Рецепты пряников на томатном соке

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5a7d1840-b45c-11ea-9cae-910d5354c8c8


Приглашаю Вас на чаепитие с не совсем обычными пряниками, приготовленными на томатном соке. Легкие, не слишком сладкие, идеально для поста. Заходите!

  • Сок томатный — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 360
  • Сахар коричневый — 130 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный (1 для помады + 0,5 для соды) — 1,5 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Вода (для помады) — 150 мл
  • Сахар (белый, для помады) — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2914.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
40 г
углеводы
639.8 г
100 г блюда
ккал
283 ккал
белки
0 г
жиры
3.9 г
углеводы
62.1 г


Для приготовления пряников нам понадобится сахар - предлагаю использовать Мелкий коричневый сахар от ТМ Мистраль.
Смешаем томатный сок (или разбавленную томатную пасту) с сахаром.


Дело это непростое, так что будет хорошо, если на этом этапе Вам поможет кто-то из домашних))


Добавим в смесь масло, корицу и гашеную соду.


Затем, вводя муку частями, замешаем тесто.


Тесто должно получиться крутое, но мягкое и эластичное, розоватого цвета.
ВАЖНО: не переборщите с корицей и мукой.


Дадим тесту постоять минут 20, после чего раскатать пласт толщиной около 5 мм и вырезать фигурные пряники.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12 - 15 минут. Не пересушите!


Украсить пряники можно по разному. На мой вкус они идеально сочетаются с классической помадой. Так что бонусом - рецепт ее приготовления)
Берем кастрюлю, смешиваем в ней сахар с холодной водой и ставим на средний огонь. Подогреваем, помешивая, до полного растворения сахара и даем закипеть. Как хорошо закипит - снимаем с огня, убираем пенку и капли с кристалликами со стенок кастрюли. Делается это для того, чтобы помада была однородной при кристаллизации. Снова ставим на огонь, уже на сильный, и кипятим минуты 4-5.


Далее добавляем в сироп лимонный сок, перемешиваем и продолжаем уваривать. Увариваем приблизительно до 115 градусов или до "пробы на мягкий шарик" - для этого зачерпните чайной ложкой немного сиропа, опустите в холодную воду, после чего попробуйте скатать шарик. Во время пробы - кастрюлю с огня снимайте, чтобы не переварить сироп. Время варки примерно 3 - 5 минут.


Далее необходимо сироп охладить до 40 градусов и хорошо взбить. Я делала это в глубокой чаше от стационарного миксера - не повторяйте моих ошибок. Взбивать нужно в широкой плоской ёмкости, лучше всего крюками для теста. На фото показано, как я выходила из ситуации: налила в кастрюлю воду со льдом, поставила в нее емкость для взбивания, перелила туда сироп, сверху так же уложила кусочки льда. Это вообще "шик"! В идеале лед совсем растает, и его легко можно будет слить. На практике - в глубокой емкости это все очень неудобно и не очень получается)))


После того, как сироп остынет - его необходимо взбить. Взбивать его достаточно долго, от 10 до 30 минут, в зависимости от правильности приготовления сиропа и мощности миксера. На фото видно, как сироп постепенно мутнеет, светлеет, и в конце он должен резко побелеть и очень сильно загустеть, так что его можно будет собрать в комок. У меня в этот раз получилось не идеально - то ли не доварила сироп, то ли вода осталась от льда в сиропе. Но даже в таком виде это очень вкусно! В дальнейшем помаду хранят в холодильнике, а перед использованием подогревают в микроволновой печи или на водяной бане.


На этом фото правый пряничек покрыт помадой)



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 83
  • 122
  • 6815
  • 101
  • 110
  • 2352
  • 30
  • 75
  • 7555
  • 8
  • 39
  • 1413
  • 11
  • 48
  • 1109
  • 34
  • 22
  • 4847
  • 113
  • 180
  • 26847
  • 23
  • 79
  • 1244
  • 53
  • 125
  • 3639
  • 25
  • 133
  • 2287
  • 48
  • 69
  • 7064
  • 48
  • 179
  • 4517
  • 90
  • 186
  • 8710



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 января 2015 года Ros66 #



12 января 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


13 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #


13 ноября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)


7 октября 2013 года Любора #


7 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


1 июля 2013 года mamuliaz #


1 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


20 апреля 2013 года Демоника #


20 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


6 апреля 2013 года DAISY # (модератор)


6 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года Бэбита #


4 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года barska #


3 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года barska #




3 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)



3 апреля 2013 года Pusselka #


3 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)


3 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)



3 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)



3 апреля 2013 года Sugar #


3 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года Хаврошечка #


3 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года AnnaSi #


3 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


2 апреля 2013 года СНежк_а #


3 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


2 апреля 2013 года LaCostena #


3 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


2 апреля 2013 года стажер #


2 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)



2 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


2 апреля 2013 года maraki84 #


2 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Постные пряники


Во дни Рождественского поста (27 ноября 2015 г. – 6 января 2016 г.) у православных христиан, когда пища должна быть постная, вас выручит такая простая выпечка, как постные пряники на томатном соке. Они и мягкие, и красивые, и сладкие, и сытные, и хранятся хорошо! Вполне с чаем утром достаточно двух-трех штук для завтрака. Но ребятишки уж точно быстренько повытаскают весь запас для друзей! Так что сразу пеките побольше!

Рецепт пряников на томатном соке:

  • 1 стакан томатного сока
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. ложки соды (погасите уксусом)

Выпечка пряников на томатном соке:

  • Перемешайте все ингредиенты и всыпьте муки столько, чтобы получилось пластичное, некрутое тесто
  • Теперь раскатайте пласт толщиной в 1 см, нарежьте прянички и выпекайте в духовке до готовности

Как видите, работы совсем мало и дети вполне могут справиться даже сами. Вы только доверьте им!
Приятного семейного чаепития!

Ингредиенты пряники на томатном соке

Подсолнечное масло 150 г
Сахар песок 120 г
Пшеничная мука, высшего сорта 585 г
Томатный сок без соли, консервированный 300 г
Пищевая сода 10 г

Энергетическая ценность пряники на томатном соке составляет 328,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Томатные пряники во время выпекания хорошо поднимаются, но к сожалению теряют красивый розовый цвет (который появляется у теста). Томатного привкуса у пряников никакого нет. Он просто пропадает и никто и ни за что не поймет из чего прянички сделаны. Если вам не нравятся пряники в форме сердечек, то вы можете спокойно поменять форму пряника, изменив контур картонной формочки.

Ингредиенты блюда:
Томатный сок 1 стакан Уксус 0,5 ч.л.
Сахар 0,5-1 стакана Сахарная пудра по вкусу
Сода 1 ч.л. Растительное масло без запаха 2,5 ст. л.
Мука 3 стакана Корица 1/3 ч.л.


Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.


Затем в глубокой миске замешать томатный сок с сахаром, добавить соду, погашенную уксусом, корицу и влить растительное масло. Все перемешать.


В несколько подходов всыпать муку. Замешать крутое тесто.


Тесто получиться розового цвета и очень мягкое на ощупь. Стол обильно посыпать мукой и раскатать из теста лепешку.


Затем из картона сделать формочки или воспользоваться стаканом с тонкими стенками и вырезать пряники.


Затем пряники разложить на противень, застеленный бумагой для выпекания (смазанный с двух сторон маслом) и отправить выпекаться в духовку при средней температуре на 30 минут.


Пряники остудить и посыпать сахарной пудрой. Готово!

Минимум ингредиентов, минимум усилий, минимум калорий. Никогда раньше не думала, что из томатного сока можно приготовить. десерт! Это печенье похоже, скорее, на маленькие булочки. Для тех, кто следит за фигурой или придерживается поста - незаменимый рецепт, т.к. в нем нет ни яиц, ни сливочного масла! Понравилось даже моему мужу - сладкоежке, хоть оно и не очень сладкое.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печенье на томатном соке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
261 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 42 гр
Б/Ж/У: 13 / 12 / 75
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление


Вот и все, что нам нужно для приготовления.


Смешать стакан домашнего несоленого томата с сахаром до полного растворения.Можно взять и покупной томатный сок,и томатную пасту,разведенную в воде. Добавить щепотку соли, 50 гр рафинированного масла, соду (не гасить). Понемногу просеивая муку, замесить тесто.


Подпыляя стол мукой, домесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.


Смазав руки маслом, сформировать из теста шарики, выложить на пергамент. Для пущей полезности я присыпала их кунжутом и семенами льна,но это по желанию))). Печенье не очень сладкое, так что присыпать можно и тростниковым сахаром, но калорийность, соответственно, увеличится. Выпекать про температуре 180 градусов 10-15 минут( ориентируйтесь по своей духовке, можно проверить зубочисткой).


Получаем вот такие ароматные оранжевые "солнышки". Штук пять можно съесть за раз безо всякого вреда для фигуры. Приятного аппетита.


Для пряников в муку наливаем 0,5 литра томатного сока + 1 стакан сахара + 1 чайная ложка соды + 2 столовые ложки растительного масла.
Греем Аэрогриль 10 минут при температуре 200 градусов

Вымешиваем, раскатываем толщиной в 1 см не меньше, вырезаем тонким стаканом и в Аэрогриль на нижнюю решетку на фольгу, поставила металлическое кольцо.

Печем 20 минут при температуре 170 градусов, переварачивать не надо.


Отложила 4 штучки для углеводного дня.

Можно также пекти с рассола с помидор, тоже очень вкусно и можно помазать помадкой сверху из сахара.


Рецепт ещё из детства. Посвящается всем любителям совмещать несовместимое. Также рекомендую вегетарианцам и постящимся.

Томатный сок – 1 стакан,

Сода – 1 ч. ложка,

Уксус – 0,5 ч. ложки,

Сахар – 0,5 стакана,

Растительное масло без запаха – 2,5 ст. ложки,

Мука – 3 стакана,

Корица молотая – 0,3 ч. ложки,


В чистый томатный сок без семечек и кожуры всыпать полстакана сахара (можно взять и больше), соду, погашенную уксусом, корицу, влить растительное масло. Всё перемешать и в несколько приёмов всыпать муку.



Замесить крутое тесто. Тесто на томате получается розовым и очень мягким. Присыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт, вырезать формочкой пряники. Формочку я сделала из картона и согнула в форме сердечка. Можно воспользоваться просто тонким стаканом.



Большую сковороду или противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной с двух сторон маслом. Выложить на неё пряники и поставить в разогретую духовку. Выпекать на среднем огне около 30 минут.


Прянички хорошо поднимаются, становятся пышными. К сожалению, розовый цвет теста не сохраняется. Выложить пряники на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Это нужно не только для красоты, но и для вкуса, так как указанное в ингредиентах количество сахара является минимальным. Пудру можно приготовить самостоятельно из сахара с помощью блендера или кофемолки.

Привкус томата не ощущается и вообще никто не может догадаться из чего эти пряники. Попробуйте удивить свою половинку на День святого Валентина!


Приглашаю Вас на чаепитие с не совсем обычными пряниками, приготовленными на томатном соке. Легкие, не слишком сладкие, идеально для поста. Заходите!

Ингредиенты для Томатные пряники (+ рецепт помады)

  • Сок томатный - 200 мл
  • Мука пшеничная - 360
  • Сахар коричневый - 130 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный - 1,5 ст. л.
  • Корица - 0,5 ч. л.
  • Вода - 150 мл
  • Сахар - 500 г

Пошаговая инструкция приготовления Томатные пряники (+ рецепт помады)


Для приготовления пряников нам понадобится сахар - предлагаю использовать Мелкий коричневый сахар от ТМ Мистраль.
Смешаем томатный сок (или разбавленную томатную пасту) с сахаром.


Дело это непростое, так что будет хорошо, если на этом этапе Вам поможет кто-то из домашних))


Добавим в смесь масло, корицу и гашеную соду.


Затем, вводя муку частями, замешаем тесто.


Тесто должно получиться крутое, но мягкое и эластичное, розоватого цвета.
ВАЖНО: не переборщите с корицей и мукой.


Дадим тесту постоять минут 20, после чего раскатать пласт толщиной около 5 мм и вырезать фигурные пряники.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12 - 15 минут. Не пересушите!


Украсить пряники можно по разному. На мой вкус они идеально сочетаются с классической помадой. Так что бонусом - рецепт ее приготовления)
Берем кастрюлю, смешиваем в ней сахар с холодной водой и ставим на средний огонь. Подогреваем, помешивая, до полного растворения сахара и даем закипеть. Как хорошо закипит - снимаем с огня, убираем пенку и капли с кристалликами со стенок кастрюли. Делается это для того, чтобы помада была однородной при кристаллизации. Снова ставим на огонь, уже на сильный, и кипятим минуты 4-5.


Далее добавляем в сироп лимонный сок, перемешиваем и продолжаем уваривать. Увариваем приблизительно до 115 градусов или до "пробы на мягкий шарик" - для этого зачерпните чайной ложкой немного сиропа, опустите в холодную воду, после чего попробуйте скатать шарик. Во время пробы - кастрюлю с огня снимайте, чтобы не переварить сироп. Время варки примерно 3 - 5 минут.


После того, как сироп остынет - его необходимо взбить. Взбивать его достаточно долго, от 10 до 30 минут, в зависимости от правильности приготовления сиропа и мощности миксера. На фото видно, как сироп постепенно мутнеет, светлеет, и в конце он должен резко побелеть и очень сильно загустеть, так что его можно будет собрать в комок. У меня в этот раз получилось не идеально - то ли не доварила сироп, то ли вода осталась от льда в сиропе. Но даже в таком виде это очень вкусно! В дальнейшем помаду хранят в холодильнике, а перед использованием подогревают в микроволновой печи или на водяной бане.


На этом фото правый пряничек покрыт помадой)

Читайте также: