Рецепты куры в пиве для аэрогриль


Курица в аэрогриле на пиве очень вкусное и пикантное блюдо. В наши дни использование аэрогриля в домашней кулинарии становиться все более популярным.
Ведь мы, по обычаю, привыкли курицу готовить отдельно в духовке, а пиво пить отдельно. Либо следовать классическому варианту и подавать жаренные куриные крылышки к бокалу охлажденного пива, кому как угодно.
Сейчас вы сами убедитесь, что эти два прямо противоположных ингредиента прекрасно сочетаются между собой и дают непревзойденный результат в процессе приготовления в одной емкости. С пивом готовят много сортов мяса, и свинину, и говядину, даже, рыбу. В пиве маринуют и вымачивают мясо.


Итак, приступим к самому процессу, но, не бойтесь трудностей, время на активную часть работы уйдет максимум минут на пятнадцать, не более. Также вы можете посмотреть все подробности в видео-рецепте приготовления курицы в пиве в аэрогриле.

  • куриная тушка — 1 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • специи для курицы;
  • светлое пиво — 100-125 мл.

    Как приготовить курицу на пиве в аэрогриле:

    Возьмите одну курицу целиком. Ополосните под проточной водой и обсушите на полотенце. В двести грамм майонеза добавьте любые специи на ваш вкус, можно взять готовые для курицы приправы, и обильно смазать курицу, как снаружи, так и внутри тушки. Майонез поможет курице зарумяниться и появиться той самой пресловутой золотистой корочке, от которой слюнки текут сами собой.

    Смазанную курицу переложить на нижнюю решетку аэрогриля грудинкой вниз. Это как раз тот случай, когда весь лишний и вредный жир стечет вниз, и тушка зарумянится и слегка подсушится. Правда, курица от этого весьма потеряет в объеме. Этого и нужно добиться, ведь еда должна быть не только очень вкусной, но еще как можно больше полезной.

    Ну, настало время изюминки этого блюда – введения пива, берем какой-нибудь светлый сорт. В количестве половины одного стакана, пиво заливается на дно колбы. Закрывается крышка и устанавливается нужный режим.

    Время приготовления курицы гриль – сорок минут, температура приготовления – двести шестьдесят градусов. Готовить на режиме максимального обдува, или другими словами – на высокой скорости работы вентилятора. После нажатия кнопки пуск – время приготовления пошло.

    Тем временем приготовьте гарнир к курице – отварите рис, или нарежьте овощи. У вас достаточно времени на себя, или на другие занятия, ведь приготовление пищи с аэрогрилем – это весомый разгрузочный момент для каждой домохозяйки и не только.

    Курица в аэрогриле на пиве — прекрасный повод для того чтобы собрать друзей и близких и побаловать их вкусной домашней едой, сделанной с любовью и от чистого сердца.


    Продукты: Курица примерно 1,5 кг., соль, приправы, майонез, 100 мл. пива, 5-7 картофелин среднего размера.

    Подготовка: В мисочке смешать майонез со специями. По желанию можно добавить чеснок. Выпотрошенную курицу помыть и намазать приготовленной смесью. В колбу налейте полстакана пива. Поставьте нижнюю решетку. На решетку положите подготовленную курицу. Для того, чтобы курица лучше пропеклась, ее надо укладывать грудкой вниз. Рядом с курицей на решетке разложить картофель, вымытый и намазанный той же смесью майонеза со специями.

    Приготовление: Готовить 40 минут при t 260 С, скорость вентилятора - высокая.
    Если хотите, можно потом перевернуть курицу и готовить еще 10 минут для образования более румяной корочки.


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Еще один потрясающий рецепт для счастливых обладателей аэрогриля. Невероятно вкусная и мягкая курочка приготовленная с секретным ингредиентом.

    Описание приготовления:

    Рецепт приготовления курицы в пиве в аэрогриле невероятно прост и в то же время необычен, так что я советую его для каждого. И как всегда вам не придется тратить много времени и сил - аэрогриль все сделает за вас, а вам надо только достать из холодильника необходимые продукты. И если вам на самом деле интересно, как приготовить курицу в пиве в аэрогриле, то этот простой рецепт вы увидите ниже.

    Большой привет всем читателям моего блога! Не так давно в нашей семье появился аэрогриль от Редмонд, и начались кулинарные опыты. Первым моим экспериментом из кулинарной книги стала курица в аэрогриле. Блюдо оказалось очень удачным, муж и сын были несказанно рады, когда уплетали вкусное и сочное мясо. А мне понравился такой способ готовки своим удобством. Достаточно замариновать мясо на полчаса или час, поместить тушку в чашу, включить устройство – и занимайся своими делами.

    Можно готовить курицу в аэрогриле целиком, кусочками или в виде филе. Запекать просто на решетке, в пакете, фольге или в рукаве – как пожелаете. Максимум, что требуется в процессе готовки, – перевернуть тушку, чтобы она прожарилось со всех сторон.


    Дополнительный вкус и аромат блюду придаст маринад. Добавляйте в него майонез, соевый соус, мед, сок мандарина, уксус, горчицу, смеси пряностей и прованских трав по вкусу. В отдельной статье я описала 6 вариантов маринования куриных окорочков. Если вы новичок и не знаете, сколько по времени готовить курицу целиком, ориентируйтесь на 50-60 минут в зависимости от размера тушки. А из этой подборки наверняка сможете почерпнуть несколько вкусных идей по приготовлению сочной ароматного блюда.

    Приготовленная курица на пиве в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается удивительно вкусной. Рецепт приготовления курицы на пиве в аэрогриле очень легкий. Для курицы на пиве потребуются следующие продукты.


    Ингредиенты к курице на пиве в аэрогриле:

    • курица – 1, весом около 1 кг;
    • пиво – 100-150 г;
    • соль, перец на ваш вкус;
    • специи на ваше усмотрение.

    Курица в аэрогриле с пивом: рецепт приготовления пошагово

    Как вкусно приготовить курицу в аэрогриле на пиве? Помойте курицу. Натрите тушку внутри и снаружи солью и перцем. Можете посыпать специями. В чашу аэрогриля налейте пиво. Закройте крышку и разогрейте АЭ до температуры 200 градусов.

    Курицу уложите на низкую решетку. Закройте крышку. Скорость высокая. Время 40-45 минут. Температура 200.

    После сигнала переверните курицу. Дальше запекается курица в аэрогриле на пиве еще 18 минут на этих же режимах. Еще рецепты курицы в аэрогриле. Приятного аппетита!

    Какое ароматное блюдо! Так и захочется съесть его скорее!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Курица в аэрогриле целиком с чесноком, пивом и майонезом

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    229 ккал
    Белков: 15 гр
    Жиров: 18 гр
    Углеводов: 1 гр
    Б/Ж/У: 44 / 53 / 3
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 45 мин

    способ приготовления

    Вы приобрели аэрогриль, но не знаете, какие блюда там можно приготовить? Что ж, мы с радостью поделимся с вами кулинарными рецептами для аэрогриля, поскольку такая еда получается очень аппетитной и вкусной. А уж приготовить курицу с его помощью - это "святое". Вот самый простой и легкий рецепт курицы в аэрогриле.
    Для начала нужно взять курицу, вымыть ее и дать стечь воде. Зубчик чеснока очистить и мелко растолочь в миске. Сюда же добавить майонез, соль и специи. Все перемешать. Полученным соусом обмазать курицу со всех сторон. Затем на нижнюю решетку аэрогриля поместить курицу спинкой вверх. На дно аэрогриля налить пиво. Готовить на высокой скорости не менее 40 минут при максимальной температуре 260 градусов. Примерно за 10 минут до того, как курица будет полностью готова, можно ее перевернуть и полить пивом. Подавать на стол курицу в аэрогриле можно с любым гарниром или овощами. Хочется сказать, что продукты, приготовленные в аэрогриле, сохраняют максимум полезных веществ и употреблять их рекомендуют диетологи.


    Считала, что удивить меня каким-то новым рецептом приготовления курицы - сложно. Как же я ошибалась. Сказать, что эта курица вкусна - значит, ничего не сказать. Милости прошу!

    • Окорочок куриный — 600 г
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Соль
    • Смесь перцев
    • Хмели-сунели
    • Пиво светлое / Пиво — 0,5 л

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1315.2 ккал
    белки
    129 г
    жиры
    86.4 г
    углеводы
    5.1 г
    Порции
    ккал
    657.6 ккал
    белки
    64.5 г
    жиры
    43.2 г
    углеводы
    2.6 г
    100 г блюда
    ккал
    202.3 ккал
    белки
    19.8 г
    жиры
    13.3 г
    углеводы
    0.8 г


    Окорочок (или любые другие части курицы) нарезать порционно.
    Для удобства, дабы не пачкать лишнюю посуду, помещаем наши куриные части в пакет, добавляем в него майонез, соль, специи.
    Чеснок я не добавляла, посчитав его аромат в данном случае излишним.
    Но если Вы маньячный любитель этой приправы - можете добавить.


    Тщательно все перемешаем и оставим "подумать", о совместимости, наши продукты.
    Чем дольше они будут думать, тем лучше. Но никак не менее 1 часа.


    В стеклянную колбу аэрогриля выливаем пиво.


    На среднюю решетку выкладываем кусочки курицы.


    Выставляем температуру 260 градусов, скорость вентилятора "высокая", время 40 минут.
    По сигналу открываем и. наблюдаем вот такую картину.

    Милости прошу отведать очень нежной и сочной курочки.





    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    6 июня lelika # (автор рецепта) (модератор)




    6 июня lelika # (автор рецепта) (модератор)




    6 июня lelika # (автор рецепта) (модератор)


    18 февраля 2014 года detruemo #


    18 февраля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


    17 января 2014 года Ксения555555 #


    18 января 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


    19 января 2014 года Ксения555555 #


    20 января 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

    26 марта 2017 года quTG #

    1 марта 2017 года Елена КС39 #

    Очень интересный рецепт!но у меня в АГ даже при 220 гр. курица на верхней решетке горит и не пропекается,а тут целых 260. а средней решетки не было в наборе.Обдув выставлять нельзя-выставляет автоматически.Может у кого-то были похожие проблемы?на какую температуру все-таки выставлять?очень Хочется все-таки приготовить вкуснятинку!)


    6 октября 2013 года oellow #



    7 октября 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


    29 января 2013 года ekzotika17 #


    29 января 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

    29 декабря 2012 года Алекс352 #


    31 декабря 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

    31 декабря 2012 года Алекс352 #


    4 января 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


    22 июля 2012 года Halynka #


    25 июля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


    20 июля 2012 года SVEN82 #

    18 января 2012 года Алексир #


    19 января 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

    19 января 2012 года Алексир #

    29 декабря 2012 года Алекс352 #


    19 января 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

    16 августа 2011 года Нинока #


    16 августа 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

    16 августа 2011 года Нинока #


    17 августа 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


    25 июля 2011 года Ova86 #


    28 июля 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

    Вкусная, сочная курочка получается


    8 июня 2011 года lakshmi-777 #


    8 июня 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


    24 мая 2011 года Алика #


    24 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


    26 февраля 2011 года Кукл-шка #


    27 февраля 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

    Спасибо за идею! Куриные бёдрышки замариновала сразу в пиве со всеми приправками на часок, а потом в духовку. Получилось очень не плохо! Румяная корочка и нежный аромат горячего хлеба! Непередаваемое ощущение!

    25 февраля 2011 года 4ерт-нок #


    25 февраля 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

    Мы часто замачиваем курицу в соевом соусе. вот сейчас и пивка еще подольем!Обязательно попробуем!

    29 декабря 2012 года Алекс352 #

    Мы часто замачиваем курицу в соевом соусе. вот сейчас и пивка еще подольем!Обязательно попробуем!

    21 февраля 2011 года Таня2000 #


    22 февраля 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)



    19 февраля 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    На протяжении многих лет люди готовят курицу, крылышки и другие виды мяса в банальном молочно-майонезном соусе. У каждого есть свой секретный ингредиент, который добавляется в соус. Чаще всего это: чеснок, грецкие орехи, корица, имбирь, сельдерей, петрушки или любой другой продукт.

    Также курицу готовят в пиве. Либо ее предварительно вымачивают в этом напитке, либо добавляет пиво в процессе жарки или тушения.

    Не так давно, буквально лет десять, курицу стали готовить в гриле. Вначале курицу готовили без применения различных соусов, но постепенно стали добавлять уксус, вино, пиво и т.д.

    Курица в аэрогриле с пивом — рецепт

    — курица (целиком) – 1 килограмм (можно немного больше);

    — чеснок – 1 головка;

    — майонез – 3, 5 (можно 4) столовые ложки;

    — пиво светлое – полбутылки (пол-литровая бутылка);

    Курицу нужно вымыть, дать время, что лишняя вода стекла.

    Чеснок необходимо очистить и пропустить через пресс. Потом его следует смешать с солью и приправами.

    Курица обмазывается чесночной смесью и майонезом, укладывается на решетку аэрогриля Flavorwave Turbo . На дно гриля наливается пиво.

    Готовить, примерно, сорок минут, при скорости 260 градусов. За несколько минут до готовности курица поливается пивом для большей сочности.

    Советы по приготовлению курицы в пиве в аэрогриле

    1) Курицу после вымывания и просушки стоит поместить на несколько (15 или 20) минут в пивной маринад;

    2) Использовать при приготовлении зелень (свежую, мороженую или сухую);

    3) Поливать курицу пивом два и более раз.

    Автор статьи: Александрович Татьяна


    Традиционный способ приготовления курицы с чесноком и майонезом нередко служит основой для кулинарных экспериментов. Впрочем, использование пива для приготовления мяса и птицы давно утвердилось во многих национальных кухнях. Попробуйте и вы приготовить курицу на пиве в аэрогриле, и вы убедитесь, что каждый новый ингредиент способен придать новый оттенок вкуса любимому блюду.

    Курица на пиве в аэрогриле готовится со следующими ингредиентами:
    • 1 тушка курицы (весом примерно 1 кг)
    • 1 головка чеснока
    • 4 ст. ложки майонеза
    • 0,5 бутылки светлого пива
    • соль
    • специи по вкусу

    Курица на пиве в аэрогриле готовится следующим образом:
    1. Курицу вымыть, дать стечь воде.
    2. Очищенный чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с солью и специями.
    3. Натереть курицу этой смесью, а затем обмазать майонезом и уложить на нижнюю решетку аэрогриля спинкой вверх.
    4. На дно аэрогриля налить пиво и готовить на высокой скорости при 260° C около 40 мин.
    5. Чтобы курица равномерно подрумянилась и была более сочной, за 10 минут до окончания приготовления ее нужно перевернуть и полить пивом.

    Курица в аэрогриле на пиве - невероятно простой рецепт приготовления удивительно вкусного и ароматного блюда. Готовится курица в аэрогриле совсем не сложно. При этом она пропитывается насыщенными нотами хмеля от пива и в результате получается необыкновенно нежной, сочной и ароматной. А если из рецепта убрать чеснок, то получится настоящая курица-гриль.

    • Время приготовления: 1 час
    • Основной ингредиент: курица

    Список ингредиентов

    • курица — 1 шт
    • чеснок — 1 головка
    • майонез — 4 ст. ложки
    • светлое пиво — 250 мл
    • специи — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Способ приготовления

    Курицу помыть и обсушить хорошенько. Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночницы в отдельную мисочку. Добавить соль, специи и майонез. Все хорошенько перемешать.

    Курицу смазать со всех сторон приготовленным маринадом и выложить на нижнюю решетку аэрогриля, спинкой вверх. На дно аэрогриля налить пиво.

    Готовить курицу, периодически поливая пивом, при температуре 260 градусов и высокой скорости обдува. Обычно на 1 кг курицы хватает 40 минут, следовательно если курица больше, время приготовления нужно увеличить.

    За 10 минут, до окончания приготовления курицы ее нужно перевернуть, полить пивом и готовить еще 10 минут.

  • Читайте также: