Рецепты кексов из какао на майонезе



Рецепт палочка-выручалочка. Когда хочется что-нибудь к чаю, но лень идти в магазин или возится с приготовлением. Соединили, перемешали, выпекли. Вкусная выпечка к чаю готова.

Ингредиенты рецепта шоколадного кекса на майонезе

  • Сахар 200 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Майонез 250 грамм (желательно жирный % )
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Мука пшеничная 280 грамм
  • Какао порошок несладкое 40 грамм

Как приготовить шоколадный кекс на майонезе, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов для кекса.


В чашу разбить яйца, добавить сахар. Всё взбить венчиком.


Добавить майонез. Майонез взять желательно более жирный. В моём холодильнике нашёлся не самый высокой жирности. Поэтому использовала его. Всё перемешать.


Добавить какао порошок и разрыхлитель.


И просеянную муку. Муку не добавляйте всю сразу. Добавляйте понемногу. Потому что нам понадобится чуть меньше или больше. Здесь всё зависит от размера яиц, жирности майонеза. Нам нужно добиться консистенции теста, как на очень густые оладьи.


Нам нужна консистенция теста, как на очень густые оладьи.


Тесто выложить в форму. Если будете выпекать в металлической, то смажьте немного маслом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем минут 25-35 до сухой шпажки.


Кекс можно сверху оформить абрикосовым джемом, или растопленным шоколадом. В холодном виде кекс более вкусный.
Можно также половину майонеза заменить на сметану. Кекс получится более нежным.


Кекс получается не сухой, немного влажный, пористый.
Приятного чаепития!

Оказывается, майонез может быть не только ингредиентом для салатов, но и незаменимым компонентом теста. На его основе можно приготовить изумительные домашние кексы с самыми разными вкусами и пусть не пугает странный состав. Все получится в самом лучшем виде!

Кекс на майонезе – общие принципы приготовления

Майонез для теста можно использовать домашний, но также вполне подойдет любой покупной соус. В основе обычно яйца и масло, именно по этой причине он отлично подходит для приготовления теста. Иногда ингредиенты майонеза расслаиваются, отходит жидкость. В этих случаях соус перед добавлением в основное тесто нужно хорошо размешивать в отдельной посуде. Иногда его сначала объединяют с некоторыми другими продуктами и только после этого перекладывают в общую массу.

Что еще кладут в кексовое тесто:

другие жиры (масло, маргарин);

Для вкуса часто добавляются орешки, цукаты, сухофрукты, для аромата кладут цедру, ваниль, корицу. Но их не должно быть слишком много, чтобы кекс не получился чересчур тяжелым и плотным. Для пышности в него кладут соду либо уже готовый пекарский рыхлитель. Он в дополнительном гашении не нуждается.

Для выпечки понадобятся формы и духовка. Можно готовить маленькие кексы или один большой. Иногда используют мультиварку. В этом случае дополнительные формы не нужны, выпекается кекс в основной чаше.

Существует много вариантов приготовления кексов: на кефире, на майонезе, на сметане, с изюмом, цукатами, бананами и т.д. Перечислять можно очень долго. Практически у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный годами рецепт кексов, который у нее получается лучше всякого блюда. Мы же вам представим рецепт кексов на майонезе, которые получаются очень вкусными, нежными и пористыми. Из одной порции таких кексов получается около 16 штук. Рецепт кексов на майонезе уже перед вами.

  • Маргарин (размягченный) – 100 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Сахар – ¾ стакана;
  • Сода (гашеная) – 0,5 чайной ложки;
  • Мука – 1 – 1,5 стакана;
  • Ванилин.

1. Размягченный маргарин тщательно разотрите с сахаром.

2. Яйца немного взбейте вилкой и добавьте в сахарно-маргариновую смесь. Все перемешайте.

3. Далее добавьте в эту смесь ванилин, майонез и гашеную соду. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции. Если у вас все же образовались комочки, тогда совсем недолго перемешайте тесто блендером до однородности.

4. Далее необходимо добавить муку. Всыпайте ее понемногу, каждый раз перемешивая тесто. Оно должно у вас получиться не жидким, но и не густым, чтобы, когда вы наберете тесто на ложку, наклонив ее, оно должно медленно стекать.

5. Смажьте формочки маслом. Если вы используете силиконовые формочки, то их смазывать не нужно. Вылейте тесто в формочки. В каждую формочку нужно наливать тесто немного больше, чем до половины.

6. Поставьте кексы в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте их 15-20 минут до готовности.

Приятного Вам аппетита.

Парфе — изысканный десерт

Георгий Сделал по вашему рецепту, вкусные кексы получились. Спасибо за рецепт.

Я тоже веду блог про рецепты и кулинарию. 3 мес. наполнял статьями, результата практически никакого 20-30 ч. в сутки. Решил разобраться в чем дело. Начал проверять, исправлять ошибки на блоге, дело сразу пошло вверх. Сейчас уже 650+ чел А вы делали анализ своего блога на ошибки?

    kulinar Здравствуйте Георгий, нашей целью является не повышение посещаемости сайта, а рост его показателей pr и тиц

юлия Фуфуфуфу рискнула сделать кекс на майонезе.и пожалела….этот вкус майонеза как ни крути остается…противно аж до тошноты,хотя близкие говорят что не чувствовали его.

Юлия Всю жизнь пеку кексы на майонезе, очень вкусные и майонеза не чувствуется совершенно. Всегда все в восторге, никто ни разу и не догадался, что там майонез, потом когда просили рецепт, очень удивлялись, может вы что не так положили? Я предпочитаю только на майонезе кексы, вот и сейчас собралась их печь. Очень вкусные.

Как приготовить кекс на майонезе в домашних условиях

Многие после того, как услышат, что тесто для кекса можно замешивать на майонезе, наверняка будут в недоумении. Ведь это же сладкий десерт, для чего там соус. Я сама так сперва подумала, однако решилась на эксперимент. И не пожалела. Оказывается, выпечка на майонезе получается очень нежной, мягкой и сочной.

К тому же готовится она быстро, легко и с минимальным набором незамысловатых продуктов – даже те, кто редко занимается стряпней на своей кухне, без проблем справятся с приготовлением такой выпечки. Если не верите, попробуйте сами – рецепт подаю ниже. И не переживайте, вкус майонеза в выпечке абсолютно не чувствуется. Калорийность же 100 г составляет примерно 292 кКал.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Инвентарь и кухонная техника: емкость для замешивания теста, миксер, формочки для выпекания кексов либо одна большая форма, духовой шкаф.

  • майонез – 250 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 200-300 г;
  • изюм – 100 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Майонез для теста нужно использовать обычный, без добавок. Жирным он быть не должен – желательно брать не более 30%.

Первые кексы начали готовить еще древнеримские кулинары. Они смешивали орехи, изюм и гранат в ячменном пюре. Особую популярность эта сдоба приобрела в XVI столетии, когда в промышленных масштабах начали производить сахар. С тех пор эта выпечка распространилась по всему миру и Европе в частности, где уже местные кулинары начали изобретать всевозможные рецепты кексов с различными добавками.

Процесс приготовления кекса на майонезе очень легкий, состоит всего лишь из замешивания теста, выпекания сдобы и ее украшения.

Чтобы было более понятно, как готовить кекс на майонезе, я расписала пошаговый рецепт с фото.

1. Так как тесто замешивается очень быстро, первым делом включаем духовку, выставив в ней температуру 180 градусов, чтобы она успела разогреться.

2. Моем изюм и просушиваем его бумажным полотенцем.

3.
Ингредиенты этапа 3:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 200 г.

  • майонез – 250 г.

Во взбитую массу добавляем майонез. Массу взбиваем миксером, отрегулировав его на медленную скорость.

5. Ингредиенты этапа 5:

  • мука – 200-300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

200 г муки смешиваем с разрыхлителем. Муку постепенно добавляем во взбитую яично-майонезную массу. Массу продолжаем взбивать миксером на самой маленькой скорости. Останавливаемся, как только тесто станет густым по консистенции и однородным по составу.

Муки может потребоваться немного больше или меньше, чем заявлено в рецепте. Поэтому сразу всю ее высыпать не нужно. Вводим ее постепенно, ориентируясь на нужную густоту теста.

6. Ингредиенты этапа 6:

В вымытый и просушенный изюм добавляем половину столовой ложки муки, перемешиваем. Добавляем его в тесто.

7. Формочки у меня металлические. Я их не смазываю, а вкладываю в них бумажные формочки. Заполняю формы на 2/3, поскольку кексики при выпекании еще слегка увеличатся в объеме. Я заполнила 10 штук. После наполнения отправляем форму в разогретую духовку.

8. После готовности, где-то минут через 40-50, духовку выключаем, однако, сдобу из нее не достаем. Кексы плохо реагируют на резкие перепады температур – могут осесть. После того как духовка остынет, выпечку достаем и аккуратно извлекаем из формочек.

9. Украшаем готовые кексики сахарной пудрой.

Красиво и аппетитно смотрятся кексы, верх которых залит жидким шоколадом, помадкой, шоколадной или белой глазурью, сладким сиропом.

Если выпечка предназначена для праздничного стола, то можно украсить ее свежей клубникой либо другими ягодами и фруктами, а также миндалем.

Во многих странах этот десерт выпекают к большим праздникам, например, в Румынии – к Рождеству и Пасхе, в Германии – также на рождественские дни.

  1. Если под рукой не оказалось разрыхлителя, можно положить в тесто соду, в той же пропорции – одна чайная ложка. Соду лучше добавлять до того, как вводится мука. Разрыхлитель всыпается непосредственно в муку.
  2. Майонез в тесто кладется комнатной температуры. Если он будет холодным, то не собьется, а останется кусочками.
  3. Рецепт кексов на майонезе подходит для выпекания маленьких кексиков, одного большого в круглой силиконовой форме либо в квадратных (прямоугольных) стеклянных формах. Формы можно либо смазывать сливочным маслом, либо укладывать на их дно пергаментную бумагу. Металлическую форму следует смазать маслом и присыпать мукой.
    Желательно первые 20-25 минут после помещения выпечки в духовой шкаф его не открывать – кексы не любят перепадов температур.
  4. Готовность сдобы проверяется, так как и готовность бисквита – с помощью спички, зубочистки либо деревянной палочки. После погружения в тесто палочка должна выйти сухой. Это и будет свидетельством того, что выпечка готова.

С подробным видеорецептом вы можете ознакомиться по ссылке:

Просмотрев короткое видео, вы поймете, каким по густоте должно быть тесто, чтобы оно хорошо выпеклось и стало воздушным. Также сможете узнать, как выглядит десерт в готовом виде.

Прошу обратить внимание, что хозяйка на видео добавляет разрыхлитель до того, как вводит муку. Правильнее же будет смешать часть муки с разрыхлителем и всё вместе постепенно добавлять в жидкую смесь.

Надеюсь, вам понравится кекс с майонезом по этому рецепту. Делитесь, пожалуйста, своими результатами. Расскажите, с какими добавками нравится вам выпечка на майонезе больше всего. Возможно, у кого-то есть специальная печка для приготовления кексов. Интересно было бы узнать, удобна ли она в использовании и какая выпечка получается.

Буду рада любым вашим замечаниям и предложениям. Приятного всем чаепития!

Кекс без яиц на майонезе

Компоненты: 190 гр. сах. песка; 130 гр. майонеза; 3 щепотки лим. цедры; 245 гр. муки пш.; 195 мл молока; 20 гр. порошка для выпекания; щепотка ванилина.

  1. Смешиваю все компоненты.
  2. Кладу тесто в форму.
  3. Выпекаю час при 185 гр. Если брать маленькие формы, то 30 мин. будет достаточно, чтобы выпечь вкусные кексы. Важно соблюдать температурный режим приготовления все это время. Готовые кексы оставляю в стороне до полного остужения, только потом подаю на стол к чаю или какао.

Рецепт приготовления

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к процессу готовки:

  1. В глубокой тарелке взбить яйца с сахаром. Лучше это делать миксером до пышной и однородной консистенции.
  2. Затем добавить майонез и вновь взбить.
  3. В отдельную посуду просеять через сито муку и какао. Добавить соль и разрыхлитель.
  4. Сухие составляющие постепенно добавить к яично-майонезной массе, продолжая взбивать миксером.
  5. Разлить полученное тесто по небольшим формочкам для выпечки.
  6. Духовку разогреть до 200 °C, выпекать около 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой: если она сухая — пора выключать.

Перед подачей тёплые кексы посыпать сахарной пудрой.

Результат вас действительно удивит — нежная и воздушная выпечка из майонеза получается очень вкусной.

Кексы на маргарине и майонезе

Очень простой рецепт, который будет полезен многим. Состав ингредиентов не только прост, но и довольно дешево стоит, а потому слишком много тратится не придется.

Компоненты: 130 гр. майонеза; 140 гр. сахар. песка; 3 шт. кур. яйца; 245 гр. муки пш.; пол упаковки маргарина; ванилин.

Алгоритм действий с фото:

  1. Кур. яйца и сахар смешиваю вместе. Взбиваю массу. Добавляю растопленный заранее маргарин, но в холодном виде. Порошок для выпекания, майонез, ванилин – хорошо мешаю.
  2. Добавляю муку, мешаю, пока не уберутся комки.
  3. Выпекаю кексы около 30 мин. при 195 гр.

Важно отметить, что структура теста должна быть похожа на густой состав сметаны, только потом кексы можно отправлять в духовку.

Разнообразив состав, который указывает данный рецепт, изюмом, вы придадите особый вкус кексам, от которых не откажется никто из ваших близких уж точно.

Такие кексы станут отличным украшением не только праздничного стола, но и дополнением к ароматному чаю на завтрак или же полдник. Всем советую использовать рецепты из этой статьи для приготовления сладких десертов для своей семьи.


Оказывается, майонез может быть не только ингредиентом для салатов, но и незаменимым компонентом теста. На его основе можно приготовить изумительные домашние кексы с самыми разными вкусами и пусть не пугает странный состав. Все получится в самом лучшем виде!

Кекс на майонезе – общие принципы приготовления

Майонез для теста можно использовать домашний, но также вполне подойдет любой покупной соус. В основе обычно яйца и масло, именно по этой причине он отлично подходит для приготовления теста. Иногда ингредиенты майонеза расслаиваются, отходит жидкость. В этих случаях соус перед добавлением в основное тесто нужно хорошо размешивать в отдельной посуде. Иногда его сначала объединяют с некоторыми другими продуктами и только после этого перекладывают в общую массу.

Что еще кладут в кексовое тесто:

другие жиры (масло, маргарин);

Для вкуса часто добавляются орешки, цукаты, сухофрукты, для аромата кладут цедру, ваниль, корицу. Но их не должно быть слишком много, чтобы кекс не получился чересчур тяжелым и плотным. Для пышности в него кладут соду либо уже готовый пекарский рыхлитель. Он в дополнительном гашении не нуждается.

Для выпечки понадобятся формы и духовка. Можно готовить маленькие кексы или один большой. Иногда используют мультиварку. В этом случае дополнительные формы не нужны, выпекается кекс в основной чаше.

Кекс на майонезе с изюмом

Рецепт самого простого, но вкусного и сладкого кекса на майонезе. В качестве добавки используется изюм. Здесь он вымачивается, но если виноградины не сухие, то достаточно просто хорошо промыть. Кстати, это тесто можно использовать для выпечки фальшивых куличей, они получаются мягкие, долго не черствеют.

Ингредиенты

1,25 стакана сахарного песка;

250 граммов майонеза;

2,5 стакана муки (стандартные);

100 граммов изюма;

0,7 ч. л. обычной соды.

Приготовление

Сразу перебираем изюм, заливаем его теплой водичкой. Так виноградины разбухнут, станут сочными, их будет в тесте много.

Отправляем в большую миску свежие куриные яйца. Если используются мелкие экземпляры второй категории, то берем на одно больше. Взбиваем пару минут без сахарного песка, затем его подсыпаем и бьем до полного растворения всех крупинок.

Самое время аккуратно подмешать майонез.

Просеять муку. Отжимаем изюм. Кладем на салфетку, прижимаем сухой стороной и как бы вытираем. Пересыпаем в муку, размешиваем.

Отправляем муку с изюмом в тесто.

Начинаем размешивать и вводим погашенную соду. Для нейтрализации вкуса можно использовать уксус, лимонный сок или разведенную кислоту.

Тесто размешиваем и сразу же переливаем. Форма должна быть к этому моменту уже готова. Распределяем ровным слоем.

Отправляем в прогретую заранее духовку (примерно 180-190). Готовим кекс до румяного цвета. Не забываем проверить мякиш палочкой. После остывания майонезный кекс украшаем пудрой.

Шоколадные кексы на майонезе

По этому рецепту можно готовить не только маленькие кексы на майонезе, но и один большой. В этом случае снижаем температуру и увеличиваем время выпечки. Вкус будет сильно зависеть от порошка какао, берем качественный, шоколадный продукт без сахара.

Ингредиенты

два стакана муки;

10 граммов рыхлителя;

три ложки какао;

Приготовление

Духовку включить. Пусть печка пока прогревается до 200 градусов или 180, если будет выпекаться один большой кекс на майонезе.

Смешать в сите порошок какао, порошок разрыхлителя и пшеничную муку. Просеять все вместе.

Яйца разбить в другую миску, сразу добавить к ним рецептурный песок. Взбивать до растворения около пяти минут. Если не будет пышной пены. То ничего страшного, рыхлитель все исправит.

Подмешиваем стакан майонеза, следом засыпаем шоколадную муку с порошком какао, которую приготовили ранее.

Размешанное тесто перекладываем в формочки. Можно использовать маленькие силиконовые чашечки или бумажные капсулы с подставками или одну большую емкость. Металлические формы смазываем. Наполняем на 2/3, больше теста не накладываем, так как оно при выпечке еще поднимется.

Готовим кексы на майонезе в духовке до сухой палочки.

Вынимаем, остужаем, присыпаем пудрой. Можно покрыть шоколадной глазурью.

Кекс на майонезе без яиц

Очень удобный рецепт, который может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Выпечка прекрасно получается даже без яиц.

Ингредиенты

125 граммов майонеза;

1,7 стакана муки;

Приготовление

Готовить этот кекс можно с лимонной или апельсиновой цедрой. При необходимости их можно заменить ванилином или корицей, аромат будет другой, но тоже приятный.

Смешиваем майонез и молоко. Взбиваем венчиком до однородности.

Добавляем сахар, продолжаем размешивать и через пару минут кидаем муку с цедрой и рыхлителем. Доводим тесто до однородности.

Смазываем любую имеющуюся форму, переливаем тесто с майонезом, отправляем выпекаться.

Готовим кекс из майонеза около 45 минут, температура 180, проверяем зубочисткой.

После выпечки даем немного постоять в форме, затем извлекаем. Украшаем пудрой или смазываем вареньем.

Кекс на майонезе с крахмалом

Мука в это тесто также добавляется, но его отличает присутствие крахмала. По желанию вместе с цедрой можно кинуть горсть сухофруктов или орешков. Но только промытых и порезанных.

Ингредиенты

два стакана муки;

250 граммов размягченного маргарина;

15 граммов рыхлителя из пакетиков;

цедра с одного лимона.

Приготовление

Маргарин нужно хорошо размягчить, затем взбиваем его до пышности несколько минут. Вводим сахарный песок, продолжаем орудовать миксером до полного растворения.

Постепенно добавляем майонез, затем и яйца. Доводим смесь до однородной массы, напоминающей крем.

Муку нужно высыпать в сухую миску или просеять в нее, добавить крахмал, следом рыхлитель и измельченную цедру лимона. Но также можно взять апельсин или простой ванилин. Размешать.

Пересыпать крахмальную массу с мукой в тесто, размешать. На этом этапе можно добавить сухофрукты или орешки.

Переложить в промазанную. Присыпанную тонким слоем муки формочку.

Выпекается этот кекс на майонезе также при 180 градусах. В среднем около 40-45 минут, но лучше проверять готовность спичкой либо зубочисткой. Палочка должна оставаться сухая.

Кекс на майонезе со сливочным маслом

Рецепт нежнейшего кекса с маслом, майонезом. Для начинки можно на выбор использовать варенье, повидло, вареную сгущенку.

Ингредиенты

150 граммов масла;

пять ложек майонеза;

10 г сахара ванильного;

10 г разрыхлителя;

Приготовление

Масло порезать кусочками, растопить на плите или просто в микроволновке. Оставить минут на пятнадцать, чтобы оно полностью остыло.

Смешать яйца и сахар, взбить на высокой скорости миксером, должна появиться хорошая пенка. Закладываем майонез, размешиваем.

Вводим ранее растопленное, но уже остывшее сливочное масло, перемешиваем еще раз.

Добавляем все сухие ингредиенты, размешанные между собой. Полужидкое тесто сразу перекладываем в форму.

Печь к этому моменту должна прогреться до 180. Ставим в нее нашу заготовку. Печем около получаса, при необходимости увеличиваем время еще минут на десять.

Вынимаем кекс, остужаем, но не совсем, пусть он останется немного теплым. Разрезаем на два пласта.

Размешиваем начинку, смазываем одну часть, накрываем вторым пластом. Даем кексу пропитаться и остыть полностью. Верх можно припудрить.

Кекс на майонезе и кефире в мультиварке

Прекрасный рецепт кекса на майонезе с кефиром. Он готовится в мультиварке на программе выпечки. Но также можно использовать духовку. В этом случае выставляем температуру на 180 градусов.

Ингредиенты

половина стакана майонеза;

1,5 стакана муки;

0,5 стакана кефира;

0,5 стакана цукатов, орехов, изюма.

Приготовление

В яйца высыпать рецептурный сахарный песок. Хорошо взбить до пены.

Смешать майонез и кефир до однородности. Можно взять для теста простоквашу. Залить к яйцам.

Перемешать муку и рыхлитель. По желанию кидаем цедру, ванилин, корицу или любой другой ароматизатор.

Соединяем с мукой яичную массу.

Добавляем промытый изюм или другие сухофрукты, можно использовать рубленые орехи или цветные цукаты. Размешиваем и тесто готово.

Чашу мультиварки обязательно смазываем. Используем кусочек сливочного масла, он подарит красивую корочку.

Заливаем тесто, ставим программу для выпечки, готовим кекс около 80 минут.

Кекс на майонезе – полезные советы и хитрости

Тесто для кексов нужно хорошо размешивать, чтобы оно получилось однородное, но и осаживать пену нельзя. Возьмите за правило соединять основную массу с мукой лопаткой, аккуратно поднимая тесто снизу вверх по кругу.

Любой рецепт теста можно сделать шоколадным, но не стоит забывать вычитать муку. Иначе тесто получится крутое, мякиш жесткий и будет крошиться.

Если нужно взбить яйца в крутую пену, то берите чистую миску и лучше не из пластика. Идеально для взбивания подходит стекло, эмалированная тара, это может быть даже обычная кастрюля.


  • 250 гр. Пшеничная мука Высший сорт
  • 200 гр. Сахар
  • 1/2 чашки Какао
  • 1 ч.л. Сода
  • 1/4 ч.л. Соль
  • 100 гр. Майонез Жирность 67%
  • 1 ч.л. Экстракт ванили
  • 1 стакан Молоко Или вода
  • 250 гр. Пшеничная мука Высший сорт
  • 200 гр. Сахар
  • 1/2 чашки Какао
  • 1 ч.л. Сода
  • 1/4 ч.л. Соль
  • 100 гр. Майонез Жирность 67%
  • 1 ч.л. Экстракт ванили
  • 1 стакан Молоко Или вода



Привезла этот рецепт от тети. Очень легкий в приготовлении, доступный и неприхотливый кексик.

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез (без добавок) — 250 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Сода (пищевая, гашеная уксусом) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
  • Орехи (любые измельченные)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3346 ккал
белки
34.4 г
жиры
182.1 г
углеводы
388.4 г
100 г блюда
ккал
403.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
21.9 г
углеводы
46.8 г


Яйца взбить с сахаром, добавить майонез, перемешать.
Добавить гашеную соду, крахмал, муку и хорошо перемешать.
Обращаю внимание на то, что майонез должен быть самый простой, без всяких добавок и желательно не очень соленый.


Добавить в тесто рубленные орехи (у меня грецкие). Количество на Ваше усмотрение. Если добавлять изюм, сухофрукты, курагу и т. д., они осядут, так как тесто очень нежное. Лучше всего брать орехи.
Вылить тесто в смазанную форму.


Выпекать в предварительно разогретой духовке при средней температуре 25-30 минут.


Готовый кекс посыпать сахарной пудрой (при желании).

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля 2019 года Ирис-К #


24 февраля 2019 года Ирис-К #


13 февраля 2019 года vangay #


29 ноября 2016 года alefiko #

28 февраля 2016 года Маралс #


9 июня 2015 года Сашунька #



26 июля 2012 года Oksy # (автор рецепта)



22 февраля 2011 года anna_t #


23 февраля 2011 года Oksy # (автор рецепта)


23 февраля 2011 года anna_t #


23 февраля 2011 года Oksy # (автор рецепта)


23 февраля 2011 года anna_t #


4 февраля 2011 года Maria B #


4 февраля 2011 года Oksy # (автор рецепта)


18 августа 2010 года NATALIAna #


19 августа 2010 года Oksy # (автор рецепта)


28 мая 2010 года Milennna #


28 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


27 мая 2010 года Milennna #


27 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


27 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


23 мая 2010 года Натали_я #


23 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


24 мая 2010 года Натали_я #


24 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


24 мая 2010 года Натали_я #


24 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


1 января 2009 года Шантарель #


12 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)


29 декабря 2008 года Ленуська1 #


29 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)


27 декабря 2008 года катюшкина #


29 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)


29 декабря 2008 года катюшкина #


29 декабря 2008 года катюшкина #


29 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)


23 мая 2010 года Натали_я #


25 декабря 2008 года Alefniunia #


29 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)


23 декабря 2008 года ИльЯнКа13 #


23 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)


24 декабря 2008 года ИльЯнКа13 #


25 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)


23 декабря 2008 года HelenCn #


23 декабря 2008 года HelenCn #


23 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)


23 декабря 2008 года Алика #


23 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)


24 декабря 2008 года Алика #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: