Рецепты для хлебопечки с соком
Тем, кто ищет вкусный кулич в хлебопечке - рецепты простые и вкусные, проверенные нами.
Вариант вкусной пасхальной выпечки от нашей читательницы Светланы Кисловской:
Кулич сдобный с изюмом
Ингредиенты складываются в ведерко в той последовательности, которую рекомендует производитель, у нас он такой:
- Дрожжи быстродействующие – 2 чайные ложки,
- Мука пшеничная - 500 грамм,
- Сахар - 90 грамм,
- Соль - 0,5 чайной ложки,
- Ванилин – 1 г,
- Сливочное масло - 70 грамм,
- Желтки - 4 штуки,
- Молоко - 250 мл,
- Куркума по желанию на кончике ножа,
- Изюм - 1 стакан,
- Белок - 1 штука,
- Сахарная пудра - 50 грамм.
Пасочка получается высокая, и воздушная:
А эти рецепты из инструкции:
Каждая хозяйка к Светлой Пасхе ищет рецепт вкусного домашнего кулича. Вот и я сегодня испекла на пробу кулич в хлебопечке. Рецепт этого кулича мне показался интересным тем, что в нем используются яйца и масло, ни капельки молока или воды, НО (читайте внимательно 😉 ) включен апельсиновый сок! Ну как не соблазниться на такой кулич, который к тому же хлебопечка сама вымесит и испечет!
На моей кухне недавно появилась новая помощница, хлебопечка Panasonic SD-2501, купили мы ее взамен вышедшей из строя и заслуженно отслужившей свой срок хлебопечки Irit. Долго думали, что лучше выбрать Moulinex или Panasonic, но отдав должное безупречной работе нашей любимой мультиварки, остановились на хлебопечке Панасоник SD – 2501 с диспенсером (специальным лоточком для загрузки изюма, орешков, цукатов, сыра или колбасы в сладкую выпечку или хлеб с добавками).
Представляю на суд свой пошаговый фото отчет и вкусный пасхальный кулич без опары, испеченный в хлебопечке Панасоник по рецепту из инструкции, который предложил производитель. Было одно отступление, из добавок в кулич положили только орехи, изюм использовать не стали, так как в булках его не все домашние любят.
Кулич в хлебопечке на сухих дрожжах
В хлебопечи Панасоник при выпечке хлеба к сухим ингредиентам добавляется жидкость, поэтому я указываю именно такую последовательность, а вы скорректируйте последовательность для вашей модели сами согласно вашей инструкции. Мерная ложка используется та, что в комплекте.
Данная модель хлебопечки Панасоник подразумевает 3 размера буханки: M, L, XL, их вес соответственно равен 600 г, 800 г, 1000 г (плюс-минус). Но вот рецепт этого кулича указан только для среднего размера (примерно 800 г на выходе).
- Дрожжи сухие быстродействующие – 2.5 чайные ложки (я использую воронежские дрожжи, отлично будут работать Саф момент),
- Мука белая (пшеничная) – 450 г,
- Соль – 0.5 чайные ложки,
- Яйцо куриное – 4 шт.,
- Сахар – 4 столовые ложки (я положила чуть больше),
- Сливочное масло – 100 г,
- Ванилин,
- Сок цитрусовых (я использовала свежевыжатый сок 1 апельсина),
- Изюм, орехи, цукаты – полный диспенсер.
Для приготовления кулича в хлебопечке сначала подготовим все ингредиенты, а потом начнем загрузку.
Кусочек сливочного масла я поставила в микроволновку для размягчения, за 1 минуту оно у меня там и расплавилось.
Апельсин я разрезала пополам, для выдавливания сока прокрутила вилкой его мякоть и отжала апельсиновый сок.
Яйца слегка взбила с сахаром, 4 ложек сахара мне показалось мало, я положила 6 (увидите позже, что из этого вышло), муку просеяла.
В ведерко хлебопечки заложила сначала сухие быстродействующие дрожжи и просеянную муку, а далее все по рецепту. В моей модели хлебопечки имеется диспенсер, в него я положила орехи, они добавятся в тесто для кулича автоматически после замеса теста. Если такой автоматики нет, закладывать придется самим.
Для приготовления пасхального кулича выбираю программу № 6
- Выравнивание температуры 1-1.5 часа
- Замес 15-25 минут
- Подъем 2 ч 10 мин.-2 ч 50 мин.
- Выпечка 50 минут
Выбираем средний размер булки L и цвет корочки (у меня средний).
А мое участие в приготовлении и выпечке кулича закончилось.
После сигнала хлебопечки сладкая ароматная сдоба готова, цвет верхушки кулича меня очень порадовал!
Думаю, в хлебопечке можно замешивать по этому рецепту тесто для вкусных булочек или пасхальной косички.
Ну, а излишки сахара сделали стенки кулича очень зажаристыми, но на вкусе это никак не отразилось. Вот такой высокий и красивый кулич испекла моя хлебопечка:
Когда хлебопечка отсчитывала последние 10 минут, я быстро приготовила белковую глазурь или помадку для нашего кулича. Для того чтобы глазурь на куличе быстро высохла, наносить ее нужно на горячий куличик.
- 1 белок яйца,
- ¾ стакана сахарной пудры
Эта глазурь мне понравилась на имбирных рождественских пряниках (рецепт), она быстро сохнет. Просто взбиваем ее миксером до густого состояния.
Ароматный кулич их хлебопечки был разрезан в этот же день, хотя по всем канонам он должен выстоять несколько дней. Все ходили вокруг него, как лисы. 🙂
Поэтому на фото в разрезе структура кулича не совсем та, что нужно. Измельченные орехи тоже дали свой оттенок.
Ну, а в целом, кулич получился вкусный и ароматный.
Приятного вам творчества!
С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта!
Этим же рецептом пасхального кулича воспользовалась наша читательница Светлана Бурова, адаптировав его для своей хлебопечки LG, ниже приведен и ее пошаговый фото отчет:
"Просматривая рецепты пасхальных куличей, я решила испечь кулич, приготовленный ранее нашей Анечкой в своей хлебопечке LG.
Мне очень понравился рецепт этого кулича с изюмом своими составляющими и то, что в него входит апельсиновый сок. В нашей семье очень уважают этот цитрусовый фрукт.
Поэтому я даже не раздумывала.
Муки у меня ушло немного больше, чем у Анечки.
Посмотрите, что у меня получилось, результатом я довольна. Кулич из хлебопечки получился очень красивым и высоким."
- Мука – 550 гр.
- Дрожжи – 2,5 ч. л.
- Сок апельсиновый – свежевыжатый от 1 апельсина.
- Яйца – 4 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль –0,5 ч. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Ванилин – 1 пак.
- Изюм (без косточек) – 0,5 стакана.
Для белковой помадки:
- Белок – от 1 яйца.
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Соль – щепотка.
- Посыпка кондитерская – для украшения поверх помадки.
В форму хлебопечки добавляем:
- яйца,
- апельсиновый сок,
- сливочное масло, растопленное предварительно в микроволновой печке,
- соль,
- сахар,
- дрожжи и
- ванилин.
Муку для кулича просеиваем и добавляем в хлебопечку сначала половину объёма.
Устанавливаем форму в хлебопечку, выбираем режим СПЕЦИАЛЬНЫЙ, цвет корочки СРЕДНИЙ, нажимаем СТАРТ.
Даём приготовиться нашей опаре для кулича в ведерке хлебопечи. Через 15 минут печка издаст сигнал, всыпаем оставшуюся муку и промытый, запаренный и обсушенный изюм.
Моя хлебопечка LG начала готовить прекрасный ароматный кулич.
По этому рецепту на указанной программе куличик выпекается 3 часа 30 минут.
За 30 минут до готовности кулича можно приготовить белковую глазурь: взбиваем охлаждённый белок с щепоткой соли и сахарной пудрой.
Когда кулич с изюмом и апельсинами испёкся, сразу после оповещения вытаскиваем его из формы и горячим обмазываем белковой помадкой.
Она очень хорошо схватывается на горячем куличе.
Затем посыпаем кондитерской посыпкой.
Кулич готов! Он получился очень высоким и красивым.
Вы не пробовали хлебушек на соке? Мягкий, пушистый, с ароматным запахом! Идеальный вариант для завтрака!
- Сок свежевыжатый (яблочный) — 160 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода — 2 ч. л.
- Дрожжи — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кунжут (для посыпки)
Время приготовления: 110 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1370.3 ккал | белки 28.4 г | жиры 50.4 г | углеводы 225 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.7 ккал | белки 5.6 г | жиры 9.9 г | углеводы 44.1 г |
Разводим дрожжи в теплой водичке и даем им подняться шапочкой.
Режем яблоки. У меня ушло 3 средних яблока.
Замешиваем эластичное тесто. Можно руками, можно при помощи миксера или хлебопечки. Накрываем влажным полотенцем и даем отдохнуть минут 40-50.
Формируем буханку. Разминаем кусок теста в круг и начинаем подворачивать края, чтобы получился батон. Какой запах!
Выкладываем его на противень (если не пользуетесь формой), делаем надрезы, опять накрываем влажной тканью и оставляем для расстоя.
В это время разогреваем духовку до 240 градусов. Сбрызгиваем заготовку водой,
Посыпаем кунжутом. В духовку помещаем небольшую емкость с водой, а перед тем, как поставить хлеб выпекаться обрызгиваем духовку для пара. Через 8-10 минут, убавляем температуру до 180 градусов. Готовность хлеба я проверяю постукиванием - если звук глухой, хлеб готов.
Вынимаем хлеб их духовки, заворачиваем в полотеце и даем остыть.
Хлеб получается несладкий, но с приятным фруктовым запахом.
Хорош с джемом
Вместо яблочного сока можно использовать виноградный - тоже вкусно!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 74
- 55
- 1372
- 16
- 39
- 4265
- 35
- 47
- 1940
- 13
- 38
- 1653
- 68
- 564
- 7542
- 82
- 184
- 3571
- 5
- 182
- 3343
- 494
- 1372
- 51859
- 30
- 186
- 7831
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 октября 2019 года mawyxa-2018 #
24 октября 2019 года mojito2012 # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Верулица #
18 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
23 августа 2014 года Гостева Лена #
5 августа 2014 года lappl1 #
23 августа 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
30 июля 2014 года гурман1410 #
6 августа 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
28 июля 2014 года ПантерРрочка #
30 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
27 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
27 июля 2014 года Ninzonka #
29 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
25 июля 2014 года avani #
28 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
25 июля 2014 года SeLena T #
28 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Sugar #
28 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 июля 2014 года AnnaSi #
27 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 июля 2014 года maraki84 #
27 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 июля 2014 года лялич #
27 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Татьяна Сушко #
27 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
27 июля 2014 года Татьяна Сушко #
24 июля 2014 года mariana82 #
27 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 июля 2014 года NIKA8888 #
27 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 июля 2014 года esmolikova #
24 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 июля 2014 года esmolikova #
27 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
25 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: