Рецепты варенья из абрикосов с кофе
- постные
- вегетарианские
абрикосы | 1 кг |
---|---|
сахар | 900 г (у меня 700 гр в первый раз и 550 гр во второй) |
лимон | 1 шт |
кофе натуральный (в зернах) | 4 ст.л. |
ванильный стручок | 1 шт (или ванилин-3 гр) |
*от себя добавила 4 семечка кардамона |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Сухой стручок ванили разрезать вдоль острым ножом.Из открытого стручка выскоблить семечки.
Лимон тщательно промыть в горячей воде.Выдавить сок.
Зерна кофе истолочь в ступке и положить их в марлевый мешочек, крепко его завязать.
Абрикосы хорошо помыть в холодной кипяченой воде.Удалить косточки,разделив абрикосы на две равные части.
Одну из них - пюрировать блендером.
. вторую половину - нарезать кубиками(я половинки не резала).
В чашу для варенья положить - пюре и кусочки абрикосов,влить лимонный сок,всыпать сахар.
Добавить пластинки открытого стручка ванили (или 1 гр ванилина)и кофе в марлевом мешочке и кардамон(по желанию).
Массу перемешать и оставить при комнатной температуре, примерно на 2 часа.
По истечение времени джем поставить на огонь.
Довести до кипения и варить на среднем огне,постоянно помешивая, 30-40 минут.
В конце варки удалить из чаши пластинки стручка ванили и мешочек с кофе( и кардамон).
В последнюю очередь добавить семена ванили(или 2 гр ванилина) и аккуратно все перемешать.
Разлить джем в стерилизованные баночки и закрыть под ключ.
Перевернуть банки вниз крышками и оставить до полного остывания.
Джем хорошо хранится в домашних условиях.
"Ох, сегодня настроенье, у меня варенное, Ты варись мое варенье – необыкновенное. " Так пела Маша из мультфильма "Маша и медведь", и я так пела, когда варила это варенье ароматное, необычайно вкусное! Все, кто любит кофе в сочетании с абрикосами - просто экстаз!
- Абрикос (свежие, вес без косточки) — 1,3 кг
- Сахар — 800 г
- Сок лимонный — 7 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Кофе натуральный (в зернах, выберите ваш любимый сорт) — 6 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3692.3 ккал | белки 10 г | жиры 1.1 г | углеводы 928.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.3 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 48.1 г |
Абрикосы очистите от косточки, их вес 1,3 кг.
Половину абрикосов пюрировать в блендере.
Вторую половину нарезать на маленькие кусочки.
Выложить фрукты в кастрюлю для приготовления джема. Добавить сок лимона и ванильный сахар, обыкновенный сахар, все перемешать.
Кофе берете ваш любимый сорт.
В ступке размолоть кофе в зернах, я кофе измельчила не сильно.
Кофе выложить в маленький мешочек, подходящий для приготовления пищи (например, муслиновый или марлевый). Добавить мешочек с кофе в фруктовую смесь. Оставить фруктовую смесь на 2 часа, чтобы настоялась.
Через 2 часа довести смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. После закипания готовить в течение 15 минут (проверить правильную консистенцию можно так: капните капельку варенья на тарелку, капля должна быть упругой и не растекаться быстро), постоянно помешивая. Затем снять с огня и удалить мешочек с кофе.
Готовое варенье перелить в пастеризованные банки, закрыть крышками. Оставить в течение 1 минуты, затем перевернуть их вверх дном. Подержать так в течение 10 минут. А затем снова перевернуть. Оставить до полного остывания. У меня получилось 1,5 литра варенья.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 115
- 949
- 13815
- 26
- 124
- 2469
- 29
- 247
- 40656
- 57
- 103
- 913
- 36
- 120
- 1079
- 7
- 57
- 3637
- 25
- 161
- 3185
- 15
- 188
- 2345
- 6
- 48
- 13925
- 299
- 956
- 171872
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 августа 2018 года fatcat1 #
4 августа 2017 года Malice_n #
5 августа 2017 года Janecheh # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Мишка Питерский #
27 июля 2017 года велен4ик2 #
9 августа 2016 года gorte #
23 июля 2016 года shellydes #
21 июля 2016 года jijkevich #
20 июля 2016 года Vika Kahyra #
10 июля 2016 года bg-ru #
22 июля 2015 года Вера-Киев #
1 июля 2015 года Женульчик #
2 июля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Женульчик #
10 августа 2012 года Ируня # (модератор)
30 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
27 июля 2012 года djazair #
27 июля 2012 года Лианда #
27 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
26 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
25 июля 2012 года Лягуха #
25 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
25 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
25 июля 2012 года матиша #
25 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
24 июля 2012 года белошвейка #
24 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Кофе жареный в зернах | 50 | 166 | 7 | 7 | 15 |
Сок лимонный | 100 | 33 | 1 | - | 4 |
Ванилин | 2 | 6 | - | - | 0 |
Абрикосы | 1500 | 660 | 14 | 2 | 135 |
Сахар-песок | 1000 | 3790 | - | - | 998 |
Итого: | 2652 | 4655 | 21 | 9 | 1152 |
С учетом уварки: | 1800 | 4655 | 21 | 9 | 1152 |
На 1 порцию: | 45 | 116 | 0.5 | 0.2 | 28.8 |
На 100 грамм: | 259 | 1.2 | 0.5 | 64.0 | |
БЖУ: | 2% | 2% | 96% |
1. Абрикосы помойте и очистите от косточек. В рецепте указан вес очищенных фруктов.
2. Половину абрикосов измельчите в блендере, вторую половину нарежьте на кусочки.
3. В кастрюлю, в которой будете варить абрикосовое варенье, положите фрукты, сахар, ванилин, лимонный сок. Всё тщательно перемешайте.
4. Кофе измельчите в ступке или в блендере (помол, как для кофе не нужен, это должны быть крупные кусочки), положмите в полотняный мешочек или в несколько слоёв марли. Опустите мешочек в кастрюлю.
5. Оставьте массу настаиваться на 2 часа.
6. Помешивая, доведите варенье до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут. Не забывайте помешивать.
7. Капните капельку абрикосового варенья на блюдце - если капелька не растекается, варенье готово. Мешочек с кофе можно вытащить.
8. Разлейте варенье в стерилизованные банки. Закатайте. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
- мультипекарь (45)
- выпечка (30)
- вафли (17)
- второе (6)
- гриль (3)
- школа (17)
- подготовка к школе (7)
- 3D (9)
- интернет-магазин (1)
- Братья наши меньшие (66)
- выпечка (2528)
- блины, оладьи (74)
- хлеб, батон (60)
- маффины (57)
- хлебопечка (29)
- бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д. (24)
- микроволновка (57)
- мультиварка (101)
- Оформление выпечки (117)
- пироги (882)
- пирожки (323)
- пицца (47)
- рулеты, кексы (241)
- сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.) (423)
- творог, сыр (700)
- торты, пирожное (504)
- десерты (437)
- без выпечки (127)
- напитки (68)
- сладости (233)
- кино и мультфильмы (101)
- боевики (4)
- документальные (научные, исторические и т.д.) филь (1)
- комедия (12)
- мелодрама (22)
- мультики (23)
- приключения (3)
- театр на экране (13)
- ужасы, мистика (1)
- фантастика (1)
- фильмы онлайн (27)
- киноляпы (4)
- комп (82)
- компьютерные программы (191)
- консервирование (203)
- варенье (91)
- соленья (110)
- красота и здоровье (219)
- лирушка (178)
- Надписи и картинки для коментов (48)
- рамочки, фоны, дизайн (17)
- советы (116)
- магия и гадания (34)
- Музыка, искусство (90)
- Мы - Атырауские. (14)
- ОЧумелые ручки (334)
- бумага, картон (41)
- Сама садик я садила. (17)
- вязание (169)
- дизайн интерьера (21)
- Новый год (22)
- пластиковые бутылки (8)
- Ремонт, ремонт, ремонт. (30)
- ткань (11)
- уроки рисования (26)
- Полезные советы (47)
- природа (13)
- Разное (74)
- рецепты приготовления блюд (1520)
- второе. (920)
- соусы (79)
- горшочки (64)
- грибы (304)
- каши (23)
- курица (547)
- лаваш (153)
- мультиварка (113)
- на завтрак (321)
- овощи (353)
- рецепты к Пасхе (4)
- рулеты, торты закусочные (288)
- рыба (176)
- супы (67)
- сыр, творог (548)
- сайты (70)
- салаты (586)
- Сценарии праздников (11)
- Телевидение и радио (59)
- Вокруг тв (46)
- Радио (28)
- флеш-игры (29)
- Фокусы и иллюзии (16)
- фотошоп (53)
- элетронные библиотеки (57)
- это интересно (113)
- юмор (123)
- Все (4074)
Обаятельный оленёнок Бэмби – один из самых любимых детьми сказочных персонажей. Мультфил.
Больше не готовлю салат из крабовых палочек, вместо этого пеку из них вкусный рулет! &nbs.
Наверное, сложно найти человека, который не любит выпечку с маком. Хруст маковых зернышек просто .
Помню с детства, как часто готовила бабушка эти печенья. В нашей семье это печень.
- Все (23)
- Все (31)
- Все (53)
- Все (7)
- Все (3)
- К приложению
- Все (8)
- Все (279)
- Все (361)
1,3 кг абрикосов,
7 ст/л лимонного сока,
1 упаковка ванильного сахара,
800 г сахара,
6 ст/л зерен кофе.
Абрикосовое варенье с кофейными зернами это очень вкусное варенье на зиму. Советуем готовить подобное варенье в кастрюле из нержавеющей стали или в эмалированно емкости. А теперь рассмотрим, как приготовить абрикосовое варенье с кофе.
Примерно 0,65 кг абрикосов кладем в блендер и измельчаем до образования кашеобразной консистенции. Половина оставшихся абрикосов мелко нарезаем.
Нарезанные фрукты перекладываем в кастрюлю для последующей варки варенья. Сверху добавляем лимонный сок вместе с сахаром и упаковкой ванильного сахара. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Кофейные зерна необходимо размельчить в кофемолке и далее перекладываем в марлевый мешочек. Добавляем к остальным ингредиентам и оставляем на несколько часов.
Эту кашеобразную массу ставим на огонь и, при этом постоянно помешиваем, пока варенье не закипит. Примерно 15 минут. Потом достаем мешочек с кофейными зернами.
Теперь уже можно наше варенье переложить в банки и закатать. Примерно на 10 минут переворачиваем наши банки и оставляем настоятся. Потом опять переворачиваем банки и наше абрикосовое варенье с кофе готово.
Рубрики: | консервирование/варенье |
Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям
Вкусные заготовки с миндалём, апельсиновым и лимонным соком, имбирём и даже морковью.
Тщательно выбирайте плоды: не берите те, которые начали портиться. Слегка мятые используйте для рецептов, в которых абрикосы нужно измельчить. Хорошо промойте и подсушите фрукты до того, как начнёте готовить.
Делайте варенье в стальной, медной или эмалированной посуде. Для консервирования используйте только стерилизованные банки и крышки.
1. Абрикосовое варенье с лимонным соком
- 1½ кг абрикосов;
- 4 столовые ложки лимонного сока;
- 1 кг сахара.
Абрикосы очистите от кожуры и косточек, после нарежьте небольшими кусочками.
Сложите в кастрюлю, добавьте лимонный сок и сахар. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на среднем огне примерно 25–35 минут, пока масса не загустеет. Постоянно помешивайте и удаляйте пенку.
Поэкспериментируйте 🌲
- Как приготовить варенье из шишек — полезный десерт с лесным ароматом
2. Абрикосовое варенье с миндалём
- 1½ кг абрикосов;
- 110 г миндаля;
- 1 кг сахара;
- 6 столовых ложек лимонного сока.
Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки.
Миндаль залете кипятком. Оставьте на 10 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой в течение 4–5 минут. После этого аккуратно удалите шкурку пальцами, она будет легко отделяться. Крупно нарежьте орехи.
Сложите фрукты в кастрюлю, добавьте сахар, лимонный сок и миндаль. Слегка разомните абрикосы ложкой, чтобы они дали сок. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
После доведите до кипения на среднем огне и готовьте 30 минут, постоянно помешивая.
Попробуйте 🎃
- 6 рецептов красивого варенья из тыквы
3. Варенье из абрикосов, моркови и имбиря
- 600 г абрикосов;
- 100 г моркови;
- 1 кусочек имбиря длиной примерно 5 см;
- 1 небольшой лимон;
- 300 мл воды;
- 400 г сахара.
Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки. Морковь натрите соломкой. Имбирь измельчите. Из лимона выжмите сок.
Положите морковь в кастрюлю. Залейте водой, после закипания варите до мягкости на среднем огне. Добавьте абрикосы, накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут, постоянно помешивая. Засыпьте имбирь и продолжайте варить, пока влага не испарится практически полностью. Добавьте сахар и лимонный сок. Когда варенье закипит, готовьте ещё 15–20 минут. Постоянно помешивайте, чтобы оно не подгорало.
Сделайте на зиму 🍎
- 8 лучших рецептов варенья из яблок
4. Абрикосовое варенье с ванилью
- 1 кг абрикосов;
- 60 мл воды;
- 750 гр сахара;
- 1 стручок ванили или 4 столовые ложки ванильного сахара.
Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки. Выложите в форму для запекания и залейте водой. Посыпьте сахаром и поместите ваниль посередине.
Духовку разогрейте до 160 °C. Запекайте в течение 3–4 часов. Следите, чтобы фрукты не подгорали, можно изредка помешивать.
Оцените вкус 🍭
- 5 лучших рецептов варенья из инжира
5. Варенье из абрикосовых долек
- 1 кг абрикосов, плотных и слегка недоспелых;
- 1300 г сахара;
- 300 мл воды.
Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки.
В кастрюлю насыпьте сахар и залейте водой. На среднем огне доведите до кипения и варите 5–7 минут, постоянно помешивая.
Абрикосы сложите в глубокую миску, которую можно ставить на плиту, и залейте горячим сиропом. Убедитесь, что все плоды покрыты, если нет — аккуратно встряхните ёмкость несколько раз.
Оставьте варенье на 12 часов при комнатной температуре. После слейте сироп, вскипятите его и снова залейте фрукты. Дайте настояться такое же время. Снова перекипятите сироп и соедините с плодами.
Поставьте миску с вареньем на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 1 часа. Постоянно помешивайте и снимайте пену, лучше всего делать это деревянной ложкой или лопаткой.
Удивите всех 🍮
- 5 рецептов оригинального варенья из кабачков
6. Варенье из целых абрикосов
- 1 кг плотных, немного недозрелых абрикосов;
- 2300 мл воды;
- 1200 г сахара;
- ⅓ чайной ложки лимонной кислоты.
Каждый плод несколько раз проткните зубочисткой с разных сторон.
В кастрюле вскипятите 2 литра воды на среднем огне. Поместите абрикосы в кипяток и варите примерно 3 минуты. После достаньте шумовкой и выложите в дуршлаг, чтобы они обсохли.
На среднем огне вскипятите 300 мл воды, засыпьте сахар с лимонной кислотой и, помешивая, варите 2–3 минуты после повторного закипания. Процедите через мелкое сито или марлю, чтобы удалить нерастворившиеся кристаллики.
Абрикосы поместите в чистую кастрюлю. Залейте сиропом и доведите до кипения на сильном огне. Варите 5 минут, постоянно перемешивайте и убирайте пену. Снимите с огня, полностью остудите и вновь кипятите такое же время.
После остывания верните ёмкость с плодами на плиту и варите на среднем огне 20–30 минут. Определить, что варенье готово, просто. Зачерпните сироп ложкой и капните на тарелку. Если он не расплывается, можно снимать с огня.
Попробуйте 🥞
- 6 рецептов янтарного варенья из облепихи
7. Абрикосовое варенье с апельсиновым соком
- 1 кг абрикосов;
- 400 г сахара;
- 2 столовые ложки апельсинового сока;
- щепотка соли.
Из абрикосов удалите косточки и нарежьте плоды четвертинками. Поместите в глубокую миску, которую можно ставить на плиту. Засыпьте фрукты сахаром, полейте апельсиновым соком и перемешайте. Посолите и снова размешайте.
Оставьте плоды на 5–6 часов при комнатной температуре. Поставьте ёмкость на плиту и доведите до кипения на слабом огне, перемешивайте и снимайте пену. После варите ещё 25–30 минут.
Приготовьте
- 6 рецептов ароматного малинового варенья
8. Абрикосовое варенье с семенами чиа и мёдом
- 400 г абрикосов;
- 60 мл воды;
- 2 столовые ложки мёда;
- 1 столовая ложка семян чиа;
- ½ чайной ложки корицы — опционально.
Абрикосы отделите от косточек и нарежьте небольшими кусочками. Поместите фрукты в кастрюлю, залейте водой и добавьте мёд. На среднем огне доведите до кипения и варите 7–10 минут, пока плоды не станут мягкими.
С помощью пресса для картофеля сделайте пюре. Засыпьте чиа, перемешайте и готовьте до загустения, примерно 3 минуты. Постоянно помешивайте.
Такое варенье будет храниться в холодильнике неделю-полторы. Для закручивания оно не подходит.
Подготовьтесь к зиме 🍨
- 6 простых рецептов варенья из смородины
9. Абрикосовое варенье с тимьяном
- 2 кг абрикосов;
- 1 лимон;
- 8–10 веточек тимьяна;
- 1 кг сахара.
Абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки. Из лимона выжмите сок. Листья тимьяна отделите от веточек.
В кастрюлю поместите плоды и тимьян, засыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре на 6–7 часов. После добавьте лимонный сок, доведите до кипения на среднем огне и варите 20–25 минут, пока варенье не загустеет.
Обязательно сделайте 🍓
- 8 рецептов клубничного варенья и секреты, которые сделают десерт идеальным
10. Варенье из абрикосов с желатином
- 1 кг абрикосов;
- 400 г сахара;
- 40 г быстрорастворимого желатина.
Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки.
Сахар смешайте с желатином.
В кастрюлю выложите слой абрикосов, посыпьте сахарно-желатиновой смесью, затем ещё фрукты и снова засыпьте песком. Таким же образом разместите все плоды. Оставьте на 6–7 часов при комнатной температуре, чтобы абрикосы дали сок.
Поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне и варите 5–6 минут. Чтобы сохранить половинки плодов целыми, не помешивайте, а аккуратно наклоняйте кастрюлю в разные стороны.
Для настоящих кофеманов – это то, что доктор прописал! Кислинка спелого сочного абрикоса в сочетании с букетом ароматов любимого кофе…возможно ли представить более подходящий десерт для истинного гурмана, не готового изменить кофейному зерну даже если на стол подано варенье…
Мелко нарезаем 350 г абрикосов без косточек, другие 400 г взбиваем блендером.
Смешиваем обе части с 400 г обычного сахара, пакетиком ванильного сахара и соком 1 лимона.
4 ст. л. молотых кофейных зерен, заворачиваем их в марлю и кладем в абрикосовую смесь на 2 часа.
Доводим варенье до кипения и варим 15 минут. Вынимаем мешочек с кофе, варенье закатываем в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.
-
Комментарий
Федюк Екатерина
Всем привет, меня зовут Екатерина и я стопроцентная девочка с Севера, выросшая среди таежных трав, щедрых лесных даров, отчаянная папина дочка, ловившая с ним окуней на блесну и варившая потом на костре ароматную уху из улова с веточками багульника и приправой из отменных мясистых сибирских комаров. Пища в нашем доме не отличалась особой изысканностью, но в первенстве вкуса отказать маминым мантам, домашним копченостям, маринованным опятам и прочей коллективно собранной, выловленной и добытой снеди, было бы преступлением. Готовить, как ни странно, я научилась только студенткой, а во вкус блюдотворения вошла будучи уже совсем взрослой дамой. Я предпочитаю простые, надежные, не требующие больших временных затрат блюда с характером. Мне одинаково близки источающие преступный шоколадный аромат фонданы с клюквой, цыплята-корнишоны с хрустящей корочкой, запеченные в "гнезде" из розмарина, нежнейшие пальчики чуть острой долмы и вкуснейшие ржаные галеты с малиной и мятой. Главное, чтобы у блюда была своя изюминка и тому, кто его готовит, удавалось эту изюминку передать. Любое блюдо - это новая открытая страна вкуса. в бескрайнем мире еды. И я уверена,в каждой женщине живет маленький пытливый кулинарный путешественник. Давайте путешествовать вместе! Instagram @my_oven_life
Читайте также: