Рецепты баранья корейки в вине
- Все (25)
- Аудиокниги (67)
- Австрия (1)
- Ах, Одесса - жемчужина у моря (83)
- блюда из овощей (248)
- Блюда из рыбы (214)
- В мире прекрасного /фарфор, фаянс, камни/ (30)
- ванная комната (28)
- весна (8)
- Города мира (71)
- дизайн квартир,интерьер (322)
- гостинная (21)
- интерьерные мелочи (15)
- обновляем мебель (9)
- оформление балкона (16)
- прихожая (8)
- ремонт (51)
- спальни (13)
- туалетная комната (7)
- шторы (62)
- Для дачи (109)
- Для родителей и детей (324)
- детское развитие (17)
- для младших школьников - английский язык (15)
- книги детям (54)
- мультики детям (9)
- русский язык (4)
- Занимательная математика (20)
- Зверье мое (37)
- здоровье (1488)
- дела сердечніе (4)
- аллергия (2)
- лечение поджелудочной (1)
- борьба с папиломами (15)
- грипп,простуда (9)
- диагностика (101)
- Диетическое питание (205)
- здоровые зубы (32)
- здоровый позвоночник (4)
- ЗОЖ (163)
- климакс (9)
- красивые волосы (130)
- лекарственные травы (25)
- лечение нервной системы (2)
- лечение печени (23)
- лечение почек (21)
- лечим горло,кашель (14)
- маникюр (4)
- массаж (17)
- рецепты Неумывакина (9)
- советы для зрения (62)
- уход за руками (67)
- уход за телом (12)
- ухоженные ножки (76)
- чистка кишечника (115)
- известные личности (253)
- интересные факты (267)
- история России (154)
- Другие соборы, церкви, монастыри, мечети (13)
- Русь православная, соборы, монастыри,церкви (46)
- Кулинарные рецепты (4303)
- беляши, пирожки,пончики (28)
- смузи (6)
- пельмени (3)
- рецепты блюд на ужин (2)
- летние супы (2)
- блюда из авокадо (1)
- блины (42)
- блюда быстрого приготовления (148)
- блюда восточной кухни (6)
- блюда для пикника (1)
- блюда из баклажан (86)
- блюда из баранины (4)
- блюда из грибов (24)
- Блюда из духовки (34)
- блюда из кабачков (92)
- блюда из капусты (72)
- Блюда из картофеля (307)
- блюда из каш (9)
- блюда из кролика (8)
- блюда из лаваша (64)
- Блюда из овощей (267)
- блюда из помидор (15)
- Блюда из птицы (239)
- Блюда из птицы (227)
- блюда из свеклы (21)
- блюда из тыквы (25)
- блюда из фарша (74)
- блюда из яблок (23)
- блюда на завтрак (43)
- блюда на праздничный день (140)
- блюда от Сталика Ханкишиева (87)
- вареники (11)
- варенье джем конфитюр (7)
- Выпечка (469)
- деликатесы из субпродуктов (86)
- десерты (333)
- детсадовское меню (9)
- домашний хлеб (29)
- Закуски (317)
- заморозка продуктов (6)
- запасы на зиму (346)
- запеканка мясная (26)
- запеканка овощная (11)
- идеи красивых блюд (21)
- кексы, мафины (166)
- книги по кулинарии (1)
- колбаса (3)
- Кулинарные хитрости (115)
- летние напитки (17)
- маринад для шашлыка (1)
- Напитки (169)
- обед в горшочке (13)
- открытые пироги, киш (440)
- первые блюда (83)
- печенье (26)
- пицца (18)
- постные блюда (107)
- пропитки и крем для выпечки (4)
- рецепты блюд из слоеного теста (15)
- рецепты из мяса (238)
- рецепты от Дарьи Донцовой (1)
- салаты (281)
- сало (20)
- Соусы (77)
- сыр, творог, молоко (116)
- тесто (10)
- торты без выпечки (8)
- Украшение выпечки (9)
- фитнеспитание (34)
- фуршетный стол (102)
- шашлык (8)
- школа гастронома (рецепты из журнала) (23)
- Эротическая кулинария (8)
- Курорты мира (29)
- кухня (81)
- Личное и для пользы дела (185)
- Мудрые мысли великих людей (108)
- Музыка (315)
- Вечное танго (34)
- Романс (7)
- танцы (7)
- Музыка классическая (13)
- Наваждение мое-деревенский пейзаж (44)
- Нам года - не беда (2)
- народные рецепты (345)
- необычные места (42)
- Память (36)
- Поздравления (66)
- Праздники (145)
- Новый год (117)
- Пасха (6)
- Рождество (8)
- Природа (56)
- Рукоделие (1602)
- журналы для рукоделия (24)
- Маленькие хитрости для вышивки (12)
- мягкие игрушки (3)
- Бразильская вышивка (3)
- техника хардангер (вишивка) (1)
- Вышивка гладью (48)
- вышивка крестом (208)
- вышивка по трикотажу, "стиль РОКОКО" (13)
- вышивка Ришилье (5)
- вышивка Ришилье (3)
- вязание бисером (45)
- вязание детям (222)
- вязание для мужчин (7)
- вязание крючком (130)
- вязание с мехом (2)
- вязание спицами (607)
- вязание сумок, клатчей (18)
- дамы в шляпах (17)
- ирландское кружево (8)
- носки (5)
- Плетение из газет (16)
- поделки из картона (2)
- румынское кружево (1)
- Стиль Шанель (9)
- стиль шебби шик (23)
- уроки вязания (157)
- цветочные букеты (1)
- цветы из бумаги (2)
- Санкт-петербург (72)
- Дворцовый мост (6)
- Советы по ведению дневника (150)
- компьютер (6)
- Обучение Excel 2013 (1)
- рамочки (18)
- Схемы (42)
- театр (21)
- только для женщин (466)
- прически (21)
- только для мужчин (82)
- улыбнемся (139)
- уход за лицом (289)
- Уютный дом (338)
- полезные советы (212)
- стирка кухонных полотенец (7)
- уход за вещами (31)
- физ.зарядка (199)
- Гимнастика для суставов по Норбекову (1)
- Йога (14)
- фильмы (654)
- Новые сериалы (65)
- Франция (27)
- художники (129)
- милые дамочки (11)
- Натюрморты (82)
- Царские особы (40)
- цветы (218)
- Комнатные цветы (166)
- огород на балконе (9)
- Розы (33)
- церковное (98)
- Православие. Лекции проф. А.И.Осипова (4)
- православная энциклопедия (1)
- Читальный зал (294)
- литература (7)
- Притчи (43)
- шитье (575)
- базовый гардероб (4)
- дизайнерские платья (136)
- журналы,книги (13)
- переделки, ремонт (26)
- простые выкройки (56)
- Стиль (70)
- уроки по шитью (39)
- уроки шитья Ольги Никишичевой (33)
- уроки шитья от Анастасии Корфиати (11)
- шьем девочкам (5)
- Этикет (50)
- Японская культура (166)
- Все (104)
Баранья корейка в помидорах и красном вине
Автор Дунduk Источник Рецептов блюд из мяса,тысячи, а может быть и больше, — это вы знаете и без меня. И всякий раз, если мясо приготовить правильно, оно будет разным на вкус, что вам тоже, безусловно, известно. Дело, как говорится, за малым — практиковать время от времени эту тысячу способов приготовления мяса, что, конечно, не всегда получается. И зачастую всё сводится в лучшем случае к тривиальному бифштексу, что неплохо само по себе. Но иногда, хотя бы раз в год, посредством нехитрых трюков и совсем уж нехитрого набора продуктов можем же мы накинуть на тысячу известных способов приготовления мяса один малоизвестный? Разумеется, можем. Смотрите, как это просто.
Всего-то надо на три-четыре порции:
1. Около килограмма бараньей (можно также использовать свиную или телячью) корейки.
2. Пять-шесть средних помидоров.
3. Один сладкий перец.
4. Две средние картофелины.
5.Небольшой кусочек свежего имбиря.
6.Граммов 20 бараньего или свиного сала
7.Три столовые ложки оливкового масла.
8.Один-два стручка острого перца (по желанию).
9.150-200 граммов сухого красного вина.
10. Пол пучка свежей зелени (петрушки, кинзы или базилика — на свой вкус).
11.Щепотка сахарного песка, соль по вкусу и свежемолотый черный перец.
В разогретом оливковом масле вытапливаем из сала жир. Хорошо вытапливаем, до шкварок. Шкварки удаляем.
Однако не увлекаемся созерцанием. В жир, в котором только что побывало мясо, опускаем пять-шесть крупно порезанных помидоров (с томатов желательно предварительно снять кожицу).
Вновь перемешиваем, температуру под посудой убавляем до умеренной и вливаем примерно 150 граммов красного вина.
Дав полученной смеси вскипеть, солим ее двумя-тремя щепотками соли, перчим свежемолотым черным перцем и добавляем хорошую щепоть сахарного песка, чтобы немного сбалансировать кислоту будущего соуса. Вновь перемешиваем, всыпаем рубленую зелень и, если есть желание, укладываем стручок-другой острого перца.
Теперь посуду нужно плотно прикрыть крышкой, убавить температуру, чтобы кипение было очень слабым, и оставить так на 30-35 минут. Пока суд да дело, натираем на мелкой терке две средние картофелины, среднюю головку лука и небольшой кусочек свежего корня имбиря.
По баранине у меня главный спец - муж. Вот очередная баранинка от него. Придумывал он, но готовил с моей помощью.
- Баранина (рёбра) — 600 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь ( молотый) — 1 ч. л.
- Розмарин (веточка ) — 1 шт
- Тимьян (веточка) — 1 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Вино белое сухое (красное, сухое) — 100 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Базилик (фиолетовый) — 1 горст.
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1349.1 ккал | белки 109.3 г | жиры 162.7 г | углеводы 68.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.6 ккал | белки 10.8 г | жиры 16.1 г | углеводы 6.8 г |
Для начала приготовим маринад. Сразу в той посуде, где мясо будет мариноваться. Выдавливаем чеснок.
Добавляем молотый имбирь.
Чёрный молотый перец.
Свежий базилик рвём руками и добавляем в маринад.
И тимьян. Хорошо всё перемешиваем. И немного нагреваем. Закипеть не даём, но чтобы всё было достаточно горячее.
Баранину нарезаем порционными кусочками. Солим.
Помещаем в маринад и оставляем на 2-3 часа.
По истечении времени, форму или противень выстилаем фольгой, лук нарезаем кольцами или полукольцами, выкладываем лук на фольгу.
На лук выкладываем баранину, поливаем оставшимся маринадом, накрываем фольгой. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке, минут 50-60. Последние 20 минут, фольгу открываем и запекаем в открытом виде.
Подаём в горячем виде с картофелем или овощами (нам от картошки никуда не деться, муж только с ней предпочитает, а я с овощами).
[size=18] Приятного аппетита. [/size]
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 32
- 122
- 12638
- 30
- 60
- 5615
- 22
- 20
- 2509
- 72
- 137
- 15398
- 15
- 63
- 3834
- 8
- 39
- 3167
- 58
- 74
- 14332
- 72
- 187
- 3294
- 18
- 156
- 6976
- 59
- 223
- 15402
- 84
- 860
- 43387
- 42
- 1027
- 13319
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 ноября 2019 года plnptspis777 #
4 апреля 2016 года Л-ленька1 #
17 мая 2010 года terry-68 #
11 ноября 2009 года Татуша #
4 ноября 2009 года Konniia #
4 ноября 2009 года lelika # (модератор)
4 ноября 2009 года Элочка deleted #
3 ноября 2009 года Лягуха #
3 ноября 2009 года Lill #
3 ноября 2009 года ВИКА-72 #
3 ноября 2009 года Tat_ana #
3 ноября 2009 года Tat_ana #
3 ноября 2009 года smirn deleted #
3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Дзинь #
3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Дзинь #
3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Luda_Mur #
3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года пани Кася #
3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: