подачей десерт можно украсить ягодами малины, ежевики и листиками мяты.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Печенье Савоярди - 250 гр.
  • Сыр Маскарпоне - 500 гр.
  • Какао - 25 гр.

Калории: 360.2 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 23.6 гр.

Углеводы: 29.5 гр.

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал

яйцо куриное
3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05

сахар-песок
3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5

печенье савоярди
250 гр 250 21.25 9.5 191.5 945

сыр маскарпоне
500 гр 500 24 207.5 24 2060

какао-порошок
25 гр 25 6.05 4.38 7.98 93.5
Итого 1015 72.3 239.4 299.4 3656.1
1 порция 254 18.1 59.8 74.9 914
100 грамм 100 7.1 23.6 29.5 360.2
  • Десерты
  • Калории: >350
  • Белки: 15
  • Углеводы: 20-40
  • Завтрак
  • Обед
  • Ужин
  • Перекус
  • Праздник
  • Ребенку
  • При болезнях ЖКТ
  • Миксер
  • Более 2-х часов

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Если вы без ума от Тирамису, постоянно заказываете его в кафе и ресторанах, предлагаю научиться готовить его дома, тем более, что в этом нет ничего сложного. Получается вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Маскарпоне 500 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Печенье 300 Грамм
  • Кофе черный 750 Миллилитров
    свежезаваренный
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Миндальный экстракт 50 Миллилитров

Шаг 1


Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем желтки с сахаром.

Шаг 2


Добавляем маскарпоне и миндальный экстракт. Тщательно перемешиваем при помощи миксера.

Шаг 3


Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков.

Шаг 4


Соединяем белки с кремом. Перемешиваем.

Шаг 5


В прямоугольную высокую форму выкладываем слой крема. Печенье обмакиваем в свежезаваренный кофе и выкладываем вторым слоем.

Шаг 6


Затем вновь выкладываем слой крема, затем печенье и наконец - крем. Ставим десерт в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 7


Перед подачей на стол посыпаем десерт какао-порошком.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 233 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.


Тирамису бывает разным. К примеру, перед вами вариант десерта без кофе. Главную роль в данном рецепте играют какао и шоколад, которые составляют половину начинки + крем. Очень вкусный десерт тирамису!

Видео рецепт

Рецепт тирамису без кофе

  • Общее время: 300 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 233 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Вашему вниманию - не совсем классический, но все же простой рецепт приготовления тирамису без кофе. Если готовите для детей, следует исключить все алкогольные ингредиенты, заменив их, к примеру, сладкими сиропом или чем-то подобным. Застывает десерт не менее 5-6 часов, но лучше оставлять его в холодильнике на всю ночь. Удачи!

Ингредиенты

  • Печенье "Савоярди" — 30 шт.
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки — 350 мл
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Ликер — 4 ст.л.
  • Молоко горячее — 300 мл
  • Какао-порошок — 5 ч.л. (+ 2 ч.л. для посыпки)
  • Сахар коричневый — 1 ч.л.
  • Корица — 1/3 ч.л.
  • Ром темный — 1 ст.л.
  • Шоколад — 50 г

Как приготовить

Нагрейте молоко, но не кипятите. Добавьте какао и сахар, корицу и ром. На медленном огне подогреваем массу, пока не начнет слегка побулькивать. Снимаем с огня, даем остыть.

Сливки взбейте с сахарной пудрой (2/3 стакана).


Введите маскарпоне, аккуратно перемешайте. Влейте ликер, потихоньку взбейте массу.


Окунаем печенье в какао, выкладываем его в форму.


Сверху распределяем половину крема.


Еще один слой печенья и снова крем.


Посыпаем десерт какао и тертым шоколадом. Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на ночь.


Первым делом необходимо сделать кофе, для того, чтобы он успел остыть пока мы будем заниматься кремом. Сахар в кофе не добавляем. Использовать можно как натуральный, так и растворимый кофе.

Теперь крем. Смешиваем желтки и сахар, пока сахар не растворится полностью.


Добавляем маскарпоне. Аккуратно размешиваем венчиком. Опять же, не взбиваем.


Далее взбиваем белки. Чтобы белки лучшее взбивались, добавьте чуть-чуть соли. Взбитые белки добавляем к маскарпоне.


И аккуратно вмешиваем белки в маскарпоне. Получаем крем по консистенции как очень жирная сметана.


Крем готов и можно приступать к формированию десерта.
Печенье опускаем в кофе и сразу же вынимаем! Можно даже опускать печенье лишь наполовину, т. к. пропитывается оно очень быстро. Выкладываем печенье на дно формы. Многие советуют делать это аккуратно, дабы не деформировать печенье, но я выкладываю печенье очень плотно прижимая друг другу. Так потом проще делить десерт на порции, да и я люблю, когда печенья в Тирамису побольше.


Поверх печенья выкладываем половину крема.


Посыпаем крем какао.


И повторяем слои еще раз: печенье - крем - какао. Почти готово. Осталось поставить десерт в холодильник на 2-3 часа и можно подавать.

тирамису без кофе

Оцените автора материала.

Партнерам

  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Редакция
  • Блог редакции
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования материалов

конкурсы

  • Блиц
  • Фото
  • Литконкурс

Для тебя

  • О тебе
  • Мода
  • Красота
  • Здоровье
  • Любовь
  • Дом
  • Дети
  • Бомонд
  • Новости
  • Клуб
  • Тесты
  • Консультации
  • Гороскопы
  • Форум
  • Открытки
  • Сонник
  • Два мнения

Учредитель: ИП Исмагилов Евгений Рамильевич
Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370

Адрес редакции: г.Самара, ул пер.Тургенева дом 7 офис 74.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #37307590-b41f-11ea-a046-313c9f7f7041

Тирамису - это вкуснейший десерт на основе сливочного сыра маскарпоне, который ложится нежной шапочкой на пропитанное кофе печенье савоярди. Однако, многие не любят использовать сырые яйца, так как сложно проследить за свежестью этого продукта. Также не все хотят использовать алкоголь, который придает интересный аромат этому десерту. Тогда можно воспользоваться этим легким рецептом.

Список ингредиентов для лакомства

В основе этого десерта - легкий и нежный мусс. Именно он лежит на ароматном печенье. Для того чтобы приготовить тирамису по этому рецепту, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Упаковку печенья по типу савоярди. Оно также может называться бискотти или дамскими пальчиками. Главное, что оно должно быть полым внутри, чтобы легко впитывало в себя кофе.
  • Стакан воды.
  • Шесть чайных ложек растворимого кофе.
  • 225 грамм маскарпоне.
  • Полтора стакана сахарной пудры.
  • Стакан сливок, лучше густых.
  • Чайную ложку ванильного экстракта.
  • 30 грамм шоколада.
  • Чайную ложку порошка какао.

Этот десерт можно подавать в большой форме, как торт. Но мне больше нравится делать его в порционных стаканчиках. Это выглядит достаточно нарядно, а вкус хуже точно не становится.


Готовим мусс для десерта

Я сразу начинаю готовить мусс. Именно он является основой нашего блюда. Ведь он нежный и очень легкий. Хотя, конечно, он калорийный. Кофе нужно заварить, вылить в более плоскую емкость, чтобы он быстрее остывал. Да и в дальнейшем обмакивать в него печенье будет гораздо проще.

Для начала нужно вылить сливки в емкость. Лучше если они будут холодными. При помощи миксера нужно их взбивать, пока они не станут твердыми, как крем. Так как они достаточно быстро нагреваются, нужно убрать емкость с ними в холодильник, пока готовят все остальное.

Теперь необходимо выложить сливочный сыр в миску, добавляем к нему сахарную пудру. Сначала лучше перемешивать все при помощи силиконовой лопаточки, а уже после подключить и миксер. Нужно взбивать массу, пока она не станет однородной.


Теперь нужно добавить ванилин и пару ложек кофе.


Если хотите более яркий аромат, то положите четыре столовых ложки в крем. Все снова взбивают.


Теперь можно добавить и сливки. Миксер уже не используют, чтобы не нарушить структуру мусса. Лучше просто перемешать все при помощи лопаточки. По сути, наш крем уже готов. Можно начинать сборку десерта.

Мой идеальный Тирамису — не торт, не пирожное, и даже не десерт в стаканчике. Онэто нечто большее. Не просто вкус, не просто десерт, а целая история поедания.

Шумный вечер, семейный ужин или посиделки с друзьями, разложенные настольные игры на столе и заразительный смех…тарелки после ужина опустошены, время отдыха, а значит, и томительное ожидание десерта. Вот он. Никакой деликатности и высшего кондитерского мастерства — большая форма, щедро присыпанная горьким какао и не менее большая ложка рядом с ней.




Мой идеальный Тирамису без сливок, на желтках, с хорошим крепким эспрессо и ощутимой ноткой алкоголя. В нём нет места печенью из магазина или остаткам бисквита. Всё по-честному – савоярди и маскарпоне, кофе и алкоголь, вкус и удовольствие.

Что касается меня, я перепробовала множество вариаций этого десерта и остановилась на том, что покажу ниже. Точнее, сегодня будет целых два рецепта. Два варианта. Ддва различных вкуса. Они различаются по финишной структуре, но оба очень вкусные. Выбирать Вам) Я же не люблю супер воздушный. Мне нравится, когда его плотность такая, что он не течет, но и не держит форму, как кусок торта.
Сливки для меня — лишний ингредиент, наравне со взбитыми белками. Мне нравится чувствовать вкус маскароне, а сливки и яйца отодвигают его на второй план. Нехорошо это. не-хо-ро-шо )

Но что делать, если вас вроде бы всё устраивает, но хочется сделать десерт более воздушным или наоборот – поплотнее?!
Первое, что нужно запомнить – за воздушность и легкость отвечают взбитые сливки и яйца. Белки в бОльшей степени, хотя и желтки мы взбиваем.

Боитесь белка? Добавьте взбитые сливки, но они довольно сильно меняют вкус, в отличие от белков.

Хотите плотнее? Используйте больше маскарпоне. Исключите из рецепта белки и сливки.

Не хотите чувствовать вкус сырого желтка? Заварите его вместе с сахарной пудрой на паровой бане.

Хотите супер-мупер аутентичный вкус? Тогда от сырых яиц вам не скрыться. Пастеризуйте их и вперёд!

Первый вариант Тирамису больше похож на классическую версию. В нём я использую сырые яйца. Его структура сверх воздушная. Он плохо держит форму и абсолютно невесомый. Маскарпоне в таком десерте уходит на задний план.

Второй вариант, и именно его выбираю я, идёт с заваренными желтками . Текстура такого десерта более плотная. Как по мне — абсолютно гармонична.


1. Приготовить крепкий эспрессо и отставить в сторону.


2. Взбить белки со щепоткой соли до образования твёрдых пик. Отставить в сторону.
3. Желтки взбить с сахаром на большой скорости миксера до пышной светлой массы. *** Венчики можно не мыть после взбивания белка.


4. Добавить к желткам маскарпоне и перемешать. Взбивать не нужно, только до объединения.


5. Ввести в несколько приемов взбитые белки.


6. В немного остывший кофе добавить алкоголь
7. Подготовить форму, в которой будете подавать десерт.
8. Окунуть савоярди на 2-3 секунды в кофе. Вы увидите, как они моментально пропитываются и уложить в один слой в форму.


Если у вас не квадратная форма – смело ломайте печенье и подгоняйте под форму. Никто этого не увидит :)


9. Поверх печенья вылить 1/2 крема и снова уложить слой печенья. Залить оставшимся кремом, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, как минимум на 10-12 часов. Вкусы должны стать единым целым, структуры объединиться.


10. На следующий день присыпать десерт слоем несладкого какао.

Вот что вы получите в итоге.


1. Желтки смешать с сахарной пудрой и отправить на паровую баню. При постоянном помешивании довести смесь до 60 С. Вы увидите, что смесь немного загустела. Снять с паровой бани и взбить на средних оборотах миксера до светлой воздушной массы.
2. Тем временем сварить крепкий кофе. Дать немного остыть и влить алкоголь.
3. В желтки добавить сыр маскарпоне и перемешать до гладкого крема.
4. Дальше всё, как и в предыдущем рецепте. Окунуть савоярди на 2-3 секунды в кофе.
5. Поверх печенья вылить 1/2 крема и снова уложить слой печенья. Залить оставшимся кремом, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, как минимум на 10-12 часов. Вкусы должны стать единым целом, структуры объединиться.
6. На следующий день присыпать десерт слоем несладкого какао.


Всем привет. Не откладывая в долгий ящик, спешу к вам с рецептом нежнейшего десерта Тирамису. В прошлой статье я рассказала, как приготовить печенье для него. В этот раз будем собирать нашу сладость воедино.

Классический рецепт Тирамису подразумевает в своём составе сырые яйца, что я не особо приемлю в десертах и стараюсь избегать по возможности. Поэтому, сегодня я поделюсь с вами рецептом именно такого варианта Тирамису без яиц.

Что же входит в состав Тирамису?

Это печенье/палочки Савоярди, их рецепт я давала в прошлой статье, если лень готовить, то можно купить фабричное печенье, оно продаётся в крупных магазинах Ленте и Метро. Печенье мы будем пропитывать кофейным сиропом, я исключила для себя алкоголь, но вы вполне можете добавить и его.

В качестве крема у нас крем на основе сыра Маскарпоне и взбитых сливок. К сожалению, Маскарпоне заменить нельзя, поэтому придётся его поискать.

Ну, и куда же без какао? Только постарайтесь выбрать для себя хорошее. У меня какао — Cacao Barry Extra Brute, всем рекомендую.

Ну, что! Пора приступать)

Итак, как сделать десерт Тирамису в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты на 6−8 человек:

  1. 250 грамм печенья Савоярди
  2. 200 грамм кофе (в идеале свежесваренного, но можно и растворимого). Я брала на 200 грамм кипятка 3 столовые ложки растворимого кофе. Крепость регулируйте на свой вкус.
  3. 50 грамм апельсинового сока. Можно заменить на алкоголь (ликер, коньяк )
  4. 30−40 грамм какао

Для крема нам понадобится:

  1. 350 грамм Маскарпоне
  2. 350 грамм сливок для взбивания от 30%
  3. 150 грамм сахарной пудры (можно регулировать по вкусу)

Для начала приготовим крем. Для этого просто все компоненты помещаем в дежу миксера и взбиваем до плотного состояния. Сыр и сливки холодные.


Смотрите, не перебейте крем, иначе он может расслоиться. Если боитесь, то можно отдельно взбить сливки с пудрой, а потом аккуратно вмешать сыр. Как правильно взбивать сливки можно прочитать тут — Крем из взбитых сливок.

Крем готовится не больше 5 минут. Смотрите, какой он должен быть плотный. Его, кстати, можно использовать и в прослойку бисквитных тортов. Он очень вкусный и нежный, так что берите на вооружение.


Отставляем крем в сторону и приступаем к сборке нашего Тирамису.

Готовим кофейную пропитку.

Для этого я просто в кипятке растворила 3 столовые ложки кофе без горки. Ещё раз повторю, что свежесваренный кофе в турке будет идеальным вариантом. Только обязательно процедите через сито, дабы избавиться от осадка.


В кофе я добавила сок от апельсина. Можно вместо него добавить алкоголь, можно обойтись и без всего. Тогда просто увеличьте количество кофе изначально.

Кстати, Тирамису может быть не только кофейным! Возьмите вместо кофе любой сок для пропитки и вот у вас уже совершенно другой вкус! Экспериментируйте)

Вообще, количество жидкости может разниться. Всё зависит от вашего печенья и от того, как долго вы будете его держать в сиропе. Поэтому мои значения приблизительны.

Окунаем наше печенье в кофе, тратим на это не более 3 секунд. Иначе всё печенье развалится и останется в миске.


Укладываем печенье в миску. У меня стеклянная форма, размером 20 на 26 см. Печенье в этот раз у меня было покупное, упаковку показала на фотографии.


Таким образом заполняем полностью всю форму в один слой. Вместо стеклянной формы вы можете готовить и в порционных стаканчиках, такие одноразовые стаканчики я покупаю в Магните, называются они — стакан кристаллический.


Сверху выкладываем половину нашего крема, разравниваем его лопаткой.


Присыпаем немного какао. Его надо просеять обязательно, иначе будет хрустеть на зубах, особенно, если какао не очень качественное.

Следом снова слой печенья, вымоченного в кофе.

Вторая половина крема.

И посыпаем верхушку торта какао. У меня для верхнего покрытия не обычное какао, а какао-пудра. Оно не тает от крема и сохраняет свой вид долгое время. Его я покупала на развес в кондитерском магазине.


Я сверху на крем положила столовые приборы, а потом присыпала какао, вот и получился причудливый рисунок. Вы можете создать совершенно любой вариант, включайте свою фантазию)

Вот и всё приготовление! Правда ничего трудного нет?

Самое сложное для меня — это оставить Тирамису для пропитки на ночь в холодильнике. Ведь именно настоявшись оно тает во рту и принимает нужный вкус.

Вот, что у нас вышло.


Десерт, приготовление которого занимает пол часа и выглядит как покупное! Не правда ли это так?!

Тирамису станет отличным украшением вашего стола к любому празднику!

Его можно укладывать и в три слоя, если позволяет ваша ёмкость. А вот вариант порционных стаканчиков.


Приятного вам аппетита.

98 Комментариев

Мария, ну так нельзя! Я из кухни совсем перестала выходить! Очень много у вас всяких вкусняшек, так и хочется все все все приготовить! Вот из второй партии Савоярди я всё-таки сделала Тирамису, ели выдержала ночь, но это небесно вкусно! Спасибо вам большое!


Екатерина, спасибо большое за отзыв! Фотография очень аппетитная! Рада, что понравился рецепт!

Ирина, прежде чем раздавать советы сначала бы неплохо проверить себя на правильность информации, дабы не выглядеть глупо.
А вообще, на будущее, советы надо давать тогда, когда о них просят)

Мария, здравствуйте, читала, что можно из сливок приготовить маскарпоне в домашних условиях с применением лимонного сока… вы не пробовали, возможно ли это?

Я пробовала заменить маскарпоне домашними сливками, только не жидкими, а уже загустевшими (так получилось, что в казахстане в деревне не оказалось маскарпоне))) попробовали из того, что было). Не отличить. Только их надо немножко молоком разбавлять, т.к. домашние сливки гуще чем сыр. Но в первый раз лучше делать с маскарпоне, чтобы понимать, какая консистенция должна получиться при разбавлении с молоком. А так на вкус тоже самое получается.

Мария, а крем готовим без яиц?

Марина, в статье ведь написано, без сырых яиц!

А действительно, ведь в классическое тирамису, на сколько я знаю, идёт смесь сырых яиц и маскарпоне. Мне кажется, со сливками жирновато будет, Хотя форма крема, описанного в рецепте, наверняка будет лучше себя вести.

Вам только кажется, получается нежнейший крем. Если вы не боитесь сырых яиц, то поищите рецепт в такой вариации.

Действительно нежнейший. Потрясающе! Очень понравился) Спасибо))

Добрый день. Мария, спасибо за рецепт, вкусно получилось. У меня крем немного остался, хотела сделал шапочки для капкейков, а он постоял в холодильнике и стал жидкий. Подскажите почему?

Здравствуйте. Этот крем лучше не оставлять в холодильнике, а использовать сразу. И для шапочек на капкейки он жидковат, надо уменьшать количество сливок изначально

Мария, здравствуйте. А можно взять 500 гр Маскарпоне и 480 гр. сливок? И сколько тогда нужно сахарной пудры?

Инна, можно! Только не перебейте крем, а пудры по вкусу добавьте. Он у всех разный)

Мария, добрый день!
Делала десерт строго по вашему рецепту, печенье пекла по рецепту из предыдущего поста. Всё получилось, муж и два сыночка довольны, ещё просят.


Здравствуйте. Очень хорошие получились савоярди!

а вот и Тирамису, в прошлый раз не то загрузилось. делала в круглой разъемной форме, бока украсила половинками савоярди


Здравствуйте. Елена, вы положили половинки савоярди сразу в форму, а потом заполняли печеньем и кремом? Или украсили половинками савоярди, когда вынули десерт из формы? Красивая подача!

добрый день! готовила в разъемной форме для выпечки, когда десерт постоял ночь в холодильнике, форму сняла и по бокам уложила половинки печенья. по мне, так удобней порционно подавать, можно красиво и легко разрезать на кусочки.

Мария, спасибо вам огромное за рецепты. Торт всем понравился.


Екатерина, вам спасибо за фото разреза!

Здравствуйте! Получилось вкусно, спасибо за рецепт! но при приготовлении печенья при выдавливании из кондитерского мешка тесто стало сильно растекаться, форму брусочков печение плохо держало (…как Вы думаете могла ли быть причина в мешке, например, слишком плотный и тесто потеряло пышность? или что-то другое?

Здравствуйте. Вы либо плохо взбили белки, либо нарушили их консистенцию, когда тесто вымешивали. Из-за мешка вряд ли такое могло произойти.

Мария, спасибо огромное за рецепт. Очень вкусно, все в восторге. получилось с первого раза !

Мария, подскажите пожалуйста. Можно приготовить бисквитный торт Тирамису? Взять за основу бисквит на кипятке (вместо савоярди), пропитать кофе и ромом, и выкладывать в три коржа крем+какао. А сверху покрыть крем чиз? Или это что-то не очень съедобное получиться?

Почему же, торт Тирамису так и готовится

Спасибо Вам за Ваш труд!


Мария, здравствуйте! Хочу выразить Вам свою благодарность за такой полезный, доступный, понятный и душевный блог! Торты я делаю нечасто, но по Вашим подсказкам всё получается с первого раза и нравится всем моим дегустаторам! Вот и в этот раз я делала Тирамису впервые, собрала тортом и праздник удался! Теперь непременно подготовлюсь и к Пасхе, статья уже изучена 😉


.Мария, добрый вечер. подскажите пожалуйста. а данный крем подойдет в морковный торт с апельсиновым курдом?

.Мария. добрый вечер. подскажите пожалуйста. данный крем подойдет для морковного торта с апельсиновым курдом? спасибо заранее.

Здравствуйте! А на крем чиз на сливках можно заменить? Или получится совсем не тирамису??)

Здравствуйте. Тирамису готовится с Маскарпоне, с творожным сыром это не то

Здравствуйте, Мария! Так рада, что узнала о вашем сайте. Пробовала печь два торта и оба получились. ) Конечно, благодаря наиподробнейшему описанию.
Помогите советом! Хочу дочери на др торт испечь, не могу с кремом определиться. Бисквит будет на горячем молоке, а вот какой крем для детей лучше-не знаю и может какие-то добавки в виде фруктов, орехов к крему добавить лучше?
Пробовала делать крем пломбир-вкусный, но жирноват для меня.
Заранее спасибо!

Мария, добрый день!
не могу понять, почему на дне формы скапливается жидкость.(это уже простояв в холодильнике ночь). Получается разрезать не могу, только лопаткой разделить на порции-слишком мягкий… Я и так почти мгновенно вытаскиваю палочки савоярди из кофе, чтобы они слишком много в себя жидкости не впитали… тем не менее… в чем дело… реально не понимаю…

Мария, скорее всего вы недобиваете сливки, с них жидкость и выходит. Измените пропорции крема, берите больше Маскарпоне

Мария, здравствуйте!
А можно ли этот крем использовать для Молочной Девочки, не будет ли он плотноватым, как Вы думаете?

Здравствуйте. Можно, конечно. Этот крем не плотный

У Вас самый клёвый сайт! Ваши рецепты получаются в 99.9% случаев, все разложено по полочкам. Чего я только не пекла😋… ребенок набрал 2 кг., муж скоро лопнет. Ну и тирамису конечно божественный!

Оксана, спасибо за ваш комментарий! Сами как колобки ходим)

Извините, что вмешиваюсь .Но настоящий тирамису только ложкой и выкладывается (ножом режется плохо). Итальянцы даже считают дурным тоном резать тирамису. Видимо, поэтому его и готовят часто порционно (в бокалах или креманках)

Тирамису у нас любят, я делала его и с сырыми яйцами, но этот рецепт просто находка.
В День рождения сына и накануне стояла дикая жара, и рецепт стал для меня спасением,
Сделала также как Елена описывала выше в разъёмной форме, Не мудрствуя слизала ваш, Мария
дизайн (но со ссылкой на источник).
Спасибо за труд.


Приготовила первый тирамиссу, спасибо за рецепт печенья. На торт пришлась вторую партию печь, первая мужу пришлась по вкусу… я не успела))))


Приготовила первый тирамиссу, спасибо за рецепт печенья. На торт пришлась вторую партию печь, первая мужу пришлась по вкусу… я не успела))))


Приготовила очень быстро и очень вкусно. Мужу и моим трём деткам очень понравилось. Савоярди готовила сама по Вашему рецепту.

Читайте также: