Рецепты баранья корейки в вине

  • Все (25)
  • Аудиокниги (67)
  • Австрия (1)
  • Ах, Одесса - жемчужина у моря (83)
  • блюда из овощей (248)
  • Блюда из рыбы (214)
  • В мире прекрасного /фарфор, фаянс, камни/ (30)
  • ванная комната (28)
  • весна (8)
  • Города мира (71)
  • дизайн квартир,интерьер (322)
  • гостинная (21)
  • интерьерные мелочи (15)
  • обновляем мебель (9)
  • оформление балкона (16)
  • прихожая (8)
  • ремонт (51)
  • спальни (13)
  • туалетная комната (7)
  • шторы (62)
  • Для дачи (109)
  • Для родителей и детей (324)
  • детское развитие (17)
  • для младших школьников - английский язык (15)
  • книги детям (54)
  • мультики детям (9)
  • русский язык (4)
  • Занимательная математика (20)
  • Зверье мое (37)
  • здоровье (1488)
  • дела сердечніе (4)
  • аллергия (2)
  • лечение поджелудочной (1)
  • борьба с папиломами (15)
  • грипп,простуда (9)
  • диагностика (101)
  • Диетическое питание (205)
  • здоровые зубы (32)
  • здоровый позвоночник (4)
  • ЗОЖ (163)
  • климакс (9)
  • красивые волосы (130)
  • лекарственные травы (25)
  • лечение нервной системы (2)
  • лечение печени (23)
  • лечение почек (21)
  • лечим горло,кашель (14)
  • маникюр (4)
  • массаж (17)
  • рецепты Неумывакина (9)
  • советы для зрения (62)
  • уход за руками (67)
  • уход за телом (12)
  • ухоженные ножки (76)
  • чистка кишечника (115)
  • известные личности (253)
  • интересные факты (267)
  • история России (154)
  • Другие соборы, церкви, монастыри, мечети (13)
  • Русь православная, соборы, монастыри,церкви (46)
  • Кулинарные рецепты (4303)
  • беляши, пирожки,пончики (28)
  • смузи (6)
  • пельмени (3)
  • рецепты блюд на ужин (2)
  • летние супы (2)
  • блюда из авокадо (1)
  • блины (42)
  • блюда быстрого приготовления (148)
  • блюда восточной кухни (6)
  • блюда для пикника (1)
  • блюда из баклажан (86)
  • блюда из баранины (4)
  • блюда из грибов (24)
  • Блюда из духовки (34)
  • блюда из кабачков (92)
  • блюда из капусты (72)
  • Блюда из картофеля (307)
  • блюда из каш (9)
  • блюда из кролика (8)
  • блюда из лаваша (64)
  • Блюда из овощей (267)
  • блюда из помидор (15)
  • Блюда из птицы (239)
  • Блюда из птицы (227)
  • блюда из свеклы (21)
  • блюда из тыквы (25)
  • блюда из фарша (74)
  • блюда из яблок (23)
  • блюда на завтрак (43)
  • блюда на праздничный день (140)
  • блюда от Сталика Ханкишиева (87)
  • вареники (11)
  • варенье джем конфитюр (7)
  • Выпечка (469)
  • деликатесы из субпродуктов (86)
  • десерты (333)
  • детсадовское меню (9)
  • домашний хлеб (29)
  • Закуски (317)
  • заморозка продуктов (6)
  • запасы на зиму (346)
  • запеканка мясная (26)
  • запеканка овощная (11)
  • идеи красивых блюд (21)
  • кексы, мафины (166)
  • книги по кулинарии (1)
  • колбаса (3)
  • Кулинарные хитрости (115)
  • летние напитки (17)
  • маринад для шашлыка (1)
  • Напитки (169)
  • обед в горшочке (13)
  • открытые пироги, киш (440)
  • первые блюда (83)
  • печенье (26)
  • пицца (18)
  • постные блюда (107)
  • пропитки и крем для выпечки (4)
  • рецепты блюд из слоеного теста (15)
  • рецепты из мяса (238)
  • рецепты от Дарьи Донцовой (1)
  • салаты (281)
  • сало (20)
  • Соусы (77)
  • сыр, творог, молоко (116)
  • тесто (10)
  • торты без выпечки (8)
  • Украшение выпечки (9)
  • фитнеспитание (34)
  • фуршетный стол (102)
  • шашлык (8)
  • школа гастронома (рецепты из журнала) (23)
  • Эротическая кулинария (8)
  • Курорты мира (29)
  • кухня (81)
  • Личное и для пользы дела (185)
  • Мудрые мысли великих людей (108)
  • Музыка (315)
  • Вечное танго (34)
  • Романс (7)
  • танцы (7)
  • Музыка классическая (13)
  • Наваждение мое-деревенский пейзаж (44)
  • Нам года - не беда (2)
  • народные рецепты (345)
  • необычные места (42)
  • Память (36)
  • Поздравления (66)
  • Праздники (145)
  • Новый год (117)
  • Пасха (6)
  • Рождество (8)
  • Природа (56)
  • Рукоделие (1602)
  • журналы для рукоделия (24)
  • Маленькие хитрости для вышивки (12)
  • мягкие игрушки (3)
  • Бразильская вышивка (3)
  • техника хардангер (вишивка) (1)
  • Вышивка гладью (48)
  • вышивка крестом (208)
  • вышивка по трикотажу, "стиль РОКОКО" (13)
  • вышивка Ришилье (5)
  • вышивка Ришилье (3)
  • вязание бисером (45)
  • вязание детям (222)
  • вязание для мужчин (7)
  • вязание крючком (130)
  • вязание с мехом (2)
  • вязание спицами (607)
  • вязание сумок, клатчей (18)
  • дамы в шляпах (17)
  • ирландское кружево (8)
  • носки (5)
  • Плетение из газет (16)
  • поделки из картона (2)
  • румынское кружево (1)
  • Стиль Шанель (9)
  • стиль шебби шик (23)
  • уроки вязания (157)
  • цветочные букеты (1)
  • цветы из бумаги (2)
  • Санкт-петербург (72)
  • Дворцовый мост (6)
  • Советы по ведению дневника (150)
  • компьютер (6)
  • Обучение Excel 2013 (1)
  • рамочки (18)
  • Схемы (42)
  • театр (21)
  • только для женщин (466)
  • прически (21)
  • только для мужчин (82)
  • улыбнемся (139)
  • уход за лицом (289)
  • Уютный дом (338)
  • полезные советы (212)
  • стирка кухонных полотенец (7)
  • уход за вещами (31)
  • физ.зарядка (199)
  • Гимнастика для суставов по Норбекову (1)
  • Йога (14)
  • фильмы (654)
  • Новые сериалы (65)
  • Франция (27)
  • художники (129)
  • милые дамочки (11)
  • Натюрморты (82)
  • Царские особы (40)
  • цветы (218)
  • Комнатные цветы (166)
  • огород на балконе (9)
  • Розы (33)
  • церковное (98)
  • Православие. Лекции проф. А.И.Осипова (4)
  • православная энциклопедия (1)
  • Читальный зал (294)
  • литература (7)
  • Притчи (43)
  • шитье (575)
  • базовый гардероб (4)
  • дизайнерские платья (136)
  • журналы,книги (13)
  • переделки, ремонт (26)
  • простые выкройки (56)
  • Стиль (70)
  • уроки по шитью (39)
  • уроки шитья Ольги Никишичевой (33)
  • уроки шитья от Анастасии Корфиати (11)
  • шьем девочкам (5)
  • Этикет (50)
  • Японская культура (166)
  • Все (104)

Баранья корейка в помидорах и красном вине


Автор Дунduk Источник Рецептов блюд из мяса,тысячи, а может быть и больше, — это вы знаете и без меня. И всякий раз, если мясо приготовить правильно, оно будет разным на вкус, что вам тоже, безусловно, известно. Дело, как говорится, за малым — практиковать время от времени эту тысячу способов приготовления мяса, что, конечно, не всегда получается. И зачастую всё сводится в лучшем случае к тривиальному бифштексу, что неплохо само по себе. Но иногда, хотя бы раз в год, посредством нехитрых трюков и совсем уж нехитрого набора продуктов можем же мы накинуть на тысячу известных способов приготовления мяса один малоизвестный? Разумеется, можем. Смотрите, как это просто.

Всего-то надо на три-четыре порции:

1. Около килограмма бараньей (можно также использовать свиную или телячью) корейки.
2. Пять-шесть средних помидоров.
3. Один сладкий перец.
4. Две средние картофелины.
5.Небольшой кусочек свежего имбиря.
6.Граммов 20 бараньего или свиного сала
7.Три столовые ложки оливкового масла.
8.Один-два стручка острого перца (по желанию).
9.150-200 граммов сухого красного вина.
10. Пол пучка свежей зелени (петрушки, кинзы или базилика — на свой вкус).
11.Щепотка сахарного песка, соль по вкусу и свежемолотый черный перец.

В разогретом оливковом масле вытапливаем из сала жир. Хорошо вытапливаем, до шкварок. Шкварки удаляем.




Однако не увлекаемся созерцанием. В жир, в котором только что побывало мясо, опускаем пять-шесть крупно порезанных помидоров (с томатов желательно предварительно снять кожицу).




Вновь перемешиваем, температуру под посудой убавляем до умеренной и вливаем примерно 150 граммов красного вина.


Дав полученной смеси вскипеть, солим ее двумя-тремя щепотками соли, перчим свежемолотым черным перцем и добавляем хорошую щепоть сахарного песка, чтобы немного сбалансировать кислоту будущего соуса. Вновь перемешиваем, всыпаем рубленую зелень и, если есть желание, укладываем стручок-другой острого перца.


Теперь посуду нужно плотно прикрыть крышкой, убавить температуру, чтобы кипение было очень слабым, и оставить так на 30-35 минут. Пока суд да дело, натираем на мелкой терке две средние картофелины, среднюю головку лука и небольшой кусочек свежего корня имбиря.




По баранине у меня главный спец - муж. Вот очередная баранинка от него. Придумывал он, но готовил с моей помощью.

  • Баранина (рёбра) — 600 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь ( молотый) — 1 ч. л.
  • Розмарин (веточка ) — 1 шт
  • Тимьян (веточка) — 1 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Вино белое сухое (красное, сухое) — 100 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Базилик (фиолетовый) — 1 горст.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1349.1 ккал
белки
109.3 г
жиры
162.7 г
углеводы
68.8 г
100 г блюда
ккал
133.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
6.8 г


Для начала приготовим маринад. Сразу в той посуде, где мясо будет мариноваться. Выдавливаем чеснок.


Добавляем молотый имбирь.


Чёрный молотый перец.






Свежий базилик рвём руками и добавляем в маринад.



И тимьян. Хорошо всё перемешиваем. И немного нагреваем. Закипеть не даём, но чтобы всё было достаточно горячее.


Баранину нарезаем порционными кусочками. Солим.


Помещаем в маринад и оставляем на 2-3 часа.


По истечении времени, форму или противень выстилаем фольгой, лук нарезаем кольцами или полукольцами, выкладываем лук на фольгу.


На лук выкладываем баранину, поливаем оставшимся маринадом, накрываем фольгой. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке, минут 50-60. Последние 20 минут, фольгу открываем и запекаем в открытом виде.


Подаём в горячем виде с картофелем или овощами (нам от картошки никуда не деться, муж только с ней предпочитает, а я с овощами).

[size=18] Приятного аппетита. [/size]


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 122
  • 12638
  • 30
  • 60
  • 5615
  • 22
  • 20
  • 2509
  • 72
  • 137
  • 15398
  • 15
  • 63
  • 3834
  • 8
  • 39
  • 3167
  • 58
  • 74
  • 14332
  • 72
  • 187
  • 3294
  • 18
  • 156
  • 6976
  • 59
  • 223
  • 15402
  • 84
  • 860
  • 43387
  • 42
  • 1027
  • 13319


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 ноября 2019 года plnptspis777 #


4 апреля 2016 года Л-ленька1 #


17 мая 2010 года terry-68 #


11 ноября 2009 года Татуша #


4 ноября 2009 года Konniia #


4 ноября 2009 года lelika # (модератор)


4 ноября 2009 года Элочка deleted #


3 ноября 2009 года Лягуха #


3 ноября 2009 года Lill #


3 ноября 2009 года ВИКА-72 #


3 ноября 2009 года Tat_ana #


3 ноября 2009 года Tat_ana #



3 ноября 2009 года smirn deleted #


3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)



3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


3 ноября 2009 года Дзинь #


3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


3 ноября 2009 года Дзинь #


3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года Luda_Mur #


3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


3 ноября 2009 года пани Кася #


3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: