Рецепты напитков с палочкой корицы

Корица - это специя, которая широко применяется в кулинарии, и даже в народной медицине. Она относится к семейству лавровых. Родиной корицы являются такие страны, как Индия, Цейлон и Китай. Данная специя очень полезна, поэтому на ее основе делают различные целебные отвары. Многие хозяйки не знают, как приготовить напиток из корицы. Для этого существует огромное количество рецептов, из которых можно выбрать самый подходящий для себя.

Полезные свойства

Корица очень полезна для организма человека. Она обладает антимикробными, антиоксидантными и обезболивающими действиями. Самый главный компонент в специи - это эвгенол. Благодаря ему организм очищается от микробов и бактерий, которые могут быть опасны для здоровья. При температуре 80 градусов корица сохраняет в себе все полезные свойства. Если специя подвергается кипячению, то это приводит к разрушению эвгенола.


В состав корицы входят такие вещества, как натуральные масла и дубильные соединения. Они также помогают человеку справиться с различными недугами. Специя имеет еще одно свойство - жаропонижающее. Поэтому напиток с корицей очень эффективен при вирусных и простудных заболеваниях. Если в такой отвар добавить еще и пчелиный мед, то такое средство поможет при болезнях желудочно-кишечного тракта.

С помощью корицы можно избавиться от таких кожных проблем, как бородавки, папилломы, угревая сыпь, экзема и грибок кожи. Прием отваров с данной специей способствуют снижению холестерина в крови, что улучшает самочувствие человека. Напиток из корицы, рецепты приготовления которого весьма разнообразны, можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. Известная специя активизирует работу головного мозга и повышает внимание. Кроме того, корицу рекомендуется употреблять для стабилизации артериального давления.


Стоит отметить, что регулярное применение отваров из корицы способствует укреплению иммунитета. Также специя популярно среди диетологов. При похудении средства на основе корицы, помогают очистить организм от шлаков и токсинов, тем самым улучшают пищеварение, а также ускоряют обмен веществ.

Напитки с корицей

Благодаря полезным свойствам этой специи многие врачи советуют готовить напитки на ее основе. Кроме того, напитки, приготовленные из корицы обладают замечательным вкусом. Можно рассмотреть наиболее известные варианты.

Отвар с медом

Напиток с медом, корицей и водой пользуется широким спросом у людей, которые хотят сбросить лишний вес, а также укрепить здоровье. Чтобы его приготовить, надо:

  1. Насыпать в посуду 0,5 маленькой ложки молотой корицы.
  2. Залить специю 250 мл горячей воды.
  3. Полезное средство нужно настоять в течение 30 минут.
  4. После этого в напиток добавляют 1 маленькую ложку пчелиного меда.
  5. Отвар хорошо размешать.


Полезная специя и лимон

Напиток с лимоном и корицей оказывает положительное воздействие на организм человека. Он помогает укрепить организм и ускорить обмен веществ, что способствует быстрому похудению.

Чтобы его приготовить, необходимо:

  1. Отжать сок из половины лимона.
  2. Добавить к нему большую ложку пчелиного меда.
  3. Всыпать к остальным ингредиентам маленькую ложку корицы.
  4. Все перемешать и добавить стакан горячей воды.

Полученное средство рекомендуется употреблять натощак перед утренним приемом пищи.

Корица и банан

Напиток из корицы и банана обеспечивает существенное снижение холестерина в крови, а также помогает повысить иммунитет. Для приготовления целебного средства надо:

  1. Необходимо взять 1 банан и 0,25 чайной ложки.
  2. В отдельную посуду налить 50 мл и вскипятить.
  3. Банан отделить от кожуры и нарезать кружочками.
  4. Добавить в подогретую воду нарезанный банан и корицу.
  5. Все размешать и поварить еще десять минут.

Готовый напиток желательно выпивать перед сном.


Средство на основе куркумы и корицы

Питательные вещества, которые находятся в напитке из куркумы и корицы, активизируют работу мозга и улучшают состояние всего организма.

Приготовление лечебного средства:

  1. Нужно вскипятить 250 мл воды и бросить туда маленькую ложку молотой корицы и 0,5 маленькой ложки куркумы.
  2. Настоять отвар около 15 минут и остудить.
  3. После этого его необходимо профильтровать.
  4. Перелить напиток в чашку и добавить ложку пчелиного меда.

Помимо лечебного эффекта, средство обладает замечательным вкусом. Пить его лучше всего регулярно: во время завтрака или после приема пищи.

Целебный чай

Напиток с апельсином и корицей очень полезен для здоровья. Он улучшает кровообращение, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, а также придает приток энергии. Чтобы его приготовить, надо:

  1. Помыть цитрусовые: 1 апельсин и половинку лимона и очистить.
  2. Затем отжать сок из двух компонентов.
  3. Кожуру натереть на терке для получения цедры.
  4. Цедру вместе с 2 палочками корицы, 2 гвоздиками и 2 бадьянами положить в глубокую посуду.
  5. Залить все ингредиенты 250 мл воды и вскипятить.
  6. Вылить сюда же лимонно-апельсиновую смесь и тщательно размешать.
  7. Напиток необходимо варить еще около 10 минут, не доводя до кипения.
  8. Отмерить маленькую ложку черного листового чая и добавить в смесь.
  9. После того, как чай настоится, его нужно профильтровать через ситечко.
  10. Для усиления вкуса и лечебного эффекта в такой напиток добавляют сахар и пчелиный мед по 2 большие ложки.


Кефир с корицей и имбирем

Для ускорения метаболизма и улучшения самочувствия можно выпить напиток с корицей и имбирем. Его готовят следующим образом: нужно налить стакан низкокалорийного кефира и добавить к нему 0,5 маленькой ложки корицы, 1 маленькую ложку измельченного имбиря и щепотку красного перца. Все хорошо перемешать. Стоит отметить, что при похудении данный напиток может заменить обед или ужин.

Корица и яблоко

Яблоко, как и корица, обладает огромным количеством полезных микроэлементов. В тандеме два продукта помогают организм вывести токсины и шлаки, а также быстро сбросить лишний вес.

  1. Нужно взять зеленое яблоко и вымыть.
  2. Очистить фрукт от кожуры и семян. Затем мякоть натереть на терке.
  3. В полученное пюре добавить 500 мл кефира или йогурта, 1 маленькую ложку корицы и 1 ложку натурального меда.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Чтобы напиток стал еще более полезным, то к нему можно добавить или убрать различные компоненты. Например, яблоко заменяют отрубями или овсяными хлопьями, которые обладают низкой калорийностью и улучшают пищеварение.

Напиток для настроения

Для поднятия настроения в ненастный день очень помогает горячий шоколад и корица. Чтобы приготовить вкусный напиток, нужно:

  1. Соединить 500 мл молока, 4 большие ложки натурального меда, 3 больших ложки сахара и 1 палочку корицы.
  2. Все ингредиенты поместить в глубокую посуду и поставить на умеренный огонь.
  3. Измельчить 100 грамм темного шоколада и добавить в кипящую смесь.
  4. Как только шоколад раствориться, необходимо вынуть палочку корицы и снять отвар с огня.
  5. Напиток разлить по бокалам и для вкуса добавить взбитые сливки, молотую корицу или зефиринки.

Пряный чай "Масала"

Данный напиток эффективен при похудении. Для его приготовления надо:

  1. Вскипятить 1 л воды и установить тихий огонь.
  2. На терке измельчить 200 грамм свежего имбиря.
  3. Разломать на мелкие кусочки 5 палочек корицы.
  4. Все эти специи необходимо добавить в подогретую воду.
  5. Затем добавляем следующие ингредиенты: 5 горошек черного перца, щепотка мускатного ореха и несколько звездочек гвоздики.
  6. Через несколько минут нужно вылить в готовящуюся смесь 500 мл молока и 4 столовые ложек черного листового чая.
  7. Через 2 или 3 минуты напиток снять с огня и настоять около 15 минут.


Корица и мандарин

Мандариновый напиток очень полезен в зимнее время. Он способен помочь человеку справиться с простудными заболеваниями, а также согреет в холодное время года.

  1. Заварить обычный черный или ромашковый чай (400 мл).
  2. Мандарин вымыть, обсушить и нарезать колечками.
  3. Подготовить стеклянные бокалы. На дно каждой чашки выложить по 2 или 3 мандариновых колечка.
  4. Палочку корицы разломать на мелкие кусочки и добавить в бокалы.
  5. Также выложить в чашки по 2 звездочки пряной гвоздики.
  6. Далее залить все ингредиенты подготовленным черным чаем.
  7. Напитку дать настояться 15 минут.
  8. По желанию можно добавить пчелиный мед и сахарный песок.


Противопоказания

Несмотря на огромный список полезных свойств корицы, при неправильном ее употреблении специя вполне способна навредить вашему организму. По этой причине настоятельно рекомендуется следовать следующим рекомендациям:

  1. Чрезмерное применение корицы, может привести к нежелательным последствиям для желудка. Поэтому необходимо следить за потребляемой дозой пряности.
  2. Нельзя много употреблять специю, людям, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой или повышенным артериальным давлением. Корица увеличивает частоту сердцебиения и артериальное давление.
  3. Полезную пряность не стоит использовать беременным и кормящим мамам. Она сильно влияет на гормональный фон женщины. Таким образом, у беременной могут начаться преждевременные схватки.
  4. Запрещено добавлять корицу в напитки для детей до 3 лет.
  5. Не стоит злоупотреблять корицей тем, кто имеет проблемы с печенью и почками. Входящий в состав токсичный кумарин негативно влияет на эти внутренние органы.

Корица в виде палочек хранится около двенадцати месяцев, молотая - полгода. Хранить специю рекомендуется только в сухом и темном месте.

Корица в палочках — ценная пряность, обладающая приятным ароматом и целебными свойствами. Мы привыкли покупать молотую корицу для выпечки булочек, приготовления глинтвейна, но приобретая пряность в виде трубочек, нивелируется риск употребления некачественного продукта. Использовать коричные палочки можно не только для приготовления блюд, но и для лечения различных недугов.


Кратко о пользе и вреде корицы

Специя имеет приятный аромат и придает блюдам пикантный вкус, а также обладает следующими свойствами:

  1. Стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление специи улучшает выработку желудочного сока, предотвращает брожение еды, что позволяет избежать проблем со стулом, вздутия живота, изжоги.
  2. Снижает уровень сахара в крови. Корицу в небольшом количестве полезно употреблять диабетикам. Растение содержит полифенол, регулирующий уровень инсулина.
  3. Улучшает самочувствие во время менструации: снимает спазмы, нормализует уровень гемоглобина и обильность выделений.
  4. Предотвращает заболевания предстательной железы.
  5. Замедляет старение организма, нормализует кровообращение и артериальное давление, снижает вероятность возникновения старческого слабоумия, артрита, хрупкости костей.

Специю также употребляют с целью похудения, так как она обладает жиросжигающим эффектом. Достаточно принимать в день 1 ч. л. пряности, чтобы ускорить метаболизм. Рекомендуется сочетать корицу с кефиром, медом, йогуртом и другими низкокалорийными продуктами, помогающими притупить чувство голода.

Нельзя забывать о том, что корица не является полностью безопасным продуктом, который можно употреблять без ограничений, увеличивая допустимую дозировку в надежде быстрого снижения веса. В рацион пряность включают в количестве не более 0,5 — 1 ч. л. в сутки.

Специю не рекомендуется употреблять при язве желудка и гастрите, заболеваниях печени, почек, иногда она провоцирует раздражение слизистой желудка, тошноту, газообразование, боли в животе, по этой причине пряность не стоит вводить в рацион при заболеваниях органов ЖКТ.

В кассии (так называют китайскую корицу, имеющую низкую стоимость) содержится кумарин — вещество, при употреблении которого в больших количествах страдает печень. Передозировка вызывает слабость, головную боль, дискомфорт в желудке.


Цейлонскую корицу допустимо употреблять при кормлении ребенка грудью, чтобы улучшить выработку молока. Предварительно нужно проконсультироваться с врачом, так как в редких случаях специя провоцирует аллергическую реакцию у младенца.

Что лучше — палочки или порошок корицы?

Наиболее выраженным вкусом обладают трубочки, собранные в Индии. Они стоят 100-200 руб. за несколько штук, имеют приятный аромат, шоколадный оттенок и сладковатый вкус с легкой жгучестью.

В порошок чаще всего превращают китайскую корицу, называемую кассией. В измельченном виде индийскую пряность трудно отличить от кассии, поэтому рекомендуется покупать трубочки.

Кору цейлонского коричника предпочтительнее приобретать в виде палочек, а не порошка, т.к. они дольше хранятся, не теряя своих ароматических и вкусовых качеств и полезных свойств. Молотая корица со временем утрачивает их, становясь просто добавкой к блюдам.

Как использовать пряность

Корицу используют для приготовления выпечки, напитков, десертов, мяса. Для похудения ее можно использовать со вторыми блюдами, коктейлями, фруктами, кисломолочными продуктами, орехами, медом.

Пряность ускоряет метаболические процессы, выводит лишнюю жидкость и избавляет от жировых отложений. Эффективным средством в борьбе с лишним весом является кефир с измельченными коричными трубочками. Как использовать палочки корицы, чтобы похудеть:

  1. Напиток из кефира и коры коричника. На стакан кефира 1% требуется примерно 1 см палочки, ее нужно измельчить с помощью блендера или кофемолки. Полученный порошок смешать с кисломолочным напитком, ждать насыщения коктейля не нужно — он сразу получается ароматным. Выпить его можно утром или перед сном, чтобы утолить голод.
  2. Черный или зеленый чай. В заварочный чайник насыпать несколько ложек сухой заварки, добавить 1 разломанную палочку корицы и залить кипящей водой. Заваривать в течение 15-20 минут, после чего достать пряность, чтобы чай не стал горьким.
  3. Настой из порошка корицы и меда. Измельчить небольшую палочку корицы и залить кипятком, немного остудить, добавить 1 ч. л. меда. Смешивать его с горячей водой нельзя, иначе он потеряет полезные свойства. Пить полученный настой за 30 минут до приема пищи.

В качестве лекарственного средства корицу использовали еще в давние времена. Заменять препараты специей при тяжелых заболеваниях внутренних органов нельзя, но можно применять измельченные палочки для профилактики.

Женщины нередко включают пряность в состав масок для осветления или лечения волос. Эффективны также омолаживающие смеси для лица, состоящие из меда, коричного порошка и натуральных эфирных масел.

Тошноту, газообразование и дискомфорт в животе снимет настой из молотой корицы. Для его приготовления нужно в стакан кипятка добавить 1 ч. л. специи, тщательно перемешать и остудить, выпить через 30 минут после еды, предварительно процедив напиток.

Предотвратить ОРЗ в период эпидемии можно, употребляя каждый день средство, приготовленное из 250 мл кипятка, 1 палочки корицы и небольшого количества черного перца. В стакане воды растворить измельченную в порошок пряность, добавить щепотку перца и остудить до комфортной температуры. Перед употреблением добавить 1 ч. л. меда. Рекомендуется выпивать по 1/3 – 1/2 стакана трижды в сутки.

Рецепты напитков с палочками корицы

Пряность используют не только для приготовления блюд, но и напитков.

Специю можно добавлять в кофе, так напиток станет ароматнее и вкуснее, особенно если использовать корицу в стручках. Рекомендуется добавлять их в турку во время варки кофе, а перед подачей доставать. Оставлять трубочки в напитке не нужно, иначе они придадут ему горечь.

Если готовят растворимый кофе, то небольшое количество измельченной пряности насыпают в чашку.

Любители необычных вкусовых сочетаний кладут в кофе, кроме специи, апельсиновую цедру и мускатный орех. Напиток варят привычным способом, перед подачей добавляют цедру, измельченную пряность и мускатный орех. Необходимо немного подождать, чтобы кофе настоялся. Если он получился слишком горьким, можно добавить небольшое количество сахара или меда.

Для улучшения метаболизма можно приготовить отвар с медом. Для этого на 250 мл горячей воды потребуется ½ ч. л. корицы молотой и 1 ч. л. меда. Пряность растворяют в кипятке, остужают и добавляют мед.

Укрепить иммунитет поможет напиток, состоящий из следующих компонентов:

  • сок, выжатый из половины лимона;
  • 1 ст. л. пчелиного меда;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 стакан теплой кипяченой воды.

Лимонный сок перемешать с медом и добавить измельченную корицу. Смесь разбавить водой, принимать по утрам до завтрака.

Для приготовления диетического коктейля понадобятся яблоко, йогурт и корица. На 500 мл натурального йогурта без добавок следует взять 1 ч. л. корицы и столько же меда, а также крупное зеленое яблоко. Фрукт очистить, измельчить в пюре с помощью блендера или натереть на терке, затем смешать с остальными ингредиентами. Можно добавить немного овсяных хлопьев и настоять 5-10 минут. Рекомендуется употреблять такой напиток по утрам, чтобы сохранить чувство сытости на весь день.

Как измельчить палочки корицы в домашних условиях

Можно измельчить палочки ножом, однако, при этом продукт получится неоднородным, потому их лучше растереть. Палочки необходимо просушить на сухой сковороде, так они станут хрупкими и ароматными. Затем разломать на несколько частей кору и растереть их в ступке.

Есть и другие варианты: положить палочки в пакет и раскатать их скалкой, измельчить в кофемолке, блендере либо с помощью ручной мельницы.

Корица традиционно используется для выпечки и кондитерских изделий. Аромат корицы в пряниках и печенье нравится многим домохозяйкам. А еще можно сделать в домашних условиях очень вкусный напиток из корицы.

Например, на основе самогона или коньяка. Процесс изготовления не представляет трудностей, единственная сложность в том, что найти настоящую цейлонскую пряность нелегко. В большинстве случаев в продаже представлен ее аналог – китайская кассия. Ее также можно использовать, но оттенок готового напитка получится более грубым. В ней много дубильных веществ, поэтому есть риск получить горький вкус при превышении дозы или слишком длительном настаивании.

Рецепты

Виски с корицей. Для этого напитка подойдет самая обычная бутылка магазинного виски объемом 0,75 мл. Также понадобится 7 палочек корицы, 100 г сахарного сиропа и пару стручков красного горького перца.

Все ингредиенты, кроме перца, смешиваются в подходящей банке объемом 1-1,5 литра. Сироп делается разведением сахара в теплой воде. Банку плотно закрывают крышкой и убирают в темное прохладное место для настаивания. Готовится виски минимум 5 дней, но лучше выдержать напиток неделю. Обязательно нужно один раз в день взбалтывать содержимое банки. Перец добавляется за день-два до окончания настаивания на свой вкус, поскольку его жгучесть может не всем понравиться.

Дегустировать виски не возбраняется каждый день. Когда настойка покажется идеально сбалансированной по аромату и жгучести, ее необходимо процедить через слой ваты и марли и разлить в красивые бутылки.

Поэтому не стоит употреблять его слишком много, а лучше вообще сделать кофе или чай и добавить пару чайных ложек коричного виски. Применять напиток можно и для облагораживания коктейлей, например, яблочных. С этими фруктами специя сочетается идеально.

Если вино и так сладкое, то сахар не нужен. Готовится глинтвейн следующим образом:

  1. Половину апельсина режут на куски и вместе со специями заливают водой и кипятят минут 10-15.
  2. Полученный настой процеживают через мелкое сито и доливают подогретое до 60°С вино. Кипятить уже ни в коем случае не следует.
  3. Глинтвейн разливают по высоким бокалам, украшают дольками апельсина и сразу пьют.

Чтобы глинтвейн принес больше пользы при простуде, его хорошо сочетать с чаем с имбирем и медом. Рецептов этого согревающего напитка, который можно приготовить в домашних условиях, великое множество. Если есть желание поэкспериментировать, то добавляются другие специи: душистый перец горошком, бадьян, анис, мяту, шалфей, чабрец, яблоки, листья малины или смородины.

Самогон с корицей. Любители более крепких горячительных напитков могут приготовить настойку самогона на корице. Вариантов ее применения также очень много. Например, на пол литра крепкого самогона (50°) нужно взять 200 г воды, 3 столовые ложки меда, палочку корицы, 4 гвоздички, щепотку молотого мускатного ореха, по 5 горошин душистого и молотого перцев.

Целые специи предварительно измельчают в порошок. Аромат настойки будет ярче, если прокипятить приправы вместе с самогоном около 5 минут на слабом огне. Мед добавляют только после остывания до 50°, иначе он становится вредным. Жидкость нужно убрать в темное место на две недели, затем процедить и разлить в красивую посуду. Получается домашний коньяк с корицей, который хорошо подходит к праздничному столу.

Кстати, дома можно сделать и ром с корицей. Настоящий пиратский напиток, конечно, не получится, а вот его имитацию приготовить вполне по силам каждому. Секрет в использовании тростникового сахара при производстве самогона. Полученный таким образом дистиллят нужно настоять на корице не более недели.

Видео

О полезных свойствах пряности можно посмотреть видео здесь:

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться или Вы знаете супер рецепт вкусного напитка с корицей, не представленного в статье – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Корица – популярная пряность. Получают её из коры коричного дерева. Продаётся в виде палочек светло-коричневого цвета или в порошке. С давних времён её использовали для выпечки и приготовления согревающих напитков. Она обладает изумительным вкусом, своеобразным ароматом и превосходными пищевыми свойствами. Первые восторженные отзывы европейских кулинаров она получила именно за способность улучшать качество готовых блюд.


В наше время корица активно применяется в косметических целях и парфюмерном производстве. Крема с корицей в составе обладают согревающим эффектом, а духи отличаются восточной ноткой. Она помогает избавиться от сыпи на лице и укрепить волосы. Но наибольшее распространение получило эфирное масло. Польза масла корицы проявляется, в первую очередь, по отношению к нервной системе — оно хорошо расслабляет, успокаивает и восстанавливает.

С недавних пор корица считается эффективным продуктом, помогающим в борьбе с лишним весом. С ней можно пить чай, добавлять в диетические блюда, а также делать обертывания. Главное ее достоинство — ускорение метаболизма и расщепление накопившихся жировых отложений. Кроме того, она подавляет чувство голода и улучшает обменные процессы всего организма.

В медицине пряность играет не последнюю роль. Она является антиоксидантом, укрепляет иммунитет, убивает бактерии, снимает боль в суставах. Также эта пряность известна как хороший борец с диабетом. Однако отмечается и некоторый вред корицы для здоровья. Например, она уменьшает свертываемость крови, что может очень помешать при оперативном вмешательстве. Поэтому если у вас запланирована операция, лучше за 2—3 недели перестать потреблять ее в любом виде. Кроме того, вред может проявиться и в виде сильнейших аллергических реакций.

Корица очень богата витаминами и минералами:

  • кумарин — благодаря ему мы ощущаем ни с чем несравнимый аромат специи;
  • дубильные вещества;
  • эфирное масло;
  • фенолокислоты;
  • камеди;
  • смолы;
  • минералы: медь, кальций, железо, фосфор, магний, калий, марганец, цинк, натрий, селен;
  • витамины: С, тиамин (В1), ниацин (РР), пантотен (В5), пиридоксин (В6), рибофлавин (В2), фолат (В9), ретинол (А), филлохинон (К), токоферол (Е);
  • По содержанию железа, марганца и кальция корица – непревзойдённый лидер.

Именно таким химическим составом объясняются полезные свойства корицы для похудения, благодаря которым, можно сбросить лишний вес.


Как корица заставляет организм худеть?

  • Ее влияние на вязкость крови и уровень сахара в ней приводит к тому, что вы получаете стабильное, уверенное чувство насыщения, т.е. между основными приёмами пищи вы не будете испытывать голода.
  • Улучшение процесса пищеварения вследствие регулярного употребления корицы учит организм правильно расходовать полученную энергию, а не накапливать её в разных местах в виде жировых отложений.
  • Корица, попадая в желудок вместе с другими продуктами, способствует лучшему всасыванию, усвоению полезных витаминов и минералов.
    Она способствует ускорению метаболизма в клетках, в рамках которого происходит и липолиз, т. е. расщепление жиров.
  • Корица снижает зависимость от сладкого. А ведь воздержание от десерта — очень важный момент любой диеты.


Несмотря на огромный список полезных компонентов, которые содержит корица, некоторым людям противопоказано ее использовать.

  1. Беременности — может спровоцировать сокращение матки и как следствие преждевременные роды.
  2. Кормлении грудью — вкус передается грудному молоку, поэтому ребенок может отказаться от груди.
  3. Гипертонии.
  4. Низкой свертываемости крови — корица разжижает кровь.
  5. Заболеваниях желудочно-кишечного тракта — повышает кислотность.
  6. Сильной температуре — ухудшает общее состояние организма.
  7. Индивидуальной непереносимости — аллергическая реакция может спровоцировать сильный отек и угрозу здоровью.


Для эффективного похудения важно не только приготовить правильно напиток, но и знать, как правильно сочетать пряность с другими компонентами. Прекрасным дополнением к специи станут имбирь, мед и красный перец. Для результативного похудения важно знать, как употреблять эти ингредиенты.

Популярным методом использования корицы, является употребление ее в виде порошка. За основу берется кипяченая вода, чай с имбирем, кофе и даже кефир. Также корицу можно использовать в виде палочки. В домашних условиях можно приготовить имбирный чай, с добавлением меда, красного перца и лимона. Окунуть палочку корицы или высыпать ее как пряность до полного растворения.

Рецепты

Для снижения веса рекомендованы, прежде всего, рецепты напитков, которые предполагают добавление специи в молоко, кофе, отвары и даже простую воду. Например, зеленый чай с корицей отлично зарекомендовал себя как эффективное средство, позволяющее похудеть без особого труда.

Зелёный чай с палочками корицы бодрит, тонизирует, придаёт уверенности, избавляет не только от лишнего веса, но и от плохого настроения. Лечит простуду.

Одну трубочку залить 500 мл. кипятка, оставить на час. Засыпать в заварник натуральный листовой зелёный чай и залить его коричной водой. Через 10 минут можете наслаждаться невероятно ароматным и полезным напитком.

Нарезаем несколько ломтиков корня имбиря и берем палочку корицы. Кладем в любой сосуд (термос, кружка). Все это заливаем горячей водой (90 градусов) и настаиваем 20 минут. Перед употреблением рекомендуется положить в получившийся чай ложку меда. Пить такой напиток рекомендовано 2-3 раза в день после еды.

В отличие от чая, вода с корицей предполагает использование не кипятка, а жидкости комнатной температуры. Порошок (10 гр.) разводится в стакане теплой воды, смесь тщательно перемешивается в течение 4-5 минут. Добавляется ложка мёда. Оставить на полчаса. Пить, не взбалтывая.

Более вкусный напиток для похудения — вода с яблоком и корицей. Яблоко среднего размера (лучше взять зелёное), натёртое на тёрке прямо с кожурой, смешать с порошком корицы, полученным после измельчения 1 палочки (или 10 грамм порошка). Залить литром воды комнатной температуры. Поставить остужаться в холодильник на пару часов. Процедить.

Можно приготовить и более горячительный напиток из яблок и корицы в виде чая. Натереть на тёрке зелёное яблоко среднего размера. Добавить 10 гр. молотой специи и столько же измельчённого имбиря. Залить водой, подогретой примерно до 90°С. Настаивать полчаса. Процедить.

Кофе с корицей — это сочетание двух ярких ароматов, совсем не похожих друг на друга, но дающих один неповторимый запах и вкус. Таким напитком приятно закончить тяжелый трудовой день или взбодриться в дождливое осеннее утро.

Потребуется 10 гр. натурального молотого кофе, 125 мл. воды и 1/3 чайной ложечки специи.

Очищению организма от шлаков и токсинов, активизации обмена веществ и нормализации веса поможет напиток из корицы и меда, приготовленный следующим образом: 1 ст. л. порошка корицы залить 1 л. кипятка, настоять не менее получаса, тщательно укутав; когда настой остынет, добавить 2 ст. л. меда и оставить на ночь в холодильнике. Принимать утром натощак и на ночь по полстакана.

Чай из этих компонентов укрепляет иммунитет, поддерживает в норме выводящую систему, положительно сказывается на уровне сахара и холестерина в крови. Для приготовления 1 палочка корицы и 5 лавровых листов заливаются литром горячей воды и кипятятся в течение 15 минут. Отзывы свидетельствуют, что ежедневное употребление этого напитка не только оздоравливает организм, но и позволяет сбросить вес до 5 кг. за месяц.

Если вам по каким-то причинам нельзя устраивать голодовки, овсянка с корицей по утрам — именно то, что поможет хоть немного, но подкорректировать фигуру. Оба продукта диетические, поэтому при сбалансированном питании на протяжении остального дня можно добиться неплохих результатов. Просто добавляйте в порцию каши 10 гр пряности.

Прекрасным средством для быстрого снижения веса и избавления от накопившегося жира, является кефирно-имбирный коктейль. Он готовится по следующему рецепту:

Стакан кефира, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка натертого имбиря, щепотка красного перца. Полученную смесь, тщательно перемешать и пить сразу после приготовления.

Напиток позволяет улучшить защитные функции организма, ускорить обменные процессы и активно бороться с накопившимся жиром.

На стакан нежирного молока (его лучше предварительно подогреть) — щепотка корицы. После размешивания оставить на пару минут для насыщения.

Спортсменам, которым не помешает сбросить 2-3 кг, диетологи рекомендуют есть по утрам творог с корицей. На 200 гр. молочного обезжиренного продукта — 10 гр. специи.

  1. Очистить яблоко и вырезать сердцевину.
  2. Внутрь фрукта положить ложку меда и присыпать порошком корицы (либо положить корицу в виде палочки).
  3. Запекать в духовке около получаса при температуре 200 градусов (можно в форме для запекания или просто завернуть в фольгу).

Такой десерт не только задержится в вашем меню благодаря приятному вкусу, он придаст организму необходимый заряд витаминов, улучшит обменные процессы и очистит пищеварительные органы от шлаков и токсинов.

Корица — эффективный продукт для уменьшения веса. При его длительном употреблении, можно действительно сбросить вес и ускорить метаболические процессы в организме.

Худеющие пишут что, если приучить себя к ежедневному употреблению приправы, уходит 3-4 килограмма безвозвратно при условии, что режим питания остался прежним. Если же привести в норму рацион питания и приблизит его к правильному сбалансированному, в сочетании с корицей можно сбросить до 10 кг очень легко и быстро.

Читайте также: