Рецепт зеленый чай с яйцами


  • Вода (Кипяток) — 50 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар тростниковый ("Демерара" от Мистраль) — 2 ст. л.
  • Чай черный — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
422.2 ккал
белки
23.5 г
жиры
18.4 г
углеводы
86.3 г
Порции
ккал
140.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
63 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
12.9 г



Для приготовления чая необходимы только желтки. Аккуратно их отделить от белков.


Желтки взбить с сахаром тростниковым "Демерара" от Мистраль в однородную массу.


Заварить чай черный (1 ст. л.) кипятком (50 мл.). Лучше, конечно, это делать в чайнике, но у меня нет большого чайника. Выдержать заварку 2-3 минуты.


Добавить кипящее молоко. Сильно размешать чай в чайнике ложкой. Дать постоять 5 минут.


Быстро влить желтки, непрерывно размешивая их, чтобы они не свернулись, в течение 1-2 минут. Разлить кастэрд в чашки, подавать на десерт. Можно добавить сливки к молоку, ванилин, 10 г. сливочного масла.







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 211
  • 1816
  • 73159
  • 40
  • 320
  • 3623
  • 70
  • 114
  • 8919
  • 54
  • 103
  • 11511
  • 16
  • 29
  • 398
  • 271
  • 264
  • 2779
  • 5
  • 3
  • 2031
  • 97
  • 128
  • 2062
  • 41
  • 123
  • 8325




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 января 2017 года НАНЯ 02 #


17 января 2017 года vlirli # (автор рецепта)


16 января 2017 года Леночка 53 #


17 января 2017 года vlirli # (автор рецепта)


17 января 2017 года Леночка 53 #



16 января 2017 года vlirli # (автор рецепта)


16 января 2017 года Олюшен #



16 января 2017 года vlirli # (автор рецепта)


17 января 2017 года Олюшен #


17 января 2017 года vlirli # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года Vishnja #


7 апреля 2015 года vlirli # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года Vishnja #


7 апреля 2015 года vlirli # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года Vishnja #


7 апреля 2015 года Анастасия АГ #



7 апреля 2015 года vlirli # (автор рецепта)


16 января 2015 года vlirli # (автор рецепта)



9 января 2015 года terry-68 #


9 января 2015 года vlirli # (автор рецепта)


9 января 2015 года terry-68 #


9 января 2015 года vlirli # (автор рецепта)


9 января 2015 года terry-68 #


10 января 2015 года vlirli # (автор рецепта)


29 декабря 2014 года mariana82 #


29 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)


29 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)



29 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)


29 декабря 2014 года Милодора #


29 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)


29 декабря 2014 года Милодора #


29 декабря 2014 года veronika1910 #


29 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)


29 декабря 2014 года Gerardina #


29 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)


29 декабря 2014 года Gerardina #


29 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)


29 декабря 2014 года Gerardina #


29 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)


29 декабря 2014 года Gerardina #


29 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)


29 декабря 2014 года Gerardina #


29 декабря 2014 года Жен Жен # (модератор)


29 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)


29 декабря 2014 года Жен Жен # (модератор)


29 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)


29 декабря 2014 года Дюдюкаа #


29 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)


29 декабря 2014 года Дюдюкаа #


29 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)


29 декабря 2014 года Aigul4ik #


29 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)


29 декабря 2014 года mzaharka #


29 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)


29 декабря 2014 года КИС-КИСС #


29 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)


29 декабря 2014 года мисс #


29 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)


29 декабря 2014 года natrog #


29 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты 20 мл. рома 40 мл. коньяка 1 яйцо сахар чай корица молотая мускатный орех Приготовление Немного раздробленного льда смешать.


Ингредиенты 1 ст. черного чая 1 ст. водки 1/2 бутылки коньяка 1 бутылка белого вина 6 яиц 100 гр. сахара.


Ингредиенты 1 яичный желток 1 ст. л. малинового сиропа 1/2 стакана чая 2-3 кусочка льда взбитые сливки Приготовление Взбить яичный.


Ингредиенты 1 яйцо 2 ч.л. чайного сиропа 40 мл.молока 50 гр. мороженого тертый шоколад Приготовление Яйцо взбить миксером с чайным.


Ингредиенты 1 яйцо 2 ст. л. сахара 1 стакан чая 1 ст. яблочного сока лимон Приготовление Яйцо растереть с сахаром.


Ингредиенты 1 ч. л. чая 150 мл. молока 1 яичный желток 1 ч. л. меда Приготовление Сухой чай залить молоком.


Кастэрд — яичный чай, популярный в Англии горячий напиток. Ингредиенты чай — 2 ч.л. сливки — 30 гр. желтки —.


Ингредиенты желтки яичные — 4—5 шт лимонный сок — 100 мл молоко — 400 мл сухой чай — 2—3 ч.л.


Коктейль Пьяно готовится на основе крепкого черного чая. Ингредиенты яйца — 2 шт. меда — 2 ч. ложки чая крепкого.

Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

Зеленый чай – это божественный напиток. И очень важно правильно его приготовить. Ведь именно от этого зависит насколько будет насыщенным и приятным аромат и вкус напитка. Есть различные чайные церемонии и множество секретов, в которых сохранены традиции чаепития многих народов мира. Я же открою вам свой секрет приготовления зеленого чая, благодаря которому вы сможете насладиться чашечкой этого чудо-напитка и поднять себе настроение!


Ингредиенты для приготовления зеленого чая

  1. Чай зеленый листовой весовой 1 чайная ложка
  2. Лимон свежий 1 ломтик
  3. Мята свежая 2–3 листочка
  4. Очищенная вода 600–700 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление зеленого чая:

– – Если вам не нравится аромат лимона, тогда его можно заменить другими компонентами. Например, по вкусовым качествам также подойдут такие ингредиенты, как ломтик апельсина, палочка корицы, кусочек имбиря или же щепотка семян аниса. А вместо мяты можно добавить в чай такие травы, как лимонник, тимьян, укроп или шалфей. Одним словом, экспериментируйте и совершенствуйте зеленый чай методом проб и ошибок.

– – При выборе чая обязательно обращайте внимание на торговую марку и на сорт продукта. Чай должен быть крупнолистовой, классический, без каких-либо добавок и обязательно проверенной торговой марки.

– – Если у вас под рукой есть электрочайник, тогда можно воспользоваться таким инвентарем. Ведь это сэкономит вам пару минут времени.


Холодный зеленый чай с мятой и лаймом

Зеленый чай с лимоном - классика, а вот холодный зеленый чай с лаймом - это новый взгляд на классику. Принцип приготовления тот же, но лайм придаёт готовому напитку новое звучание. Уверены, попробовав этот чай раз, вы захотите повторить рецепт.

раздел: Чай и чайные напитки


Холодный зеленый чай с липой и медом

Вместо обычного черного чая заварите зеленый и добавьте к нему липовый цвет. Вот увидите, вам понравится и вкус, и аромат напитка. Для сладости положите в чашку мёд по вкусу. В этом рецепте описано приготовление холодного зеленого чая, но и горячий г

раздел: Чай и чайные напитки


Лимонад из зеленого чая с мятой

Если за окном палящее солнце, попробуйте приготовить освежающий лимонад из зеленого чая с мятой. Рецепт простой. Выбор сорта зеленого чая оставляем за вами, но пусть он будет без горчинки. Мяту, конечно, лучше взять свежую. Количество лимонного сока


Ногоон сай (Бурятский чай)

Ногоон сай – это традиционный бурятский чай с молоком и солью. Его пьют не для баловства, а чтобы с утра зарядится энергией на весь день, до самого ужина. В силу того, что бурятская кухня формировалась как кухня кочевого народа, в ней в многообразии

раздел: Чай и чайные напитки


Крамбль с вишней

вишня (кислая), шоколад (черный), шоколад (горький, порошок), зеленый чай (порошок), крахмал (кукурузный), яйцо (желтки), масло сливочное, мука пшеничная, зеленый чай (порошок), сахар коричневый, масло сливочное (мелкими кусочками), соль

Ликер чайный (старинный рецепт)

зеленый чай, вода, водка, сахарный сироп

Рис с чаем

вареный рис, светлые кунжутные зерна, темная сухая водоросль, тушеная грудка курицы или жаренная в гриле лососина, васаби, зеленый чай (очень горячий)

раздел: Блюда из риса

Чай по-китайски

зеленый чай, вода (кипяток)

раздел: Чай и чайные напитки

Чай зеленый с молоком

чай, вода, молоко, масло сливочное, соль.

раздел: Чай и чайные напитки

Рис с чаем

рис (вареный), светлые кунжутные зерна, темная сухая водоросль, тушеная грудка курицы или жаренная в гриле лососина, васаби, зеленый чай (очень горячий, свежезаваренный)

раздел: Блюда из риса

Ширчой (чай)

молоко, чай зеленый, вода, масло сливочное, соль

раздел: Таджикская кухня, Чай и чайные напитки

Чай по-таджикски с молоком ("Шир-чай")

зеленый чай, молоко, сливочное масло, соль

раздел: Чай и чайные напитки

Чай по-таджикски "Шарной"

вода, зеленый чай, молоко, соль, перец

раздел: Чай и чайные напитки

Крем с фисташками и манго

желатин, зеленый чай, яйцо (желток), сахарная пудра, ванильный сахар, лимонный сок, фисташки, сливки, манго, мелисса (для украшения).

раздел: Десертные кремы

Освежающий яблочный смузи

яблоко (крупное), киви (очень спелые), банан, кишмиш (зеленый), имбирь (корень свежий), зеленый чай, мед

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

Сбитень заварной монастырский

мед, вода, хмель, зеленый чай (крепко заваренный)

Чай с мятой по-алжирски

вода, зеленый чай, мята (свежая зелень), сахарный песок

раздел: Чай и чайные напитки

Чайный сорбет с мятой

зеленый чай, мята (свежая), сахар (мелкий), яйцо (белок), тонкое печенье, кусочки свежего манго или папайи.

раздел: Шербеты (сорбет)

Зеленый чай с яблоком, медом и льдом из ромашки

вода, чай зеленый листовой, яблоко (зеленое), цветки ромашки, мед (жидкий),

раздел: Чай и чайные напитки

Лимонад из зеленого чая

зеленый чай, вода, концентрат лимонада, мята (свежие листья)

Чай мятный по-мароккански

мята, сахар, чай зеленый, вода

раздел: Марокканская кухня, Чай и чайные напитки

Макаруны с чаем матча и шоколадным кремом

шоколад (53%), сливки (33%), яйцо (белок), миндальная пудра, сахарная пудра, чай матча (японский зеленый чай порошок)

Тирамису с зелeным чаем матча и шоколадом

яйцо, сахарная пудра, маскарпоне, шоколад черный, чай зеленый матча (в виде пудры)

Чайный шербет с яблоками

яблоки (без кожуры и сердцевины), зеленый чай, сахар, цедра и сок, яйцо (желток и белок), яблочные чипсы.

раздел: Шербеты (сорбет)

Зеленый чай с тибетскими ягодами годжи

зелёный чай, ягоды годжи

раздел: Чай и чайные напитки

Зеленый чай с кардамоном

зеленый чай, кардамон (зеленые стручки), вода (кипяток), сахар


Холодный зеленый чай с мятой и лаймом

Зеленый чай с лимоном - классика, а вот холодный зеленый чай с лаймом - это новый взгляд на классику. Принцип приготовления тот же, но лайм придаёт готовому напитку новое звучание. Уверены, попробовав этот чай раз, вы захотите повторить рецепт.

раздел: Чай и чайные напитки


Холодный зеленый чай с липой и медом

Вместо обычного черного чая заварите зеленый и добавьте к нему липовый цвет. Вот увидите, вам понравится и вкус, и аромат напитка. Для сладости положите в чашку мёд по вкусу. В этом рецепте описано приготовление холодного зеленого чая, но и горячий г

раздел: Чай и чайные напитки


Лимонад из зеленого чая с мятой

Если за окном палящее солнце, попробуйте приготовить освежающий лимонад из зеленого чая с мятой. Рецепт простой. Выбор сорта зеленого чая оставляем за вами, но пусть он будет без горчинки. Мяту, конечно, лучше взять свежую. Количество лимонного сока


Ногоон сай (Бурятский чай)

Ногоон сай – это традиционный бурятский чай с молоком и солью. Его пьют не для баловства, а чтобы с утра зарядится энергией на весь день, до самого ужина. В силу того, что бурятская кухня формировалась как кухня кочевого народа, в ней в многообразии

раздел: Чай и чайные напитки


Крамбль с вишней

вишня (кислая), шоколад (черный), шоколад (горький, порошок), зеленый чай (порошок), крахмал (кукурузный), яйцо (желтки), масло сливочное, мука пшеничная, зеленый чай (порошок), сахар коричневый, масло сливочное (мелкими кусочками), соль

Ликер чайный (старинный рецепт)

зеленый чай, вода, водка, сахарный сироп

Рис с чаем

вареный рис, светлые кунжутные зерна, темная сухая водоросль, тушеная грудка курицы или жаренная в гриле лососина, васаби, зеленый чай (очень горячий)

раздел: Блюда из риса

Чай по-китайски

зеленый чай, вода (кипяток)

раздел: Чай и чайные напитки

Чай зеленый с молоком

чай, вода, молоко, масло сливочное, соль.

раздел: Чай и чайные напитки

Рис с чаем

рис (вареный), светлые кунжутные зерна, темная сухая водоросль, тушеная грудка курицы или жаренная в гриле лососина, васаби, зеленый чай (очень горячий, свежезаваренный)

раздел: Блюда из риса

Ширчой (чай)

молоко, чай зеленый, вода, масло сливочное, соль

раздел: Таджикская кухня, Чай и чайные напитки

Чай по-таджикски с молоком ("Шир-чай")

зеленый чай, молоко, сливочное масло, соль

раздел: Чай и чайные напитки

Чай по-таджикски "Шарной"

вода, зеленый чай, молоко, соль, перец

раздел: Чай и чайные напитки

Крем с фисташками и манго

желатин, зеленый чай, яйцо (желток), сахарная пудра, ванильный сахар, лимонный сок, фисташки, сливки, манго, мелисса (для украшения).

раздел: Десертные кремы

Освежающий яблочный смузи

яблоко (крупное), киви (очень спелые), банан, кишмиш (зеленый), имбирь (корень свежий), зеленый чай, мед

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

Сбитень заварной монастырский

мед, вода, хмель, зеленый чай (крепко заваренный)

Чай с мятой по-алжирски

вода, зеленый чай, мята (свежая зелень), сахарный песок

раздел: Чай и чайные напитки

Чайный сорбет с мятой

зеленый чай, мята (свежая), сахар (мелкий), яйцо (белок), тонкое печенье, кусочки свежего манго или папайи.

раздел: Шербеты (сорбет)

Зеленый чай с яблоком, медом и льдом из ромашки

вода, чай зеленый листовой, яблоко (зеленое), цветки ромашки, мед (жидкий),

раздел: Чай и чайные напитки

Лимонад из зеленого чая

зеленый чай, вода, концентрат лимонада, мята (свежие листья)

Чай мятный по-мароккански

мята, сахар, чай зеленый, вода

раздел: Марокканская кухня, Чай и чайные напитки

Макаруны с чаем матча и шоколадным кремом

шоколад (53%), сливки (33%), яйцо (белок), миндальная пудра, сахарная пудра, чай матча (японский зеленый чай порошок)

Тирамису с зелeным чаем матча и шоколадом

яйцо, сахарная пудра, маскарпоне, шоколад черный, чай зеленый матча (в виде пудры)

Чайный шербет с яблоками

яблоки (без кожуры и сердцевины), зеленый чай, сахар, цедра и сок, яйцо (желток и белок), яблочные чипсы.

раздел: Шербеты (сорбет)

Зеленый чай с тибетскими ягодами годжи

зелёный чай, ягоды годжи

раздел: Чай и чайные напитки

Зеленый чай с кардамоном

зеленый чай, кардамон (зеленые стручки), вода (кипяток), сахар

Читайте также: