Рецепт зубатки в мультиварке в собственном соку


Зубатка в мультиварке жареная: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для жареной зубатки:

  • 1 кг зубатки;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 3 столовые ложки муки;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец на вкус.

Как вкусно приготовить зубатку в мультиварке жареную? Промойте водой рыбу и дайте воде стечь. Замороженная зубатка должна быть заранее разморожена. Отделите филе зубатки для мультиварки от позвоночника. Получившиеся половины порежьте на кусочки. Посолите и поперчите. В отдельно посуде взбейте молоко с яйцом. Залейте этой смесью зубатку. Оставьте на 30 минут зубатку в молоке.

Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте зубатку из мультиварки на блюде, украсив дольками помидора, лимона и зеленью. Для гарнира к зубатке подавайте овощи, картофель. Приятного аппетита!

Зубатка в мультиварке запеченная: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к запеченной зубатке :

  • 500 г филе зубатки;
  • 3 помидора;
  • 1 мерный стаканчик сметаны;
  • 1 лук (небольшой);
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ лимона;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • панировочные сухари.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Филе зубатки сбрызните лимонным соком. Помидоры нарежьте кружочками. Начинайте выкладывать слоями помидоры и зубатку в мультиварку. Первый слой из долек помидора, далее слой зубатки. Каждый слой посыпайте солью.

На данном режиме крышку мультиварки можно открывать и контролировать процесс приготовления. Приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд на пару, в фольге, с картошкой читайте на нашем сайте tobix.ru.

Содержание статьи


  • Зубатка в мультиварке: как можно ее приготовить
  • Как запечь зубатку в духовке
  • Как приготовить зубатку

Зубатка по-польски

Чтобы приготовить в мультиварке зубатку по-польски, потребуется:
- 600 г зубатки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 4 яйца;
- 3 лавровых яйца;
- 5-6 горошин черного перца;
- 120 г сливочного масла;
- 4-5 веточек петрушки;
- ¼ лимона;
- соль.

Зубатку промойте, обсушите и порежьте на порционные куски. Лук и морковь очистите, помойте и крупно нарежьте. Яйцо сварите вкрутую, остудите и очистите.

По истечении этого времени положите в приготовленный бульон куски зубатки и готовьте в том же режиме еще 15 минут. Затем переложите отварную рыбу в миску и отлейте часть бульона в отдельную посуду. Остальной отвар не пригодится.

Приготовьте из бульона соус. Для этого растопите в ковшике сливочное масло, добавьте мелко нарубленные яйца, соль и измельченные листики петрушки. Потом влейте 3-4 столовые ложки рыбного бульона, выжмите из четвертинки лимона сок, заправьте соус по вкусу солью и хорошо все перемешайте.

При подаче на стол полейте приготовленную в мультиварке зубатку горячим яичным соусом.

Зубатка с овощами и сметаной

Для приготовления зубатки по этому рецепту надо взять:
- 300 г зубатки;
- 1 луковицу;
- 2 моркови;
- 150 г сладкого перца разных цветов;
- ½ ч. л. приправы для рыбы;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 150 г сметаны;
- 30 г маслин без косточек;
- соль.

Овощи вымойте. Репчатый лук и морковь очистите, у болгарского перца удалите плодоножки с семенами. Затем луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а сладкий болгарский перец порежьте соломкой. Зубатку промойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на порционные куски.

На дно съемной чаши мультиварки налейте растительное масло, выложите полукольца репчатого лука и половину нормы тертой моркови. Поверх разместите подготовленные стейки зубатки. Посыпьте рыбу оставшейся морковью и нарезанным тонкими полосками сладким перцем. Затем посыпьте овощи и зубатку смесью соли с приправой и залейте сметаной.

Перед подачей блюда к столу все компоненты аккуратно перемешайте и разложите в порционные тарелки.


Мясо зубатки: вкусно и полезно

Диетическое мясо зубатки содержит легкоусвояемый белок, витамины, минеральные вещества, аминокислоты. Лидер по содержанию йода и кобальта.

Рыба отличается приятным вкусом, полезна всем, кто следит за своим здоровьем. Противопоказанием может быть только индивидуальная непереносимость, аллергия на рыбные продукты.

Способы приготовления

Зубатка – морская рыба, доступна в основном в замороженном виде. Размораживать нужно в холодильнике без лишней спешки.

Филе можно отварить, приготовить на пару, потушить, пожарить, запечь. Каждый способ применительно к зубатке имеет свои особенности.

Оптимальным представляется варка или запекание, при которых в филе останется максимум полезных веществ, а порционные куски сохранят свою форму.

Мультиварка позволяет приготовить зубатку очень быстро. Все способы, указанные выше, годятся для мультиварки. Разнообразить меню можно также котлетами из зубатки, суфле, паштетом.

Простой рецепт – зубатка на пару под маринадом

  • Филе зубатки – 0,5кг.
  • Соль, перец, приправы.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Луковица средняя – 1 шт.
  • Сок лимона.

  1. Филе зубатки порезать на 4 части, сделать косые надрезы на коже каждого куска, промокнуть бумажным полотенцем. Полить соком лимона, посыпать солью, перцем, любимыми специями.
  2. В чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, положить зубатку кожей вниз. На рыбу выложить натертую на терке морковь и порезанный полукольцами лук. Морковь и лук слегка посолить и посыпать специями.
  3. Выставить режим выпечка на 20 минут. Процесс приготовления можно контролировать, открывая мультиварку, но этого не должно потребоваться.
  4. Для тех, кто любит более острые блюда, можно предложить положить на морковь с луком немного томатной пасты или использовать подходящие приправы, например, сумах.

Подавать приготовленную рыбу можно с любым гарниром – картофелем, салатом, фасолью, горохом и другим.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Зубатку любят готовить на кухнях разных стран мира и ее любят даже те, кто следит за фигурой. Мясо этой рыбы очень вкусное и нежное. В этом рецепте зубатка готовится в мультиварке на пару.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Стейк зубатки — 2 Штук
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Специи — По вкусу
  • Укроп — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Зубатка в фольге в мультиварке"

Пожалуйста, введите символы с картинки

фольгу даже можно не закрывать, чтобы рыбка хорошо пропарилась)

Вкусное и полезное блюдо для ценителей здорового питания. Я часто готовлю рыбу. Особенно нравится мне зубатка, приготовленная на пару. Она получается такой нежной и легкой, что просто тает во рту! Если вы отдаете предпочтение легким и малокалорийным блюдам, то этот рецепт именно для вас.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Зубатка в мультиварке на пару

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
110 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 73 / 18 / 9
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

На этот раз готовим рыбные стейки.

Размораживаем их, отрезаем плавники, ополаскиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на фольгу.

В блюдечке смешиваем перец, соль, имбирный порошок и сушеный базилик.

Натираем стейки зубатки полученной пряной смесью, сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком.

Укроп измельчаем, посыпаем рыбу.

Выкладываем рыбу в фольге на ситечко, предназначенное для приготовления на пару, выбираем режим "Пар" и время приготовления - 15 минут.

Подавайте готовую рыбу со свежей зеленью и ломтиком лимона.


  • Подготовка ингредиентов
  • Особенности
  • Варианты приготовления
  • Рецепты
    • Тушенная с овощами
    • На пару

    Если хозяйка никогда не использовала мультиварку, чтобы приготовить зубатку, стоит попробовать, поскольку она позволяет не только экономить время, но и делать изумительные сочные блюда. Существует множество рецептов того, как сделать рыбу ароматной и невероятно вкусной, — достаточно только изучить самые распространенные рецепты кухонь мира.


    Подготовка ингредиентов

    Если предполагается использовать овощи, то большинство из них потребуется предварительно почистить. Это касается помидоров, репчатого лука, моркови.

    Что касается конкретно рыбы, то ее можно просто почистить от чешуи, вынуть внутренности и порезать на небольшие по размеру стейки, а можно снять филе с костей и готовить только его.

    Очистить рыбу от чешуи просто: достаточно просто взять ее за хвост, наклонить нож под острым углом и снять верхний слой. На этом этапе рекомендуют работать на улице, поскольку чешуя разлетается в стороны и сильно пачкает кухню.

    После зубатку хорошо промывают под проточной водой. Теперь можно ее взять за хвост, развернуть пузом кверху и вспороть кожу на животе от анального плавника к голове. Внутренности удаляют рукой, стараясь не задеть желчный пузырь. Голова и хвост удаляются.

    Если необходимо отделить филе, тогда берут специальный нож, делают надрез по хребту от хвоста до головы, затем филе срезают со скелета. Оставшиеся кости вынимаю при помощи пинцета.


    Особенности

    Зубатка имеет свои особенности при приготовлении:

    • зубатка, как и любая другая рыба, готовится быстро;
    • большинство рецептов в мультиварке идеально подходит для филе;
    • время приготовления во многом зависит от выставленной температуры и типа используемой рыбы, то есть это куски или филе;
    • проверять рыбу на готовность стоит уже через час томления в мультиварке;
    • при использовании оборудования активируется режим тушения;
    • лимон и свежие травы делают готовое блюдо особенно ароматным;
    • стоит использовать маринады, соусы и другие жидкости, к примеру, уксус, соевый соус, лимонный и томатный соки;
    • лимон, фенхель и лук значительно улучшают вкус готового блюда;
    • при приготовлении в два слоя нижний готовится быстрее.


    Варианты приготовления

    Рецепт вьетнамской тушеной зубатки очень похож на традиционное блюдо под названием Ка-Хо ко. Его в идеале готовят в глиняном горшке, вот почему мультиварка является идеальным современным приспособлением, чтобы воссоздать рецепт.

    Аромат, который распространяется, просто удивительный. Его дает кокосовая карамель, которую не так просто достать в нашей стране. Вообще, данное блюдо готовится из сома, но использовать допускается любой другой тип рыбы, в том числе и зубатку.


    Если вы любите такую приправу, как карри, то стоит сделать филе зубатки в мультиварке с болгарским перцем и морковью. Такое блюдо очень легкое, низкокалорийное.

    Зубатка, или морской волк, немного отличается от любой другой рыбы. Самыми лучшими являются наиболее простые рецепты, без использования большого количества ингредиентов. Лучше взять больше овощей, которые отдадут свой аромат и сделают рыбу особенной.

    Стоит сказать, что в мультиварке можно не только тушить ее с овощами, но и варить супы, готовить на пару, обжаривать. Такая пища достойна того, чтобы войти в диетическое меню, поскольку она содержит минимальное количество калорий.


    Рецепты

    Чтобы сделать такое блюдо, стоит приготовить на кухне следующие ингредиенты:

    • 6 кусков филе рыбы;
    • 1/2 стакана кленового сиропа;
    • сок одного лайма;
    • 1/4 стакана соевого соуса;
    • пучок спаржи;
    • одну морковь, которую заранее крупно порезать;
    • 20 граммов толченого чеснока;
    • 1 чайную ложку измельченного корня имбиря.

    Все ингредиенты потребуется поместить в емкость мультиварки. Выставляется режим тушения на 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы рыба и овощи идеально приготовились.

    В данном случае представлен более экзотический вариант блюда. А вообще, в подобное лакомство можно добавлять любые овощи по своему вкусу: и картошку, и кабачки, и баклажаны, и перец, и много другое.


    Чтобы сделать идеальную зубатку на пару, советуют ее предварительно замариновать, можно даже вместе с овощами. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • морковь, порезанная соломкой, – 1 штука;
    • маленькие початки кукурузы – 8 штук;
    • полпучка спаржи;
    • горох стручками – 5 штук;
    • два соцветия брокколи;
    • 500 граммов зубатки.



    Для приготовления маринада нужно взять:

    • 50 мл соевого соуса;
    • 10 граммов васаби;
    • 10 граммов рисового уксуса;
    • 10 граммов лимонного сока;
    • смесь перцев – 10 граммов;
    • хлопья чили по вкусу.

    В емкость с водой стоит положить по веточке укропа, орегано, кинзы и лавровый лист.

    Сначала готовится соевый соус. Все ингредиенты смешиваются, потом полученной смесью заливают рыбу и овощи. Ждут 30 минут, чтобы рыба настоялась, потом выкладывают ее в лоток мультиварки, соус не убирают.

    Оборудование включается на 20 минут. Блюдо подается горячим, его обязательно поливают оставшимся соусом.

    Если рыба может показаться слишком острой, можно убрать из рецепта чили.


    О том, как готовить зубатку в мультиварке, смотрите в видео ниже.

    Ингредиенты

    Зубатка (стейк) - 2 шт.

    Специи для рыбы (базилик, лимонный перец, имбирь) - 1 ч.л.

    Укроп - 3 веточки

    • 78 кКал
    • 25 мин.
    • 25 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Рыба зубатка обладает прекрасным вкусом. Мясо этой рыбы очень нежное, жирное, со слегка сладковатым привкусом и без костей. Приготовить такую рыбу можно по-разному, но я предлагаю приготовить на пару в мультиварке. Зубатка продается уже порционными стейками, целую рыбу не нашла. Подготовка и приготовление такой рыбы занимает всего 20-25 минут.

    Ингредиенты для приготовления зубатки на пару в мультиварке.


    Стейки зубатки разморозить при комнатной температуре. Помыть, удалить все лишнее с рыбы.

    В фольгу положить стейки рыбы, обмазать специями, полить соком лимона.


    Зелень укропа измельчить и посыпать ей рыбу.


    Положить рыбу в фольге в корзину для приготовления на пару в мультиварке.

    Готовить в режиме программы "пароварка" 15 минут.


    Зубатка на пару в мультиварке готова. Подавать с овощами и зеленью.



    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Ингредиенты

    Готовим зубатку на пару в мультиварке

    Понадобится всего лишь 15 минут, чтобы приготовить вкусный, полезный и сытный обед или ужин, который, надеюсь, понравится вашим домочадцам. К рыбе можно подать любой соус, который гармонирует с рыбными блюдами, свежие овощи и зелень.

    Как приготовить "Зубатка на пару" пошагово с фото в домашних условиях


    Возьмите такие продукты: зубатку, масло оливковое, сок лимона, базилик сушёный, кориандр молотый, куркуму, имбирь молотый, паприку сладкую, перец душистый молотый, соль лимонную.


    Оставьте стейк зубатки при комнатной температуре до полного размораживания. Промойте и обсушите. Натрите лимонной солью, смесью специй, которые вы можете регулировать на своё усмотрение. Оставьте на 20-30 минут.



    Зубатка на пару готова. Сразу подайте к столу с овощами и любимым соусом. Приятного аппетита!


    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление стейка зубатки в фольге на паровой бане
    • Видео-рецепт

    Стейки зубатки вкусные и стоят недорого, поэтому для многих этот вид рыбы доступен. Однако этот сорт рыбы абсолютно не подходит для жарки на сковороде, т.к. мясо просто расплывается. Зато тушка великолепна при приготовлении в духовке или на паровой бане. Поэтому сегодня сделаем вкусную и полезную зубатку в фольге на паровой бане. Для этого блюда были куплены готовые стейки зубатки, поэтому возиться с разделыванием тушки не приходится, что значительно экономит время на готовке ужина.

    Во время тепловой обработки рыба становится очень нежной и немного уменьшается в размере, при этом не теряет своих вкусовых качеств. Ее мясо отличается приятной консистенцией, сочностью и замечательным вкусом. Готовится рыбка в собственном соку с добавлением небольшого количества маринада и специй для вкуса. Поэтому набор приправ можно менять по своему вкусу. Это самый щадящий способ готовки, где совершено не используется масло. Поэтому кушанье получается диетическое и подходит для правильного и здорового питания. При этом зубатка очень вкусная, нежная и полезная! Она подойдет к любому гарниру из овощей или кашам. Предлагаемый рецепт станет ещё одним вариантом быстрого и сытного обеда для всей семьи.

    • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 30 минут


    Ингредиенты:

    • Стейк зубатки — 2 шт.
    • Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
    • Соевый соус — 1 ст.л.
    • Молотый красный перец — щепотка
    • Лимон — 2 дольки

    Пошаговое приготовление стейка зубатки в фольге на паровой бане, рецепт с фото:


    1. Если вы купили стейк рыбы замороженный, его предварительно разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи и воды. Затем промойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой.

    От рулона фольги отрежьте лист необходимого размера и выложите на него рыбу.


    2. Приправьте зубатку приправой для рыбы и красным молотым перцем. По желанию используйте любые другие пряности по вкусу.


    3. Лимон помойте, выдавите немного сока и полейте рыбу.


    4. Затем полейте соевым соусом. Поскольку соевый соус соленый, в рецепте не применяется соль. Если вы любите сильно соленые блюда, тогда дополнительно приправьте зубатку еще солью.


    5. Заверните рыбу в фольгу, чтобы не было пустых мест.


    6. Отправьте стейк зубатки в фольге готовиться на паровую баню. Если у вас имеется пароварка, можете воспользоваться ею. Если такого агрегата нет, тогда соорудите паровую баню из подручных инструментов. Для этого в кастрюлю наберите воду и закипятите. Сверху установите сито, в которое положите рыбу в фольге и закройте крышкой. Следите, чтобы сито не соприкасалось с кипящей водой. Между водой и рыбой должен быть горячий пар, благодаря которому будет готовиться блюдо.

    Готовьте зубатку на пару 20 минут. Также ее можете запечь в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Блюдо получится диетическое и не менее вкусное.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную зубатку в духовке.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Зубатка 400 гр.
    • Лимон 0,5 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Укроп 2-3 вет.
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Зубатка
    • Тип блюда:Ужин

    Куски зубатки размораживаем.


    Выкладываем каждый кусочек на фольгу.


    Кусочки рыбы солим, перчим, добавляем веточки укропа и кусочки лимона. Закрываем фольгу.


    Выкладываем завернутую в фольгу рыбу в мультиварочную чашу. Готовим на режиме "Выпечка" 30 минут.


    Готовую рыбу подаем с салатом.
    Приятного аппетита!

Читайте также: