Рецепты варенья из абрикосов с кофе



  • постные
  • вегетарианские
абрикосы 1 кг
сахар 900 г (у меня 700 гр в первый раз и 550 гр во второй)
лимон 1 шт
кофе натуральный (в зернах) 4 ст.л.
ванильный стручок 1 шт (или ванилин-3 гр)
*от себя добавила 4 семечка кардамона

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сухой стручок ванили разрезать вдоль острым ножом.Из открытого стручка выскоблить семечки.
Лимон тщательно промыть в горячей воде.Выдавить сок.
Зерна кофе истолочь в ступке и положить их в марлевый мешочек, крепко его завязать.
Абрикосы хорошо помыть в холодной кипяченой воде.Удалить косточки,разделив абрикосы на две равные части.
Одну из них - пюрировать блендером.
. вторую половину - нарезать кубиками(я половинки не резала).

В чашу для варенья положить - пюре и кусочки абрикосов,влить лимонный сок,всыпать сахар.
Добавить пластинки открытого стручка ванили (или 1 гр ванилина)и кофе в марлевом мешочке и кардамон(по желанию).
Массу перемешать и оставить при комнатной температуре, примерно на 2 часа.
По истечение времени джем поставить на огонь.
Довести до кипения и варить на среднем огне,постоянно помешивая, 30-40 минут.
В конце варки удалить из чаши пластинки стручка ванили и мешочек с кофе( и кардамон).
В последнюю очередь добавить семена ванили(или 2 гр ванилина) и аккуратно все перемешать.

Разлить джем в стерилизованные баночки и закрыть под ключ.
Перевернуть банки вниз крышками и оставить до полного остывания.
Джем хорошо хранится в домашних условиях.


"Ох, сегодня настроенье, у меня варенное, Ты варись мое варенье – необыкновенное. " Так пела Маша из мультфильма "Маша и медведь", и я так пела, когда варила это варенье ароматное, необычайно вкусное! Все, кто любит кофе в сочетании с абрикосами - просто экстаз!

  • Абрикос (свежие, вес без косточки) — 1,3 кг
  • Сахар — 800 г
  • Сок лимонный — 7 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Кофе натуральный (в зернах, выберите ваш любимый сорт) — 6 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3692.3 ккал
белки
10 г
жиры
1.1 г
углеводы
928.8 г
100 г блюда
ккал
191.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
48.1 г


Абрикосы очистите от косточки, их вес 1,3 кг.


Половину абрикосов пюрировать в блендере.


Вторую половину нарезать на маленькие кусочки.


Выложить фрукты в кастрюлю для приготовления джема. Добавить сок лимона и ванильный сахар, обыкновенный сахар, все перемешать.


Кофе берете ваш любимый сорт.


В ступке размолоть кофе в зернах, я кофе измельчила не сильно.


Кофе выложить в маленький мешочек, подходящий для приготовления пищи (например, муслиновый или марлевый). Добавить мешочек с кофе в фруктовую смесь. Оставить фруктовую смесь на 2 часа, чтобы настоялась.


Через 2 часа довести смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. После закипания готовить в течение 15 минут (проверить правильную консистенцию можно так: капните капельку варенья на тарелку, капля должна быть упругой и не растекаться быстро), постоянно помешивая. Затем снять с огня и удалить мешочек с кофе.


Готовое варенье перелить в пастеризованные банки, закрыть крышками. Оставить в течение 1 минуты, затем перевернуть их вверх дном. Подержать так в течение 10 минут. А затем снова перевернуть. Оставить до полного остывания. У меня получилось 1,5 литра варенья.






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 115
  • 949
  • 13815
  • 26
  • 124
  • 2469
  • 29
  • 247
  • 40656
  • 57
  • 103
  • 913
  • 36
  • 120
  • 1079
  • 7
  • 57
  • 3637
  • 25
  • 161
  • 3185
  • 15
  • 188
  • 2345
  • 6
  • 48
  • 13925
  • 299
  • 956
  • 171872




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 августа 2018 года fatcat1 #


4 августа 2017 года Malice_n #


5 августа 2017 года Janecheh # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Мишка Питерский #


27 июля 2017 года велен4ик2 #


9 августа 2016 года gorte #

23 июля 2016 года shellydes #

21 июля 2016 года jijkevich #


20 июля 2016 года Vika Kahyra #

10 июля 2016 года bg-ru #


22 июля 2015 года Вера-Киев #


1 июля 2015 года Женульчик #


2 июля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)


2 июля 2015 года Женульчик #


10 августа 2012 года Ируня # (модератор)




30 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)



27 июля 2012 года djazair #


27 июля 2012 года Лианда #


27 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)



26 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)



25 июля 2012 года Лягуха #


25 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)



25 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)


25 июля 2012 года матиша #


25 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)


24 июля 2012 года белошвейка #


24 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кофе жареный в зернах 50 166 7 7 15
Сок лимонный 100 33 1 - 4
Ванилин 2 6 - - 0
Абрикосы 1500 660 14 2 135
Сахар-песок 1000 3790 - - 998
Итого: 2652 4655 21 9 1152
С учетом уварки: 1800 4655 21 9 1152
На 1 порцию: 45 116 0.5 0.2 28.8
На 100 грамм: 259 1.2 0.5 64.0
БЖУ: 2% 2% 96%

1. Абрикосы помойте и очистите от косточек. В рецепте указан вес очищенных фруктов.

2. Половину абрикосов измельчите в блендере, вторую половину нарежьте на кусочки.

3. В кастрюлю, в которой будете варить абрикосовое варенье, положите фрукты, сахар, ванилин, лимонный сок. Всё тщательно перемешайте.

4. Кофе измельчите в ступке или в блендере (помол, как для кофе не нужен, это должны быть крупные кусочки), положмите в полотняный мешочек или в несколько слоёв марли. Опустите мешочек в кастрюлю.

5. Оставьте массу настаиваться на 2 часа.

6. Помешивая, доведите варенье до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут. Не забывайте помешивать.

7. Капните капельку абрикосового варенья на блюдце - если капелька не растекается, варенье готово. Мешочек с кофе можно вытащить.

8. Разлейте варенье в стерилизованные банки. Закатайте. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

  • мультипекарь (45)
  • выпечка (30)
  • вафли (17)
  • второе (6)
  • гриль (3)
  • школа (17)
  • подготовка к школе (7)
  • 3D (9)
  • интернет-магазин (1)
  • Братья наши меньшие (66)
  • выпечка (2528)
  • блины, оладьи (74)
  • хлеб, батон (60)
  • маффины (57)
  • хлебопечка (29)
  • бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д. (24)
  • микроволновка (57)
  • мультиварка (101)
  • Оформление выпечки (117)
  • пироги (882)
  • пирожки (323)
  • пицца (47)
  • рулеты, кексы (241)
  • сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.) (423)
  • творог, сыр (700)
  • торты, пирожное (504)
  • десерты (437)
  • без выпечки (127)
  • напитки (68)
  • сладости (233)
  • кино и мультфильмы (101)
  • боевики (4)
  • документальные (научные, исторические и т.д.) филь (1)
  • комедия (12)
  • мелодрама (22)
  • мультики (23)
  • приключения (3)
  • театр на экране (13)
  • ужасы, мистика (1)
  • фантастика (1)
  • фильмы онлайн (27)
  • киноляпы (4)
  • комп (82)
  • компьютерные программы (191)
  • консервирование (203)
  • варенье (91)
  • соленья (110)
  • красота и здоровье (219)
  • лирушка (178)
  • Надписи и картинки для коментов (48)
  • рамочки, фоны, дизайн (17)
  • советы (116)
  • магия и гадания (34)
  • Музыка, искусство (90)
  • Мы - Атырауские. (14)
  • ОЧумелые ручки (334)
  • бумага, картон (41)
  • Сама садик я садила. (17)
  • вязание (169)
  • дизайн интерьера (21)
  • Новый год (22)
  • пластиковые бутылки (8)
  • Ремонт, ремонт, ремонт. (30)
  • ткань (11)
  • уроки рисования (26)
  • Полезные советы (47)
  • природа (13)
  • Разное (74)
  • рецепты приготовления блюд (1520)
  • второе. (920)
  • соусы (79)
  • горшочки (64)
  • грибы (304)
  • каши (23)
  • курица (547)
  • лаваш (153)
  • мультиварка (113)
  • на завтрак (321)
  • овощи (353)
  • рецепты к Пасхе (4)
  • рулеты, торты закусочные (288)
  • рыба (176)
  • супы (67)
  • сыр, творог (548)
  • сайты (70)
  • салаты (586)
  • Сценарии праздников (11)
  • Телевидение и радио (59)
  • Вокруг тв (46)
  • Радио (28)
  • флеш-игры (29)
  • Фокусы и иллюзии (16)
  • фотошоп (53)
  • элетронные библиотеки (57)
  • это интересно (113)
  • юмор (123)
  • Все (4074)

Обаятельный оленёнок Бэмби – один из самых любимых детьми сказочных персонажей. Мультфил.

Больше не готовлю салат из крабовых палочек, вместо этого пеку из них вкусный рулет! &nbs.

Наверное, сложно найти человека, который не любит выпечку с маком. Хруст маковых зернышек просто .

Помню с детства, как часто готовила бабушка эти печенья. В нашей семье это печень.

  • Все (23)
  • Все (31)
  • Все (53)
  • Все (7)
  • Все (3)
  • К приложению
  • Все (8)
  • Все (279)
  • Все (361)


1,3 кг абрикосов,
7 ст/л лимонного сока,
1 упаковка ванильного сахара,
800 г сахара,
6 ст/л зерен кофе.

Абрикосовое варенье с кофейными зернами это очень вкусное варенье на зиму. Советуем готовить подобное варенье в кастрюле из нержавеющей стали или в эмалированно емкости. А теперь рассмотрим, как приготовить абрикосовое варенье с кофе.
Примерно 0,65 кг абрикосов кладем в блендер и измельчаем до образования кашеобразной консистенции. Половина оставшихся абрикосов мелко нарезаем.
Нарезанные фрукты перекладываем в кастрюлю для последующей варки варенья. Сверху добавляем лимонный сок вместе с сахаром и упаковкой ванильного сахара. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Кофейные зерна необходимо размельчить в кофемолке и далее перекладываем в марлевый мешочек. Добавляем к остальным ингредиентам и оставляем на несколько часов.
Эту кашеобразную массу ставим на огонь и, при этом постоянно помешиваем, пока варенье не закипит. Примерно 15 минут. Потом достаем мешочек с кофейными зернами.
Теперь уже можно наше варенье переложить в банки и закатать. Примерно на 10 минут переворачиваем наши банки и оставляем настоятся. Потом опять переворачиваем банки и наше абрикосовое варенье с кофе готово.

Рубрики: консервирование/варенье
Метки: консервирование варенье абрикосы кофе

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкусные заготовки с миндалём, апельсиновым и лимонным соком, имбирём и даже морковью.

Тщательно выбирайте плоды: не берите те, которые начали портиться. Слегка мятые используйте для рецептов, в которых абрикосы нужно измельчить. Хорошо промойте и подсушите фрукты до того, как начнёте готовить.

Делайте варенье в стальной, медной или эмалированной посуде. Для консервирования используйте только стерилизованные банки и крышки.

1. Абрикосовое варенье с лимонным соком

  • 1½ кг абрикосов;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 кг сахара.

Абрикосы очистите от кожуры и косточек, после нарежьте небольшими кусочками.

Сложите в кастрюлю, добавьте лимонный сок и сахар. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на среднем огне примерно 25–35 минут, пока масса не загустеет. Постоянно помешивайте и удаляйте пенку.

Поэкспериментируйте 🌲

  • Как приготовить варенье из шишек — полезный десерт с лесным ароматом

2. Абрикосовое варенье с миндалём

  • 1½ кг абрикосов;
  • 110 г миндаля;
  • 1 кг сахара;
  • 6 столовых ложек лимонного сока.

Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки.

Миндаль залете кипятком. Оставьте на 10 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой в течение 4–5 минут. После этого аккуратно удалите шкурку пальцами, она будет легко отделяться. Крупно нарежьте орехи.

Сложите фрукты в кастрюлю, добавьте сахар, лимонный сок и миндаль. Слегка разомните абрикосы ложкой, чтобы они дали сок. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.

После доведите до кипения на среднем огне и готовьте 30 минут, постоянно помешивая.

Попробуйте 🎃

  • 6 рецептов красивого варенья из тыквы

3. Варенье из абрикосов, моркови и имбиря

  • 600 г абрикосов;
  • 100 г моркови;
  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 5 см;
  • 1 небольшой лимон;
  • 300 мл воды;
  • 400 г сахара.

Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки. Морковь натрите соломкой. Имбирь измельчите. Из лимона выжмите сок.

Положите морковь в кастрюлю. Залейте водой, после закипания варите до мягкости на среднем огне. Добавьте абрикосы, накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут, постоянно помешивая. Засыпьте имбирь и продолжайте варить, пока влага не испарится практически полностью. Добавьте сахар и лимонный сок. Когда варенье закипит, готовьте ещё 15–20 минут. Постоянно помешивайте, чтобы оно не подгорало.

Сделайте на зиму 🍎

  • 8 лучших рецептов варенья из яблок

4. Абрикосовое варенье с ванилью

  • 1 кг абрикосов;
  • 60 мл воды;
  • 750 гр сахара;
  • 1 стручок ванили или 4 столовые ложки ванильного сахара.

Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки. Выложите в форму для запекания и залейте водой. Посыпьте сахаром и поместите ваниль посередине.

Духовку разогрейте до 160 °C. Запекайте в течение 3–4 часов. Следите, чтобы фрукты не подгорали, можно изредка помешивать.

Оцените вкус 🍭

  • 5 лучших рецептов варенья из инжира

5. Варенье из абрикосовых долек

  • 1 кг абрикосов, плотных и слегка недоспелых;
  • 1300 г сахара;
  • 300 мл воды.

Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки.

В кастрюлю насыпьте сахар и залейте водой. На среднем огне доведите до кипения и варите 5–7 минут, постоянно помешивая.

Абрикосы сложите в глубокую миску, которую можно ставить на плиту, и залейте горячим сиропом. Убедитесь, что все плоды покрыты, если нет — аккуратно встряхните ёмкость несколько раз.

Оставьте варенье на 12 часов при комнатной температуре. После слейте сироп, вскипятите его и снова залейте фрукты. Дайте настояться такое же время. Снова перекипятите сироп и соедините с плодами.

Поставьте миску с вареньем на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 1 часа. Постоянно помешивайте и снимайте пену, лучше всего делать это деревянной ложкой или лопаткой.

Удивите всех 🍮

  • 5 рецептов оригинального варенья из кабачков

6. Варенье из целых абрикосов

  • 1 кг плотных, немного недозрелых абрикосов;
  • 2300 мл воды;
  • 1200 г сахара;
  • ⅓ чайной ложки лимонной кислоты.

Каждый плод несколько раз проткните зубочисткой с разных сторон.

В кастрюле вскипятите 2 литра воды на среднем огне. Поместите абрикосы в кипяток и варите примерно 3 минуты. После достаньте шумовкой и выложите в дуршлаг, чтобы они обсохли.

На среднем огне вскипятите 300 мл воды, засыпьте сахар с лимонной кислотой и, помешивая, варите 2–3 минуты после повторного закипания. Процедите через мелкое сито или марлю, чтобы удалить нерастворившиеся кристаллики.

Абрикосы поместите в чистую кастрюлю. Залейте сиропом и доведите до кипения на сильном огне. Варите 5 минут, постоянно перемешивайте и убирайте пену. Снимите с огня, полностью остудите и вновь кипятите такое же время.

После остывания верните ёмкость с плодами на плиту и варите на среднем огне 20–30 минут. Определить, что варенье готово, просто. Зачерпните сироп ложкой и капните на тарелку. Если он не расплывается, можно снимать с огня.

Попробуйте 🥞

  • 6 рецептов янтарного варенья из облепихи

7. Абрикосовое варенье с апельсиновым соком

  • 1 кг абрикосов;
  • 400 г сахара;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • щепотка соли.

Из абрикосов удалите косточки и нарежьте плоды четвертинками. Поместите в глубокую миску, которую можно ставить на плиту. Засыпьте фрукты сахаром, полейте апельсиновым соком и перемешайте. Посолите и снова размешайте.

Оставьте плоды на 5–6 часов при комнатной температуре. Поставьте ёмкость на плиту и доведите до кипения на слабом огне, перемешивайте и снимайте пену. После варите ещё 25–30 минут.

Приготовьте

  • 6 рецептов ароматного малинового варенья

8. Абрикосовое варенье с семенами чиа и мёдом

  • 400 г абрикосов;
  • 60 мл воды;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • ½ чайной ложки корицы — опционально.

Абрикосы отделите от косточек и нарежьте небольшими кусочками. Поместите фрукты в кастрюлю, залейте водой и добавьте мёд. На среднем огне доведите до кипения и варите 7–10 минут, пока плоды не станут мягкими.

С помощью пресса для картофеля сделайте пюре. Засыпьте чиа, перемешайте и готовьте до загустения, примерно 3 минуты. Постоянно помешивайте.

Такое варенье будет храниться в холодильнике неделю-полторы. Для закручивания оно не подходит.

Подготовьтесь к зиме 🍨

  • 6 простых рецептов варенья из смородины

9. Абрикосовое варенье с тимьяном

  • 2 кг абрикосов;
  • 1 лимон;
  • 8–10 веточек тимьяна;
  • 1 кг сахара.

Абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки. Из лимона выжмите сок. Листья тимьяна отделите от веточек.

В кастрюлю поместите плоды и тимьян, засыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре на 6–7 часов. После добавьте лимонный сок, доведите до кипения на среднем огне и варите 20–25 минут, пока варенье не загустеет.

Обязательно сделайте 🍓

  • 8 рецептов клубничного варенья и секреты, которые сделают десерт идеальным

10. Варенье из абрикосов с желатином

  • 1 кг абрикосов;
  • 400 г сахара;
  • 40 г быстрорастворимого желатина.

Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки.

Сахар смешайте с желатином.

В кастрюлю выложите слой абрикосов, посыпьте сахарно-желатиновой смесью, затем ещё фрукты и снова засыпьте песком. Таким же образом разместите все плоды. Оставьте на 6–7 часов при комнатной температуре, чтобы абрикосы дали сок.

Поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне и варите 5–6 минут. Чтобы сохранить половинки плодов целыми, не помешивайте, а аккуратно наклоняйте кастрюлю в разные стороны.

Для настоящих кофеманов – это то, что доктор прописал! Кислинка спелого сочного абрикоса в сочетании с букетом ароматов любимого кофе…возможно ли представить более подходящий десерт для истинного гурмана, не готового изменить кофейному зерну даже если на стол подано варенье…

Мелко нарезаем 350 г абрикосов без косточек, другие 400 г взбиваем блендером.

Смешиваем обе части с 400 г обычного сахара, пакетиком ванильного сахара и соком 1 лимона.

4 ст. л. молотых кофейных зерен, заворачиваем их в марлю и кладем в абрикосовую смесь на 2 часа.


Доводим варенье до кипения и варим 15 минут. Вынимаем мешочек с кофе, варенье закатываем в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.

    Комментарий

  • Федюк Екатерина


Всем привет, меня зовут Екатерина и я стопроцентная девочка с Севера, выросшая среди таежных трав, щедрых лесных даров, отчаянная папина дочка, ловившая с ним окуней на блесну и варившая потом на костре ароматную уху из улова с веточками багульника и приправой из отменных мясистых сибирских комаров. Пища в нашем доме не отличалась особой изысканностью, но в первенстве вкуса отказать маминым мантам, домашним копченостям, маринованным опятам и прочей коллективно собранной, выловленной и добытой снеди, было бы преступлением. Готовить, как ни странно, я научилась только студенткой, а во вкус блюдотворения вошла будучи уже совсем взрослой дамой. Я предпочитаю простые, надежные, не требующие больших временных затрат блюда с характером. Мне одинаково близки источающие преступный шоколадный аромат фонданы с клюквой, цыплята-корнишоны с хрустящей корочкой, запеченные в "гнезде" из розмарина, нежнейшие пальчики чуть острой долмы и вкуснейшие ржаные галеты с малиной и мятой. Главное, чтобы у блюда была своя изюминка и тому, кто его готовит, удавалось эту изюминку передать. Любое блюдо - это новая открытая страна вкуса. в бескрайнем мире еды. И я уверена,в каждой женщине живет маленький пытливый кулинарный путешественник. Давайте путешествовать вместе! Instagram @my_oven_life

Читайте также: