Рецепты кофе шоколадный эспрессо


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Шоколадный эспрессо:

Восхитительный эспрессо идеально подходит для завершения званого обеда или ужина.

Шоколадный эспрессо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для начала нужно раскрошить шоколад, пересыпать его в блендер и накрыть сверху ситечком.

Берём небольшую кастрюлю. Кладём внутрь яичные желтки, сахар, соль, кофе-порошок эспрессо, жирные сливки и молоко. Взбиваем все ингредиенты. Ставим на средний огонь и готовим 10-15 минут, помешивая, до загустения. Не нужно доводить массу до кипения. Чтобы проверить густоту, нужно окунуть ложку в смесь и потрогать её. Если на ложке остался след от пальца, крем готов.

Готовый крем переливаем в блендер через ситечко. Ждём 5 минут, пока он растопит шоколад. Измельчаем всё до образования однородной массы, добавляем ваниль и снова взбиваем.

Разливаем получившийся напиток в 8 чашечек для эспрессо. Если в жидкости образовались пузырьки, можно легонько постучать стаканом по столу, накрытому кухонным полотенцем.

Нужно охладить напиток до комнатной температуры, накрыть чашки пластиковыми крышками и убрать в холодильник как минимум на 3 часа.

Достаём чашки с эспрессо из холодильника за 20 минут до подачи к столу.

В меню кофеен десятки наименований, и многие из них неизвестны случайным посетителям. Лайфхакер поможет разобраться в обилии напитков и необычных способах заваривания кофе, чтобы вы не попали впросак.

Горячие кофейные напитки

Напиток, для получения которого горячую воду под высоким давлением пропускают через фильтр с молотым кофе. На основе эспрессо готовятся десятки видов других кофейных напитков.

Кофе для тех, кто любит покрепче. Тот же эспрессо, но меньшего объёма и более крепкий.

Лунго — эспрессо, который дольше проливают, дольше готовят. Обладает менее насыщенным, но более горьким вкусом.

Американо готовится из одной или двух порций эспрессо, в который добавляется от 30 до 470 мл горячей воды.

Эспрессо с горячим молоком, верхний слой которого взбит в ровную глянцевую пену. Капучино принято пить без сахара, он вкусен за счёт естественной сладости молока.

Напиток, состоящий из эспрессо, сливок (не взбитых, а жидких) и ванильного сахара. Помимо классического ванильного вкуса, кофейни могут предложить цитрусовый, лавандовый или, например, ягодный.

Флэт уайт готовится так же, как капучино. Отличие заключается в уровне молочный пены, который при приготовлении этого кофе-напитка составляет строго 0,2 см.

Разновидность латте, включающая дополнительный ингредиент — шоколад (в виде какао-порошка, сиропа или горячего шоколада).

Макиато — эспрессо с кружком молочной пены. Молоко не вливается, пенка аккуратно выкладывается ложкой, чтобы образовать белый круг с коричневой каёмкой эспрессо.

Кофейно-молочный напиток с соотношением эспрессо и молока 1 : 1.

Миниатюрная версия капучино. Чтобы приготовить пикколо, необходимо сделать эспрессо, взбить и добавить в него молоко.

Эспрессо или доппио с шапкой из взбитых сливок.

Кофе с мороженым. Гляссе и аффогато могут несколько отличаться в способе приготовления: для аффогато используется эспрессо, которым заливают мороженое, а рецепт гляссе не так строг в вопросе выбора кофейной основы и порядке добавления ингредиентов в напиток.

Рецепты могут несколько отличаться, но основной принцип един: кофе по-венски — это кофе и взбитые сливки.

Напиток, полученный простым проливом воды через кофе (в отличие от американо, где вода просто добавляется в напиток). Готовится в капельной кофемашине.

Ингредиенты и способ приготовления понятны из названия напитка. Пропорции могут различаться.

Этот вид кофе заваривается в турке. Многие отдают предпочтение именно этому способу варки, отказываясь от напитков, приготовленных с помощью кофемашины.

Кофе, сливки, коричневый сахар и ирландский виски.

Не самый популярный, но всё же встречающийся в меню кофеен напиток. К алкогольному коктейлю часто добавляют корицу, гвоздику или цедру апельсина.

Ещё один вариант кофейного напитка с добавлением ирландского сливочного ликёра.

Холодные кофейные напитки

Кофе фраппе готовится с помощью шейкера или миксера на основе одной или двух порций эспрессо, сахара и небольшого количества воды, которые взбиваются до образования пены. Напиток подаётся в стеклянном стакане с добавлением холодной воды, льда и молока.

Способы приготовления айс-латте могут различаться. Один из популярных рецептов включает смешивание холодного молока, сиропа и колотого льда и последующее добавление эспрессо в полученную смесь.

Холодный кофейно-молочный напиток готовится следующим образом: в стакан со льдом добавляют сгущённое молоко и кофе, после чего вливают молоко или взбитые сливки. Впрочем, добавление двух последних ингредиентов не обязательно.

Кофейный напиток, который готовится при помощи прокапывания холодной воды через слой кофе или долгого настаивания молотого кофе в негорячей воде. Впрочем, способы приготовления могут различаться: некоторые заваривают колд брю горячим, а потом резко остужают.

Нитро-кофе не столько вид кофейного напитка, сколько способ его приготовления, благодаря которому кофе получается газированным. Как правило, нитро-кофе — газированная версия колд брю.

Освежающий кофейный напиток, приготовленный на основе эспрессо и тоника. Также часто добавляют лимон, холодную воду и различные сиропы.

Альтернативные способы заваривания кофе

Пуровер — метод заваривания, при котором горячая вода проходит через молотый кофе, находящийся в специальной воронке с бумажным фильтром. При этом крепость напитка можно регулировать, снижая или увеличивая количество используемого молотого кофе. Также этот метод носит название Hario или V60 (Hario V60 — устройство для варки кофе пуровер-методом).

Френч-пресс — название устройства для приготовления кофе, а также сам способ приготовления кофе методом настаивания и отжима. Считается, что френч-пресс позволяет раскрыть настоящий вкус и аромат изысканных сортов кофе.



Плоское дно с тремя отверстиями у такой воронки способствует более равномерной экстракции. За счёт дырочек вода немного задерживается в воронке и дополнительно заваривает кофе, что способствует насыщенности вкуса.


Горячая вода в сифоне проходит через кофе под давлением. Приготовленный таким образом напиток получается визуально чистым и чайным, но при этом сохраняет все присущие ему оттенки вкуса и аромата.

Приготовление кофейного напитка в кемексе позволяет раскрыться кислотным сортам кофе. При этом подчёркивается сладость и сглаживается излишняя горечь напитка.


Кофе с шоколадом – вкусный напиток, популярный во всём мире как источник бодрости и работоспособности. Быстрые углеводы насыщают организм, а полезные вещества, содержащиеся в десерте, улучшают самочувствие и обеспечивают хорошее настроение. Шоколадная нота придаёт кофейному напитку приятную текстуру, необычный вкус и аромат.

  1. История напитка и его вкусовые особенности
  2. Польза и противопоказания
  3. Рецепты приготовления кофе с шоколадом
  4. Классический шоколадно-кофейный напиток
  5. Пряный
  6. Холодный моккачино
  7. Особенности приготовления и подачи

История напитка и его вкусовые особенности

Впервые смешивать кофе с шоколадком стали жители латиноамериканских стран. Вслед за ними бодрящий напиток из двух ингредиентов начали готовить кофеманы во всех уголках мира. Изначально он употреблялся в качестве утреннего коктейля.

Энергетические и питательные свойства кофейно-шоколадного напитка отлично пробуждают и тонизируют, усиливают когнитивные способности. Сегодня кофе с шоколадом подают как десерт, он считается полноценным перекусом в рамках плотного графика и просто источником вдохновения.

Традиционный кофейный напиток с добавлением шоколада называется мокко. В ресторанах и кофейнях его предлагают под названием мокачино. Написание имеет несколько вариантов: мокачино или мокочино. Название происходит от одного из сортов арабики, который отличался шоколадным послевкусием. Его доставляли из йеменского порта Ал Моха.

Вкус и крепость кофейно-шоколадного коктейля зависит от сорта добавленного шоколада.

Продукт с высоким содержанием какао (больше 70%) подчёркивает горчинку эспрессо. Молочная плитка, растворяясь в напитке, придаёт ему приятное сливочное послевкусие и смягчает кислинку или горечь кофейных зёрен.


Для напитка можно использовать и темный и молочный шоколад

Натуральный кофе отличается минимальной калорийностью. Калорий в чашечку вкусного и ароматного напитка добавляют различные добавки. Так, порция мокко с молоком содержит более 300 кКал. Многие в напиток добавляют корицу и посыпают сверху шоколадной крошкой. Это значительно повышает калорийность десерта.

Польза и противопоказания

Мокко – не только вкусный, но полезный десерт. Кофе обладает тонизирующим эффектом, а содержащийся в шоколаде эндорфин делает его сильнейшим антидепрессантом. Также он повышает уровень гемоглобина и полезен людям, у которых малокровие.

Диетологи советуют не злоупотреблять кофейно-шоколадным коктейлем. Доказано, что 2-3 чашек бодрящего напитка в день достаточно для поддержания тонуса и работоспособности. Употребление большего количества вызывает дисфункцию ЖКТ.

Беременным и кормящим женщинам, детям и худеющим от употребления кофе с шоколадом следует отказаться. Также его нельзя пить людям с индивидуальной непереносимостью компонентов. Ограничить употребление шоколадного кофе следует и тем, кто страдает гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом.

Рецепты приготовления кофе с шоколадом

Рецептов приготовления кофе с шоколадом много. Они различаются не только списком ингредиентов, но и температурой напитка. Одни любят горячий кофе, другие предпочитают холодный.

Для приготовления традиционного мокко понадобятся:

  • свежемолотый кофе
  • шоколад
  • сахар
  • молоко

Сначала необходимо сварить эспрессо. Затем следует растопить шоколадную плитку на водяной бане, постепенно вливая в ёмкость молоко. Не доводя до кипения, смесь снимают с огня и добавляют в кофе. Напиток можно подсластить по вкусу и украсить.

Эта разновидность рецепта появилась в Бразилии, где любят добавлять в кофе различные специи.

Для напитка нужны следующие компоненты:

  • арабика
  • вода минеральная
  • горький шоколад
  • сахар и соль
  • сливки
  • кардамон и корица

В турке засыпают кофе и специи, заливают его водой и ставят на слабый огонь. Через пару минут на поверхности жидкости должна появиться пена. В этот момент турку быстро снимают с огня, пока пенка не осядет. Это действие следует повторить дважды.

Сварив основной напиток, переходят ко второму ингредиенту – шоколаду. Его вместе со сливками отправляют на водяную баню. Пары минут для растапливания шоколадки будет достаточно. Полученную смесь соединяют с горячим процеженным эспрессо и добавляют по желанию сахар.

Пьют пряный кофе в горячем виде.

Такой коктейль прекрасно охлаждает и расслабляет в летнюю жару. Для его приготовления берут:

  • молотую арабику или робусту
  • сахар
  • минеральную воду
  • сливки (взбитые)
  • молоко
  • шоколад
  • лёд
  • мяту

Сначала готовят эспрессо. Миксером взбивают молоко, сахар и шоколад, постепенно увеличивая скорость оборотов. Через 3-4 минуты должен получиться пышный крем. Затем эту массу смешивают с остывшим и процеженным кофе, добавляют лёд, украшают взбитым кремом и мятой.

Особенности приготовления и подачи

Чтобы правильно приготовить мокачино, необходимо соблюдать некоторые особенности его приготовления:

  1. Для настоящего мокко используют только натуральный, свежемолотый и свежесваренный кофе. Если в напиток добавляются различные специи, после настаивания его следует процедить.
  2. Шоколад растапливают на водяной бане с 1-2 ложками молока или сливок. Чтобы не допустит расслоения массы, температуру увеличивают постепенно. Если же требуется подать кофе с выраженными слоями, растапливаемую смесь доводят до густой консистенции. Используемый шоколад не должен содержать ароматизаторы и другие добавки. Это портит вкус готового напитка.
  3. Молоко используется в подогретом виде (до 70%), чтобы не свернулось. При необходимости его можно вспенить. В классическом рецепте молока должно быть вдвое больше, чем кофе.

В обычных кофейнях не придерживаются строгого этикета и подают мокко в различных кружках. Но в серьёзных заведениях это делают по всем правилам. Кофейно-шоколадный десерт подают в высоких бокалах с ручкой. Для получения истинного удовольствия пьют напиток через трубочку.

Употреблять кофейно-шоколадное лакомство можно в любое время года. В летнюю жару в мокко добавляют несколько кубиков льда или шарик мороженого.

Кофе с шоколадом можно приготовить в домашних условиях, если под рукой имеются качественные ингредиенты. Но гораздо приятнее побаловать себя готовым лакомством в хорошем и проверенном заведении. В столичных кафе и ресторанах порция мокко стоит от 130 до 300 рублей в зависимости от уровня заведения и способа приготовления напитка.


1. Традиционный кофе фраппе (frappe)

  • Молотый черный кофе — 28 грамм
  • Вода — 100-120 мл
  • Молоко (3%) — 200 мл
  • Кубики льда — 6-10
  1. Сварить 2 порции эспрессо (двойной).
  2. Просто объедините холодный кофе с молоком и кубиками льда в блендере. Сначала взбейте на низкой скорости, а затем на максимальной, чтобы получить густой молочно-кофейный мусс.

2. Классический рецепт домашнего приготовления кофе фраппе (frappe)

  • Растворимый кофе — 3 ч. л.
  • Молоко (3%) — 300 мл
  • Холодная вода — 100 мл
  • Сахар — 6 ч. л
  1. Все компоненты объединяются и взбиваются с помощью миксера или ручного блендера, пока не получите стабильную пену.
  2. Подается в высоких бокалах для коктейлей следующим образом: сначала положите кубики льда и налейте сверху фраппе.
  3. Не забывайте соломинки!


3. Шоколадный кофе фраппе (frappe): как в барах

Ниже представлен более сложный вариант кофе, его чаще всего готовят в барах.

  • Свежесваренный кофе эспрессо 100 мл
  • Молочная смесь или мороженое — 140 мл
  • Шоколадный сироп — 40 мл
  • Взбитые сливки — 40 г
  • Измельченный лед
  • Шоколад

  1. Свежий эспрессо, связанный со льдом, молочной смесью или мороженым, шоколадным сиропом. Все это встряхивается с помощью шейкера.
  2. Подается frappe в специальном стакане, украшенном сверху парой рулонов взбитых взбитыми сливками и шоколадной глазурью.

4. Кофе frappe без молока

  • Кофе эспрессо — 100 мл
  • Измельченный лед

  1. Это очень просто. Свежесваренный эспрессо подается в стакане с добавлением измельченного льда.

Существует много вариантов этого типа frappe. Например, он может быть представлен в виде эспрессо-лачина (капучино, молоко и молочная пена) с добавлением черного или белого шоколада (опция эспрессо-лачин-мокка или белая мокка), карамель (карамельный эспрессо-лачин) или ванильное мороженое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Великолепное сочетание двух фаворитов: темный шоколад с богатым вкусом и насыщенный эспрессо.

Icon - Inspiration - Bite

  • 45 мин. Icon - Level

    Для кофе:
    – капсулы Гран Крю Livanto

    Для рецепта:
    – 120 г муки
    – 3/4 чайной ложки соды для выпечки
    – Щепотка соли
    – 60 гр сливочного масла
    – 65 гр сахара
    – 50 гр тростникового сахара
    – яйца
    – 114 мл растопленного темного шоколада
    – столовые ложки сметаны
    – 1/2 чайной ложки экстракта ванили
    – Шоколад Ганаш
    – 200 мл густых сливок
    – 168 г мелко нарезанного горького шоколада
    – столовые ложки сливочного масла

    • Эспрессо Чашки
    • Духовой шкаф
    • Смеситель
    • Форма для выпечки
    • Кастрюля
    • Эспрессо Чашки
    • Духовой шкаф
    • Смеситель
    • Форма для выпечки
    • Кастрюля

    Торт:
    – Разогрейте духовку до 176°C / 348 по Фаренгейту.
    – Приготовьте эспрессо Гран Крю Livanto (3 x 40 мл ).
    – Отставьте в сторону для охлаждения.
    – Положите в емкость масло, сахар, яйца, растопленный темный шоколад, экстракт ванили и сметану.
    – Тщательно смешайте все ингредиенты.
    – Постепенно добавьте муку, соду и соль.
    – Смешайте все до получения однородной массы.
    – Переложите тесто в форму для выпечки и выпекайте в течение 30 мин.

    Шоколад Ганаш:
    – Растопите горький шоколад.
    – Добавьте жирные сливки и поставьте на медленный огонь.
    – Взбейте масло до получения однородной консистенции, затем добавьте в шоколадный крем.
    – Оставьте смесь при комнатной температуре, пока она не достигнет пастообразной консистенции.
    – Распределите шоколадную глазурь по всей поверхности торта.
    – Подавайте торт вместе с кофе эспрессо.


    20 мин. Icon - Level

    Icon - Inspiration - Bite


  • 60 мин. Icon - Level

    Icon - Inspiration - Bite


  • 15 мин. Icon - Level

    Icon - Inspiration - Milk


    60 мин. Icon - Level

  • Icon - Inspiration - Level

    • Icon - Time

    45 мин. Icon - Level

  • Средние
    • Эспрессо Чашки
    • Духовой шкаф
    • Смеситель
    • Форма для выпечки
    • Кастрюля


    Для кофе:
    – капсулы Гран Крю Livanto

    Для рецепта:
    – 120 г муки
    – 3/4 чайной ложки соды для выпечки
    – Щепотка соли
    – 60 гр сливочного масла
    – 65 гр сахара
    – 50 гр тростникового сахара
    – яйца
    – 114 мл растопленного темного шоколада
    – столовые ложки сметаны
    – 1/2 чайной ложки экстракта ванили
    – Шоколад Ганаш
    – 200 мл густых сливок
    – 168 г мелко нарезанного горького шоколада
    – столовые ложки сливочного масла

    Icon - Inspiration - Bite



  • Торт:
    – Разогрейте духовку до 176°C / 348 по Фаренгейту.
    – Приготовьте эспрессо Гран Крю Livanto (3 x 40 мл ).
    – Отставьте в сторону для охлаждения.
    – Положите в емкость масло, сахар, яйца, растопленный темный шоколад, экстракт ванили и сметану.
    – Тщательно смешайте все ингредиенты.
    – Постепенно добавьте муку, соду и соль.
    – Смешайте все до получения однородной массы.
    – Переложите тесто в форму для выпечки и выпекайте в течение 30 мин.

    Шоколад Ганаш:
    – Растопите горький шоколад.
    – Добавьте жирные сливки и поставьте на медленный огонь.
    – Взбейте масло до получения однородной консистенции, затем добавьте в шоколадный крем.
    – Оставьте смесь при комнатной температуре, пока она не достигнет пастообразной консистенции.
    – Распределите шоколадную глазурь по всей поверхности торта.
    – Подавайте торт вместе с кофе эспрессо.

    Универсальный рецепт горячего кофейного напитка, которым вы пользуетесь ежедневно со временем приедается. Приготовление кофе в кофемашине существенно упрощает жизнь кофемана, но не все знают, что умное устройство способно на разнообразие.Если взять их за основу, можно научиться тому, как приготовить кофе как в кофемашине, не используя аппарат. Пополните свою коллекцию рецептов.

    Как подготовить кофемашину

    Чтобы сварить настоящий качественный напиток, требуется подготовить кофейный аппарат к работе. Что для этого надо делать:

    • регулярно мойте кофемашину, перед первым завариванием тщательно удалите слои заводской пыли со всех возможных поверхностей и емкостей;
    • емкость для воды наполняют холодной водой;
    • установите оптимальную температуру приготовления;
    • первую воду, которую прогонит через себя кофемашина, нужно слить;
    • настроить показатели жесткости воды и выбрать степень помола, если есть встроенная кофемолка.


    Основные задачи домашнего баристы — поддерживать чистоту, т.к. при загрязнениях появляются посторонние запахи и выбирать качественные ингредиенты, состав которых соответствует возможностям аппарата. Готовят кофейный напиток придерживаясь рекомендованной рецептуры, тогда любые виды кофе в кофемашине получатся хорошо.

    Правильный эспрессо

    Как готовить классический рецепт вкусного черного кофе espresso:

    1. Для него используется порошок среднего помола, чтобы не оставалось много гущи. В холдер засыпьте чайную ложку порошка и плотно утрамбуйте его. Чем плотнее уложится кофе, тем крепче получится результат.
    2. Установите холдер на штатное место.
    3. Чашка должна быть слегка подогрета, если такой функции не предусмотрено в аппарате, окатите ее кипятком.
    4. Нажмите кнопку пуска, приготовление напитка началось.


    Для тех кто любит большие чашки подойдет напиток доппио — двойной эспрессо. Разница здесь лишь в объеме порошка, который используется на 1 порцию. Увеличьте количество кофе вдвое и получите большую порцию напитка.

    Американо — это эспрессо из кофеварки, разбавленный горячей водой для снижений крепости. Чтобы правильно его делать потребуется: долить в готовый черный кофе 100 мл горячей воды так, чтобы не повредить кофейную пенку.

    Классические рецепты с молоком

    Для приготовления пены в кофемашинах обычно пользуются помощью капучинатора. Если его нет, молоко взбивается отдельно автономным аппаратом или вручную. Способ как готовить капучино:

    1. Завариваем эспрессо по правильному рецепту выше в теплой чашке объемом не менее 150 мл. Черный кофе должен занимать ⅓ чашки (примерно 50 мл).
    2. Возьмите 100 мл холодного молока, разделите его пополам.
    3. Одну половину взбейте до состояния пены.
    4. Влейте в эспрессо молочный слой, сверху добавьте пены.
    5. Украшением послужит корица или тертый шоколад.

    Чтобы пенка продержалась дольше, рекомендуется присыпать ее небольшим количеством сахара.


    Еще один вкусный рецепт с молоком — кофе макиато. Как сделать:

    1. Для него подойдет высокий широкий стакан из прозрачного стекла.
    2. Заполните дно 25 мл холодного молока.
    3. Добавьте 150 мл подогретого молока (не кипяченого) и слой пены толщиной в палец.
    4. Сварите и аккуратно влейте горячий эспрессо.

    Разница температур дает полосатую композицию в стакане.

    Чтобы приготовить латте правильно, понадобится большой прозрачный стакан:

    1. Подогрейте 125 мл молока не доводя до кипячения.
    2. Сделайте двойную порцию эспрессо.
    3. Поочередно вливайте в стакан кофе и горячее молоко, чтобы получить слои.
    4. Сверху добавьте тонкий слой пены.
    5. Рисунок сверху, как творческий элемент, делается тонкой струйкой эспрессо.

    В остальных рецептах присутствуют дополнительные ингредиенты.

    Мокачино

    Один из видов латте. Рецепт кофе макиато для кофемашины:

    1. Сделайте стандартный эспрессо.
    2. Смешайте его с 3 ст.л. шоколадного сиропа прямо в стакане.
    3. Сверху украсьте взбитыми сливками.


    Можно менять шоколадный сироп на любой другой, какой больше нравится.

    Кон Панна

    Очень простой и вкусный вид кофе. Способ приготовления:

    1. Заварите 1 порцию эспрессо в кофемашине.
    2. В чашке украсьте кофе взбитыми сливками.
    3. Присыпьте готовый напиток кокосовой и шоколадной стружкой.


    Ирландский кофе

    Это напиток для суровых северян, содержит алкоголь, чтобы не замерзнуть в холода.

    1. На одну порцию эспрессо понадобится 50 мл ирландского виски.
    2. Смешайте напитки в чашке.
    3. Сверху добавьте взбитые сливки.


    При желании виски можно заменить на ром или коньяк. Для сладости добавьте мед, для терпкости корицу.

    Коррето

    Еще один горячительный рецепт:

    1. На 50 мл готового кофе добавить 20 мл ликера.
    2. Перемешать и подавать в небольшой кофейной чашке.
    3. Подсластитель добавить по вкусу.

    Фраппучино

    Кофе, чтобы пережить летнюю жару и не отказываться от любимого вкуса. Способ как сделать:

    1. Сварите в кофемашине двойной эспрессо и оставьте его остужаться в отдельной емкости (не в чашке).
    2. После того, как кофе остыл, влейте 100 мл молока, насыпьте сахар по вкусу, добавьте 2 ст.л. шоколадного/карамельного сиропа.
    3. Взбейте до однородной массы, добавьте измельченный лед и еще раз взбейте.
    4. Готовый фраппучино подается в высоком стакане, сверху украсьте его сливками, тертым шоколадом или корицей.

    Тыквенный латте как из Starbucks

    Рецепт для любителей необычных сочетаний. Как приготовить в кофемашине правильно:

    1. Подогрейте 100 мл молока и соедините его с 3 ст.л. тыквенного пюре, 0,5 ч.л. имбиря, 0,5 ч.л. душистого перца, щепоткой корицы, 1 ч.л. мускатного ореха, 4 шт. гвоздики, щепоткой ванили. Тщательно перемешайте.
    2. Взбейте 30 мл молока до густой пены.
    3. Возьмите высокий прозрачный бокал и слоями вливайте в него двойной эспрессо (рецепт приготовления черного кофе в кофемашине указан выше) и тыквенно-пряную смесь с молоком.
    4. Сверху добавьте пенку.


    Для любителей сладкого кофе из кофеварки подойдет украшение взбитыми сливками.

    Как варят раф-кофе:

    1. Приготовьте порцию эспрессо.
    2. Смешайте 100 мл сливок обычного типа и ⅓ ч.л. ванильного сахара, подогрейте их.
    3. Все ингредиенты соединить и взбить, тонизирующий напиток готов.

    Настоящий итальянский кофе — романо

    Приготовить эспрессо в кофемашине так, как указано в первом рецепте с единственным отличием: отключите подачу воды за 15 секунд до окончания цикла. В напиток добавляется 1 ч.л. лимонного сока на чашку. Это тонизирующий напиток, который придаст бодрости и сил. Подавать в небольшой кофейной чашке с зауженным дном.

    Кофе по-венски

    В составе этого популярного напитка присутствуют приправы. Как готовится:

    1. Измельчите 4 шт гвоздики, добавьте молотую корицу ½ ч.л., ½ ч.л. душистого перца.
    2. Сварите в кофемашине доппио, смешайте его со специями.
    3. Сверху добавляется тонкий слой из взбитых сливок.


    Для сладости уместен мед или тростниковый сахар, они придадут пикантности кофейному напитку.

    Японский кофе

    Еще одно интересное сочетание:

    1. Сварите эспрессо и какао в пропорции 1:1.
    2. Смешайте горячие напитки.
    3. Добавьте сливки и подсластитель по вкусу.

    Сочетание шоколада и кофе одно из самых любимых у кофеманов, бодрит и наполняет эндорфинами.

    Секреты приготовления идеального кофе в кофемашине

    После покупки аппарата ознакомьтесь с инструкцией, часто к ней прилагается целая книжка с рецептами напитка для конкретной кофемашины. Как делать кофе в кофемашине по правилам:

    • Выбирайте средний режим помола для большинства разновидностей рецептов напитка. Слишком мелкий порошок оставляет много осадка в чашке и засоряет машину. А крупный заваривается неполноценно.
    • Температура нагрева воды в пределах 92-98 градусов.
    • Использовать воду только из бутылок, очищенную.
    • Перед тем как влить первый слой эспрессо или молока в чашку, подогрейте ее.
    • Молоть кофейные зерна заранее не рекомендуется, пока он хранится молотым, теряются полезные свойства, испаряются жирные питательные масла, пропадает аромат и вкус становится менее насыщенным.


    Варить кофе в кофемашине просто, она существенно увеличивает скорость приготовления напитков. Чтобы получить кофе как из кофемашины в домашних условиях, надо строго следовать принципам выбора ингредиентов и варить по рецепту, не уклоняясь. Тогда напиток в джезве или кофеварке получится таким же по консистенции.

  • Читайте также: