Рецептом этого оригинального вина поделился

1. Рецептом ЭТОГО оригинального вина поделился с нами Рэй Брэдбери.

Ответ: Вино из одуванчиков.

2. Именно ОН служил виночерпием у Зевса.

Ответ: Ганимед.

3. ЭТИМ вином отравил Азазелло Мастера и Маргариту.

Ответ: Фалернское.

4. Сальери, ссылаясь на Бомарше, рекомендовал ЕГО Моцарту в качестве средства против "черных мыслей".

Ответ: Шампанское.

5. По мнению одной из команд КВН, в названии ЭТОГО вина великолепно сочетаются английское "да" и русское "нет".

1. Самое известное венгерское вино.

Ответ: Токай.

2. Именно этот приказ занимался монопольным производством вина в России в допетровское время.

Ответ: Аптекарский.

3. Это сухое красное довольно терпкое итальянское столовое вино производится в Тоскане.

Ответ: Кианти.

4. Это сухое белое вино из нижней Бургундии Пушкин рекомендовал использовать при приготовлении ухи из форели.

Ответ: Шабли ("Подадут тебе форели, сразу их варить вели. Как увидишь — посинели, влей в уху стакан Шабли").

В квартире на улице Приорова на севере Москвы уже шесть часов работают криминалисты. Постепенно вырисовывается картина этого страшного преступления. 21-летний Севастьян Путинцев, который днем пришёл в гости к бывшей девушке, 23-летней модели Лизе Хлюпиной , сначала застрелил её мать и четырехлетнего племянника. После этого он начал издевается над бывшей.

- Он надел на руки жертвы металлические наручники, - сообщила "Комсомольской правде" Юлия Иванова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Москве.

По факту инцидента со стрельбой в квартире на севере Москвы возбуждено уголовное дело.

Девушку он убил выстрелом в голову из карабина "Сайга". Тело самого Севастьяна нашли в этой же комнате, рядом лежал охотничий ствол.


Елизавета Хлюпина. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

По версии следствия, мотивом стала месть бывшей девушке, которая два месяца назад порвала с ним отношения. На этом неудачи преступника не закончились. За день до стрельбы он узнал об отчислении из университета. Об этом он не рассказал даже родителям.

Однако убийство Путинцев, скорее всего, запланировал ещё до отчисления из вуза.

- После одной из ссор с возлюбленной он подал документы на получение оружия. Карабин купил за два дня до убийства, - сообщил "Комсомольской правде " источник в следствии.

По одной из версий, после преступления он планировал избавиться от тел жерт.

- В машине, на которой он приехал к дому семьи, обнаружены лопата и топор, - отметил источник " КП ".

Однако версия с расчлененкой выглядит фантастично: тихо избавиться от трупов у преступника шансов не было. Звуки выстрелов карабина поставили на уши весь 12-этажный дом. В квартире Севастьяна на улице Бутырской сейчас идёт обыск. Молодой человек жил один, квартиру снимал. Официально он нигде не работал, но подрабатывал консьержем.

Отвергнутый любовник убил целую семью.После расставания он изводил возлюбленную ревностью. А потом решил, что раз она не досталась ему, то не достанется никому. А заодно убил всю семью девушки, включая её 4-летнего племянника…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стрелял точно в голову, чтоб наверняка: стрелок отомстил семье бросившей его модели

Сегодня без камер видеонаблюдения не обходится ни одно происшествие. Вот и 18 июня днем камера на подъезде многоэтажки на улице Приорова (район Коптево ) в числе прочих сняла молодого человечка в очечках. За плечами — что-то вроде гитарного футляра (подробности)

Отвергнутый парень расстрелял семью девушки-модели: Что известно о погибших в Москве

Днем 18 июня в многоэтажке на улице Приорова на севере столицы раздались выстрелы. Соседи тут же позвонили 02. Из карабина неизвестный открыл огонь по семье. Мотивы убийцы сейчас устанавливают следователи (подробности)

В праздники вина много: его не только покупают, но и дарят. И часто это не самое дорогое вино, выбранное обдуманно и рационально. Если оно не понравилось, выливать его не надо. Вино можно исправить. Разумеется мы не говорим сейча о некачественном вине. И эти советы не для истинных ценителей напитка – они, скорее всего, нас просто не поймут.


Первый (правильный) совет: дайте вину подышать

Если хотите исправить вино, вспомните, что красное вино любит воздух. Простой процесс аэрации (насыщение кислородом) может улучшить вкус практически любого вина. И всё благодаря окислению летучих веществ, придающих напитку резкий вкус. У них нарушается структура, и они улетучиваются (испаряются). Поэтому и бокалы для красного вина такие широкие и большие, чтобы даже в бокале вино наслаждалось соприкосновением с воздухом.

Дорогие вина в приличных ресторанах тщательно и медленно декантируют (переливают в декантер, особый винный графин) перед подачей на стол. Дома дешёвые вина, как правило, сразу разливаются по бокалам. И это неправильно! Дайте им тоже воздуха, и они отблагодарят вас. Это самый простой способ как исправить вино.


1. Перелейте вино в чашу блендера. Неожиданно?! Представьте, какое выражение будет на лицах ваших близких и друзей, когда вы выльете содержимое винной бутылки в блендер.


Не важно, как декантировать вино. Важно вовремя остановиться!

4. Самый неожиданный и спорный способ декантации – энергичное встряхивание бутылки. Можно и такое попробовать, но некоторое количество вина надо обязательно отлить и только потом трясти бутылку. Да, она должна быть открытой!

Второй (сезонный) совет: приготовьте глинтвейн

Глинтвейн – самый распространенный горячий рождественский и новогодний напиток Европы и Америки. Он хорош тёплым ароматом приглушенных специй и ярким, бодрящим вкусом. Хороший глинтвейн можно приготовить практически из любого неугодного красного (чаще всего) вина.


Готовый глинтвейн из красного вина

Со времён Средневековья, способ приготовления глинтвейна остался почти без изменений. Каждый рецепт сводится к одному: вы медленно нагреваете вино для развития вкуса. Доводить его до кипения не нужно! С помощью смеси приправ, специй, цитрусовых и сахара выводите вино на новый уровень.

Разница во вкусе у глинтвейна зависит, прежде всего, от выбора пряных натуральных добавок. Это могут быть базовые добавки: корица, гвоздика, мускатный орех, но некоторые рецепты требуют имбирь, цитрусовую цедру, кардамон и даже лавровый лист. В горячий напиток добавляют яблоки, мёд, а для крепости – коньяк или ликёр.

Третий (праздничный) совет: превратите вино в коктейль


Приготовление напитка Винный шпритц

Конечно, в освежающий коктейль можно добавить разрезанный стручок ванили (особенно, если вы улучшаете шардоне или подобные вина), лимон, лайм, ягоды (даже замороженные), кусочки фруктов и много-много колотого льда. Можно получить более сложный вкус, используя мятный сироп или апельсиновый ликёр и даже сироп со вкусом лакрицы или бузины. Перед приготовлением напитка вино рекомендуем охладить.

Несомненно, охлаждённая сангрия – ещё одно весьма жизнеспособное решение проблемы с невкусным вином (красным, белым и даже шампанским). Для неё нужно больше дополнительных ингредиентов. Для сангрии точно понадобятся фрукты, ягоды, какой-нибудь подсластитель и, возможно, немного бренди.


Компания друзей встречает праздники с красной сангрией

Четвёртый (насущный) совет: добавьте в шампанское изюм

Обычный случай, который случается в небольшой компании. Открыли шампанское, радостно выпили по одному бокалу искрящегося и шипучего напитка с богатой пенной шапкой, и принялись за еду. За это время напиток потерял почти все свои пузырьки и всю свою привлекательность. Решить такую проблему несложно. Вам просто нужно добавить в бутылку немного тёмного изюма, чтобы восстановить пузырьки, если шампанское начинает терять свою силу. Чем более сухим будет изюм (предварительное замачивание здесь не требуется), тем быстрее напиток вернёт свою пузырчатость. И изюм хорошо влияет на вкус шампанского – особенно на брют и сухое.

Пятый (модный) совет: приготовьте из него винный сорбет

У вас есть белое или розовое вино, которое вас разочаровало? Не беда, это тоже можно исправить! Приготовьте из вина сорбет. И совсем не обязательно делать это только летом, ведь сорбет отлично освежает вкусовые рецепторы во время долгих и сытных праздничных застолий.


Винный сорбет с яблоками и ягодами

Для приготовления вам понадобится кухонный комбайн/блендер и формочки для льда, лучше не очень большие (чтобы не тратить много времени на заморозку).

Подавайте сорбет в бокале по вашему выбору (винный бокал, кружка, бокал для мартини) и украсьте по желанию. Для этого используйте веточку лаванды, тимьян, мяту или розмарин, ягоды (свежие или замороженные). Если во вкусе вина были горьковатые ноты, добавьте в десерт немного мёда и цитрусового сока – лучше всего подойдёт сок лайма или лимона.

Шестой (экстремальный) совет: добавь к вину конфеты

Буквально на днях обнаружили в сети видео, в котором два пользователя из Бруклина экспериментировали со смешиванием различных алкогольных напитков с жевательными конфетами Skittles. Делали они это бойко и весьма эффектно. Среди прочего там был опыт и с белым вином. Сначала в бутылку насыпали синих конфеток со вкусом черничного пирога (примерно одна большая горсть), залили вином и оставили на ночь, а утром принялись за дегустацию. Конечно, напиток сильно изменился: он стал синим и его нужно было обязательно отфильтровать, но опыт удался. Результат превзошёл ожидания и весьма понравился экспериментаторам, поэтому вы можете экспериментировать и с другими конфетками.


Чтобы покупать ожидаемо хорошее вино, скачайте на телефон винное приложение. Какое? Смотри ниже

Самое замечательное во всех этих советах – вам абсолютно нечего терять. Перед вами уже разочаровавший вас напиток, так почему бы не исправить его, поиграв с вином для получения лучшего результата. И если ничего не помогает, не забывайте, что приготовление еды с вином является проверенной временем традицией!

Чтобы покупать заведомо хорошее вино, воспользуйтесь одним из специальных электронных приложений. Для его работы обычно сканируют этикетку напитка, и на экране гаджета сразу появляется полная информация о нём.

Для покупки вина в России используйте: Vivino Wine Scanner и Simple Wine (Android, iOS). Для знатоков английского языка и для заграничного шопинга: Delectable, Banquet, Vivino, Wine Ring и Wine-Searcher (Android, iOS).

Фаина Раневская была великолепной комедийной актрисой, причем она не просто играла комедию. Она жила этим, хотя жизнь ее больше напоминала трагикомедию, а не легкий водевиль. Она была из тех женщин, которые за словом в карман не полезут и легко приколошматят оппонента острым словцом.

Из сотни-другой афоризмов, разбросанных Раневской по пути — когда ненароком, когда сгоряча — мы выбрали 30 таких, которым позавидует любой писатель-сатирик:

Оптимизм — это недостаток информации.

Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.

Поклонников миллион, а в аптеку сходить некому.

Одиночество — это состояние, о котором некому рассказать.

Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги.

Если человек тебе сделал зло — ты дай ему конфетку. Он тебе зло — ты ему конфетку. И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет.

Женщина, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?

Склероз нельзя вылечить, но о нём можно забыть.

Если женщина говорит мужчине, что он самый умный, значит, она понимает, что второго такого дурака она не найдет.


кадр: Ленфильм

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.

Сняться в плохом фильме — все равно что плюнуть в вечность!

Вы знаете, что такое сниматься в кино? Представьте, что вы моетесь в бане, а туда приводят экскурсию.

— Как жизнь, Фаина Георгиевна? — Я вам еще в прошлом году говорила, что говно. Но тогда это был марципанчик.

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Здоровье — это когда у вас каждый день болит в другом месте.

Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много — в Книгу о вкусной и здоровой пище.

В моей старой голове две, от силы три мысли, но они временами поднимают такую возню, что кажется, их тысячи.

Если больной очень хочет жить, врачи бессильны.


кадр: Мосфильм

Даже под самым пафосным павлиньим хвостом всегда находится обыкновенная куриная жопа.

Самое трудное я делаю до завтрака. Встаю с постели.

Нет толстых женщин, есть маленькая одежда.

Талант — это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой и своими недостатками, чего я никогда не встречала у посредственности.

Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой — морда становится меньше, но грустнее.


Не в сезон я со своим рецептом. Но вчера откупорили крайнюю бутылку. Решила поделиться. Рецепт достался от бабушки моей коллеги. Дополнен экспериментально и с помощью Интернета. Очень спасает от кризиса перепроизводства на садово-огородных участках %)

  • Ягода (или фрукты, что есть, см. рецепт)
  • Сахар

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

1. Собрать фрукты-ягоды (*** не мыть***).

2. Пропустить через мясорубку или раздробить в ступе,
заполнить полученной массой стеклянную бутыль на 2/3.

3. Поставить в теплое место при 22-24*С на 4 дня. Помешивать в течение суток 2-3 раза.

4. Отжать сок в эмалированную посуду через марлю.

5. Замерить в литрах количество полученного сока и добавить воду и сахар по таблице (данные на 1 литр сока).

6. Поставить водяной затвор (***Мы в последнее время используем трехлитровые банки, закрываем их обычными полиэтиленовыми крышками для консервирования, в которые вставляем капельницы, разрезанные надвое. Трубочку от капельницы опускаем в емкость с водой. Для надежности заматываем крышку строительным скотчем, а капельницу на ней укрепляем канцелярской липучкой или хлебным мякишем***)

7. Через определенные дни (см. таблицу) добавляют сахар и ставят водяной затвор (***Желательно через трубочку отлить часть вина и растворить в нем сахар, затем потихоньку слить сироп в вино***)

8. После окончания брожения (***пузырьки перестали выделяться***) выдержать вино 2-3 недели до осветления, затем разлить по бутылкам и хранить в горизонтальном положении. Перед заливкой в бутылки можно добавить сахар по вкусу.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 418
  • 34275
  • 125
  • 346
  • 3252
  • 9
  • 39
  • 2831
  • 15
  • 44
  • 13342
  • 5
  • 11
  • 4722
  • 48
  • 146
  • 27339
  • 40
  • 61
  • 14083
  • 97
  • 1068
  • 49198
  • 14
  • 105
  • 6288


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 сентября 2019 года Janasim #

27 августа 2019 года Natik-Polosatik #


5 сентября 2019 года ДинСергевна #

27 июня 2019 года adams 82 #


15 октября 2018 года ДанАлекс #


15 октября 2018 года Gretta007 # (автор рецепта)


17 октября 2018 года ДанАлекс #


17 октября 2018 года Gretta007 # (автор рецепта)


17 октября 2018 года ДанАлекс #

10 сентября 2018 года www anyta90 #


20 августа 2018 года Ovenn #


21 августа 2018 года Ovenn #


23 июля 2018 года vergo #

10 августа 2017 года dyriagina #


5 июля 2017 года Пеле #

8. После окончания брожения (***пузырьки перестали выделяться***) выдержать вино 2-3 недели до осветления.


28 июля 2017 года Gretta007 # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Рейчик #

19 октября 2016 года Алина2801 #


20 августа 2016 года julibo #

18 июня 2017 года Рейчик #

14 августа 2016 года Настюююша #


19 августа 2016 года Gretta007 # (автор рецепта)

17 июля 2016 года timofeil #

11 июля 2016 года Алина2801 #


3 июля 2016 года оксана_л_1 #

28 октября 2015 года Наталина70 #


4 ноября 2015 года Тома1709 #

19 сентября 2015 года Seryeznay #


9 сентября 2015 года Миледи Я #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приготовление домашнего вина может показаться сложным и трудоемким процессом, но если разобраться, следовать пошаговому рецепту домашнего вина из винограда, приготовить данный напиток сможет любой желающий. Логично предположить, что приготовленному дома вину сложно претендовать на шедевры мировой винодельческой культуры, но несомненно будет выигрывать у многих видов и сортов вина продающихся в магазине. Особенно хорошо подойдут для домашнего вина сорта винограда Дружба, Кристалл, Степняк. Объединяет данные сорта винограда их высокий уровень содержания сахара и за ними не нужно особо следить при выращивании. Это не должно ограничивать в желании приготовить домашнее вино из иных сортов винограда. Иные также подойдут, только потребуется добавить воду и больше сахара.

В первую очередь, перед началом изготовления вина в домашних условиях, требуется подготовить основные и вспомогательные емкости. Для избежания заражения домашнего вина вредными микроорганизмами. Емкость требуется тщательно вымыть кипяченой водой и вытереть сухой микрофиброй. Емкости должны быть чистыми и идеально сухими. Советую не использовать емкости, в которых раньше находились молочные продукты т.к. после мойки в них могут остаться микроорганизмы.

Рецепт домашнего вина

С уверенностью могу заявить, что один из самых легких рецептов вина в домашних условиях является одним из самых лучших. Процесс приготовления крайне простой и легкий. Следовательно, допустить ошибку или пропустить какой-либо момент, довольно затруднительно. А в виноделии, особенно домашнем, любой элемент приготовления крайне важен.

Качественное вино, ароматное и вкусное, получается если придерживаться рекомендациям в рецепте домашнего вина. А более ароматное получается если в нем отсутствуют такие добавки как спирт или самогон. Без сомнения, они придают домашнему вину крепости, но убивают все его ароматы, вкус и благородство напитка. Не говоря о том, что после употребления такого крепкого домашнего вина может наступить сильнейшая головная боль.


Рецепт домашнего вина

Для приготовления по данному рецепту будем использовать красные сорта винограда.

  • Спелый виноград — 12 кг;
  • Сахар песок — 150 грамм на литр виноградного сока.

Перед отделением ягод от груздев их нельзя мыть т.к. на ягодах имеется восковой налет или его называют живыми дрожжами. В связи с этим же ягоды не следует снимать сразу после окончания дождей, дайте ягодам еще пару дней после дождя набрать нужный налет. Сухие ягоды — это обязательное условие качественного вина. Пыльные ягоды также не следует промывать водой т.к. пыль сойдет в процессе брожения и ягода очиститься самостоятельно.

    1. Отрываем ягоды с груздев, контролируем, чтобы не попались испорченные ягоды. Давим ягоды до получения мезги (похожа на кашу полученную от раздавленной ягоды винограда). Можно высыпать, отделенные от веточек хорошие ягоды, в отдельную емкость и передавить их кухонной мешалкой для приготовления картофельного пюре. Контролируем, чтобы не пропустить ни одной целой ягоды.
      Ягоды давим партиями, раздавили часть ягод, пересыпали в емкость на примерно 30 литров. И так все ягоды поочередно. Давить можно и руками, если ягод мало.
    2. Емкость заполняем давленными ягодами (мезгой) до уровня ⅔ емкости. Мезга имеет свойство подниматься, следовательно, возможно часть сока может выльется.
    3. Когда ягоды раздавлены и емкость заполнена до нужного уровня, плотно закрываем ее плотной марлей. Следите за отсутствием отверстия для попадания насекомых, мошек и прочего того, чего нам точно не нужно в домашнем вине и может привести к скисанию домашнего вина.
    4. Для первых элементов сбраживания используем уровень температуры от 17 до 24 градусов. Максимально приближенная к комнатной температуре. При более высоких температурах есть риск получить вместо вина, уксус. Он тоже, конечно, нужен в хозяйстве, но не в этом рецепте. А если температура будет ниже комнатной, есть вероятность что, брожение так и не начнется.
    5. Если погодные условия в момент сбора урожая выше или ниже указанных выше. Рекомендую ягоды перенести в помещение с комнатной температурой и дать им набрать или сбросить до уровня требуемой температуры.
    6. К этому моменту основной ингредиент готов. Даем ему настояться и лишь изредка (достаточно один раз в день) тщательно перемешиваем нашу мезгу для того, чтобы она не закисала.
    7. В процессе вы будете наблюдать, что сама мякоть поднимается, а виноградного сока стало намного больше (ориентировочно уходит 4 — 6 дней). На поверхности одни шкурки, а сок внизу — знак того, что приступаем к следующему этапу.
    8. После первой части брожения разделяем мезгу от виноградного сока. Для данного процесса можно использовать обычный дуршлаг. Отделенную от сока мезгу рекомендую не выбрасывать т.к. из нее можно сделать превосходную чачу.
    9. Далее очень аккуратно с нашей емкости полученный сок (сусло) переливаем в бутыль (горлышко бутылки обматываем марлей, чтобы не попали крупные части ягод). Бутыль заполняем до уровня ¾ его части, не больше.
    10. Для правильного теплообмена можно использовать старый дедушкин способ. Закрыть горлышко бутыля резиновой медицинской перчаткой, плотно закрепленная резинками. В одном из пальцев, когда перчатка набухнет, делаем дырочку с помощью иголки. Если перчатка слишком набухла, делаем вторую дырочку. Сигналом окончания брожения будет сдутие перчатки. Можно использовать специальные покупные крышки с водой, они продаются во многих магазинах.
    11. Следующим действие изменяем уровень крепости домашнего вина. Из-за климата средней полосы, местные сорта винограда содержат до 25% содержания сахара, что является маленьким показателем, в связи с этим, добавление сахара является обязательным условием, если вы не любитель кислого вина.
    12. Добавление сахара происходит поэтапно. Вино сухое требует около 150 грамм сахара на литр виноградного сока (сусла, без мезги).
    13. Определяемся с объемом виноградного сока и рассчитываем уровень сахара. С нашей емкости с соком выливаем немного жидкости в кастрюлю, засыпаем туда сахар и греем (получится что-то вроде сиропа). Тщательно и регулярно мешаем, контролируем чтобы температура сиропа не превышала 40 градусов, для сохранения дрожжей.
    14. При соблюдении всех этапов и поддержании нужной температуры для подготовки домашнего вина потребуется до 30 дней.
    15. Со временем оно осветляется, перестанет булькать, перчатка не будет набухать и на дне увидите осевшие дрожжи.


    Рецепт домашнего вина

  1. Для снятия вина после указанного срока и сдутой перчатки будем использовать силиконовую трубку. Опускаем ее к центру нашей бутыли (контролируйте, чтобы не зацепить осевшие дрожжи). Другой конец трубки опускаем в свободную тару нужного объема.
  2. Далее сильно втягиваем вино в трубку и быстро вставляем конец в пустую тару. Следите, чтобы пустая тара была ниже бутыли с вином. Далее по законам физики вино перельется в тару.
  3. На финальном этапе проверяем уровень содержания сахара. И при необходимости добавляем приготовленный сироп.
  4. После регулировки сахара, бутыли переносят в погреб и оставляет на полгода. Некоторые виноделы рекомендуют, для полного раскрытия букета ароматов вина, оставлять его в погребе на один год.

Читайте также: