Рецепты ржаного хлеба хлебопечка панасоник на пиве



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 2 часа 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Хлеб на тёмном пиве

Имея в своём доме хлебопечку, можно в любое время дня испечь вкусный ароматный хлеб. Хлеб на тёмном пиве в хлебопечке получается в меру пористым и очень вкусным, с хрустящей корочкой. Кориандр придаёт особенный аромат и вкус готовому хлебу. Рецепт хлеба на тёмном пиве в хлебопечке можно с успехом применять для выпечки хлеба в духовке. Здесь только вам нужно вручную замесить тесто, дать ему подойти несколько раз и выпекать при температуре 190°С 30-40 минут.

Как приготовить "Хлеб на тёмном пиве в хлебопечке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: пиво тёмное, мука пшеничная, мука ржаная, соль, сахар, масло растительное, кориандр и дрожжи сухие.

Благодаря хлебопечке процесс замешивания теста может больше вас не беспокоить, ведь все необходимые ингредиенты загружаются в машину и остальной процесс происходит в автоматическом режиме. Главное выбрать правильную программу и тогда вы можете не беспокоиться о том, какой же у вас получиться хлебушек.

Для того чтобы испечь настоящий ржаной хлеб нужно иметь хотя бы небольшие навыки в хлебопечении, но для новичков хотелось бы посоветовать смешать два вида муки: ржаную и пшеничную, этот вариант будет точно беспроигрышным.

Основными ингредиентами для приготовления хлеба являются мука (разнообразная), дрожжи (как сухие, так и сырые) и, конечно же, жидкость. Каждая хозяйка использует нужную для нее жидкость, это может быть вода, молоко, сыворотка, простокваша и даже пиво!

Именно о домашнем пивном хлебе пойдет сегодня речь.

Хлеб на пиве


Пивной хлеб обладает легким ароматом солода, именно этот аромат и придает ему оригинальность. Мякиш у хлеба на пиве получается в меру пористым и очень вкусным. А корочка получается красивой и хрустящей. Но не стоит ждать от такого хлеба хорошего подъема и пышности, как у пшеничного, все-таки он на ржаной муке.

Рецепты ржаного хлеба представленные для хлебопечки можно с успехом применять для выпечки хлеба с пивом в духовке. Здесь только вам нужно вручную замесить тесто, дать ему подойти несколько раз и выпекать при температуре 190 градусов 30-40 минут.

Ржаной хлеб на пиве с сухим квасом

Для того чтобы приготовить хлеб на пиве в хлебопечке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Дрожжи сухие (быстродействующие) – 2 ч. ложки,
  • Ржаная мука – 185 грамм,
  • Пшеничная мука – 200 грамм,
  • Квас хлебный сухой – 6 ст. ложек,
  • Растительное масло (рафинированное) – 2 ст. ложки,
  • Соль – 1,5 ч. ложки,
  • Сахарный песок – 1,5 ч. ложки,
  • Пиво (желательно темное) – 320 мл.

Ложки желательно использовать из комплекта к вашей домашней хлебопекарне.

Я закладываю все ингредиенты в ведерко так, как указано в выше рецепте, такого порядка требует изготовитель хлебопечки Панасоник. Если у вас порядок загрузки другой, руководствуйтесь вашей инструкцией к хлебопечи. Еще у моей помощницы предусмотрена специальная лопатка для ржаного хлеба, похожая на вилку. Но честно скажу, что замешиваю разными лопатками, в том числе и обычной.

Итак, засыпаем в ведерко хлебопечки сухие дрожжи, два вида муки, сухой квас (его продают в пачках или на развес), сахарный песок и соль. Затем заливаем жидкие ингредиенты: пиво, растительное масло.


Готовый ржаной хлеб достаем из ведерка, остужаем на решетке


и только потом нарезаем ломтиками.

Пивной хлеб с тмином и медом

Тмин это частый ингредиент, который добавляют в хлеб из пшеничной или ржаной муки, он придает особенный аромат и вкус готовому хлебу.

Для того чтобы приготовить пивной хлеб с тмином вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пиво (светлое) – 280 мл,
  • Мед (жидкий) – 2 ст. ложки,
  • Пшеничная мука – 480 грамм,
  • Сухие дрожжи (быстродействующ ие) – 2 ч. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Семена тмина – 2 ч. ложки,
  • Растительное масло (без запаха) – 1 ст. ложка.

Приготовление пивного хлеба с тмином

Все жидкие ингредиенты: пиво, мед, растительное масло наливаем в ведерко хлебопечки, затем засыпаем сухие ингредиенты: мука, дрожжи сухие, соль и семена тмина.

В данный хлеб вместо меда можно добавить сахарный песок – 1,5 ч. ложки.

Данный вариант хлеба получается более сдобным за счет присутствия в составе ингредиентов жирного кефира или же простокваши. Кефир или простоквашу можно заменить ряженкой или несладким йогуртом.

Для того чтобы приготовить хлеб на пиве и кефире в хлебопечке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 360 грамм,
  • Пиво (светлое) – 120 мл,
  • Кефир (жирный) – 160 мл,
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Дрожжи сухие (быстродействующие) – 1 ч. ложка,
  • Геркулес (овсяные хлопья) – 5 ст. ложек,
  • Растительное масло (рафинированное) – 2 ст. ложки.

Приготовление хлеба на пиве и кефире в хлебопечке

Готовый хлеб следует остудить, накрыв салфеткой, после приступать к его нарезке.

Великолепный хлебушек с изюмом в хлебопечке получается необычайно вкусным и очень оригинальным.

Для приготовления хлеба с изюмом на пиве в хлебопечке вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Ржаная мука – 150 грамм,
  • Пшеничная мука – 250 грамм,
  • Сухие дрожжи (быстродействующие) – 1 ч. ложка,
  • Сахарный песок – 2 ч. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Сливочное масло (размягченное) – 2 ст. ложки,
  • Пиво (любое теплое) – 150 мл,
  • Сухое молоко – 2 ст. ложки,
  • Изюм (черный без косточек) – 80 грамм.

Правильное приготовление хлеба с изюмом и пивом

Изюм нужно промыть и залить теплой водой, затем обсушить и присыпать мукой. После прозвучания звукового сигнала, который оповещает вас о том, что можно ввести добавки в тесто, добавляем обсушенный изюм.

Готовый хлеб остужаем и подаем на стол, нарезав тонкими ломтиками. Данный хлеб хорош со сливочным маслом или с твердым сыром. Также хлеб с изюмом отлично подходит для приготовления сладких бутербродов.

Готовьте всегда с хорошим настроением и только тогда вся приготовленная вами пища будет получаться замечательно.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Модель хлебопечки: Moulinex 5004





Вчера опробовала рецепт ПИВНОГО ХЛЕБА ,из интернета. Очень вкусно! Рецепт заслуживает засветится и в нашем форуме

ПИВНОЙ ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ

Пиво темное - 200мл

Чайная крепкая заварка - 75мл

Кофе растворимый - 1ч.л

Сухое молоко - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 305гр (добавила еще 3 столовых ложки во время замеса, кол-во муки зависит от сорта пива)

Мука ржаная - 150гр

Сухое картофельное пюре(хлопья) - 1,5 ст.л (взяла пюре быстрого приготовления Мивина со вкусом сливок)

Молотый кориандр - 1 ст.л

У меня Муля, поэтому я, вначале, залила все жидкости(следите чтоб были не холодные). Засыпала в жидкость все что идет по рецепту до строки МУКА. Смешала оба вида муки с картофельными хлопьями и кориандром, и засыпала все в форму и сверху добавила дрожжи.

Включила программу №3 "Хлеб из цельной муки" 1000гр средняя корочка (3ч 42мин)
Результат на фото, хлеб вкусный и с вкусным хлебным запахом ( муж переживал что такой неожиданный набор ингредиентов создаст специфический запах )
Хочу только предупредить владельцев Мулек как у меня, колобок получается маленький, в сравнении с колобками по рецепту из книжки-инструкции.И я ,случайно оказавшись рядом с печкой во время последнего замеса (2.10 на таймере) увидела, как лопасти, сделав последние обороты, откинули колобок из середины формы совсем в бок. Я не стала экспериментировать какой формы выйдет хлеб, и оттянула колобок на серединку. Может у вас это и не произойдет, но лучше проконтролировать по возможности.


Один из моих экспериментов выпекания ржаного хлеба в хлебопечке на тёмном пиве и сыворотке. Для аромата в тесто добавляла кориандр. Хлебушек невероятно вкусный, отлично подходит для бутербродов.

  • Пиво темное — 160 мл
  • Сыворотка — 150 мл
  • Мука ржаная — 210 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.

Время приготовления: 220 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2358.4 ккал
белки
47.9 г
жиры
36.8 г
углеводы
453.9 г
Порции
ккал
235.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
253.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
4 г
углеводы
48.8 г


В контейнер хлебопечки налить тёмное пиво, молочную сыворотку и подсолнечное масло.


Просеять оба вида муки. В уголки контейнера насыпать сахар, соль и молотый кориандр. В центре сделать небольшое углубление и насыпать дрожжи.


Выбрать программу "основной режим", вес хлеба 1 кг, корочка средняя.


По окончании программы хлеб в контейнере оставить на 5 минут, затем извлечь и поместить на решётку до полного остывания, прикрыв хлеб полотенцем.

Хлебушек нарезать и подавать к первым или вторым блюдам, а также использовать для бутербродов.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 54
  • 168
  • 2567
  • 186
  • 240
  • 6674
  • 179
  • 387
  • 4153
  • 95
  • 242
  • 6183
  • 35
  • 48
  • 3930
  • 26
  • 39
  • 5891
  • 19
  • 39
  • 1871
  • 72
  • 178
  • 1792
  • 2
  • 157
  • 1274
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 апреля lakshmi-777 # (автор рецепта)



6 апреля lakshmi-777 # (автор рецепта)


9 апреля lakshmi-777 # (автор рецепта)




5 апреля lakshmi-777 # (автор рецепта)



31 марта lakshmi-777 # (автор рецепта)



30 марта lakshmi-777 # (автор рецепта)




30 марта lakshmi-777 # (автор рецепта)




30 марта lakshmi-777 # (автор рецепта)



30 марта lakshmi-777 # (автор рецепта)


30 марта lakshmi-777 # (автор рецепта)



30 марта lakshmi-777 # (автор рецепта)



29 марта lakshmi-777 # (автор рецепта)



29 марта lakshmi-777 # (автор рецепта)



29 марта lakshmi-777 # (автор рецепта)



29 марта lakshmi-777 # (автор рецепта)



29 марта lakshmi-777 # (автор рецепта)



29 марта lakshmi-777 # (автор рецепта)



29 марта lakshmi-777 # (автор рецепта)



29 марта lakshmi-777 # (автор рецепта)



29 марта lakshmi-777 # (автор рецепта)



29 марта lakshmi-777 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ни для кого не секрет, что пенный, хмельной напиток частенько используют для приготовления выпечки. Ниже подробно описано, как приготовить ржаной хлеб на пиве в хлебопечке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 250 Грамм
  • Пшеничная мука 375 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Какао 1 Чайная ложка
  • Сухие дрожжи 2,5 Чайных ложки
  • Пиво 200 Миллилитров
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки

Шаг 1


1. В форму от хлебопечки налейте пиво. Для данного рецепта идеально подойдет темное пиво, но можно использовать и светлое.

Шаг 2


2. Далее в кефир добавьте какао и размешайте. Какао добавляется для цвета, поэтому его можете заменить растворимым кофе или не использовать вовсе.

Шаг 3


3. Затем засыпьте соль, сахар и мед. Взбейте яйцо и перелейте его в чашу хлебопечки. Также добавьте ложку растительного масла.

Шаг 4


4. Муку (ржаную и пшеничную) сначала просейте, а затем смешайте. Засыпьте смешанную муку в форму. Сверху равномерно по поверхности распределите дрожжи. Выпекайте в режиме "Простой хлеб" 900 гр.

  • Кулинарная книга (1848)
  • Мясо (346)
  • Салаты (244)
  • Закуски (154)
  • Овощи (113)
  • Пироги (109)
  • Сладкая выпечка (97)
  • Выпечка (95)
  • Сталик Ханкишиев (75)
  • Запеканки (52)
  • Рыба (50)
  • Домашнее консервирование (43)
  • Кухня народов мира (29)
  • Пирожки (28)
  • Тесто (18)
  • Супы (16)
  • Слоеное тесто (16)
  • Кексы (7)
  • Новый год (6)
  • Грибы (5)
  • Фрукты (1)
  • вязание (455)
  • рукоделие (381)
  • диеты (194)
  • Дача (143)
  • Мыловарение (95)
  • Джейми Оливер (32)
  • гороскопы (17)
  • Рисуем (12)
  • дневник (11)
  • Красота (6)
  • Детки (5)
  • школа (5)
  • Кошки (4)
  • Музыка (3)
  • Все (2)
  • Все (25)
  • Все (19)


Испечь ржаной хлеб в домашних условиях — нелегкая задача. Ржаная мука капризна, справиться с ней под силу только профессиональным хлебопекам. Новичкам же лучше начинать с беспроигрышных рецептов хлеба из ржаной и пшеничной муки, взятой в соотношении 50:50. Великолепный результат получается, если мы печемржаной хлеб в хлебопечке!

Но возвращусь к рецепту Литовского ржаного хлеба на пиве и перечислю продукты в том порядке, в каком их закладываю в ведерко хлебопечки:

дрожжи 1,75 ч.л.
сахар 1 ст.л.
мёд 1 ч.л. (или 0,5 ст.л. сахара)
мука ржаная 250г (400 мл)
мука пшеничная 250г (400 мл)
яйцо 1 шт.
пиво 200 мл (чем темнее, тем лучше)
кефир 100 мл (некоторые наливают крепко заваренный черный чай с бергамотом)
растительное масло 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.

Результат на первом фото, а в разрезе хлебушек вот такой.

В сухом квасе (см. фото), как и в пиве, содержится солод. Собственно, солод нам и нужен для выпечки ржаного хлеба.
Итак, рецепт:

дрожжи 1,75 ч.л.
сахар 1 ст.л.
мёд 1 ч.л. (или 0,5 ст.л. сахара)
мука ржаная 250г (400 мл)
мука пшеничная 250г (400 мл)
яйцо 1 шт.
сухой квасный концентрат 2 ст.л. залить 300 мл горячей воды, подождать, пока настоится и немного остынет. Затем выложить в ведерко хлебопечки.
яблочный уксус 2-3 ст.л. (для характерного кислого привкуса)
растительное масло 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.





Можно продолжить усовершенствование этого рецепта, положив в тесто мелко порубленный чеснок, укроп, нарезанный кубиками колбасный сыр. Конечно, все эти аппетитные добавки будут практически неразличимы в хлебном мякише. Однако запах ржаного чесночно-сырного хлеба ну просто непередаваемый (бедные соседи)! :)
Да и на вид он красавчеГ :)


Основные ингредиенты:

  • мука ржаная
  • мука пшеничная
  • пиво
  • дрожжи


180 минут


10-11 порций

Калорийность на 100 грамм:
260 ккал.

Категория: Выпечка несладкая

Домашний серый хлеб, испеченный на пиве, имеет легкий аромат солода. Мякиш получается среднепористый, а корочка красивая хрустящая и очень аппетитная.

Из данного количества компонентов получается буханка весом 700 грамм.


Ингредиенты:

  • Пиво – 300 мл.
  • Белая мука – 400 гр.
  • Ржаная мука – 60 гр.
  • Моментальные дрожжи – 1,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Орешки грецкие – 30 гр.
  • Семечки (очищенные) –20 гр.







ПОЛЬЗА

Многие, кто следит за своим питанием и старается питаться правильно пытаются отказаться от белого хлеба в пользу пшенично-ржаного.

Ржаная мука имеет небольшую калорийность и сохраняет большинство питательных веществ и витаминов после обработки. Она содержит большое количество минералов, клетчатки и даже белка. Употребление хлебобулочных изделий из нее рекомендовано людям, которые следят за своим весом и фигурой, так как такая выпечка очень питательна, вызывает чувство сытости, способна ускорит обмен веществ и имеет более низкую калорийность по сравнению с изделиями из пшеничной муки. Тем более что подобная продукция оказывает также и благотворное влияние на организм человека. Она способна:

  • улучшить работу сердечно-сосудистой системы;
  • укрепить нервную и иммунную системы;
  • омолодить организм, путем обновления клеток;
  • укрепить опорно-двигательный аппарат.

Пшеничная мука, в отличие от ржаной, более калорийна, содержит меньшее соотношение питательных веществ, витаминов и минералов, но также способна принести пользу. Она помогает активизировать работу мозга, оказывает положительное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы, может смягчить воспалительные процессы в организме, препятствует отложению камней в почках. Но чрезмерное употребление такой выпечки может спровоцировать снижение иммунитета, повышение уровня холестерина в крови, аллергические реакции, повышение давления, увеличение жировых отложений. Поэтому ее лучше сочетать с другой мукой, и лучше всего с ржаной. Это отлично сказывается на вкусе хлебобулочных изделий и на их пользе.

Конечно, зная пользу ржаной муки можно бы было печь хлеб исключительно из нее, но он бы получился мало аппетитным и не вкусным, а еще непривлекательного темно-серого цвета, очень плотным и с кислым вкусом.

ДРОЖЖИ


  • Время приготовления:3 ч
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: хлеб
  • Кухня: литовская
  • Сложность:Среднее

Для всех любителей ржаной выпечки литовский ржаной хлеб на пиве в хлебопечке, рецепт которого я однажды попробовала, после чего выпекаю его очень часто для своей семьи.

До появления в нашей семье помощницы-хлебопечки, я часто покупала в магазине этот ржаной хлебушек – мне очень он нравился своим вкусом. Поэтому, когда печь появилась на моей кухне, я задумалась над тем, чтобы приготовить его дома.

Но все же у меня были некоторые опасения. Ржаной мукой нельзя сильно увлекаться в том плане, что если даже чуток ее переборщить, тогда выпечка попросту не поднимется – она будет тяжелой. Поэтому ее нужно добавлять не больше 20% от общего количества муки. Но тогда – с 20% ржаной муки – хлеб будет серым, но никак не темно-коричневым – таким, как в магазине. Он, конечно, как и весь домашний хлебушек, будет вкусным, но все же не совсем то, что хотелось бы…

Ну а если все же хочется испечь настоящий, темный кирпичик с приятным ароматом ржаного хлеба, тогда предлагаю вам рецепт на пиве! Да-да, не удивляйтесь – именно так! Пиво придает красивенький цвет, и хлебушек получается таким, как надо – темным! А какой аромат наполняет кухню, когда печется хлеб на пиве! Умопомрачительный аромат солода!

Так что давайте примемся за дело и испечем вкусный темный ржаной хлебушек на пиве!

Читайте также: