Рецепты чизкейка из творога с какао

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Сегодня я хочу поделиться рецептом отличного торта — чизкейка. Я вообще люблю вариации этого десерта, но бюджетные, без использования сыра Маскарпоне или Филадельфия. Мои теплые чувства к данным сладостям обусловлены тем, что они получаются очень нежными, воздушными и невероятно вкусными. А какой внешний вид! Я вот смотрю на фотографию и снова загораюсь желанием его приготовить. Тот человек, которому пришла в голову идея данного рецепта, точно заслуживает уважения.

В представленном рецепте я добавила в список ингредиентов шоколад. Благодаря этому, у меня получился потрясающий торт, посмотрите, как превосходно и аппетитно все смотрится вместе. Данная сладость уместна, как на обычный обед или ужин, так и в качестве праздничного десерта. Все перечисленные плюсы дополняются невероятной простотой приготовления.

Итак, собираем все необходимое и приступаем к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5 порций, чизкейк диаметром 16 см (1,1 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Печенье сахарное песочное — 250 г.
  • Масло сливочное — 70 г.
  • Творог — 250 г.
  • Сахар — 150 г (3/4 ст).
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Какао порошок — 12 г (1 ст.л).
  • Шоколад горький — 90-100 г (1 плитка).
  • Шоколад горький — 90-100 г (1 плитка).
  • Сливки 20 % — 50 мл (2 ст.л).
  • Сахар — 20 г (1 ст.л).

Рецепт блюда.


Духовку ставим разогреваться до 200 С.



Печенье (250 г) измельчаем в крошку. Я использую для этой цели блендер.


Сливочное масло (70 г) нагреваем до жидкого состояния при помощи водяной бани или микроволновки. По второму варианту мне потребовалось 60 с при мощности 800 Вт.



Соединяем песочную крошку со сливочным маслом, перемешиваем массу до однородности.



Выкладываем мучную основу в форму диаметром 16 см. Утрамбовываем массу, создавая ровную поверхность. Выпекаем заготовку при 200 С в заранее разогретой духовке около 5 мин.

Затем достаем корж и остужаем его, а в это время готовим начинку. Температуру духовки снижаем до 170-180 С.



Смешиваем в глубокой миске творог (250 г), яйца (2 шт), сахар (3/4 ст) и какао (1 ст.л) до однородного состояния.



Плитку шоколада топим на водяной бане или в микроволновке (25-30 с при мощности 800 Вт). Поверхность посуды, в которую помещаете шоколад, должна быть идеально сухой, иначе продукт может расслоиться.



Добавляем жидкий шоколад в начинку и перемешиваем массу, должна получиться консистенция 20 % сметаны.



Выкладываем шоколадно-творожную смесь на корж и разравниваем ее поверхность. Выпекаем чизкейк при 170-180 С около 50 мин.


Готовый торт необходимо сначала охладить до комнатной температуры, а затем убрать в морозилку на 10-15 мин.


Тем временем приготовим глазурь, на этот раз я растопила шоколад (100 г) на водяной бане.


В жидкий какао продукт добавляем сливки (50 мл), затем перемешиваем ингредиенты до однородности.


Чтобы снизить горечь темного шоколада, добавляем в него немного сахара (1 ст.л) и, помешивая, нагреваем массу до растворения сыпучего продукта.


Вот такая блестящая и немного густая глазурь должна получиться.


Покрываем шоколадной смесью поверхность охлажденного чизкейка. За счет его низкой температуры глазурь быстро застывает, образуя красивые подтеки по бокам изделия.


Нарезаем наш нежнейший, воздушный и супер шоколадный десерт на порции и подаем к столу.

Придумав чизкейки, американцы удивили мир (кулинарная общественность за пределами Соединенных Штатов относится к американской кухне несколько снисходительно). Сейчас вы можете увидеть этот нежный торт даже в десертном меню итальянских ресторанов, а ведь итальянцы в области десертов – впереди планеты всей. Но не обязательно ехать за чизкейками ни в Америку, ни в Италию. Мы научим вас, как приготовить один из сотни вариантов этого лакомства дома.


  • 300 г темного шоколада (70% какао)
  • 500 г жирного творога
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 больших яйца
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 300 г шоколадных вафель
  • 1 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50-70 мл сливок жирностью 22%
  • 180 г темного шоколада (70% какао)
  • 1 ст. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чизкейк – десерт очень нежный. Многие предпочитают выпекать его на водяной бане. Мы совершенно согласны. Поставьте форму с тортом в глубокий противень, до середины наполненный кипящей водой. Проследите, чтобы вода при кипении не попадала на поверхность торта. Очень важно не передержать чизкейк в духовке. По прошествии положенного времени слегка встряхните форму – если центр торта дрожит, выключите духовку и оставьте там торт еще на 1 ч при слегка приоткрытой дверце.

Лучшее праздничное блюдо, которое можно приготовить из творога – это шоколадный чизкейк. Этот десерт был изобретен американцами, а затем завоевал сердца гурманов во всем мире. Не жалея масла, сливок, сыра или творога, вы в домашних условиях сможете запросто сделать изысканное модное ресторанное блюдо.

Если хочется получить ультрашоколадный десерт, возьмите шоколадное печенье или добавьте в песочную основу чизкейка 1 ложку какао.

Сливки должны быть жирностью не менее 20 %, иначе глазурь получится слишком жидкой. Количество сахара можно уменьшить в зависимости от собственного вкуса и естественной кислинки творога.

  1. Ингредиенты
  2. Советы
  3. Как готовить начинку
  4. Как выпекать
  5. Как подготовить форму для выпечки
  6. Как определить готовность
  7. Как легко достать чизкейк из формы
  8. Как приготовить чизкейк без выпечки

Ингредиенты

Из этого количества продуктов получается 6 порций общей массой 1 кг. Время приготовления (без учета пребывания десерта в холодильнике) – 1 час 20 минут.

  • Для песочной основы:
  • Печенье (любое, которое легко крошится) 250 г.
  • Сливочное масло 75 г.
  • Для начинки:
  • Творог (сухой, жирный) 300 г.
  • Сахар 175 г.
  • Яйцо курицы (крупное) 2 шт.
  • Какао 10 г.
  • Темный шоколад (желательно не менее 70 %) 80-100 г.
  • Для глазури:
  • Темный шоколад 65-80 г.
  • Сливки (жирность не менее 20 %) 45 мл.
  • Сахар (лучше использовать пудру) 15 г.











Когда глазурь застынет, можно нарезать шоколадный чизкейк на порционные куски. Радуйте своих близких нежным десертом.

Советы

Приготовление чизкейка не вызывает затруднений, но чтобы получить лучший результат, нужно знать некоторые тонкости технологии.


Творожная начинка должна быть однородной. Для этого ее перемешивают после введения каждого ингредиента. При этом следует использовать миксер на невысокой скорости, иначе масса наполнится пузырьками воздуха, что приведет к растрескиванию поверхности выпечки.

Чизкейк рекомендуют готовить на паровой бане. Для этого в противень нужно налить воды и погружают в нее форму так, чтобы жидкость доходила до середины высоты бортов и не могла попасть на выпечку.

Кроме того, разъемную форму снаружи следует обернуть фольгой, чтобы вода не проникла в щели боковиной емкости. При таком способе чизкейк должен находиться в печи приблизительно 1 час 10 минут или 1 час 20 минут при температуре 16о–170 градусов.

Необходимо использовать только разъемную форму, иначе нежную выпечку невозможно достать в целом виде. Борта емкости для выпекания нужно смазать маслом с внутренней стороны, а на дно положить круг из пергаментной бумаги.

Выпекание шоколадного чизкейка с творогом следует прекращать, когда у изделия начинает слегка дрожать лишь серединка после того, как постучать по бортику формы ложкой.

После того как десерт остынет, нужно подрезать его вдоль бортика маленьким влажным ножом. Затем следует положить на поверхность творожного чизкейка большую тарелку, диаметр которой превышает размер изделия.

Если в жаркое время года не хочется включать духовку, шоколадный чизкейк, приготовленный в холодильнике, станет настоящим спасением.

В предлагаемом рецепте на этапе приготовления основы отправьте форму не в печь, а в холодильник. Затем в момент приготовления начинки введите в смесь тонкой струйкой жидкий желатин, и перемешайте.

Не забудьте предварительно замочить 10 г желатина в 50 г холодного молока (или воды), и дать постоять не менее 15 минут (после этого ингредиент можно расплавить на водяной бане). Выложите начинку на холодную основу и поставьте на холод на несколько часов. Затем достаньте из формы и покройте глазурью.

Конечно, в предлагаемом рецепте творог можно заменить сливочным сыром. В результате изделие станет шелковистее и будет больше похоже на классический чизкейк. Но сливочный сыр стоит существенно дороже творога, а десерт получается очень вкусным и без этого более дорогого ингредиента.


Девочки и мальчики, я к вам сегодня с выпечкой для настоящих шокоманов. Очень шоколадно. Начинка, которая мне напомнила трюфели, расположена на вафельной подложке, все залито темным шоколадом. Получилось мега шоколадно. Приглашаю Всех на чай!

Основа

  • Вафли (шоколадные) — 300 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар — 1 ст. л.

Начинка

  • Шоколад темный (не менее 70% какао) — 300 г
  • Творог (жирный) — 550 г
  • Яйцо куриное (у меня крупные по 74 г) — 3 шт
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Украшение

  • Сливки (22% жирности) — 50 мл
  • Шоколад темный — 100 г
  • Мандарин — 2 шт

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5845.6 ккал
белки
166.2 г
жиры
250.4 г
углеводы
741 г
Порции
ккал
487.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
20.9 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
295.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
37.4 г


Для основы в вафли, измельченные блендером, добавить размягченное сливочное масло и сахар. Мешать, пока смесь не станет однородной.


Разъемную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Дно устелить промазанным маслом пергаментом и утрамбовать по дну нашу основу. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут. Вынуть основу, духовку не выключать.


Творог взбейте блендером с какао и сахаром. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйца.


Большую кастрюлю наполните водой на 1/3, поставьте на огонь. Пусть она слабо кипит. Шоколад разломать в кастрюлю размером поменьше и растопить на водяной бане.


Чуть остывший шоколад вмешать блендером в начинку. И теперь самое сложное в рецепте - не съесть начинку! Вспомним про сырые яйца в составе, про голодных детей и домочадцев, которым был обещан чизкейк, берем себя в руки и выливаем начинку в форму. Разравниваем.


Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и отправляем туда наш чизкейк на 1 час.


Достаем из духовки. Время в рецепте указано только для возни с рецептом. А чизкейк охлаждаем до комнатной температуры и ставим на 8 часов в холодильник.


Достаем чизкейк из формы. У меня достался очень легко. Если есть время, чтобы застыл шоколад для украшения, можно из формы не вынимать.


Топим шоколад со сливками до равномерной массы. Можно воспользоваться блендером. Смазываем поверхность чизкейка и украшаем мандаринами. Можно оставить до застывания шоколада, у меня терпения уже не хватило.


И вот Вам срез. Прошу извинить за не очень удачные фото. Чизкейк очень вкусный.
Всем приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 25
  • 1854
  • 122
  • 429
  • 10096
  • 44
  • 74
  • 1436
  • 75
  • 196
  • 5212
  • 33
  • 142
  • 2642
  • 88
  • 657
  • 10702
  • 126
  • 1226
  • 36472
  • 4
  • 52
  • 3866
  • 224
  • 1357
  • 49471
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 декабря 2016 года Суслик Маринка #


8 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)


7 декабря 2016 года veronika1910 #


7 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года mariana82 #


6 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)

Шоколад разломать в кастрюлю размером побольше


6 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)


6 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)


6 декабря 2016 года lelikloves #


6 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года NataliM-2015 #


6 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года beautiful woman #


6 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года beautiful woman #


6 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года Демурия #


6 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года Violl #


6 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года Ирушенька #


6 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный чизкейк из творога пришел в рацион от американских хозяек. Чаще всего они использовали калорийный сыр, но его можно заменить обезжиренным творогом. Существует несколько популярных вариантов десерта. Они могут готовиться с выпечкой и без нее. Лучшие рецепты придутся по вкусу хозяйкам.

Основные принципы приготовления чизкейка


Существует масса рецептов шоколадного чизкейка разных по компонентам. Торт может быть на основе печенья или самостоятельно изготовленных в духовке коржей.

Чтобы получился правильный шоколадно-творожный чизкейк, необходимо соблюдать общие правила:

Если добавлять сахар в выпечку в небольших количествах, то десерт получится легким.

Рецепт классического чизкейка


В чизкейк на 10 порций требуются продукты в следующей пропорции:

Процесс приготовления начинается с формирования коржа.

Пошаговые рекомендации к рецепту:

  1. Печенье надо измельчить до крошки.
  2. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, и превратить массу в подобие теста.
  3. Разложить ее в форме и утрамбовать каталкой.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов, и поместить туда корж на 10 минут.
  5. Взбить вместе сыр и сахарную пудру.
  6. Добавляются яйца и смешиваются венчиком с общей массой, а затем засыпается лимонная цедра.
  7. В крем вливаются сливки и взбиваются.
  8. Состав надо выложить на корж, разровнять и поставить в духовку на 60 минут при температуре 160 градусов.
  9. Выпекается торт на водяной бане.
  10. Когда чизкейк будет готов, его остужают и подают.

Десерт готовится с вечера, чтобы он хорошо выстоялся и не потерял форму.

Видео приготовления шоколадного чизкейка из творога

Шоколадный чизкейк из творога

Приготовить шоколадный чизкейк с творогом можно на основе печенья. Он легко собирается, имеет приятный вкус. Шоколадный торт-чизкейк может подаваться с ягодами.

На 12 персон понадобятся такие продукты, как:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • печенье 300 г;
  • 2 столовых ложки сахарной пудры;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • сливки 150 мл;
  • 3 ложки какао;
  • ложка муки;
  • 100 г сливочного масла.

В качестве ингредиентов для основы используется песочное печенье. Сладкой начинкой выступает творожная масса.


Печенье нужно смешать с сахарной пудрой и маслом, чтобы получилась рассыпчатая масса. Форму посыпаем мукой и утрамбовываем печенье. Выпекается корж 10 минут при температуре 180 градусов.

Для крема смешиваются венчиком яйца с сахаром, взбивается творог с 3 ложками какао. В одной чашке надо соединить творожную и яичную массы и хорошо взбить на низких оборотах. Выложить получившийся состав на корж и выпекать в течение часа при температуре 160 г.

Чизкейк с бананом и творогом

Десерт с фруктами приобретает пикантный вкус и необычный цвет. Для приготовления 10 порций понадобятся следующие продукты:

  • 200 г печенья;
  • 70 г масла;
  • 200 г сметаны;
  • 500 г творога;
  • 3 банана;
  • 3 яйца;
  • полстакана сахара;
  • 3 ложки сока лимона.

Масло и печенье надо смешать. Получившуюся массу выложить в форму, утрамбовать и выпекать в течение 10 минут.


Банан требуется измельчить, добавить в него лимонный сок и взбить с яйцами, сахаром, сметаной и творогом. Выложить массу на охлажденный корж и выпекать в течение 70 минут при температуре 150 градусов. Готовый шоколадный чизкейк остужается и подается к столу.

Фруктовый шоколадный чизкейк

В летнюю пору большим спросом пользуется шоколадный чизкейк с фруктами.

Продукты для коржа:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 100 г сахара;
  • разрыхлитель или сода;
  • ложка сметаны;
  • половина чайной ложки кофе.

Продукты для начинки:

  • литр сливок;
  • 500 г маскарпоне;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахарной пудры;
  • плитка шоколада или какао-порошок.


Продукты для заливки:

  • 2 нектарина;
  • апельсин и лимон;
  • 20 ягод малины;
  • кисть винограда;
  • желейная заливка для торта в количестве 1 упаковки.

Для коржа надо порубить масло с мукой, засыпать кофе, разрыхлитель, сметану и вымесить до состояния плотного теста. Раскатать его и положить в форму. Выпекать в течение 15 минут при 200 градусах.

Для крема смешиваются сыр и сахарная пудра, яйца, пол-литра сливок и растопленный шоколад. Все компоненты нужно довести до однородной массы. Затем крем выливается на корж и выпекается в течение часа при 150 градусах на паровой бане.

Когда шоколадный чизкейк остынет, его украшают фруктами и заливают желатиновой заливкой для торта. Десерт ставят на ночь в холодильник.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Выпечку можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке.


  • упаковка печенья;
  • ложка какао;
  • 100 г масла сливочного;
  • 600 г творожного сыра;
  • 200 г сахара;
  • 20 г муки;
  • 2 яйца и 2 желтка;
  • 100 г сливок;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар;
  • 2 ложки какао.

Печенье смешивается с какао и маслом. В результате получите рассыпчатую массу. Дно в мультиварке надо выстелить пергаментом и выложить печенье.

Творожный чизкейк без выпечки

Если нет времени для выпечки, то можно сделать шоколадный десерт без термической обработки. Чтобы в домашних условиях он получился правильный, потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • пол-литра сливок;
  • полкилограмма творога;
  • плитка темного шоколада;
  • 100 мл кофе;
  • 30 г желатина для желе;
  • 10 г сахарной пудры;
  • 5 г какао-порошка.


Чтобы приготовить шоколадный чизкейк из творога, надо измельчить печенье. Сливочное масло растопить, залить в чашку и все смешать до однородной массы.

В форму помещается тесто и утрамбовывается до плотного коржа. Чтобы он не разваливался, нужно поставить емкость в холодильник. Пока корж остывает, заваривается кофе и остужается. Им заливается желатин для разбухания.

Творог разминается. Сливки 33 % взбиваются с сахарной пудрой. Растапливается шоколад, смешивается с творогом и желатином. Всю массу надо постоянно перемешивать. Постепенно в нее добавляются сливки. Блендером творожная начинка доводится до однородной консистенции.

Она выкладывается на корж и разравнивается.

Шоколадный чизкейк помещается в холодильник на 2 часа.

Перед подачей нужно посыпать поверхность какао-порошком.

Секреты приготовления удачного чизкейка

Приготовить блюдо по рецепту и получить качественный шоколадный чизкейк с творогом можно разными способами. Необходимо соблюдать несколько несложных правил:

  • печенье должно быть песочное;
  • не нужно жалеть масла, сливок, творога и сыра;
  • необходимо запастись удобной формой и пергаментом.

Качественные десерты имеют тонкий изысканный вкус. Их можно подавать с ягодами и кусочками фруктов.

Читайте также: