Рецепты напитков от юлии высоцкой

В активе многих хозяек имеются рецепты напитков в домашних условиях. Чаще всего их готовят из разных фруктов и ягод, богатых большим количеством витаминов, минералов и других полезных элементов. Домашние прохладительные напитки не заменимы в летний сезон, когда мы постоянно испытываем жажду и снижение аппетита. Обычный натуральный сок или ягодно-фруктовый смузи , сделанный собственными руками, дает организму все, что необходимо. Да и готовить летние напитки в домашних условиях легко и быстро. К примеру, свежие лимонады в различных вариациях можно создать всего за несколько минут. Они невероятно полезны и питательны, к тому же заряжают нас позитивными эмоциями. Такие вкусные домашние напитки обязательно должны входить в летнее меню.

Всем известна польза кваса, исконно русского напитка, который по своим полезным свойствам не знает равных. И если вы хотите приготовить освежающие напитки в домашних условиях, он станет лучшим выбором.

Квас хорошо сказывается на работе сердечнососудистой системы, процессах пищеварения и общем тонусе организма.

Домашние напитки, рецепты которых неизменно остаются популярными, трудно представить без традиционных компотов. Особенно зимой, когда так приятно открыть баночку с любимыми ягодами и окунуться в ароматы лета. Такие рецепты для напитков обязательно найдутся в каждой семье. Они хороши тем, что состав ингредиентов можно свободно менять, получая удачные сочетания. Зная, как сделать домашний напиток, вы сможете порадовать друзей и близких оригинальными летними заготовками.

23.07.2019 | 12:56 | Joinfo.ua


Лимонный сок, как известно, богат витаминами и антиоксидантами, поэтому лимонад не только утоляет жажду, но и нормализует водно-солевой баланс, предотвращает появление камней в почках, выводит вредный холестерин, стимулирует работу мозга и улучшает настроение. Как приготовить дома этот напиток? Рецептами с вами поделится Joinfo.ua.

Классический лимонад


Для его приготовления вам потребуются семь лимонов, литр воды, три веточки мяты, 100 граммов сахара и лед по желанию.

Сначала выжимаем сок из шести цитрусовых и смешиваем его с сахаром в графине или бутылке. Затем заливаем воду и размешиваем до полного растворения сахара. Оставшийся лимон нарезаем дольками и добавляем их к получившейся жидкости. Туда же отправляем кубики льда и мяту. Напиток отправляем в холодильник.

Огуречный лимонад


Да, и такой бывает! Для него вам потребуются два лайма, пять огурцов, пять стеблей розмарина, два апельсина, пять столовых ложек меда, лед и литр воды.

Огурцы измельчаем в блендере. Из лайма и апельсинов выжимаем сок, вливаем его в получившуюся кашицу и процеживаем ее через сито. В получившуюся жидкость добавляем мед, перемешиваем до однородной массы. В смесь заливаем воду, опускаем лед. Подавать рекомендуется с веточкой розмарина и кружочком огурца.

Лимонад с клубникой, базиликом и малиной


Возьмите литр газированной воды, две столовых ложки сахара, горсть зеленого базилика, два плода лайма, 100 граммов свежей клубники и столько же замороженной малины.

Взбейте в блендере малину, клубнику и сахар, лайм нарежьте дольками. Залейте в графин воду, смешайте ее с ягодным пюре и добавьте ломтики лайма.

Лимонад с тархуном

100 граммов свежего тархуна, 150 граммов сахара, две столовых ложки меда, два лимона и литр газированной воды.

Листья тархуна разомните с сахаром, из лимона выжмите сок. Все эти ингредиенты положите в графин, залейте их водой и хорошо перемешайте. Добавьте в лимонад дольки лимона и веточки тархуна.

Арбузный лимонад


Для приготовления необходимы 600 граммов мякоти арбуза, один лимон, две столовых ложки меда, литр газводы и три веточки мяты.

Пропустите через блендер арбузную мякоть и процедите ее через сито. Сок перелейте в графин и добавьте к нему мед и сок лимона, хорошо размешайте. Залейте все это газводой и добавьте ветки мяты.

Освежайтесь вкусным, полезным домашним лимонадом в режиме нон-стоп. Угощайте этим напитком, приготовленным по самым разным рецептам, своих гостей. Готовить лимонад просто, поэтому вы и сами, при желании, можете поэкспериментировать с ингредиентами.

Читайте также: