Рецепт трюфелей с ликером


Готовка: 2 часа 30 минут


Приготовим домашние кофейные трюфели с ликером Бейлис. Такие трюфели покорят любого сластену.

Процесс приготовления конфет несложный и нетрудоемкий, но потребует много времени. Так как на стабилизацию ганаша и темперирование шоколада нужно время. Это, пожалуй, самые основные моменты в приготовлении домашних трюфелей.

Ингредиенты


Как приготовить


Шоколад для начинки растопить вместе со сливочным маслом.

Свежесваренный эспрессо соединить с сиропом глюкозы, хорошо размешать.


Добавить к шоколаду кофе с глюкозой.


В последнюю очередь добавить в ганаш Бейлис.


Готовый ганаш отправить в холодильник на стабилизацию минимум на 3 часа. Нужно дождаться чтобы ганаш затвердел.


Из уплотнившегося ганаша скатать шарики удобного для вас размера.


Заготовки отправить в холодильник.


Для корпуса конфет нужно темперировать шоколад. Для этого берем 200 грамм молочного шоколада и убираем в отдельную миску 20%. Остаток растопить.

Следует обратить внимание, что темперированию подлежит только натуральный шоколад. Шоколадные плитки, глазурь и шоколадные десерты темперировать невозможно, так как в них нет какао масла в составе.


К растопленном шоколаду постепенно добавить отложенные 20%. Нужно опустить температуру шоколада до 27-30°С.


Искупать трюфельные заготовки в темперированном шоколаде. Отправить в холодильник пока шоколад не схватится.


Готовые конфеты хранить в закрытом контейнере в холодильнике.


Хочу поделиться одним из рецептов новых конфет, которые я готовила для подарочных наборов и на заказ, про них я писала предыдущем посте. Девушка, которая мне заказывала конфеты хотела побольше разных вариантов с алкоголем, так и получились эти конфеты :)

Нежные, с мягкой кремовой серединкой со вкусом и ароматом ликера "Baileys", покрытые моим любимым молочным шоколадом Noche Casa Luker, посыпанные хрустящей орехово-карамельной крошкой. Мммм. Сложно остановиться, когда их ешь, так что будьте осторожны, те, кто будет их готовить :)

Для ганаша


  • 75 г темного шоколада минимум 65% какао (у меня Barry Callebaut 70%)
  • 50 г молчного шоколада (у меня Noche 40%)
  • 90 г сливок 35%
  • 17 г тримолина
  • 20 г сливочного масла
  • 25 г ликера "Baileys"
Растопить молочный и темный шоколад вместе на водяной бане или в микроволновке до 45 градусов. Смешать сливки с тримолином и подогреть до растворения тримолина. В три приема понемногу ввести подогретые сливки в растопленный шоколад, каждый раз размешивая до блеска и гладкости. Добавить ликер, снова перемешать. Вмешать в ганаш масло комнатной температуры нарезанное небольшими кусочками. Закрыть пленкой по поверхности ганаша и дать ему стабилизироваться при комнатной температуре пару часов.

Переложить ганаш в кондитерский мешок с круглой насадкой 2 см и отсадить трюфели на силиконовый коврик. Дать им вызреть несколько часов, лучше ночь. Приготовить обсыпку.

Для обсыпки


  • 50 г сахара
  • 50 г орехов (у меня миндаль)
Подогреть орехи в духовке при 150 градусах мин 10-15, вынуть из духовки. Растопить в ковшике сахар без добавления воды до получения красивой янтарной карамели. Вылить на орехи, дать застыть и смолоть в кофемолке или блендере до получения мелкой крошки, не в пыль.

Темперировать молочный шоколад. Каждый трюфель окунуть с помощью специальной вилочки в темперированный шоколад, аккуратно переложить на силиконовый коврик и посыпать грильяжной крошкой. Дать застыть пару часов.

Классический трюфель — это конфета с шоколадно-сливочной начинкой. Название объясняется просто — конфеты выглядят как деликатесный гриб. Шоколадные трюфели в фабричных и домашних условиях делают из ганаша, а потом глазируют и обваливают в какао, дробленых орехах, какао. Вкус шоколада часто украшают добавками, вроде рома, ликера или коньяка.


История трюфеля

Элегантный по форме и изысканный по вкусу трюфель — классическое блюдо французской кухни. Существует несколько версий рождения этого кондитерского изыска.

Нам известны две версии:

  • Версия Дюфюр

Род кондитеров Дюфюр давно известен в Европе. Луи торговал шоколадом во французском городке Шамбрэ. Однажды перед Рождеством 1895 года кондитер захотел порадовать покупателей чем-нибудь новеньким. Смешав какао со сливками и ванилью, он сформировал конфеты, обмакнул каждую в шоколад и присыпал порошком какао. Через семь лет Антуан, потомок Луи, переехал в Англию и начал продавать трюфели в магазине Prestat Chocolate Shop. Так эти конфеты прокладывали путь к сердцам европейских любителей шоколада.

  • Версия Эскофье

Огюст Эскофье был владельцем крупной кулинарной компании во Франции. В 1920 г. один из учеников кондитера, делая крем для пирожных, нечаянно добавил сливки не в ту миску. Сливки с шоколадом затвердели, подмастерье светил нагоняй, но он попытался спасти ситуацию. Слепив шарики из шоколадно-сливочной массы, ученик обвалял их в какао, чтобы скрыть неровности. Маэстро Эскофье оценил идею, в результате экспериментов с текстурой, трюфели приобрели привычный вид.

Шоколатье добавляют в массу орехи, алкоголь, пряности и фрукты, но конфета всегда состоит из ганаша в оболочке.


Разновидности трюфелей

Традиционно шоколадные трюфели имеют форму шара, но многие производители предпочитают выпускать конфеты-горки. При сохранении главного принципа — кремообразной структуры шоколада — в разных странах трюфели приобрели национальные черты.

  • Европейский: состоит из сиропа, какао, сухого молока и жиров.
  • Французский: свежие сливки и шоколад. Конфеты обсыпают какао или дроблеными орехами.
  • Бельгийский: начинка из ореховой пасты или сливочного крема в оболочке из темного или молочного шоколада. Часто к ганашу добавляют ром, ликер или коньяк.
  • Швейцарский: горячий шоколад соединяют с растопленным сливочным маслом и сливками. Застывшие конфеты обсыпают какао-порошком. Швейцарские и французские трюфели не могут долго храниться, так как они производятся из свежих сливок и не содержат консервантов.
  • Калифорнийский. Кондитер Элис Медрич была покорена вкусом французских конфет, и в 1973 г. решила воссоздать их на американский манер. Трюфели яйцевидной формы из смеси черного и молочного шоколада, кокосового масла и глазури.
  • Канадский. Трюфель Харви похож на американский, но с арахисовым маслом и молотым печеньем.


Готовим трюфели дома

Настоящие французские трюфели не очень похожи на конфеты, которые мы покупаем в магазине. Если вы хотите узнать, что вызывает восторг кондитеров, попытайтесь сделать домашние трюфели. Повторить успех многоопытных шоколатье с первого раза, возможно, не получится, но в рецептах нет ничего сложного. Качественные продукты и строгое соблюдение рецептуры позволят вам приготовить отличный десерт из черного, белого или молочного шоколада.

  • Трюфели в домашних условиях будут вкусными, если вы используете высококачественные ингредиенты.
  • В конфеты можно добавить молотый обжаренный фундук, крошкой орехов покрывают уже готовые трюфели.
  • Если добавить в горячие сливки цедру апельсина, получатся цитрусовые трюфели. Дайте настояться сливкам с цедрой 10 минут, процедите и готовьте конфеты.
  • Не используйте пористый шоколад и плитки с добавками.
  • Трюфели из белого шоколада или традиционные черные хранятся в холодильнике несколько недель, а в морозилке срок годности растягивается на месяцы. Но самые вкусные конфеты свежие.

Рецепты трюфелей

Для 15 конфет понадобятся:

  • 80 мл 30-процентных сливок
  • 125 г черного 60-процентного шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • Несколько ложек какао-порошка

Приготовление:

  1. Измельчите шоколад.
  2. Нагрейте сливки.
  3. Перемешайте шоколад со сливочным маслом и залейте горячими сливками. Перемешайте до полного растворения. Можно поставить массу на водяную баню или в микроволновку на несколько минут.
  4. Когда масса остынет, поставьте ее в холодильник.
  5. Охлажденную массу погрузите в кондитерский мешок и выдавите равные порции шоколадной массы на плоскую тарелку. Можно использовать ложку.
  6. Поставьте в холодильник минут на 20.
  7. Насыпьте какао на доску или тарелку.
  8. Доставайте заготовки конфет из холодильника по одной, обваливайте в какао и формируйте шарики. Старайтесь делать это пальцами, иначе масса расплавится в теплых ладонях.
  9. Готовые конфеты отправьте ненадолго в холодильник.


Ингредиенты для 25 конфет:

  • 250 г белого шоколада
  • 125 мл жирных сливок
  • 25 мл коньяка или рома
  • Половина столовой ложки сливочного масла
  • Кокосовая стружка

Приготовление:

  1. Расплавьте шоколад в микроволновке или на водяной бане. Шоколад должен нагреваться равномерно, помешивайте его периодически.
  2. Разогрейте сливки до появления легкого пара.
  3. Смешайте сливки с шоколадом и коньяком, чтобы получился ганаш. Для более быстрого смешивания воспользуйтесь миксером или блендером. Готовый ганаш должен быть однородным, густым и гладким.
  4. Сливочное масло комнатной температуры добавьте в ганаш, остывший до 35 о С. Смешайте лопаткой.
  5. Желательно подержать ганаш в холодильнике не меньше 12 часов, тогда испарится лишняя влага, и слепить конфеты будет легче.
  6. Чайной ложкой набирайте ганаш, быстро скатывайте шарики и после обваляйте их в кокосовой стружке.
  7. Поставьте готовые конфеты в холодильник на 5-10 минут, они должны охладиться, но не застыть.


Эти трюфели состоят из белого шоколада и черного, пропорции можно менять по собственному усмотрению.

Состав:

  • Горький шоколад — 200 г (половина для обсыпки)
  • Белый или молочный шоколад — 100 г
  • 70 мл жирных сливок
  • 50 мл вишневого ликера или сиропа

Приготовление:

  1. По 100 г черного и белого шоколада измельчите и растопите на водяной бане.
  2. Нагрейте сливки и влейте в шоколад.
  3. Добавьте вишневый ликер или сироп. Размешайте.
  4. Когда масса остынет, поставьте ее в холодильник примерно на полчаса.
  5. Набирайте шоколад чайной ложкой, быстро скатывайте шарики и обваливайте в тертом черном шоколаде. Если шоколад будет прилипать к рукам, ставьте его в морозилку на 5 минут, и продолжайте.
  6. Готовые конфеты складывайте на доску или плоскую тарелку. Отправьте в холодильник для застывания.

Вкусные домашние трюфели французские домохозяйки готовят к праздникам. Конфеты популярны не только благодаря вкусу, но и по причине простоты приготовления. Рецепты не требуют сложных ингредиентов, приспособлений и навыков.

Состав:

  • 200 г черного шоколада.
  • 60 мл жирных сливок
  • Чайная ложка рома

Приготовление:

  1. Смешайте сливки с ромом и нагрейте на плите без кипения.
  2. Шоколад натрите на мелкой терке и отсыпьте небольшую порцию для обваливания.
  3. В горячие сливки опустите измельченный шоколад. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  4. Когда шоколад расплавится, перемешайте до однородности.
  5. Оставьте массу при комнатной температуре на два-три часа. За это время шоколад со сливками должен загустеть.
  6. Чайной ложкой набирайте шоколад, быстро скатывайте шарик руками и обваливайте его в тертом шоколаде. Можно использовать какао-порошок или кокосовую стружку.


Состав:

  • 400 г Черного шоколада, 70% какао.
  • 120 мл жирных сливок
  • 2 ч. л. рома

Приготовление:

  1. Сливки вместе с ромом налить в кастрюльку и поставить на огонь для нагревания. Довести до кипения, но не кипятить.
  2. Снять с огня и добавить кусочки измельченного шоколада. Закрыть крышкой и оставить на 4-5 минут. Потом тщательно вымешать до полного растворения шоколада.
  3. Вылить в более удобную посуду и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время трюфельная масса станет твердой и можно будут приступать к приготовлению конфет.
  4. Ложечкой взять немного массы и скатать руками шарик или изделие другой формы. Обвалять в тертом шоколаде, кокосовой стружке или какао-порошке. Ромовые трюфели готовы!


  • Секреты и советы поваров
  • Трюфели из какао
  • Французские шоколадные трюфели
  • Трюфели с апельсином
  • Конфеты с алкоголем
  • Видео-рецепты

Классический трюфель — шоколадная конфета со сливочной начинкой внутри. Название десерт получил в честь одноимённого деликатесного самого дорогого в мире гриба, благодаря похожему внешнему виду. Шоколадные трюфели в производственных условиях делают круглой формы из ганаша. Потом их глазируют расплавленным шоколадом и обваливают в какао порошке. Повторить трюфели в домашних условиях возможно, т.к. в рецептах нет ничего сложного. Главное использовать высококачественные ингредиенты, соблюдать рецептуру и кулинарные советы.

Секреты и советы поваров


  • Еще с советских времен наибольшую популярность приобрели твёрдые трюфели конусной формы. Хотя традиционно шоколадные трюфели имеют форму шара. В тоже время в европейских странах распространение получили мягкие и полужидкие конфеты. Кроме того не менее популярный шоколадный трюфельный торт.
  • Ганаш для классических трюфелей представляет собой крем из шоколада (черного, белого или молочного), сливок и сливочного масла. Во времена дефицита конфеты в домашних условиях изготавливали из сухого молока или детской смеси.
  • Чтобы трюфеля были не такие калорийные, сливки часто заменяют молоком, фруктовым пюре или соком.
  • В ганаш часто добавляют вкусовые добавки, как пряности, фрукты, цедру апельсина, орешки, вяленые вишни или клюкву.
  • Вкус шоколада часто украшают алкогольными напитками: ромом, коньяком, ликером.
  • Проще всего расплавить шоколад для ганаша в микроволновке или на водяной бане. Главное шоколад не перегреть, не дать закипеть, а равномерно нагреть. Поэтому каждую минуту его нужно перемешивать. Так массу надо довести до 45-50°С. Температуру определите просто. Нанесите на внутреннюю поверхность руки каплю растопленного шоколада. Температура тела у человека 36,6 градусов. Шоколадная масса температурой выше на 10 градусов руку не обожжет, но тепло будет ощутимо заметнее.
  • Обваливают трюфели не только в какао, но и молотых орехах, вафельной крошке или украшают узорами из шоколада.
  • Для ганаша не используйте пористые плитки и шоколад с добавками.
  • Самые вкусные трюфели из белого шоколада или традиционные черные только свежее приготовленные. Но конфеты хорошо хранятся в холодильнике до нескольких недель, а в морозильной камере до 2-3 месяцев.

Трюфели из какао


Отличный вариант домашних конфет — классические шоколадные трюфели из какао с нежной кремовой начинкой. Их можно очень быстро приготовить к приходу неожиданных гостей.

  • Калорийность на 100 г — 299 ккал.
  • Количество порций — 12
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Шоколад темный — 300 г
  • Молоко сгущенное — 1 ст.
  • Какао-порошок — 200 г

  1. Шоколад поломайте небольшими кусками и положите в глубокую емкость. Растопите его на водяной бане до жидкого стояния.
  2. Обычную (не вареную) сгущенку вылейте к растопленному шоколаду и хорошо все перемешайте.
  3. В шоколадно-молочную субстанцию насыпьте какао-порошок.
  4. Перемешайте продукты, чтобы масса стала более плотной и из нее можно было слепить конфеты. Если потребуется, то добавьте какао-порошок.
  5. Сформируйте из шоколадной смеси круглые конфеты или любой другой формы.
  6. Каждое изделие обмокните в порошок какао.
  7. Готовые конфеты трюфели без алкоголя выложите на пергаментную бумагу и отправьте застывать в холодильник на 1-2 часа.

Французские шоколадные трюфели


Нежные и тающие во рту, в меру с терпкой оболочкой из какао — классические французские трюфели из благородного черного шоколада. Это символ роскоши и тонкого вкуса.

  • Сливки 30 % — 80 мл
  • Черный шоколад — 125 г
  • Сливочное масло — 30 8г
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  1. Шоколад поломайте кусочками и сложите в миску.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло комнатной температуры и залейте горячими (не кипячеными) сливками.
  3. Перемешайте продукты до полного их растворения и однородной консистенции. Если потребуется, поставьте массу на водяную баню или в микроволновку на несколько минут.
  4. Полученную однородную смесь остудите до комнатной температуры и отправьте в холодильник.
  5. Охлажденную массу выложите в кондитерский мешок и на плоскую тарелку выдавите небольшие шоколадные конфеты. Поставьте их в холодильник на 20 минут.
  6. Затем на дощечку или тарелку насыпьте какао порошок, и охлажденные заготовки конфет обваливайте, формируя шарики. Делайте это быстро, иначе масса расплавится от тепла рук.
  7. Готовые французские конфеты отправьте в холодильник на 15 минут.

Трюфели с апельсином


Темные, шоколадные, бархатные, изысканные… — шоколадные трюфели с апельсином. Конфеты таят в себе роскошь, интригу и авантюризм. На самых лучших приемах их подают с коньяком. Это самое благородное сочетание и отличное завершение праздничного ужина.

  • Горький шоколад — 300 г для ганаша, 500 г для топпинга
  • Сливки 33 % — 250 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Апельсиновый ликер — 25 г
  • Орехи — 1 ст.
  1. Для крема ганаша разогрейте сливки в сотейнике на среднем огне до появления пузырьков. Но до кипения их не доводите, иначе они свернутся.
  2. Шоколад как можно мельче измельчите ножом, чтобы он быстрее и равномернее расплавился. Добавьте его в теплые сливки и снимите миску с огня.
  3. Венчиком интенсивно перемешайте продукты до получения однородной массы, и чтобы шоколад полностью расплавился.
  4. В массу вмешайте размягченное и нарезанное кусочками сливочное масло.
  5. Затем влейте апельсиновый ликер, перемешайте и охладите крем в холодильнике в течении 2-3 часов.
  6. Дощечку застелите пищевой пленкой или пергаментной бумагой и с помощью чайной ложки выкладывайте маленькие горстки крема.
  7. Отправьте крем на 15 минут в холодильнике, чтобы он затвердел, и сформируйте шарики.
  8. Для топпинга шоколад нарежьте кусочками и растопите до жидкой однородной консистенции любым удобным способом.
  9. Шоколадной массой покройте трюфели. При помощи двузубой вилки для глазировки поднимите трюфель, чтобы стекли излишкам шоколада.
  10. Затем конфеты обваляйте в дробленых орехах. Для этого орехи предварительно запеките на противне или обжарьте на чистой и сухой сковороде. Затем мелко их нарежьте ножом.
  11. Готовые трюфели с апельсином охладите в холодильнике 30 минут.

Трюфели с алкоголем


Домашние шоколадные конфеты трюфели для взрослых с алкоголем. Это популярные легендарные конфеты для истинного удовольствия и наслаждения, которые делают ко многим праздникам и вечеринкам.

  • Черный шоколад — 250 г
  • Сливки 33-35% — 85 мл
  • Виски — 85 мл
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  1. Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане.
  2. Снимите кастрюлю с огня, влейте сливки с виски и вымешайте до гладкой и блестящей массы. Если глазурь не получится однородной, верните ее на водяную баню на некоторое время, чтобы она приобрела гладкость.
  3. Шоколадную массу отправьте в холодильник на 2 часа.
  4. Остывшую шоколадную субстанцию набирайте ложкой и руками формируйте небольшие шарики.
  5. Какао просейте через сито, и обваливать в нем шоколадные заготовки.
  6. Конфеты трюфели с алкоголем отправьте в холодильник на 30 минут.

Видео-рецепты приготовления шоколадных трюфелей.



1 2 3 4 5

Описание рецепта — Кокосовые трюфели с ликером Бейлис:

Трюфели из белого шоколада со сливками и сливочным ликером Бейлис, покрытые молочным шоколадом и кокосовой стружкой.

Кокосовые трюфели с ликером Бейлис: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Растопить белый шоколад в большой стеклянной миске на паровой бане. Как только шоколад растопится, снять с огня, добавить сливки и ликер Бейлис, перемешать. Перелить в стеклянную форму для выпечки, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа.

Застелить противень пергаментом и выложить на него шоколадную массу порциями по 1 ч. ложке. Сформировать из каждой порции шарик. Убрать противень в холодильник минимум на 30-60 минут (можно на день).

Растопить молочный шоколад на паровой бане. Взбить до однородной массы.

Насыпать кокосовую стружку на противень и разровнять, разбивая комочки пальцами.

Достать шарики из холодильника. С помощью вилки окунуть один шарик в растопленный молочный шоколад, затем обвалять в кокосовой стружке. Повторить с остальными шариками.


Положить готовые шарики на решетку для охлаждения, чтобы шоколад застыл.

Аккуратно переложить трюфели в маленькие пергаментные чашечки и убрать в холодильник. Перед подачей довести до комнатной температуры.


Примечание:
Можно оставить растопленный шоколад на паровой бане, на медленном огне, чтобы не застывал.

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Я обажаю шоколадные трюфеля. И вот закончилась моя пост-новогодняя диета и я решила побаловать себя шоколадом, и каким!
Встречайте мои творения

"Трюфель из черного шоколада с крупной солью и коньяком"

"Трюфель шоколадный с ликером Бэйлиз с жаренной кокосовой стружкой"

Все просто, а ваша фантазия безгранична.

200г черного шоколада, мин. 70%
150 мл сливок
50г сливочного масла
2 щепотки крупной соли (Fleur de Sel)
2ст. л какао без сахара (Van Houten)
-
коньяк, ликеры.
-
кокосовая стружка, вафли, безе.

В толстостенный ковш выкладываем сливочное масло, ломаем шоколад

Ставим плавиться ингредиенты на водяную баню или очень-очень слабый огонь. Добавляем пару щепоток соли.

Добавляем наш наполнитель. В первом случае это хороший коньяк.

Все хорошо перемешиваем. Снимаем с огня. Мм-м У нас получается прекрасная густая консистенция. Ставим в холодильник на 2-12 часов. Да да все зависит от шоколада который вы использовали.

А теперь самое сложное, выждать эти 12 часов и постараться всё не съесть.

Продолжаем. С помощью 2х чайных ложек (руками не трогать), пытаемся формировать подобие шариков. Не стремитесь к идеалу. Мне нравятся неровности, так трюфеля получаются более аппетитные.

Готовые шарики, кидаем в пудру какао (в нашем случае)

С помощью новых чистых чайных ложек обваляйте трюфеля.

Как вариант. Для обсыпки Вы можете использовать жареную кокосовую стружку или измельченую вафлю или безе, жаренный миндаль. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.

А вот еще идеи для трюфелей.

Вы можете добавлять ваш любимый вкус на стадии, когда мы добавляли коньяк.
Начнем с горьких вкусов:
"Трюфеля с трюфелям" - Если вы любите трюффеля, грибы, этот вкус вы не забудите никогда. Конечно идеально для этого подходит белый трюффель, но за не имением его и черный подойдет. Шоколад готовим так же, а вот вместо коньяка добавляем jus de truffes, так называемый сок трюффелей.
Проэксперементируйте белый трюффель с белым шоколадом, но когда вы используете белый шоколад, сливочное масло следует сократить до 25г, а так же сливки, до 100-120г иначе не застынет.
"Трюфеля со старым ромом" - все просто, вместо коньяка добавьте ром. Божественно.
"Трюфеля с Бейлисом" - колличество соли следует сократить. Вместо Коньяка - Бейлиз. Для обсыпки лучше подойдет, кокосовая стружка или крошеная вафля.
"Трюфеля с земляничным ликером" - так же колличество соли уменьшить.
"Трюфеля с Grand Marnier" - шоколад и апельсин - классика
"Трюфель с шампанским" - на самом деле используется не шампанское, а Marc de Champagne, это такой безцветный бренди, который производится путем перегонки виноградной кожи, семян и стеблей.Что то вроде Граппы. Соль в шоколадной массе следует сократить.

Ещё - в трюфельную массу попробуйте ввести натертый на крупной тёрке шоколад. Это придаст приятное ощющение когда шоколад начнет таять во рту.
Или крошенное безе.
Вафлю.
Целиковый или крошенный жаренный лесной орех.

Вот теперь, приятного аппетита.

Хранить готовые трюфеля надо непременно в холодильнике. Нак они будут таять во рту, а не в руках!

Читайте также: