Рецепты ресторана пить кофе

Новый год - новые правила! Надоел дежурный эспрессо и утренний латте из кофейни на бегу? Мы попросили профессиональных бариста поделиться интересными рецептами кофе, которые можно приготовить дома даже без кофемашины. Турки или френч-пресса будет вполне достаточно. Кофе с халвой, лавандой и мандарином, а может - латте с имбирем и каркаде? Ваше утро отныне будет ярким!




Кофе в джезве с халвой

Умение варить кофе в турке - само по себе искусство. А если добавить к нему соус из халвы вместо обычного молока, то получится целый сюжет для завтрака. Подавать к такому роскошному кофе еще какие-нибудь бутерброды вам точно не захочется. Разве что пару ломтиков сулугуни, чтобы сыграть на контрасте сладкого и соленого, а также подчеркнуть восточный акцент необычного напитка.

40 г молотого кофе для турки
280 мл воды
100 мл миндального молока
100 г халвы
по 2 ломтика сулугуни на каждую чашку для подачи

Халву залейте молоком, поставьте на огонь и варите соус на медленном огне примерно 10-15 мин. Когда соус будет готов, приготовьте кофе в джезве. Разлейте кофе по чашками и добавьте по вкусу соус из халвы (примерно 20 г на порцию). Подавайте с парой ломтиков сулугуни.


Кофе в джезве с халвой

Кофе с ароматом мандарина и лаванды

Этот кофе не на каждый день, а на тот случай, когда вам нужно проснуться на высокой ноте. Вкус свежезаваренного кофе, мандаринов и лаванды позволят перерасти романтическому вечеру в не менее страстное утро. Шеф-бариста ресторана Казбек Анна Бровкина предлагает еще больше повысить градус настроения, добавив в рецепт напитка розовое шампанское!

40 г молотого кофе для турки
280 мл воды
2 г уцхо-сунели
мандариновое варенье для подачи

Для лавандового сиропа:

200 г сахара
250 мл воды
10 г свежей или 5 г сушеной лаванды

Для лавандового сиропа залейте лаванду холодной водой и оставьте на сутки. Смешайте воду, лаванду и сахар и варите сироп 2 ч на тихом огне. Такой сироп вкусно добавлять к разными сладким блюдам, к минеральной воде или в чай. Выложите в джезву кофе, залейте водой, перемешайте, добавьте 5-7 мл сиропа лаванды из расчета на 1 порцию. Затем вмешайте 10-15 мл варенья и щепотку грузинских специй. Все хорошо перемешайте, поставьте на на песок/комфорку. Как только кофейная шапочка поднимется, разлейте кофе по чашкам.

Лайфхак: Если хотите сделать подачу максимально торжественной, сами приготовьте мандариновое варенье с секретом. На 500 г мандаринов возьмите 500 г сахара, лучше - мускавадо, тогда у напитка будет карамельный оттенок. Смешайте сахар и очищенные мандарины и варите варенье около 1 ч 30 мин. на тихом огне. В конце добавьте секретный ингредиент - розовое шампанское (80 мл).


Кофе с ароматом мандарина и лаванды

Имбирный латте

Бодрящая нотка имбиря в утреннем кофе - то, что надо, чтобы проснуться по будильнику. Но чтобы весь день прошел у вас в исключительно розовом цвете, шеф-бармен ресторана Moregrill Виталий Екименко задействует еще и каркаде. Измельчить лепестки в блендере или кофеварке - дело пары секунд. Но какой эффект! Пудра каркаде придаст напитку не только нежнейший розовый оттенок, но добавит интересную цветочную кислинку.

1 чашечка эспрессо или крепкого кофе из френч-пресса
200 мл молока
50 мл имбирного сиропа
15 г сухого каркаде


Влейте кофе в большую чашку. Молоко взбейте и влейте поверх. Добавьте имбирный сироп и перемешайте палочкой. Каркаде в блендере измельчите в пудру и посыпьте сверху напиток.


Имбирный латте


Пить кофе – популярная сеть кофеен в Ростове-на-Дону. Первая точка была открыта в 2005 году, а в 2017 году в Ростове успешно работало 13 заведений. Несколько кофеен расположены в Ростовской области.

Прежде всего, сеть славится богатым ассортиментом кофе (более 80 видов), но разнообразие меню смело относит Пить кофе к ресторанам. Клиентам предлагают пиццу, суши, пасту и воки, горячие блюда и салаты, супы и десерты из собственного кондитерского цеха. Особой популярностью пользуются завтраки и специальные предложения из сезонного меню, которое обновляется каждые 3 месяца.

Меню и цены ресторана Пить Кофе

Среди блюд особо выделяются сеты, супы, паста, роллы и десерты.


  • Сеты
  • Горячее
  • Роллы
  • Пицца
  • Салаты
  • Сэндивичи
  • Пасты
  • Супы
  • Вок
  • Десерт
  • Кофе
  • На завтрак
  • Напитки
  • Закуски
  • Фитнес-меню
  • Кулинария

Средний чек: 1 000 рублей.

Как оформить заказ на доставку

Кроме заказа доставки еды на официальном сайте ресторана Пить Кофе доступны скидки, акции в день рождения, купоны, промокоды, найти на карте и узнать до скольки работает ближайший ресторан.

Чтобы оформить доставку на официальном сайте ресторана Пить Кофе, выполните несколько простых шагов.

  1. Выберите в меню интересующие блюда и добавьте в Корзину.
  2. Перейдите в Корзину. Здесь можно изменить количество блюд и узнать сколько стоит весь заказ. Нажмите “Оформить заказ”.
  3. Укажите номер телефона, адрес доставки и другую необходимую информацию.
  4. Оплатите заказ банковской картой и подтвердите платеж кодом из СМС.

У самого ресторана нет официального приложения. Вы можете сделать заказ в приложениях сервисов доставки Delivery Club и Яндекс Еда.

Позвонить в ресторан можно по номеру телефона +7 (863) 303-01-23. Сообщите оператору блюда, которые хотите заказать и адрес доставки.

Заказ доставки через Delivery Club

Воспользоваться сервисом Delivery Club

  1. Укажите город и адрес доставки. Например: Санкт-Петербург
  2. С помощью поиска найдите “Пить Кофе”.
  3. Выберите блюда, укажите количество и дополнительные опции, такие как напиток или соус, и добавьте их в корзину.
  4. Далее в корзине можно увидеть итоговую стоимость заказа. Нажмите кнопку “Оформить заказ”.
  5. Укажите номер телефона и подтвердите его кодом из СМС. При необходимости можно указать дополнительные детали адреса и оставить комментарий к заказу.
  6. Если у вас есть промокод, можно его ввести на этой же странице.
  7. Введите данные банковской карты и оплатите заказ.
  8. В подтверждение укажите код, который придет на ваш телефон, и завершите процедуру заказа.

Заказ доставки через Яндекс Еда

Как заказать еду через приложение:

  1. Укажите адрес доставки. Например: Москва
  2. В строке поиска по ресторанам введите "Пить Кофе".
  3. Выберите блюда и их количество (для каждого блюда доступны опции, например выбрать бургер без бифштекса или добавить сыр).
  4. Перейдите в корзину и укажите количество приборов. Здесь же вы увидите, сколько стоит заказ.
  5. Укажите точный адрес, комментарий, промокод и тип оплаты (помните, скидка по промокоду доступна только при оплате картой).
  6. Оплатите и подтвердите платеж.
  7. В течении 30-45 минут курьер доставит ваш заказ по указанному адресу.

Условия доставки

Города и районы, в которых есть доставка

Список населенных пунктов, в которых можно заказать еду из ресторана Пить Кофе на вынос, с доставкой курьером самого ресторана или сервисов Yandex Еда и Деливери Клаб. Зона покрытия постоянно расширяется, так что уточняйте возможность доставки в вашем городе или районе на официальном сайте.

  • Шолохова, 31а
  • Михаила Нагибина, 32и
  • Соборный, 17/53/56
  • Ленина, 99
  • Ворошиловский, 91/1
  • Театральный, 47
  • Буденновский, 27
  • Ворошиловский, 18/18
  • Зорге, 33
  • Текучева, 236
  • Волкова, 5
  • Космонавтов, 2/2

При посещении кофеен можно заметить, что одни напитки встречаются во всех заведениях, другие в большинстве, а третьи являются эксклюзивными для данного места.

Обязательные напитки в меню кофейни

Эспрессо – базовый напиток, входящий в рецепт большинства других. Но в чистом виде тоже должен обязательно продаваться. Иногда его покупают специально, чтобы оценить зерно и правильность приготовления, чтобы сделать дальнейшие выводы о кофейне.

Должен быть и вариант двойного эспрессо для тех, кто хочет получить большой заряд бодрости за минимальную цену.

Капучино – один из самых часто покупаемых напитков. Вообще, продажи капучино и латте составляют где-то 80% от всех продаж. Нужно ли говорить, что капучино обязательно должен быть в меню и ему следует уделить особое внимание?


Готовится этот напиток равномерным вливанием вспененного молока в эспрессо. В ходе добавления молока обычно формируется рисунок латте-арт.

Латте имеет нежный молочный вкус, который и сформировал стереотип блондинки с маленькой собачкой, которая покупает этот напиток.

Эспрессо аккуратно вливается вспененное молоко, чтобы получить кофейный и молочный слои в не перемешанном виде. Возможно использование разнообразных сиропов, в этом случае сироп добавляется в самом начале.

Американо появился в годы Второй мировой войны благодаря американцам, находящимся в то время в Италии. Эспрессо казался им слишком крепким, поэтому в напиток добавлялась вода, чтобы смягчить вкус и увеличить обьем. Рецепт с тех времен не изменился, разве что в некоторых кофейнях предлагают сделать американо с добавлением молока, а не воды.


Иногда в кофейнях американо заменяют альтернативно приготовленным кофе. Но даже при использовании альтернативы вполне уместно оставить в меню оба варианта.

Рекомендуемые напитки в меню кофейни

Это уже не кофе, но при наличии кипятка почему бы не продавать и чай? Есть категория людей, которая не пьет кофе, и тут чай будет как раз кстати. Конечно, его будут покупать не очень часто, но если бы в этом не было смысла, большинство кофеен не продавали бы этот напиток. Кроме того, существуют различные вариации холодного чая для летнего периода.

Раф готовится посредством смешивания эспрессо, молока, сливок, сиропа, и последующим взбиванием паром. Сверху напиток иногда украшается взбитыми сливками и топпингом. Очень популярны лавандовый, ванильный и медовый раф.


Если обратить внимание на ассортимент кофеен, этот напиток присутствует почти всегда.

Для приготовления этого напитка какао-порошок смешивается с сахаром, добавляется немного кипятка, в результате получается густая масса, которую необходимо хорошо размешать, после чего добавить горячее молоко.

Какао особенно популярно в холодное время года. В кофейнях часто можно встретить какао с зефирками, с медом и с перцем.

С целью увеличения разнообразия можно создавать варианты с белым или горьким шоколадом.


Возможные напитки в меню кофейни

Для приготовления глясе готовится эспрессо, после чего формируется шарик мороженого и выкладывается сверху напитка. Для украшения часто используется топпинг. Этот кофе целесообразно включать в меню при наличии мороженого.

Приготовление мокачино имеет следующую последовательность: в стакан вливается растопленный шоколад и молоко, добавляется эспрессо. Напиток украшается сливками и шоколадной крошкой.

Фраппучино – фирменный напиток кофеен Starbucks, который получил всеобщую популярность и начал использоваться далеко за пределами сети. Фраппучино особенно хорошо продается в жаркое время года.

Для приготовления напитка готовится и сильно охлаждается двойной эспрессо. Далее в блендере смешивается кофе, молоко, сахар, сироп и лед. Сверху выкладываются взбитые сливки.


Вместо заключения

Список можно продолжать практически бесконечно. Напитки в меню кофейни могут меняться в зависимости от спроса посетителей. Главное, чтобы кофе был приготовлен с душой.

Читайте также: