Рецепты соков в мультиварке редмонд
Томатный сок не избавлен от жмыха (кожуры и семян), они настолько измельчены, что получается просто очень густой сок, а польза преумножается – такой сок очень богат клетчаткой, а она, в свою очередь, оказывает благоприятное влияние на работу кишечника. Использовать для сока лучше помидоры с собственной грядки, как показала практика – они намного слаще , сочнее и ароматней, сок из них получается ну просто изумительный. Чтобы томатный сок хорошо и долго хранился – достаточно тщательно простерилизовать банки и крышки. Немного соли будет достаточно, так как томат сам по себе является замечательным консервантом. Такую томатную заготовку можно использовать в разных целях, в заправку для борща или солянки, в качестве подливы для фаршированного перца, тефтелей или голубцов, для приготовления всевозможных соусов.
Ингредиенты:
- помидоры свежие – 1 кг
- перец горошком – 7-10 горошин
- лавровый лист – 4 шт
- лимонная кислота – на кончике ножа
- соль – по вкусу
Как приготовить томатный сок в мультиварке:
Помидоры тщательно моем под проточной водой, проверяем на предмет гнили и прочих повреждений. Вырезаем у каждого помидора место, где крепилась плодоножка.
Разрезаем помидоры на половинки и складываем в чашу блендера. Кожицу не трогаем, в комбайне она измельчится так, что не будет заметна, а польза в виде незаменимой и полезной клетчатки останется.
Измельчаем помидоры на большой скорости, пока они не превратятся в жидкую массу.
Аккуратно переливаем полученный сырой томатный сок в чашу мультиварки.
Тем временем подготавливаем банки и крышки. Моем их и стерилизуем над паром .
Томатный сок в мультиварке готов, осталось разлить его по банкам. Делаем это с помощью черпачка или чашки.
Закатываем (или плотно закручиваем крышками – если банки с закруткой), переворачиваем банки и укутываем одеялом до полного остывания. Обычно это происходит в течение суток – полтора. Затем можно переставить томатный сок в прохладное тёмное место, в кладовую или погреб. Количество сока – 1,3 литра.
За рецепт с фото благодарим Бондаренко Алену!
Запас витаминов необходим человеку в любое время года, но особенно его дефицит заметен зимой. Это является основной причиной того, что консервация из яблок так популярна у всех хозяек. Ведь именно этот фрукт особенно богат микроэлементами, органическими кислотами и витаминами, что делает его незаменимым компонентом ежедневного рациона каждого человека.
Отличным вариантом зимних заготовок из данных плодов является яблочный сок, который легко и просто можно сделать в мультиварке по нашему пошаговому рецепту с фото и видео инструкцией.
Важно: марка прибора особого значения не имеет, это может быть и “Редмонд”, и “Дельфа”, и “Мулинекс”, а также любой другой. Каждый из них имеет режим “Суп” или “Варка”, которые и понадобятся для приготовления яблочного сока в мультиварке на зиму.
- Яблок 4 кг
- Сахар-песок 225 г
Осторожно: никогда не забывайте удалять с яблок червивые участки, а также подгнившие части плода, ведь в них могут содержаться микотоксины. Оставленные в соках, компотах или вареньях, да и просто съеденные подгнившие куски фрукта, грозят заразить вас микотоксикозом. Это заболевание поражает кожу человека, волосы, ногти, уши, роговицу глаз, слизистые оболочки, лимфатические узлы и внутренние органы.
Приготовить яблочный сок в мультиварке не составит особого труда даже малоопытной хозяйке, а в холодное время года такой напиток точно порадует вас зарядом энергии от полезных веществ и ярким вкусом. Обязательно пейте вместе со своими близкими витаминные напитки, которые, несомненно, идут на пользу организму. Приятного аппетита!
Содержание статьи:
Свинья, это животное, которое одомашнили примерно 7 тысяч лет назад. О свойствах свиного мяса есть большое количество самой неоднозначной информации. Такой продукт питания считается очень калорийным, и может привести к ожирению или другим неприятным последствиям. Но на самом деле количество калорий зависит от части тушки и способа ее приготовления. Наибольшая энергетическая ценность у подгрудка, наименьшая у лопатки. Если брать нежирное мясо и готовить его на пару или отваривать, то такой продукт можно рекомендовать даже для диетического питания. Жареное мясо с корочкой считается наиболее жирным, калорийным и вредным для организма.
Мясо молодого животного обладает нежным розовым цветом и не имеет на поверхности пленок. Для мышц старых животных характерный насыщенный оттенок, а также высокая плотность волокон. Иными словами, чем старше особь, тем более жесткое и невкусное мясо получается после приготовления.
Свиное мясо считается одним из самых легких по усвояемости организмом. В нем есть фолиевая кислота, витамины группы В, РР, С. Также в нем содержится большое количество микроэлементов: калия, натрия, йода, меди, железа, магния, цинка, цинка.
Химические характеристики мышечного волокна свиньи практически ничем не отличаются от человеческих. Единственное отличие – повышенное содержание жира.
Если сравнивать нежирную свинину и другие сорта мяса, то она имеет большое количество преимуществ. Постоянное употребление этого продукта способствует снижению холестерина и укреплению сердечной мышцы.
Поскольку для постройки нашего организма требуется большое количество протеина, то свинина, содержащая белок в большом количестве, является практически незаменимым продуктом. Ее назначают при травмах или анемии, для улучшения лактации и повышения потенции.
Для того, чтобы свиное мясо проносило пользу для организма, стоит правильно продумывать диету и не употреблять этим продуктом питания.
Не все люди могут употреблять это мясо без последствий для организма. Гистамин, который содержится в продукте, может вызвать холецистит, экзему, фурункулез, и другие проблемы с кожей. Также в мясе высокий уровень содержания гормонов роста. Чрезмерное употребление свинины приводит не только к ожирению, но и к развитию доброкачественных и злокачественных образований. В крови содержатся вещества, которые способствуют образованию онкологических заболеваний.
Также стоит отметить, что свинина нуждается в термообработке, поскольку в мясе могут находиться опасные гельминты, или бактерии и вирусы, представляющие опасность для человека.
Свинина должна храниться при температуре от 0 до 1Со от 24 до 48 часов, или в морозильной камере.
Как приготовить свинину в мультиварке
В мультиварке можно приготовить большое количество самых разнообразных блюд без особых хлопот. Умный прибор самостоятельно выставит температуру и время приготовления. Для удачного результата нужна небольшая коррекция и минимум усилий со стороны хозяйки.
Значимым преимуществом этого прибора является тот факт, что блюда, приготовленные в нем, сохраняют максимальное количество полезных веществ и отличаются хорошими вкусовыми характеристиками.
Мультиварка, это прибор, который умеет выполнять большое количество самых разных функций. Еда, которая в ней готовится, не пригорает, а после окончания работы мультиварка переходит в режим подогрева.
Если после приготовления блюд с очень интенсивным ароматом остаются запахи, то их можно легко нейтрализовать. Для этого достаточно залить в чашу 1 л воды, и добавить пол лимона. После того, как эта смесь проварится 15 минут, все посторонние запахи исчезнут.
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить свинину в мультиварке вкусно, не затрачивая много сил и времени. По-этому хотим представить Вам рецепты наиболее популярных блюд из этого вида мяса.
Гуляш из свинины в мультиварке
Гуляш из свинины в мультиварке получается очень нежным и вкусным. Кусочки кисло-сладкого мяса с подливой подойдут к картофельному пюре или другому гарниру.
Для приготовления гуляша стоит использовать свежее промытое мясо без костей, прожилок и пленок.
Ингредиенты:
- 500 г свиного мяса;
- 200 мл сливок;
- 150 мл пасты из помидоров;
- 2-3 средние луковицы;
- сок одного лимона;
- 90 мл растительного масла;
- 3 ст. л муки;
- 800 мл кипятка;
- порошок паприки, соль, перец и другие специи.
Способ приготовления:
- Для более яркого аромата в гуляш можно добавить половинку болгарского перца и морковку.
- В емкости мультиварки поджарить нарезанное небольшими кусочками мясо и обжарить до золотистой корочки. В это же время стоит добавить треть лимонного сока, паприку и пряности.
- Спустя 15 минут в чашу следует засыпать нарезанный произвольными кусочками лук, и обжарить с мясом до прозрачности.
- Добавить муку, тщательно перемешать и обжаривать в течении 3 минут.
- Влить кипяток, перемешать, посолить и тушить от 45 минут до двух часов. Чем дольше будет готовиться блюдо, тем мягче получится мясо.
- Добавить сливки, пасту из томатов, перемешать и оставить подогреваться еще четверть часа. Блюдо готово.
Жаркое из свинины в мультиварке
Свиное мясо можно сочетать с овощами и грибами. Жаркое можно разнообразить не только различными специями, но и свежими шампиньонами или другими грибами.
Ингредиенты:
- 500 г свиного мяса без косточки;
- 1 кг картошки;
- 150 г консервированного или свежего горошка;
- 400 г свежих грибов (шампиньонов);
- 1 плод сладкого перца;
- 1 морковка;
- 1 долька чеснока;
- 50 мл растительного масла;
- соль, специи, свежая зелень.
Способ приготовления:
В этом рецепте не используется вода, поскольку грибы содержат большое количество влаги. Жаркое из свинины, приготовленное в мультиварке, можно заправить сметаной и свежей зеленью.
Тушеная свинина в мультиварке
Тушеная свинина в мультиварке выручит хозяйку в любой ситуации. Такой рецепт подойдет для приготовления не только этого вида мяса, но и говядины или птицы. На конечный результат влияет качество продуктов. Свинина должна иметь нежный розовый оттенок. Перед приготовлением стоит удалить пленки, жир и остатки костей. Мясо нарезают поперек волокон.
Ингредиенты:
- 600 г свиной вырезки;
- 300 г репчатого лука;
- 100 мл сливок;
- 50 г сливочного масла;
- 300 мл мясного бульона;
- лавровый лист, перец, молотая паприка, соль.
Способ приготовления:
Свинина с картошкой в мультиварке
Для приготовления такого блюда подойдет любая часть свиной туши свиньи. Можно использовать не только филе, но и косточки с мясом. Поскольку свиное мясо уже содержит жир, в блюдо не нужно добавлять смалец или масло.
Ингредиенты:
- 600 г свиного мяса;
- 8 клубней картофеля;
- 1 ст. л сливок;
- 2 ст. л майонеза;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 100 г твердого сыра;
- 1 свежие помидоры;
- перец, соль, смесь специй для мяса.
Способ приготовления:
Гречка со свининой в мультиварке
Благодаря тому, что гречневая каша варится в мясном бульоне, ее вкус становится более насыщенным. Ее можно подавать на завтрак, обед и ужин. При этом каша сочетается с грибами, томатами и другими овощами на выбор.
Ингредиенты:
- 2 мерные стаканы гречневой крупы;
- 4 мерные стаканы чистой воды;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 300 г свиного филе;
- масло сливочное;
- специи, соль.
Способ приготовления:
Блюдо выложить в тарелки и украсить свежей зеленью.
Свинина с овощами в мультиварке
Наиболее часто свинина с овощами в мультиварке готовится летом, когда сезон овощей в самом разгаре. Но если под рукой нет свежих овощей, можно использовать замороженные смеси. Совсем не обязательно приобретать овощи в магазине. Можно использовать домашние заготовки из морозилки.
Чтобы мясо было сочным и нежным, к нему во время приготовления добавляют сметанный соус.
Ингредиенты:
- 700 г свиного мяса;
- 400 г кабачка;
- 500 г помидоров;
- 300 г лука;
- 2 крупные плода сладкого перца разного цвета;
- 2 баклажана;
- 100 г масла;
- соль, специи и чеснок.
Способ приготовления:
Свинина, тушенная с овощами, подается к столу в горячем виде.
Если все овощи не влезают в чашу мультиварки, то стоит положить часть из них, потушить, и добавить сверху остальные. Для того, чтобы в готовом блюде не попадалась кожура или семечки, томаты и перец перед приготовлением бланшируют и снимают кожицу. Также стоит удалить семена.
Свинина запеченная в мультиварке
Для приготовления запеченной свинины не нужно прилагать много усилий, мультиварка все сделает самостоятельно. Это блюдо является прекрасной закуской для любого случая жизни. Свинину можно запекать в фольге, специальном рукаве или просто так. Для запекания лучше всего выбрать кусок без костей с небольшим количеством сала. Тогда мясо получится сочное и мягкое. Если сало начало желтеть, значит, продукт уже не очень свежий, и от него стоит отказаться. Стоит отдавать предпочтение мясу, которое не подвергалось заморозке. Размораживать свинину стоит медленно, на специальной полке холодильника или при комнатной температуре, но ни в коем случае не стоит использовать микроволновку или горячую воду – волокна станут сухими и жесткими.
Ингредиенты:
- 1 кг свиного мяса;
- 20 мл горчицы;
- 100 мл соевого соуса;
- 1 луковица;
- 35 г меда;
- столовая ложка растительного масла;
- приправы и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Тушенка из свинины в мультиварке
Домашняя тушенка из свинины, приготовленная в мультиварке, значительно отличается от покупного продукта. Ее вкус и аромат намного ярче. Кусочки мяса получаются очень нежными. Для приготовления тушенки можно использовать любые части тушки, даже голову. В это блюдо можно добавлять любые специи и пряности по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- 2 кг мяса без костей;
- 2 лавровые листы;
- соль;
- черный перец (обычно используется горошек, но можно добавлять молотый).
Способ приготовления:
- Также к свиному мясу подойдет майоран, розмарин, чеснок, лук, и другие приправы.
- В обязательном порядке мясо промывается и высушивается. Удаляются все несъедобные жилки и пленка. Куски мяса должны иметь одинаковый размер.
- Мясо переложить в мультиварку. В составе тушенки нет воды или растительного масла, поскольку свинина и так достаточно жирная.
- Во время готовки из мяса выделяется достаточное количество жидкости, чтобы блюдо не подгорало.
- Тушенка готовится с использованием программы "Тушение" в течении 5 часов.
- По истечению времени в практически готовый продукт стоит добавить соль и приправы.
- Пока тушенка стоит на подогреве, следует приготовить стерильные банки и крышки.
- Мясо разложить по банкам и залить бульоном. Между поверхностью тушенки и крышкой должно оставаться расстояние 2 см.
- Закрыть герметичной крышкой. Такая тушенка может хранится в холодильнике на протяжении 3 месяцев и дольше.
- Важно учесть, что из 2 кг сырья в результате получается 1 готового продукта.
Тушеная капуста со свининой в мультиварке
Тушеная капуста со свининой достаточно простое, и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Тушеная капуста с мясом подойдет для любых случаев – если внезапно пришли гости, или нужен быстрый и питательный перекус. Также это блюдо не очень тяжелое, и подойдет людям, сидящим на диете.
Ингредиенты:
- 1,5 кг нашинкованной капусты;
- 0,5 кг свиного мяса;
- 60 мл масла;
- 1 луковица;
- 1 долька чеснока;
- соль, приправы.
Способ приготовления:
- Если в составе свинины большое количество жира, то от растительного масла стоит отказаться.
- Сало нужно обрезать, мелко порубить и обжарить в чаше перед началом приготовления.
- В жир нужно положить чеснок, а после нескольких минут жарки вынуть его и выбросить. Таким образом жир пропитается ароматом, но не будет горчить.
- При желании в капусту можно добавить морковь, и томатный соус или кетчуп. Также сюда подойдут помидоры и сладкий перец.
- Сначала в чаше обжаривается лук. После того, как он станет прозрачным, нужно добавить свиное мясо, нарезанное небольшими кусочками и обжаривать до золотистой корочки.
- Положить приправы и посолить.
- Налить в чашу 100 мл холодной воды, и подождать, пока жидкость закипит.
- Засыпать нашинкованную капусту, накрыть крышкой, и подождать пару минут, пока она пропарится и станет немного мягче.
- Если в блюдо добавляется морковь, то ее тоже стоит класть на этом этапе.
- Все компоненты перемешивают и тушат 30 минут.
Подлива из свинины в мультиварке
Если мясо подается с гарниром, то подлива из свинины, приготовленная в мультиварке, не будет лишней. Она подойдет и для разных каш, макаронов, а также пюре.
Ингредиенты:
- 500 г мякоти свинины;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 4 ст. л кетчупа;
- 50 мл растительного масла;
- 500 мл кипятка;
- 1 ч л хмели-сунели;
- 0,5 ч л молотого листа лаврового;
- 2 дольки давленого чеснока;
- 1 ст. л муки;
- 1 ст. л сахара.
Способ приготовления:
Свинина на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- мясо свинины;
- специи по вкусу.
В мясе есть большое количество белков, витаминов и микроэлементов. Для того, чтобы сохранить все полезные вещества, используют именно этот Способ приготовления: Для того, чтобы кусочки мяса получились сочными и вкусными, их стоит промариновать.
Способ приготовления:
Свинину на пару можно подавать с соусом из сметаны, чеснока и зелени.
Овощное рагу со свининой в мультиварке
Овощное рагу со свининой в мультиварке готовится очень быстро и просто. Рецепт этого блюда оставляет широкое пространство для творчества. Сюда можно добавлять самые разнообразные овощи и пряности по своему усмотрению. В рагу можно добавлять зеленый горошек, баклажаны, брокколи, кабачки.
Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 4 крупные клубни картофеля;
- 1 сладкий перец;
- 1 морковка;
- 4 крупные томаты;
- 2 луковицы;
- 150 мл кипятка или горячего бульона;
- 300 г нашинкованной капусты;
- 2 дольки давленого чеснока;
- 1 ч л сахара;
- 1 ч л молотой паприки;
- соль, приправы.
Способ приготовления:
- В течении 15 минут обжаривать мясо, нарезанное небольшими кусочками. Добавить лук, морковь и жарить еще четверть часа.
- Выложить картошку, посолить, всыпать специи и залить содержимое бульоном. Варить в течении 30 минут.
- Засыпать в чашу все остальные овощи, нарезанные небольшими кусочками или соломкой. Тушить 30 минут. Перед окончанием работы мультиварки положить лавровый лист.
- Для того, чтобы рагу полностью раскрыло свой вкус и аромат, ему следует настояться на протяжении четверти часа.
При подаче посыпать зеленью.
Свинина с черносливом в мультиварке
Свинина, приготовленная с черносливом в мультиварке, идеально подойдет к самым разным гарнирам.
Ингредиенты:
- 800 г свиного филе;
- 200 г чернослива без косточки;
- 1 плод сладкого перца;
- 1 морковка;
- 480 мл кипятка;
- 1 луковица;
- 100 мл соевого соуса (по желанию);
- соль, пряности.
Способ приготовления:
В нашей группе представлены вкуснейшие рецепты для мультиварки и мультипекаря компании REDMOND.
Пошаговые рецепты, способы приготовления блюд, необходимые ингредиенты - все это и многое другое ждет Вас в нашей группе!
- Записи сообщества
- Поиск
Клубничный джем в мультиварке Редмонд
Ингредиенты для приготовления клубничного джема в мультиварке Редмонд
Клубника свежая — 500 грамм.
Сахар — 500 грамм.
Показать полностью…
Лимонный сок — 1-2 чайные ложки.
Лобстер с манговым соусом в мультиварке Редмонд
Ингредиенты для приготовления лобстера с манговым соусом в мультиварке Редмонд
Лобстер — 500 грамм.
Манго — 200 грамм.
Показать полностью…
Ананасы консервированные — 100 грамм.
Перец чили красный — 50 грамм.
Вода — 1 литр.
Сироп ананасовый — 100 миллилитров.
Сок лимона — 20 миллилитров.
Соль.
Пюре фруктовое в мультиварке Редмонд
Ингредиенты для приготовления пюре фруктового в мультиварке Редмонд
Киви — 150 грамм.
Яблоки — 150 грамм.
Показать полностью…
Груши — 150 грамм.
Апельсины — 80 грамм.
Сахар.
Спагетти в мультиварке Редмонд
Ингредиенты для приготовления спагетти в мультиварке Редмонд
Спагетти — 240 грамм.
Вода — 1 литр.
Показать полностью…
Масло растительное — 20 миллилитров.
Соль — по вкусу.
Гуляш из говядины в мультиварке Редмонд
Ингредиенты для приготовления гуляша из говядины в мультиварке Редмонд
Говяжья вырезка — 800 грамм.
Лук — 1 штука.
Показать полностью…
Морковь — 200 грамм.
Говяжий бульон — 320 миллилитров.
Томатная паста — 75 миллилитров.
Соевый соус — 50 миллилитров.
Подсолнечное масло — 3 столовые ложки.
Черный перец, соль и другие специи — по вкусу.
Вареная картошка в мультиварке Редмонд
Ингредиенты для приготовления вареной картошки в мультиварке Редмонд
Картофель — 600 грамм.
Вода — 1 литр.
Показать полностью…
Соль, специи — по вкусу.
Лосось на пару с овощами в мультиварке Редмонд
Ингредиенты для приготовления лосося на пару с овощами в мультиварке Редмонд
Филе лосося — 400 грамм.
Картофель — 500 грамм.
Показать полностью…
Фасоль стручковая — 200 грамм.
Сок лимона — 10 миллилитров.
Вода — 1 литр.
Чеснок — 2 грамма.
Соль, специи — по вкусу.
Йогурт натуральный — 180 грамм.
Укроп — 10 грамм.
Масло оливковое — 15 миллилитров.
Макароны с сыром в мультипекаре Редмонд
Ингредиенты для приготовления макарон с сыром в мультипекаре Редмонд
Макароны — 50 грамм.
Куриное яйцо — 2 штуки.
Показать полностью…
Сыр любимого сорта — 30 грамм.
Соль — по вкусу.
Морковный торт с шоколадом в мультиварке Редмонд
Ингредиенты для приготовления морковного торта с шоколадом в мультиварке Редмонд
Мука пшеничная высшего сорта — 220 грамм.
Морковь — 250 грамм.
Показать полностью…
Сахар для торта — 320 грамм.
Сахар для глазури — 60 грамм.
Яйцо куриное — 4 штуки.
Дрожжи сухие — 10 грамм.
Масло сливочное для торта — 10 грамм.
Масло сливочное для глазури — 50 грамм.
Масло растительное — 100 миллилитров.
Какао — 40 грамм.
Молоко 2,5% жирности — 150 миллилитров.
Читайте также: