Рецепт выпечки с йогуртом и какао


Вкусный, сытный и ароматный пирог на основе йогурта питьевого. Это шоколадно и аппетитно. Быстрый, домашний пирог всегда порадует Вас. Рекомендую приготовить.

Ингредиенты:

яйца куриные — 3 шт

сахар — 250 грамм

йогурт питьевой — 400 грамм

разрыхлитель — 1 ч.л

растительное масло — 75 мл

Итак в миске взбиваем в пышную пену сахар с яйцами и ванилином. Вливаем йогурт и перемешиваем. Просеиваем туда муку с разрыхлителем и какао, опять мешаем. На последнем этапе вливаем растительное масло, опять перемешиваем. Всё тесто готово, выливаем его в форму и выпекаем 30-35 минут при 180 С. Готовый пирог полностью остужаем и можно кушать. Приятного аппетита!

Коллекция рецептов выпечки на йогурте с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какую выпечку можно приготовить из йогурта вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки из йогурта, 56 шт. в коллекции


Творог мягкий - 200 г

Мука пшеничная - 110 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Йогурт питьевой - 80 мл

Чернослив вяленый - 40 г

Сахарная пудра - для обсыпки


Мука - 2 стакана

Йогурт натуральный - 170 г

Сода чайная - 1,5 ч.л.


Мука - 3 стакана

Сахар - 2,5 стакана

Кукурузное масло - 1 стакан

Разрыхлитель - 16 г

Натуральный йогурт - 1 стакан


Куриное яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 60 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Порошковый зеленый чай - 1 ч.л.


Молоко - 2-4 столовых ложки;

Обычный йогурт - 110 грамм;

Мука - 350 грамм;

Сахар - 40 грамм;

Разрыхлитель - 2 чайных ложки;

Соль - 1/2 чайной ложки;

Корица - 1 чайная ложка;

Сливочное масло - 60 грамм;

Грецкие орехи - 1/2 стакана.


Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Мука пшеничная - 300-320 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Разрыхлитель - 8 г


Черешня свежая - 400 г

Яйца куриные - 2 шт.

Йогурт натуральный - 250 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 1 ст.л. (для смазывания формы)

Сахарная пудра - 1 ст.л. (для подачи)


Мука пшеничная – 130 г

Кукурузный крахмал – 40 г

Масло оливковое – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Апельсиновый сок – 100 мл

Ванилин – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка


Масло сливочное - 150 г

Ванилин - на кончике ножа

Яйца куриные - 3 шт.

Йогурт густой - 100 г

Мука пшеничная - 310 г

Разрыхлитель - 15 г


Мука пшеничная – 230 г

Какао–порошок - 40 г

Йогурт натуральный – 150 г

Масло кукурузное – 40 мл

Сахар тростниковый – 140 г

Разрыхлитель – 8 г

Ванильный экстракт – 1 мл


Масло оливковое - 120 мл

Изюм темный - 45 г

Разрыхлитель - 3/4 ч.л.


Маргарин - 200 г

Йогурт натуральный - 100 г

Крахмал картофельный - 70 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка


Лаваш – 2-3 шт. (в зависимости от размера)

Сыр твердый – 400 г

Чеснок – 2 зубца

Яйцо куриное – 2 шт.

Петрушка – несколько веточек

Укроп – несколько веточек

Масло сливочное – 80 г

Перец черный молотый – по вкусу


Растворимая детская каша - 200 г

Йогурт (кефир, простокваша) - 100 мл

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 100 г


Мука пшеничная – 2 стакана

Йогурт натуральный – 200 мл

Сахар тростниковый – 1 стакан

Масло растительное – 125 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Ванилин – 1 пакетик


Кукуруза зерна – 170-250 г

Кукурузная мука - 150 г

Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (с горкой)

Пшеничная мука – 70 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. (с горкой)

Сливочное масло - 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания формы и хлеба

Йогурт/сметана - 180 мл

Яйца – 2 шт. (крупных)


Кокосовая стружка - 70 грамм;

Мука пшеничная - 190 грамм;

Сахар - 80 грамм;

Белый шоколад - 80 грамм;

Ванилин - 1 грамм;

Йогурт греческий - 1 стакан;

Масло сливочное - 80 грамм;

Разрыхлитель - 1,5 ч.л;

Яйца куриные - 2 шт.


Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 5 г

Какао-порошок – 30 г

Ванильный сахар – 10 г

Коричневый сахар – 170 г

Масло сливочное – 80 г

Йогурт натуральный – 140 г

Шоколад белый – 100 г

Масло растительное – по необходимости для смазывания формы


Сливочное масло - 90 г

Сахар - 3/4 стакана

Йогурт - 1 стакан

Мука - 2,5 стакана

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.


Яблоки(крупные) — 2 шт;

Мука — 220-230 грамм;

Йогурт натуральный — 250 мл;

Имбирь молотый — 1 ч. л;


Мука - 5 стаканов;

Сахар - 3 ст. ложки;

Ванильный сахар - по вкусу;

Йогурт или молоко - 1 стакан;

Сливочное масло - 100 грамм;

Дрожжи сухие активные - 3ч. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Для творожной начинки:

Творог - 600 грамм;

Йогурт или сметану - 0,5 стакана;

Сахар - 4-6 ст. ложек по вкусу;

Крахмал или мука - 1,5 ст. ложки;

Цедра, изюм и т.п. - по желанию.

Для яблочной начинки:

Яблоки - 2 штуки;

Корица - по желанию.

Для ягодной начинки:

Ягоды (свежие или замороженные) - 0,5 стакана;

Сахар - 2-3 ст. ложки.

Для медовой крошки:

Мёд - 1-1,5 ст. ложки;

Сливочное масло - 50 грамм;

Мука - около 1 стакана.


Мука пшеничная – 260 г

Йогурт натуральный – 250 г

Сахар тростниковый – 160 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Масло растительное – 90 мл

Шоколадная крошка – 150 г

Разрыхлитель – 16 г


Йогурт - 250 грамм;

Мука - 1,5 стакана;

Разрыхлитель - 10 грамм;

Корица с ванилином - 1 ст.л;

Сахар - 1 стакан;


Сливочное масло - 200 грамм;

Сахар - 175 грамм;

Мука - 175 грамм;

Йогурт (натуральный) - 6 ст.л;

Коричневый сахар - 1 ст.л;

Разрыхлитель - 1/2 ч.л;

Ванильный сахар - 1 пакет;

Цедра лимона - 1 ст.л;


Яйца куриные - 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл

Греческий йогурт - 130 г

Цедра лимона - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 280-300 г

Разрыхлитель - 8 г


Пшеничная мука – 165 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Апельсин(цедра) – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 120 мл + 1 ст.л.

Йогурт питьевой – 180 мл

Ванильный сахар – 10-15 г

Курага – 100-200 г

Для подачи:

Сахарная пудра- 1-2 ст.л.

Кокосовая стружка- 3 щепотки (по желанию)

Карамельный сироп – 20-30 мл (по желанию)


Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл

Сливочное масло - 120 г

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 4 стакана (по 250 мл)

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Начинка:

Фарш говяжий - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Кинза - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Адыгейский сыр - 150 грамм;

Натуральный йогурт - 150 грамм;

Растительное масло - 1/3 стакана;

Разрыхлитель - 1,5 ч.л;

Ароматные травы - 1 ч.л;


Мука - примерно 270 г

Натуральный йогурт (или сметана) - 120 г

Колбаса с/к - 50 г

Соль, перец - по вкусу


Яйцо куриное - 1 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 80 г

Мука пшеничная - 320 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Разрыхлитель - 8 г

Шоколадные капли - 100 г

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями


Очень люблю кексы, но еще никогда не делала их на йогурте. Вот решила попробовать и результат меня просто поразил: такого вкусного и воздушного кекса я еще не ела никогда! СОВЕТУЮ ВСЕМ.

  • Йогурт (йогурт не питьевой. ) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ваниль — 5 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Кофе растворимый (нескафе) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1.5 стак.
  • Маргарин — 4 ст. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3085.2 ккал
белки
54.1 г
жиры
61.3 г
углеводы
571.9 г
100 г блюда
ккал
288.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
53.4 г


Смешиваем все ингридиенты, но муку добавляем последней! Хорошенько взбиваем.


Выливаем получившееся в форму смазанныю маслом и присыпанную мукой или смазанную пастой кунжута (один и тот же эффект)

Выпекать 20-25 мин.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 396
  • 3650
  • 822375
  • 169
  • 563
  • 136935
  • 116
  • 288
  • 9073
  • 89
  • 267
  • 37137
  • 137
  • 209
  • 25398
  • 71
  • 167
  • 18250
  • 44
  • 141
  • 16226
  • 32
  • 120
  • 16676
  • 46
  • 117
  • 7482
  • 43
  • 104
  • 18874
  • 9
  • 91
  • 11622
  • 39
  • 85
  • 8946
  • 57
  • 80
  • 13780
  • 21
  • 71
  • 4494
  • 20
  • 66
  • 12636
  • 35
  • 60
  • 14706
  • 12
  • 60
  • 5813
  • 66
  • 59
  • 5273
  • 30
  • 55
  • 10956
  • 19
  • 37
  • 9410
  • 24
  • 36
  • 3832
  • 4
  • 24
  • 4343
  • 11
  • 22
  • 3487
  • 20
  • 47
  • 5973
  • 50
  • 208
  • 19903
  • 17
  • 97
  • 18251
  • 89
  • 328
  • 8264
  • 49
  • 44
  • 5028
  • 85
  • 298
  • 13286
  • 0
  • 98
  • 797
  • 63
  • 587
  • 6482
  • 33
  • 439
  • 15787
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 апреля 2019 года Pelin #


2 февраля 2017 года Nata210773 #


22 сентября 2009 года Lvenochek #


21 сентября 2009 года Подсолнушек #

4 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #



12 декабря 2008 года LadyMTS #


11 декабря 2008 года Хомячок #


11 декабря 2008 года Meotida #


11 декабря 2008 года Ленок #


11 декабря 2008 года Hayat # (автор рецепта)


11 декабря 2008 года Ленок #


11 декабря 2008 года Hayat # (автор рецепта)


11 декабря 2008 года Nata_kz #


11 декабря 2008 года Hayat # (автор рецепта)


11 декабря 2008 года мисс #

11 декабря 2008 года LiliSha #


10 декабря 2008 года tat70 #


11 декабря 2008 года Hayat # (автор рецепта)


10 декабря 2008 года wowan5 #


11 декабря 2008 года Hayat # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9b0a2c60-b450-11ea-a0b7-f94dd332b993

Вкусный пирог из подручных ингредиентов. Готовится молниеносно!

Этап 1 / 6

Яйца разбить в миску, добавить йогурт и масло, тщательно перемешать

Этап 2 / 6

Всыпать сахар, перемешать

Этап 3 / 6

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар, всыпать в яичную смесь, перемешать

Этап 4 / 6

Шоколад поломать маленькими кусочками и вмешать в тесто

Этап 5 / 6

Выложить тесто в смазанную маслом форму для запекания и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут

Этап 6 / 6

Посыпать пирог сахарной пудрой и подавать к столу. Пирог получается очень нежный, воздушный с тягучими кусочками шоколада внутри.


Мягкое печенье с йогуртом отлично подойдёт для завтрака, полдника или просто к чаю. Можно приготовить его светлым или полностью шоколадным, добавить в тесто любые сухофрукты или орехи, которые вам нравятся, каждый раз получая новый вкус. К тому же это печенье так просто и быстро делается, что обязательно понравится детям. Ведь они смогут помочь вам или даже приготовить его сами!

Рецепт приготовления закусочных шоколадных кексов с йогуртом и миндальным экстрактом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • полусладкого шоколада 200 Грамм
  • растительного масла 1/2 Стакана
  • йогурта 1/2 Стакана
  • яйца 3 Штуки
  • ванильного экстракта 1 Чайная ложка
  • миндального экстракта 1/2 Чайных ложки
  • разрыхлителя 1 1/2 Чайных ложки
  • соли 1/2 Чайных ложки

Шаг 1


1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить в отделения формы для капкейков бумажные вкладыши или слегка смазать форму маслом. Крупно нарезать шоколад. В миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, растопить шоколад с 1/4 стакана растительного масла. Как только шоколад растает, снять с огня. В качестве альтернативы вы можете сделать это в микроволновке, нагрев в течение 30 секунд, а затем перемешав и нагрев еще 15 секунд. В другой миске смешать оставшиеся 1/4 стакана масла с йогуртом, сахаром, яйцами, ванильным и миндальным экстрактами.

Шаг 2


2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Сделать углубление в центре муки и залить йогуртовую смесь. Размешать пару раз, а затем добавить расплавленный шоколад и размешать до однородности.

Шаг 3


3. Разделить тесто среди отделений формы и выпекать в течение 20-25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Затем вынуть из духовки и остудить на решетке.

Шаг 4


4. Подавать с кофе, взбитыми сливками и ягодами. При желании посыпать сахарной пудрой. Кексы можно сделать заранее и хранить в герметичной таре при комнатной температуре в течение четырех дней.

Похожий видео рецепт "Шоколадные кексы с йогуртом"


Ароматная горячая выпечка создает подлинную атмосферу юта и тепла! А многие рецепты легко исполнимы и ингредиенты взаимозаменяемы. Например многие хозяйки верно приметили, что если для замеса теста молока недостаточно, можно использовать йогурт. Такая хитрость позволяет получить аппетитное блюдо! Будь то кекс, пирог или булочки, сдоба получается приятной на вкус и пышной, она не тугая и корочка золотистая. Предлагаем несколько проверенных рецептов с фото потрясающей выпечки на йогурте.



Торт с суфле из йогурта

Ингредиенты

  • 1 литр йогурта
  • 100 г сахара
  • 20 г желатина
  • 250 мл сливок
  • Любые фрукты -200
  • Ванилин – по вкусу

  • 230 г муки
  • 120 г кефира (можно заменить йогуртом)
  • Сода – 1 ч.л.
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • Щепотка соли

Желатин залить сливками и оставить набухать. Пока желатин набухает, в отдельной емкости смешать сухие продукты – муку, соль, сахар, соду. В сухую смесь добавить сливочное масло и тщательно перемешать до однородной массы. Чтобы тесто легче было замесить, масло заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Далее добавьте йогурт (или кефир) и замесите тесто.

Полученное тесто переложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180С духовку и и выпекайте до золотистого цвета. Фрукты переложить в миску и залить йогуртом. Можно добавить любые фрукты, банан, киви, клубнику, малину или даже орехи. В йогурт с фруктами добавить сахар. Если у вас есть возможность заменить сахар сахарной пудрой, то воспользуйтесь этой возможностью. Можно сахар измельчить на кофемолке.

Сливки, в котором вы замочили желатин, нужно поставить на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился, но желатин не должен закипеть.

Сливки с желатином вливаем в йогурт с фруктами и все тщательно перемешиваем. Дно разъемной формы выстелить пергаментной бумагой и положить корж. Сверху корж залить жидкой массой и отправить наш йогуртный торт в холодильник на 4-6 часов. Вместо пергаментной бумаги можно взять обычный целлофан и им выстелить дно формы. Когда торт остынет, аккуратно его извлекаем из формы и перекладываем в большую плоскую тарелку. Украшаем торт на свой вкус. Можно посыпать сверху тертым шоколадом, кокосовой стружкой. Кстати, вместо бисквита вы можете купить любое печенье и использовать его в качестве коржей.

Торт лимонный с йогуртом

Ингредиенты

  • 75тг сливочного масла
  • 75-100г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 75г муки
  • 25г. крахмала
  • 0,5 ч.л разрыхлителя
  • 2,5 ст.л молока

Для крема и украшения:

Нагреваем духовку до 175 градусов. Разъемную форму диаметром 24 см смазываем маслом и присыпаем мукой. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, ванилью и солью. Добавляем яйцо и яичный желток и перемешиваем пока сахар полностью не растворится. Муку просеиваем с крахмалом и разрыхлителем и постепенно добавляем яичную массу попеременно с молоком. Тесто выкладываем в форму, разравниваем и выпекаем, примерно 25-30 минут. Готовый корж достаем из духовки и даем ему остыть в форме.

Творожно-йогуртовое печенье

Ингредиенты


  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо – 1 щт..
  • Маргарин — 125 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Творог — 150 г
  • Йогурт — 70 мл.
  • Мюсли — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г

Сахар взбейте с маргарином до получения кремообразной, пышной консистенции. Добавьте яйцо, сахар ванильный и еще раз пройдитесь миксером. Затем влейте йогурт, положите размятый творог и снова смешайте. В последнюю очередь подсыпается мука и мюсли – вся масса перемешивается. Из приготовленного теста сформируйте шарики и слегка примните их. Руки желательно смочить водой, чтобы тесто не прилипало. В результате должны получиться маленькие лепешечки. Выложите их на противень и выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Овсяное печенье с йогуртом и медом

Ингредиенты

  • геркулес – 100 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • сахар – 70 г
  • йогурт – 100 мл
  • мед – 10 г
  • яйцо – 1 шт.
  • смесь специй из корицы, имбиря, мускатного ореха и ванилина – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 5 г

Для этого блюда желательно использовать йогурт, продающийся не в стаканчиках, а простой питьевой в бутылочке, поскольку его консистенция более жидкая. Выбирайте свой любимый вкус и выливайте его в миску. После этого прибавьте к нему яйцо, сахар и мед. Возьмите венчик или миксер, смесь надо взбить так, чтобы сахар полностью растворился. Овсяные хлопья надо перемолоть при помощи кофемолки. После этого следует добавить их к жидкой смеси. Возьмите ложку и аккуратными движениями вмешайте их в йогурт. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте ее. Также к ней добавьте все пряности, а после добавьте все это к йогуртовой смеси.

Тесто для овсяного печенья должно быть достаточно густым. Возьмите противень, выстелите его пекарской бумагой и обычной столовой ложкой выложите печенье в виде небольших лепешек. Лепешки в духовке довольно сильно поднимутся, поэтому укладывать их следует на достаточно большом расстоянии друг от друга. Готовиться ваш десерт будет в течение 15 минут при температуре180 градусов.


Крем-десерт на йогурте

Игредиенты

  • Йогурт – 500 г
  • Молоко – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Шоколад – 150 г
  • Желатин – 25 г
  • Ванилин – 1 г

Желатин залить холодным молоком и оставить набухать 15-20 минут, затем распустить его на медленном огне до растворения, но не доводить до кипения. Смешать йогурт, сахар и ванилин. Взбить до растворения сахара. Влить растопленный желатин, взбивать еще 5 минут. Массу разлить по креманкам и поставить на 1-2 часа в холодильник до полного застывания. Шоколад растопить на водяной бане, вылить растопленный шоколад на застывший крем.

Шоколадно-ягодный мусс

Ингредиенты

  • Стакан йогурта (комнатной температуры);
  • 1/8 стакана шоколадной стружки;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 2 больших яичных белка комнатной температуры;
  • Половина стакана клубники;
  • Подсластитель

Смешать йогурт, шоколадную стружку, какао и подсластитель. Две красивые клубники отложить в сторону, остальные ягоды измельчить и добавить в йогуртовую смесь. Аккуратно отделить белки от желтков, взбивать их до появления пиков, постепенно добавляя подсластитель. В конце аккуратно ввести взбитые белки в шоколадно-йогуртовую смесь, разделить на порции и украсить клубникой.

Бисквитно-йогуртовый торт с фруктами

Ингредиенты


  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 180 г
  • Мука – 140 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

  • Сахар – по вкусу
  • Йогурт – 1 литр
  • Ванилин – 10 г
  • Желатин – 20 г
  • Вода – 4 ст. л.

Для начинки и украшения:

  • Черника – 50 г
  • Малина – 50 г
  • Яблоки – 50 г
  • Киви – 50 г
  • Бананы – 50 г
  • Апельсины – 50 г
  • Клубника – 20 г

Яйца взбиваем с сахаром , добавляем по немного муки и разрыхлитель и перемешиваем. Выливаем в предварительно смазанную форму и выпекаем 25 минут Пока выпекается бисквит, нарезаем фрукты. Достаем бисквит из духовки. Пока он остывает, делаем заливку: перемешиваем йогурт с сахаром и ванилином. Перерезаем бисквит на две части (верх и низ).

Пропитываем коржи любым сиропом и смазываем немного йогуртовой заливкой. На нижнюю часть выкладываем фрукты и накрываем верхним коржом и снова помещаем в форму. Желатин заливаем холодной водой и даем постоять 7 минут. Желатин разогреваем (но не доводим до кипения), наливаем туда йогурт и перемешиваем. Получившейся смесью заливаем наши коржи и ставим на 2 часа в холодильник. Потом достаем из холодильника и украшаем ягодами и фруктами.

Манник на йогурте в мультиварке

Ингредиенты

  • кpупа манная– 1 ст.
  • йогуpт питьевой – 1 ст.
  • сахаp – 0,5 ст. яйцо куpиное – 3 шт.
  • pазpыхлитель для выпечки – 2 ч.л.
  • гоpсть цукатов (по желанию)

Яйца взбейте с добавлением сахаpа до нежной пены. Я взбиваю с помощью миксеpа на сpедней скоpости в течение 10 минут. Во взбитые яйца добавьте йогуpт и манку. Можно использовать питьевой йогуpт со вкусом чеpники, этот вкус пpидаст дополнительную изюминку маннику. Тщательно пеpемешайте и оставьте тесто на 10-15 минут для набухания манки. Чем дольше выдеpживать тесто, тем пышнее получится выпечка.

Пpи желании в тесто добавьте изюм или цукаты, здесь же добавьте pазpыхлитель. Чашу мультиваpки смажьте маслом. Все мультиваpки имеют чашу с антипpигаpным покpытием, но мы рекомендуем смазывать чашу: это не только пpедотвpатит пpилипание выпечки, но и поможет без тpуда извлечь манник из чаши.

Читайте также: