Рецепты из творога с какао по дюкану

На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат — так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты — вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.


Дюкановские сырники простой рецепт с фото 2019

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки обезжиренного творога;
  • Полчайной ложки разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель для вкуса.


  • Сочные котлеты по диете Дюкана диетические рецепты фото 2019

  • Вкусные, низкокалорийные салаты по диете Дюкана 2019 с фото

  • Самые вкусные и полезные рецепты блюд по диете 5 стола фото
  1. 2 вида отрубей можно перемолоть в кофемолке до состояния муки, но доктор Дюкан советует употреблять отруби в не перемолотом виде. В этом случае они сохраняют все свои полезные свойства и положительно сказываются на работе кишечника.
  2. Творог протереть через сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными.
  3. Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать сырники.
  4. Выпекать в форме в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут до готовности. Вместо сметаны можно полить их натуральным йогуртом без добавок.


Рецепт дюкановского желе очень прост. Нам понадобятся:

  • Желатин;
  • 5 чайных ложек сахарозаменителя (можно меньше);
  • 450 мл воды (вместо воды можно взять фруктовый чай каркаде);
  • 1 лайм;
  • Листья мяты.

Растворяем желатин по рецепту, указанному на упаковке. В горячей воде или чае растворяем также сахарозаменитель, добавляем к жидкости мелко измельченные листья мяты, цедру лайма, сок половинки лайма. Затем дать желе немного остыть, и процедить через сито. Готовую смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. К слову, таким желе вы можете баловать не только себя, но и своих близких.


Творожная запеканка по Дюкану пошаговый рецепт с фото 2019

Творожную запеканку по Дюкану разрешено есть на любом этапе этой системы похудения: атака, чередование, закрепление и стабилизация. Блюдо будет диетическим, если правильно его приготовить. Существует несколько способов обработки: выпекание в духовке, в микроволновке, в мультиварке. Помимо этого, применяют различные добавки: отруби, крахмал, овощи, фрукты, куриное филе. В силу сытности запеканки происходит быстрое и длительное насыщение.

  • обезжиренный творог (0-1%) – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби из овсяных хлопьев или зерен – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка; сахарозаменитель – по вкусу.

  1. Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, добавив овсяные отруби в последнюю очередь.
  2. Массу переложить в форму, которая подходит для микроволновки и готовить при мощности 500 Вт примерно 4,5 минуты.
  3. По желанию накройте форму крышкой, но тогда время увеличьте до 6-7 минут. Вместе с натуральным йогуртом запеканка получается очень вкусной.
  4. Чтобы блюдо вышло воздушным, отделите белок яйца от желтка. Вместе с щепоткой соли взбейте белок до крутых пиков и добавьте его в общую массу в последнюю очередь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Такой прием следует применять во всех рецептах. Меняется только список продуктов и их количество, а принцип приготовления остается таким же.


Лимонный пирог по диете Дюкана рецепт с фото 2019

  • 3 яйца
  • 300 мл холодной водыподсластитель
  • 1 лимон
  • щепотка соли

Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.


Шоколадные кексы по Дюкану рецепт пошагово с фото

  • 2 яйца
  • 5 ст. л. (75 гр) сухого обезжиренного молока
  • 2 ст. л. (18 гр) овсяных отрубей
  • 3 ст. л. (50 гр) мягкого пастообразного творога 0%
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 6-7 гр сахарозаменителя Фитпарад
  • 3 ч. л. какао 11%
  • ванилин на кончике ножа

Яйца взбить миксером минуты 3-4 до густой пены, затем туда добавить творог, тоже взбить. Взвешиваем и перемешиваем все сухие оставшиеся ингредиенты и добавляем их к яично-творожной массе. Все тщательно перемешиваем (НЕ ВЗБИВАТЬ). Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут. При подаче можно посыпать сухим молоком. По желанию можно добавить цедру апельсина.


Нутелла Дюкана рецепт пошагово с фото 2019

  • 1 ч.л. обезжиренного какао,
  • 1 ст.л. обезжиренного сухого молока,
  • 1 желток, сахарозаменитель или ванилин.

Смешайте какао, сухое молоко и яичный желток. Добавьте ванилин или сахарозаменитель, тщательно перемешайте все ингредиенты. Поставьте смесь для застывания в холодильник. Нутеллу можно использовать в качестве глазури, начинки или просто для украшения.


Кефирогль по Дюкану рецепт с фото

  • обезжиренный кефир — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • растворимый кофе — 0,5 ч.л.;
  • сахарозаменитель — 7 таблеток;
  • ванилин;
  • лимонная кислота.

Взбейте желтки с сахарозаменителем и ванилином, а белок — с щепоткой лимонной кислоты. В кефир добавьте кофе, влейте его и желтки во взбитый белок. Продолжайте смешивать ингредиенты при помощи миксера. Коктейль налейте в красивую посуду.


Шоколадный торт по диете Дюкана рецепт пошагово с фото

  • пудинг Dr Oetker — 4 ст.л (4 ДОПа)
  • яйца — 6 шт.
  • разрыхлитель — 4 ч.л.
  • сахарзам
  • щепотка соли

  • 400-500 г мягкого обезжиренного творога
  • сахарзам
  • ваниль по вкусу
  • немного обезжиренного молока или натурального йогурта — 50 мл

  • 2 желтка
  • 1 ч.л. обезжиренного какао 11% (1 ДОП)
  • 1 ст.л. СОМ 10 гр (1/3 ДОПа)
  • 1 ст.л. мягкого творожка
  • сахарзам


Овсяное печенье по Дюкана лучший рецепт с фото

  • 6 ст. л. овсяных отрубей
  • 2 ст. л. сухого молока
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 5 г разрыхлителя
  • 40 мл молока
  • 200 мл обезжиренного йогурта
  • сахарозаменитель по вкусу

Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.


Нежнейший мусс по диете Дюкана рецепт с фото

  1. Положите листы желатина в холодную воду.
  2. Смешайте блендером тофу, сыр, ароматизатор, какао и 400 мл молока, пока смесь не начнет пениться.
  3. Разогрейте остальное молоко (100 мл) в небольшой кастрюле. Слейте воду с желатина и добавьте его в горячее молоко.
  4. Добавьте молоко с желатином и сахарозаменитель к смеси с тофу и снова перемешайте блендером.
  5. Разлейте по 4 креманкам для мороженого и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.


Кофейно-молочный коктейль по Дюкану рецепт с фото


Легкое имбирное печенье по Дюкану простой рецепт с фото 2019

  • четыре взбитых белка;
  • три ст. ложки овсяных отрубей;
  • полторы ст. ложки нежирного творога;
  • полторы ч. ложки сушеного имбиря;
  • сахарозаменитель.

  1. Смешать имбирь, яичные белки, отруби, творог и сахарозаменитель в миске, сформировать блинчик из полученного теста.
  2. Вырезать с помощью стакана круглое печенье.
  3. Капнуть масла на антипригарную сковороду масла, протереть полотенцем.
  4. Выложить печенье на поверхность, перевернуть по мере подрумянивания.


Творожно яблочный десерт можно с атаки рецепт

  • 160 мл. Сироп ЧМ зеленое яблоко
  • Лимонная кислота по вкусу и сахзам

Все хорошо смешать.добавить растопленый желатин.
желатин 20гр. +40гр. воды.

  • творог жидкий 250 гр.
  • желатин 20гр.
  • сахзам и аромик яблоко
  • лимонная кислота
  • сироп чм яблоко

В форму налить желе и на холод. Как застынет выкладываем творог и опять на холод, примерно минут 7-10, и сверху опять желе. Если оно сильно загустело, его можно растопить в микроволновке секунд 10.


Этот рецепт идеален, когда сидишь на диете, но очень хочется десерта) Адаптирован под диету Пьера Дюкана, но подходит и для других диет! Очень вкусно )

  • Желатин — 15 г
  • Молоко (Жирность 1,5-2,5%) — 0,5 стак.
  • Кефир (Жирность 1%) — 0,5 стак.
  • Творог (Обезжиренный) — 250 г
  • Какао-порошок (Обезжиренный ) — 30 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Заменитель сахара — по вкусу
  • Сок лимонный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
393.8 ккал
белки
69.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
11.4 г
Порции
ккал
98.5 ккал
белки
17.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
131.3 ккал
белки
23.2 г
жиры
3 г
углеводы
3.8 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 40
  • 216
  • 12802
  • 144
  • 1710
  • 41775
  • 120
  • 703
  • 54470
  • 69
  • 721
  • 93780
  • 45
  • 38
  • 1814
  • 112
  • 173
  • 18923
  • 82
  • 37
  • 1436
  • 35
  • 202
  • 1826
  • 21
  • 29
  • 6254
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 марта 2019 года Лилия2404 #


24 мая 2018 года mashukova #

10 января 2017 года hazell #

10 января 2017 года Polina1986 # (автор рецепта)

24 января 2017 года hazell #


20 октября 2016 года Виктория2911 #

20 октября 2016 года Polina1986 # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года lovebody1980 #

22 сентября 2016 года Polina1986 # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года Олеся Петрова #

22 сентября 2016 года Polina1986 # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года F-Lenchik #


21 сентября 2016 года Jezzi #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты:
— творог обезжиренный 400гр
— молоко 1-1,5% 100мл
— какао-порошок 1 доп
— желатин пищевой — 20-25г
-сах/з по вкусу
-аромик ваниль-ром 5 капел
-ваниль

Приготовление:
1. Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, до растворения желатина.
2. Добавить в желатин молоко, творог, сах/з, ваниль, перемешать блендером в однородную массу, залить форму на половину, добавить во вторую половину какао и аромик-взбить.
3. Залить в форму остатки с какао и убрать в холод, пока не застынет. Приятного аппетита



Творог является белковым продуктом, а потому разрешен при соблюдении всех этапов диеты Дюкана. Из этого молочного продукта можно готовить кексы, печенье, готовить легкий десерт на ужин, при этом не волноваться за состояние своей фигуры.

Важные правила по диете Дюкана

Прежде, чем приготовить творожные блюда по системе профессора Дюкана нужно учитывать следующие рекомендации:

  • сахар на всех стадиях применения белковой диеты запрещен, а потому в блюда лучше всего добавлять сахарозаменитель или сладкие фрукты, которые смогут насытить блюдо полезными витаминами, а вкус сделать неотразимым;
  • творог нужно брать низкой жирности, в нем содержится значительное количество кальция, который необходим для костной системы человека, помогает очистить организм от вредных элементов;
  • в блюдо нужно добавлять овсяные отруби, норма в день – 2-3 ложки, чтобы улучшить деятельность кишечника, избежать возникновения сильного чувства голода;
  • избегайте животных жиров с высоким процентом жирности, такие продукты вредны для организма, увеличивают количество плохого холестерина, ухудшают общее самочувствие.

Как же приготовить такие диетические блюда?

Запеканка — легкий творожный десерт по диете Дюкана, готовить можно различными способами, в духовке, мультиварке, в микроволновке, с отрубями, творогом, молоком, какао, морковью и куриным мясом.

Классическая запеканка подойдет для всех фаз диеты, для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • низкого процента жирности творог — 400 г;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • куриное филе — 400 г;
  • отруби — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — одна третья часть из чайной ложки;
  • соль.

Далее нужно перетереть творог с желтками и отрубями, посолить, дать массе настояться 15-20 минут. Добавить в смесь разрыхлитель, мелко порезанное филе курицы. Белки взбить миксером и добавить в самом конце.

Форму для запекания промокнуть салфеткой с небольшим количеством сливочного масла, переложить в нее содержимое и отправить в раскаленную духовку на 40-50 минут. Температуру нужно поддерживать в диапазоне 180-200 градусов.

Запеканку можно сделать разноцветной, если чередовать слои с добавлением какао, клубники, сока свеклы, другого натурального красителя. Такие блюда будут полезные детям, особенно при проблемах с пищеварительной системой.

Следующий рецепт приготовления запеканки позволит обойтись без отрубей, для приготовления блюда понадобиться 300 г творога, 2 яйца, 30 г сухого молока и столько же кукурузного крахмала.

Еще нужно добавить соль на кончике ножа и ванилин, соедините все ингредиенты, осторожно вымешайте тесто очень осторожно, немного смажьте чашу, переложите массу в подготовленные формы, выпекайте 40 минут.

Творожные кексы по Дюкану

Творожный кекс по Дюкану очень вкусный и полезный. Побалуйте себя таким замечательным блюдом. Чтобы приготовить низкокалорийную и воздушную выпечку нужно взять:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • 1 ложка разрыхлителя.

Замесить однородное тесто, выложить в формы для кексов и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Минут 20 для приготовления блюда достаточно. Сверху блюдо можно украсить фруктами или орешками.

Творожное печенье по Дюкану

Чтобы печенье было низкокалорийным и отвечало принципам питания по диете Дюкана, нельзя класть в блюдо муку, жир, масло и сахар. Вместо муки использовать отруби, а вместо жира — йогурт или творог низкой жирности, а вместо сахара сахарозаменитель.

Для приготовления мягкой выпечки потребуются овсяные отруби – 3 ложки, сухой обезжиренный творог -1,5 ложки, взбитые белки – 4 шт, имбирь – 1,5 ст.л, порошок стевии – 1 щепотка.

Готовить печень нужно в виде оладий, использовать тефлоновую сковороду. Чтобы печенье было пышным, лучше всего замес делать более густым, а пропекать блюдо на медленном огне под крышкой.

Творожное печенье по Дюкану выпекается очень быстро, около 20 минут, но перед этим замес нужно убрать в теплое место на 2 часа, дабы тесто настоялось. Готовить блюдо нужно так:

  • смешайте 200 г творога и одно яйцо;
  • введите в массу овсяные отруби и разрыхлитель;
  • при перемешивании теста добавьте ложку лимонной цедры и семян льна.

Из приготовленного теста нужно сформировать шарики и выпекать при температуре 180 градусов.

Внимание: печенье из отрубей нужно употреблять в ограниченном количестве, не превышая суточную норму потребления отрубей, которые входят в блюда диеты. Все блюда по диете Дюкана должны быть низкокалорийными, полезными для организма.


Вот такие блюда из творога по Дюкану можно готовить при соблюдении диетической системы от известного профессора, главное, в этом деле использовать творог низкой калорийности и употреблять эти вкусные блюда в умеренных количествах.

Отзывы пользователей!

«Я даже не могла представить, что на белковой диете можно не только похудеть, но покушать вкусные диетические блюда. Особенно мне понравились творожные кексы и печенья с отрубями.

А ведь так иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. На просторах инета наткнулась информацию о том, что легкий творожный десерт по диете Дюкана можно есть без опасения. Решила попробовать.

Первый блин получился комом, а потом все вышло великолепно. Легкий, воздушный, вкусный, а главное его не стыдно поставить на стол во время праздников.

Суть диеты Дюкана

Диета Дюкана, также известная как белковая диета или диета для похудения, в последние годы стала очень популярной. Врач и диетолог из Франции по имени Пьер Дюкан спроектировал революционную диету, при которой вы не должны ограничивать потребление пищи, а только придерживаться отдельных групп продуктов для эффективного процесса похудения.

Диета Дюкана основана на потреблении белковых продуктов. Данная система питания состоит из 4 этапов, первые два из которых нацелены непосредственно на снижение веса, а вторые два — на стабилизацию нового веса.

Каждый этап имеет свое название, отражающее его суть, и список продуктов, разрешенных на данном этапе. Но одно правило действует на всех этапах: ешьте, сколько хотите, забудьте о калориях и их подсчете!!
Источник: mydukan.ru

  • Этап Атаки: короткий этап, с немедленными результатами. Оптимизирует процесс похудения благодаря эксклюзивному употреблению 72 белковых продуктов, стимулирующих организм использовать его резервы. Белки позволяют сохранить мышечную ткань и кости, черпая энергию в жировых отложениях, что объясняет молниеносную эффективность для снижения веса.
  • Этап Чередования: достижение правильного Веса. Продолжает процесс снижения веса, задавая темп чередованием чисто белковых дней (ЧБ) и белково-овощных дней (БО). Питание основывается на употреблении 100 разрешенных продуктов питания: 72 белковых продукта, к которым добавляются 28 овощей.
  • Этап Закрепления: избежать обратного набора веса. По достижении Правильного Веса тело остается уязвимым, так как стремится вернуть себе потерянные килограммы. Этап закрепления, из расчета 10 дней на каждый потерянный килограмм, является началом возвращения к разнообразному, но контролируемому питанию. Он заключается в постепенном введении в рацион продуктов питания, приносящих удовольствие, таких как: крахмалосодержащие продукты, хлеб из цельной муки, фрукты, сыр и праздничные трапезы. Один день в неделю посвящен употреблению исключительно Чистых Белков. Белковый Четверг, используемый как ключевой элемент поддержания Правильного Веса.
  • Этап Стабилизации: на всю жизнь. Этап стабилизации является решающим для успешного завершения Вашей диеты. Он базируется на 3 простых принципах, конкретных, но не подлежащих обсуждению, которым необходимо следовать всю свою жизнь, чтобы вновь не набрать сброшенные килограммы:
  1. Трех столовых ложках овсяных отрубей в день.
  2. Отказ от лифта.
  3. Белковый Четверг.

Большая часть людей, прошедших через диету, набирают потерянные килограммы после достижения заветной цели. Диета Дюкан предлагает полное сопровождение, продолжающееся после завершения этапов снижения веса. 2 этапа посвящены поддержанию Правильного Веса: постепенное закрепление и окончательная стабилизация. Последний этап представляет, вероятно, самую простую, но в то же время самую главную ступень на пути к успеху.
Источник: dukan.ru

Десерты в диете Дюкана

Методика похудения французского доктора Дюкана выгодно отличается от всех диет тем, что здесь в рационе присутствует выпечка и сладости – печенье, блинчики, шоколад, творожные десерты, торты, а также макароны и особая лапша Ширатаки и фунчоза.

Десерты – неотъемлемая часть метода Пьера Дюкана, они помогают добиться нужного результата и сохранить хорошее настроение на протяжении всех этапов диеты.

Для приготовления теста применяются отруби овсяные и пшеничные, кукурузный крахмал, иногда клейковина. В качестве добавок можно использовать имбирь, семена льна, кэроб. А орехи и семечки лучше не использовать, поскольку в них содержится много жиров.

Основные ингредиенты для десертов по Дюкану

Вот некоторые из них, которые можно использовать для приготовления различных десертов

  • творог
  • творожный сырок
  • йогурт (без добавок)
  • молоко
  • ряженка
  • плавленые сырки
  • кефир
  • простокваша
  • ацидофилин
  • брынза малосоленая
  • яйца куриные
  • яица перепелиные

Пьер Дюкан помимо разрешенных продуктов, которые можно употреблять в любом количестве, предлагает еще один – дополнительный перечень, который позволяет составлять разнообразное меню, практически не отказываясь от любимых блюд.

  1. крахмал кукурузный – 20 г (1 ст. л.);
  2. обезжиренный какао-​порошок – 7 г (1 ч. л.);
  3. СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 30 г;
  4. мука соевая – 20 г (1 ст. л.);
  5. йогурт соевый – 1 упаковка;
  6. сметана низкой (3%) жирности – 30 г (1 ст. л.);
  7. фруктовый йогурт без сахара (до 17% углеводов) – 1 упаковка;
  8. сыр твердый (не более 7%) – 30 г;
  9. темпе – 50 г;
  10. белое сухое вино – 3 ст. л. (для блюд);
  11. кокосовое молоко (не более 15%) – 100 мл;
  12. соевый соус сладкий – 5 г (1 ч. л.).

На протяжении всей программы понадобятся другие – дополнительные допустимые продукты, так называемые ДОП, которые сделают ее соблюдение намного приятнее, поскольку позволят значительно разнообразить рацион.

  • пудинги (например, Dr.Oetker);
  • сахарозаменитель (стевия, ФитПарад);
  • бальзамический уксус;
  • сиропы без сахара;
  • какао обезжиренное;
  • кэроб;
  • клейковину;
  • ароматизаторы;
  • изолят (соевый, сывороточный);
  • агар-​агар;
  • фунчозу;

В указанных количествах эти продукты можно применять для приготовления блюд и разнообразия меню.
Источник: pohudejkina.ru

Легкий творожный десерт по диете Дюкана — рецепты

Все блюда готовятся по особым рецептам, которые предлагает автор программы, но получаются они довольно вкусными и вполне способны на диете удовлетворить тягу к сладкому и мучному.

Десерты — неотъемлемая часть метода Пьера Дюкана, они помогают добиться нужного результата и сохранить хорошее настроение на протяжении всех этапов диеты. Все десерты соответствуют методу Дюкана и удовлетворят даже самых требовательных сладкоежек.

Рецепт для фаз: Чередование, Стабилизация, Закрепление

Хорошо взбить блендером 700 г творога. Добавить 150 мл йогурта, желтки от 4 яиц, 3 ст. л. кукурузного крахмала, ванилин и сахарозаменитель по вкусу, тщательно перемешать. Белки взбить до пиков и аккуратно ввести в смесь. Выпекать в мультиварке 1 час, не открывая крышки. После выключения оставить еще на полчаса под закрытой крышкой.

Рецепт для фаз: Атака, Чередование, Стабилизация, Закрепление

Взбить блендером 400 г творога с 3 яйцами, 4 ст. л. СОМ, 1 ст. л. кукурузного крахмала и сахарозаменителем по вкусу. Вылить в форму, выпекать в духовке 40 минут при 180° C.

Еще одно очень вкусное и полезное блюдо из категории десерты. Для его приготовления 1 ч. л. желатина заливают 50 мл молока, дают набухнуть и растворяют, подогревая на медленном огне при постоянном помешивании.

Затем смешивают готовый желатин со 170 мл натурального йогурта, 100 г творога, щепоткой ванилина и сахарозаменителем по вкусу. Взбивают блендером до однообразного состояния. Разливают по формам или креманкам. Оставляют в холодильнике на 2–3 часа для застывания.

Рецепт для фаз: Атака, Чередование, Стабилизация, Закрепление

Для приготовления сырников доктор Дюкан рекомендует взять:

  1. пачку (200 г) обезжиренного творога;
  2. 2 яйца;
  3. 1,5 ст. л. овсяных отрубей;
  4. сахарозаменитель и ванилин по вкусу.

Все хорошо перемешать и пожарить на сухой сковороде, запечь в духовке или приготовить на пару.
Источник: pohudejkina.ru

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

  • 1 яйцо;
  • 1 полная с горкой столовая ложка крахмала (лучше кукурузного);
  • по 2 столовые ложки с горкой сухого обезжиренного молока и порошка подсластителя,;
  • щепотка соли.

  1. взять 4 яйца и тщательно отделить белки от желтков, из них в крем пойдут 4 желтка и 2 белка (из оставшихся белков можно приготовить безе для четвертой фазы);
  2. 6 столовых ложек порошка подсластителя;
  3. 250 г творога гомогенизированного 0–5%;
  4. 3 капли ароматизатора для тирамису (или миндального);
  5. 1 чайная ложка порошка какао (плюс еще немного какао для посыпки);
  6. 1 полная столовая ложка не гранулированного растворимого кофе,
  7. 3 столовые ложки порошка сухого обезжиренного молока;
  8. 1 чашка крепкого кофе (двойной эспрессо), чтобы пропитать печенье.

Сначала надо испечь печенье (лучше сделать это за день до приготовления десерта). Разогреть духовку до температуры 180–190 градусов. Размешать яйцо с щепоткой соли, затем, добавить крахмал, подсластитель и сухое молоко, перемешать до получения однородной, но плотной массы.

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, затем, наносим чайной ложкой одинаковыми порциями тесто с интервалом в 3–4 см. Выпекать около 13–15 минут (пока слегка не подрумянится верх). После удаления из духовки дать остыть.

Крем получаем следующим образом:

Взбить яичные желтки с подсластителем в пену. Затем, постепенно добавить творог, растворимый кофе, сухое молоко и ароматизатор. Белки взбить тщательно в густую пену и осторожно перемешать в конце с сырной массой.

Собираем десерт: в слегка теплый кофе эспрессо погружаем печенье и укладываем в бокалы слоями поочередно: слой печенья, затем слой крема. Сверху присыпать аккуратно какао.


Замачиваем желатин в молоке на 15–20 минут. Смешиваем творог с кефиром, сахарозаменителем, ванилином и лимонным соком, взбиваем. Молоко с желатином нагреваем до растворения желатина на небольшом огне, постоянно помешивая, слегка остужаем и смешиваем с творожной массой.

Этот рецепт идеален, когда сидишь на диете, но очень хочется десерта. Адаптирован под диету Пьера Дюкана, но подходит и для других диет! Очень вкусно.

Берём куполообразную миску, желательно стеклянную, ополаскиваем водой и присыпаем какао порошком. Далее выкладываем туда нашу массу и убираем в холодильник на ночь для застывания

На следующий день наслаждаемся десертом!
Источник: povarenok.ru

Рецепт для фаз: Атака, Чередование, Стабилизация, Закрепление

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: минимум 4 часа заморозка
Количество порций: 4 порции

Разогрейте на медленном огне обезжиренное молоко. Добавьте в него набухший желатин, предварительно слив с него воду. Когда желатин полностью растворится в молоке, соедините с тофу и миндальным ароматизатором.

Снова все перемешайте блендером, пока смесь не станет однородной, и заполните креманки. Поставьте минимум на 4 часа в холодильник.
Источник: dukan.wiki-diet.ru

  1. 4 лимона, цедра лимона,
  2. 2 листа желатина,
  3. 100 г мягкого сметанообразного творога с содержанием жира 0%,
  4. 2 ст. л. кристаллический стевии,
  5. 2 яичных белка, щепотка соли.

Выжмите сок из четырех лимонов и протрите на терке цедру одного из них. Положите листья желатина в миску с холодной водой на несколько минут, чтобы он набух. Затем слейте с него воду. Подогрейте лимонный сок в небольшой кастрюле, добавьте желатин, творог и стевию (порошок, заменяющий сахар).

Взбейте белки в густую пену, добавив щепотку соли, и аккуратно соедините обе смеси. Влейте смесь в силиконовую форму и поставьте в холодильник минимум на два часа.

Вкусный диетический десерт по рецепту доктора Дюкана готов!
Источник: marieclaire.ru

Рецепт для фаз: Атака, Чередование, Стабилизация, Закрепление


Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: минимум 4 часа заморозка
Количество порций: 4 порции

  • 4 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 4 чайные ложки кристаллической стевии
  • 100 г мягкого сметанообразного творога 0%
  • 1 столовая ложка растворимого кофе
  • 4 столовые ложки обезжиренного какао без сахара
  • 4 столовые ложки обезжиренной сметаны 3% (можно заменить натуральным йогуртом)

Отделите белки от желтков. Взбейте белки в густую пену добавив щепотку соли. В небольшой кастрюле смешайте желтки со стевией. Добавьте сметану и разогрейте на медленном огне, не доводя до кипения. Когда крем загустеет, разлейте его по двум одинаковым контейнерам.


  1. творог обезжиренный 400гр
  2. молоко 1–1,5% 100мл
  3. какао-​порошок 1 доп
  4. желатин пищевой — 20–25г
  5. сах/​з по вкусу
  6. аромик ваниль-​ром 5 капел
  7. ваниль

Приготовление:
Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30–40, поставить на медленный огонь, до растворения желатина. Добавить в желатин молоко, творог, сах/​з, ваниль, перемешать блендером в однородную массу, залить форму на половину, добавить во вторую половину какао и аромик-​взбить.

Залить в форму остатки с какао и убрать в холод, пока не застынет. Приятного аппетита
Источник: dukanrussia.ru

Рецепт очень простой, времени на приготовление нужно совсем не много. Без мороженицы и частых перемешиваний. Также наше мороженое по Дюкану не содержит сырых яиц (вдруг кому, как и мне, это важно!).

Для сгущенки по Дюкану:

Можно использовать все получившееся из этого количества продуктов сгущенное молоко для мороженного, но у меня его по факту осталось немного меньше – 125 г. Добавляем к сгущенке мягкий творог и тщательно перемешиваем, лучше миксером.

В молоко (50 г) добавляем агар и заменитель сахара, размешиваем и нагреваем почти до кипения, помешивая. Агар-агар расходится. В творог со сгущенкой добавляем ванилин и выливаем молоко с агаром тонкой струйкой, взбиваем. После чего можно добавить ягоды годжи, перемешать и поставить в морозилку. Примерно через 1–1,5 часа мороженое можно перемешать. Через 3–4 часа мороженое по Дюкану застывает полностью. Приятного аппетита!
Источник: zhiru-net.ru

Ленивые сырники по Дюкану — это вкуснейший творожный десерт.Так как времени готовить всегда не хватает, а вкусно позавтракать или просто перекусить, хочется всегда, то этот рецепт очень актуален. Будем готовить совсем ленивые сырники

Доставайте продукты, засекайте время и уже через 20 минут ленивые сырники по Дюкану будут готовы.

  1. 4 яйца;
  2. 360–400 гр. (2 упаковки) творога 0%-ой жирности;
  3. 2 ч.л. (10 гр.) разрыхлителя;
  4. 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
  5. 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
  6. 10–12 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  7. ванилин на кончике ножа
  8. йогурт 0%-ой жирности;
  9. сахарозаменитель.

Нормы: 2 ДОПа — дневная норма, без ОТРУБЕЙ

  • Взбиваем яица до однородной массы.
  • Добавляем творог и так же миксером все хорошо взбиваем до однородной массы.
  • К взбитым яйцам и творогу добавляем все сыпучие ингредиенты: кукурузный крахмал, сухое молоко, разрыхлитель, сахарозаменитель и ванилин. Еще раз все взбить миксером.
  • Переливаем тесто в силиконовую форму для выпечки
  • Выпекать ленивые сырники в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, примерно 20 минут. Если у вас нет такой формы как у меня, возьмите любую большую круглую или квадратную, диаметром 22–25 см.
  • Достаем из формы: я накрываю ее тарелкой, беру снизу прихваткой и просто переворачиваю. Разрезаем сырник на кусочки такого размера, который вам больше нравится, поливаем йогуртом.

Ленивые сырники по Дюкану перед подачей лучше немного остудить, если конечно терпения хватит. Это очень вкусно.
Источник: recepty-dd.info

Принципы в основе диеты

Чтобы добиться действительно потрясающих результатов, доктор Пьер Дюкан разработал ряд принципов, которые и легли в основу диеты:

  • Подсчет калорий и жесткие, бессистемные ограничения в пище не способны справиться с ожирением. Питание должно строиться таким образом, чтобы организм не получал веществ, из которых он создаёт жировую прослойку, а именно — быстрых углеводов и жиров.
  • Никаких ограничений в том, сколько раз в день нужно есть или во сколько. Организм должен получать пищу по требованию.
  • Разнообразие белкового меню, которое включает как мясные продукты, так и молочные.
  • Срыв недопустим! Однако допускается раньше сходить с одного этапа на другой.
  • Обязательно нужна пища с жесткими волокнами, чтобы кишечник стабильно работал. Без клетчатки или отрубей не обойтись.
  • Высокое содержание белков приводит к обезвоживанию. Пейте много воды в течение всего дня!
  • Физическая активность сохраняет здоровье и поддерживает метаболизм. Если нет возможности или сил посещать спортзал, для начал откажитесь от лифта и начните ходить пешком. Постепенно добавляйте приседания, упражнения на пресс и другие группы мышц.

Основным плюсом диеты Дюкана является ее высокая эффективность.

Минусы диеты

Диета Пьера Дюкана имеет некоторые минусы:

  • Систему питания нельзя назвать сбалансированной. Поэтому у приверженцев диеты вероятно развитие дефицита некоторых витаминов и микроэлементов.
  • На фоне нехватки питательных веществ возможны сбои в работе пищеварительной и нервной систем.
  • На начальном этапе похудения состояние здоровья может ухудшиться, что будет проявляться в повышенной утомляемости и частых головокружениях.
  • Недостаток жиров способен стать причиной гормонального дисбаланса.
  • Упор в диете делается на продукты, богатые белком. Организм, переваривая их, вырабатывает кетоновые тела, что будет приводить к появлению неприятного запаха изо рта. После того как человек перейдет на привычный для него рацион, эта проблема должна пройти сама собой.

Читайте также: