Рецепты для хлебопечки с соком

Тем, кто ищет вкусный кулич в хлебопечке - рецепты простые и вкусные, проверенные нами.

Вариант вкусной пасхальной выпечки от нашей читательницы Светланы Кисловской:


Кулич сдобный с изюмом


Ингредиенты складываются в ведерко в той последовательности, которую рекомендует производитель, у нас он такой:

  • Дрожжи быстродействующие – 2 чайные ложки,
  • Мука пшеничная - 500 грамм,
  • Сахар - 90 грамм,
  • Соль - 0,5 чайной ложки,
  • Ванилин – 1 г,
  • Сливочное масло - 70 грамм,
  • Желтки - 4 штуки,
  • Молоко - 250 мл,
  • Куркума по желанию на кончике ножа,
  • Изюм - 1 стакан,

  • Белок - 1 штука,
  • Сахарная пудра - 50 грамм.

Пасочка получается высокая, и воздушная:


А эти рецепты из инструкции:



Каждая хозяйка к Светлой Пасхе ищет рецепт вкусного домашнего кулича. Вот и я сегодня испекла на пробу кулич в хлебопечке. Рецепт этого кулича мне показался интересным тем, что в нем используются яйца и масло, ни капельки молока или воды, НО (читайте внимательно 😉 ) включен апельсиновый сок! Ну как не соблазниться на такой кулич, который к тому же хлебопечка сама вымесит и испечет!

На моей кухне недавно появилась новая помощница, хлебопечка Panasonic SD-2501, купили мы ее взамен вышедшей из строя и заслуженно отслужившей свой срок хлебопечки Irit. Долго думали, что лучше выбрать Moulinex или Panasonic, но отдав должное безупречной работе нашей любимой мультиварки, остановились на хлебопечке Панасоник SD – 2501 с диспенсером (специальным лоточком для загрузки изюма, орешков, цукатов, сыра или колбасы в сладкую выпечку или хлеб с добавками).

Представляю на суд свой пошаговый фото отчет и вкусный пасхальный кулич без опары, испеченный в хлебопечке Панасоник по рецепту из инструкции, который предложил производитель. Было одно отступление, из добавок в кулич положили только орехи, изюм использовать не стали, так как в булках его не все домашние любят.

Кулич в хлебопечке на сухих дрожжах

В хлебопечи Панасоник при выпечке хлеба к сухим ингредиентам добавляется жидкость, поэтому я указываю именно такую последовательность, а вы скорректируйте последовательность для вашей модели сами согласно вашей инструкции. Мерная ложка используется та, что в комплекте.

Данная модель хлебопечки Панасоник подразумевает 3 размера буханки: M, L, XL, их вес соответственно равен 600 г, 800 г, 1000 г (плюс-минус). Но вот рецепт этого кулича указан только для среднего размера (примерно 800 г на выходе).

  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2.5 чайные ложки (я использую воронежские дрожжи, отлично будут работать Саф момент),
  • Мука белая (пшеничная) – 450 г,
  • Соль – 0.5 чайные ложки,
  • Яйцо куриное – 4 шт.,
  • Сахар – 4 столовые ложки (я положила чуть больше),
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Ванилин,
  • Сок цитрусовых (я использовала свежевыжатый сок 1 апельсина),
  • Изюм, орехи, цукаты – полный диспенсер.


Для приготовления кулича в хлебопечке сначала подготовим все ингредиенты, а потом начнем загрузку.

Кусочек сливочного масла я поставила в микроволновку для размягчения, за 1 минуту оно у меня там и расплавилось.

Апельсин я разрезала пополам, для выдавливания сока прокрутила вилкой его мякоть и отжала апельсиновый сок.

Яйца слегка взбила с сахаром, 4 ложек сахара мне показалось мало, я положила 6 (увидите позже, что из этого вышло), муку просеяла.


В ведерко хлебопечки заложила сначала сухие быстродействующие дрожжи и просеянную муку, а далее все по рецепту. В моей модели хлебопечки имеется диспенсер, в него я положила орехи, они добавятся в тесто для кулича автоматически после замеса теста. Если такой автоматики нет, закладывать придется самим.


Для приготовления пасхального кулича выбираю программу № 6


  • Выравнивание температуры 1-1.5 часа
  • Замес 15-25 минут
  • Подъем 2 ч 10 мин.-2 ч 50 мин.
  • Выпечка 50 минут

Выбираем средний размер булки L и цвет корочки (у меня средний).

А мое участие в приготовлении и выпечке кулича закончилось.


После сигнала хлебопечки сладкая ароматная сдоба готова, цвет верхушки кулича меня очень порадовал!


Думаю, в хлебопечке можно замешивать по этому рецепту тесто для вкусных булочек или пасхальной косички.

Ну, а излишки сахара сделали стенки кулича очень зажаристыми, но на вкусе это никак не отразилось. Вот такой высокий и красивый кулич испекла моя хлебопечка:


Когда хлебопечка отсчитывала последние 10 минут, я быстро приготовила белковую глазурь или помадку для нашего кулича. Для того чтобы глазурь на куличе быстро высохла, наносить ее нужно на горячий куличик.

  • 1 белок яйца,
  • ¾ стакана сахарной пудры

Эта глазурь мне понравилась на имбирных рождественских пряниках (рецепт), она быстро сохнет. Просто взбиваем ее миксером до густого состояния.


Ароматный кулич их хлебопечки был разрезан в этот же день, хотя по всем канонам он должен выстоять несколько дней. Все ходили вокруг него, как лисы. 🙂

Поэтому на фото в разрезе структура кулича не совсем та, что нужно. Измельченные орехи тоже дали свой оттенок.


Ну, а в целом, кулич получился вкусный и ароматный.


Приятного вам творчества!

С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта!

Этим же рецептом пасхального кулича воспользовалась наша читательница Светлана Бурова, адаптировав его для своей хлебопечки LG, ниже приведен и ее пошаговый фото отчет:

"Просматривая рецепты пасхальных куличей, я решила испечь кулич, приготовленный ранее нашей Анечкой в своей хлебопечке LG.

Мне очень понравился рецепт этого кулича с изюмом своими составляющими и то, что в него входит апельсиновый сок. В нашей семье очень уважают этот цитрусовый фрукт.

Поэтому я даже не раздумывала.

Муки у меня ушло немного больше, чем у Анечки.

Посмотрите, что у меня получилось, результатом я довольна. Кулич из хлебопечки получился очень красивым и высоким."

  • Мука – 550 гр.
  • Дрожжи – 2,5 ч. л.
  • Сок апельсиновый – свежевыжатый от 1 апельсина.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль –0,5 ч. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Ванилин – 1 пак.
  • Изюм (без косточек) – 0,5 стакана.

Для белковой помадки:

  • Белок – от 1 яйца.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Посыпка кондитерская – для украшения поверх помадки.


В форму хлебопечки добавляем:

  • яйца,
  • апельсиновый сок,
  • сливочное масло, растопленное предварительно в микроволновой печке,
  • соль,
  • сахар,
  • дрожжи и
  • ванилин.

Муку для кулича просеиваем и добавляем в хлебопечку сначала половину объёма.
Устанавливаем форму в хлебопечку, выбираем режим СПЕЦИАЛЬНЫЙ, цвет корочки СРЕДНИЙ, нажимаем СТАРТ.
Даём приготовиться нашей опаре для кулича в ведерке хлебопечи. Через 15 минут печка издаст сигнал, всыпаем оставшуюся муку и промытый, запаренный и обсушенный изюм.


Моя хлебопечка LG начала готовить прекрасный ароматный кулич.
По этому рецепту на указанной программе куличик выпекается 3 часа 30 минут.
За 30 минут до готовности кулича можно приготовить белковую глазурь: взбиваем охлаждённый белок с щепоткой соли и сахарной пудрой.


Когда кулич с изюмом и апельсинами испёкся, сразу после оповещения вытаскиваем его из формы и горячим обмазываем белковой помадкой.
Она очень хорошо схватывается на горячем куличе.
Затем посыпаем кондитерской посыпкой.
Кулич готов! Он получился очень высоким и красивым.


Вы не пробовали хлебушек на соке? Мягкий, пушистый, с ароматным запахом! Идеальный вариант для завтрака!

  • Сок свежевыжатый (яблочный) — 160 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Вода — 2 ч. л.
  • Дрожжи — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Кунжут (для посыпки)

Время приготовления: 110 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1370.3 ккал
белки
28.4 г
жиры
50.4 г
углеводы
225 г
100 г блюда
ккал
268.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
44.1 г


Разводим дрожжи в теплой водичке и даем им подняться шапочкой.


Режем яблоки. У меня ушло 3 средних яблока.



Замешиваем эластичное тесто. Можно руками, можно при помощи миксера или хлебопечки. Накрываем влажным полотенцем и даем отдохнуть минут 40-50.


Формируем буханку. Разминаем кусок теста в круг и начинаем подворачивать края, чтобы получился батон. Какой запах!


Выкладываем его на противень (если не пользуетесь формой), делаем надрезы, опять накрываем влажной тканью и оставляем для расстоя.


В это время разогреваем духовку до 240 градусов. Сбрызгиваем заготовку водой,


Посыпаем кунжутом. В духовку помещаем небольшую емкость с водой, а перед тем, как поставить хлеб выпекаться обрызгиваем духовку для пара. Через 8-10 минут, убавляем температуру до 180 градусов. Готовность хлеба я проверяю постукиванием - если звук глухой, хлеб готов.


Вынимаем хлеб их духовки, заворачиваем в полотеце и даем остыть.




Хлеб получается несладкий, но с приятным фруктовым запахом.
Хорош с джемом





Вместо яблочного сока можно использовать виноградный - тоже вкусно!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 74
  • 55
  • 1372
  • 16
  • 39
  • 4265
  • 35
  • 47
  • 1940
  • 13
  • 38
  • 1653
  • 68
  • 564
  • 7542
  • 82
  • 184
  • 3571
  • 5
  • 182
  • 3343
  • 494
  • 1372
  • 51859
  • 30
  • 186
  • 7831
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 октября 2019 года mawyxa-2018 #


24 октября 2019 года mojito2012 # (автор рецепта)


17 ноября 2014 года Верулица #


18 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


23 августа 2014 года Гостева Лена #


5 августа 2014 года lappl1 #


23 августа 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


30 июля 2014 года гурман1410 #


6 августа 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


28 июля 2014 года ПантерРрочка #


30 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


27 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


27 июля 2014 года Ninzonka #



29 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


25 июля 2014 года avani #


28 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


25 июля 2014 года SeLena T #


28 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


25 июля 2014 года Sugar #


28 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


24 июля 2014 года AnnaSi #


27 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


24 июля 2014 года maraki84 #


27 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


24 июля 2014 года лялич #


27 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


24 июля 2014 года Татьяна Сушко #


27 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


27 июля 2014 года Татьяна Сушко #


24 июля 2014 года mariana82 #


27 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


24 июля 2014 года NIKA8888 #


27 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

24 июля 2014 года esmolikova #


24 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

24 июля 2014 года esmolikova #


27 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)



25 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: